Перейти к содержимому

Фотография

А я хочу замуж. Ваши советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#101 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:49

Семью можно создавать тогда, когда обоим партнерам по пути, а если Жена рветься в Париж, а Муж в Берлин, то тогда не будет ни любви ни брака.

Нууу...
ЛЮБОВЬ от этого может только сильнее стать (все же, на расстоянии любить легче :) )... :)
А вот для брака - да, такие центробежные силы будут губительны...
  • 0

#102 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:54

Нууу...
ЛЮБОВЬ от этого может только сильнее стать (все же, на расстоянии любить легче ;) )... :)
А вот для брака - да, такие центробежные силы будут губительны...

Не согласен, что на растоянии легче любить :)
  • 0

#103 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:11

Легче, легче... ;)
Так как недостатков любимого(ой) - не видишь, не сталкиваешься с ними; конфронтации и разногласий - не возникает; любишь ИДЕАЛЬНОЙ любовью...
Когда же все время рядом - идеальная любовь сталкивается с противоречиями материальных реалий, вылезают недостаки объекта любви, начинаются противоречия...

ИМХО, конечно же... :)
  • 0

#104 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:45

Легче, легче... ;)
Так как недостатков любимого(ой) - не видишь, не сталкиваешься с ними; конфронтации и разногласий - не возникает; любишь ИДЕАЛЬНОЙ любовью...
Когда же все время рядом - идеальная любовь сталкивается с противоречиями материальных реалий, вылезают недостаки объекта любви, начинаются противоречия...

ИМХО, конечно же... :)

Идеальная любовь, когда недостатки видишь, но знаешь, что без этих недостатков то и любви может не быть :)

А так это не любовь, привязанность, страсть, влюбленность все что хотите, но не любовь (имею ввиду когда на растоянии легче)
  • 0

#105 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:47

Я тоже не согласна, что на расстоянии легче любить, по крайней мере для женщин - очень уж это выматывает: "Скучаю, хочу быть рядом!" :)
  • 0

#106 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:56

Значит, мы просто не так поняли друг друга...

А что именно ты подразумевала под этим, Лен?.. :)

Я подразумевала общность интересов в смысле смысла жизни.
Для кого-то важны обывательские цели в жизни - они на первом месте для кого-то. Ничего плохого. Просто они такие.
Для кого-то - самосовершенствование, развитие, самореализация.
Если эти цели находятся для двух людей в семье в диаметрально противоположных так сказать сторонах - то кто-то вынужден будет подстариваться (рано или поздно, вероятнее всего, такое произойдет).
Причем подстраиваться таким образом, что придется изменить СЕБЕ. Своей СУТИ (которую предусмотрительно не хочет потерять в браке Аселя).
Тут просто под сутью разные вещи можно еще понимать (я подозреваю, например, что я и Аселя несколько по-разному каждая для себя суть обозначает).

В принципе, согласна с тем, что говорит Анатолий.

Только я бы добавила еще один пункт и сделала бы его главенствующим:

Выполнение каждым (и мужем, и женой) своих прямых обязанностей:

Когда же муж не в состоянии защитить интересы своей семьи, и жена начинает заниматься мужицкими делами - вот это уже настоящий ад и единственный выход из такой ситуации - развод.

Да это все... как бы ... всех людей под одну гребенку...
Есть такие мужественные женщины - хваткие, деловые. И с ними - такие ... типа слабохарактерные мужчины (со стороны так кажется). И такие люди могут прекрасно друг друга дополнять, и быть вполне счастливыми.
Есть женщины, которые к мужчинам по-матерински относятся и мужчины, которым это нужно. И очень даже они довольны бывают, когда находят друг друга. Все зависит от того, кому что нужно.

Да и времена бывают разные.
Во времена распада СССР у многих мужей на работе были гроши, а семьи жили на зарплату жен.
Ну и что? Что сшить, например, горку подплечников за пару вечеров было денежнее, чем научным сотрудникоом месяц проработать?
И я лично считаю, что молодцы те, кто через это прошли и сохранили отношения. Человек же не зарплатой обозначается...

Если деловая "боевая" жена - скорее всего, ей попадется "вялый" муж. Потому что должно быть равновесие.

Легче, легче... :)

Да это же не любовь тут описана, а идеализация - в чистом виде.
Если не удается полюбить реального человека, а только идеал - то это уже личнстные свойства (которые, ИМХО, как раз менять надо).
При чем тут любовь-то?
  • 0

#107 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 18:00

Идеальная любовь, когда недостатки видишь, но знаешь, что без этих недостатков то и любви может не быть :)

А так это не любовь, привязанность, страсть, влюбленность все что хотите, но не любовь (имею ввиду когда на растоянии легче)

Вот-вот.

Любовь - это когда человека целиком принимаешь. Знаешь недостатки и все равно любишь.

А когда "на расстоянии легче" - это не сама любовь, а представление о любви.

ИМХО
  • 0

#108 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 18:31

Если деловая "боевая" жена - скорее всего, ей попадется "вялый" муж. Потому что должно быть равновесие.

А бывает и так: жена свою, женскую работу, выполняет на все сто, а муж изначально "вялый" и не справляется со своими, мужицкими, обязанностями. А семье-то ведь как-то существовать надо, на что-то опираться - вот и приходится бабе вынуждено, помимо своих, бабьих, дел заниматься еще и делами мужскими. Как говорится, "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". :) В такой ситуации женщина волей-неволей начинает остервенивать и становится, по принуждению, "боевой" женой.

Вот когда всё так с ног на голову переворачивается и начинает разламываться семья.

Это на самом деле очень печально.
  • 0

#109 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 19:26

А бывает и так: жена свою, женскую работу, выполняет на все сто, а муж изначально "вялый" и не справляется со своими, мужицкими, обязанностями. А семье-то ведь как-то существовать надо, на что-то опираться - вот и приходится бабе вынуждено, помимо своих, бабьих, дел заниматься еще и делами мужскими. Как говорится, "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". :) В такой ситуации женщина волей-неволей начинает остервенивать и становится, по принуждению, "боевой" женой.

Вот когда всё так с ног на голову переворачивается и начинает разламываться семья.

Это на самом деле очень печально.

Элечка, это действительно печально.
Но из этого вовсе не следует, что установив правила "как должно быть" ситуация может решиться.
Надо поискать причины - почему так выходит. Разобраться - почему рядом оказался такой человек.
И что вооще можно и нужно предпринять. Можно молитву почитать о которой Странничек говорил: о понимании.

В жизни ничего случайного ведь не бывает. И жизни наплевать на все придуманные правила - будь они сто тысяч раз правильные.
Есть причины и есть следствия. Поняв причины можно измениться и изменить следствия.
Причины могут совершенно различными в каждом конкретном случае.

Очень часто мы берем образцом родителей. Но у нас и у них совершенно разные задачи могут быть в жизни.
Надо понять именно свои. Отделить их от родительских. А иначе есть риск вечной неудовлетворенности ситуацией.
У нас есть представления о том, кто каким должен быть. Если они превышают "допустимую норму" - найдется тот, кто будет это рушить. Обязательно. Так устроено все.
Можно, конечно, человека "передавить" - но это только на время и это программа власти (темная штука).
Потому что Бог дал человеку свободу воли.
И если мы не признаем свободу каждого быть тем, кем он хочет быть - мы идем против Бога.

Единственный выход: понять, что не так и измениться самому. Тогда - или человек рядом изменится, или "отвалится". Потому что, если единственной причиной, по которой кто-то с кем-то вместе были перекосы и теперь они устранены - нет больше причин быть вместе и ситуация "развязывается" сама.
(кроме тех ситуаций, конечно, когда есть угороза жизни, здоровью и т.п. - тогда, естественно, лучше сразу "рвать когти", а разбираться потом)

ИМХО
  • 0

#110 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 19:35

У нас есть представления о том, кто каким должен быть. Если они превышают "допустимую норму" - найдется тот, кто будет это рушить. Обязательно. Так устроено все.
Можно, конечно, человека "передавить" - но это только на время и это программа власти (темная штука).
Потому что Бог дал человеку свободу воли.
И если мы не признаем свободу каждого быть тем, кем он хочет быть - мы идем против Бога.

Лен, ты о чем?.. :)
Человека невозможно переделать. И кто вообще будет заниматься этим (переделыванием)?
Принимай его "допустимую/недопустимую норму" просто как факт. И всё. Зачем переделывать? Какой в этом смысл? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей