Перейти к содержимому

Фотография

А я хочу замуж. Ваши советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#131 Olendra

Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:55

Она все свое время сейчас на занятия с ребенком тратит... :)

Анатолий, да Вы не оправдывайтесь! Во-первых, Вы не обязаны это делать, а во-вторых- это не оправдание, потому что большинство женщин тратят на занятия с ребенком уйму времени и при этом они еще и делают всю остальную работу по дому, не имея домработниц.
  • 0

#132 Olendra

Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 15:07

Так же и в семье, КВС вышел из строя ("вялый"), самой брать руль, надо только в одном случае- если он мертв!

А если он все еще жив, то на фиг его,"вялого", так? Или будем "оживлять"?
А если он вышел из строя - заболел, например, в следствие чего стал вялым, тогда что- самой брать руль или на фиг?
Да разные у всех бывают ситуации, и нет никакого определенного рецепта для выхода из той или иной ситуации. А может тот, который для одной вялый, для другой- очень даже и живой. Или наоборот, с одной он вялый, а с другой глядишь: и куда вялость то делась?
  • 0

#133 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 15:15

СЕМЬЯ, это ведение совместного хозяйства, не более того!!!!!

Кто тебе это сказал?
  • 0

#134 alex smol

alex smol

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:04

alex smol, уточните - подобрать партнера ДЛЯ ЧЕГО??? :D
Для совместного времепрепровождения, общения, любви - это одно...
Для ведения совместного хозяйства (т.е., для создания СЕМЬИ) - это уже совсем другое!..

Так для чего именно Вы имели в виду подбор партера?.. :)

Какую тему мы обсуждаем?
"А я хочу замуж. Ваши советы., Мужчины, как вам понравиться?"
Следовательно для создания семьи.
Вам не нравится слово партнер и напоминает известную аферу :D . Хорошо давайте назовем супруг. Так будет лучше?
  • 0

#135 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:46

Ага, а то писал тут, типа, жена должна все делать: стирать, убирать, готовить, шить, вязать, а сам своей домработницу нанял! :)

Во-первых, не надо проецировать мое рассуждение о семье и браке ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА - на меня лично! Это - в корне неверно! :D
Во-вторых, вообще-то, я писал про РАЗДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ, а что именно это будут за обязанности - супруги сами решают. Может и так случиться, что они опредеят, что стирать, убирать, готовить, шить, вязать - будет муж, а жена - пойдет бабки заколачивать!.. :D
  • 0

#136 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:47

Анатолий, да Вы не оправдывайтесь! Во-первых, Вы не обязаны это делать, а во-вторых- это не оправдание, потому что большинство женщин тратят на занятия с ребенком уйму времени и при этом они еще и делают всю остальную работу по дому, не имея домработниц.

Да я и не оправдываюсь! :D
С чего Вы это взяли??? :D

Я - всего лишь ПОЯСНЯЮ, что б понятно было... :)
  • 0

#137 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:48

большинство женщин тратят на занятия с ребенком уйму времени и при этом они еще и делают всю остальную работу по дому, не имея домработниц.

А некоторые еще при этом и на трех работах вкалывают - надо же не только детей, но и мужа содержать... :)
  • 0

#138 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 15 Июль 2009 - 19:03

Кто тебе это сказал?

А мне это должен был кто-то сказать?.. :D

Нет, Лен, никто мне этого не говорил...
Это - я сам так решил...
Я же СВОЮ точку зрения на проблему высказываю, а не чью-то еще... :D

А в моем понимании - семья, это именно "ячейка общества", это именно - совместное хозяйство...
Те влюбленные, которые просто любят друг друга, вместе проводят время и т.д. и т.п., но не планируют при этом детей заводить и не намерены себя совместным хозяйством обременять - как правило не женятся!!!
Так как семья - то есть, совместное хозяйство - это достаточно геморройное дело, очень быстро могущее испарить всю любовь и романтику. Как только люди вешают себе на шею ярмо, с надписью "брак" (или "семья") - их ОБЯЗАННОСТИ начинают превалировать над их желаниями...
Большинство, правда, делают это совершенно неосознанно, даже не понимая - что именно их ждет, после свадебной гулянки... :D
Но это - только усугубляет их положение. Провоцирует ругань в семье, взаимные претензии, обвинения, обиды и т.д. и т.п. А в итоге, как минимум в половине случаев приводит к разводу - непосильным оказывается семейное бремя!.. :)
А ведь отдавай эти люди себе отчет с самого начала, что любовь, романтика, встречи, совместный досуг и пр. - это одно, а вот семья - это совсем другое, это ответственность, обязанности, обязательства и т.п., понимай они всё это - то и в брак бы вступали ОСОЗНАННО (либо - вообще не вступали бы!), принимая на себя всю ответственность за это СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО, и разводов стало бы на порядок меньше!..

Ну, согласись, Лена - ведь "жить вместе" - это еще далеко не значит - "быть семьёй"!.. :D
БЫТЬ СЕМЬЁЙ - это нечто большее, нежели простое совместное сожительство!..
И уж конечно - гораздо большее, нежели штампик в паспорте!.. :D

Такое вот моё ИМХО... :D
  • 0

#139 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 15 Июль 2009 - 19:09

Какую тему мы обсуждаем?
"А я хочу замуж. Ваши советы., Мужчины, как вам понравиться?"
Следовательно для создания семьи.
Вам не нравится слово партнер и напоминает известную аферу :D . Хорошо давайте назовем супруг. Так будет лучше?

Нет, нет!
Слово "партнер" - меня вполне устраивает...

Я лишь хотел подчеркнуть, что развожу понятия ЛЮБОВЬ, СОВМЕСТНОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО и СЕМЬЯ - по разным углам...
Можно любить друг друга, проводить друг рядом с другом по 24 часа в сутки, даже жить под одной крышей, но семьей при этом - НЕ БЫТЬ!
А можно - видеться лишь пару раз в неделю (муж - музыкант, постоянно в разъездах с концертами, жена - актриса, постоянно на гастролях), но являться при этом - самой настоящй семьёй!.. :)

Как уже пояснял выше - в моем понимании - семья, это именно "ячейка общества", это именно - совместное хозяйство...
Те влюбленные, которые просто любят друг друга, вместе проводят время и т.д. и т.п., но не планируют при этом детей заводить и не намерены себя совместным хозяйством обременять - как правило не женятся!!!
Так как семья - то есть, совместное хозяйство - это достаточно геморройное дело, очень быстро могущее испарить всю любовь и романтику. Как только люди вешают себе на шею ярмо, с надписью "брак" (или "семья") - их ОБЯЗАННОСТИ начинают превалировать над их желаниями...
  • 0

#140 Olendra

Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 19:23

А некоторые еще при этом и на трех работах вкалывают - надо же не только детей, но и мужа содержать... :D

Это, конечно, уже перебор. А что, сейчас есть такие, да? :) Я что-то не встречала! Ни одну не знаю. Вот честно! А Вы? А вот заниматься хозяйством и воспитывать ребенка- это делают 99 % наших женщин. И, уверена, ни одна бы не отказалась от домработницы! И вот если бы каждая из этих женщин вставала в позу,типа, или нанимай мне домработницу или я с тобой развожусь, то представьте, сколько браков бы распалось. Ведь далеко не все мужья могут позволить себе ее нанять, но из этого ведь не следует, что эти мужья ленивы, ничего не делают, не работают, лежат сутками на диване, а их жены вкалывают, верно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей