Перейти к содержимому

Фотография

А я хочу замуж. Ваши советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#141 Olendra

Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 19:40

Можно любить друг друга, проводить друг рядом с другом по 24 часа в сутки, даже жить под одной крышей, но семьей при этом - НЕ БЫТЬ!

А если при всем при этом есть еще и ребенок? Чем не семья? Семья. В которой еще и любовь есть.

А можно - видеться лишь пару раз в неделю (муж - музыкант, постоянно в разъездах с концертами, жена - актриса, постоянно на гастролях), но являться при этом - самой настоящй семьёй!.. :D

Согласна, можно. Только где же совместное хозяйство, о котором Вы все время говорите? А нет никакого хозяйства! Они же все время в разъездах, а за домом смотрит и содержит его в порядке нанятый для этого человек. Значит, и семьи нет? Анатолий, что-то в Ваших рассуждениях не сходится, на мой взгляд. :)

Те влюбленные, которые просто любят друг друга, вместе проводят время и т.д. и т.п., но не планируют при этом детей заводить и не намерены себя совместным хозяйством обременять - как правило не женятся!!!

Да почему не женятся, не пойму? Допустим, не планируют и не намерены. Но любовь есть, правильно я Вас поняла?
И что с того, что не планируют? А завтра она возьми и "залети". Да вот и поженятся! Могу привести пример. Моя ближайшая подруга. В школе встречалась с парнем (любовь была), и когда ей было 14, а ему 15, она забеременела.Понятно, что ничего они не планировали и ни о каком хозяйстве речи идти не могло, сами детьми были. В 15 она родила, ему было 16. И что? Вместе они уже 17 лет, сын поступает в институт, и семья такая, что все завидуют. И любовь у них есть, уж поверьте.
  • 0

#142 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:12

Это, конечно, уже перебор. А что, сейчас есть такие, да? :D Я что-то не встречала! Ни одну не знаю. Вот честно! А Вы?

К сожалению - знаю и таких... :D

И вот если бы каждая из этих женщин вставала в позу,типа, или нанимай мне домработницу или я с тобой развожусь, то представьте, сколько браков бы распалось.

А с какого перепугу она должна вставать в позу по поводу домработницы????
Работа по дому - это ее ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!!!
Нанять домработницу - это свободный бескорыстный порыв мужа, чтобы облегчить жене жизнь, не более того!
Это - НЕ ОБЯЗАННОСТЬ мужа! А именно - "жест доброй воли"!..

С таким же успехом, муж может "встать в позу" и потребовать от жены - "Или найди мне человека, который ЗА МЕНЯ будет зарабатывать деньги в семью, или я с тобой разведусь"... :)

Ведь далеко не все мужья могут позволить себе ее нанять, но из этого ведь не следует, что эти мужья ленивы, ничего не делают, не работают, лежат сутками на диване, а их жены вкалывают, верно?

Разумеется - НЕ следует!
Просто, если муж не в состоянии нанять ту же домработницу, он может выразить свою заботу, своё участие как-то иначе. Помочь иногда помыть посуду, пропылесосить, сделть что-то еще, что облегчит жене жизнь.
Причем сделать это - не ПО ОБЯЗАННОСТИ, а именно в качестве бескорыстного порыва, в виде "акта доброй воли"... :D
  • 0

#143 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:31

Это - я сам так решил...

Как давно?

А в моем понимании - семья, это именно "ячейка общества", это именно - совместное хозяйство...
Те влюбленные, которые просто любят друг друга, вместе проводят время и т.д. и т.п., но не планируют при этом детей заводить и не намерены себя совместным хозяйством обременять - как правило не женятся!!!
Так как семья - то есть, совместное хозяйство - это достаточно геморройное дело, очень быстро могущее испарить всю любовь и романтику. Как только люди вешают себе на шею ярмо, с надписью "брак" (или "семья") - их ОБЯЗАННОСТИ начинают превалировать над их желаниями...
Большинство, правда, делают это совершенно неосознанно, даже не понимая - что именно их ждет, после свадебной гулянки... :D
Но это - только усугубляет их положение. Провоцирует ругань в семье, взаимные претензии, обвинения, обиды и т.д. и т.п. А в итоге, как минимум в половине случаев приводит к разводу - непосильным оказывается семейное бремя!.. :)
А ведь отдавай эти люди себе отчет с самого начала, что любовь, романтика, встречи, совместный досуг и пр. - это одно, а вот семья - это совсем другое, это ответственность, обязанности, обязательства и т.п., понимай они всё это - то и в брак бы вступали ОСОЗНАННО (либо - вообще не вступали бы!), принимая на себя всю ответственность за это СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО, и разводов стало бы на порядок меньше!..

Ну, согласись, Лена - ведь "жить вместе" - это еще далеко не значит - "быть семьёй"!.. :D
БЫТЬ СЕМЬЁЙ - это нечто большее, нежели простое совместное сожительство!..
И уж конечно - гораздо большее, нежели штампик в паспорте!.. :D

А мы разве об этом говорим?
При чем тут жить вместе?
Быть семьей - это еще далеко не значит совместное хозяйство.
Да ради чего вообще совместное хозяйство-то? Ради экономии?

Твои рассуждения напоминают кое-что...
Например, Странничек... говорит: пусть лучше люди идут в церковь, чем пьянстуют (типа так) - и он ведь в этом прав.
Чтоб не пили, пусть в церковь идут.

Ты говоришь - чтоб не было разводов, нужно обязанности соблюдать. Все верно. Нужно.
Чтоб не было разводов - соблюдайте обязанности. Разводов будет на порядок меньше. Как и алкоголиков после церкви.

Разговор идет о браке ради брака? Как сделать, чтоб брак был прочным?

Или о том - а зачем вообще человеку брак?
Брак - это цель? Или это средство, один из способов существования?

Если цель - ради чего? Самоцель?
Показать другим (тем, что рядом не могут создать семью) как надо?
Ради родителей - что вот, твоя жизнь в полном порядке?
Доказать себе - вот я так хорошо могу?
Что?...

Ты узнавал (на тонких планах или еще там где) - зачем вообще нужен брак? По большому счету? Сейчас (в настоящее время) - а не как наследие тех времен, когда иначе было невозможно (проблематично и т.д.) ? Каково значение семьи и брака для будущей расы - более высокоразвитой?

Ты хочешь в Питер (неспроста! ИМХО) - этот город вообще отличается своей энергетикой.
Что ты выберешь, если придется выбирать?
Если (предположим) будешь уверен, что только в Питере напишешь зашибись-какое-произведение-всей-своей-жизни: Питер или обязанности?
  • 0

#144 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:40

А если при всем при этом есть еще и ребенок? Чем не семья? Семья. В которой еще и любовь есть.

Ребенок - это уже ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО!!!
И разумеется - если появляется ребенок, то автоматически заканчивается "романтика" и начинается СЕМЬЯ...

Согласна, можно. Только где же совместное хозяйство, о котором Вы все время говорите? А нет никакого хозяйства! Они же все время в разъездах, а за домом смотрит и содержит его в порядке нанятый для этого человек. Значит, и семьи нет? Анатолий, что-то в Ваших рассуждениях не сходится, на мой взгляд. :)

Хозяйство - это не только ОБЯЗАННОСТИ, это еще и ИМУЩЕСТВО!.. :D
Оба эти человека - имеют ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО! И в случае развода - им придется его долго и противно ДЕЛИТЬ!!! (тогда как, если бы они не состояли в браке (не были бы семьей), не имели бы СОВМЕСТНОГО ХОЗЯЙСТВА - ничего делить не пришлось бы. Просто перестали бы встречаться и на этом точка. Ощущаете разницу? :D )
Кроме того, несмотря на их разъезды - за каждым из них сохраняются и семейные ОБЯЗАННОСТИ!
То есть, когда они (пусть и редко) встречаются - они вынуждены каждый свою обязанность выполнять! :D

Так что, все в моих рассуждениях сходится! :P

Да почему не женятся, не пойму? Допустим, не планируют и не намерены. Но любовь есть, правильно я Вас поняла?

А на фига им жениться???????
Лишние проблемы на себя вешать?????
Пока они не женаты - ничто не омрачает их РОМАНТИЧЕСКИХ ЧУВСТВ. Никто ничего друг от друга НЕ ТРЕБУЕТ, так как - не имеет права требовать! Совместного имущества - нет! Разбежаться в случае чего - раз плюнуть...
И на фига жениться?!.
Что б жена начала пилить мужа, а муж начал спасаться от жены с мужиками в гараже каждый вечер после работы?
Чтобы в случае развода - долго и с шумом делить совместное имущество????
ЗАЧЕМ?????
Что мешает - просто встречаться, общаться, доставлять друг другу удовольствие и не омрачать все это ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ и ОБЯЗАННОСТЯМИ?!. :D
Или - все равно надо жениться, что б жизнь мёдом не казалась?!. :D

И что с того, что не планируют? А завтра она возьми и "залети". Да вот и поженятся!

А вот далеко не факт! :P
Тут открывается сразу несколько альтернатив:

1. Действительно поженятся! И тогда - прощай романтика, здравствуй семья (то есть, обязательства, ответственность и т.п.)
2. Она может сама сделать аборт.
3. Мужик может поставить уловие - или делай аборт, или пошла на фиг!
4. Мужик может просто послать ее на фиг, как узнает про беременность, без каких-либо дополнительных условий...

Ну и вообще, взрослые люди, если занимаясь сексом не планируют ребенка - должны уметь предохраняться! Все же - не подростки!.. :D

Могу привести пример. Моя ближайшая подруга. В школе встречалась с парнем (любовь была), и когда ей было 14, а ему 15, она забеременела.

Уже сразу могу вынести вердикт - ИДИОТЫ!!!!!!! ОБА!!!!!!!!!!!!!!
Малолетние распущенные идиоты!
Таким идиотам не только семью заводить рано, их бы отодрать ремнем обоих, как следует! :D

Понятно, что ничего они не планировали и ни о каком хозяйстве речи идти не могло, сами детьми были.

Так читайте мои посты ВНИМАТЕЛЬНО! В них всё уже отвечено! :D
А именно: http://info-forum.ru/index.php?s=&showtopic=12808&view=findpost&p=86121

[b]Большинство, правда, делают это [color="#FF0000"]совершенно неосознанно, даже не понимая - что именно их ждет, после свадебной гулянки[/color]... 
Но это - только усугубляет их положение. Провоцирует ругань в семье, взаимные претензии, обвинения, обиды и т.д. и т.п. ([color="#FF0000"]так как - ждали продолжения романтики, а начинаются СУРОВЫЕ БУДНИ, ВЗАИМНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ и т.п.[/color]) А в итоге, как минимум в половине случаев приводит к разводу - непосильным оказывается семейное бремя!..  
А ведь отдавай эти люди себе отчет с самого начала, что любовь, романтика, встречи, совместный досуг и пр. - это одно, а вот семья - это совсем другое, это ответственность, обязанности, обязательства и т.п., понимай они всё это - то и в брак бы вступали ОСОЗНАННО (либо - вообще не вступали бы!), принимая на себя всю ответственность за это СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО, и разводов стало бы на порядок меньше!..[/b]

В 15 она родила, ему было 16. И что? Вместе они уже 17 лет, сын поступает в институт, и семья такая, что все завидуют. И любовь у них есть, уж поверьте.

Рад за них!
Хотя то, что Вы описали - РЕДЧАЙШЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ!!!
Можете открыть статистику и посмотреть - сколько процентов подобных браков распадается (более половины!!!!! :D )!
Это именно СЧАСТЛИВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ, не более того!
Мы же здесь, насколько я понимаю, пытаемся вывести ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ! ;)

Мой хороший друг, к примеру, по молодости героин пробовал. Месяц целый торчал на этой гадости!!! А потом взял - и бросил! И 20 лет уже прошло, а он ни разу после этого не укололся!
И что теперь? Сделаем из этой СЧАСТЛИВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ, из этого ИСКЛЮЧЕНИЯ - вывод, что можно колоться, ни к чему страшному это не приведет?!.
Ага, щас! По статистике-то, более 60% тех, кто колол героин более 5-10 инъекций, подсаживаются на этот наркотик НАВСЕГДА и погибают!..

Понимаете, о чем я?.. ;)
  • 0

#145 Olendra

Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:46

Во-первых, не надо проецировать мое рассуждение о семье и браке ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА - на меня лично! Это - в корне неверно!

Так Ваша семья в первую очередь должна быть подтверждением Вашей теории о браке, иначе теории Вашей грошь цена, уж не обижайтесь. Так что спроецируем еще раз, если позволите. Можете не отвечать. Итак, что мы имеем: раз мухи отдельно, а котлеты отдельно (т.е.семья и любовь), значит Вы свою жену не любите, так, что ли? Ну, раз у Вас семья....Допустим, это можно понять. Многие и живут в браке без любви. А не скучно так жить без любви, Анатолий? ( О любви к детям мы не говорим, только о любви между мужчиной и женщиной). Или и здесь Ваша теория распадется, и Вы сейчас напишите : " Почему это я не люблю свою жену? Люблю, конечно!" :D

С таким же успехом, муж может "встать в позу" и потребовать от жены - "Или найди мне человека, который ЗА МЕНЯ будет зарабатывать деньги в семью, или я с тобой разведусь"... :)

Ну это только полный идиот может сделать такое заявление! :D :D :D Поскольку ни одна женщина не стала бы искать человека, который будет за ее мужа деньги зарабатывать! Она попросту найдет себе нового мужа! :D
  • 0

#146 Olendra

Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:01

Чет я тоже не пойму, ради чего это я должна вести совместное хозяйство..... И как пишет Анатолий :

Оба эти человека - имеют ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО! И в случае развода - им придется его долго и противно ДЕЛИТЬ!!! (тогда как, если бы они не состояли в браке (не были бы семьей), не имели бы СОВМЕСТНОГО ХОЗЯЙСТВА - ничего делить не пришлось бы.

Значит, я еще должна непонятно ради чего и свое имущество под удар поставить, выйдя замуж.
  • 0

#147 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:04

Как давно?

Не знаю... :)
Время не засекал... :D

А мы разве об этом говорим?

А о чем?
Я думал - речь о браке, о семье...

При чем тут жить вместе?

Да, быть семьей - далеко не ограничивается лишь ведением совместного хозяйства!
Есть еще множество другого в семье - как приятного, так и не очень...
Но ведение совместного хозяйства - это ФУНДАМЕНТ, БАЗИС, на котором и строится семья!
Без этого БАЗИСА - семья невозможноа!
Без него - мы будем иметь все, что угодно, но только не семью!

Ради того же, ради чего люди собираются в племена, городища, государства, а не мыкаются по миру в поисках пищи в одиночку!.. :D

Твои рассуждения напоминают кое-что...
Например, Странничек...

Абсолютно ничего общего не улавливаю!
Ты просто не хочешь (или не можешь) меня понять... :D

говорит: пусть лучше люди идут в церковь, чем пьянстуют (типа так) - и он ведь в этом прав.
Чтоб не пили, пусть в церковь идут.

Нет, не прав!
Кому необходимо пить - пусть пьёт!!!
Это его жизненный урок! Который он должен пройти и приодолеть!
Если же вместо этого человека загнать в церковь и зомбифицировать там - для окружающего его социума, возможно, это илучше, но вот для самого этого человека - ХУЖЕ!!!
Не пройдя данного кармического урока, в следующей жизни ему придется-таки его проходить, но условия будут уже на порядок тежелее!

Ты говоришь - чтоб не было разводов, нужно обязанности соблюдать. Все верно. Нужно.
Чтоб не было разводов - соблюдайте обязанности. Разводов будет на порядок меньше. Как и алкоголиков после церкви.

Лена, я вообще-то говорил не про разводы...
Я говорил про то, что - если нужна гармония в семье, необходимо С ОДНОЙ СТОРОНЫ: неукоснительно и ответственно соблюдать свои семейные обязанности, а С ДРУГОЙ СТОРОНЫ: стремиться делать как можно больше хорошего и приятного своему партнеру сверх этих обязанностей (по доброй воле, по внуренемустремлению)...
Вот что я говорил!

Про алкоголиков и церковь - уже пояснил выше...

Разговор идет о браке ради брака? Как сделать, чтоб брак был прочным?

Да!
Я лично веду разговор о том, как сделать брак - прочным и главное ГАРМОНИЧНЫМ!!!!

Или о том - а зачем вообще человеку брак?

Я пок об этом особо не распространялся...
Но если хочешь - можно поговорить и о том, зачем вообще человеку брак...

Брак - это цель? Или это средство, один из способов существования?

Брак - это социальная, историческая и биологическая данность!
Так природой задумано было!
Так исторически сложилось!
И сейчас - можно либо вообще отказаться от брака (кстати, даная тенденция, тенденция атомизации общества, очень набирает сейчас обороты на Западе!!!), либо же - сохранить институт брака, но сделать его более ОСОЗНАННЫМ, более гармоничным и комфортным...

Ты узнавал (на тонких планах или еще там где) - зачем вообще нужен брак? По большому счету? Сейчас (в настоящее время) - а не как наследие тех времен, когда иначе было невозможно (проблематично и т.д.) ? Каково значение семьи и брака для будущей расы - более высокоразвитой?

Всего - не скажу, чего я там наузнавал, "не имею права"... :D :D
Но сообщу следующее: в настоящее время человеческое общество стоит у той черты, после которой его развитие может пойти по нескольким альтернативным дорожкам...
И одна из таких альтарнатив - институт брака может вобще кануть в Лету! Произойдет полная атомизация общества (в Западной Цивилизации эти тенденции уже набирают силу!!!). Мельчайшей ечейкой общества станет уже не семья, а ИНДИВИД... Далее - там вообще вырисовываются такие сценарии развития, которые тебе, Лена, точно не понравятся!.. :D
Но есть и вариант - когда семья сохраняется и прогрессирует!..

Ты хочешь в Питер (неспроста! ИМХО) - этот город вообще отличается своей энергетикой.
Что ты выберешь, если придется выбирать?
Если (предположим) будешь уверен, что только в Питере напишешь зашибись-какое-произведение-всей-своей-жизни: Питер или обязанности?

Выберу - обязаности!
В данной инкарнации - мой кармический долг именно научиться соблюдать свои обязательства перед другими и научиться нести ответственность за свои поступки!
Именно по этому, если передо мной встанет выбор - счастье конкретных людей (жены и реьенка) либо - творческая самореализация, я все же буду вынужден выбрать первое... :D

Но вообще - это уже переход на личности!!! :D
Давай от этого воздержимся!

Мы же рассуждаем абстрактно, а не обсуждаем конкретно тебя или меня...

:D
  • 0

#148 Olendra

Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:16

И разумеется - если появляется ребенок, то автоматически заканчивается "романтика" и начинается СЕМЬЯ...

Романтика может и заканчивается, но это не значит, что и любовь проходит.

Что б жена начала пилить мужа, а муж начал спасаться от жены с мужиками в гараже каждый вечер после работы?

А других вариантов нет? У всех, кто женится по любви, финал такой, что-ли?

А вот далеко не факт! :)
Тут открывается сразу несколько альтернатив:

1. Действительно поженятся! И тогда - прощай романтика, здравствуй семья (то есть, обязательства, ответственность и т.п.)
2. Она может сама сделать аборт.
3. Мужик может поставить уловие - или делай аборт, или пошла на фиг!
4. Мужик может просто послать ее на фиг, как узнает про беременность, без каких-либо дополнительных условий...

Так мы ведь говорили о паре, которая любит друг друга. Поэтому пункты 3 и 4 отпадают, он этого не сделает и не скажет никогда, если любит, верно?

Уже сразу могу вынести вердикт - ИДИОТЫ!!!!!!! ОБА!!!!!!!!!!!!!!
Малолетние распущенные идиоты!

Может когда-то и были. Сейчас это успешные состоявшиеся люди за 30. Ничего, бытовуха их чувства не убила ни на грамм.

Хотя то, что Вы описали - РЕДЧАЙШЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ!!!

С этим согласна.
  • 0

#149 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:24

Так Ваша семья в первую очередь должна быть подтверждением Вашей теории о браке, иначе теории Вашей грошь цена, уж не обижайтесь.

Абсолютно неверно!
Если Сахаров придумал водородную бомбу - это вовсе не означает, что он сам должен ее испытывать (тем более - на себе)!
Если кто-то учит тому, что пьянство - ЗЛО, а сам при этом пьет безбожно, из этого вовсе не следует, что его утверждение ошибочно (пьянство-то, на самом деле зло!)...
Я лично знаю одного очень хорошегопсихолога, который своими консультациями спас от развала множество семей, но сам при этом - собственой семьи сохранить не смог!..
Так что, не нужно этой демагогии про то, что "если что-то утверждаешь, то и сам должен следовать этому, иначе твое утверждение ложь"... :D

раз мухи отдельно, а котлеты отдельно (т.е.семья и любовь), значит Вы свою жену не любите, так, что ли? Ну, раз у Вас семья....

Да ёкарный бабай!!!!
НАРОД, ОТВЕТЬТЕ ОБЪЕКТИВНО - это меня наши форумные женщины не понимают в силу специфики своих женских мозгов, или же это я на самом деле так тупо и бестолково все объясняю, что меня в принципе понять невозможно?!?!?!

Olendra, идем по ссылке и читаем, что я уже говорил ранее: http://info-forum.ru/index.php?s=&showtopic=12808&view=findpost&p=86025

Я не отрицаю того, что в семье должны быть ЛЮБОВЬ и ОБЩНОСТЬ ИНТЕРЕСОВ!
Это просто замечательно, если в семье - есть и то, и другое! Об этом - можно только мечтать!!!

Я лишь хочу сказать, что непосредственно для существования семьи - ЛЮБОВЬ и ОБЩНОСТЬ ИНТЕРЕСОВ не являются основополагающими факторами!
Скорее - это прекрасное дополнение! То, что жизнь в семье может сделать более приятной и гармоничной...

Затем - http://info-forum.ru/index.php?s=&showtopic=12808&view=findpost&p=86098

Любовь и взаимопонимание - это один пласт отношений! Семья (брак) - это совершенно другой пласт отношений! Отношения между мужчиной и женщиной могут развиваться как в любом из этих пластов, не затрагивая другого, так и одновременно в обоих!

Теперь персонально для Olendra: СЕМЬЯ, КАК СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО - ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В ТАКОЙ СЕМЬЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЮБВИ!!! ЕСЛИ В СЕМЬЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ - ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
НО!..
ЕСЛИ В СЕМЬЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, НО НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ОБЯЗАННОСТИ - ВЕРОЯТНОСТЬ РАСПАДА ТАКОЙ СЕМЬИ НАЧИНАЕТ ВОЗРАСТАТЬ НЕИМОВЕРНО!!!
ОДНОЙ ЛЮБВИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КРЕПКОЙ СЕМЬИ - СОВЕРШЕННО НЕДОСТАТОЧНО!!!
НО ИЗ ЭТОГО ВОВСЕ НЕ СЛЕДУЕТ, ЧТО СЕМЬЯ ИСКЛЮЧАЕТ ЛЮБОВЬ!!!!!!!

Так понятно?.. :)

Допустим, это можно понять. Многие и живут в браке без любви. А не скучно так жить без любви, Анатолий?

Да скакого такого перепугу Вы взяли, что я жиу в браке без любви??? :D
С чего Вы вообще решили, что в браке - не должно быть любви?????? :D
Я лично - ничегоподобного не говорил!!!!!!!!!
Напротив!

Еще раз: СЕМЬЯ, КАК СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО - ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В ТАКОЙ СЕМЬЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЮБВИ!!! ЕСЛИ В СЕМЬЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ - ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
НО!..
ЕСЛИ В СЕМЬЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, НО НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ОБЯЗАННОСТИ - ВЕРОЯТНОСТЬ РАСПАДА ТАКОЙ СЕМЬИ НАЧИНАЕТ ВОЗРАСТАТЬ НЕИМОВЕРНО!!!
ОДНОЙ ЛЮБВИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КРЕПКОЙ СЕМЬИ - СОВЕРШЕННО НЕДОСТАТОЧНО!!!
НО ИЗ ЭТОГО ВОВСЕ НЕ СЛЕДУЕТ, ЧТО СЕМЬЯ ИСКЛЮЧАЕТ ЛЮБОВЬ!!!!!!!

( О любви к детям мы не говорим, только о любви между мужчиной и женщиной). Или и здесь Ваша теория распадется, и Вы сейчас напишите : " Почему это я не люблю свою жену? Люблю, конечно!" :D

Моя теория - не распадается!
Распадаться начинает ВАШЕ НЕПОНИМАНИЕ моей теории! :D

Надеюсь, уж после этого-то поста Вы поймете мою теорию верно!
И не будете ее так жутко искажать!

Ну это только полный идиот может сделать такое заявление! :D :D :D Поскольку ни одна женщина не стала бы искать человека, который будет за ее мужа деньги зарабатывать! Она попросту найдет себе нового мужа! ;)

Согласен на все сто! :D
Точно так же - только идиотка-жена может требовать от мужа добработницу, угрожая в случае отказа уйти от него. Любой нормальный мужик просто выпнет под зад коленом такую жену и найдет себе новую! ;)
  • 0

#150 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:28

Чет я тоже не пойму, ради чего это я должна вести совместное хозяйство..... И как пишет Анатолий :

Так!..
Если непонимание становится непробиваемым, попробуем зайти с другой стороны...
Ответьте - для чего ЛИЧНО ВЫ выходили замуж?.. :D
Какие цели Вы преследовали, сначала подскивая себе подходящего мужа а затем - выдя за него замуж?..

Значит, я еще должна непонятно ради чего и свое имущество под удар поставить, выйдя замуж.

А Вы думали! :)
Думали в сказку попали? :D
Вон, за звезд и на крупных бизнесменов посмотрите - как они друг у дружки жирные куски сосояния при разводе оттяпывают!.. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей