В соседней теме Вы писали - 200 000 лет. Цитата с книги: Вид Homo Sapiens существует около сорока тысяч лет. А Вы ведь читали книгу.
Отсюда вопрос, Вы приврали немножко, или в книге неверная информация?
Ни то, ни другое.
Оценки сроков возникновения вида Homo Sapiens варьируются в диапазоне примерно от 200 тыс. лет назад, до 40-50 тыс. лет назад.
Макс - указал верхний потолок. Я в "Омикроне" - указал нижнюю границу. Вот и всё...
40 тыс. лет - это тот минимум, о котором можно говорить со 100% уверенностью. То есть, 40-50 тыс. лет вид Homo Sapiens существует
абсолютно точно!!!
Но вполне возможно, что он существует и гораздо дольше 130-150 и даже 200 тыс. лет...
Возраст 40-50 тыс. лет дает наиболее устоявшаяся, так называемая «африканская» теория происхождения человека, по которой первые представители рода Homo Sapiens возникли в Африке и около 40–50 тыс. лет назад начали мигрировать на другие континенты...
Согласно же более современным данным, основанным
на генетических исследованиях, вид Homo Sapiens появился около 200 тыс. лет назад...
Есть и теории, согласно которым эволюция гоминидов в человека разумного завершилась не в одной, а сразу нескольких точках планеты - т.н., мультирегиональные теории происхождения человека...
Думаю, в контексте нашего диспута - это совершенно не принципиально - 200 тыс. лет существует вид Homo Sapiens или же 40 тыс. лет...
Дальше Вы писали про Л Толстого как про человека который разобрался с христианством и ушел оттуда.
С книги "Вся великая отечественная литература с предельной простотой и ясностью пыталась показать мне, что главное, это жить ради окружающих меня людей, ради общества, ради будущих поколений. Необходимо выйти к «другой жизни людей» с тем, чтобы принять эту другую жизнь, как продолжение своей собственной, — наставлял Лев Николаевич Толстой. — В этом цель, смысл и счастье всякой человеческой личности."
Получаеться, что Л. Толстой вообще отверг все духовное, а не конкретно христианскую веру, поэтому пример не очень удачный.
Это по какой такой извращенной логике у Вас так получается?????
Из того, что Толстой призывает жить ради других людей, ради общества, ради будущих поколений - Вы делаете вывод, что он отверг всё духовное?????
Извините, Странник, но Вы - всвоем ли уме???
Что, в таком случае, для Вас вообще есть "духовное"?..
И кстати, Толстой не отвергал христианской веры!
Толстой - отвергает необходимость
ПОСРЕДНИКА между человеком и Богом в лице церкви!
Толстой - пытался выразить
СОБСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ христианства, собственное понимание идей Христа (за что и был послан церковью на три буквы
)...
Так что, говроить, что Толстой отверг христианскую веру - некрректно!..
Он отверг
церковь!!!
Разницу понимаете?..
И не надо воспринимать эти вопросы как то, что я хочу приципиться
Именно как попытка прицепиться это и выгляддит...
Уж извиняйте!..