Перейти к содержимому

Фотография

А я хочу замуж. Ваши советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#171 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 16 Июль 2009 - 18:56

Да ты издеваешься все-таки что ли, Анатолий?

Нет, Лена! Я - НЕ издеваюсь!
У меня складывается такое впечатление, что издеваетесь надо мной Вы с Olendr'ой!

Не затрагивая дргугого - значит семья может и без любви и взаимопонимания существовать. Потому что это другой пласт взаимоотношений. Совершенно причем (по твоим словам). Который может, не затрагивая другого быть (в котором отношения между мужчиной и женщиной могут развиваться).

Да, Лена!
Семья БЕЗ ЛЮБВИ существовать - МОЖЕТ!!!
Более того - это МОЖЕТ быть очень успешная и счастливая семья!
Я специально не поленился, отыскал книжку Д. Карнеги и привел выше пример про Мэри Энн и Дизраэли!

НО РАЗВЕ Я ГДЕ-ТО ГОВОРИЛ, ЧТО СЕМЬЯ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗ ЛЮБВИ????
Нет, не говорил!!!
А Вы мне приписываете именно это! Будто я говорю, что семья - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть без любви!

Я говорю лишь то, что семья - может быть с любовью внутри, а может быть и без!..
Но вот семья без четкого соблюдения ОБЯЗАННОСТЕЙ и ОБЯЗАТЕЛЬСТВ - развалится с вероятностью близкой к 90%...
Либо же, если не развалится, будет представлять собой такой АД, что живущих в этом аду людей - можно будет только пожалеть...

Но дело-то главное, ИМХО, совершенно не в этом.
А дело-то в том что оппонет и не подразумеват под словом любовь - понятие любовь. Под любовью считается: влечение, страсть, потребность ... - все, что угодно, что люди НАЗЫВАЮТ любовью (это по постам видно, что подразумевается).
А любовь, вообще-то, для некоторых людей (и женщин в том числе) бывает ЛЮБОВЬЮ. Желанием отдавать.
И даже потребностью отдавать.
И видением любимого глазами любви... это когда знаешь недостатки, все равно видишь (стараешься видеть) в человеке Душу.
Видишь его таким, каким его задумал Бог. И этим помогать ему стать самим собой. Открыть в себе все лучшее.
Такие понятия как самосовершенствоавние, духовное совершенствование тоже включает в себя ЛЮБОВЬ (ИМХО).
И тут уж, извините, "стараться сделать приятное" - ну просто смешно смотрится на этом фоне.

Лена, лично я - уже давно спустился снебес на землю...
В юности - я тоже, как ты сейчас (как и все женщины, если верить тебе) - верил в какую-то идеальную, возвышенную ЛЮБОВЬ, возможную между мужчиной и женщиной...
Когда обжегся на этом первый раз - выводов не сделал. Ну, всякое бывает в жизни...
Когда наступил на те же грабли второй раз - веры в возможность этой ИДЕАЛЬНОЙ любви между мужчиной и женщиной - зачительно поубавилось...
Когда же и в третий раз получил теми же граблями по той же морде - выводы, наконец, сделал!

Так вот, моя личная (субъективная) точка зрения на этот счет сейчас такая: истинная, бескорыстная, ИДЕАЛЬНАЯ любовь, возможна лишь в отношении человека и БОГА!..
Все остальное, что мы, люди, принимаем за любовь - есть лишь именно эмоции, влечение, страсть, потребность и т.п.
Можно меня расстрелять сейчас, но в ИДЕАЛЬНУЮ (возвышенную и бескорыстную любовь между мужчиной и женщиной, в ВЕЧНУЮ любовь между мужчиной и женщиной) - Я НЕ ВЕРЮ и НЕ ПОВЕРЮ!!!
То, что проиходит между мужчиной и женщиной и что ты представила выше как:

А любовь, вообще-то, для некоторых людей (и женщин в том числе) бывает ЛЮБОВЬЮ. Желанием отдавать.
И видением любимого глазами любви... это когда знаешь недостатки, все равно видишь (стараешься видеть) в человеке Душу.
Видишь его таким, каким его задумал Бог. И этим помогать ему стать самим собой. Открыть в себе все лучшее.
Такие понятия как самосовершенствоавние, духовное совершенствование тоже включает в себя ЛЮБОВЬ (ИМХО).

...в моем понимании - УТОПИЯ!!!
Красивая, замечательная сказка!
САМОВНУШЕНИЕ!!!
Несбыточный идеал, доступный лишь 0,01% живущих на Земле людей...
Остальные 99,99% людей - никогда такой любви НЕ ПОЛУЧАТ!!!
И думать, будто я такой уникальный, что попаду в этот заоблачный 0,01% - я не могу!
Слишком ДОРОГО обходится подобное заблуждение!
Слишком больно потом разочаровываться!

По этому, извините меня, дорогие женщины, но любовью ИДЕАЛЬНОЙ - я люблю лишь Бога, Вселенную, Окружающий Меня Мир!
Любовь же между мужчиной и женщиной - рассматриваю и буду рассматривать исключительно как ЭМОЦИЮ, как СОЦИАЛЬНО-БИОЛОГИЧЕСКИЙ инстинкт, направленный на поддежания человеческой популяции на этой планете...
На худой конец - как некую СДЕЛКУ между М и Ж, но не боле того!!!
И как бы эта ЭМОЦИЯ, этот ИНСТИНКТ ни прятались за разные идеалистические ширмочки - больше на эти грабли я не наступлю!

И по этому, боже упаси меня от женщины, которая лезет ко мне ВОТ С ТАКОЙ "любовью":

За этой красивой вывеской на голову тебе свалится "мамочка", которая будет постояно пытаться давить на тебя своей "любовью", которая будет постоянно пытаться переделать тебя под выдуманный ею образ, которая будет непрестанно изводить тебя своим неуёмным стремлением сотворить из тебя нечто идеальное и которую в итоге ты просто возненавидишь!!!

НА ХРЕН МНЕ ЛИЧНО НЕ НУЖНА ТАКАЯ ЛЮБОВЬ!!!!!!!!

Знаешь, Лена, что такое НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ между мужчиной и женщиной? :)
Это - когда люди принимают друг друга такими, какие они есть! Когда не пытаются переделать друг друга! Когда любят не за какие-то КАЧЕСТВА, а любят - ПРОСТО ТАК, НИ ЗА ЧТО!!!
Это когда, даже если любимый муж вдруг перестал бриться, мыться, начал напиваться каждый день, потерял работу, квартиру, пошел бомжевать, деградировал - любящая его жена - все равно не бросает его! А остается рядом с ним и вместе с ним! Причем - не пилит его, не ставит ультиматумов, не пытается силой переделать его в "хорошего"... А просто остается с ним рядом и продолжает любить его той же любовью - НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!
Много ты встречала в реальной жизни подобной любви? :D
Я лично - НИ РАЗУ!!!!!!!
И какой бы "идеальной" ни была любовь, если тот же муж, к примеру, вдруг перестал бриться, мыться, начал напиваться каждый день, потерял работу, квартиру, пошел бомжевать, деградировал - любовь исчезает! Женщина рано или поздно бросает такого опустившегося мужа-лузера и уходит от него!
На фиг, решает она, я буду тратить свою жизнь на возню с этим животным!..

(А вот БОГ - продолжает любить даже этого опустившегося лузера - той же любовью, что и раньше! Ни на йоту не меньше! Будь я гений, миллионер, святой, или же - нищий спившийся дебил-бомж - Бог будет все равно любить меня ТАК ЖЕ, ОДИНАКОВО!!! Это вот и есть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ! Которая на данном этапе развития нашей Эволюционной Волны между мужчиной и женщиной - НЕВОЗМОЖНА!!!)

Вывод - отношения между М и Ж - меркантильные, корыстные, обусловленные личными выгодами и биологическими/социальными инстинктами!
Так что - не фиг на это вполне земное ЧУВСТВО напяливать то идеальное, что может возникнуть в душе индивида лишь между НИМ и БОГОМ!!!
Нет никакой ЛЮБВИ между М и Ж. Есть лишь - любовь (а не ЛЮБОВЬ), не более того!..

И каждый из нас тут (конкретный человек, и женщины в том числе) вроде как имют право на свою конкретную точку зрения и на свое конкретное прочтение чужих постов...

Так никто вас (конкретных человеков, и женщин в том числе) вроде бы и не лишает права на вашу точку зрения!
С вами - спорят, дискутируют, но ведь не затыкают же вам рот!
Разве не так?..
  • 0

#172 Olendra

Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:04

Что помимо любви, при начале совместного сожительства - необходимо сразу и четко разграничивать обязанности и неукоснительно их выполнять!

То есть это как? Аселя спросила, как выйти замуж. Нужно так и говорить в самом начале совместной жизни: " Так, мой дорогой (ая), давай теперь распределим обязанности, кто и что будет делать, кто и какую работу обязан выполнять." ? Так это на практике должно быть? Кстати, я даже где-то читала про такую семью: они все на бумаге прописали, даже подписи свои поставили.
Когда я выходила замуж, мы никакие обязанности не разграничивали, ни сразу, ни потом, ни четко, ни туманно, и вообще об этом не думали. И ничего, как-то все само собой распределилось, и каждый свои обязанности выполняет.

И если семья строилась исключительно НА ЧУВСТВАХ, а не на ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ друг перед другом, не на ВЗАИМНОЙ ВЫГОДЕ - семья может с легкостью развалиться!..

А о взаимной выгоде не было и речи. Если бы я искала выгоду, то вышла бы замуж за совсем другого человека. У которого в 18 лет уже был свой дом ( наследство от дяди) и машина хорошая.

Да что Вы прицепились к этому "нет любви"?!?!

Я прицепилась к любви в равной степени, как и Вы прицепились к "обязанностям" и " взаимовыгоде" , ни больше, ни меньше. :)
  • 0

#173 Olendra

Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:10

У меня складывается такое впечатление, что издеваетесь надо мной Вы с Olendr'ой!

Тогда загадайте желание. Вы между двумя Ленами! :)
  • 0

#174 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:20

То есть это как? Аселя спросила, как выйти замуж. Нужно так и говорить в самом начале совместной жизни: " Так, мой дорогой (ая), давай теперь распределим обязанности, кто и что будет делать, кто и какую работу обязан выполнять." ? Так это на практике должно быть? Кстати, я даже где-то читала про такую семью: они все на бумаге прописали, даже подписи свои поставили.

Не обязательно это сразу говорить или записывать...
Но необходимо СРАЗУ держать это в голове, ПОНИМАТЬ, и быть готовой(готовым) к подобному развороту событий...
Иначе - может повезти (как Вам, и как другим счастливым семьям) и все сложится само собой как надо, а может и НЕ повезти - в семье начнется АД, а люди даже понимать не будут, как из этого ада выкарабкаться...

Когда я выходила замуж, мы никакие обязанности не разграничивали, ни сразу, ни потом, ни четко, ни туманно, и вообще об этом не думали. И ничего, как-то все само собой распределилось, и каждый свои обязанности выполняет.

Если получилось "сразу и само собой" - замечательно! Живите и радуйтесь!..
Ничего больше вам делать не надо...

Вот только у 90% семей подобное "сразу" и "само собой" - не получается! :)
Возникают конфликты, взаимные претензии, наезды, попытки перекладывать те или иные обязанности друг на друга...
Вот именно к таким 90% семей я и обращался, пытаясь подсказать - КАК можно исправить положение и привнести в семью гармонию...

Я просто полагаю, что если у человека и так все нормально в семье - он не станет холить по форумам и просить советов...
А если ходит и просит - значит, что-то не совсем в порядке!
Значит - он ищит способ, как этот порядок в семье навести...

А о взаимной выгоде не было и речи. Если бы я искала выгоду, то вышла бы замуж за совсем другого человека. У которого в 18 лет уже был свой дом ( наследство от дяди) и машина хорошая.

Olendra, выгода - это не только МАТЕРИАЛЬНАЯ выгода...
Выгода психологического характера - может стократно перевешивать любые материальные выгоды!

Ответьте сами себе на вопрос - ПОЧЕМУ ИМЕННО Вы вышли замуж за этого человека, а не за другого (богатого и с домом) - вот Вам и будет ответ на вопрос - КАКИЕ ИМЕННО ВЫГОДЫ Вы хотели получить (и получили)... :D
  • 0

#175 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:23

Толя Я за тебя! Мне твоя точка зрения близка! +1
  • 0

#176 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:25

Тогда загадайте желание. Вы между двумя Ленами! :)

Я называл Вас по нику (Olendra), а не по имени (Лена), так как в профиле Вы указали именно псевдоним (Olendra), а не имя... :D
А вдруг, решил я, Вы не хотите открывать своего настоящего имени (раз указали псевдоним Olendra, а не Ваши реальные Ф.И.О.)...

Потому я стараюсь всегда обращаться в публичной беседе на форуме к людям именно так, как у них написано в профиле - если в профиле реальные Ф.И.О. - обращаюсь по имени, если в профиле псевдоним (ник) - обращаюсь по пссевдониму... :D
  • 0

#177 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:26

Olendra, выгода - это не только МАТЕРИАЛЬНАЯ выгода...
Выгода психологического характера - может стократно перевешивать любые материальные выгоды!

Ответьте сами себе на вопрос - ПОЧЕМУ ИМЕННО Вы вышли замуж за этого человека, а не за другого (богатого и с домом) - вот Вам и будет ответ на вопрос - КАКИЕ ИМЕННО ВЫГОДЫ Вы хотели получить (и получили)... :)

Только хотел написать один в один, но ты меня опередил.
  • 0

#178 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:28

Толя Я за тебя! Мне твоя точка зрения близка! +1

Спасибо, Макс!!!!!!!!!!

Похоже, в данной ветке начинает вырисовываться консолидация мнений по половому признаку!.. :)
  • 0

#179 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:30

Толя, +1 тебе за 171-ый пост. Зачиталась... :)
  • 0

#180 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 20:14

Анатолий, извини, я устала от того, что ты игнорируешь мои слова (такие, как принимать человека со всеми его недостатками) и пересказываешь их так, будто только ты так думаешь.
А также устала от того, что ты хочешь, чтоб тебя понимали, а сам не стремишься к этому.

Что касается описанных тут твоих ситуаций и выводов (раз ты уж сам на свою личность прешел) - то, скажу тебе откровенно: достатотчно бывает прочесть произведение человека и уточнить, насколько оно автобиографично, чтоб понять, какими человек обладает зацепками и какими идеализациями (при определенной подготовке).

Ты приспособился - я рада за тебя.

Если ты окажешься прав - я откажусь от своих представлений.

Но пока я, к сожалению, вижу лишь нежелание понять и подгон под общий шаблон чужие слова.

Поэтому и чувстую себя идиоткой (интуиция меня не подвела).

Впредь будет уроком - не ввязываться в подобные разговоры, когда можешь догадаться, чем это кончится.

Всем всего хорошего.

Аселе желаю разобраться с собой поподробнее.
Чтоб понять, что на самом деле нужно (возможно, есть какие-то необозначенные вещи, хотя и чувствуются они).
Само собой, могу ошибаться.
Все ИМХО

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей