Перейти к содержимому

Фотография

А я хочу замуж. Ваши советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316
#126 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 13:45

Блин, офигеть, честное слово... :)
По всей видимости, ты жену на руках носишь, Толя. :D

Она все свое время сейчас на занятия с ребенком тратит... :D
  • 0

#127 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:07

Вот если на момент представить, что все так, а любовь и взаимопонимание - так себе, необязательное дополнение...
Рядом с тобой - не близкий человек, а партнер по сделке.

Ведь волком же взывыть от такого можно... :)
Тоска сплошная...

Лена, ты допускаешь сразу кучу ошибок... :D

Во-первых, ты проецируешь мое рассуждение о семье и браке ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА - на меня лично! А это - в корне неверно!
Во-вторых, ты совершенно не поняла того, что я говорил о браке. Любовь и взаимопонимание - это один пласт отношений! Семья (брак) - это совершенно другой пласт отношений! Отношения между мужчиной и женщиной могут развиваться как в любом из этих пластов, не затрагивая другого, так и одновременно в обоих!

Пойми простую вещь: если у мужчины и женщины есть любовь и взаимопонимание - им совсем не обязательно организовывать еще и семью! Они прекрасно могут жить и наслаждаться друг другом БЕЗ создания совместного хозяйства (а это и есть семья!!!!!!). С другой стороны - если они все же решают организовать семью (то есть - решают начать вести совместное хозяйство), то в этом случае на первый план выходят уже ОБЯЗАННОСТИ (а любовь и взаимопонимание - отходят на второй план), так как если не поставить на первый план именно ОБЯЗАННОСТИ - совместное хозяйство быстро развалится!

Еще раз: пойми простую вещь - СЕМЬЯ, это ведение совместного хозяйства, не более того!!!!!
А любовь и взаимопонимание - могут прикладываться к этому, а могут и нет! (Точно так же - если люди любят друг друга, они прекрасно могут поддерживать свои отношения и без того, чтобы вести совместное хозяйство, то есть без того, чтобы организовывать семью)...
  • 0

#128 alex smol
alex smol

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:14

Внимательно прочитал высказывания всех участников данной темы.
Давайте вместе попытаемся разобраться.
Чем мы будем руководствоваться при этом. Я думаю самое лучшее это здравый смысл.
Для того чтобы правильно подобрать себе партнёра первое что нужно это чтобы коэффициент интеллекта был одинаков. Женщины давно это поняли и вы можете видеть в некоторых объявлениях требование к будущему партнеру ну скажем в виде высшего образования.
Второй важный момент это коммуникационное промедление. Что такое коммуникационное промедление? Это время между вопросом и ответом. При условии что ответ был правильный. То есть существуют партнеры быстрые и партнеры медленные. Поэтому быстрому партнеру будет мучительно сосуществовать с партнером медленным и наоборот.
И самое важное. Это душевное здоровье.
Я старался быть краток. Если кому-то интересно я продолжу.
  • 0

#129 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:24

Для того чтобы правильно подобрать себе партнёра...

alex smol, уточните - подобрать партнера ДЛЯ ЧЕГО??? :D
Для совместного времяпрепровождения, общения, любви - это одно...
Для ведения совместного хозяйства (т.е., для создания СЕМЬИ) - это уже совсем другое!..

Так для чего именно Вы имели в виду подбор партнера?.. :)
  • 0

#130 Olendra
Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:48

Блин, офигеть, честное слово... :)
По всей видимости, ты жену на руках носишь,Толя!

Ага, а то писал тут, типа, жена должна все делать: стирать, убирать, готовить, шить, вязать, а сам своей домработницу нанял! :D
  • 0

#131 Olendra
Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:55

Она все свое время сейчас на занятия с ребенком тратит... :)

Анатолий, да Вы не оправдывайтесь! Во-первых, Вы не обязаны это делать, а во-вторых- это не оправдание, потому что большинство женщин тратят на занятия с ребенком уйму времени и при этом они еще и делают всю остальную работу по дому, не имея домработниц.
  • 0

#132 Olendra
Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 15:07

Так же и в семье, КВС вышел из строя ("вялый"), самой брать руль, надо только в одном случае- если он мертв!

А если он все еще жив, то на фиг его,"вялого", так? Или будем "оживлять"?
А если он вышел из строя - заболел, например, в следствие чего стал вялым, тогда что- самой брать руль или на фиг?
Да разные у всех бывают ситуации, и нет никакого определенного рецепта для выхода из той или иной ситуации. А может тот, который для одной вялый, для другой- очень даже и живой. Или наоборот, с одной он вялый, а с другой глядишь: и куда вялость то делась?
  • 0

#133 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 15:15

СЕМЬЯ, это ведение совместного хозяйства, не более того!!!!!

Кто тебе это сказал?
  • 0

#134 alex smol
alex smol

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:04

alex smol, уточните - подобрать партнера ДЛЯ ЧЕГО??? :D
Для совместного времепрепровождения, общения, любви - это одно...
Для ведения совместного хозяйства (т.е., для создания СЕМЬИ) - это уже совсем другое!..

Так для чего именно Вы имели в виду подбор партера?.. :)

Какую тему мы обсуждаем?
"А я хочу замуж. Ваши советы., Мужчины, как вам понравиться?"
Следовательно для создания семьи.
Вам не нравится слово партнер и напоминает известную аферу :D . Хорошо давайте назовем супруг. Так будет лучше?
  • 0

#135 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:46

Ага, а то писал тут, типа, жена должна все делать: стирать, убирать, готовить, шить, вязать, а сам своей домработницу нанял! :)

Во-первых, не надо проецировать мое рассуждение о семье и браке ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА - на меня лично! Это - в корне неверно! :D
Во-вторых, вообще-то, я писал про РАЗДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ, а что именно это будут за обязанности - супруги сами решают. Может и так случиться, что они опредеят, что стирать, убирать, готовить, шить, вязать - будет муж, а жена - пойдет бабки заколачивать!.. :D
  • 0

#136 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:47

Анатолий, да Вы не оправдывайтесь! Во-первых, Вы не обязаны это делать, а во-вторых- это не оправдание, потому что большинство женщин тратят на занятия с ребенком уйму времени и при этом они еще и делают всю остальную работу по дому, не имея домработниц.

Да я и не оправдываюсь! :D
С чего Вы это взяли??? :D

Я - всего лишь ПОЯСНЯЮ, что б понятно было... :)
  • 0

#137 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:48

большинство женщин тратят на занятия с ребенком уйму времени и при этом они еще и делают всю остальную работу по дому, не имея домработниц.

А некоторые еще при этом и на трех работах вкалывают - надо же не только детей, но и мужа содержать... :)
  • 0

#138 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 19:03

Кто тебе это сказал?

А мне это должен был кто-то сказать?.. :D

Нет, Лен, никто мне этого не говорил...
Это - я сам так решил...
Я же СВОЮ точку зрения на проблему высказываю, а не чью-то еще... :D

А в моем понимании - семья, это именно "ячейка общества", это именно - совместное хозяйство...
Те влюбленные, которые просто любят друг друга, вместе проводят время и т.д. и т.п., но не планируют при этом детей заводить и не намерены себя совместным хозяйством обременять - как правило не женятся!!!
Так как семья - то есть, совместное хозяйство - это достаточно геморройное дело, очень быстро могущее испарить всю любовь и романтику. Как только люди вешают себе на шею ярмо, с надписью "брак" (или "семья") - их ОБЯЗАННОСТИ начинают превалировать над их желаниями...
Большинство, правда, делают это совершенно неосознанно, даже не понимая - что именно их ждет, после свадебной гулянки... :D
Но это - только усугубляет их положение. Провоцирует ругань в семье, взаимные претензии, обвинения, обиды и т.д. и т.п. А в итоге, как минимум в половине случаев приводит к разводу - непосильным оказывается семейное бремя!.. :)
А ведь отдавай эти люди себе отчет с самого начала, что любовь, романтика, встречи, совместный досуг и пр. - это одно, а вот семья - это совсем другое, это ответственность, обязанности, обязательства и т.п., понимай они всё это - то и в брак бы вступали ОСОЗНАННО (либо - вообще не вступали бы!), принимая на себя всю ответственность за это СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО, и разводов стало бы на порядок меньше!..

Ну, согласись, Лена - ведь "жить вместе" - это еще далеко не значит - "быть семьёй"!.. :D
БЫТЬ СЕМЬЁЙ - это нечто большее, нежели простое совместное сожительство!..
И уж конечно - гораздо большее, нежели штампик в паспорте!.. :D

Такое вот моё ИМХО... :D
  • 0

#139 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 19:09

Какую тему мы обсуждаем?
"А я хочу замуж. Ваши советы., Мужчины, как вам понравиться?"
Следовательно для создания семьи.
Вам не нравится слово партнер и напоминает известную аферу :D . Хорошо давайте назовем супруг. Так будет лучше?

Нет, нет!
Слово "партнер" - меня вполне устраивает...

Я лишь хотел подчеркнуть, что развожу понятия ЛЮБОВЬ, СОВМЕСТНОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО и СЕМЬЯ - по разным углам...
Можно любить друг друга, проводить друг рядом с другом по 24 часа в сутки, даже жить под одной крышей, но семьей при этом - НЕ БЫТЬ!
А можно - видеться лишь пару раз в неделю (муж - музыкант, постоянно в разъездах с концертами, жена - актриса, постоянно на гастролях), но являться при этом - самой настоящй семьёй!.. :)

Как уже пояснял выше - в моем понимании - семья, это именно "ячейка общества", это именно - совместное хозяйство...
Те влюбленные, которые просто любят друг друга, вместе проводят время и т.д. и т.п., но не планируют при этом детей заводить и не намерены себя совместным хозяйством обременять - как правило не женятся!!!
Так как семья - то есть, совместное хозяйство - это достаточно геморройное дело, очень быстро могущее испарить всю любовь и романтику. Как только люди вешают себе на шею ярмо, с надписью "брак" (или "семья") - их ОБЯЗАННОСТИ начинают превалировать над их желаниями...
  • 0

#140 Olendra
Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 19:23

А некоторые еще при этом и на трех работах вкалывают - надо же не только детей, но и мужа содержать... :D

Это, конечно, уже перебор. А что, сейчас есть такие, да? :) Я что-то не встречала! Ни одну не знаю. Вот честно! А Вы? А вот заниматься хозяйством и воспитывать ребенка- это делают 99 % наших женщин. И, уверена, ни одна бы не отказалась от домработницы! И вот если бы каждая из этих женщин вставала в позу,типа, или нанимай мне домработницу или я с тобой развожусь, то представьте, сколько браков бы распалось. Ведь далеко не все мужья могут позволить себе ее нанять, но из этого ведь не следует, что эти мужья ленивы, ничего не делают, не работают, лежат сутками на диване, а их жены вкалывают, верно?
  • 0

#141 Olendra
Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 19:40

Можно любить друг друга, проводить друг рядом с другом по 24 часа в сутки, даже жить под одной крышей, но семьей при этом - НЕ БЫТЬ!

А если при всем при этом есть еще и ребенок? Чем не семья? Семья. В которой еще и любовь есть.

А можно - видеться лишь пару раз в неделю (муж - музыкант, постоянно в разъездах с концертами, жена - актриса, постоянно на гастролях), но являться при этом - самой настоящй семьёй!.. :D

Согласна, можно. Только где же совместное хозяйство, о котором Вы все время говорите? А нет никакого хозяйства! Они же все время в разъездах, а за домом смотрит и содержит его в порядке нанятый для этого человек. Значит, и семьи нет? Анатолий, что-то в Ваших рассуждениях не сходится, на мой взгляд. :)

Да почему не женятся, не пойму? Допустим, не планируют и не намерены. Но любовь есть, правильно я Вас поняла?
И что с того, что не планируют? А завтра она возьми и "залети". Да вот и поженятся! Могу привести пример. Моя ближайшая подруга. В школе встречалась с парнем (любовь была), и когда ей было 14, а ему 15, она забеременела.Понятно, что ничего они не планировали и ни о каком хозяйстве речи идти не могло, сами детьми были. В 15 она родила, ему было 16. И что? Вместе они уже 17 лет, сын поступает в институт, и семья такая, что все завидуют. И любовь у них есть, уж поверьте.
  • 0

#142 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:12

Это, конечно, уже перебор. А что, сейчас есть такие, да? :D Я что-то не встречала! Ни одну не знаю. Вот честно! А Вы?

К сожалению - знаю и таких... :D

И вот если бы каждая из этих женщин вставала в позу,типа, или нанимай мне домработницу или я с тобой развожусь, то представьте, сколько браков бы распалось.

А с какого перепугу она должна вставать в позу по поводу домработницы????
Работа по дому - это ее ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!!!
Нанять домработницу - это свободный бескорыстный порыв мужа, чтобы облегчить жене жизнь, не более того!
Это - НЕ ОБЯЗАННОСТЬ мужа! А именно - "жест доброй воли"!..

С таким же успехом, муж может "встать в позу" и потребовать от жены - "Или найди мне человека, который ЗА МЕНЯ будет зарабатывать деньги в семью, или я с тобой разведусь"... :)

Ведь далеко не все мужья могут позволить себе ее нанять, но из этого ведь не следует, что эти мужья ленивы, ничего не делают, не работают, лежат сутками на диване, а их жены вкалывают, верно?

Разумеется - НЕ следует!
Просто, если муж не в состоянии нанять ту же домработницу, он может выразить свою заботу, своё участие как-то иначе. Помочь иногда помыть посуду, пропылесосить, сделть что-то еще, что облегчит жене жизнь.
Причем сделать это - не ПО ОБЯЗАННОСТИ, а именно в качестве бескорыстного порыва, в виде "акта доброй воли"... :D
  • 0

#143 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:31

Это - я сам так решил...

Как давно?

А в моем понимании - семья, это именно "ячейка общества", это именно - совместное хозяйство...
Большинство, правда, делают это совершенно неосознанно, даже не понимая - что именно их ждет, после свадебной гулянки... :D
Но это - только усугубляет их положение. Провоцирует ругань в семье, взаимные претензии, обвинения, обиды и т.д. и т.п. А в итоге, как минимум в половине случаев приводит к разводу - непосильным оказывается семейное бремя!.. :)
А ведь отдавай эти люди себе отчет с самого начала, что любовь, романтика, встречи, совместный досуг и пр. - это одно, а вот семья - это совсем другое, это ответственность, обязанности, обязательства и т.п., понимай они всё это - то и в брак бы вступали ОСОЗНАННО (либо - вообще не вступали бы!), принимая на себя всю ответственность за это СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО, и разводов стало бы на порядок меньше!..

Ну, согласись, Лена - ведь "жить вместе" - это еще далеко не значит - "быть семьёй"!.. :D
БЫТЬ СЕМЬЁЙ - это нечто большее, нежели простое совместное сожительство!..
И уж конечно - гораздо большее, нежели штампик в паспорте!.. :D

А мы разве об этом говорим?
При чем тут жить вместе?
Быть семьей - это еще далеко не значит совместное хозяйство.
Да ради чего вообще совместное хозяйство-то? Ради экономии?

Твои рассуждения напоминают кое-что...
Например, Странничек... говорит: пусть лучше люди идут в церковь, чем пьянстуют (типа так) - и он ведь в этом прав.
Чтоб не пили, пусть в церковь идут.

Ты говоришь - чтоб не было разводов, нужно обязанности соблюдать. Все верно. Нужно.
Чтоб не было разводов - соблюдайте обязанности. Разводов будет на порядок меньше. Как и алкоголиков после церкви.

Разговор идет о браке ради брака? Как сделать, чтоб брак был прочным?

Или о том - а зачем вообще человеку брак?
Брак - это цель? Или это средство, один из способов существования?

Если цель - ради чего? Самоцель?
Показать другим (тем, что рядом не могут создать семью) как надо?
Ради родителей - что вот, твоя жизнь в полном порядке?
Доказать себе - вот я так хорошо могу?
Что?...

Ты узнавал (на тонких планах или еще там где) - зачем вообще нужен брак? По большому счету? Сейчас (в настоящее время) - а не как наследие тех времен, когда иначе было невозможно (проблематично и т.д.) ? Каково значение семьи и брака для будущей расы - более высокоразвитой?

Ты хочешь в Питер (неспроста! ИМХО) - этот город вообще отличается своей энергетикой.
Что ты выберешь, если придется выбирать?
Если (предположим) будешь уверен, что только в Питере напишешь зашибись-какое-произведение-всей-своей-жизни: Питер или обязанности?
  • 0

#144 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:40

А если при всем при этом есть еще и ребенок? Чем не семья? Семья. В которой еще и любовь есть.

Ребенок - это уже ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО!!!
И разумеется - если появляется ребенок, то автоматически заканчивается "романтика" и начинается СЕМЬЯ...

Согласна, можно. Только где же совместное хозяйство, о котором Вы все время говорите? А нет никакого хозяйства! Они же все время в разъездах, а за домом смотрит и содержит его в порядке нанятый для этого человек. Значит, и семьи нет? Анатолий, что-то в Ваших рассуждениях не сходится, на мой взгляд. :)

Хозяйство - это не только ОБЯЗАННОСТИ, это еще и ИМУЩЕСТВО!.. :D
Оба эти человека - имеют ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО! И в случае развода - им придется его долго и противно ДЕЛИТЬ!!! (тогда как, если бы они не состояли в браке (не были бы семьей), не имели бы СОВМЕСТНОГО ХОЗЯЙСТВА - ничего делить не пришлось бы. Просто перестали бы встречаться и на этом точка. Ощущаете разницу? :D )
Кроме того, несмотря на их разъезды - за каждым из них сохраняются и семейные ОБЯЗАННОСТИ!
То есть, когда они (пусть и редко) встречаются - они вынуждены каждый свою обязанность выполнять! :D

Так что, все в моих рассуждениях сходится! :P

Да почему не женятся, не пойму? Допустим, не планируют и не намерены. Но любовь есть, правильно я Вас поняла?

А на фига им жениться???????
Лишние проблемы на себя вешать?????
Пока они не женаты - ничто не омрачает их РОМАНТИЧЕСКИХ ЧУВСТВ. Никто ничего друг от друга НЕ ТРЕБУЕТ, так как - не имеет права требовать! Совместного имущества - нет! Разбежаться в случае чего - раз плюнуть...
И на фига жениться?!.
Что б жена начала пилить мужа, а муж начал спасаться от жены с мужиками в гараже каждый вечер после работы?
Чтобы в случае развода - долго и с шумом делить совместное имущество????
ЗАЧЕМ?????
Что мешает - просто встречаться, общаться, доставлять друг другу удовольствие и не омрачать все это ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ и ОБЯЗАННОСТЯМИ?!. :D
Или - все равно надо жениться, что б жизнь мёдом не казалась?!. :D

И что с того, что не планируют? А завтра она возьми и "залети". Да вот и поженятся!

А вот далеко не факт! :P
Тут открывается сразу несколько альтернатив:

1. Действительно поженятся! И тогда - прощай романтика, здравствуй семья (то есть, обязательства, ответственность и т.п.)
2. Она может сама сделать аборт.
3. Мужик может поставить уловие - или делай аборт, или пошла на фиг!
4. Мужик может просто послать ее на фиг, как узнает про беременность, без каких-либо дополнительных условий...

Ну и вообще, взрослые люди, если занимаясь сексом не планируют ребенка - должны уметь предохраняться! Все же - не подростки!.. :D

Могу привести пример. Моя ближайшая подруга. В школе встречалась с парнем (любовь была), и когда ей было 14, а ему 15, она забеременела.

Уже сразу могу вынести вердикт - ИДИОТЫ!!!!!!! ОБА!!!!!!!!!!!!!!
Малолетние распущенные идиоты!
Таким идиотам не только семью заводить рано, их бы отодрать ремнем обоих, как следует! :D

Понятно, что ничего они не планировали и ни о каком хозяйстве речи идти не могло, сами детьми были.

Так читайте мои посты ВНИМАТЕЛЬНО! В них всё уже отвечено! :D
А именно: http://info-forum.ru...w...ost&p=86121

[b]Большинство, правда, делают это [color="#FF0000"]совершенно неосознанно, даже не понимая - что именно их ждет, после свадебной гулянки[/color]... 
Но это - только усугубляет их положение. Провоцирует ругань в семье, взаимные претензии, обвинения, обиды и т.д. и т.п. ([color="#FF0000"]так как - ждали продолжения романтики, а начинаются СУРОВЫЕ БУДНИ, ВЗАИМНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ и т.п.[/color]) А в итоге, как минимум в половине случаев приводит к разводу - непосильным оказывается семейное бремя!..  
А ведь отдавай эти люди себе отчет с самого начала, что любовь, романтика, встречи, совместный досуг и пр. - это одно, а вот семья - это совсем другое, это ответственность, обязанности, обязательства и т.п., понимай они всё это - то и в брак бы вступали ОСОЗНАННО (либо - вообще не вступали бы!), принимая на себя всю ответственность за это СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО, и разводов стало бы на порядок меньше!..[/b]

В 15 она родила, ему было 16. И что? Вместе они уже 17 лет, сын поступает в институт, и семья такая, что все завидуют. И любовь у них есть, уж поверьте.

Рад за них!
Хотя то, что Вы описали - РЕДЧАЙШЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ!!!
Можете открыть статистику и посмотреть - сколько процентов подобных браков распадается (более половины!!!!! :D )!
Это именно СЧАСТЛИВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ, не более того!
Мы же здесь, насколько я понимаю, пытаемся вывести ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ! ;)

Мой хороший друг, к примеру, по молодости героин пробовал. Месяц целый торчал на этой гадости!!! А потом взял - и бросил! И 20 лет уже прошло, а он ни разу после этого не укололся!
И что теперь? Сделаем из этой СЧАСТЛИВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ, из этого ИСКЛЮЧЕНИЯ - вывод, что можно колоться, ни к чему страшному это не приведет?!.
Ага, щас! По статистике-то, более 60% тех, кто колол героин более 5-10 инъекций, подсаживаются на этот наркотик НАВСЕГДА и погибают!..

Понимаете, о чем я?.. ;)
  • 0

#145 Olendra
Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:46

Во-первых, не надо проецировать мое рассуждение о семье и браке ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА - на меня лично! Это - в корне неверно!

Так Ваша семья в первую очередь должна быть подтверждением Вашей теории о браке, иначе теории Вашей грошь цена, уж не обижайтесь. Так что спроецируем еще раз, если позволите. Можете не отвечать. Итак, что мы имеем: раз мухи отдельно, а котлеты отдельно (т.е.семья и любовь), значит Вы свою жену не любите, так, что ли? Ну, раз у Вас семья....Допустим, это можно понять. Многие и живут в браке без любви. А не скучно так жить без любви, Анатолий? ( О любви к детям мы не говорим, только о любви между мужчиной и женщиной). Или и здесь Ваша теория распадется, и Вы сейчас напишите : " Почему это я не люблю свою жену? Люблю, конечно!" :D

С таким же успехом, муж может "встать в позу" и потребовать от жены - "Или найди мне человека, который ЗА МЕНЯ будет зарабатывать деньги в семью, или я с тобой разведусь"... :)

Ну это только полный идиот может сделать такое заявление! :D :D :D Поскольку ни одна женщина не стала бы искать человека, который будет за ее мужа деньги зарабатывать! Она попросту найдет себе нового мужа! :D
  • 0

#146 Olendra
Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:01

Чет я тоже не пойму, ради чего это я должна вести совместное хозяйство..... И как пишет Анатолий :

Оба эти человека - имеют ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО! И в случае развода - им придется его долго и противно ДЕЛИТЬ!!! (тогда как, если бы они не состояли в браке (не были бы семьей), не имели бы СОВМЕСТНОГО ХОЗЯЙСТВА - ничего делить не пришлось бы.

Значит, я еще должна непонятно ради чего и свое имущество под удар поставить, выйдя замуж.
  • 0

#147 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:04

Как давно?

Не знаю... :)
Время не засекал... :D

А мы разве об этом говорим?

А о чем?
Я думал - речь о браке, о семье...

При чем тут жить вместе?

Да, быть семьей - далеко не ограничивается лишь ведением совместного хозяйства!
Есть еще множество другого в семье - как приятного, так и не очень...
Но ведение совместного хозяйства - это ФУНДАМЕНТ, БАЗИС, на котором и строится семья!
Без этого БАЗИСА - семья невозможноа!
Без него - мы будем иметь все, что угодно, но только не семью!

Ради того же, ради чего люди собираются в племена, городища, государства, а не мыкаются по миру в поисках пищи в одиночку!.. :D

Твои рассуждения напоминают кое-что...
Например, Странничек...

Абсолютно ничего общего не улавливаю!
Ты просто не хочешь (или не можешь) меня понять... :D

говорит: пусть лучше люди идут в церковь, чем пьянстуют (типа так) - и он ведь в этом прав.
Чтоб не пили, пусть в церковь идут.

Нет, не прав!
Кому необходимо пить - пусть пьёт!!!
Это его жизненный урок! Который он должен пройти и приодолеть!
Если же вместо этого человека загнать в церковь и зомбифицировать там - для окружающего его социума, возможно, это илучше, но вот для самого этого человека - ХУЖЕ!!!
Не пройдя данного кармического урока, в следующей жизни ему придется-таки его проходить, но условия будут уже на порядок тежелее!

Ты говоришь - чтоб не было разводов, нужно обязанности соблюдать. Все верно. Нужно.
Чтоб не было разводов - соблюдайте обязанности. Разводов будет на порядок меньше. Как и алкоголиков после церкви.

Лена, я вообще-то говорил не про разводы...
Я говорил про то, что - если нужна гармония в семье, необходимо С ОДНОЙ СТОРОНЫ: неукоснительно и ответственно соблюдать свои семейные обязанности, а С ДРУГОЙ СТОРОНЫ: стремиться делать как можно больше хорошего и приятного своему партнеру сверх этих обязанностей (по доброй воле, по внуренемустремлению)...
Вот что я говорил!

Про алкоголиков и церковь - уже пояснил выше...

Разговор идет о браке ради брака? Как сделать, чтоб брак был прочным?

Да!
Я лично веду разговор о том, как сделать брак - прочным и главное ГАРМОНИЧНЫМ!!!!

Или о том - а зачем вообще человеку брак?

Я пок об этом особо не распространялся...
Но если хочешь - можно поговорить и о том, зачем вообще человеку брак...

Брак - это цель? Или это средство, один из способов существования?

Брак - это социальная, историческая и биологическая данность!
Так природой задумано было!
Так исторически сложилось!
И сейчас - можно либо вообще отказаться от брака (кстати, даная тенденция, тенденция атомизации общества, очень набирает сейчас обороты на Западе!!!), либо же - сохранить институт брака, но сделать его более ОСОЗНАННЫМ, более гармоничным и комфортным...

Ты узнавал (на тонких планах или еще там где) - зачем вообще нужен брак? По большому счету? Сейчас (в настоящее время) - а не как наследие тех времен, когда иначе было невозможно (проблематично и т.д.) ? Каково значение семьи и брака для будущей расы - более высокоразвитой?

Всего - не скажу, чего я там наузнавал, "не имею права"... :D :D
Но сообщу следующее: в настоящее время человеческое общество стоит у той черты, после которой его развитие может пойти по нескольким альтернативным дорожкам...
И одна из таких альтарнатив - институт брака может вобще кануть в Лету! Произойдет полная атомизация общества (в Западной Цивилизации эти тенденции уже набирают силу!!!). Мельчайшей ечейкой общества станет уже не семья, а ИНДИВИД... Далее - там вообще вырисовываются такие сценарии развития, которые тебе, Лена, точно не понравятся!.. :D
Но есть и вариант - когда семья сохраняется и прогрессирует!..

Ты хочешь в Питер (неспроста! ИМХО) - этот город вообще отличается своей энергетикой.
Что ты выберешь, если придется выбирать?
Если (предположим) будешь уверен, что только в Питере напишешь зашибись-какое-произведение-всей-своей-жизни: Питер или обязанности?

Выберу - обязаности!
В данной инкарнации - мой кармический долг именно научиться соблюдать свои обязательства перед другими и научиться нести ответственность за свои поступки!
Именно по этому, если передо мной встанет выбор - счастье конкретных людей (жены и реьенка) либо - творческая самореализация, я все же буду вынужден выбрать первое... :D

Но вообще - это уже переход на личности!!! :D
Давай от этого воздержимся!

Мы же рассуждаем абстрактно, а не обсуждаем конкретно тебя или меня...

:D
  • 0

#148 Olendra
Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:16

И разумеется - если появляется ребенок, то автоматически заканчивается "романтика" и начинается СЕМЬЯ...

Романтика может и заканчивается, но это не значит, что и любовь проходит.

Что б жена начала пилить мужа, а муж начал спасаться от жены с мужиками в гараже каждый вечер после работы?

А других вариантов нет? У всех, кто женится по любви, финал такой, что-ли?

А вот далеко не факт! :)
Тут открывается сразу несколько альтернатив:

1. Действительно поженятся! И тогда - прощай романтика, здравствуй семья (то есть, обязательства, ответственность и т.п.)
2. Она может сама сделать аборт.
3. Мужик может поставить уловие - или делай аборт, или пошла на фиг!
4. Мужик может просто послать ее на фиг, как узнает про беременность, без каких-либо дополнительных условий...

Так мы ведь говорили о паре, которая любит друг друга. Поэтому пункты 3 и 4 отпадают, он этого не сделает и не скажет никогда, если любит, верно?

Уже сразу могу вынести вердикт - ИДИОТЫ!!!!!!! ОБА!!!!!!!!!!!!!!
Малолетние распущенные идиоты!

Может когда-то и были. Сейчас это успешные состоявшиеся люди за 30. Ничего, бытовуха их чувства не убила ни на грамм.

Хотя то, что Вы описали - РЕДЧАЙШЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ!!!

С этим согласна.
  • 0

#149 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:24

Так Ваша семья в первую очередь должна быть подтверждением Вашей теории о браке, иначе теории Вашей грошь цена, уж не обижайтесь.

Абсолютно неверно!
Если Сахаров придумал водородную бомбу - это вовсе не означает, что он сам должен ее испытывать (тем более - на себе)!
Если кто-то учит тому, что пьянство - ЗЛО, а сам при этом пьет безбожно, из этого вовсе не следует, что его утверждение ошибочно (пьянство-то, на самом деле зло!)...
Я лично знаю одного очень хорошегопсихолога, который своими консультациями спас от развала множество семей, но сам при этом - собственой семьи сохранить не смог!..
Так что, не нужно этой демагогии про то, что "если что-то утверждаешь, то и сам должен следовать этому, иначе твое утверждение ложь"... :D

раз мухи отдельно, а котлеты отдельно (т.е.семья и любовь), значит Вы свою жену не любите, так, что ли? Ну, раз у Вас семья....

Да ёкарный бабай!!!!
НАРОД, ОТВЕТЬТЕ ОБЪЕКТИВНО - это меня наши форумные женщины не понимают в силу специфики своих женских мозгов, или же это я на самом деле так тупо и бестолково все объясняю, что меня в принципе понять невозможно?!?!?!

Olendra, идем по ссылке и читаем, что я уже говорил ранее: http://info-forum.ru...w...ost&p=86025

Я не отрицаю того, что в семье должны быть ЛЮБОВЬ и ОБЩНОСТЬ ИНТЕРЕСОВ!
Это просто замечательно, если в семье - есть и то, и другое! Об этом - можно только мечтать!!!

Я лишь хочу сказать, что непосредственно для существования семьи - ЛЮБОВЬ и ОБЩНОСТЬ ИНТЕРЕСОВ не являются основополагающими факторами!
Скорее - это прекрасное дополнение! То, что жизнь в семье может сделать более приятной и гармоничной...

Затем - http://info-forum.ru...w...ost&p=86098

Любовь и взаимопонимание - это один пласт отношений! Семья (брак) - это совершенно другой пласт отношений! Отношения между мужчиной и женщиной могут развиваться как в любом из этих пластов, не затрагивая другого, так и одновременно в обоих!

Теперь персонально для Olendra: СЕМЬЯ, КАК СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО - ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В ТАКОЙ СЕМЬЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЮБВИ!!! ЕСЛИ В СЕМЬЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ - ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
НО!..
ЕСЛИ В СЕМЬЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, НО НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ОБЯЗАННОСТИ - ВЕРОЯТНОСТЬ РАСПАДА ТАКОЙ СЕМЬИ НАЧИНАЕТ ВОЗРАСТАТЬ НЕИМОВЕРНО!!!
ОДНОЙ ЛЮБВИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КРЕПКОЙ СЕМЬИ - СОВЕРШЕННО НЕДОСТАТОЧНО!!!
НО ИЗ ЭТОГО ВОВСЕ НЕ СЛЕДУЕТ, ЧТО СЕМЬЯ ИСКЛЮЧАЕТ ЛЮБОВЬ!!!!!!!

Так понятно?.. :)

Допустим, это можно понять. Многие и живут в браке без любви. А не скучно так жить без любви, Анатолий?

Да скакого такого перепугу Вы взяли, что я жиу в браке без любви??? :D
С чего Вы вообще решили, что в браке - не должно быть любви?????? :D
Я лично - ничегоподобного не говорил!!!!!!!!!
Напротив!

Еще раз: СЕМЬЯ, КАК СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО - ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В ТАКОЙ СЕМЬЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЮБВИ!!! ЕСЛИ В СЕМЬЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ - ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
НО!..
ЕСЛИ В СЕМЬЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, НО НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ОБЯЗАННОСТИ - ВЕРОЯТНОСТЬ РАСПАДА ТАКОЙ СЕМЬИ НАЧИНАЕТ ВОЗРАСТАТЬ НЕИМОВЕРНО!!!
ОДНОЙ ЛЮБВИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КРЕПКОЙ СЕМЬИ - СОВЕРШЕННО НЕДОСТАТОЧНО!!!
НО ИЗ ЭТОГО ВОВСЕ НЕ СЛЕДУЕТ, ЧТО СЕМЬЯ ИСКЛЮЧАЕТ ЛЮБОВЬ!!!!!!!

( О любви к детям мы не говорим, только о любви между мужчиной и женщиной). Или и здесь Ваша теория распадется, и Вы сейчас напишите : " Почему это я не люблю свою жену? Люблю, конечно!" :D

Моя теория - не распадается!
Распадаться начинает ВАШЕ НЕПОНИМАНИЕ моей теории! :D

Надеюсь, уж после этого-то поста Вы поймете мою теорию верно!
И не будете ее так жутко искажать!

Ну это только полный идиот может сделать такое заявление! :D :D :D Поскольку ни одна женщина не стала бы искать человека, который будет за ее мужа деньги зарабатывать! Она попросту найдет себе нового мужа! ;)

Согласен на все сто! :D
Точно так же - только идиотка-жена может требовать от мужа добработницу, угрожая в случае отказа уйти от него. Любой нормальный мужик просто выпнет под зад коленом такую жену и найдет себе новую! ;)
  • 0

#150 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:28

Чет я тоже не пойму, ради чего это я должна вести совместное хозяйство..... И как пишет Анатолий :

Так!..
Если непонимание становится непробиваемым, попробуем зайти с другой стороны...
Ответьте - для чего ЛИЧНО ВЫ выходили замуж?.. :D
Какие цели Вы преследовали, сначала подскивая себе подходящего мужа а затем - выдя за него замуж?..

Значит, я еще должна непонятно ради чего и свое имущество под удар поставить, выйдя замуж.

А Вы думали! :)
Думали в сказку попали? :D
Вон, за звезд и на крупных бизнесменов посмотрите - как они друг у дружки жирные куски сосояния при разводе оттяпывают!.. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей