Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16564
#16001 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 01 Июль 2017 - 20:04

Юрий, о том, что мама "плохо транспортабельна" несколько раз звучало в нашей переписке с Ириной

У меня родители в 80 лет особенно батя тоже плоховато транспортабельный, но я их перевёз за 3000 км на ПМЖ рядом с собой. Всё продали в Глазове в том числе и с помощью моих одноклассников и съездил и привез к себе в Калининград.

Я думаю народ понимает, что такое в 80 лет поменять в своей жизни всё. И я же понимаю, что им там страшно но и детей своих старики обременять не хотят. В наш век ничего невозможного нет, всегда находятся какие то люди, невесть откуда взявшиеся и помогают. Я как то плохо представляю, как я им беспомощным и живущим в страхе буду по телефону говорить, что вы там держитесь, я в вас верю, вы справитесь. 

Вот теперь, когда они живут от меня в 200 метрах, я им и говорю, что они для меня герои и прожили достойную жизнь. И когда они правнука на руках держат у них появляется второе дыхание

Но им (Ирине и её семье) однозначно об их собственной ситуации известно больше нашего.   И принятые ими решения гораздо качественней наших теоретических предполагалок. Думаю, согласитесь.

Нет, не соглашусь. Люди по всякому принимают решения и совсем не наилучшим образом, я уже приводил выше пример:

"Это предоставляют тем, кто остался вообще без жилья. Почему я должна уезжать из своего дома куда-то в город, что нам предоставляют жилье? За что снимать, мне 53 года, два года до пенсии, я в аэропорту проработала 17 лет, а как его разбомбили, не могу никуда устроиться. Плюс у меня мама-инвалид на руках. Но это полбеды. Надоели эти обстрелы уже. Мы любим республику и все голосовали 11 мая 2014 за независимость, но три года нас обстреливают постоянно. Я раньше жила для детей, сейчас они уехали, и я их не вижу, и я не знаю, зачем мне дальше жить. Ради чего терпеть. Мы не живем здесь, а существуем, от безысходности" 

Ну и где здесь правильное решение???

• 1

#16002 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 720 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 01:22

Image201707030521371499044898.png

• 0

#16003 Герасимов Дмитрий
Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 06:38

Анатолий Белоусов, Ваше последнее сообщение натолкнуло меня на размышление. Попробую выразить. Так как мое основное общение и работа проходят через интернет, а мир фриланса не имеет таможни и границ - до событий связанных с Крымом и майданом, полыхнувшим на Украине я общался со многими. Мне даже казалось, что дружил. Украинцы, Белорусы - никогда не делал различий. Так вот для многих украинцев я вмиг стал "оккупантом" и представителем фашистского государства.. Сначала переживал. А потом утихло. Значит и не друзья это были вовсе и даже не знакомые. Так.. Мимо проходили. И сдуло политическим ветром.. Жаль что все так..

• 1

#16004 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 13:49

Герасимов Дмитрий, а мне вот пару дней назад написал клиент вот что :) Имя конечно вырезал.

Спасибо ещё раз. С вами, ребятами с Украины, очень приятно работать. С ... из Киева, разработчиком Modx, еще контактирую. У нас в России куда ни ткнись, один развод, хамство и получишь при этом рога с копытами.

Каждый живёт в своём мирке :) 

• 0

#16005 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 720 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 00:51

Каждый живёт в своём мирке

Верно...

У меня, к примеру, диаметрально противоположный опыт - лучше выкину деньги в помойку, чем закажу что-либо украинским программистам!  :mad:

Первый программист, который делал защитную оболочку для моих самых первых эл. книг, как только пронюхал, какой доход я с них получаю, тут же в ультимативной форме потребовал либо УТРОИТЬ(!) его гонорар, либо - он не будет оказывать далее поддержку. Разумеется, был послан далеко и надолго - об условиях договаривались с берега и переписывать эти условия в одностороннем порядке по ходу игры - недопустимо!

Вторая команда программеров с Украины, которые работали над отдельным проектом, тоже - как только почуяли прибыльность, сразу стали подличать, задирать ценник всё выше и выше, а под конец и вовсе чуть ли ни долю в проекте требовать стали! Тоже - были посланы в далекое эротическое путешествие...

И это - при достаточно посредственной работе, со срывом сроков и т.п.!!!

Больше с украинскими программистами дел не имел и НИКОГДА(!!!) иметь не буду!

С нашими, отечественными - ни проблем никогда не возникало, ни попыток обдурить клиента. В итоге - двоих приняли вообще в штат на постоянку, работают у нас уже много лет и все довольны (и мы, и они)!

Да...

У каждого свой опыт... ;)

• 0

#16006 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 256 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 10:12

Я как-то заказывал текста, правда, там из Донецка женщина была.

Пропала. Писала хорошо и недорого.

Верстальщик у меня женщина с Украины.

Берет недорого и без предоплаты.

Хотя стараюсь не связываться. Кто его знает, что там за люди. Скинешь предоплату, а он капсом напишет: Это тебе за Крым, русский (заменено фильтром нецензурных слов).

И свалит с деньгами)   

• 0

#16007 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 12:24

У каждого свой опыт...

Именно. И у каждого он будет свой, т.к. зависит от разных факторов - от личности заказчика, его репутации, отношения, почему он обратился к конкретному исполнителю, как он общается, как он ставит задачу и так далее.

Это не к тому, Анатолий, что вы не умеете общаться. В этом как раз не сомневаюсь. Хотя вполне вероятно (и предположу, что скорее всего так и есть), что были очень горячим человеком до всех этих сталкингов и омикронов :) То есть, не лучшим клиентом для исполнителя :) Но не факт, что описываете события именно тех времён.

Да и, чего таить, я уж не помню сейчас, что именно было в той Матрице (вы же о ней?), но я тоже считал тогда это бесполезной тратой денег, а вас, скажу мягко, далеко не самым честным человеком.

А заказчик с плохой репутацией... это как красный флаг для тех, кто поддаётся искушению. Это же почётно - кинуть кидалу)))

Кстати, я не утверждаю, что сейчас относился бы к вам также, если бы ознакомился с тем продуктом. Многое поменялось. И я, и рунет, и нравы :)

Вовсе не защищаю своих украинских коллег :) Сам неоднократно сталкивался с различными ситуациями.

Я к тому, что у каждого свой опыт. И этот опыт зависит от личности, кому он принадлежит. Ибо неспроста.

...

Иван, как всегда, показывает чудо "адекватности". Лелеет собственные предрассудки, несмотря на положительный опыт)))

• 1

#16008 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 696 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 18:56

а мне вот пару дней назад написал клиент вот что

Что-то мне подсказывает, что Вы, Алексей, не говорили ему, что он оккупант или представитель фашистского государства  :)  

Я как-то заказывал текста, правда, там из Донецка женщина была. Пропала. Писала хорошо и недорого.

Наверное, случилось что-то...  :(

• 0

#16009 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 696 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 19:21

Значит и не друзья это были вовсе и даже не знакомые. Так.. Мимо проходили. И сдуло политическим ветром.. Жаль что все так..

Я отменила подписки на тех, кто сильно выступал, чтоб не видеть (ибо говорить что-то бесполезно было; особенно выносили мозг те, которые постят фотки "я на фоне Майдана", потом возвращаются в Россию, где жили и сейчас живут, и ругают тут Путина). 

Остались те, с кем этой темы вообще не касались и нормально общались :)  И это НЕ пророссийски настроенные граждане.

Люди меняют свои убеждения. И бывает, что не один  раз в течение жизни.

Так что есть надежда, что не совсем уж у планировщиков получилось "все".

ИМХО

• 0

#16010 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 21:30

Что-то мне подсказывает, что Вы, Алексей, не говорили ему, что он оккупант или представитель фашистского государства    

Интересно, зачем бы мне это ему говорить? :)

• 0

#16011 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 696 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 22:10

Интересно, зачем бы мне это ему говорить?

Вот и я о том же)

Вот с этого сообщения диалог начался (выделение в цитате мое):

Анатолий Белоусов, Ваше последнее сообщение натолкнуло меня на размышление. Попробую выразить. Так как мое основное общение и работа проходят через интернет, а мир фриланса не имеет таможни и границ - до событий связанных с Крымом и майданом, полыхнувшим на Украине я общался со многими. Мне даже казалось, что дружил. Украинцы, Белорусы - никогда не делал различий. Так вот для многих украинцев я вмиг стал "оккупантом" и представителем фашистского государства.. Сначала переживал. А потом утихло. Значит и не друзья это были вовсе и даже не знакомые. Так.. Мимо проходили. И сдуло политическим ветром.. Жаль что все так..

Т.е. речь сперва была не  о том кто как работает.

А раздолбаи - они везде "случаются".

Сообщение отредактировал Лена: 04 Июль 2017 - 22:11

• 1

#16012 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 720 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 22:14

Хотя вполне вероятно (и предположу, что скорее всего так и есть), что были очень горячим человеком до всех этих сталкингов и омикронов

Мимо... :)

ОМИКРОН написан в 1999 году, еще ДО моего активного инфобизнесментства... :)

Сталкингом занимаюсь итого дольше...  :)

Но не факт, что описываете события именно тех времён.

События где-то середины нулевых...

я тоже считал тогда это бесполезной тратой денег, а вас, скажу мягко, далеко не самым честным человеком.

Почему?..

А сейчас?.. 

Так же считаете?.. ;)

А заказчик с плохой репутацией... это как красный флаг для тех, кто поддаётся искушению. Это же почётно - кинуть кидалу

Речь совсем не об этом...

Никто меня не пытался кинуть и не кидал...

Речь о другом:  наши программисты с берега оговаривают правила и далее СТРОГО им следуют независимо от доходов закзчика;  украинские программисты - если ПО ХОДУ работы над проектом узнают, что он ну просто ООООЧЕНЬ прибыльный/выгодный, тут же пытаются в одностороннем порядке пересмотреть условия и выторговать для себя повышение оплаты...  

Ну, вот представьте себе: вы договорились с мастером сделать Вам в доме ремонт. Оговорили цены на материалы, составили сметы, всё посчитали...  За работу мастер запросил себе - 100 руб. (условно!)  Вы договорились, подписали договор, начали работать...

Мастер сдела вам половину ремонта, а потом вдруг узнал, что Вы не обычный человек, а МИЛЛИОНЕР и что в этой квартире - Вы не жить будете, а сдавать ее и на этом бабки еще больше зарабатывать...

И тут его начинает ДУШИТЬ ЖАБА и он Вам выкатывает ультиматум: либо ты мне плати в три раза больше (не 100, а 300 руб.), либо я дальше работать не стану...

Вот об этом и речь...

Я к тому, что у каждого свой опыт. И этот опыт зависит от личности, кому он принадлежит. Ибо неспроста.

А я, вообще-то, о том речь вел, что нефиг делить людей по национальностям. Время национальных гос-в проходит, наступает время СООБЩЕСТВ ПО ОБЩИМ ВЗГЛЯДАМ и ЦЕННОСТЯМ...

Глупо делить программистов на украинских и русских.  Их можно делить на профессионалов и кустарей, на дорогих и дешевых, на "хороших" и "плохих", в конце концов!

Но хватит делить людей по НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ, это изжило себя, это глупо, это прошлое, а не будущее!

Вот именно это я и хотел сказать Вам своим ответным постом...

Но видимо я перемудрил и Вы не поняли моей иронии и иносказания, а восприняли пост прямолинейно... :(

• 1

#16013 Герасимов Дмитрий
Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 07:24

Герасимов Дмитрий, а мне вот пару дней назад написал клиент вот что :) Имя конечно вырезал.

Поясню о чем я говорил.

У меня было много знакомых, с которыми познакомился на биржах фриланса. Вот многие из них после Майдана и прочих событий прекратили общение.

Что касается моего основного места работы, то там коллектив - Россия, Беларусь, Украина, Приднестровье. Главное чтобы специалист был хороший. На политические взгляды и страну не смотрим.

• 0

#16014 Герасимов Дмитрий
Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 07:45

наши программисты с берега оговаривают правила и далее СТРОГО им следуют независимо от доходов закзчика; украинские программисты - если ПО ХОДУ работы над проектом узнают, что он ну просто ООООЧЕНЬ прибыльный/выгодный, тут же пытаются в одностороннем порядке пересмотреть условия и выторговать для себя повышение оплаты...

Анатолий, а вам не кажется, что это проблема конкретных непорядочных исполнителей, а не национальности\местонахождения?

• 1

#16015 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 08:52

Мимо... ОМИКРОН написан в 1999 году, еще ДО моего активного инфобизнесментства... Сталкингом занимаюсь итого дольше...  

Понятно.

Почему?..   А сейчас?..  Так же считаете?..

Что там было в Матрице я не помню, как уже писал.

А сейчас вы занимаетесь, насколько я вижу, вполне реальным бизнесом, причём довольно масштабным, говорите разумные вещи, умеете изъясняться и имеете обширное мировоззрение. К тому же, по вашим словам, умеете закатывать истерики, оставаясь абсолютно спокойным внутри - это достойно восхищения :)

Так что, сейчас у меня мнение о вас очень даже положительное)))

Хоть я и скептически отношусь к заработкам на форексе, которые вы активно продвигаете)

Если уж вы интересуетесь)

Речь совсем не об этом... Никто меня не пытался кинуть и не кидал... Речь о другом:  наши программисты с берега оговаривают правила и далее СТРОГО им следуют независимо от доходов закзчика;  украинские программисты - если ПО ХОДУ работы над проектом узнают, что он ну просто ООООЧЕНЬ прибыльный/выгодный, тут же пытаются в одностороннем порядке пересмотреть условия и выторговать для себя повышение оплаты...     Ну, вот представьте себе: вы договорились с мастером сделать Вам в доме ремонт. Оговорили цены на материалы, составили сметы, всё посчитали...  За работу мастер запросил себе - 100 руб. (условно!)  Вы договорились, подписали договор, начали работать... Мастер сдела вам половину ремонта, а потом вдруг узнал, что Вы не обычный человек, а МИЛЛИОНЕР и что в этой квартире - Вы не жить будете, а сдавать ее и на этом бабки еще больше зарабатывать... И тут его начинает ДУШИТЬ ЖАБА и он Вам выкатывает ультиматум: либо ты мне плати в три раза больше (не 100, а 300 руб.), либо я дальше работать не стану...   Вот об этом и речь...

Возможно всё так и есть. Не вижу смысла спорить.

Значит вам не повезло с выбором исполнителей. Уверен, вы и сами знаете, что есть разные люди "и там и тут" (в смысле, где угодно).

А я, вообще-то, о том речь вел, что нефиг делить людей по национальностям. Время национальных гос-в проходит, наступает время СООБЩЕСТВ ПО ОБЩИМ ВЗГЛЯДАМ и ЦЕННОСТЯМ... Глупо делить программистов на украинских и русских.  Их можно делить на профессионалов и кустарей, на дорогих и дешевых, на "хороших" и "плохих", в конце концов! Но хватит делить людей по НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ, это изжило себя, это глупо, это прошлое, а не будущее!   Вот именно это я и хотел сказать Вам своим ответным постом... Но видимо я перемудрил и Вы не поняли моей иронии и иносказания, а восприняли пост прямолинейно...

Боюсь, что вы сами не поймёте своей "иронии", если перечитаете свой пост через неделю :)

Написаны вполне конкретные вещи.

И да, вполне согласен с тем, чтобы перестать делить на тех и этих :)

Я лишь опубликовал цитату из письма, которое мне прислал один из моих клиентов, чтобы дать взгляд с другой стороны.

Поясню о чем я говорил. У меня было много знакомых, с которыми познакомился на биржах фриланса. Вот многие из них после Майдана и прочих событий прекратили общение. Что касается моего основного места работы, то там коллектив - Россия, Беларусь, Украина, Приднестровье. Главное чтобы специалист был хороший. На политические взгляды и страну не смотрим.

Друзья и знакомые - это совершенно разные люди :)

• 1

#16016 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 256 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 10:28

Сложно спорить. 

zWb-0-xxf2M.jpg

• 1

#16017 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 256 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 12:54

• 1

#16018 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 720 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 22:42

Анатолий, а вам не кажется, что это проблема конкретных непорядочных исполнителей, а не национальности\местонахождения?

Так я именно это и сказал:  :)

А я, вообще-то, о том речь вел, что нефиг делить людей по национальностям. Время национальных гос-в проходит, наступает время СООБЩЕСТВ ПО ОБЩИМ ВЗГЛЯДАМ и ЦЕННОСТЯМ... Глупо делить программистов на украинских и русских.  Их можно делить на профессионалов и кустарей, на дорогих и дешевых, на "хороших" и "плохих", в конце концов! Но хватит делить людей по НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ, это изжило себя, это глупо, это прошлое, а не будущее!

:)

А сейчас вы занимаетесь, насколько я вижу, вполне реальным бизнесом, причём довольно масштабным, говорите разумные вещи, умеете изъясняться и имеете обширное мировоззрение. К тому же, по вашим словам, умеете закатывать истерики, оставаясь абсолютно спокойным внутри - это достойно восхищения   Так что, сейчас у меня мнение о вас очень даже положительное)))

Большое спасибо за прямоту!

Как-то страшновато, правда, слышать в свой адрес хорошее...  :ph34r:

Это расслабляет, питает гордыню и т.п.

Критика, как-то привычнее и главное - ПОЛЕЗНЕЕ (заставляет собраться с силами, всё переосмыслить и перепроверить, мобилизует...)

Но СПАСИБО именно за прямоту!!!

Значит вам не повезло с выбором исполнителей. Уверен, вы и сами знаете, что есть разные люди "и там и тут" (в смысле, где угодно).

Именно так!!!!!!!   :thumbsup:

Боюсь, что вы сами не поймёте своей "иронии", если перечитаете свой пост через неделю Написаны вполне конкретные вещи.

По задумке - следовало рассматривать мой "ответ" только в контексте (совместно, в паре) с Вашим изначальным постом...  :rolleyes:

Но Вы правы здесь, и сам не могу не признать - перемудрил!  Получилось совсем не то, что хотел сделать...  :blush:

Не только Вы, но и Дмитрий (Герасимов) меня не понял...

А если уже ДВА человека не поняли, значит, дело не в людях, а во мне (точнее - в том, что я коряво выразил мысль)...  :blush:  :(  :ph34r:

• 1

#16019 mikey
mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 06 Июль 2017 - 04:36

Время национальных гос-в проходит, наступает время СООБЩЕСТВ ПО ОБЩИМ ВЗГЛЯДАМ и ЦЕННОСТЯМ...

Глобализм однако

• 0

#16020 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 720 сообщений

Отправлено 06 Июль 2017 - 20:40

Глобализм однако

Тынц - http://www.info-foru...r-ast/?p=365572

• 0

#16021 Герасимов Дмитрий
Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 07:06

Ох вы Анатолий и инфопровокатор - в совершенно комплементарном смысле этого слова!

• 1

#16022 .:Алексей:.
.:Алексей:.

Настраиваю Яндекс Директ

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 14:24

Фотография Артема на картинке очень веселая)))

• 1

#16023 Anypops
Anypops

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:30

.:Алексей:.,ну понятное дело, он же будет такие инвестиции расхваливать:) 

• 0

#16024 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 720 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 22:11

ну понятное дело, он же будет такие инвестиции расхваливать 

А что плохого в таких инвестициях? ;)

Это ж не в бухло инвестиции, а в ХОРОШЕЕ ДОБРОЕ ДЕЛО

При этом - быстро развивающееся и весьма прибыльное...

Вообще, дальше по этой теме обсуждение ЗДЕСЬ: http://www.info-foru...richem-legalno/

• 0

#16025 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 256 сообщений

Отправлено 08 Июль 2017 - 11:12

Глобальный решавл! 

DEM7aRGXcAAi44P.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей