Толя, +1 тебе за 171-ый пост. Зачиталась...
Спасибо, Элечка!!!
Отправлено 16 Июль 2009 - 20:52
Толя, +1 тебе за 171-ый пост. Зачиталась...
Отправлено 16 Июль 2009 - 20:57
Если ты окажешься прав - я откажусь от своих представлений.
Впредь будет уроком - не ввязываться в подобные разговоры, когда можешь догадаться, чем это кончится.
Всем всего хорошего.
Отправлено 16 Июль 2009 - 21:25
Анатолий, извини, я устала от того, что ты игнорируешь мои слова (такие, как принимать человека со всеми его недостатками) и пересказываешь их так, будто только ты так думаешь.
Отправлено 16 Июль 2009 - 22:29
Что касается описанных тут твоих ситуаций и выводов (раз ты уж сам на свою личность прешел) - то, скажу тебе откровенно: достатотчно бывает прочесть произведение человека и уточнить, насколько оно автобиографично, чтоб понять, какими человек обладает зацепками и какими идеализациями (при определенной подготовке).
Отправлено 16 Июль 2009 - 22:37
Это должно либо оговариваться как обязанности при создании семьи. Что делается в случае болезни инвалидностьи итп.А если он все еще жив, то на фиг его,"вялого", так? Или будем "оживлять"?
А если он вышел из строя - заболел, например, в следствие чего стал вялым, тогда что- самой брать руль или на фиг?
Выясняется. Вялый потому что другая есть и в рамках этой семьи делать ниче больше не хочет, грубо говоря слагает с себя и обязательства и полномочия.Да разные у всех бывают ситуации, и нет никакого определенного рецепта для выхода из той или иной ситуации. А может тот, который для одной вялый, для другой- очень даже и живой. Или наоборот, с одной он вялый, а с другой глядишь: и куда вялость то делась?
Отправлено 16 Июль 2009 - 22:50
А что выгода это только "свой дом ( наследство от дяди) и машина хорошая"? Я б вообще ради выгоды пошел бы и продал почку! Ан нет стоп почку то я бы потерял, ну и Вы что то бы потеряли в означенном вами варианте. Блин, че то сложно получается. Короче- рассматривайте понятие выгода шире.А о взаимной выгоде не было и речи. Если бы я искала выгоду, то вышла бы замуж за совсем другого человека. У которого в 18 лет уже был свой дом ( наследство от дяди) и машина хорошая.
Отправлено 17 Июль 2009 - 08:33
И как же (когда же) ты определишь - я оказался прав или нет?..
Лен, и чем "это" кончилось?..
Ну, поспорили, подискутировали...
И ЧТО???
Что плохого-то произошло?..
Почему у тебя каждый раз после жаркого конфронтационного диспута - такое разочарование (и даже как будто обида) появляется?..
Леночка, да нет же!
Сейчас поробую объяснить разницу между тем, что говоришь ты, и тем, что говорю я...
Ты говоришь, что надо принимать человека со всеми его недостатками.
Я на это возражаю, что подобное легко декларировать, но практически невозможно применить на практике.
Если жена, например, на дух табачного дыма не переносит, а муж - курит как сапожник, не получится у жены принять это!
Нет, она может, конечно же, пересилить себя и ДЕЛАТЬ ВИД, что ей плевать на табачный дым, но ведь внутренне она будет жутко страдать от этого!
По этому, твой постулат, согласно которому "надо принимать человека со всеми его недостатками" - я считаю УТОПИЧЕСКИМ, ложным!
Вместо этого я выдвигаю другой постулат: надо СТРЕМИТЬСЯ принимать человека со всеми его недостатками!
Это означает, что там, ГДЕ ВОЗМОЖНО, где не нужно "наступать себе на горло" - следует принимать человека таким, какой он есть...
Но в тех моментах, которые кто-то из партнеров КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИЕМЛЕТ - следует не мириться с этим, "наступая себе на горло", а ИСКАТЬ КОМПРОМИССЫ и ВЫСТРАИВАТЬ ДОГОВОРЕННОСТИ!..
Если брать уже озвученный выше пример с курением, жене не следует "принимать мужа с его недостатком" и "наступая себе на горло" - нюхать табачный дым (как предлагаешь делать ты, если я тебя правильно понял)!
Жене и мужу следует сесть, обсудить данную проблему и осуществить ряд ДОГОВОРЕННОСТЕЙ, выработав такой вариант, когда и муж сможет "остаться собой", то есть - продолжит курить, но и жена - не будет при этом нюхать табачный дым!
Например - можно договориться, что муж не будет курить в доме (на кухне, в туалете, в ванной), а будет выходить курить на балкон и курить - только на балконе!..
Таким образом, благодаря ДОГОВОРЕННОСТИ - и жена останется довольна (ей не придется давить себя и терпеть табачную вонь), и муж останется доволен (ему не придется мучать себя, ограничивая себя в курении против своей воли)...
Именно это я и подразумевал, декларируя в самом начале данной дискуссии принцип - "Живи сам и дай жить другому!" - http://info-forum.ru/index.php?s=&showtopic=12808&view=findpost&p=85990
Как видишь, разница в наших подходах ОГРОМНА!..
Так что, ты не права, говоря, будто я игнорирую твои слова (такие, как принимать человека со всеми его недостатками) и будто затем пересказываю их так, словно только я так думаю...
Отправлено 17 Июль 2009 - 10:00
Это должно либо оговариваться как обязанности при создании семьи. Что делается в случае болезни инвалидностьи итп.
Конечно же, я понимаю, что выгода бывает не только материальная! А почему я написала "дом, машина", так это потому, что если рассматривать выгоду в психологическом аспекте, то тогда получается, что браков, основанных только на любви, не существует вообще в природе. Анатолий пишет, что брак, основанный только на одной лишь любви- обречен, а получается, что взаимовыгоду имеет каждый, вступающий в брак ( в психологическом плане), правильно? Ведь каждый же наверняка думает, что с человеком, которого он любит, ему будет морально комфортно и хорошо ? И что получается?А что выгода это только "свой дом ( наследство от дяди) и машина хорошая"? Я б вообще ради выгоды пошел бы и продал почку! Ан нет стоп почку то я бы потерял, ну и Вы что то бы потеряли в означенном вами варианте. Блин, че то сложно получается. Короче- рассматривайте понятие выгода шире.
Отправлено 17 Июль 2009 - 11:23
Да, чет похоже я одна тут такая "белая ворона" (если не сказать прямо и честно - дура).
Не понимаю, вообще о чем речь... разве это не в пределах нормы: если близкому человеку не нравится дым - избавить его от этого дыма и уйти на балкон? Это что - проблема какая-то? Недостатки?
Недостатки это (ИМХО) - причины, например, этого курения. Почему потребность такая? Какая неудовлетворенность и в чем компенсируется этим?
Но это мелочи, тоже.
Недостатки - это: зацепки, идеализации, неверные представления, которые приводят к: агрессии, депрессии, требовательности, обидам, ревности и т.д.
То есть все то, что человеку мешает стать гармоничныи.
А вот если рядом с тобой такой идеальный муж: не пьет, не курит и все пучком, но цель его жизни - семья и ты для него собственность, тогда, уже закуришь и паст наоткрывашь...
Но если ВСЕ считают как-то по-другому, то, конечно, это со мной что-то не так. И пора спускаться, действительно.
Луше стать, как все. Легче и понятней. Брак ради брака. Семья ради семьи. Все на своих местах.
Отправлено 17 Июль 2009 - 12:07
Лен! Да проблема! Из-за этого начинаются ругани и ссоры! Только мизерная часть людей будет искать суть и первоисточники, основная масса будет нервно кричать и отстаивать свои позиции!!! Никто головой думать не хочет, никто не ищет осознанности в своих действиях, это делают только единицы(Сужу из своего опыта).
Для тебя мелочи, а для другого ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ.
Повторюсь, Лен. Так анализируют свои поступки ЕДИНИЦЫ!!!!!!!! Большинство даже причинно-следственные связи установить не пожет, не говоря уже о способах их решения!!! В СУТИ мало кто разбирается.
Что тут плохого??!!! Человек стремиться делать для тебя только самое лучшее, постоянно выполняет свои обязанности, вносит в твою жизнь сюрпризы и разноообразе, проводит с тобой время, доставляет тебе радость и счастье. Что тут плохого??!!
Лен, ты у нас и так особенная Честно говоря, я не встречал женщин с таким мышлением, поэтому ты и так выпадаешь за рамки Просто необходимо реально оценить ситуацию, а не идеализровать её (ИМХО).
Бизнес строится ради определенной цели, любим мы тоже для определенной цели, всё мы делаем ради определенной цели. Так почему же такое ответственное мероприятие, как создание семьи, не должно также строиться ради определенной цели на основании четких договоренностей.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей