А если при всем при этом есть еще и ребенок? Чем не семья? Семья. В которой еще и любовь есть.
Ребенок - это уже
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО!!!И разумеется - если появляется ребенок, то автоматически заканчивается "романтика" и начинается
СЕМЬЯ...
Согласна, можно. Только где же совместное хозяйство, о котором Вы все время говорите? А нет никакого хозяйства! Они же все время в разъездах, а за домом смотрит и содержит его в порядке нанятый для этого человек. Значит, и семьи нет? Анатолий, что-то в Ваших рассуждениях не сходится, на мой взгляд.
Хозяйство - это не только
ОБЯЗАННОСТИ, это еще и
ИМУЩЕСТВО!..
Оба эти человека - имеют
ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО! И в случае развода - им придется его долго и противно
ДЕЛИТЬ!!! (тогда как, если бы они не состояли в браке (не были бы семьей), не имели бы
СОВМЕСТНОГО ХОЗЯЙСТВА - ничего делить не пришлось бы. Просто перестали бы встречаться и на этом точка. Ощущаете разницу?
)
Кроме того, несмотря на их разъезды - за каждым из них сохраняются и семейные
ОБЯЗАННОСТИ!
То есть, когда они (пусть и редко) встречаются - они вынуждены каждый свою обязанность выполнять!
Так что, все в моих рассуждениях сходится!
Да почему не женятся, не пойму? Допустим, не планируют и не намерены. Но любовь есть, правильно я Вас поняла?
А на фига им жениться???????
Лишние проблемы на себя вешать?????
Пока они не женаты - ничто не омрачает их
РОМАНТИЧЕСКИХ ЧУВСТВ. Никто ничего друг от друга
НЕ ТРЕБУЕТ, так как - не имеет права требовать! Совместного имущества - нет! Разбежаться в случае чего - раз плюнуть...
И на фига жениться?!.
Что б жена начала пилить мужа, а муж начал спасаться от жены с мужиками в гараже каждый вечер после работы?
Чтобы в случае развода - долго и с шумом делить совместное имущество????
ЗАЧЕМ?????Что мешает - просто встречаться, общаться, доставлять друг другу удовольствие и не омрачать все это
ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ и
ОБЯЗАННОСТЯМИ?!.
Или - все равно надо жениться, что б жизнь мёдом не казалась?!.
И что с того, что не планируют? А завтра она возьми и "залети". Да вот и поженятся!
А вот далеко не факт!
Тут открывается сразу несколько альтернатив:
1. Действительно поженятся! И тогда - прощай романтика, здравствуй семья (то есть, обязательства, ответственность и т.п.)
2. Она может сама сделать аборт.
3. Мужик может поставить уловие - или делай аборт, или пошла на фиг!
4. Мужик может просто послать ее на фиг, как узнает про беременность, без каких-либо дополнительных условий...
Ну и вообще, взрослые люди, если занимаясь сексом не планируют ребенка - должны уметь предохраняться! Все же - не подростки!..
Могу привести пример. Моя ближайшая подруга. В школе встречалась с парнем (любовь была), и когда ей было 14, а ему 15, она забеременела.
Уже сразу могу вынести вердикт -
ИДИОТЫ!!!!!!! ОБА!!!!!!!!!!!!!!Малолетние распущенные идиоты!
Таким идиотам не только семью заводить рано, их бы отодрать ремнем обоих, как следует!
Понятно, что ничего они не планировали и ни о каком хозяйстве речи идти не могло, сами детьми были.
Так читайте мои посты
ВНИМАТЕЛЬНО! В них всё уже отвечено!
А именно: http://info-forum.ru/index.php?s=&showtopic=12808&view=findpost&p=86121
[b]Большинство, правда, делают это [color="#FF0000"]совершенно неосознанно, даже не понимая - что именно их ждет, после свадебной гулянки[/color]...
Но это - только усугубляет их положение. Провоцирует ругань в семье, взаимные претензии, обвинения, обиды и т.д. и т.п. ([color="#FF0000"]так как - ждали продолжения романтики, а начинаются СУРОВЫЕ БУДНИ, ВЗАИМНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ и т.п.[/color]) А в итоге, как минимум в половине случаев приводит к разводу - непосильным оказывается семейное бремя!..
А ведь отдавай эти люди себе отчет с самого начала, что любовь, романтика, встречи, совместный досуг и пр. - это одно, а вот семья - это совсем другое, это ответственность, обязанности, обязательства и т.п., понимай они всё это - то и в брак бы вступали ОСОЗНАННО (либо - вообще не вступали бы!), принимая на себя всю ответственность за это СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО, и разводов стало бы на порядок меньше!..[/b]
В 15 она родила, ему было 16. И что? Вместе они уже 17 лет, сын поступает в институт, и семья такая, что все завидуют. И любовь у них есть, уж поверьте.
Рад за них!
Хотя то, что Вы описали -
РЕДЧАЙШЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ!!!Можете открыть статистику и посмотреть - сколько процентов подобных браков распадается (более половины!!!!!
)!
Это именно
СЧАСТЛИВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ, не более того!
Мы же здесь, насколько я понимаю, пытаемся вывести
ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ!
Мой хороший друг, к примеру, по молодости героин пробовал. Месяц целый торчал на этой гадости!!! А потом взял - и бросил! И 20 лет уже прошло, а он ни разу после этого не укололся!
И что теперь? Сделаем из этой
СЧАСТЛИВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ, из этого
ИСКЛЮЧЕНИЯ - вывод, что можно колоться, ни к чему страшному это не приведет?!.
Ага, щас! По статистике-то, более 60% тех, кто колол героин более 5-10 инъекций, подсаживаются на этот наркотик
НАВСЕГДА и погибают!..
Понимаете, о чем я?..