Путин вытащил Россию из той жо*ы, в которой она оказалась после деятелей вроде Горбачева-Ельцина
оспаривать не буду, вы в этой стране живете и вам конечно виднее, ТВ я не доверяю
а Ющенко, напротив, выплясывая под американскую дудку поставил Украину на грань дефолта!..
А вот Ющенки-Тимошенки, напротив - делают все для развала своей...
а вот с этим, разрешите не согласится:
выплясывая под американскую дудку - ярлык и демагогия - ни чем не подтвержденные
поставил Украину на грань дефолта! - тоже под вопросом, ведь никто не знает грани этой грани дефолта
Небольшая справочка: по Конституции Украины, Ющенко (как Президент Украины) не обладает и половиной полномочий Президента РФ, посему и
не может юридически предпринять те меры, которые в России глава государства предпринимает не задумавшись.
А вот Ющенки-Тимошенки, напротив - делают все для развала своейБлагодаря этим нюансам нашей Конституции, которая разделяет полномочия Президента и Премьер-министра, на данный момент происходит противостояние между людьми, которые занимают эти должности. У них разные системы и разные подходы, вот и происходит противостояние систем и людей из-за несогласованности главного документа страны. Логика есть и у одного и у другого.
Россия, имея подобную ситуацию в виде игроков Парламент-Президент, в 1993 году решила ее более жестким путем, и, не давая повода этой ситуации возникнуть позже, усилила президентскую вертикаль.
Украина пошла другим путем, и, когда массы испугались сильной президентской руки, (не так руки, сколько выявленных и не выявленных злоупотреблений этой рукой сделанных) в 2004 году (еще
до президентства Ющенко) были сделаны изменения в Конституцию и львиная часть полномочий Президента были поделены между Парламентом и Премьер-министром.
Поэтому, когда в стране нет единоначалия и происходит то, что происходит. В Европейских странах (Германия, Италия, ...) эта система прижилась и все идет нормально, но в нашей славянской державе эта прививка пока не дала то, что от нее ждали.
Возможно, стоит вернуться обратно, возможно, стоит "переболеть" и все уладится. Как лучше не знает ни кто. Каждый отстаивает свою точку зрения. Лично я за сильного Президента.
Что касается "европейского вектора развития" страны, которая граничит с Европой и в которой живет несколько миллионов граждан, которые до 1939 года УЖЕ жили в Европе, а часть из них имеет "европейскую" национальность, то дальше это уже не представляется противоестественным....
А если учесть, что лоббирование интересов этих диаспор происходит не только с позиций их стран-прародительниц, но и с трибуны ЕС, то... дальше понимаете сами.
Самое интересное, что ЕС по барабану на каких языках они (диаспоры) говорят в Украине, но они четко блюдут, чтобы при въезде в ЕС, они вспоминали язык своих пращуров и для этого они ничего с Украины не требуют, а наоборот, создают систему поощрений непосредственно для членов этих диаспор (карта поляка, румынские преференции, льготы для венгров и т.д.)
В этом свете, вопрос "русского языка в Украине" как таковой отсутствует, т.к. ни я, ни мои русскоязычные друзья, родственники, знакомые ни разу не встречали никаких проблем в использовании великого и могучого в Украине, во всех ее областях (включая Львовскую), на всех уровнях и на всех каналах. И это в стране, в которой изначально предполагается как родной украинский язык, ведь это - Украина!
Ладно, писал долго, многие, наверное это не дочитают, но главную мысль, которую я хочу довести, это то, что живя в России нельзя судить об Украине, ибо есть много, очень много неизвестных, которые замалчиваются или не раскрываются по ряду мотивов.
Как, впрочем, я в Украине, не берусь судить о России...
Спасибо за внимание.