Перейти к содержимому

Фотография

А я хочу замуж. Ваши советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#281 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 12:50

Вашего третьего вида брака не существует в природе.

Возможно, Елена и Николай Рерихи приблизились к такому браку...
  • 0

#282 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 13:12

"Идеальность" временами присутствует. Я думаю, нам еще надо над собой поработать.

да, тоже очень важная тема, брак\семья - это работа, причем обоюдная
  • 0

#283 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 24 Июль 2009 - 13:34

да, тоже очень важная тема, брак\семья - это работа, причем обоюдная

Полностью согласен!
  • 0

#284 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 24 Июль 2009 - 13:48

брак\семья - это работа, причем обоюдная

Согласен на все сто!
+1
  • 0

#285 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 13:52

рассказывайте, как работаем над своей семьей :rolleyes:
  • 0

#286 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 15:06

Так и человек должен открыть в себе Агапе!!!! В этом его эволюционная задача!!!! И вот религия активно мешает человеку открыть Агапе, утверждая, что Агапе не дана человеку. Но это ложь! Человеку надо открыть в себе Совершенную Божественную Любовь!

Моя задача объяснить, что Божественное и Совершенное (Агапе) есть в человеке. И это надо не только видеть во вне, но и в себе открыть, укреплять, растить и проявлять.

Мое мнение - АГАПИ (αγαπη), так же как и ВЕРА - ДАР БОЖИЙ. Она, как и вера, или есть, или ее нет.
Только не надо мне говорить о религии. Церковь к этому моему умозаключению отношения не имеет (как бы этого не хотелось Анатолию). :rolleyes:

Согласна, что брак - это РАБОТА и считаю, что семью создавать надо только для того, чтобы иметь детей. Для любви же, семья совершенно не обязательна. Как уже сказал Анатолий, любить на расстоянии разумнее, чем жить бок о бок с любимым человеком.
  • 0

#287 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 18:33

Из темы Юмор - как раз для "сюда" ИМХО :(

Прикольное объявление:D

В связи с расширением материальных возможностей и лично-физиологических потребностей мужчины, открывается вакансия на должность жены.

Требования:

* Отсутствие опыта работы по данной вакансии;

* Действительная медицинская книга, справка от врача с подтверждением отсутствия регулярных головных болей с приближением сна;

* Креативный подход к выполнению супружеского долга;

* Отсутствие аллергии на футбол и бокс;

* Владение навыками пользования офисной техникой (плита, стиральная машинка, утюг, пылесос);

* Проживание родителей как минимум за 5 000 км от места работы.

Бонусы:

* Возможность переезда на постоянное проживание по месту работы;

* Официальная регистрация в трудовой книжке;

* Оплачиваемый отпуск;

* Соцпакет: питание за счёт фирмы, служебный автомобиль, шоппинг, салоны красоты.

В перспективе право контроля и распоряжения бюджетом компании.

Испытательный срок: 1 ночь

• 0

#288 Аселя

Аселя

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Страна, Город:
    город 312

Отправлено 30 Июль 2009 - 09:19

Вопрос к Алексею, Эле и Анатолию, и к тем кто придерживается их взглядов на создание семьи. Ситуация: Создана хорошая семья, все хорошо, растем, движемся, совершенствуемся. И тут вы встречаете человека... (реальная ситуация). Нравится все: безупречная внешность, характер, взгляды на жизнь, понимаешь друг друга с полуслова, полувзгляда, глаза, руки, ухаживания... + это студенческая несостоявшаяся в свое время любовь-мечта! Он женат. окружающие говорят был хороший семьянин - негуляка, несмотря на сногсшибительную внешность и деньги, но сейчас он возле другой о к/ой когда-то мечтал... Если бы я встретила его даже будучи замужем, башню снесло бы также. Никто не застрахован от этого, не так ли? Он говорит, что претензий к супруге не имеет, живут хорошо, что делать не знает - башню сносит... Что делать таковым?
  • 0

#289 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 10:46

Ситуация: Создана хорошая семья, все хорошо, растем, движемся, совершенствуемся. И тут вы встречаете человека... (реальная ситуация). Нравится все: безупречная внешность, характер, взгляды на жизнь, понимаешь друг друга с полуслова, полувзгляда, глаза, руки, ухаживания... + это студенческая несостоявшаяся в свое время любовь-мечта! Он женат. окружающие говорят был хороший семьянин - негуляка, несмотря на сногсшибительную внешность и деньги, но сейчас он возле другой о к/ой когда-то мечтал... Если бы я встретила его даже будучи замужем, башню снесло бы также. Никто не застрахован от этого, не так ли? Он говорит, что претензий к супруге не имеет, живут хорошо, что делать не знает - башню сносит... Что делать таковым?

Вы не упомянули главного – ДЕТИ в семье есть (в его или в ее семье)???

Если есть дети, то мой ответ однозначный – сохранять семью и встречаться на стороне. :( Пока башню сносить не перестанет :( (а это рано или поздно случится, в 99,99999%). Что бы там ни говорили, муж (жена) или любимый (любимая) – по сути ЧУЖОЙ человек (какими бы сильными взаимные чувства ни были). А ДЕТИ – своё, кровное.

Встречайтесь на стороне, каждый человек имеет право жить ДЛЯ СЕБЯ.
Семья - это каждодневный труд: обязанности, ответственность за детей и их благополучие. Одним словом, в семье вы живете ДЛЯ ДРУГИХ. А ДЛЯ ВАС в семье кто-нибудь живет? НИКТО. Выполняйте свои семейные обязанности строго и безупречно, а любите на стороне. Такой расклад рационален для обеих сторон: и для семьи, и для Вас.

Если же после многолетней связи на стороне башню по-прежнему сносит, а дети выросли и устроили свою жизнь, то почему бы не развестись с прежним партнером и не прожить с любимым человеком оставшуюся жизнь бок о бок, ведь, судя по всему, такая любовь и есть тот редкий случай, когда «от Бога».

Если же детей родить еще не успели (а я считаю, что с рождением детей первые 2-3 года после вступления в брак однозначно надо повременить), возможно есть смысл устроить небольшую «проверку» (скажем, годик или полтора) этим самым чувствам, от которых башню сносит и там уже будет определенно понятно, как поступить.
  • 0

#290 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 11:56

А хочеться любви большой и светлой, а не рациональной и практичной .... шо ж вы люди а?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей