Перейти к содержимому

Фотография

Жириновский выступает в защиту русского мата

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92
#1 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 17:09

http://www.youtube.com/watch?v=fhA2v4HnarM&feature=related

Полностью его поддерживаю, вот тогда будет свобода!!!
  • 0

#2 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 17:38

http://www.youtube.com/watch?v=fhA2v4HnarM&feature=related

Полностью его поддерживаю, вот тогда будет свобода!!!

Ага и в жару голышом по улице будем ходить. Зачем одежда?
  • 0

#3 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 18:27

А почему нет? Нудисты ведь ходят, хоть и не по улице :unsure:

И раньше, рчень давно ходили и ничего страшного не было, единственное что изменилось это огромная куча выдуманных правил, предрассудков и других рамок :o
  • 0

#4 Wanderer
Wanderer

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 18:41

Общество не готово к этому. Оно даже не может совладать с той свободой, что имеет сейчас.
Стоит ли вооружать толпу топорами, когда вместо того, чтобы идти в лес и использовать их по назначению, они начнут рубить друг другу головы?
  • 0

#5 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 19:08

Отчасти ты прав!

P.S. Нужно ввести лицензии на использование мата :o :unsure: :)
  • 0

#6 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 19:16

Да и матерные слова неприятны, речь огрубляют, в человеке животную суть культивируют.

Значения матерных слов относятся к половым органам, совокуплению и женщине легкого поведения. И просто так упоминать (или часто упоминать) в речи о половых органах, сексуальных явлениях и нехороших женщинах - ну это выглядит по меньшей мере глупо, а по большому счету - слабоумно.
  • 0

#7 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 19:23

И раньше, рчень давно ходили и ничего страшного не было, единственное что изменилось это огромная куча выдуманных правил, предрассудков и других рамок :unsure:

Ну так культура все-таки эволюционирует. Появились эстетические смыслы человеческого поведения. Возникли механизмы обособления и идентификации, проблемы пола они тоже коснулись. Развитие культуры, социума и нравственности - это проявление человеческой эволюции.
  • 0

#8 Ярослав
Ярослав

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 557 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 19:31

Чего спорите? Все и так мат употребляют, ничего защищать не надо.

Кстати, вечернее разоблачение мифов: слово «пидор» — не матерное.
  • 0

#9 Никита Королёв
Никита Королёв

Руководитель

• Администрация
  • 1 664 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 20:34

Кстати, вечернее разоблачение мифов: слово «пидор» — не матерное.

Пруфлинк?
  • 0

#10 Ярослав
Ярослав

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 557 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 20:59

Пидор — это сокращение от «педераст». А «педераст» http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82= в словари.
  • 0

#11 .:Алексей:.
.:Алексей:.

Настраиваю Яндекс Директ

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 22:10

Иду на улицу, буду пробывать.

P.S. в смысле к людям так обращаться. Что скажут? Ведь в словаре есть ...
  • 0

#12 M.A.D.12Dog
M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 22:29

Иду на улицу, буду пробывать.

P.S. в смысле к людям так обращаться. Что скажут? Ведь в словаре есть ...

А ещё в словаре есть "скотина", "сука" и много другого интересного.
Наличие слова в словаре не означает его положительную эмоциональную окраску.
  • 0

#13 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 03:31

Да и матерные слова неприятны, речь огрубляют, в человеке животную суть культивируют.

Это все от чувства собственной важности, и ничего они не культивируют, а наоборот делают усиление. На практике доказал что если просто что-то объясняешь , говоришь, можно очень долго тратить время и человек ничего не поймет, стоит прикрутить пару "усилителей", как он чудесным образом начинает все догонять и т.д. Только не надо говорить что это мой конкретный случай это работает везде!

Значения матерных слов относятся к половым органам, совокуплению и женщине легкого поведения. И просто так упоминать (или часто упоминать) в речи о половых органах, сексуальных явлениях и нехороших женщинах - ну это выглядит по меньшей мере глупо, а по большому счету - слабоумно.

Да ну?

Разъ***й
Му**к

Где половые органы, женщины и т.д.?! :) Например никогда просто так не употребляю, а только для усиления и выделения.

Ну так культура все-таки эволюционирует. Появились эстетические смыслы человеческого поведения. Возникли механизмы обособления и идентификации, проблемы пола они тоже коснулись. Развитие культуры, социума и нравственности - это проявление человеческой эволюции.

Она деградирует, тем более общественная культура. Хотя это наверно и к лучшему, есть на ком тренироваться и кем манипулировать ;)

Суть не в том чтобы дать положительную окраску, а в более точном донесении мысли. Вы же не говорите при виде салатового цвета, зеленый или зеленый, но только светлый, как минимум Вы скажете светло-зеленый, а как максимум салатовый чтобы быть точнее, здесь тоже самое... но главная проблема в начале поста...
  • 0

#14 Ярослав
Ярослав

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 557 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 06:31

Я об этом не говорил :-)
  • 0

#15 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 08:13

На практике доказал что если просто что-то объясняешь , говоришь, можно очень долго тратить время и человек ничего не поймет, стоит прикрутить пару "усилителей", как он чудесным образом начинает все догонять и т.д. Только не надо говорить что это мой конкретный случай это работает везде!

Да, это правда... распинаешься, объясняешь что-то, и так, и сяк - тут подходит, например, человек, который со стороны бесполезность видит, пару "слов" сказал - и всё, моментально дошло!.. Такое впечатление, что собеседник, наконец, услышал на наиболее доступном для него языке - самом понятном.

Но тогда получается, что если сам, например, не хочешь так разговаривать - то идешь на поводу. Конечно, это проще, легче (может быть) и быстрее (экономит время и силы), но зато, вынужден делать так, как тебе неприятно. ИМХО, это не самый "высший класс".
Вот если б по воздействию можно было также, а по форме - как тебя устраивает.......

Сейчас пишу все это и ощущение, что это когда-то (где-то) уже было
Кто-нибудь помнит, это уже было (на форуме)?
Или дежавю?

• 0

#16 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 09:58

На практике доказал что если просто что-то объясняешь , говоришь, можно очень долго тратить время и человек ничего не поймет, стоит прикрутить пару "усилителей", как он чудесным образом начинает все догонять и т.д. Только не надо говорить что это мой конкретный случай это работает везде!

А других способов не существует? Только матюканием можно объяснить суть?
Да и работает это не везде. Люди по-разному к мату относятся.

Разъ***й

Это ведь произошло от определенного глагола.

Му**к

Пардон, но ... это не обозначает "дурак", это относится именно к мужским половым органам.

Она деградирует, тем более общественная культура.

Ну так а нужна еще большая деградация культуры? Люди и и так во многих случаях хуже животных себя ведут.

Хотя это наверно и к лучшему, есть на ком тренироваться и кем манипулировать

А зачем?

...но зато, вынужден делать так, как тебе неприятно. ИМХО, это не самый "высший класс".

Я тоже думаю, что конформизм не самый лучший вариант.
  • 0

#17 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 11:26

Да, это правда... распинаешься, объясняешь что-то, и так, и сяк - тут подходит, например, человек, который со стороны бесполезность видит, пару "слов" сказал - и всё, моментально дошло!.. Такое впечатление, что собеседник, наконец, услышал на наиболее доступном для него языке - самом понятном.

Вот вот! Это наиболее подходящий и быстро действенный способ объяснить!! Сколько раз было объясняешь что-нибудь, уже раз в десятый и просто говорю "Бл* ты че тупой что ли, сюда и сюда нажми и все!" И человек реально как будто из анабиоза выходит и СРАЗУ все понимает и такое везде и с молодыми и со старшими. Вы правильно это заметили, Лена!

Но тогда получается, что если сам, например, не хочешь так разговаривать - то идешь на поводу. Конечно, это проще, легче (может быть) и быстрее (экономит время и силы), но зато, вынужден делать так, как тебе неприятно. ИМХО, это не самый "высший класс".
Вот если б по воздействию можно было также, а по форме - как тебя устраивает.......

Если не хочешь разговаривать, то одно из двух, либо ты на поводу общественного мнения, либо не жалко времени :lol:

Сейчас пишу все это и ощущение, что это когда-то (где-то) уже было
Кто-нибудь помнит, это уже было (на форуме)?
Или дежавю?

Я не помню про мат... хотя может и было

А других способов не существует? Только матюканием можно объяснить суть?
Да и работает это не везде. Люди по-разному к мату относятся.

Большинство людей везде одинакового относится к мату, он им не нравится, т.к. играет чувство собственной важности. И других способов дающих такой результат нет, Вы можете конечно тратить часы пытаясь что-то объяснить, мне же проще пару раз матернуться чтобы человек въехал в тему за считанные минут, идет здравая экономия времени!! Это все равно что написать книгу в 1000 страниц с описанием сути чего-либо или 1 страница наполненная усилениями, чтобы человек не как размазня себя вел, а сразу вкуривал суть!

Вот не поверю что у Вас на практике не было ситуаций которые легко решались с помощью мата, например кто-нибудь надоедливо доставал...

Это ведь произошло от определенного глагола.

Это произошло от слова http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D0%B9!

Пардон, но ... это не обозначает "дурак", это относится именно к мужским половым органам.

Му**́к от устар. мудо́ — нехороший человек (англ. shithead)

Не вижу где Вы там видите органы, как гвоорится у кого что болит тот о том и говорит ;) Не нужно искать половые и другие органы, они не имеют отношения к смыслу слова.

Ну так а нужна еще большая деградация культуры? Люди и и так во многих случаях хуже животных себя ведут.

Люди и есть животные, а настоящих Homo sapiens очень мало ибо единицы используют свой разум, другие чисто питаются чужими прогами принимая их как есть тем самым ничем не отличаясь от животных! Поэтому хорошие манеры и внешний вид еще не делают из человека животного настоящего человека! И мат это не деградация культуры, т.к. нет точногго понятия что такое культура и что в нее включать, а если и есть то это не значит истину, для каждого она своя! А так же культура это общественное понятие, и здесь не обойтись без Марка Твена - Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться" (Марк Твэн)

А зачем?

У каждого свои цели: у продавцов - продать, у мошенников - обмануть, у ... - ..., каждый манипулирует, осознанно или нет...

Я тоже думаю, что конформизм не самый лучший вариант.

Да уж, зря я опять начал, пока люди наполнены общественной моралью, совестью, нравственностью и самое главное чувством собственной важности... хотя без важности мат и все другие моменты перестанет действовать ;)

Кстати путевый термин Конформизм - означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция). Поэтому люди в своем большинстве конформизты! :)

P.S. Хочу пояснить я матерюсь не от того что мне это приятно или приятно опускать людей, а только для того чтобы быстрее донести нужную инфу или выразить различные эмоции и состояния. Хотя иногда при чрезмерном чувстве собственной важности можно и просто так поиздеваться, поглумиться, но опять же это не для удовольствия(хотя смешно наблюдать за "павлинами"), а для того чтобы человек не забывал кто он есть на самом деле, а не то кем он себя мнит!
  • 0

#18 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 13:05

Если не хочешь разговаривать, то одно из двух, либо ты на поводу общественного мнения, либо не жалко времени :)

Ну почему..? Может, одно из трех... (третье - не хочется и без общественного мнения - такого разве не может быть?)

P.S. Хочу пояснить я матерюсь не от того что мне это приятно или приятно опускать людей,

Это мы поняли :lol: :lol: :lol: ;) ;)
  • 0

#19 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 14:00

Ну почему..? Может, одно из трех... (третье - не хочется и без общественного мнения - такого разве не может быть?)

Это не логично, т.к. не бывает "просто не хочу", всегда есть причина, не важно совесть ли это, мораль, вера, хорошо и плохо, добро и зло и т.д. в общественное мнение я все это включил(но не сказал ;) ). Вас в любом случае что-то сдерживает, может быть Вам это кажется не красивым... Т.к. в противном случае Вы бы экономили столь драгоценное время и нервы, а не распинались по 345 раз об одном и том же... У всех людей есть свой порог терпения... и он не безграничен :)
  • 0

#20 M.A.D.12Dog
M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 14:04

Суть не в том чтобы дать положительную окраску, а в более точном донесении мысли. Вы же не говорите при виде салатового цвета, зеленый или зеленый, но только светлый, как минимум Вы скажете светло-зеленый, а как максимум салатовый чтобы быть точнее, здесь тоже самое... но главная проблема в начале поста...

Я об этом не говорил :-)

Господа, я отвечал на пост Алексея. :) Я лишь сказал, что человек негативно отреагирует на оскорбление вне зависимости выражено ли оно матерным или не матерным словом. ;)
  • 0

#21 Олег Н
Олег Н

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 15:14

А эстетические точки зрения - это предрассудок или нет? Хотя у меня эстетическая точка зрения тоже есть и мне не очень-то приятно будет созерцать толпы голых людей улице, я склонен считать это своим предрассудком. Если прислушиваться не к чувствам, а к разуму, то становиться ясно, что это всего лишь предрассудок.

"Всё что естественно, то не безобразно"(с)

Почему общество наложило табу на определённые части тела и решило, что их обязательно нужно прятать?
  • 0

#22 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 17:06

Почему общество наложило табу на определённые части тела и решило, что их обязательно нужно прятать?

При чем части тела которые у всех одинаковы ;) Разумеется что у м. свои, а у ж. свои, но по сути всего 2 вида :)
  • 0

#23 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 17:48

Большинство людей везде одинакового относится к мату, он им не нравится, т.к. играет чувство собственной важности.

А почему обязательно чувство собственной важности? Может людям просто становится неприятно, точно также когда чувствуешь зловонию или слышишь неприятный звук.

И других способов дающих такой результат нет,

Ну почему же?... Повысить голос, изменить интонацию, просто дать директивную команду, "пригрозить" (например: "думайте, а то я рассержусь"), да способов много.

Вот не поверю что у Вас на практике не было ситуаций которые легко решались с помощью мата, например кто-нибудь надоедливо доставал...

И здесь без мата можно обойтись.

Это произошло от слова раздолбай!

Да? А почему тогда произноситься слово с совершенно другим корнем.

Му**́к от устар. мудо́ — нехороший человек (англ. shithead)

А вы посмотрите древнерусское происхождение. Английский язык здесь не причем. Простите, но это именно русское слово.

Не вижу где Вы там видите органы, как гвоорится у кого что болит тот о том и говорит

:)

Денис, не волнуйтесь, у меня ничего не болит. А органы... ну... посмотрите именно древнерусское происхождение слова, и тогда вы все поймете.

Не нужно искать половые и другие органы, они не имеют отношения к смыслу слова.

Так не нужно использовать то слово, которое по семантическому смыслу совсем не подходит к обозначению нехорошего человека.

Мы же не называем ракету пепельницей. Или карандаш асфальтом.

Поэтому хорошие манеры и внешний вид еще не делают из человека животного настоящего человека!

Ну а мат разве делает?

И мат это не деградация культуры

Это слабость словарного запаса, нищета выражения мысли, пренебрежение возможностями языка, заложенного культурой. Мат - это именно деградация культуры в целом и людей в частности.

...Поэтому люди в своем большинстве конформизты! biggrin.gif

К сожалению... особенно пока "спят".

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 26 Март 2009 - 18:16

• 0

#24 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 18:14

А эстетические точки зрения - это предрассудок или нет? Хотя у меня эстетическая точка зрения тоже есть и мне не очень-то приятно будет созерцать толпы голых людей улице, я склонен считать это своим предрассудком. Если прислушиваться не к чувствам, а к разуму, то становиться ясно, что это всего лишь предрассудок.

"Всё что естественно, то не безобразно"(с)

Здесь дело не в предрассудке. На определенном уровне развития человеческой культуры возникла половая идентификация и обособление, как проявление утончения сознания людей в отношениях и взаимодействии. И дело здесь не столько в табу, сколько в совершенствовании культуры, которая имеет огромное значение в формировании и развитии психики, сознания и личности человека. Вообще человек формируется в культуре! Она, как вторая природа человека, является продуктом эволюции и играет важную роль.
  • 0

#25 MaxeL
MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 18:48

Думал это тема затеяна как юмор :) Заглянул, а тут уже целая дискуссия ;). Внесу свои 5 копеек.

Немного размышлений:
Мат есть привычка, не более. Более того, привычка вызванная насильственно обществом. Если б человек, не слышал повсемествно мата от близких и окружения, то у него даже в мыслях не было бы о нем. Большинство матерныз слов произносятся неосознанно, как вводные слова для различных стилистических приемов.

О пользе и вреде мата:
Немного о слове... Что-то такое слово? Слово - это материализованная энергия. Общаясь друг с другом, мы обмениваемся энергией. Есть слова с позитивной и негативной энергетикой. Думаю это очевидно. Мат я отношу к словам с негативной энергетикой. Соответсвенно употрябляя мат, мы порождаем негативную енергию.

На счет того, что донести до человека позицию проще через мат (возможно не так выразился, но думаю обсуждаемый вопрос понятен):
Думаю в дискуссии роль играет не мат... В дискуссии есть много факторов: поза, тембр, интонация, громкость, тон, скорость, искренность и т.д. Употребляя мат, мы автоматически "рявкаем" с целью "быстрого результата". В этой ситуации кроме мат является лишь одним из факторов, более того он далеко не главный. Более важным здесь может быть громкость, тон, взгляд, жест, энергетика. Думаю не для кого не будет секретом, что эффективность донесения информации в основном зависит от того КАК мы говорим, а не от того, что мы говорим. Поэтому это "рявкание" есть не более, чем стечение многих факторов, влияющее на собеседника. АБСОЛЛЮТНО такого же результата можно донести БЕЗ МАТА за такой же промежуток времени. Просто необходимо собрать эти же факторы и употребить другое слово.

Ещё немного... У каждого человека есть "свой уровень" общения. Эффективно донести мысль можно только на одинаковом уровне. Если это уровень мат через слово - то это одно, если это аргументированная дискуссия - это другое. Поэтому эффективность мата в кокретной ситуации отчасти является отражением "уровня общения" оппонента, т.е. "его уровень" мат воспринимает понятнее. Другие люди понятнее воспринимают аргументы, третьи эмоции и т.д.

Ну и на последок:

Терпеть не могу матерящихся женщин. Для меня это чуть ли не смертельно. То же касается детей. Так как же быть? Кому-то можно материться, а кому-то нет? Думаю у каждого чловека найдется такой человек, от которого мат слышать НЕПРИЕМЛИМО. Как же тогда быть? Выдавать лицензии?...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей