Перейти к содержимому

Фотография

А я хочу замуж. Ваши советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#91 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 13:02

А все прочее, как то - общность взглядов и интересов, финансовое положение, вероисповедание, цвет волос и уровень интеллекта - все это для семьи глубоко вторично!
На счастливую семейную жизнь все перечисленное - в лучшем случае вообще никак не влияет, в худшем - может только внести дисгармонию...

Семья (в отличие от любви) - это в первую очередь СДЕЛКА. Любовь - приходит и уходит. Для создания и нормального существования семьи - любовь и не нужна, по большому счету! А нужно - чтобы вступившие в брак два человека чувствовали себя комфортно рядом друг с другом, чтобы они дополняли друг друга В БЫТОВОМ (именно в бытовом!!!!!) плане! Если есть четкое распределение прав и обязанностей в семье, если эти права и обязанности признаются обеими сторонами и исполняются - такая семья будет устойчива и самодостаточна. "Общность интересов" же, "романтика", "любовь" - являются для СЕМЬИ скорее дестабилизирующими и разрушающими факторами, а не наоборот (хотя, при удачном стечении обстоятельств и при правильном использовании, могут и они сыграть в плюс - на укрепление семьи, а не на разрушение ее)... ;)

ИМХО, разумеется... :)

А для чего нужна такая сделка?
Чтоб родители были довольны, что у их ребенка все как у людей? Женился, завел ребенка и т.д.

Любовь - приходит и уходит.

Любовь - в том смысле, который подразумевает это слово - или есть или нет.
Видимо, речь здесь идет о влюбленности...

Зачем вообще жить рядом с человеком, с которым нет общности взглядов?
Что такое комфортно? Вкусно приготовлена еда? Не раздражает человек? Не храпит, не .... пахнет неприятно? :)
Дополняли в бытовом плане - это, значит, ты сейчас суп варишь, а я пылесосю?

ИМХО, этот пост хорошо демонстритует как ПРИСПОСОБИТЬСЯ - чтоб в семье жить.
Выбрать партнера, чтоб брак прочным был.
Если брак запланирован в жизни именно как прочный брак. Чтоб по плану. И как у людей.

Все вроде верно. Особенно вот это

Не надо стремиться переделывать друг друга!
Надо поменьше требовать друг от друга и побольше делать друг другу приятных сюрпризов...

Но при этом ... общее ощущение какое-то ... тошнотворное ... ;) :) ;)

Видимо, потому что любовь - не подразумевается...

ИМХО
  • 0

#92 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 471 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 14 Июль 2009 - 13:31

А для чего нужна такая сделка?
Чтоб родители были довольны, что у их ребенка все как у людей? Женился, завел ребенка и т.д.

Такая сделка выгодна обоим сторонам, как симбиоз!..
Происходит банальное распределение обязанностей...

Мужчина - зарабатывает деньги в дом, выполняет трудную физическую работу, защищает, отстаивает интересы семьи перед внешним миром...
Женщина - занимается хозяйством (готовка, глажка, стирка, штопка), рОстит детей, ну и прочие бабские обязанности... :)

Ну и - чтоб не так одиноко было... ;)

Иного обоснования семьи - просто не вижу!
Все остальное - прекрасно укладывается в рамки ДРУЖБЫ или РОМАНА (любовного)...
Именно СЕМЬЯ - для всего остального просто не нужна!..

Любовь - в том смысле, который подразумевает это слово - или есть или нет.
Видимо, речь здесь идет о влюбленности...

Влюбленность - есть просто острая фаза любви...
Влюбленность - очень сильное по своей интенсивности чувство, но и очень быстро проходящее...
ЛЮБОВЬ - чувство более долгоиграющее, но и оно - не вечно! По статистике любовь сходит практически на ноль в течение первых же 5-7 лет знакомства и совместного жития... ;)
Хотя, разумеется, встречаются и счастливые исключения из данного правила (но их - очень и очень мало, увы :D )...

Зачем вообще жить рядом с человеком, с которым нет общности взглядов?

А зачем жить рядом с человеком, с которым есть общность взглядов?
Чтобы все время спорить с ним, выявлять - кто лидер, а кто "бета"?.. ;)
Не проще ли жить раздельно и просто ежедневно встречаться при таком раскладе? - чтобы не убивать свою "общность интересов" банальной бытовухой?.. ;)

Что такое комфортно? Вкусно приготовлена еда? Не раздражает человек? Не храпит, не .... пахнет неприятно? :D

Ну, что-то вроде того... :D
Жена - знает, что за мужем как за каменной стеной...
Муж - знает, что его дом - полная чаша...

В этом и заключается смысл семьи...
Больше ни в чем!.. :D

Для все остального - ДРУЖБА или РОМАН (любовный) подходят...
И нет необходимости семью городить... :)

Дополняли в бытовом плане - это, значит, ты сейчас суп варишь, а я пылесосю?

Например так... :)
Или - я бабки в дом зарабатываю, а ты - суп варишь и пылесосишь... :D

ИМХО, этот пост хорошо демонстритует как ПРИСПОСОБИТЬСЯ - чтоб в семье жить.
Выбрать партнера, чтоб брак прочным был.
Если брак запланирован в жизни именно как прочный брак. Чтоб по плану. И как у людей.

Да!..
Так как брак, семья - именно для этого и нужны!
И только для этого!

Во всех остальных случаях - удобнее дружить и встречаться, НЕ создавая семью!..

Именно потому, что так много людей путают понятия ЛЮБОВЬ и БРАК - мы и видим столько разводов!..

Но при этом ... общее ощущение какое-то ... тошнотворное ... :D :D ;)

Это от того, что хочется всего сразу - что б и семья была и любовь при этом... :D
Но в жизни такое встречается не чаще одного случая на миллион... ;)

Видимо, потому что любовь - не подразумевается...

Для любви - семья не нужна!
Как и для семьи - любовь...

Нет, это просто супер, это мега-замечательно, если в семье еще и любовь удается сохранить!!!
Повторяю - это СУПЕР!!!!!!!!!

Но такое - очень-очень-очень редко в реальной жизни встречается...
99% людей приходится выбирать - либо любовь, либо семья...
Увы, таковы реалии...

;)
  • 0

#93 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 14:14

Влюбленность - есть просто острая фаза любви...
Влюбленность - очень сильное по своей интенсивности чувство, но и очень быстро проходящее...
ЛЮБОВЬ - чувство более долгоиграющее, но и оно - не вечно! По статистике любовь сходит практически на ноль в течение первых же 5-7 лет знакомства и совместного жития... ;)
Хотя, разумеется, встречаются и счастливые исключения из данного правила (но их - очень и очень мало, увы ;) )...

Если человек открыл в себе ЛЮБОВЬ и идет гармонично по жизни - она не уменьшается, а увеличивается.
В смысле - еще больше вокруг раздается, а не проходит. Я говорила как раз о том понимании Любви, где она - вечна.

Можно понять, что дороги разошлись - ибо у каждого есть свободная воля выбирать свой путь.
Но внешняя форма отношений - расставание - не обязательно говорит о том, что любовь прошла.

А зачем жить рядом с человеком, с которым есть общность взглядов?
Чтобы все время спорить с ним, выявлять - кто лидер, а кто "бета"?.. :)
Не проще ли жить раздельно и просто ежедневно встречаться при таком раскладе? - чтобы не убивать свою "общность интересов" банальной бытовухой?.. ;)

А почему общность взглядов подразумевает споры?
Зачем на основании собственных индивидуальных особенностей делать обобщения?..

Ну, что-то вроде того... :)

Больше ни в чем!.. :)

— Откуда же ты взял, мой дорогой философ, что брак — это такое простое и обыкновенное дело? Брак зависит от тех людей, кто в него вступает. И могут быть браки огромного значения, вовсе не только личного для тех людей, кто в них вступает. Всякий брак, как ячейка рождения и воспитания людей, дело чрезвычайно важное и ответственное. Люди — отцы и матери, — если они поднялись до сознавания себя единицами всей вселенной, если их трудовой день вносит красоту в единение всех людей, будут готовы к воспитанию новых человеческих жизней; они будут проводить свои системы воспитания, не в словах, но на собственном живом примере увлекать своих детей в красоту. Если же они поднялись до больших высот творчества, они составляют те ячейки, где воплощаются будущие великие люди, творцы и гении, чье вдохновение составляет эпохи в жизни человечества.

Гармония семьи не в том состоит, чтобы все ее члены думали и действовали одинаково, имели или не имели тайны друг от друга. А в той царственно расточаемой любви, где никто не требует обязательств друг от друга, в той высочайшей чести друг другу, где нет слов о самопожертвовании, а есть мысль о помощи, о радости быть полезным.

"Две жизни"

Иного обоснования семьи - просто не вижу!

Это очень обидно.
Для бизнесмена, наверное - очень даже хорошо

Для писателя.... ИМХО... фигово...

Короче ... я окончательно расстроилась ...

• 0

#94 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 471 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 14 Июль 2009 - 14:43

Если человек открыл в себе ЛЮБОВЬ и идет гармонично по жизни - она не уменьшается, а увеличивается.
В смысле - еще больше вокруг раздается, а не проходит. Я говорила как раз о том понимании Любви, где она - вечна.

Лен, рассуждать о какой-нибудь ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ или о любви - как о чем-то абстрактном (любовь ко всем, любовь к Богу, любовь к миру и т.д.) - это одно...
Но любовь между мужчиной и женщиной - это совсем другое!!!
Такая любовь (любовь между мужчиной и женщиной) - имеет свою специфику и мало состыковывается с той абстрактной ЛЮБОВЬЮ (любовью вообще), о которой ты сейчас и говоришь...

Можно понять, что дороги разошлись - ибо у каждого есть свободная воля выбирать свой путь.
Но внешняя форма отношений - расставание - не обязательно говорит о том, что любовь прошла.

Если люди расстаются (сами, а не по принуждению извне), это как раз и означает, что любовь - прошла!
Остается либо - привязанность, либо болезненное пристрастие!
И то, и другое - к любви никакого отношения уже не имеет!..

А почему общность взглядов подразумевает споры?
Зачем на основании собственных индивидуальных особенностей делать обобщения?..

Вовсе не на основании собственных индивидуальных особенностей сделал такой вывод!..
Напротив - у нас в семье общность взглядов и интересов - минимальна...
Мои интересы (эзотерика, философия, литература, бизнес и т.п.) - мало волнуют жену...
Ее интересы (огородик, садоводство, всякие там вязания/вышивания) - мало волнуют меня...

Данный вывод я сделал наблюдая именно те семьи, где присутствует так называемая "общность интересов"...
Семья, где и муж и жена - оба программисты, например, это в 99% случаев - тихий ад... ;)
Каждый из двух стремится показать, что он - более крутой программист; каждый из двух - не отлипает от компьютера и болт забили на быт, дом, детей (либо же - вечно ругаются, кто в данный момент должен отлипнуть от компа и погулять с ребенком, например, или приготовить обед )...
То же самое и когда в семье оба - писатели, поэты, художники и т.д. и т.п.

Кроме того, если брак построен на общности интересов, он неустойчив еще и потому, что интересам людей со временем свойственно МЕНЯТЬСЯ...
И вроде бы - семью построили на общности интересов, прошло лет пять, интересы поменялись и люди вдруг обнаруживают - что их уже ничего не держит вместе, семья распадается...
Знаю подобных примеров - более чем достаточно!!!

И напротив, согласно мировой статистике, те браки, которые изначально строились прагматично (по расчету) и обосновывались логически, оказываются гораздо более крепкими!
Да и любовь в таких брахах, пусть даже она приходит со временем, а не сразу, оказывается более стабильной и долгой (пусть и менее экзальтированной)...

— Откуда же ты взял, мой дорогой философ, что брак — это такое простое и обыкновенное дело? Брак зависит от тех людей, кто в него вступает. И могут быть браки огромного значения, вовсе не только личного для тех людей, кто в них вступает. Всякий брак, как ячейка рождения и воспитания людей, дело чрезвычайно важное и ответственное. Люди — отцы и матери, — если они поднялись до сознавания себя единицами всей вселенной, если их трудовой день вносит красоту в единение всех людей, будут готовы к воспитанию новых человеческих жизней; они будут проводить свои системы воспитания, не в словах, но на собственном живом примере увлекать своих детей в красоту. Если же они поднялись до больших высот творчества, они составляют те ячейки, где воплощаются будущие великие люди, творцы и гении, чье вдохновение составляет эпохи в жизни человечества.

Гармония семьи не в том состоит, чтобы все ее члены думали и действовали одинаково, имели или не имели тайны друг от друга. А в той царственно расточаемой любви, где никто не требует обязательств друг от друга, в той высочайшей чести друг другу, где нет слов о самопожертвовании, а есть мысль о помощи, о радости быть полезным.

"Две жизни"

И что?..
Никакого явного противоречия моим предыдущим словам в данной цитате - не вижу... ;)

Единственное - последний абзац...
В принципе - все верно! Я сам это обзначил выше: "б) Следует самому(самой) стремиться делать для своего сожителя(сожительницы) то, что тому(той) доставит удовольствие (причем делать это - совершенно бескорыстно)!"
Но это - скорее тот ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, который в реальности встречается в одной семье из миллиона...

И без пункта "А" - "а) Не следует требовать от своего сожителя(сожительницы) того, что ограничивает его(ее) свободу, что он(она) делать или не делать - не хочет! (Разумеется, до тех пор, пока это не вступает в резкую конфронтацию с твоими собственными установками и принципами)...", пункт "Б" - скорее отражает ДРУЖБУ или ЛЮБОВЬ, но не семью (брак)!!!

Это очень обидно.
Для бизнесмена, наверное - очень даже хорошо

Для писателя.... ИМХО... фигово...

Короче ... я окончательно расстроилась ...

И что?.. :)
Я как-то должен на это отреагировать?.. :)

Пойми, Лена: семья - это уже социальная структура! Это та самая "ячейка ОБЩЕСТВА"...
В дружбе и любви (любовном романе) - есть только ДОБРАЯ ВОЛЯ делать или не делать что-то друг для друга и фактически нет ОБЯЗАТЕЛЬСТВ (вернее, обязательства - вторичны)...
В семье же, напротив - на первом месте стоят ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, а любовь и пр. - отходят на второй план...

Именно из-за непонимания этой простой истины и рушится так много семей!..
Именно по этому - мы и видим такое громадное количество разводов!..

Идеализируя семью и брак, отождествляя их с ЛЮБОВЬЮ - люди потом жестко разочаровываются и разбегаются!..
А понимай они сразу, что к чему, то и браки бы заключали ОСОЗНАННО, а не поддаваясь внешним социальным стереотипам, личным эмоциям или фантазиям...

Все сказанное - ИМХО, разумеется...

:)
  • 0

#95 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:25

Данный вывод я сделал наблюдая именно те семьи, где присутствует так называемая "общность интересов"...

Под общностью интересов я совсем другие вещи подразумевала. Уж никак не одну и ту же профессию.

И что?.. :)
Я как-то должен на это отреагировать?.. :)

Нет, конечно.
  • 0

#96 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:26

В принципе, согласна с тем, что говорит Анатолий.

Главенствующим должен быть принцип - "Живи сам и дай жить другому!"...

Он подразумевает, что:
а) Не следует требовать от своего сожителя(сожительницы) того, что ограничивает его(ее) свободу, что он(она) делать или не делать - не хочет! (Разумеется, до тех пор, пока это не вступает в резкую конфронтацию с твоими собственными установками и принципами)...

б) Следует самому(самой) стремиться делать для своего сожителя(сожительницы) то, что тому(той) доставит удовольствие (причем делать это - совершенно бескорыстно)!

Только я бы добавила еще один пункт и сделала бы его главенствующим:

Выполнение каждым (и мужем, и женой) своих прямых обязанностей:

Мужчина - зарабатывает деньги в дом, выполняет трудную физическую работу, защищает, отстаивает интересы семьи перед внешним миром...
Женщина - занимается хозяйством (готовка, глажка, стирка, штопка), рОстит детей, ну и прочие бабские обязанности...

Больше ни в чем!..

Когда же муж не в состоянии защитить интересы своей семьи, и жена начинает заниматься мужицкими делами - вот это уже настоящий ад и единственный выход из такой ситуации - развод.
  • 0

#97 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 471 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:41

Под общностью интересов я совсем другие вещи подразумевала. Уж никак не одну и ту же профессию.

Значит, мы просто не так поняли друг друга...

А что именно ты подразумевалапод этим, Лен?.. :)
  • 0

#98 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 471 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:42

В принципе, согласна с тем, что говорит Анатолий.

Только я бы добавила еще один пункт и сделала бы его главенствующим:

Выполнение каждым (и мужем, и женой) своих прямых обязанностей:

Да, разумется!!!

Когда же муж не в состоянии защитить интересы своей семьи, и жена начинает заниматься мужицкими делами - вот это уже настоящий ад и единственный выход из такой ситуации - развод.

Увы, и с этим тоже согласен!.. :)
  • 0

#99 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:45

Читал в одной книге :)

Семью можно создавать тогда, когда обоим партнерам по пути, а если Жена рветься в Париж, а Муж в Берлин, то тогда не будет ни любви ни брака.
  • 0

#100 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 471 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:48

Еще раз, если кто-то меня не так понял...

Я не отрицаю того, что в семье должны быть ЛЮБОВЬ и ОБЩНОСТЬ ИНТЕРЕСОВ!
Это просто замечательно, если в семье - есть и то, и другое! Об этом - можно только мечтать!!!

Я лишь хочу сказать, что непосредственно для существования семьи - ЛЮБОВЬ и ОБЩНОСТЬ ИНТЕРЕСОВ не являются основополагающими факторами!
Скорее - это прекрасное дополнение! То, что жизнь в семье может сделать более приятной и гармоничной...

Но главное в семье (именно в семье, в браке), это все же - то, о чем я говорил выше и с чем согласилась Эля...

:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей