Перейти к содержимому

Фотография

А я хочу замуж. Ваши советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#271 Аселя

Аселя

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Страна, Город:
    город 312

Отправлено 24 Июль 2009 - 09:06

Дело в том, что браки по любви менее устойчивы, довольно легко уязвимы, зыбки и часто распадаются в отличии от браков по осмысленной договоренности или расчету, которые более прочны и устойчивы. Возможно я Вас огорчил.

не только не огорчили, я тоже самое имела в виду в 162посте. (ссылку делать не умею)

только под вашей "любовью" я подразумеваю эмоциональную влюбленность, а любовь настоящая, это не эмоция, а решение. Решение любить своего пусть даже и Козлика и пусть без денег, и его решение любить меня и с ячменем на глазу, а не только когда я супер пупер.

Еще! где-то вы написали, там договоренность типа, она хор.домохозяйка и т.д. вышло соглашение.
Ни один из тех мужчин к/е делали мне предложение, не считал меня хор. домохозяйкой, более того, считали меня оранжерейным созданием к/е не умеет готовить. Не пойму почему. Мой муж был весьма удивлен, узнав, что я не только чистюля по дому, но и хлеб испечь и проч. мне ерунда. (Сам он отлично готовит). Неужели тот брак о к/м вы говорите мне не светит? Значит мне делают предложение только по эмоциональной дури?!! Товарищ психолог срочно ответьте!
  • 0

#272 Аселя

Аселя

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Страна, Город:
    город 312

Отправлено 24 Июль 2009 - 09:20

Сорри, что снова влез в эту ветку... :rolleyes:

Анатолий, без вас здесь будет скучно.
  • 0

#273 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 24 Июль 2009 - 09:27

.....а любовь настоящая, это не эмоция, а решение. Решение любить своего пусть даже и Козлика и пусть без денег, и его решение любить меня и с ячменем на глазу, а не только когда я супер пупер.

Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Решение любить - это любовь из ума. Это синтез любви от эга и любви по расчету и договоренностям. Но это не истинная любовь от души!

К Козлику вы испытываете привязанность и идете с ней на компромисс.

А вот если в Козлике бедном и с ячменем под глазом вы видите Божественное и просто его любите душой потому что он есть - такая любовь настоящая.

Еще! где-то вы написали, там договоренность типа, она хор.домохозяйка и т.д. вышло соглашение.

Это был один простой пример. Примеров может быть масса! Скажем - она красивая, нежная сексуальная, а я хорошо зарабатываю, имею авторитет и жизненный опыт. Примеров можно приводить сколько угодно. И дело совсем не в них. Дело в несовершенствах человеческой любви, когда она не идет из души.

Неужели тот брак о к/м вы говорите мне не светит?

Аселя, я говорил о трех видах брака.
1. Брак, когда любовь от эга. (страсти, сильные эмоции, улетные оргазмы и т.п.)
2. Брак по расчету и договоренностям.
(первые два вида могут иметь синтез, что часто происходит)
3. Брак, когда любовь идет из души (нашего истинного существа).

Какой брак из упомянутых мной вы имеете ввиду?

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 24 Июль 2009 - 09:45

• 0

#274 Аселя

Аселя

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Страна, Город:
    город 312

Отправлено 24 Июль 2009 - 10:04

Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Решение любить - это любовь из ума. Это синтез любви от эга и любви по расчету и договренностям. Но это не истинная любовь от души!

К Козлику вы испытываете привязанность и идете с ней на компромисс.

Это был один простой пример. Примеров может быть масса! Скажем - она красивая, нежная сексуальная, а я хорошо зарабатываю, имею авторитет и жизненный опыт. Примеров можно приводить сколько угодно. И дело совсем не в них. Дело в несовершенствах человеческой любви, когда она не идет из души.
Аселя, я говорил о трех видах брака.
1. Брак, когда любовь от эга. (страсти, сильные эмоции, улетные оргазмы и т.п.)
2. Брак по расчету и договоренностям.
(первые два вида могут иметь синтез, что часто происходит)
3. Брак, когда любовь идет из души (нашего истинного существа).

Какой брак из упомянутых мной вы имеете ввиду?

Вы знаете, я получила ответ и я поняла вашу мысль. Ух. Вы меня успокоили.

По поводу вашей супер любви из души, основанной не на страстях, оргазмах и договоренностях, вы считаете среди людей из плоти и крови она существует? Человек со всеми его слабостями при жизненных штормах способен из себя ее выдавить? Столь несовершенное существо как человек в столь зависимой телесной оболочке, способен выдавливать из себя что-то совершенное?
Вашего третьего вида брака не существует в природе. Вы сами себя не обманываете?
Когда ты в браке, когда есть обязанности о к/х любит говорить Анатолий, когда ты с этим человеком, извиняюсь, спишь, Что за любовь из души Алексей, что-то я вас не пойму. Остальные любови тогда откуда? Лано, одна из низу, вторая из башки, так сердце ведь здесь также участвует, не так ли? Есть одна Совершенная любовь - это Агапе, т.е. любовь Бога, а все остальное всего лишь "филио" и т.д. Или может я просто Женщина и ваш ум мЭня нЭ понимает? Ну или мой ум Вас? Жаль что вы так далеко, непременно задала бы вопросы глядя в глаза (просто почему-то верю, что вы честны).
  • 0

#275 Аселя

Аселя

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Страна, Город:
    город 312

Отправлено 24 Июль 2009 - 10:19

А вот если в Козлике бедном и с ячменем под глазом вы видите Божественное и просто его любите душой потому что он есть - такая любовь настоящая.

Это вы потом добавили. По поводу компромиса с Козликом не знаю. А Божественное вижу не только в нем, и люблю за то что просто есть на свете не только его (к примеру). Это наверное вы, мужчины так делите все. Это - голова без сердца, а это - сердце без низа и башки. Мы женщины народ более цельный :rolleyes:

Сообщение отредактировал Аселя: 24 Июль 2009 - 10:30

• 0

#276 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 10:41

Лично я считаю - что брак должен быть на основе любви, идущей из души (т.е. на Высшей основе, что бывает крайне редко), а не из эга.

а у вас какой брак?
  • 0

#277 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 24 Июль 2009 - 10:56

Вы знаете, я получила ответ и я поняла вашу мысль. Ух. Вы меня успокоили.

Вижу, я не первого человека в этой теме разволновал :rolleyes: А потом успокоил :lol:

По поводу вашей супер любви из души, основанной не на страстях, оргазмах и договоренностях, вы считаете среди людей из плоти и крови она существует?

Да, существует. Но существует наравне с остальными проявлениями человека, которые чаще всего ее блокируют.

Человек со всеми его слабостями при жизненных штормах способен из себя ее выдавить?

А вы полагаете - эволюция это легкий путь? Способен, если работать. Способен с Божественной помощью. Только не выдавить, а открыть и проявить.

Посмотрите фильм "Пудра". В нем много полезного, хоть и довольно легко понятного.

Столь несовершенное существо как человек в столь зависимой телесной оболочке, способен выдавливать из себя что-то совершенное?

Аселя, открыть и проявить во вне. Выдавливаю пасту из тюбика :lol: . Да способен. Это его эволюционная задача. "Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". И материя - это не только поле серьезных трудностей и испытаний, но и поле больших духовных побед (об этом говорила Мирра Альфасса).

Вашего третьего вида брака не существует в природе. Вы сами себя не обманываете?

В уме не существует. В душ, как истинной вечной Божественной сущности - существует.

Когда ты в браке, когда есть обязанности о к/х любит говорить Анатолий, когда ты с этим человеком, извиняюсь, спишь, Что за любовь из души Алексей, что-то я вас не пойму.

Любовь из души вовсе не мешает выполнять обязанности и спать с человеком. Телесные и материальные проявления существуют конечно же, но они подчинены главному - раскрытию души и ее эволюции.

Остальные любови тогда откуда?

Из нашего эволюционного далекого и близкого животного прошлого.

Лано, одна из низу, вторая из башки, так сердце ведь здесь также участвует, не так ли?

Через сердце и открывается душа.

Есть одна Совершенная любовь - это Агапе, т.е. любовь Бога, а все остальное всего лишь "филио" и т.д.

Так и человек должен открыть в себе Агапе!!!! В этом его эволюционная задача!!!! И вот религия активно мешает человеку открыть Агапе, утверждая, что Агапе не дана человеку. Но это ложь! Человеку надо открыть в себе Совершенную Божественную Любовь!

Еще раз слова Иешуа привожу: "Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".

Или может я просто Женщина и ваш ум мЭня нЭ понимает?

Я вас понимаю.

Жаль что вы так далеко, непременно задала бы вопросы глядя в глаза (просто почему-то верю, что вы честны).

Совершенно не думал обманывать.

Это вы потом добавили. По поводу компромиса с Козликом не знаю. А Божественное вижу не только в нем, и люблю за то что просто есть на свете не только его. Это наверное вы, мужчины так делите все. Это - голова без сердца, а это - сердце без низа и башки. Мы женщины народ более цельный tongue.gif

Моя задача объяснить, что Божественное и Совершенное (Агапе) есть в человеке. И это надо не только видеть во вне, но и в себе открыть, укреплять, растить и проявлять.

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 24 Июль 2009 - 11:00

• 0

#278 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 24 Июль 2009 - 11:06

а у вас какой брак?

Вы знаете, с момента начала нашего брака я сильно изменился, и жена уже довольно давно не соглашается с моим мировоззрением. Но, я обращаясь к душе, ей все прощаю :rolleyes: Да и она мне тоже, хоть и часто "наезжает". И пока наш брак держится :lol:

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 24 Июль 2009 - 11:08

• 0

#279 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 11:32

Вы знаете, с момента начала нашего брака я сильно изменился, и жена уже довольно давно не соглашается с моим мировоззрением. Но, я обращаясь к душе, ей все прощаю :rolleyes: Да и она мне тоже, хоть и часто "наезжает". И пока наш брак держится :lol:

не совсем поняла, у вас брак из души, т.е. идеальный по вашим суждениям, или нет?
  • 0

#280 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 24 Июль 2009 - 11:44

не совсем поняла, у вас брак из души, т.е. идеальный по вашим суждениям, или нет?

"Идеальность" временами присутствует. Я думаю, нам еще надо над собой поработать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей