Обществовед, практически любое видео можно интерпретировать по разному. Одни видят снайперов, которые стреляют в людей и видят извергов. Другие видят, что те нейтрализуют вооружённых людей. От контекста всегда зависит очень многое.
Вообще применение силы и свержение власти многие оправдывают как раз тем, что к рядовым людям применялось насилие и это нужно было остановить. Довольно логично. В тебя стреляют, ты уничтожаешь угрозу, а затем только думаешь кто это был и зачем это делал.
Соглашусь, что странное видео. ОЧЕНЬ странное. Сложно что-либо понять, но вполне понятно, что гражданские вместе с милицией жёстко разгоняет протестующих. Жаль, что не видно, с чего началась эта бойня.
Вообще на этом форуме сформировался единый контекст и угол зрения, под которым люди смотрят на вещи. Думаю, что стоит разбавлять иногда этот контекст, чтобы окончательно не упасть на эмоции.
Накачивали ситуацию сильно!
Соглашусь, я пока, как и многие другие люди, не имел дела с инфо войнами. Но ИМХО рассматривать только одну точку зрения категорически нельзя. Нужно не накачивать ситуацию со своей стороны, а стараться объективно смотреть на ситуацию.
Любая сторона видит ровно то, что ей нужно. И после принятия какого-то решения накачивает себя самостоятельно. По инерции. Реальность может быть не такой агрессивной, как рисует сознание человека, находящегося в панике.
Не стоит на меня снова набрасываться. Я стараюсь анализировать ситуацию с разных сторон.
Сообщение отредактировал Never Lex: 26 Февраль 2014 - 11:47