Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16563

#201 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 18:58

А еще мне не нравится, когда о "помаранчевой революции" говорят, как об американском сценарии. Для всякой революции (или пусть это будет просто выступление масс) есть причина, иначе она не была б массовой.

ВСЕ, ВСЕ ДО ЕДИНОЙ "оранжевые революции" последних десятелетий ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СТРАНАХ, где такие революции происходили, организованы и управлялись они - из Вашингтона!!!
А уж из "помаранчевой революции" не только пиндосовские уши торчат, но и ничем незамаскированное наглое американское рыло!
"Помаранчева революция" - это 1000000% Амеиканский проект!!!
Массы - инертны по своей природе! И сами по себе эти массы НИКОГДА(!!!) не встают и никаких революций не устраивают!
Если есть революция, значит есть и те, кто проплатил и организовал эти революции!

И цель этой "помаранчевой революции" была очевидна с самого начала - вбить клин между Россией и Украиной, ослабить обе страны, втянуть Украину в НАТО и организовать вокруг России "санитарный кордон"...
Мне искренне жаль тех, кто участвовал в этом позорном оранжевом балагане!
Эти наивные идеалисты (и просто продажные дураки) думают, что Украина нужна кому-то на Западе, что Европа примет ее с распростертыми объятиями и что сразу после этого Украина заживет "по-европейски"...
Никогда этого не произойдет!
Никому на Западе не нужно то, что производит Украина! Всё это идет к нам, в Россию и СНГ!
Никому на Западе не нужны и сами украинцы с их "совковым" менталитетом!
Единственное, что сейчас еще могло бы спасти Украину, это объедлинение с Россией!
Но этого, увы, уже скорее всего не будет!.. :)
А потому, у всех, кто еще находится под действием этой "оранжевой иллюзии" уже совсем очень скоро будет прекрасная возможность лично испытать на себе - что стОят обещания Запада и что не на словах, а на деле означает их "дружба"... :)
Года 2010-2011 - станут для Украины и ее народа моментом истины!
В долги Запад Украину уже загнал по самое "не хочу", скоро начнутся проблемы в Европе и Украину начнут "стричь и резать", как откормленого на убой барашка...
Увы, но вы сами (те, кто занимает прозападную позицию на Украине и дистанцируется от России) профукали свою страну... :)

(Хотя, непосредственно страной Украина, конечно же, не является и никогда ею не была - это российская "Окраина", не более того! :D )

:D
  • 0

#202 Гость_mary567_*

Гость_mary567_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2010 - 19:04

А еще мне очень интересно, почему парням из глубинки России так интересна ситуация в Украине, что они ее смакуют аж на 12 страницах :))))

Анатолий, лично вас я официально приглашаю к себе в гости, посмотрите Киев, организую экскурсию по замкам Украины, посмотрите на нашу природу, пообщаетесь с людьми, посмотрите как мы бедно (местами очень бедно:D)) живем, даже сможете посмотреть на полную ж***пу изнутри (извиняюсь конечно за каламбур, аж сам прозрел, как сказанул, но извините, выражение - ваше), здесь и поспорим, и посмеемсИ, а то истоШники информации у нас разные...

Предложение серьезное и отказу не подлежитЪ.

Не только парням из России...
Ну как вы не можете себе уяснить, что мы все в одной команде, Юрий?
Мы все - один народ изначально!! Это вы в Вашей украине не можете понять?
Скажите Вашей матери: ма, ну какое тебе дело до моего старшего брата, мне лично нас..ть, что он твой сын тоже.... Что она Вам ответит?
В Киеве, народ-то может и неплохо живёт. А Вы съездите в Крым, да посмотрите, что люди просто едят!!!Какие гадости с просроченным сроком годности продаются в знаменитых супермаркетах, недешёвых, кстати. Я вынуждена привозить с собой чемодан продуктов, когда еду к сыну в отпуск, иначе несварение желудка на весь месяц обеспечено!!! Вы у себя в Киеве так же питаетесь? Я уж не говорю, как люди одеты и что они при этом думают. Спросите у них, не у меня. Они вам расскажут, как им живётся...
  • 0

#203 Гость_mary567_*

Гость_mary567_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2010 - 19:09

[bВ долги Запад Украину уже загнал по самое "не хочу", скоро начнутся проблемы в Европе и Украину начнут "стричь и резать", как откормленого на убой барашка...
Увы, но вы сами (те, кто занимает прозападную позицию на Украине и дистанцируется от России) профукали свою страну... :D

(Хотя, непосредственно страной Украина, конечно же, не является и никогда ею не была - это российская "Окраина", не более того! :D )

:)

Откормленного???
Ха-ха-ха. Да он же еле дышит от голода, барашек-то!!! Того и гляди с ног свалится...
  • 0

#204 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 19:18

Если вы думаете, что в Украине обожают американцев - вы ошибаетесь. В то время, когда Украина сидела без посла из РФ, она сидела и без посла из США. Здесь тоже все плюются на доллар и смотрят на евро. Безвизовый режим нам США не сделало, миллионы Лазоренко (который тот украл при Кучме) не вернула, и чаще в гости их Президент ездит в РФ, а не в Украину. Да и принимают его у вас лучше.

Все это именно потому, что в текущих условиях ("суверенитет" Украины) Украина - и для США, и для России - это разменная монета, не более того!
И разница лишь в том, что России - выгодно РАЗВИВАТЬ Украину и иметь ее в составе своей империи, тогда как для США - выгодно именно разваливать Украину и раздербанивать ее! Для США Украина - лишь рычаг давления на Россию, не более того!

Возможно, американцам такой сценарий с Украиной - выгоден, но если допустить, что они вмешались в 2004, значит им нужна была б сильная Украина, как форпост от России. Почему они ее позволили ослабить новой Конституцией и политической вакханалией?

Какой форпост?!?! Вы посмотрите - где США, а где Украина! :) :D :D

НИКОГДА(!!!), никогда сильная Украина Штатам не была нужна и нужна не будет!
Как и сильная Грузия, которую штаты вооружали!
Все это делается пиндосами с одной единственной целью - НАТРАВИТЬ БЫВШИЕ РЕСПУБЛИКИ СССР ДРУГ НА ДРУГА!
Чтобы мы, некогда братские народы, сцепились друг с другом, воевали друг с другом, разваливали друг друга...
А вот когда мы, в результате таких междоусобиц, окончательно себя обескровили бы, тогда бы Запад пришел и забрал все наши ресурсы превратив нас в самую настоящую колонию Запада!
И единственная страна, которая реально может противостоять и противостоит этому сценарию - это Россия!
И очень досадно, по этому, что многие на Украине не понимают этого. И вместо того, чтобы объединяться с Россией и совместными усилиями ПРОТИВОСТОЯТЬ давлению Запада, продолжают плясать под их дудку...

Дело в том, что эта политическая нестабильность выгодна России, которая очень даже стабильна во время кризиса - не это ли прямой "призыв примером" для пророссийской ориентации нового президента

?

Господи, ну этой-то ЧУШИ Вы откуда понабрались??? :) :D :D
Как, когда и каким местом России может быть выгодна политическая несабильность на Украине?!?!
Очнитесь! Все с точностью до наборот!
Единственные, кому выгодна нестабильность на Украине и кто ее всеми силами добивается, это - ЗАПАД!!!
России-то как раз под боком очаг несабильности на фиг не нужен!
Ну хоть немножко-то думать надо, прежде чем такую чепуху говорить! :)

А еще мне очень интересно, почему парням из глубинки России так интересна ситуация в Украине, что они ее смакуют аж на 12 страницах

А потому, что Россия, Белоруссия, Украина - это один народ, одна земля! И должны быть одной страной, одной империей!
У меня на Украине много друзей и родственников живет. И смотреть просто больно, куда и на что их сейчас подталкивают... :D
НАМ - россиянам, украинцам, белорусам это (объединение) надо и выгодно!
И подобное объединение - это кошмарный сон Запада!

Анатолий, лично вас я официально приглашаю к себе в гости, посмотрите Киев, организую экскурсию по замкам Украины, посмотрите на нашу природу, пообщаетесь с людьми, посмотрите как мы бедно (местами очень бедно:()) живем, даже сможете посмотреть на полную ж***пу изнутри (извиняюсь конечно за каламбур, аж сам прозрел, как сказанул, но извините, выражение - ваше), здесь и поспорим, и посмеемсИ, а то истоШники информации у нас разные... Предложение серьезное и отказу не подлежитЪ.

За предложение - спасибо! :D
Но на Украине у меня родственники живут, так что - проблем с посещением Украины у меня никогдане было и надеюсь, не возникнет в будущем...
Боюсь только, в ближайшие 2-3 года нам всем будет не до гостей и не до развлечения... :D
Трудные времена наступают... :D
  • 0

#205 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 19:21

Откормленного???
Ха-ха-ха. Да он же еле дышит от голода, барашек-то!!! Того и гляди с ног свалится...

Здесь, боюсь, Вы правы и я несколько приукрасил действительность...
Но англосаксы найдут что содрать и с такого барашка... :)
  • 0

#206 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 19:31

А что над Путиным-Медведевым подшучивать-то?.. :)
Путин-Медведев делают все для укрепления своей страны...

В Бесценном долларе 2 противоположная точка зрения. Всё достаточно обоснованно. Толь, можешь возразить?
  • 0

#207 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 19:36

А живя в какой стране позволяется говорить об Украине?

Что можете сказать по поводу кризиса в Уругвае? Или Бангладеше? Или Норвегии?

Чем Ваши знания об Украине отличаются от вышеперечисленных?
  • 0

#208 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 19:41

В Бесценном долларе 2 противоположная точка зрения. Всё достаточно обоснованно. Толь, можешь возразить?

Я не видел "бесценного долара два"...
Но я видел, что делали Горбачев и Ельцин, видел к чему этоприводило, и вижу сейчас - что делает Путин и к чему это приводит...
Отсюда и выводы такие...

Что можете сказать по поводу кризиса в Уругвае? Или Бангладеше? Или Норвегии?
Чем Ваши знания об Украине отличаются от вышеперечисленных?

Тем, что вести из Уругвая, Бангладеша, Норвегии мы на 99% получаем через СМИ, как правило в переводном врианте...
Тогда как вести с Украины на 99% поставляют нам сами украинские друзья, проживающие на териитории Украины, на родном и понятном для всех нас языке...
  • 0

#209 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 19:43

Все это именно потому, что в текущих условиях ("суверенитет" Украины) Украина - и для США, и для России - это разменная монета, не более того!
И разница лишь в том, что России - выгодно РАЗВИВАТЬ Украину и иметь ее в составе своей империи, тогда как для США - выгодно именно разваливать Украину и раздербанивать ее! Для США Украина - лишь рычаг давления на Россию, не более того!

Равносильно сказать, что Росии всего-лишь источник природных ресурсов ... Росиия себя развить не может, не говоря уже о других... Думаю это ОООООЧЕНЬ идеализированно и притянуто за уши.

НИКОГДА(!!!), никогда сильная Украина Штатам не была нужна и нужна не будет!
Как и сильная Грузия, которую штаты вооружали!
Все это делается пиндосами с одной единственной целью - НАТРАВИТЬ БЫВШИЕ РЕСПУБЛИКИ СССР ДРУГ НА ДРУГА!
Чтобы мы, некогда братские народы, сцепились друг с другом, воевали друг с другом, разваливали друг друга...
А вот когда мы, в результате таких междоусобиц, окончательно себя обескровили бы, тогда бы Запад пришел и забрал все наши ресурсы превратив нас в самую настоящую колонию Запада!
И единственная страна, которая реально может противостоять и противостоит этому сценарию - это Россия!
И очень досадно, по этому, что многие на Украине не понимают этого. И вместо того, чтобы объединяться с Россией и совместными усилиями ПРОТИВОСТОЯТЬ давлению Запада, продолжают плясать под их дудку...

Повторюсь.

Едиственное что необходимо понимать, что два народа должны относится друг к другу взаимоуважительно, а не с позиции того, что кто-то кому-то что-то должен. И тогда всё будет хорошо у всех.

А потому, что Россия, Белоруссия, Украина - это один народ, одна земля! И должны быть одной страной, одной империей!
У меня на Украине много друзей и родственников живет. И смотреть просто больно, куда и на что их сейчас подталкивают... :)
НАМ - россиянам, украинцам, белорусам это (объединение) надо и выгодно!
И подобное объединение - это кошмарный сон Запада!

Думаю у каждого народа есть свое эго и предроссудки, поэтому объединится ВСЕМУ НАРОДУ достаточно проблематично.
  • 0

#210 Гость_mary567_*

Гость_mary567_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2010 - 19:44

У меня на Украине много друзей и родственников живет. И смотреть просто больно, куда и на что их сейчас подталкивают... :)

Во-во, у людей настолько мозги расклеились, что они ради денег не только честь, родину, мать, отца продадут, это ещё фигня. Хуже всего то, что они и сами не отдают себе в этом отчёт!!! Они считают, что только так и правильно!!!
А приезжая сюда на заработки, доверчивые итальянцы, не знакомые с "менталитетом" украинцев, берут их на работу в свои дома по уходу за детьми, престарелыми и т.д. А получив денежки за работу, такая "мадам" решив возвращаться в родную "неньку", заранее отправляет с водителями-украинцами все меховые шубы хозяев, золото, какое находится в доме. Да ещё и подругам расскажет, какая она хитрая и умная и как смогла дельце обтяпать..Итальянцы же - народ открытый, а стало быть "глупый", их обнануть - раз плюнуть...
А в своё оправдание безо всякого стеснения такая "дама" на вопрос: да как же ты смогла, они ж тебя кормили год, зарплату платили, разве тебе не стыдно?
Отвечает: А ничего, у них и так всего много, в другой раз пусть в сейф прячут, а раз на виду, значит можно брать!
Мне стыдно говорить моим здешним друзьям, что у меня паспорт украинский, я 10 лет всем твержу - я русская...
Вы знали об этом, пан Юрек?
  • 0

#211 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 19:51

Я не видел "бесценного долара два"...

Ну тогда рекомендую к просмотру. Ссылку я давал. Интересны твои коменты.

Тем, что вести из Уругвая, Бангладеша, Норвегии мы на 99% получаем через СМИ, как правило в переводном врианте...
Тогда как вести с Украины на 99% поставляют нам сами украинские друзья, проживающие на териитории Украины, на родном и понятном для всех нас языке...

Является ли такая информация объективной?
  • 0

#212 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 20:11

Едиственное что необходимо понимать, что два народа должны относится друг к другу взаимоуважительно, а не с позиции того, что кто-то кому-то что-то должен. И тогда всё будет хорошо у всех.

Думаю у каждого народа есть свое эго и предроссудки, поэтому объединится ВСЕМУ НАРОДУ достаточно проблематично.

В том-то и дело, что русские, белорусы и украинцы - это ОДИН народ!
И не нужно этот народ искусственно расчленять...
Наша сила - в единстве!
И это прекрасно понимают те, кто так старательно вдалбливает в наши головы идеи, будто украинцы, белорусы и русские - разные народы...

Ну тогда рекомендую к просмотру. Ссылку я давал. Интересны твои коменты.

Как будет время - обязательно посмотрю!..
Сейчас просто не до этого...
Даже в данной теме подискутировать нормально и то времени нет... :)

Является ли такая информация объективной?

А какая инфрмация является объективной?.. :D :D
  • 0

#213 Юрий Свобода

Юрий Свобода

Представитель Usend и InetPartners

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 20:37

Уважаемые авторы этой ветки!

Если вы хотите обменяться мнениями, то, пожалуйста, придерживайтесь фактов. Наличие же лишь беспочвенных выпадов, наклеивание ярлыков, гипертрофированное обобщение и унижение собеседника не совсем соответствует уровню нормальной беседы, пусть даже и виртуальной, к культуре разговора которой я привык.

Мне интересно общение, а не ругань, а если вас тянет кому-то наговорить гадостей, всех обозвать и от этого посмеяться, пожалуйста, это ваше право, но себе я такого не позволяю, поддерживать такой диалог дальше мне не хочется.
  • 0

#214 Гость_mary567_*

Гость_mary567_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2010 - 20:43

Уважаемые авторы этой ветки!

Если вы хотите обменяться мнениями, то, пожалуйста, придерживайтесь фактов. Наличие же лишь беспочвенных выпадов, наклеивание ярлыков, гипертрофированное обобщение и унижение собеседника не совсем соответствует уровню нормальной беседы, пусть даже и виртуальной, к культуре разговора которой я привык.

Мне интересно общение, а не ругань, а если вас тянет кому-то наговорить гадостей, всех обозвать и от этого посмеяться, пожалуйста, это ваше право, но себе я такого не позволяю, поддерживать такой диалог дальше мне не хочется.

Что Вы имеете в виду?
Никакой ругани я не вижу.
Те факты, о которых лично я пишу, вполне достоверны, могу предоставить свидетельства очевидцев.
  • 0

#215 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 21:08

Трудные времена наступают... :)

А поконкретнее?..
  • 0

#216 M.A.D.12Dog

M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 21:10

А поконкретнее?..

А конретнее, видимо, в ветке "Глобальный финансовый АРМАГЕДДОН" :)
  • 0

#217 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 21:15

Именно так! :D
  • 0

#218 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 21:16

Да не... наверно в эзотерику... чего там тонкие планы шуршат ... или грохочут уже?..
  • 0

#219 Олег Бекетов

Олег Бекетов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 02:01

Всё,я вернулся!)))
Честно-не мог вспомнить лог и пароль.Пришлось ломать.)))
Как всё же я рад всех видеть!! Ну,что бы отпали всяческие сомнения-классика жанра.)))

Изображение

Отметился в первой же теме.Но,не ожидал от столь уважаемых людей,увидеть здесь очередного "хохлосрача".

Помнится когда то банили просто за картинки..такие..эх,воспоминания..)))

Изображение

А ведь Алексей Шемшурин,теперь смысл картинки то не" разжигание МНР"..)))

Ладно,попытаюсь опять вписаться в коллектив.Не судите строго,многое изменилось в сознании. Но,картинками баловать буду.)))
  • 0

#220 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 02:21

Выделил сегодня специально час и посмотрел "Бесценный Доллар - 2"...
Соершенно не понял - в чем ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ точки зрения? :D
Какое отношение к банковскому и сырьевому лобби имеют те же прьмьер и президент РФ?..
По моему, без противодействия со стороны "Путина и Ко" эти процессы (механизм функционирования которых, к слову заметить, был сформирован именно в период Горбачевско-Ельцинской либерсастии) уже давно довели бы страну до ручки и возможно даже - до физического расчленения РФ на несколько кусков...

Почему сейчас такое происходит, почему тот же Путин не может единолично и единовластно раздавить всех этих паразитов, которые ради собственного обогащения трахают во все дыры собственную страну и народ?..
Ответпростой - такова природа власти! :D
"Путин и Ко" вынуждены лавировать в этой борьбе за власть между несколькими группировками властной элиты. А это - не так-то просто! И на реализацию собственых планов и целей при таком раскладе - требуется намного больше времени, а движение к цели будет осуществляться по весьма причудливой траектории!

Может сейчас Путин поставить к стенке или разогнать срьевую олигархию и национализировать ресурсы страны?
Нет, не может, не став при этом диктатором и не превратив страну в тоталитарное государство! :)
Господа дерьмократы постарались в свое время, чтобы сделать это (разгон олигархов и национализация недр) можно было как можно труднее!
Но все же - движение в этом направлении есть!
Может сейчас Путин открыто подчинить себе банки и переписать Конституцию РФ, сформированную все теми же дерьмократами?
Нет, не может, не став при этом диктатором и не превратив страну в тоталитарное государство! :)
Но все же - движение и в этом направлении есть!

И так - буквально по всем фронтам!!!
Мы движемся вперед, движемся к поставленным целям но делаем это - лавируя между собственными властными элитами и между властными элитами Запада, двигаясь по весьма причудливой траектории, а не прямолинейно!
Но все же - движение это есть!
И оно - более чем заметно и очевидно...
Казалось бы уже неизбежный распад РФ был остановлен!
Далее, началось очень медленное, но неуклонное наведение порядка как внутри самой страны, так и поднятие ее былого престижа на мировой арене...
И это - несмотря на жуткое противодействие как внутренних врагов и паразитов, так и вопреки непрестанному прессингу и взгу со стороны Запада!

И наконец, дополню собственные мысли и выводы по этому вопросу красивой иллюстрацией от Николая Старикова (думаю, после этого всем вам всё окончательно станет понятно):

...Спросите сегодня любого, почему Русь платила дань Орде более двух столетий, и ответ будет однозначным: сил для отказа от дани у Руси не было, поэтому она и платила. Разве не было у России того времени войска, разве не было самого современного вооружения? Было и то и другое – но шансов победить Орду в военном противостоянии не было, и поэтому мудрые князья предпочитали отдавать золото, но сохранять страну и народ. С той далекой поры в политической борьбе мало что изменилось. Сегодняшняя Россия тоже имеет армию, имеет ядерный щит, обрела дипломатический суверенитет. Но значительная доля нашего собственного населения по-прежнему считает свое государство неправильным и «нехорошим», а царящую на мировой арене западную «Орду» образцом и идеалом. Когда часть населения страны, пусть и не очень большая, «видит свет» вовсе не в родных окошках, существует опасность, что через нее вновь, как в 1917 и 1991 годах может быть инициирован новый развал России. Революцию ведь делают всегда в столицах и никогда – на периферии. Революцию всегда осуществляет весьма малая часть населения, ничтожная по сравнению со всей массой жителей страны, которая, однако, является пассивным зрителем происходящих катаклизмов.

Чтобы нас оставили в покое и дали спокойно восстанавливаться, приходится платить Орде дань.

Победив на Куликовом поле, наши прадеды платили ордынцам дальше. Князь Василий II, правивший столетием позже, сумел объединить Русь, разгромил князей-соперников, но продолжал выплаты сразу трем (!) ханствам, на которые в то время распалась Орда. Лишь бы не было набегов, лишь бы русский народ мог восстанавливать свои силы. Лишь в 1476 году другой князь, Иван III, перестал платить ежегодный денежный «выход». Долгое монгольское иго закончилось безрезультатным стоянием на реке Угре, куда подошло войско обозленного отказом хана Ахмата. Подойти-то подошло, но напасть на русские войска уже не решилось...

Вот и сегодняшняя Российская Федерация платит современной Орде дань. Это наш Стабилизационный фонд, на средства которого, к удивлению экономистов, Российская Федерация покупает государственные облигации Соединенных Штатов Америки и зеленые бумажки с портретами американских президентов, которые по недоразумению называются долларами США...

Н. Стариков. "Шерше ля нефть" - http://lib.rus.ec/b/173986/read

:)
  • 0

#221 Слава

Слава

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 13:58

Ну как же странно я себя ощущаю... Почитал несколько последних страниц этой ветки. Сам я с Украины, живу в Крыму, но совершенно не понимаю о чем тут говорят мои земляки, зато прекрасно разделяю большинство тезисов, Анатолия. Прошу заметить - последние полгода я не был на этом форуме и не мог знать его точку зрения на наши события. Это не хвала Анатолию, поэтому скажу больше - уходил с этого форума, потому как нашел более интересный ресурс... Но не об этом речь... По-большому, согласен что мы братские народы, но явными также становятся и различия. К примеру та часть Украины, которая голосовала на предыдущих выборах за Пчеловода, теперь будет голосовать за Юлю - эта часть ориентирована на Запад. Западные ценности им ближе. Дружба с Польшей наполняет их возвышенными чувствами. Восток и Юг Украины исподволь ориентированы на Восток. Это не значит, что мы готовы завтра объединяться с Россией - я например категорически против, по крайней мере не в ближайшие 20-30 лет. Но ориентир у нас иной - БРИК. Это второй ПОЛЮС сегодняшнего мира, который только начинает проявляться. Именно поэтому его игнорирует сегодняшнее большинство Украины, которое не понимает, что Европа - банкрот. Прозападная политика - вчерашний день. Когда мы это осознаем, будет утеряно время и стратегическая выгода уйдет.
Глядя на сегодняшние выборы, опасаюсь, что всего этого большинство не понимает. Выберем еще одного свидомого президента и потеряем еще 5 лет...
Грустно.

P.S. Свидомизм, это течение (учение), определяющее отношение к жизни последователей этого учения. Теоретически учение базируется на квазинаучных посылах, в частности, исторических. Свидомые (свидомиты) считают себя потомками наиболее известных персонажей человеческой истории: Будды, Христа, египетских фараонов и др. Причем, всех сразу. По упорству веры близки к фанатикам.. Название образовалось от слова свидомый из малоросского диалекта, которое означает сознательный, знающий. Возникло в конце 20 века на бывших восточных землях Польши и землях бывших западных губерний России. Учение строится на простых принципах. Мы лучше всех. Нам все должны. Плюнь смачнее в соседа. Предай любого, кого сможешь. В той стороне, где заходит солнце, есть чудесная земля, куда мы придем, и будет нам счастье. Для общения свидомые (свидомиты) придумали свой язык, который называют мова. Канонизированы свои святые и герои, качества и деяния которых заметно отличаются от качеств святых и героев, общепринятых у других людей. К свидомым (свидомитам) можно отнести тех, кто рассказывает о чудесных землях на западе, так и тех, кто слушает эти рассказы. В начале 21 века свидомизм стал практически государственной доктриной новообразованного государства Украйна. Надо отметить, что большая часть населения Украйны учение свидомизм не поддерживает.

Не моё - безжалостно передрал. :)

Сообщение отредактировал Слава: 12 Январь 2010 - 14:16

• 0

#222 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 00:07

А это уже АВСТРАЛИЕЦ о Путине - http://inosmi.ru/pol.../157486518.html :lol: :huh: :)
  • 0

#223 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 08:13

А это уже АВСТРАЛИЕЦ о Путине - http://inosmi.ru/pol.../157486518.html :lol: :huh: :)

Статейка то с двойным смыслом))) И это не хвалебная ода Путину.
  • 0

#224 Гость_mary567_*

Гость_mary567_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2010 - 18:53

Статейка то с двойным смыслом))) И это не хвалебная ода Путину.

Я бы сказала - даже с тройным...
А вот ещё ссылочка: Украина распадётся на 6 государств... http://www.regnum.ru/news/1232754.html
  • 0

#225 Юрий Свобода

Юрий Свобода

Представитель Usend и InetPartners

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 20:18

Я бы сказала - даже с тройным...
А вот ещё ссылочка: Украина распадётся на 6 государств...

ага, на 12!...

с завтрашнего дня...

Сообщение отредактировал pan_jurek: 13 Январь 2010 - 20:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей