Вы знаете, я получила ответ и я поняла вашу мысль. Ух. Вы меня успокоили.
Вижу, я не первого человека в этой теме разволновал
А потом успокоил
По поводу вашей супер любви из души, основанной не на страстях, оргазмах и договоренностях, вы считаете среди людей из плоти и крови она существует?
Да, существует. Но существует наравне с остальными проявлениями человека, которые чаще всего ее блокируют.
Человек со всеми его слабостями при жизненных штормах способен из себя ее выдавить?
А вы полагаете - эволюция это легкий путь? Способен, если работать. Способен с Божественной помощью. Только не выдавить, а открыть и проявить.
Посмотрите фильм "Пудра". В нем много полезного, хоть и довольно легко понятного.
Столь несовершенное существо как человек в столь зависимой телесной оболочке, способен выдавливать из себя что-то совершенное?
Аселя, открыть и проявить во вне. Выдавливаю пасту из тюбика
. Да способен.
Это его эволюционная задача. "Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". И материя - это не только поле серьезных трудностей и испытаний, но и поле больших духовных побед (об этом говорила Мирра Альфасса).
Вашего третьего вида брака не существует в природе. Вы сами себя не обманываете?
В уме не существует. В душ, как истинной вечной Божественной сущности - существует.
Когда ты в браке, когда есть обязанности о к/х любит говорить Анатолий, когда ты с этим человеком, извиняюсь, спишь, Что за любовь из души Алексей, что-то я вас не пойму.
Любовь из души вовсе не мешает выполнять обязанности и спать с человеком. Телесные и материальные проявления существуют конечно же, но они подчинены главному - раскрытию души и ее эволюции.
Остальные любови тогда откуда?
Из нашего эволюционного далекого и близкого животного прошлого.
Лано, одна из низу, вторая из башки, так сердце ведь здесь также участвует, не так ли?
Через сердце и открывается душа.
Есть одна Совершенная любовь - это Агапе, т.е. любовь Бога, а все остальное всего лишь "филио" и т.д.
Так и человек должен открыть в себе Агапе!!!! В этом его эволюционная задача!!!! И вот религия активно мешает человеку открыть Агапе, утверждая, что Агапе не дана человеку. Но это ложь! Человеку надо открыть в себе Совершенную Божественную Любовь!
Еще раз слова Иешуа привожу: "Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".
Или может я просто Женщина и ваш ум мЭня нЭ понимает?
Я вас понимаю.
Жаль что вы так далеко, непременно задала бы вопросы глядя в глаза (просто почему-то верю, что вы честны).
Совершенно не думал обманывать.
Это вы потом добавили. По поводу компромиса с Козликом не знаю. А Божественное вижу не только в нем, и люблю за то что просто есть на свете не только его. Это наверное вы, мужчины так делите все. Это - голова без сердца, а это - сердце без низа и башки. Мы женщины народ более цельный tongue.gif
Моя задача объяснить, что Божественное и Совершенное (Агапе) есть в человеке. И это надо не только видеть во вне, но и в себе открыть, укреплять, растить и проявлять.
Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 24 Июль 2009 - 11:00