Перейти к содержимому

Фотография

А я хочу замуж. Ваши советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#251 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 13:30

И теперь пересказываю смысл Вашей фразы своими словами, чтобы Вы не упрекнули меня в том, что я не ответила на Ваш пост. Итак: любовь в браке может быть равно, как может и не быть, но если она есть (что очень хорошо), то она вторична, и не на любви держится семья. Правильно?

Да!
Слава Богу, Вы меня все-таки слышите и понимаете!
А то я уже сомневаться начал... :lol:

Сорри, что снова влез в эту ветку... :rolleyes:
  • 0

#252 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 14:10

:rolleyes: Я и спрашиваю - что за соображения?

Самые разные. Ограничений здесь нет.

Именно "и" или может быть "или"? В принципе допускаешь какие варианты?

Чаще всего "и", но бывает "или".
  • 0

#253 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 15:55

Самые разные. Ограничений здесь нет.

:D :D :D ОК :rolleyes: Обтекаемость и неконкретизация порой важны для избежания конфликтных ситуаций :lol: Да? :lol:

Чаще всего "и", но бывает "или".

Значит, бывает, что отношения сохраняются благодаря привязанности.
Привязанность=эмоциональная близость. Да?..

Вот такая ситуация, например.
Обязанности распределены и выполняются, каждый увлечен своими интересами и не мешает другому.
Допустим, макраме и ... рыбалка. Оч. хорошо. :D

Но когда дело начинает заходить в область эзотерики и всяких-разных развивающих (то есть меняющих представление о мире) вещей - это уже, ИМХО, может иметь другие последствия.

Если просто так, для интереса и расширения кругозора "почитывать" - это одно дело.
Но если реально меняться - другое.
Если ты меняшься а человек рядом этого не делает и делать не собирается, и, более того, пытается (возможно неосознанно) вернуть и тебя в прежнее состояние (неважно как: чувство вины, например, очень хорошо подходит) - зачем тогда нужен этот "партнер по сделке" даже если соблюдаются обязанности? Ради того, чтоб было меньше разводов?

Вообще "сделка" тут, ИМХО, крайне неудачное слово. Ты делаешь то, я это; и это - основа.
А если (не дай Бог) - кто-то заболел да так, что не может (не сможет) условия сделки соблюдать? То что ж тогда, "основной основы" нету, так и семья теперича - не семья?..

Ну вот. Неосознанно начинают мешать, неосознанно в ответ может разрушиться эмоциональная привязанность. Обязанности выполнять при таких услових можно вполне. А вот такие вещи как "супружеский долг" - уже проблематично. Причем независимо от пола (то есть, я сначала думала, скорее женщины начинают испытывать неприязнь, но потом познакомилась с одной семьей и там муж буквально так сказал: "как думаю про секс, так блевать тянет". Извиняюсь :D)

Поэтому мне кажется, что соблюдение договоренностей вторично по отношениею к целям и смыслу жизни.

Конечно, возоможно, это трудно определить в 18-20 лет - куда человек в принципе по жизни повернет.
Тогда, конечно, если кто-то считает что страсть и влюбленность - повод для брака, то ему нужно говорить про обязанности и все такое.

Но когда человек достаточно взрослый и как личность сформировался и для него уже про обязанности понятно, то на первый план, возможно, выходят другие вещи.

ИМХО
  • 0

#254 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 16:16

:D :D :D ОК :rolleyes: Обтекаемость и неконкретизация порой важны для избежания конфликтных ситуаций :lol: Да? :lol:

Конфликтные ситуации здесь не причем. Расчет и договоренности основаны на выгоде. Например - она хорошая домохозяйка, а он добрый и не пьет. Люди прикидывают, что им будет вместе неплохо, и женятся. Это примитивный пример, конечно. И их можно приводить массу. Суть в том, что люди вступают в брак через осознание его взаимной выгоды.

Значит, бывает, что отношения сохраняются благодаря привязанности.
Привязанность=эмоциональная близость. Да?..

Ну и ментальная тоже.

Но когда дело начинает заходить в область эзотерики и всяких-разных развивающих (то есть меняющих представление о мире) вещей - это уже, ИМХО, может иметь другие последствия.

Конечно. Скорее всего последствия будут.

Если просто так, для интереса и расширения кругозора "почитывать" - это одно дело.
Но если реально меняться - другое.
Если ты меняшься а человек рядом этого не делает и делать не собирается, и, более того, пытается (возможно неосознанно) вернуть и тебя в прежнее состояние (неважно как: чувство вины, например, очень хорошо подходит) - зачем тогда нужен этот "партнер по сделке" даже если соблюдаются обязанности? Ради того, чтоб было меньше разводов?

Такой партнер, который меняется, становится не нужен. И часто брак распадается. Просто изначальные "договоренности" перед браком такого варианта событий не предусматривали.

Вообще "сделка" тут, ИМХО, крайне неудачное слово. Ты делаешь то, я это; и это - основа.
А если (не дай Бог) - кто-то заболел да так, что не может (не сможет) условия сделки соблюдать? То что ж тогда, "основной основы" нету, так и семья теперича - не семья?..

И так бывает. Если партнер "дал дубу" то часто (но не всегда конечно) в браках по договоренности и расчету он "выбрасывается" вон.

Поэтому мне кажется, что соблюдение договоренностей вторично по отношениею к целям и смыслу жизни.

Это понятно :D

Тогда, конечно, если кто-то считает что страсть и влюбленность - повод для брака, то ему нужно говорить про обязанности и все такое.

Ничего не нужно говорить. У каждого свой путь. Истина в душе. В уме и в эго ее нет.
  • 0

#255 Olendra

Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 17:22

Влазьте, на здоровье! :lol: :lol: :D
  • 0

#256 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 17:32

Конфликтные ситуации здесь не причем. Расчет и договоренности основаны на выгоде. Например - она хорошая домохозяйка, а он добрый и не пьет. Люди прикидывают, что им будет вместе неплохо, и женятся. Это примитивный пример, конечно. И их можно приводить массу. Суть в том, что люди вступают в брак через осознание его взаимной выгоды.

Что-то мне это напоминает... :D :lol:

Пора остепениться.
Семью завести.
Только с кем?

Клавка, пожалуй, ничего… Готовит только плохо – в рот не возьмешь…
Да и в доме у нее бардак.
Вот и Мишка от нее сбежал…
Не. Не пойдет.

Может, Галька?.. Я ей нравлюсь - мужики говорили… Предана будет…
Эх, жалко, что не нравится она мне…

Зинка – что надо. Только хахель у ней – груда мускулов… качок в два раза больше меня…
Еще врежет – проблем потом не оберешься…

Лучше, пожалуй, Вальку на свиданку приглашу. Пару раз цветы потаскаю, потом, глядишь, на чай пригласит, ну и пойдет все как по маслу…

http://info-forum.ru/index.php?showtopic=11197&st=20

Такой партнер, который меняется, становится не нужен. И часто брак распадается. Просто изначальные "договоренности" перед браком такого варианта событий не предусматривали.

Возможно, такой вариант в принципе трудно предусмотреть в качестве "договоренности".
Потому что - откуда это может вообще известно как карта ляжет, пока "процесс не пошел"?
Даже если это типа "предусмотреть".

Если рассмтривать более так сказать глобально: мы на внутреннем уровне (как частицы Бога) все друг друга, в конечном счете, любим.
А взаимоотношения возникают с теми, с кем подсознательные программы в соответствии с нашими находятся.
Если мы сами либо этого осознавать не умеем, либо не можем сами изменить себя - то партнер попадется такой, рядом с которым вынужден просто будешь себя менять.
Если изменить себя (свои косяки) возможно и самостоятельно (до какой-то степени) - то это, скорее всего, уже будет другой человек.

И залогом того (в какой-то степени, конечно, пототму что все все равно предусмотреть невозможно), чтоб в какой-то момент кто-то кому-то стал не нужен и является, ИМХО, "одинаковая направленность" этих двух людей.
Чтоб если меняться - то оба хотели.
Если семья - цель на всю жизнь - чтоб у обоих такая цель.
А уже после этого всякие там распределения обязанностей и т.д.

Если цель одинакова - люди идут в одном направлении. И это соединяет сильнее, чем что-то другое может соединить. ИМХО

Это понятно :lol:

Ну ... хоть кому-то тут это понятно ... :rolleyes: :D
  • 0

#257 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 17:48

И залогом того (в какой-то степени, конечно, пототму что все все равно предусмотреть невозможно), чтоб в какой-то момент кто-то кому-то стал не нужен и является, ИМХО, "одинаковая направленность" этих двух людей.
Чтоб если меняться - то оба хотели.

Жизнь нельзя рассчитать, это напрасная затея.
  • 0

#258 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 19:38

Если семья - цель на всю жизнь - чтоб у обоих такая цель.
А уже после этого всякие там распределения обязанностей и т.д.
Если цель одинакова - люди идут в одном направлении. И это соединяет сильнее, чем что-то другое может соединить. ИМХО

Лен, это тот самый ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, который встречается в одном случае на миллион... :rolleyes:

Кроме того, есть еще такой косяк - у очень(!!!) многих людей цели со временем МЕНЯЮТСЯ! Причем - весьма кардинально...
И даже если повезло и выпал тот самый "один случай на миллион" - далеко не факт, что по прошествии 3-5-10 лет ЦЕЛИ у людей не изменятся.
А если брак будет построен именно на единстве целей - при смене целей одного из пары, это может означать конец брака...
  • 0

#259 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:12

Жизнь нельзя рассчитать, это напрасная затея.

То есть, выходит, устроить оговоренности и строить взаимоотношения на их основе - лучше (прочнее, целесообразнее...)?
Ты так считаешь, Леш?
В конечном счете эти оговоренности выходят важнее самосовершенствования (если возникнет необходимость выбора; я понимаю, что она может и не возникнуть).

Лен, это тот самый ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, который встречается в одном случае на миллион... :rolleyes:

Кроме того, есть еще такой косяк - у очень(!!!) многих людей цели со временем МЕНЯЮТСЯ! Причем - весьма кардинально...
И даже если повезло и выпал тот самый "один случай на миллион" - далеко не факт, что по прошествии 3-5-10 лет ЦЕЛИ у людей не изменятся.
А если брак будет построен именно на единстве целей - при смене целей одного из пары, это может означать конец брака...

Ты говоришь так, будто брак является целью...

Я понимаю, что идеальности в жизни нет.
Но есть же то, к чему лучше (целесообразнее) стремиться...

Зачем занижать цели? Только из-за статистики?
  • 0

#260 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:30

В конечном счете эти оговоренности выходят важнее самосовершенствования (если возникнет необходимость выбора; я понимаю, что она может и не возникнуть).

ИМХО - самосовершенствование, это сугубо индивидуальный процесс...
Группа, коллектив единомышленников, брак - могут в какой-то мере способствовать этому, но...
Но вступать в брак исключительно ради самосовершенствования - это, по-моему, глупо!..
Брак - преследует совсем иные цели!
ИМХО - самосовершенствование, это сугубо индивидуальный процесс...

Кроме того, если ты опросишь сто семей (не задавая при этом наводящих вопросов, для чистоты эксперимента :lol: ), уверен, что 95-99 из них и не заикнуться ни про какое самосовершенствование...
Ну приземленно живут и мыслят большинство людей!
И ничего с этим не поделаешь...
Такова "пирамида развития" - на одного Творца, приходится десять Познавателей, на одного Познавателя - сто Созерцателей, а на одного Созерцателя - тысяча Производителей...
Так что, для подавляющего большинства семей вопрос о самосовершенствовании вообще не стоит, я думаю...

Ты говоришь так, будто брак является целью...

Я говорил, что если брак строится исключительно по принципу единства жизненных целей - то при смене этих целей у одного из партнеров, брак развалится!..
А смена целей в жизни большинства людей - дело, ИМХО, очень и очень частое...

Из личного...
Когда я познакомился со своей второй (в жизни) девушкой, у нас доминировали общие интересы - ЛИТЕРАТУРА...
Однако, по прошествии трех лет знакомства, и для нее литература отошла на второй план, и (частично) для меня...
Наши интересы стали совершенно разными...
Вскоре мы расстались...

Я понимаю, что идеальности в жизни нет.
Но есть же то, к чему лучше (целесообразнее) стремиться...
Зачем занижать цели? Только из-за статистики?

А причем тут занижение целей?????
Самосовершенствование - это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ цель духовно ориентированного человека...
Брак, семья - преследуют совершенно иные цели (взаимопомощь, совместное хозяйство)...
И зачем птаться пересекать эти совершенно разные вещи?.. :lol:

А лучше и целесообразнее стремиться по жизни - к РЕАЛИСТИЧНЫМ целям, а не к тем, вероятность достижения которых 0,00001...
ИМХО... :rolleyes:
  • 0

#261 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:39

То есть, выходит, устроить оговоренности и строить взаимоотношения на их основе - лучше (прочнее, целесообразнее...)?
Ты так считаешь, Леш?

Лен, я не знаю, как лучше. Я лишь констатирую как люди живут, какие механизмы брачных отношений существуют, к чему они обычно приводят и так далее.

Что делать лучше пусть каждый сам для себя решает. В каждом конкретном случае для каждой конкретной личности лучше будет что-то свое. Рецептов счастья нет. Еще раз повторяю - у каждого свой путь.

Лично я считаю - что брак должен быть на основе любви, идущей из души (т.е. на Высшей основе, что бывает крайне редко), а не из эга.

Брак по любви от эга и брак по договоренностям и расчету я считаю несовершенствами.

Ну где я об этом говорил? Лен?

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 23 Июль 2009 - 20:44

• 0

#262 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:59

Группа, коллектив единомышленников, брак - могут в какой-то мере способствовать этому, но...
Но вступать в брак исключительно ради самосовершенствования - это, по-моему, глупо!..
Брак - преследует совсем иные цели!

Я не говорю - вступать в брак РАДИ самосовершенствования. Я говорю, что брак может помешать этому. А хотелось, бы, как раз - чтоб способствовал.
Ну или хотя бы не мешал.

Я говорил, что если брак строится исключительно по принципу единства жизненных целей - то при смене этих целей у одного из партнеров, брак развалится!..
А смена целей в жизни большинства людей - дело, ИМХО, очень и очень частое...

Цели, конечно, меняются. Но есть тенденции... Конкретные цели могут измениться в рамках тенденций.

Из личного...
Когда я познакомился со своей второй (в жизни) девушкой, у нас доминировали общие интересы - ЛИТЕРАТУРА...
Однако, по прошествии трех лет знакомства, и для нее литература отошла на второй план, и (частично) для меня...
Наши интересы стали совершенно разными...
Вскоре мы расстались...

Это опять - конкретные интересы. Более проходящие, чем те, о которых я говорю.

А причем тут занижение целей?????
Самосовершенствование - это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ цель духовно ориентированного человека...
Брак, семья - преследуют совершенно иные цели (взаимопомощь, совместное хозяйство)...
И зачем птаться пересекать эти совершенно разные вещи?.. :rolleyes:

Да они сами пересекаются! Не спрашивают никого и пересекаются.

Ну вот. Неосознанно начинают мешать, неосознанно в ответ может разрушиться эмоциональная привязанность. Обязанности выполнять при таких услових можно вполне. А вот такие вещи как "супружеский долг" - уже проблематично. Причем независимо от пола (то есть, я сначала думала, скорее женщины начинают испытывать неприязнь, но потом познакомилась с одной семьей и там муж буквально так сказал: "как думаю про секс, так блевать тянет". Извиняюсь :lol:)

Ну а что вот в таких случаях делать? Самовнушением заняться, что ли? Некоторые когда выпьют - отвращение вроде как притупляется...
А так все вроде соблюдено, как ты описал. Договоренности.

Ну где я об этом говорил? Лен?

Не так тебя поняла. :lol:

Лен, я не знаю, как лучше. Я лишь констатирую как люди живут, какие механизмы брачных отношений существуют, к чему они обычно приводят и так далее.

Что делать лучше пусть каждый сам для себя решает. В каждом конкретном случае для каждой конкретной личности лучше будет что-то свое. Рецептов счастья нет. Еще раз повторяю - у каждого свой путь.

Лично я считаю - что брак должен быть на основе любви, идущей из души (т.е. на Высшей основе, что бывает крайне редко), а не из эга.

Брак по любви от эга и брак по договоренностям и расчету я считаю несовершенствами.

:D :D :D
  • 0

#263 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 23:07

Я не говорю - вступать в брак РАДИ самосовершенствования. Я говорю, что брак может помешать этому. А хотелось, бы, как раз - чтоб способствовал.
Ну или хотя бы не мешал.

Да, с ЭТИМ - согласен, разумеется!..

Да они сами пересекаются! Не спрашивают никого и пересекаются.

Так ведь все от самого человека зависит - пересекает он их или нет... :rolleyes:

Ну а что вот в таких случаях делать? Самовнушением заняться, что ли? Некоторые когда выпьют - отвращение вроде как притупляется...
А так все вроде соблюдено, как ты описал. Договоренности.

Интимная близость?..
Так этот момент в первую очередь необходимо утрясти и договориться обо всем!
Еще ДО вступления в брак!..
Должна быть ЖЕСТКАЯ договоренность, что секс - возможен только по ОБОЮДНОМУ желанию!
Если один из супругов в данный момент не хочет секса - второй не должен наставивать!

Если же один из супругов вообще асексуален, а у другого башню сносит от этого дела (ни дня без секса не может) - то здесь вообще стоит серьезно задуматься о целесообразности брака между этими людьми...
Такой брак - 100% развалится!
Так может его и вовсе не стоит устраивать?..
  • 0

#264 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 03:14

Так ведь все от самого человека зависит - пересекает он их или нет... :lol:

Интимная близость?..
Так этот момент в первую очередь необходимо утрясти и договориться обо всем!
Еще ДО вступления в брак!..
Должна быть ЖЕСТКАЯ договоренность, что секс - возможен только по ОБОЮДНОМУ желанию!
Если один из супругов в данный момент не хочет секса - второй не должен наставивать!

Если же один из супругов вообще асексуален, а у другого башню сносит от этого дела (ни дня без секса не может) - то здесь вообще стоит серьезно задуматься о целесообразности брака между этими людьми...

Знаешь, у меня такое ощущение от разговора между мной и тобой в этой теме складывается: либо через несколько постов тебя все это начинает раздражать (напрягать), либо надоедает (имею в виду именно когда ты и я друг с другом общаемся).

Или как-то ... формулировки что ли непонятны?

А может тебе просто некогда? Вдуматься, что человек хочет сказать. Как вот в этом случае, например...

Когда вы одобряли мои высказывания, вы также видели меня в розовеньких очках?

Нет, розовыми очками не пользуюсь уже лет 15 как минимум... :rolleyes:

Иль ты там книгу пишешь и не хватает каких-то ситуаций и характеристик героев? :D :lol:

А ты вот когда отвечаешь:

уверен, что знаешь 100% ответ? :D Или это просто - чтоб ответить?

Ладно, это я так... просто ...
  • 0

#265 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 07:36

уверен, что знаешь 100% ответ? :rolleyes: Или это просто - чтоб ответить?

а я согласна,
это все равно что один любит black metal и все время его громко слушает дома, а другой исключительно "времена года" вивальди предпочитает и всего 2 раза в год, вместе они смогут быть только если вивальдилюбитель согласится на то чтобы его любимый металлюга музыкой наслаждался на стороне,..
а это уже адюльтер, что в моей системе ценностей - недопустимо
  • 0

#266 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 07:53

а я согласна,
это все равно что один любит black metal и все время его громко слушает дома, а другой исключительно "времена года" вивальди предпочитает и всего 2 раза в год, вместе они смогут быть только если вивальдилюбитель согласится на то чтобы его любимый металлюга музыкой наслаждался на стороне,..
а это уже адюльтер, что в моей системе ценностей - недопустимо

Ничего не поняла... :rolleyes: :lol: :lol:
  • 0

#267 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 07:57

я к тому, что если у людей абсолютно разные сексуальные потребности, то сложно будет брак сохранить

либо придется мириться с вероятными изменами

Сообщение отредактировал Rainbow: 24 Июль 2009 - 07:58

• 0

#268 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 07:58

Ничего не поняла... :rolleyes: :lol: :lol:

Rainbow согласна с Толей:

"Если же один из супругов вообще асексуален, а у другого башню сносит от этого дела (ни дня без секса не может) - то здесь вообще стоит серьезно задуматься о целесообразности брака между этими людьми...
Так может его и вовсе не стоит устраивать?.."

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 24 Июль 2009 - 08:00

• 0

#269 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 08:19

Понятно... :rolleyes:

Это само собой, если изначально разные потребности.

Я другой случай имела в виду. Когда сперва было все "подходяще". Не о потребностях, как таковых.

Извиняюсь, что непонятно объяснила. :lol:
  • 0

#270 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 08:46

у каждого свое видение, вот в моей системе координат все просто:
Любовь-морковь, брак и семья возможны только при следующих начальных условиях (по возрастанию значимости):
1. есть взаимные интересы
2. есть взаимный интерес к партнеру - как к личности
3. есть взаимный интерес к партнеру - как к личности, и не только (интим подразумеваю)
4. нет отталкивающих факторов, недостатков, привычек, от которых человек НЕ хочет отказаться, т.е. если молодой человек курит, что меня раздражает, и при этом я прошу его бросить курить, а он говорит "не хочу, не буду" - то я задумаюсь, стоит ли продолжать
5. есть любовь И\или дружба, а так же взаимное уважение, доверие, умение слушать партнера, соответственно - нет лжи, измен, а так же при этих условиях человек способен идти на компромиссы

для любви необходимо 1,2,3
для семьи 3,4,5
  • 0

#271 Аселя

Аселя

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 09:06

Дело в том, что браки по любви менее устойчивы, довольно легко уязвимы, зыбки и часто распадаются в отличии от браков по осмысленной договоренности или расчету, которые более прочны и устойчивы. Возможно я Вас огорчил.

не только не огорчили, я тоже самое имела в виду в 162посте. (ссылку делать не умею)

только под вашей "любовью" я подразумеваю эмоциональную влюбленность, а любовь настоящая, это не эмоция, а решение. Решение любить своего пусть даже и Козлика и пусть без денег, и его решение любить меня и с ячменем на глазу, а не только когда я супер пупер.

Еще! где-то вы написали, там договоренность типа, она хор.домохозяйка и т.д. вышло соглашение.
Ни один из тех мужчин к/е делали мне предложение, не считал меня хор. домохозяйкой, более того, считали меня оранжерейным созданием к/е не умеет готовить. Не пойму почему. Мой муж был весьма удивлен, узнав, что я не только чистюля по дому, но и хлеб испечь и проч. мне ерунда. (Сам он отлично готовит). Неужели тот брак о к/м вы говорите мне не светит? Значит мне делают предложение только по эмоциональной дури?!! Товарищ психолог срочно ответьте!
  • 0

#272 Аселя

Аселя

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 09:20

Анатолий, без вас здесь будет скучно.
  • 0

#273 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 09:27

.....а любовь настоящая, это не эмоция, а решение. Решение любить своего пусть даже и Козлика и пусть без денег, и его решение любить меня и с ячменем на глазу, а не только когда я супер пупер.

Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Решение любить - это любовь из ума. Это синтез любви от эга и любви по расчету и договоренностям. Но это не истинная любовь от души!

К Козлику вы испытываете привязанность и идете с ней на компромисс.

А вот если в Козлике бедном и с ячменем под глазом вы видите Божественное и просто его любите душой потому что он есть - такая любовь настоящая.

Еще! где-то вы написали, там договоренность типа, она хор.домохозяйка и т.д. вышло соглашение.

Это был один простой пример. Примеров может быть масса! Скажем - она красивая, нежная сексуальная, а я хорошо зарабатываю, имею авторитет и жизненный опыт. Примеров можно приводить сколько угодно. И дело совсем не в них. Дело в несовершенствах человеческой любви, когда она не идет из души.

Неужели тот брак о к/м вы говорите мне не светит?

Аселя, я говорил о трех видах брака.
1. Брак, когда любовь от эга. (страсти, сильные эмоции, улетные оргазмы и т.п.)
2. Брак по расчету и договоренностям.
(первые два вида могут иметь синтез, что часто происходит)
3. Брак, когда любовь идет из души (нашего истинного существа).

Какой брак из упомянутых мной вы имеете ввиду?

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 24 Июль 2009 - 09:45

• 0

#274 Аселя

Аселя

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 10:04

Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Решение любить - это любовь из ума. Это синтез любви от эга и любви по расчету и договренностям. Но это не истинная любовь от души!

К Козлику вы испытываете привязанность и идете с ней на компромисс.

Это был один простой пример. Примеров может быть масса! Скажем - она красивая, нежная сексуальная, а я хорошо зарабатываю, имею авторитет и жизненный опыт. Примеров можно приводить сколько угодно. И дело совсем не в них. Дело в несовершенствах человеческой любви, когда она не идет из души.
Аселя, я говорил о трех видах брака.
1. Брак, когда любовь от эга. (страсти, сильные эмоции, улетные оргазмы и т.п.)
2. Брак по расчету и договоренностям.
(первые два вида могут иметь синтез, что часто происходит)
3. Брак, когда любовь идет из души (нашего истинного существа).

Какой брак из упомянутых мной вы имеете ввиду?

Вы знаете, я получила ответ и я поняла вашу мысль. Ух. Вы меня успокоили.

По поводу вашей супер любви из души, основанной не на страстях, оргазмах и договоренностях, вы считаете среди людей из плоти и крови она существует? Человек со всеми его слабостями при жизненных штормах способен из себя ее выдавить? Столь несовершенное существо как человек в столь зависимой телесной оболочке, способен выдавливать из себя что-то совершенное?
Вашего третьего вида брака не существует в природе. Вы сами себя не обманываете?
Когда ты в браке, когда есть обязанности о к/х любит говорить Анатолий, когда ты с этим человеком, извиняюсь, спишь, Что за любовь из души Алексей, что-то я вас не пойму. Остальные любови тогда откуда? Лано, одна из низу, вторая из башки, так сердце ведь здесь также участвует, не так ли? Есть одна Совершенная любовь - это Агапе, т.е. любовь Бога, а все остальное всего лишь "филио" и т.д. Или может я просто Женщина и ваш ум мЭня нЭ понимает? Ну или мой ум Вас? Жаль что вы так далеко, непременно задала бы вопросы глядя в глаза (просто почему-то верю, что вы честны).
  • 0

#275 Аселя

Аселя

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 10:19

А вот если в Козлике бедном и с ячменем под глазом вы видите Божественное и просто его любите душой потому что он есть - такая любовь настоящая.

Это вы потом добавили. По поводу компромиса с Козликом не знаю. А Божественное вижу не только в нем, и люблю за то что просто есть на свете не только его (к примеру). Это наверное вы, мужчины так делите все. Это - голова без сердца, а это - сердце без низа и башки. Мы женщины народ более цельный :rolleyes:

Сообщение отредактировал Аселя: 24 Июль 2009 - 10:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей