А я хочу замуж. Ваши советы.
Отправлено 22 Июль 2009 - 19:28
Отправлено 22 Июль 2009 - 20:34
Можно попонятнее, Алексей?
Дело в том, что браки по любви менее устойчивы, довольно легко уязвимы, зыбки и часто распадаются в отличии от браков по осмысленной договоренности или расчету, которые более прочны и устойчивы. Возможно я Вас огорчил. Но я не хочу лукавить и скрывать то, что для меня явно.
Мы много на форуме уделяем внимание вопросам духовности. И если уж говорить о браке по любви, то он будет прочен, если любовь идет из души, а не из эго. Но чаще всего даже сильная яркоэмоциональная любовь идет именно из эго (и люди этого не понимают), пусть даже утонченного, но все равно из эго.
"Я мечтаю быть с ним!", "Я не уйду без этого человека!", "Он мой!", "Я останусь с ним!", "Он будет со мной!" - знакомо?
Это стремление эго обладать. Следствие этого стремление - зависимость, а любовь в результате данной зависимости по мере привыкания людей друг к другу переходит в ненависть. Далее люди либо смиряются с ситуацией, либо, не выдерживая дальнейшей совместной жизни, разводятся.
Браки по договоренности и расчету изначально определяют ракурс своего существование и осуществляются по заранее спланированной логике, следовательно они более прочны и устойчивы.
Любовь же, идущая из души, - ровная, спокойная, наполненная благодатью, она без стремления обладать, оценивать, манипулировать, обижаться, ждать что-либо взамен. Эта любовь за то, что ты такой(ая) есть. И если супруги ее имеют - то все просто прекрасно. Но таких случаев, к сожалению, очень мало.
Отправлено 22 Июль 2009 - 21:04
Браки по договоренности и расчету изначально определяют ракурс своего существование и осуществляются по заранее спланированной логике, следовательно они более прочны и устойчивы.
Отсюда, видимо, и измены в браке. Кому охота всю жизнь заниматься сексом по договоренности и "заранее спланированной логике" без любви ? Вот и ищут себе любовь на стороне, кого-то для души. И волки сыты, и овцы целы (в смысле брак сохраняется). А то любовь, расчет, обязанности, договоренности, обязательства, взаимовыгода, а ведь есть еще и эта составляющая брака.
Отправлено 22 Июль 2009 - 21:10
Отсюда, видимо, и измены в браке. Кому охота всю жизнь заниматься сексом по договоренности и "заранее спланированной логике" без любви ? Вот и ищут себе любовь на стороне, кого-то для души. И волки сыты, и овцы целы (в смысле брак сохраняется). А то любовь, расчет, обязанности, договоренности, обязательства, взаимовыгода, а ведь есть еще и эта составляющая брака.
В браках по любви тоже часто происходят измены, которые на некоторое время могут облегчать напряженность в отношениях между супругами, а могут и наоборот - усиливать.
Отправлено 22 Июль 2009 - 21:14
Olendra, Вы совершенно не слушаете то, что Вам говорят другие!
Пожалуйста, перескажите своими словами СМЫСЛ вот этой фразы:
НИКТО И НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ЛЮБВИ В БРАКЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ЛЮБОВЬ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ СЕМЬИ - ВТОРИЧНА. ОНА - ЕСТЬ, НО НЕ НА НЕЙ СЕМЬЯ ДЕРЖИТСЯ!!! ЛЮБОВЬ - ДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ СЕМЬИ РАДОСТНОЙ И ПРИЯТНОЙ, НО ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ СЕМЬИ ОНА ВТОРИЧНА!!! ТАК КАК ЛЮБОВЬ - ЭТО ЭМОЦИЯ!!! А НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ИЗМЕНЧИВОГО и НЕНАДЕЖНОГО, ЧЕМ ЭМОЦИИ!!!
Отправлено 23 Июль 2009 - 06:46
Леш, что лично ты подразумеваешь под расчетом и договоренностью?
Считаешь ли ты, что любовь, которую ты описал как
любовь идет из души, а не из эго
вторична, по отношению к расчету и договоренностям?
Те люди, которые прожили жизнь вместе, хотя и проходили через трудности - но сохранили семью и счастливы; что-то ни разу не слышала чтоб такие люди говорили: наш брак в сложные моменты спасли договоренности...
А вот то, что любовь помогла преодолеть многое - такое я слышала.
И, честно говоря, у меня нет оснований не верить этим людям.
Отправлено 23 Июль 2009 - 08:26
Полностью согласна.В браках по любви тоже часто происходят измены, которые на некоторое время могут облегчать напряженность в отношениях между супругами, а могут и наоборот - усиливать.
Отправлено 23 Июль 2009 - 09:08
Olendra, Вы совершенно не слушаете то, что Вам говорят другие!
Пожалуйста, перескажите своими словами СМЫСЛ вот этой фразы:
НИКТО И НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ЛЮБВИ В БРАКЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ЛЮБОВЬ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ СЕМЬИ - ВТОРИЧНА. ОНА - ЕСТЬ, НО НЕ НА НЕЙ СЕМЬЯ ДЕРЖИТСЯ!!! ЛЮБОВЬ - ДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ СЕМЬИ РАДОСТНОЙ И ПРИЯТНОЙ, НО ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ СЕМЬИ ОНА ВТОРИЧНА!!! ТАК КАК ЛЮБОВЬ - ЭТО ЭМОЦИЯ!!! А НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ИЗМЕНЧИВОГО и НЕНАДЕЖНОГО, ЧЕМ ЭМОЦИИ!!!
Анатолий, я, честно говоря, не очень поняла, почему из моего поста Вы сделали такой вывод? Я то как раз и слушаю, что говорят другие. Может, просто Вы не так поняли, что я хотела сказать, или я недостаточно ясно выразилась?
Смысл Вашей фразы, приведенной выше, я очень хорошо поняла, так как фраза однозначна, какие еще интерпритации могут быть? А в своем посте я имела в виду браки, основанные только лишь на договоренностях и взаимовыгоде, т.е. браки без любви, а таковых не мало.
И теперь пересказываю смысл Вашей фразы своими словами, чтобы Вы не упрекнули меня в том, что я не ответила на Ваш пост. Итак: любовь в браке может быть равно, как может и не быть, но если она есть (что очень хорошо), то она вторична, и не на любви держится семья. Правильно?
Отправлено 23 Июль 2009 - 11:12
Леш, что лично ты подразумеваешь под расчетом и договоренностью?
Когда вступление в брак с этим человеком кажется целесообразным по определенным соображениям.
Считаешь ли ты, что любовь, которую ты описал как ............... вторична, по отношению к расчету и договоренностям?
Нет, не считаю.
Те люди, которые прожили жизнь вместе, хотя и проходили через трудности - но сохранили семью и счастливы; что-то ни разу не слышала чтоб такие люди говорили: наш брак в сложные моменты спасли договоренности...
Я думаю, что спасла привязанность и нежелание/страх что-то сильно менять.
А вот то, что любовь помогла преодолеть многое - такое я слышала.
Лен, слышим мы много чего разного. И если бы все услышанное мы принимали всерьез... , то думаю, что сама понимаешь
Лучше, чтобы был конкретный пример с описанием ситуации.И, честно говоря, у меня нет оснований не верить этим людям.
Отправлено 23 Июль 2009 - 12:54
Когда вступление в брак с этим человеком кажется целесообразным по определенным соображениям.
Я и спрашиваю - что за соображения?
Нет, не считаю.
ОК полегчало
Я думаю, что спасла привязанность и нежелание/страх что-то сильно менять.
Именно "и" или может быть "или"? В принципе допускаешь какие варианты?
Лен, слышим мы много чего разного. И если бы все услышанное мы принимали всерьез... , то думаю, что сама понимаешь
Лучше, чтобы был конкретный пример с описанием ситуации.
Сейчас конкретный пример... не очень ... как-то ... "шевелить" хочется...
умерли они недавно один вслед за другим
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей