Перейти к содержимому

Фотография

А я хочу замуж. Ваши советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#251 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 23 Июль 2009 - 13:30

И теперь пересказываю смысл Вашей фразы своими словами, чтобы Вы не упрекнули меня в том, что я не ответила на Ваш пост. Итак: любовь в браке может быть равно, как может и не быть, но если она есть (что очень хорошо), то она вторична, и не на любви держится семья. Правильно?

Да!
Слава Богу, Вы меня все-таки слышите и понимаете!
А то я уже сомневаться начал... :lol:

Сорри, что снова влез в эту ветку... :rolleyes:
  • 0

#252 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 23 Июль 2009 - 14:10

:rolleyes: Я и спрашиваю - что за соображения?

Самые разные. Ограничений здесь нет.

Именно "и" или может быть "или"? В принципе допускаешь какие варианты?

Чаще всего "и", но бывает "или".
  • 0

#253 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 15:55

Самые разные. Ограничений здесь нет.

:D :D :D ОК :rolleyes: Обтекаемость и неконкретизация порой важны для избежания конфликтных ситуаций :lol: Да? :lol:

Чаще всего "и", но бывает "или".

Значит, бывает, что отношения сохраняются благодаря привязанности.
Привязанность=эмоциональная близость. Да?..

Вот такая ситуация, например.
Обязанности распределены и выполняются, каждый увлечен своими интересами и не мешает другому.
Допустим, макраме и ... рыбалка. Оч. хорошо. :D

Но когда дело начинает заходить в область эзотерики и всяких-разных развивающих (то есть меняющих представление о мире) вещей - это уже, ИМХО, может иметь другие последствия.

Если просто так, для интереса и расширения кругозора "почитывать" - это одно дело.
Но если реально меняться - другое.
Если ты меняшься а человек рядом этого не делает и делать не собирается, и, более того, пытается (возможно неосознанно) вернуть и тебя в прежнее состояние (неважно как: чувство вины, например, очень хорошо подходит) - зачем тогда нужен этот "партнер по сделке" даже если соблюдаются обязанности? Ради того, чтоб было меньше разводов?

Вообще "сделка" тут, ИМХО, крайне неудачное слово. Ты делаешь то, я это; и это - основа.
А если (не дай Бог) - кто-то заболел да так, что не может (не сможет) условия сделки соблюдать? То что ж тогда, "основной основы" нету, так и семья теперича - не семья?..

Ну вот. Неосознанно начинают мешать, неосознанно в ответ может разрушиться эмоциональная привязанность. Обязанности выполнять при таких услових можно вполне. А вот такие вещи как "супружеский долг" - уже проблематично. Причем независимо от пола (то есть, я сначала думала, скорее женщины начинают испытывать неприязнь, но потом познакомилась с одной семьей и там муж буквально так сказал: "как думаю про секс, так блевать тянет". Извиняюсь :D)

Поэтому мне кажется, что соблюдение договоренностей вторично по отношениею к целям и смыслу жизни.

Конечно, возоможно, это трудно определить в 18-20 лет - куда человек в принципе по жизни повернет.
Тогда, конечно, если кто-то считает что страсть и влюбленность - повод для брака, то ему нужно говорить про обязанности и все такое.

Но когда человек достаточно взрослый и как личность сформировался и для него уже про обязанности понятно, то на первый план, возможно, выходят другие вещи.

ИМХО
  • 0

#254 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 23 Июль 2009 - 16:16

:D :D :D ОК :rolleyes: Обтекаемость и неконкретизация порой важны для избежания конфликтных ситуаций :lol: Да? :lol:

Конфликтные ситуации здесь не причем. Расчет и договоренности основаны на выгоде. Например - она хорошая домохозяйка, а он добрый и не пьет. Люди прикидывают, что им будет вместе неплохо, и женятся. Это примитивный пример, конечно. И их можно приводить массу. Суть в том, что люди вступают в брак через осознание его взаимной выгоды.

Значит, бывает, что отношения сохраняются благодаря привязанности.
Привязанность=эмоциональная близость. Да?..

Ну и ментальная тоже.

Но когда дело начинает заходить в область эзотерики и всяких-разных развивающих (то есть меняющих представление о мире) вещей - это уже, ИМХО, может иметь другие последствия.

Конечно. Скорее всего последствия будут.

Если просто так, для интереса и расширения кругозора "почитывать" - это одно дело.
Но если реально меняться - другое.
Если ты меняшься а человек рядом этого не делает и делать не собирается, и, более того, пытается (возможно неосознанно) вернуть и тебя в прежнее состояние (неважно как: чувство вины, например, очень хорошо подходит) - зачем тогда нужен этот "партнер по сделке" даже если соблюдаются обязанности? Ради того, чтоб было меньше разводов?

Такой партнер, который меняется, становится не нужен. И часто брак распадается. Просто изначальные "договоренности" перед браком такого варианта событий не предусматривали.

Вообще "сделка" тут, ИМХО, крайне неудачное слово. Ты делаешь то, я это; и это - основа.
А если (не дай Бог) - кто-то заболел да так, что не может (не сможет) условия сделки соблюдать? То что ж тогда, "основной основы" нету, так и семья теперича - не семья?..

И так бывает. Если партнер "дал дубу" то часто (но не всегда конечно) в браках по договоренности и расчету он "выбрасывается" вон.

Поэтому мне кажется, что соблюдение договоренностей вторично по отношениею к целям и смыслу жизни.

Это понятно :D

Тогда, конечно, если кто-то считает что страсть и влюбленность - повод для брака, то ему нужно говорить про обязанности и все такое.

Ничего не нужно говорить. У каждого свой путь. Истина в душе. В уме и в эго ее нет.
  • 0

#255 Olendra

Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 17:22

Сорри, что снова влез в эту ветку... :rolleyes:

Влазьте, на здоровье! :lol: :lol: :D
  • 0

#256 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 17:32

Конфликтные ситуации здесь не причем. Расчет и договоренности основаны на выгоде. Например - она хорошая домохозяйка, а он добрый и не пьет. Люди прикидывают, что им будет вместе неплохо, и женятся. Это примитивный пример, конечно. И их можно приводить массу. Суть в том, что люди вступают в брак через осознание его взаимной выгоды.

Что-то мне это напоминает... :D :lol:

Пора остепениться.
Семью завести.
Только с кем?

Клавка, пожалуй, ничего… Готовит только плохо – в рот не возьмешь…
Да и в доме у нее бардак.
Вот и Мишка от нее сбежал…
Не. Не пойдет.

Может, Галька?.. Я ей нравлюсь - мужики говорили… Предана будет…
Эх, жалко, что не нравится она мне…

Зинка – что надо. Только хахель у ней – груда мускулов… качок в два раза больше меня…
Еще врежет – проблем потом не оберешься…

Лучше, пожалуй, Вальку на свиданку приглашу. Пару раз цветы потаскаю, потом, глядишь, на чай пригласит, ну и пойдет все как по маслу…

http://info-forum.ru/index.php?showtopic=11197&st=20

Такой партнер, который меняется, становится не нужен. И часто брак распадается. Просто изначальные "договоренности" перед браком такого варианта событий не предусматривали.

Возможно, такой вариант в принципе трудно предусмотреть в качестве "договоренности".
Потому что - откуда это может вообще известно как карта ляжет, пока "процесс не пошел"?
Даже если это типа "предусмотреть".

Если рассмтривать более так сказать глобально: мы на внутреннем уровне (как частицы Бога) все друг друга, в конечном счете, любим.
А взаимоотношения возникают с теми, с кем подсознательные программы в соответствии с нашими находятся.
Если мы сами либо этого осознавать не умеем, либо не можем сами изменить себя - то партнер попадется такой, рядом с которым вынужден просто будешь себя менять.
Если изменить себя (свои косяки) возможно и самостоятельно (до какой-то степени) - то это, скорее всего, уже будет другой человек.

И залогом того (в какой-то степени, конечно, пототму что все все равно предусмотреть невозможно), чтоб в какой-то момент кто-то кому-то стал не нужен и является, ИМХО, "одинаковая направленность" этих двух людей.
Чтоб если меняться - то оба хотели.
Если семья - цель на всю жизнь - чтоб у обоих такая цель.
А уже после этого всякие там распределения обязанностей и т.д.

Если цель одинакова - люди идут в одном направлении. И это соединяет сильнее, чем что-то другое может соединить. ИМХО

Это понятно :lol:

Ну ... хоть кому-то тут это понятно ... :rolleyes: :D
  • 0

#257 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 23 Июль 2009 - 17:48

И залогом того (в какой-то степени, конечно, пототму что все все равно предусмотреть невозможно), чтоб в какой-то момент кто-то кому-то стал не нужен и является, ИМХО, "одинаковая направленность" этих двух людей.
Чтоб если меняться - то оба хотели.

Жизнь нельзя рассчитать, это напрасная затея.
  • 0

#258 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 23 Июль 2009 - 19:38

Если семья - цель на всю жизнь - чтоб у обоих такая цель.
А уже после этого всякие там распределения обязанностей и т.д.
Если цель одинакова - люди идут в одном направлении. И это соединяет сильнее, чем что-то другое может соединить. ИМХО

Лен, это тот самый ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, который встречается в одном случае на миллион... :rolleyes:

Кроме того, есть еще такой косяк - у очень(!!!) многих людей цели со временем МЕНЯЮТСЯ! Причем - весьма кардинально...
И даже если повезло и выпал тот самый "один случай на миллион" - далеко не факт, что по прошествии 3-5-10 лет ЦЕЛИ у людей не изменятся.
А если брак будет построен именно на единстве целей - при смене целей одного из пары, это может означать конец брака...
  • 0

#259 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:12

Жизнь нельзя рассчитать, это напрасная затея.

То есть, выходит, устроить оговоренности и строить взаимоотношения на их основе - лучше (прочнее, целесообразнее...)?
Ты так считаешь, Леш?
В конечном счете эти оговоренности выходят важнее самосовершенствования (если возникнет необходимость выбора; я понимаю, что она может и не возникнуть).

Лен, это тот самый ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, который встречается в одном случае на миллион... :rolleyes:

Кроме того, есть еще такой косяк - у очень(!!!) многих людей цели со временем МЕНЯЮТСЯ! Причем - весьма кардинально...
И даже если повезло и выпал тот самый "один случай на миллион" - далеко не факт, что по прошествии 3-5-10 лет ЦЕЛИ у людей не изменятся.
А если брак будет построен именно на единстве целей - при смене целей одного из пары, это может означать конец брака...

Ты говоришь так, будто брак является целью...

Я понимаю, что идеальности в жизни нет.
Но есть же то, к чему лучше (целесообразнее) стремиться...

Зачем занижать цели? Только из-за статистики?
  • 0

#260 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:30

В конечном счете эти оговоренности выходят важнее самосовершенствования (если возникнет необходимость выбора; я понимаю, что она может и не возникнуть).

ИМХО - самосовершенствование, это сугубо индивидуальный процесс...
Группа, коллектив единомышленников, брак - могут в какой-то мере способствовать этому, но...
Но вступать в брак исключительно ради самосовершенствования - это, по-моему, глупо!..
Брак - преследует совсем иные цели!
ИМХО - самосовершенствование, это сугубо индивидуальный процесс...

Кроме того, если ты опросишь сто семей (не задавая при этом наводящих вопросов, для чистоты эксперимента :lol: ), уверен, что 95-99 из них и не заикнуться ни про какое самосовершенствование...
Ну приземленно живут и мыслят большинство людей!
И ничего с этим не поделаешь...
Такова "пирамида развития" - на одного Творца, приходится десять Познавателей, на одного Познавателя - сто Созерцателей, а на одного Созерцателя - тысяча Производителей...
Так что, для подавляющего большинства семей вопрос о самосовершенствовании вообще не стоит, я думаю...

Ты говоришь так, будто брак является целью...

Я говорил, что если брак строится исключительно по принципу единства жизненных целей - то при смене этих целей у одного из партнеров, брак развалится!..
А смена целей в жизни большинства людей - дело, ИМХО, очень и очень частое...

Из личного...
Когда я познакомился со своей второй (в жизни) девушкой, у нас доминировали общие интересы - ЛИТЕРАТУРА...
Однако, по прошествии трех лет знакомства, и для нее литература отошла на второй план, и (частично) для меня...
Наши интересы стали совершенно разными...
Вскоре мы расстались...

Я понимаю, что идеальности в жизни нет.
Но есть же то, к чему лучше (целесообразнее) стремиться...
Зачем занижать цели? Только из-за статистики?

А причем тут занижение целей?????
Самосовершенствование - это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ цель духовно ориентированного человека...
Брак, семья - преследуют совершенно иные цели (взаимопомощь, совместное хозяйство)...
И зачем птаться пересекать эти совершенно разные вещи?.. :lol:

А лучше и целесообразнее стремиться по жизни - к РЕАЛИСТИЧНЫМ целям, а не к тем, вероятность достижения которых 0,00001...
ИМХО... :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей