Блин, офигеть, честное слово...
![]()
По всей видимости, ты жену на руках носишь, Толя.
Она все свое время сейчас на занятия с ребенком тратит...

Отправлено 15 Июль 2009 - 13:45
![]()
По всей видимости, ты жену на руках носишь, Толя.
Отправлено 15 Июль 2009 - 14:07
Вот если на момент представить, что все так, а любовь и взаимопонимание - так себе, необязательное дополнение...
Рядом с тобой - не близкий человек, а партнер по сделке.
Ведь волком же взывыть от такого можно...
Тоска сплошная...
Отправлено 15 Июль 2009 - 14:14
Отправлено 15 Июль 2009 - 14:24
Для того чтобы правильно подобрать себе партнёра...
Отправлено 15 Июль 2009 - 14:48
![]()
По всей видимости, ты жену на руках носишь,Толя!
Отправлено 15 Июль 2009 - 14:55
Анатолий, да Вы не оправдывайтесь! Во-первых, Вы не обязаны это делать, а во-вторых- это не оправдание, потому что большинство женщин тратят на занятия с ребенком уйму времени и при этом они еще и делают всю остальную работу по дому, не имея домработниц.Она все свое время сейчас на занятия с ребенком тратит...
Отправлено 15 Июль 2009 - 15:07
Так же и в семье, КВС вышел из строя ("вялый"), самой брать руль, надо только в одном случае- если он мертв!
Отправлено 15 Июль 2009 - 15:15
СЕМЬЯ, это ведение совместного хозяйства, не более того!!!!!
Отправлено 15 Июль 2009 - 18:04
Какую тему мы обсуждаем?alex smol, уточните - подобрать партнера ДЛЯ ЧЕГО???
Для совместного времепрепровождения, общения, любви - это одно...
Для ведения совместного хозяйства (т.е., для создания СЕМЬИ) - это уже совсем другое!..
Так для чего именно Вы имели в виду подбор партера?..
Отправлено 15 Июль 2009 - 18:46
Ага, а то писал тут, типа, жена должна все делать: стирать, убирать, готовить, шить, вязать, а сам своей домработницу нанял!
Отправлено 15 Июль 2009 - 18:47
Анатолий, да Вы не оправдывайтесь! Во-первых, Вы не обязаны это делать, а во-вторых- это не оправдание, потому что большинство женщин тратят на занятия с ребенком уйму времени и при этом они еще и делают всю остальную работу по дому, не имея домработниц.
Отправлено 15 Июль 2009 - 18:48
большинство женщин тратят на занятия с ребенком уйму времени и при этом они еще и делают всю остальную работу по дому, не имея домработниц.
Отправлено 15 Июль 2009 - 19:03
Кто тебе это сказал?
Отправлено 15 Июль 2009 - 19:09
Какую тему мы обсуждаем?
"А я хочу замуж. Ваши советы., Мужчины, как вам понравиться?"
Следовательно для создания семьи.
Вам не нравится слово партнер и напоминает известную аферу. Хорошо давайте назовем супруг. Так будет лучше?
Отправлено 15 Июль 2009 - 19:23
А некоторые еще при этом и на трех работах вкалывают - надо же не только детей, но и мужа содержать...
Отправлено 15 Июль 2009 - 19:40
А если при всем при этом есть еще и ребенок? Чем не семья? Семья. В которой еще и любовь есть.Можно любить друг друга, проводить друг рядом с другом по 24 часа в сутки, даже жить под одной крышей, но семьей при этом - НЕ БЫТЬ!
Согласна, можно. Только где же совместное хозяйство, о котором Вы все время говорите? А нет никакого хозяйства! Они же все время в разъездах, а за домом смотрит и содержит его в порядке нанятый для этого человек. Значит, и семьи нет? Анатолий, что-то в Ваших рассуждениях не сходится, на мой взгляд.А можно - видеться лишь пару раз в неделю (муж - музыкант, постоянно в разъездах с концертами, жена - актриса, постоянно на гастролях), но являться при этом - самой настоящй семьёй!..
Да почему не женятся, не пойму? Допустим, не планируют и не намерены. Но любовь есть, правильно я Вас поняла?Те влюбленные, которые просто любят друг друга, вместе проводят время и т.д. и т.п., но не планируют при этом детей заводить и не намерены себя совместным хозяйством обременять - как правило не женятся!!!
Отправлено 15 Июль 2009 - 20:12
Это, конечно, уже перебор. А что, сейчас есть такие, да?
Я что-то не встречала! Ни одну не знаю. Вот честно! А Вы?
И вот если бы каждая из этих женщин вставала в позу,типа, или нанимай мне домработницу или я с тобой развожусь, то представьте, сколько браков бы распалось.
Ведь далеко не все мужья могут позволить себе ее нанять, но из этого ведь не следует, что эти мужья ленивы, ничего не делают, не работают, лежат сутками на диване, а их жены вкалывают, верно?
Отправлено 15 Июль 2009 - 20:31
Это - я сам так решил...
А в моем понимании - семья, это именно "ячейка общества", это именно - совместное хозяйство...
Те влюбленные, которые просто любят друг друга, вместе проводят время и т.д. и т.п., но не планируют при этом детей заводить и не намерены себя совместным хозяйством обременять - как правило не женятся!!!
Так как семья - то есть, совместное хозяйство - это достаточно геморройное дело, очень быстро могущее испарить всю любовь и романтику. Как только люди вешают себе на шею ярмо, с надписью "брак" (или "семья") - их ОБЯЗАННОСТИ начинают превалировать над их желаниями...
Большинство, правда, делают это совершенно неосознанно, даже не понимая - что именно их ждет, после свадебной гулянки...
Но это - только усугубляет их положение. Провоцирует ругань в семье, взаимные претензии, обвинения, обиды и т.д. и т.п. А в итоге, как минимум в половине случаев приводит к разводу - непосильным оказывается семейное бремя!..![]()
А ведь отдавай эти люди себе отчет с самого начала, что любовь, романтика, встречи, совместный досуг и пр. - это одно, а вот семья - это совсем другое, это ответственность, обязанности, обязательства и т.п., понимай они всё это - то и в брак бы вступали ОСОЗНАННО (либо - вообще не вступали бы!), принимая на себя всю ответственность за это СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО, и разводов стало бы на порядок меньше!..
Ну, согласись, Лена - ведь "жить вместе" - это еще далеко не значит - "быть семьёй"!..
БЫТЬ СЕМЬЁЙ - это нечто большее, нежели простое совместное сожительство!..
И уж конечно - гораздо большее, нежели штампик в паспорте!..
Отправлено 15 Июль 2009 - 20:40
А если при всем при этом есть еще и ребенок? Чем не семья? Семья. В которой еще и любовь есть.
Согласна, можно. Только где же совместное хозяйство, о котором Вы все время говорите? А нет никакого хозяйства! Они же все время в разъездах, а за домом смотрит и содержит его в порядке нанятый для этого человек. Значит, и семьи нет? Анатолий, что-то в Ваших рассуждениях не сходится, на мой взгляд.
Да почему не женятся, не пойму? Допустим, не планируют и не намерены. Но любовь есть, правильно я Вас поняла?
И что с того, что не планируют? А завтра она возьми и "залети". Да вот и поженятся!
Могу привести пример. Моя ближайшая подруга. В школе встречалась с парнем (любовь была), и когда ей было 14, а ему 15, она забеременела.
Понятно, что ничего они не планировали и ни о каком хозяйстве речи идти не могло, сами детьми были.
[b]Большинство, правда, делают это [color="#FF0000"]совершенно неосознанно, даже не понимая - что именно их ждет, после свадебной гулянки[/color]... Но это - только усугубляет их положение. Провоцирует ругань в семье, взаимные претензии, обвинения, обиды и т.д. и т.п. ([color="#FF0000"]так как - ждали продолжения романтики, а начинаются СУРОВЫЕ БУДНИ, ВЗАИМНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ и т.п.[/color]) А в итоге, как минимум в половине случаев приводит к разводу - непосильным оказывается семейное бремя!.. А ведь отдавай эти люди себе отчет с самого начала, что любовь, романтика, встречи, совместный досуг и пр. - это одно, а вот семья - это совсем другое, это ответственность, обязанности, обязательства и т.п., понимай они всё это - то и в брак бы вступали ОСОЗНАННО (либо - вообще не вступали бы!), принимая на себя всю ответственность за это СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО, и разводов стало бы на порядок меньше!..[/b]
В 15 она родила, ему было 16. И что? Вместе они уже 17 лет, сын поступает в институт, и семья такая, что все завидуют. И любовь у них есть, уж поверьте.
Отправлено 15 Июль 2009 - 20:46
Так Ваша семья в первую очередь должна быть подтверждением Вашей теории о браке, иначе теории Вашей грошь цена, уж не обижайтесь. Так что спроецируем еще раз, если позволите. Можете не отвечать. Итак, что мы имеем: раз мухи отдельно, а котлеты отдельно (т.е.семья и любовь), значит Вы свою жену не любите, так, что ли? Ну, раз у Вас семья....Допустим, это можно понять. Многие и живут в браке без любви. А не скучно так жить без любви, Анатолий? ( О любви к детям мы не говорим, только о любви между мужчиной и женщиной). Или и здесь Ваша теория распадется, и Вы сейчас напишите : " Почему это я не люблю свою жену? Люблю, конечно!"Во-первых, не надо проецировать мое рассуждение о семье и браке ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА - на меня лично! Это - в корне неверно!
С таким же успехом, муж может "встать в позу" и потребовать от жены - "Или найди мне человека, который ЗА МЕНЯ будет зарабатывать деньги в семью, или я с тобой разведусь"...
Отправлено 15 Июль 2009 - 21:01
Быть семьей - это еще далеко не значит совместное хозяйство.
Да ради чего вообще совместное хозяйство-то? Ради экономии?
Значит, я еще должна непонятно ради чего и свое имущество под удар поставить, выйдя замуж.Оба эти человека - имеют ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО! И в случае развода - им придется его долго и противно ДЕЛИТЬ!!! (тогда как, если бы они не состояли в браке (не были бы семьей), не имели бы СОВМЕСТНОГО ХОЗЯЙСТВА - ничего делить не пришлось бы.
Отправлено 15 Июль 2009 - 21:04
Как давно?
А мы разве об этом говорим?
При чем тут жить вместе?
Быть семьей - это еще далеко не значит совместное хозяйство.
Да ради чего вообще совместное хозяйство-то? Ради экономии?
Твои рассуждения напоминают кое-что...
Например, Странничек...
говорит: пусть лучше люди идут в церковь, чем пьянстуют (типа так) - и он ведь в этом прав.
Чтоб не пили, пусть в церковь идут.
Ты говоришь - чтоб не было разводов, нужно обязанности соблюдать. Все верно. Нужно.
Чтоб не было разводов - соблюдайте обязанности. Разводов будет на порядок меньше. Как и алкоголиков после церкви.
Разговор идет о браке ради брака? Как сделать, чтоб брак был прочным?
Или о том - а зачем вообще человеку брак?
Брак - это цель? Или это средство, один из способов существования?
Ты узнавал (на тонких планах или еще там где) - зачем вообще нужен брак? По большому счету? Сейчас (в настоящее время) - а не как наследие тех времен, когда иначе было невозможно (проблематично и т.д.) ? Каково значение семьи и брака для будущей расы - более высокоразвитой?
Ты хочешь в Питер (неспроста! ИМХО) - этот город вообще отличается своей энергетикой.
Что ты выберешь, если придется выбирать?
Если (предположим) будешь уверен, что только в Питере напишешь зашибись-какое-произведение-всей-своей-жизни: Питер или обязанности?
Отправлено 15 Июль 2009 - 21:16
Романтика может и заканчивается, но это не значит, что и любовь проходит.И разумеется - если появляется ребенок, то автоматически заканчивается "романтика" и начинается СЕМЬЯ...
А других вариантов нет? У всех, кто женится по любви, финал такой, что-ли?Что б жена начала пилить мужа, а муж начал спасаться от жены с мужиками в гараже каждый вечер после работы?
Так мы ведь говорили о паре, которая любит друг друга. Поэтому пункты 3 и 4 отпадают, он этого не сделает и не скажет никогда, если любит, верно?А вот далеко не факт!
![]()
Тут открывается сразу несколько альтернатив:
1. Действительно поженятся! И тогда - прощай романтика, здравствуй семья (то есть, обязательства, ответственность и т.п.)
2. Она может сама сделать аборт.
3. Мужик может поставить уловие - или делай аборт, или пошла на фиг!
4. Мужик может просто послать ее на фиг, как узнает про беременность, без каких-либо дополнительных условий...
Может когда-то и были. Сейчас это успешные состоявшиеся люди за 30. Ничего, бытовуха их чувства не убила ни на грамм.Уже сразу могу вынести вердикт - ИДИОТЫ!!!!!!! ОБА!!!!!!!!!!!!!!
Малолетние распущенные идиоты!
С этим согласна.Хотя то, что Вы описали - РЕДЧАЙШЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ!!!
Отправлено 15 Июль 2009 - 21:24
Так Ваша семья в первую очередь должна быть подтверждением Вашей теории о браке, иначе теории Вашей грошь цена, уж не обижайтесь.
раз мухи отдельно, а котлеты отдельно (т.е.семья и любовь), значит Вы свою жену не любите, так, что ли? Ну, раз у Вас семья....
Допустим, это можно понять. Многие и живут в браке без любви. А не скучно так жить без любви, Анатолий?
( О любви к детям мы не говорим, только о любви между мужчиной и женщиной). Или и здесь Ваша теория распадется, и Вы сейчас напишите : " Почему это я не люблю свою жену? Люблю, конечно!"
Ну это только полный идиот может сделать такое заявление!
![]()
![]()
Поскольку ни одна женщина не стала бы искать человека, который будет за ее мужа деньги зарабатывать! Она попросту найдет себе нового мужа!
Отправлено 15 Июль 2009 - 21:28
Чет я тоже не пойму, ради чего это я должна вести совместное хозяйство..... И как пишет Анатолий :
Значит, я еще должна непонятно ради чего и свое имущество под удар поставить, выйдя замуж.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей