Перейти к содержимому

Фотография

А я хочу замуж. Ваши советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#76 Аселя

Аселя

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 21:00

на самом деле мы бы проштамповались еще 2 годя назад, но у нас с родителями семантический разрыв,
ибо для нас это только формальность, кольца купили, пришли в загс, штамп поставили, и все отлично,...
родителям надо банкет, кучу гостей и прочей мишуры,...

понятно. а моя сестра поступила так (ситуация схожая, у нас, даже без свадьбы надо следовать обячаям, что требует денег) вышла замуж и все. Время прошло и все привыкли.
  • 0

#77 Аселя

Аселя

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 21:03

Анкета по данной теме получилась во второй теме про измену, как ответ на вопрос Лены ))). Отвечу на доп.вопросы)))
  • 0

#78 Olendra

Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 08:58

судьба и на печке найдет?

Может и найдет, но не нужно забывать, что под лежащий (или лежачий???) камень водичка не течет! А то можно так и всю жизнь судьбу на печке прождать.....В крайности впадать не надо, во всем нужна мера. :rolleyes:
  • 0

#79 Аселя

Аселя

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:29

Может и найдет, но не нужно забывать, что под лежащий (или лежачий???) камень водичка не течет! А то можно так и всю жизнь судьбу на печке прождать.....В крайности впадать не надо, во всем нужна мера. :rolleyes:

Совершенно согласна. Подробнее во второй теме на 3-й странице
  • 0

#80 mucho

mucho

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 14:11

Оксана Дуплякина все сказала за меня, добавить ничего не могу.
http://subscribe.ru/archive/rest.love.heshe/
  • 0

#81 mucho

mucho

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 17:23

Еще, мне кажется скользким путь, понять, что нравится противоположному полу. ИМХО лучше думать как найти пару, которая оценила бы тебя, такой какая ты есть.
  • 0

#82 Аселя

Аселя

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 06:44

Еще, мне кажется скользким путь, понять, что нравится противоположному полу. ИМХО лучше думать как найти пару, которая оценила бы тебя, такой какая ты есть.

Совсем нет, если при этом не терять своего Я.
Паре, к/я оценила бы, сначала надо понравиться. Ведь что-то делать чтоб понравиться - это не обязательно поменяться в корне.
  • 0

#83 Dyadyavova

Dyadyavova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 23:06

Совсем нет, если при этом не терять своего Я.
Паре, к/я оценила бы, сначала надо понравиться. Ведь что-то делать чтоб понравиться - это не обязательно поменяться в корне.

А может сперва нужно чтобы ОН понравился? Ведь если "зацепит" тогда и притворяться и подстраиваться, и "в блондинку" захочется.

• 0

#84 Аселя

Аселя

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 06:03

А может сперва нужно чтобы ОН понравился? Ведь если "зацепит" тогда и притворяться и подстраиваться, и "в блондинку" захочется.

:huh:
  • 0

#85 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 06:31

я с вами не согласна,
не согласна, что если зацепит, но должно захотеться притворяться и подстраиваться, и "в блондинку",
думаю, если человек нравится, то надо искать общие интересы, и начинать общаться в этом ключе,
общие интересы -> общие темы для разговоров -> больше обшения -> лучше узнаешь человека

ну а дальше по результатам
  • 0

#86 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 08:10

думаю, если человек нравится, то надо искать общие интересы, и начинать общаться в этом ключе,
общие интересы -> общие темы для разговоров -> больше обшения -> лучше узнаешь человека

ну а дальше по результатам

Правильно. Так ДОЛЖНО быть.
Вот только почему-то в жизни подавляющее большинство женщин предпочитают использовать "мифы и легенды" (как посоветовала выше Dyadyavova) и с большим успехом и без особого напряга вешают на уши любимых "розовую лапшу", чтоб красивше было (см. http://info-forum.ru/index.php?s=&showtopic=12808&view=findpost&p=82220 выше) :)
Хорошо, если хватит сил играть "милую скромницу" на протяжении всей жизни. :) ;)
  • 0

#87 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 09:23

Вот только почему-то в жизни подавляющее большинство женщин предпочитают использовать "мифы и легенды" (как посоветовала выше Dyadyavova) и с большим успехом и без особого напряга вешают на уши любимых "розовую лапшу", чтоб красивше было (см. http://info-forum.ru/index.php?s=&showtopic=12808&view=findpost&p=82220 выше) ;)
Хорошо, если хватит сил играть "милую скромницу" на протяжении всей жизни. :) :)

Если человеку НУЖНО - то и силы найдутся.
Хватит ли на протяжении всей жизни мотивации?..

Когда смыслом и целью жизни является семья (муж), то почему бы не вешать лапшу и играть? Лишь бы цель была достигнута.
Может, для кого-то это правильно. И что такого в перекрашивании в блондинку? Актрисы, например, часто перекрашиваются.
Это все средства...

Вопрос же главный не в этом, ИМХО.

Если человек (независимо от пола) приходит на землю, чтоб совершенствоваться внутренне - то любое внешнее (семья, работа и т.д.) либо способствует совершенстованию, либо мешает (по сути и мешает, чтоб было понятно, почему не способствует).

Вот, например, Аселя - взрослый и самодостаточный человек. Привлекает внимание мужчин, но разборчива (я так поняла).
Камень преткновения в семейной жизни - религиозные разногласия. Это тот стержень, который Аселя менять не хочет.

Существует вероятность, что следующий кандидат на руку и сердце, который понравится Аселе, будет иметь какое-нибудь не то вероисповедание. Неподходящее.

Потому что, возможно, развитие личности достигло того уровня, когда требуется пересмотреть некоторые вещи.

Потому что, если сталкиваешься с чем-то и в какой-то момент у тебя просто нет сил, знаний, готовности разобрать ситуацию разносторонне, но ситуация эта ТВОЯ (пришедшая к тебе, чтоб принять и понять ее) - все равно никуда от тебя не девается.

Потому что, любое явление жизни приходит к нам, чтоб мы познали его.
Для этого нужно сначала - простить, а потом - узнать: почему так. Какой урок из этого мне нужно вынести на моем пути самосовершенствования?

Потому что никогда не бывает так, чтобы человек, ставший тебе близким не соответствовал тебе в чем-то.
В твоем отношении к чему-то или кому-то в мире.
Всегда есть параметры, по которым люди "сошлись".
И, если рассматривать эти параметры с точки зрения самосовершенствования (а к этому, ИМХО, в итоге все-таки все и сводится; просто или ты сознательно этим занимаешься и разбираешь, что в себе изменить нужно, или жизнь тебе устраивает ситуации, чтоб задумался), если так рассматривать, то: на упрямство всегда найдется еще большее упрямство; на зацепку - ломатель этой зацепки; на идеализацию - разрушитель идеализации.

Поэтому, подход

Так ДОЛЖНО быть.

скорее всего, рано или поздно даст существенный сбой (сам подход, а не конкретная мысль здесь, в этой беседе).

Лучше научиться использовать подход типа: как должно быть - только Богу известно.
Лучше научиться принимать все и научиться понимать: почему это так?
Что не так во мне, почему это произошло со мной: что нужно изменить? Какой урок жизнь преподносит именно этой ситуацией?
Либо вообще в эту ситуацию попадаю ошибочно - тогда почему попадаю?
Либо закономерно - тогда из-за чего? Ведь попал раз, поадешь и в другой (если закономерно).
И не факт, что будет лучше (а, скорее всего, хуже. Как говорит Лазарев: жизнь дает Вам ложку лекарства; не хотите выпить ложку - вольют ведро... ;) )

Все - лишь ИМХО.

P.S.

(как посоветовала выше Dyadyavova)

А Dyadyavova - это, наверное, все-таки, ДядяВова..? :)
  • 0

#88 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 09:42

И что такого в перекрашивании в блондинку? Актрисы, например, часто перекрашиваются.

А я поняла, что речь не о цвете волос, а о притворной глупышке. :)

Потому что, любое явление жизни приходит к нам, чтоб мы познали его.
Для этого нужно сначала - простить, а потом - узнать: почему так. Какой урок из этого мне нужно вынести на моем пути самосовершенствования?

Потому что никогда не бывает так, чтобы человек, ставший тебе близким не соответствовал тебе в чем-то.
В твоем отношении к чему-то или кому-то в мире.
Всегда есть параметры, по которым люди "сошлись".
И, если рассматривать эти параметры с точки зрения самосовершенствования (а к этому, ИМХО, в итоге все-таки все и сводится; просто или ты сознательно этим занимаешься и разбираешь, что в себе изменить нужно, или жизнь тебе устраивает ситуации, чтоб задумался), если так рассматривать, то: на упрямство всегда найдется еще большее упрямство; на зацепку - ломатель этой зацепки; на идеализацию - разрушитель идеализации.

Лучше научиться использовать подход типа: как должно быть - только Богу известно.
Лучше научиться принимать все и научиться понимать: почему это так?
Что не так во мне, почему это произошло со мной: что нужно изменить? Какой урок жизнь преподносит именно этой ситуацией?
Либо вообще в эту ситуацию попадаю ошибочно - тогда почему попадаю?
Либо закономерно - тогда из-за чего? Ведь попал раз, поадешь и в другой (если закономерно).
И не факт, что будет лучше

Лен, да всё это понятно! Я и не возражаю насчет этого. :)
А теперь сбрось "розовые очки" и посмотри вокруг - в реальности ВСЁ НАМНОГО ПРИМИТИВНЕЕ и БАНАЛЬНЕЕ!!! ПРОТИВНО!
Самосовершенствованием такие бабы и не заморачиваются.

А Dyadyavova - это, наверное, все-таки, ДядяВова..?

Если это мужчина - то вообще всё намного печальнее. ;)
Значит мужчина очень хорошо понимает, что с ним "играют", ему это нравится и он всячески потакает и приветствует этот маскарад.
  • 0

#89 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 10:33

Лен, да всё это понятно! Я и не возражаю насчет этого. ;)
А теперь сбрось "розовые очки" и посмотри вокруг - в реальности ВСЁ НАМНОГО ПРИМИТИВНЕЕ и БАНАЛЬНЕЕ!!! ПРОТИВНО!
Самосовершенствованием такие бабы и не заморачиваются.

Эля, ты прям как в мультике "Сейлормун - луна в матроске": "Я борец за добро и справедливость Сейлормун и я несу возмездие во имя Луны!" ;) ;) ;)

Неохота, конечно, сбрасывать розовые очки ... :) ;) :) - оч. хочется в человеках побольше хорошего видеть (а недостатки у всех есть - что поделаешь, мы же люди)

Если серьезно - конечно, не заморачиваются.
Я лично верю вот в такое положение дел http://info-forum.ru/index.php?showtopic=5290&st=500&gopid=62638&#entry62638

И чем выше уровень, тем меньше такого народу (кто повыше)

Кроме того, есть вещи, которые не видны невооруженным взглядом.

Во-первых - всего мы видеть и знать в чужих взаимоотношениях не можем ("муж и жена - одна сатана" - не так просто говорят; сатана в данном случае - не ключевое слово :D ).

Во-вторых: да, СЕЙЧАС они не заморачиваются. Но, возможно, они в прошлом заморачивались.

Я понимаю, ты в это не веришь.
А я - верю, что прошлые жизни были. И нынешняя (условия нынешней жизни) - результат предыдущих.

Опять же, Лазарев, например, рассказывал про одного человека: куда бы тот деньги не вложил, не "закинул" - всегда с прибылью к нему возвращается. Хотя какими-то супер-турбо-мега способностями и знаниями вроде как не обладает.
Стал разбираться почему - вышло, что этот человек в прошлой жизни был усердной монашкой, деньги его не интересовали ВООБЩЕ - душа настолько к ним непревязанной оказалась, что практически любое их количество человека "не портит" (условно говоря).

Если это мужчина - то вообще всё намного печальнее. ;)
Значит мужчина очень хорошо понимает, что с ним "играют", ему это нравится и он всячески потакает и приветствует этот маскарад.

Да многие так живут - и не парятся :D Главное, чтоб обоих это устраивало :) Чтоб они соответствавли друг другу.

Ты посмотри на это с другой стороны: человек пришел и делится советом и опытом, чтоб Аселе помочь (чем может).
Значит, неравнодушен - уже хорошо. ;)

Сообщение отредактировал Лена: 14 Июль 2009 - 10:34

• 0

#90 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 705 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 12:12

ИМХО, в семейной жизни всё просто...

Главенствующим должен быть принцип - "Живи сам и дай жить другому!"...

Он подразумевает, что:
а) Не следует требовать от своего сожителя(сожительницы) того, что ограничивает его(ее) свободу, что он(она) делать или не делать - не хочет! (Разумеется, до тех пор, пока это не вступает в резкую конфронтацию с твоими собственными установками и принципами)...
б) Следует самому(самой) стремиться делать для своего сожителя(сожительницы) то, что тому(той) доставит удовольствие (причем делать это - совершенно бескорыстно)!

Вот и всё! И будет в семье гармония и счастье! ;)

Говоря другими словами: "Да не будет жена пилить мужа своего, а муж - да не будет нещадно эксплуатировать и унижать жену свою!" ;)
Не надо стремиться переделывать друг друга!
Надо поменьше требовать друг от друга и побольше делать друг другу приятных сюрпризов...

А все прочее, как то - общность взглядов и интересов, финансовое положение, вероисповедание, цвет волос и уровень интеллекта - все это для семьи глубоко вторично!
На счастливую семейную жизнь все перечисленное - в лучшем случае вообще никак не влияет, в худшем - может только внести дисгармонию...

Семья (в отличие от любви) - это в первую очередь СДЕЛКА. Любовь - приходит и уходит. Для создания и нормального существования семьи - любовь и не нужна, по большому счету! А нужно - чтобы вступившие в брак два человека чувствовали себя комфортно рядом друг с другом, чтобы они дополняли друг друга В БЫТОВОМ (именно в бытовом!!!!!) плане! Если есть четкое распределение прав и обязанностей в семье, если эти права и обязанности признаются обеими сторонами и исполняются - такая семья будет устойчива и самодостаточна. "Общность интересов" же, "романтика", "любовь" - являются для СЕМЬИ скорее дестабилизирующими и разрушающими факторами, а не наоборот (хотя, при удачном стечении обстоятельств и при правильном использовании, могут и они сыграть в плюс - на укрепление семьи, а не на разрушение ее)... :)

ИМХО, разумеется... :)
  • 0

#91 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 13:02

А все прочее, как то - общность взглядов и интересов, финансовое положение, вероисповедание, цвет волос и уровень интеллекта - все это для семьи глубоко вторично!
На счастливую семейную жизнь все перечисленное - в лучшем случае вообще никак не влияет, в худшем - может только внести дисгармонию...

Семья (в отличие от любви) - это в первую очередь СДЕЛКА. Любовь - приходит и уходит. Для создания и нормального существования семьи - любовь и не нужна, по большому счету! А нужно - чтобы вступившие в брак два человека чувствовали себя комфортно рядом друг с другом, чтобы они дополняли друг друга В БЫТОВОМ (именно в бытовом!!!!!) плане! Если есть четкое распределение прав и обязанностей в семье, если эти права и обязанности признаются обеими сторонами и исполняются - такая семья будет устойчива и самодостаточна. "Общность интересов" же, "романтика", "любовь" - являются для СЕМЬИ скорее дестабилизирующими и разрушающими факторами, а не наоборот (хотя, при удачном стечении обстоятельств и при правильном использовании, могут и они сыграть в плюс - на укрепление семьи, а не на разрушение ее)... ;)

ИМХО, разумеется... :)

А для чего нужна такая сделка?
Чтоб родители были довольны, что у их ребенка все как у людей? Женился, завел ребенка и т.д.

Любовь - приходит и уходит.

Любовь - в том смысле, который подразумевает это слово - или есть или нет.
Видимо, речь здесь идет о влюбленности...

Зачем вообще жить рядом с человеком, с которым нет общности взглядов?
Что такое комфортно? Вкусно приготовлена еда? Не раздражает человек? Не храпит, не .... пахнет неприятно? :)
Дополняли в бытовом плане - это, значит, ты сейчас суп варишь, а я пылесосю?

ИМХО, этот пост хорошо демонстритует как ПРИСПОСОБИТЬСЯ - чтоб в семье жить.
Выбрать партнера, чтоб брак прочным был.
Если брак запланирован в жизни именно как прочный брак. Чтоб по плану. И как у людей.

Все вроде верно. Особенно вот это

Не надо стремиться переделывать друг друга!
Надо поменьше требовать друг от друга и побольше делать друг другу приятных сюрпризов...

Но при этом ... общее ощущение какое-то ... тошнотворное ... ;) :) ;)

Видимо, потому что любовь - не подразумевается...

ИМХО
  • 0

#92 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 705 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 13:31

А для чего нужна такая сделка?
Чтоб родители были довольны, что у их ребенка все как у людей? Женился, завел ребенка и т.д.

Такая сделка выгодна обоим сторонам, как симбиоз!..
Происходит банальное распределение обязанностей...

Мужчина - зарабатывает деньги в дом, выполняет трудную физическую работу, защищает, отстаивает интересы семьи перед внешним миром...
Женщина - занимается хозяйством (готовка, глажка, стирка, штопка), рОстит детей, ну и прочие бабские обязанности... :)

Ну и - чтоб не так одиноко было... ;)

Иного обоснования семьи - просто не вижу!
Все остальное - прекрасно укладывается в рамки ДРУЖБЫ или РОМАНА (любовного)...
Именно СЕМЬЯ - для всего остального просто не нужна!..

Любовь - в том смысле, который подразумевает это слово - или есть или нет.
Видимо, речь здесь идет о влюбленности...

Влюбленность - есть просто острая фаза любви...
Влюбленность - очень сильное по своей интенсивности чувство, но и очень быстро проходящее...
ЛЮБОВЬ - чувство более долгоиграющее, но и оно - не вечно! По статистике любовь сходит практически на ноль в течение первых же 5-7 лет знакомства и совместного жития... ;)
Хотя, разумеется, встречаются и счастливые исключения из данного правила (но их - очень и очень мало, увы :D )...

Зачем вообще жить рядом с человеком, с которым нет общности взглядов?

А зачем жить рядом с человеком, с которым есть общность взглядов?
Чтобы все время спорить с ним, выявлять - кто лидер, а кто "бета"?.. ;)
Не проще ли жить раздельно и просто ежедневно встречаться при таком раскладе? - чтобы не убивать свою "общность интересов" банальной бытовухой?.. ;)

Что такое комфортно? Вкусно приготовлена еда? Не раздражает человек? Не храпит, не .... пахнет неприятно? :D

Ну, что-то вроде того... :D
Жена - знает, что за мужем как за каменной стеной...
Муж - знает, что его дом - полная чаша...

В этом и заключается смысл семьи...
Больше ни в чем!.. :D

Для все остального - ДРУЖБА или РОМАН (любовный) подходят...
И нет необходимости семью городить... :)

Дополняли в бытовом плане - это, значит, ты сейчас суп варишь, а я пылесосю?

Например так... :)
Или - я бабки в дом зарабатываю, а ты - суп варишь и пылесосишь... :D

ИМХО, этот пост хорошо демонстритует как ПРИСПОСОБИТЬСЯ - чтоб в семье жить.
Выбрать партнера, чтоб брак прочным был.
Если брак запланирован в жизни именно как прочный брак. Чтоб по плану. И как у людей.

Да!..
Так как брак, семья - именно для этого и нужны!
И только для этого!

Во всех остальных случаях - удобнее дружить и встречаться, НЕ создавая семью!..

Именно потому, что так много людей путают понятия ЛЮБОВЬ и БРАК - мы и видим столько разводов!..

Но при этом ... общее ощущение какое-то ... тошнотворное ... :D :D ;)

Это от того, что хочется всего сразу - что б и семья была и любовь при этом... :D
Но в жизни такое встречается не чаще одного случая на миллион... ;)

Видимо, потому что любовь - не подразумевается...

Для любви - семья не нужна!
Как и для семьи - любовь...

Нет, это просто супер, это мега-замечательно, если в семье еще и любовь удается сохранить!!!
Повторяю - это СУПЕР!!!!!!!!!

Но такое - очень-очень-очень редко в реальной жизни встречается...
99% людей приходится выбирать - либо любовь, либо семья...
Увы, таковы реалии...

;)
  • 0

#93 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 14:14

Влюбленность - есть просто острая фаза любви...
Влюбленность - очень сильное по своей интенсивности чувство, но и очень быстро проходящее...
ЛЮБОВЬ - чувство более долгоиграющее, но и оно - не вечно! По статистике любовь сходит практически на ноль в течение первых же 5-7 лет знакомства и совместного жития... ;)
Хотя, разумеется, встречаются и счастливые исключения из данного правила (но их - очень и очень мало, увы ;) )...

Если человек открыл в себе ЛЮБОВЬ и идет гармонично по жизни - она не уменьшается, а увеличивается.
В смысле - еще больше вокруг раздается, а не проходит. Я говорила как раз о том понимании Любви, где она - вечна.

Можно понять, что дороги разошлись - ибо у каждого есть свободная воля выбирать свой путь.
Но внешняя форма отношений - расставание - не обязательно говорит о том, что любовь прошла.

А зачем жить рядом с человеком, с которым есть общность взглядов?
Чтобы все время спорить с ним, выявлять - кто лидер, а кто "бета"?.. :)
Не проще ли жить раздельно и просто ежедневно встречаться при таком раскладе? - чтобы не убивать свою "общность интересов" банальной бытовухой?.. ;)

А почему общность взглядов подразумевает споры?
Зачем на основании собственных индивидуальных особенностей делать обобщения?..

Ну, что-то вроде того... :)

Больше ни в чем!.. :)

— Откуда же ты взял, мой дорогой философ, что брак — это такое простое и обыкновенное дело? Брак зависит от тех людей, кто в него вступает. И могут быть браки огромного значения, вовсе не только личного для тех людей, кто в них вступает. Всякий брак, как ячейка рождения и воспитания людей, дело чрезвычайно важное и ответственное. Люди — отцы и матери, — если они поднялись до сознавания себя единицами всей вселенной, если их трудовой день вносит красоту в единение всех людей, будут готовы к воспитанию новых человеческих жизней; они будут проводить свои системы воспитания, не в словах, но на собственном живом примере увлекать своих детей в красоту. Если же они поднялись до больших высот творчества, они составляют те ячейки, где воплощаются будущие великие люди, творцы и гении, чье вдохновение составляет эпохи в жизни человечества.

Гармония семьи не в том состоит, чтобы все ее члены думали и действовали одинаково, имели или не имели тайны друг от друга. А в той царственно расточаемой любви, где никто не требует обязательств друг от друга, в той высочайшей чести друг другу, где нет слов о самопожертвовании, а есть мысль о помощи, о радости быть полезным.

"Две жизни"

Иного обоснования семьи - просто не вижу!

Это очень обидно.
Для бизнесмена, наверное - очень даже хорошо

Для писателя.... ИМХО... фигово...

Короче ... я окончательно расстроилась ...

• 0

#94 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 705 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 14:43

Если человек открыл в себе ЛЮБОВЬ и идет гармонично по жизни - она не уменьшается, а увеличивается.
В смысле - еще больше вокруг раздается, а не проходит. Я говорила как раз о том понимании Любви, где она - вечна.

Лен, рассуждать о какой-нибудь ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ или о любви - как о чем-то абстрактном (любовь ко всем, любовь к Богу, любовь к миру и т.д.) - это одно...
Но любовь между мужчиной и женщиной - это совсем другое!!!
Такая любовь (любовь между мужчиной и женщиной) - имеет свою специфику и мало состыковывается с той абстрактной ЛЮБОВЬЮ (любовью вообще), о которой ты сейчас и говоришь...

Можно понять, что дороги разошлись - ибо у каждого есть свободная воля выбирать свой путь.
Но внешняя форма отношений - расставание - не обязательно говорит о том, что любовь прошла.

Если люди расстаются (сами, а не по принуждению извне), это как раз и означает, что любовь - прошла!
Остается либо - привязанность, либо болезненное пристрастие!
И то, и другое - к любви никакого отношения уже не имеет!..

А почему общность взглядов подразумевает споры?
Зачем на основании собственных индивидуальных особенностей делать обобщения?..

Вовсе не на основании собственных индивидуальных особенностей сделал такой вывод!..
Напротив - у нас в семье общность взглядов и интересов - минимальна...
Мои интересы (эзотерика, философия, литература, бизнес и т.п.) - мало волнуют жену...
Ее интересы (огородик, садоводство, всякие там вязания/вышивания) - мало волнуют меня...

Данный вывод я сделал наблюдая именно те семьи, где присутствует так называемая "общность интересов"...
Семья, где и муж и жена - оба программисты, например, это в 99% случаев - тихий ад... ;)
Каждый из двух стремится показать, что он - более крутой программист; каждый из двух - не отлипает от компьютера и болт забили на быт, дом, детей (либо же - вечно ругаются, кто в данный момент должен отлипнуть от компа и погулять с ребенком, например, или приготовить обед )...
То же самое и когда в семье оба - писатели, поэты, художники и т.д. и т.п.

Кроме того, если брак построен на общности интересов, он неустойчив еще и потому, что интересам людей со временем свойственно МЕНЯТЬСЯ...
И вроде бы - семью построили на общности интересов, прошло лет пять, интересы поменялись и люди вдруг обнаруживают - что их уже ничего не держит вместе, семья распадается...
Знаю подобных примеров - более чем достаточно!!!

И напротив, согласно мировой статистике, те браки, которые изначально строились прагматично (по расчету) и обосновывались логически, оказываются гораздо более крепкими!
Да и любовь в таких брахах, пусть даже она приходит со временем, а не сразу, оказывается более стабильной и долгой (пусть и менее экзальтированной)...

— Откуда же ты взял, мой дорогой философ, что брак — это такое простое и обыкновенное дело? Брак зависит от тех людей, кто в него вступает. И могут быть браки огромного значения, вовсе не только личного для тех людей, кто в них вступает. Всякий брак, как ячейка рождения и воспитания людей, дело чрезвычайно важное и ответственное. Люди — отцы и матери, — если они поднялись до сознавания себя единицами всей вселенной, если их трудовой день вносит красоту в единение всех людей, будут готовы к воспитанию новых человеческих жизней; они будут проводить свои системы воспитания, не в словах, но на собственном живом примере увлекать своих детей в красоту. Если же они поднялись до больших высот творчества, они составляют те ячейки, где воплощаются будущие великие люди, творцы и гении, чье вдохновение составляет эпохи в жизни человечества.

Гармония семьи не в том состоит, чтобы все ее члены думали и действовали одинаково, имели или не имели тайны друг от друга. А в той царственно расточаемой любви, где никто не требует обязательств друг от друга, в той высочайшей чести друг другу, где нет слов о самопожертвовании, а есть мысль о помощи, о радости быть полезным.

"Две жизни"

И что?..
Никакого явного противоречия моим предыдущим словам в данной цитате - не вижу... ;)

Единственное - последний абзац...
В принципе - все верно! Я сам это обзначил выше: "б) Следует самому(самой) стремиться делать для своего сожителя(сожительницы) то, что тому(той) доставит удовольствие (причем делать это - совершенно бескорыстно)!"
Но это - скорее тот ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, который в реальности встречается в одной семье из миллиона...

И без пункта "А" - "а) Не следует требовать от своего сожителя(сожительницы) того, что ограничивает его(ее) свободу, что он(она) делать или не делать - не хочет! (Разумеется, до тех пор, пока это не вступает в резкую конфронтацию с твоими собственными установками и принципами)...", пункт "Б" - скорее отражает ДРУЖБУ или ЛЮБОВЬ, но не семью (брак)!!!

Это очень обидно.
Для бизнесмена, наверное - очень даже хорошо

Для писателя.... ИМХО... фигово...

Короче ... я окончательно расстроилась ...

И что?.. :)
Я как-то должен на это отреагировать?.. :)

Пойми, Лена: семья - это уже социальная структура! Это та самая "ячейка ОБЩЕСТВА"...
В дружбе и любви (любовном романе) - есть только ДОБРАЯ ВОЛЯ делать или не делать что-то друг для друга и фактически нет ОБЯЗАТЕЛЬСТВ (вернее, обязательства - вторичны)...
В семье же, напротив - на первом месте стоят ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, а любовь и пр. - отходят на второй план...

Именно из-за непонимания этой простой истины и рушится так много семей!..
Именно по этому - мы и видим такое громадное количество разводов!..

Идеализируя семью и брак, отождествляя их с ЛЮБОВЬЮ - люди потом жестко разочаровываются и разбегаются!..
А понимай они сразу, что к чему, то и браки бы заключали ОСОЗНАННО, а не поддаваясь внешним социальным стереотипам, личным эмоциям или фантазиям...

Все сказанное - ИМХО, разумеется...

:)
  • 0

#95 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:25

Данный вывод я сделал наблюдая именно те семьи, где присутствует так называемая "общность интересов"...

Под общностью интересов я совсем другие вещи подразумевала. Уж никак не одну и ту же профессию.

И что?.. :)
Я как-то должен на это отреагировать?.. :)

Нет, конечно.
  • 0

#96 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:26

В принципе, согласна с тем, что говорит Анатолий.

Главенствующим должен быть принцип - "Живи сам и дай жить другому!"...

Он подразумевает, что:
а) Не следует требовать от своего сожителя(сожительницы) того, что ограничивает его(ее) свободу, что он(она) делать или не делать - не хочет! (Разумеется, до тех пор, пока это не вступает в резкую конфронтацию с твоими собственными установками и принципами)...

б) Следует самому(самой) стремиться делать для своего сожителя(сожительницы) то, что тому(той) доставит удовольствие (причем делать это - совершенно бескорыстно)!

Только я бы добавила еще один пункт и сделала бы его главенствующим:

Выполнение каждым (и мужем, и женой) своих прямых обязанностей:

Мужчина - зарабатывает деньги в дом, выполняет трудную физическую работу, защищает, отстаивает интересы семьи перед внешним миром...
Женщина - занимается хозяйством (готовка, глажка, стирка, штопка), рОстит детей, ну и прочие бабские обязанности...

Больше ни в чем!..

Когда же муж не в состоянии защитить интересы своей семьи, и жена начинает заниматься мужицкими делами - вот это уже настоящий ад и единственный выход из такой ситуации - развод.
  • 0

#97 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 705 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:41

Под общностью интересов я совсем другие вещи подразумевала. Уж никак не одну и ту же профессию.

Значит, мы просто не так поняли друг друга...

А что именно ты подразумевалапод этим, Лен?.. :)
  • 0

#98 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 705 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:42

В принципе, согласна с тем, что говорит Анатолий.

Только я бы добавила еще один пункт и сделала бы его главенствующим:

Выполнение каждым (и мужем, и женой) своих прямых обязанностей:

Да, разумется!!!

Когда же муж не в состоянии защитить интересы своей семьи, и жена начинает заниматься мужицкими делами - вот это уже настоящий ад и единственный выход из такой ситуации - развод.

Увы, и с этим тоже согласен!.. :)
  • 0

#99 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:45

Читал в одной книге :)

Семью можно создавать тогда, когда обоим партнерам по пути, а если Жена рветься в Париж, а Муж в Берлин, то тогда не будет ни любви ни брака.
  • 0

#100 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 705 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:48

Еще раз, если кто-то меня не так понял...

Я не отрицаю того, что в семье должны быть ЛЮБОВЬ и ОБЩНОСТЬ ИНТЕРЕСОВ!
Это просто замечательно, если в семье - есть и то, и другое! Об этом - можно только мечтать!!!

Я лишь хочу сказать, что непосредственно для существования семьи - ЛЮБОВЬ и ОБЩНОСТЬ ИНТЕРЕСОВ не являются основополагающими факторами!
Скорее - это прекрасное дополнение! То, что жизнь в семье может сделать более приятной и гармоничной...

Но главное в семье (именно в семье, в браке), это все же - то, о чем я говорил выше и с чем согласилась Эля...

:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей