Перейти к содержимому

Фотография

А я хочу замуж. Ваши советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#261 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:39

То есть, выходит, устроить оговоренности и строить взаимоотношения на их основе - лучше (прочнее, целесообразнее...)?
Ты так считаешь, Леш?

Лен, я не знаю, как лучше. Я лишь констатирую как люди живут, какие механизмы брачных отношений существуют, к чему они обычно приводят и так далее.

Что делать лучше пусть каждый сам для себя решает. В каждом конкретном случае для каждой конкретной личности лучше будет что-то свое. Рецептов счастья нет. Еще раз повторяю - у каждого свой путь.

Лично я считаю - что брак должен быть на основе любви, идущей из души (т.е. на Высшей основе, что бывает крайне редко), а не из эга.

Брак по любви от эга и брак по договоренностям и расчету я считаю несовершенствами.

В конечном счете эти оговоренности выходят важнее самосовершенствования (если возникнет необходимость выбора; я понимаю, что она может и не возникнуть).

Ну где я об этом говорил? Лен?

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 23 Июль 2009 - 20:44

• 0

#262 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:59

Группа, коллектив единомышленников, брак - могут в какой-то мере способствовать этому, но...
Но вступать в брак исключительно ради самосовершенствования - это, по-моему, глупо!..
Брак - преследует совсем иные цели!

Я не говорю - вступать в брак РАДИ самосовершенствования. Я говорю, что брак может помешать этому. А хотелось, бы, как раз - чтоб способствовал.
Ну или хотя бы не мешал.

Я говорил, что если брак строится исключительно по принципу единства жизненных целей - то при смене этих целей у одного из партнеров, брак развалится!..
А смена целей в жизни большинства людей - дело, ИМХО, очень и очень частое...

Цели, конечно, меняются. Но есть тенденции... Конкретные цели могут измениться в рамках тенденций.

Из личного...
Когда я познакомился со своей второй (в жизни) девушкой, у нас доминировали общие интересы - ЛИТЕРАТУРА...
Однако, по прошествии трех лет знакомства, и для нее литература отошла на второй план, и (частично) для меня...
Наши интересы стали совершенно разными...
Вскоре мы расстались...

Это опять - конкретные интересы. Более проходящие, чем те, о которых я говорю.

А причем тут занижение целей?????
Самосовершенствование - это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ цель духовно ориентированного человека...
Брак, семья - преследуют совершенно иные цели (взаимопомощь, совместное хозяйство)...
И зачем птаться пересекать эти совершенно разные вещи?.. :rolleyes:

Да они сами пересекаются! Не спрашивают никого и пересекаются.

Ну вот. Неосознанно начинают мешать, неосознанно в ответ может разрушиться эмоциональная привязанность. Обязанности выполнять при таких услових можно вполне. А вот такие вещи как "супружеский долг" - уже проблематично. Причем независимо от пола (то есть, я сначала думала, скорее женщины начинают испытывать неприязнь, но потом познакомилась с одной семьей и там муж буквально так сказал: "как думаю про секс, так блевать тянет". Извиняюсь :lol:)

Ну а что вот в таких случаях делать? Самовнушением заняться, что ли? Некоторые когда выпьют - отвращение вроде как притупляется...
А так все вроде соблюдено, как ты описал. Договоренности.

Ну где я об этом говорил? Лен?

Не так тебя поняла. :lol:

Лен, я не знаю, как лучше. Я лишь констатирую как люди живут, какие механизмы брачных отношений существуют, к чему они обычно приводят и так далее.

Что делать лучше пусть каждый сам для себя решает. В каждом конкретном случае для каждой конкретной личности лучше будет что-то свое. Рецептов счастья нет. Еще раз повторяю - у каждого свой путь.

Лично я считаю - что брак должен быть на основе любви, идущей из души (т.е. на Высшей основе, что бывает крайне редко), а не из эга.

Брак по любви от эга и брак по договоренностям и расчету я считаю несовершенствами.

:D :D :D
  • 0

#263 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 23 Июль 2009 - 23:07

Я не говорю - вступать в брак РАДИ самосовершенствования. Я говорю, что брак может помешать этому. А хотелось, бы, как раз - чтоб способствовал.
Ну или хотя бы не мешал.

Да, с ЭТИМ - согласен, разумеется!..

Да они сами пересекаются! Не спрашивают никого и пересекаются.

Так ведь все от самого человека зависит - пересекает он их или нет... :rolleyes:

Ну а что вот в таких случаях делать? Самовнушением заняться, что ли? Некоторые когда выпьют - отвращение вроде как притупляется...
А так все вроде соблюдено, как ты описал. Договоренности.

Интимная близость?..
Так этот момент в первую очередь необходимо утрясти и договориться обо всем!
Еще ДО вступления в брак!..
Должна быть ЖЕСТКАЯ договоренность, что секс - возможен только по ОБОЮДНОМУ желанию!
Если один из супругов в данный момент не хочет секса - второй не должен наставивать!

Если же один из супругов вообще асексуален, а у другого башню сносит от этого дела (ни дня без секса не может) - то здесь вообще стоит серьезно задуматься о целесообразности брака между этими людьми...
Такой брак - 100% развалится!
Так может его и вовсе не стоит устраивать?..
  • 0

#264 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 03:14

Так ведь все от самого человека зависит - пересекает он их или нет... :lol:

Интимная близость?..
Так этот момент в первую очередь необходимо утрясти и договориться обо всем!
Еще ДО вступления в брак!..
Должна быть ЖЕСТКАЯ договоренность, что секс - возможен только по ОБОЮДНОМУ желанию!
Если один из супругов в данный момент не хочет секса - второй не должен наставивать!

Если же один из супругов вообще асексуален, а у другого башню сносит от этого дела (ни дня без секса не может) - то здесь вообще стоит серьезно задуматься о целесообразности брака между этими людьми...

Знаешь, у меня такое ощущение от разговора между мной и тобой в этой теме складывается: либо через несколько постов тебя все это начинает раздражать (напрягать), либо надоедает (имею в виду именно когда ты и я друг с другом общаемся).

Или как-то ... формулировки что ли непонятны?

А может тебе просто некогда? Вдуматься, что человек хочет сказать. Как вот в этом случае, например...

Когда вы одобряли мои высказывания, вы также видели меня в розовеньких очках?

Нет, розовыми очками не пользуюсь уже лет 15 как минимум... :rolleyes:

Иль ты там книгу пишешь и не хватает каких-то ситуаций и характеристик героев? :D :lol:

А ты вот когда отвечаешь:

уверен, что знаешь 100% ответ? :D Или это просто - чтоб ответить?

Ладно, это я так... просто ...
  • 0

#265 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 07:36

уверен, что знаешь 100% ответ? :rolleyes: Или это просто - чтоб ответить?

а я согласна,
это все равно что один любит black metal и все время его громко слушает дома, а другой исключительно "времена года" вивальди предпочитает и всего 2 раза в год, вместе они смогут быть только если вивальдилюбитель согласится на то чтобы его любимый металлюга музыкой наслаждался на стороне,..
а это уже адюльтер, что в моей системе ценностей - недопустимо
  • 0

#266 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 07:53

а я согласна,
это все равно что один любит black metal и все время его громко слушает дома, а другой исключительно "времена года" вивальди предпочитает и всего 2 раза в год, вместе они смогут быть только если вивальдилюбитель согласится на то чтобы его любимый металлюга музыкой наслаждался на стороне,..
а это уже адюльтер, что в моей системе ценностей - недопустимо

Ничего не поняла... :rolleyes: :lol: :lol:
  • 0

#267 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 07:57

я к тому, что если у людей абсолютно разные сексуальные потребности, то сложно будет брак сохранить

либо придется мириться с вероятными изменами

Сообщение отредактировал Rainbow: 24 Июль 2009 - 07:58

• 0

#268 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 24 Июль 2009 - 07:58

Ничего не поняла... :rolleyes: :lol: :lol:

Rainbow согласна с Толей:

"Если же один из супругов вообще асексуален, а у другого башню сносит от этого дела (ни дня без секса не может) - то здесь вообще стоит серьезно задуматься о целесообразности брака между этими людьми...
Так может его и вовсе не стоит устраивать?.."

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 24 Июль 2009 - 08:00

• 0

#269 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 08:19

Понятно... :rolleyes:

Это само собой, если изначально разные потребности.

Я другой случай имела в виду. Когда сперва было все "подходяще". Не о потребностях, как таковых.

Извиняюсь, что непонятно объяснила. :lol:
  • 0

#270 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 08:46

у каждого свое видение, вот в моей системе координат все просто:
Любовь-морковь, брак и семья возможны только при следующих начальных условиях (по возрастанию значимости):
1. есть взаимные интересы
2. есть взаимный интерес к партнеру - как к личности
3. есть взаимный интерес к партнеру - как к личности, и не только (интим подразумеваю)
4. нет отталкивающих факторов, недостатков, привычек, от которых человек НЕ хочет отказаться, т.е. если молодой человек курит, что меня раздражает, и при этом я прошу его бросить курить, а он говорит "не хочу, не буду" - то я задумаюсь, стоит ли продолжать
5. есть любовь И\или дружба, а так же взаимное уважение, доверие, умение слушать партнера, соответственно - нет лжи, измен, а так же при этих условиях человек способен идти на компромиссы

для любви необходимо 1,2,3
для семьи 3,4,5
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей