... все ИМХО зависит только от личности, а приписывание опеределнных характеров женщинам и мужичнам - это уже и есть шовинизм. Слабые, эгоистичные, глупые и пр. личности есть как среди мужчин, так и среди женщин... А уже от личности и зависит отношение к противоположной половине.
Я тоже так думаю. На самом деле - личностью все определяется, а пол - это вторично по отношению к личности.
А если вторичное ставить на первое место - ИМХО, тогда и начинаются проблемы.
Но еще одна проблема в том - что это очень распространено. Такой тип мышления: ты мужик, или не мужик? Да что от женщины еще ожидать?
Мне кажется, в России (и СНГ) дело очень сильно осложнилось войной. Слишком много мужчин погибло.
Подруга рассказывала такой случай: в госпитале (после войны) мужчину без рук и без ног посадили на подоконник (1-го этажа) - ближе к свежему воздуху. И женщины его украли.
Ирина Роднина тоже как-то рассказывала: видела как женщины из-за мужика деруться. Думала: да посмотрите вы на него - было бы из-за чего...(кого)...Это, конечно - прошлый век. Старые примеры. Но такое положение дел сформировало (ИМХО) в последующем поколении мужчин (не всех, конечно, мужчин) некоторую гордыню, выпендрежность, ощущение незаменимости и т.п.
То есть - ИМХО - возможно, был некий социальный перекос, заложниками которого оказались очень многие люди. А такие вещи (насколько я знаю) имеют в обществе "долгоиграющие" последствия.
Хотя есть такое ощущение, что сейчас это все уже достаточно "выветрилось".
А успешных женщин мужики как огня боятся и обходят за три версты. Итог- притворятся глупышками, нииии-че-го-шеньки не понимающими.
Ага. Потому что их мужская самодостаточность рядом с такой женщиной "ущемляется".
Татьяна, жирнющий +1 Вам!!!!
Посмотришь вокруг - именно так и происходит.
Эт точно - мужикам нравятся "глупенькие" (в кавычках) серые мышки, при взгляде на которых у них, у мужиков, сразу мыслЯ такая появляется: "Да она ж без меня ПРОПАДЕТ! "
Вот и любят, вот и оберегают.... А они, мышки, и используют таких любящих мужчин на полную катушку! Используют во всем что угодно!
Да, такое тоже встечается (довольно часто). Когда самодостаточность ущемляется и потребность быть незаменимым (пропадет без меня) - становятся инструментом самоутверждения.
Но это тоже, ИМХО, говорит о слабости такого человека - именно личностоной слабости. То есть, без такой "подпидки" он не чувствует себя уверенным, нужным...
И действительно - в общении тогда проще притвориться дурочкой. Потому что так энерии меньше тратишь.
Ну и, конечно, там где слабость - находятся те (серые мышки), которые эту слабость прекрасно в своих интересах используют.
На самом деле: а такие уж они "серые мышки" - раз умеют так свою жизнь организовать?..
Итак, дорогие мужчины, что мне делать чтобы вам нравиться , и что мне делать чтобы разонравиться в отдельных случаях. как познакомиться даме с мужчиной, чтобы было ненавязчиво и красиво.
...ведь я интересуюсь о личностных качествах интересующих и отталкивающих мужчин. Красота говорят нужна только для первого знакомства... Девушка я восточная, c территории kg, побуду немножко инкогнито, выложу после для чистоты эксперимента.
Как сотрудник и собеседник, не надо - почти преуспела, как друг тоже - друзья есть классные и проверенные. Советчиком быть не хочу - по мне мужчина должен быть главой в семье, даже если я компетентнее, мое дело предложить, а последнее слово за мужчиной. Как повар неинтересно - у каждого мужчины свои пристрастия, слушая я только запутаюсь (лучше подстроиться к конкретному мужчине).
Вот как женщина с которой вы захотели бы прожить всю жизнь, да! Естественно, что внешне к примеру я понравилась, без этого то ведь дальше ничего не пойдет. А дальше? только не просто типа: понимала чтоб... Понимала что конкретно? и т.д. Жду
Аселя, из этих Ваших слов я сделала такой вывод: Вас интересует какие личностные качества притягивают мужчин - с одной стороны.
А с другой стороны - Вы исключаете из качеств: быть собеседником, другом, советчиком?..
Я верно поняла?..
То есть у Вас есть какой-то в Вашем представлении уже "очерченный круг" личностных качеств, которые Вы допускаете (и в этот круг не входит то, что Вы заведомо не берете), но при этом Вы пытаетесь узнать кто такая "женщина, с которой захотели бы всю жизнь прожить", так?
А если для того, чтобы узнать - вам придется какие-то еще вещи допустить - то Вы готовы к этому?...
И еще - не совсем понятна цель Вашего желания выйти замуж.
Ведь это могут быть совершенно разные цели для разных людей: кто-то хочет ребенка (не хочет ребенка без отца); кто-то просто чувствует себя одиноко (надо, чтоб рядом кто-то был); на кого-то родители жмут и общественное мнение - "пора" типа, а то потом никто замуж не возьмет; кому-то просто хочется как за каменной стеной быть - чтоб и о проблемах поменьше думать, и чтоб денюжка была...
Это все - цели. И ни одна из них не лучше и не хуже. У каждого - своя, в соответсвии с собственным жизненным путем.
Но из-за того, что цели эти - разные, и мужчины "под эти цели" - тоже будут разные.
А понравится всем сразу - не получится, потому что это могут оказаться взаимоисключающие качества.
Так что, думаю, надо сначала почётче с целью определиться (может, Вы определились, но просто здесь не обозначили...
)
А то, действительно, может получиться, как сказала Татьяна:
Замуж не напасть как бы замужем не пропасть......