А я хочу замуж. Ваши советы.
Отправлено 04 Июль 2009 - 17:23
Отправлено 07 Июль 2009 - 06:44
Еще, мне кажется скользким путь, понять, что нравится противоположному полу. ИМХО лучше думать как найти пару, которая оценила бы тебя, такой какая ты есть.
Совсем нет, если при этом не терять своего Я.
Паре, к/я оценила бы, сначала надо понравиться. Ведь что-то делать чтоб понравиться - это не обязательно поменяться в корне.
Отправлено 07 Июль 2009 - 23:06
А может сперва нужно чтобы ОН понравился? Ведь если "зацепит" тогда и притворяться и подстраиваться, и "в блондинку" захочется.Совсем нет, если при этом не терять своего Я.
Паре, к/я оценила бы, сначала надо понравиться. Ведь что-то делать чтоб понравиться - это не обязательно поменяться в корне.
Отправлено 09 Июль 2009 - 06:03
А может сперва нужно чтобы ОН понравился? Ведь если "зацепит" тогда и притворяться и подстраиваться, и "в блондинку" захочется.
Отправлено 14 Июль 2009 - 06:31
я с вами не согласна,А может сперва нужно чтобы ОН понравился? Ведь если "зацепит" тогда и притворяться и подстраиваться, и "в блондинку" захочется.
не согласна, что если зацепит, но должно захотеться притворяться и подстраиваться, и "в блондинку",
думаю, если человек нравится, то надо искать общие интересы, и начинать общаться в этом ключе,
общие интересы -> общие темы для разговоров -> больше обшения -> лучше узнаешь человека
ну а дальше по результатам
Отправлено 14 Июль 2009 - 08:10
думаю, если человек нравится, то надо искать общие интересы, и начинать общаться в этом ключе,
общие интересы -> общие темы для разговоров -> больше обшения -> лучше узнаешь человека
ну а дальше по результатам
Правильно. Так ДОЛЖНО быть.
Вот только почему-то в жизни подавляющее большинство женщин предпочитают использовать "мифы и легенды" (как посоветовала выше Dyadyavova) и с большим успехом и без особого напряга вешают на уши любимых "розовую лапшу", чтоб красивше было (см. http://info-forum.ru/index.php?s=&showtopic=12808&view=findpost&p=82220 выше)
Хорошо, если хватит сил играть "милую скромницу" на протяжении всей жизни.
Отправлено 14 Июль 2009 - 09:23
Вот только почему-то в жизни подавляющее большинство женщин предпочитают использовать "мифы и легенды" (как посоветовала выше Dyadyavova) и с большим успехом и без особого напряга вешают на уши любимых "розовую лапшу", чтоб красивше было (см. http://info-forum.ru/index.php?s=&showtopic=12808&view=findpost&p=82220 выше)
Хорошо, если хватит сил играть "милую скромницу" на протяжении всей жизни.
Если человеку НУЖНО - то и силы найдутся.
Хватит ли на протяжении всей жизни мотивации?..
Когда смыслом и целью жизни является семья (муж), то почему бы не вешать лапшу и играть? Лишь бы цель была достигнута.
Может, для кого-то это правильно. И что такого в перекрашивании в блондинку? Актрисы, например, часто перекрашиваются.
Это все средства...
Вопрос же главный не в этом, ИМХО.
Если человек (независимо от пола) приходит на землю, чтоб совершенствоваться внутренне - то любое внешнее (семья, работа и т.д.) либо способствует совершенстованию, либо мешает (по сути и мешает, чтоб было понятно, почему не способствует).
Вот, например, Аселя - взрослый и самодостаточный человек. Привлекает внимание мужчин, но разборчива (я так поняла).
Камень преткновения в семейной жизни - религиозные разногласия. Это тот стержень, который Аселя менять не хочет.
Существует вероятность, что следующий кандидат на руку и сердце, который понравится Аселе, будет иметь какое-нибудь не то вероисповедание. Неподходящее.
Потому что, возможно, развитие личности достигло того уровня, когда требуется пересмотреть некоторые вещи.
Потому что, если сталкиваешься с чем-то и в какой-то момент у тебя просто нет сил, знаний, готовности разобрать ситуацию разносторонне, но ситуация эта ТВОЯ (пришедшая к тебе, чтоб принять и понять ее) - все равно никуда от тебя не девается.
Потому что, любое явление жизни приходит к нам, чтоб мы познали его.
Для этого нужно сначала - простить, а потом - узнать: почему так. Какой урок из этого мне нужно вынести на моем пути самосовершенствования?
Потому что никогда не бывает так, чтобы человек, ставший тебе близким не соответствовал тебе в чем-то.
В твоем отношении к чему-то или кому-то в мире.
Всегда есть параметры, по которым люди "сошлись".
И, если рассматривать эти параметры с точки зрения самосовершенствования (а к этому, ИМХО, в итоге все-таки все и сводится; просто или ты сознательно этим занимаешься и разбираешь, что в себе изменить нужно, или жизнь тебе устраивает ситуации, чтоб задумался), если так рассматривать, то: на упрямство всегда найдется еще большее упрямство; на зацепку - ломатель этой зацепки; на идеализацию - разрушитель идеализации.
Поэтому, подход
Так ДОЛЖНО быть.
скорее всего, рано или поздно даст существенный сбой (сам подход, а не конкретная мысль здесь, в этой беседе).
Лучше научиться использовать подход типа: как должно быть - только Богу известно.
Лучше научиться принимать все и научиться понимать: почему это так?
Что не так во мне, почему это произошло со мной: что нужно изменить? Какой урок жизнь преподносит именно этой ситуацией?
Либо вообще в эту ситуацию попадаю ошибочно - тогда почему попадаю?
Либо закономерно - тогда из-за чего? Ведь попал раз, поадешь и в другой (если закономерно).
И не факт, что будет лучше (а, скорее всего, хуже. Как говорит Лазарев: жизнь дает Вам ложку лекарства; не хотите выпить ложку - вольют ведро... )
Все - лишь ИМХО.
P.S.
(как посоветовала выше Dyadyavova)
А Dyadyavova - это, наверное, все-таки, ДядяВова..?
Отправлено 14 Июль 2009 - 09:42
И что такого в перекрашивании в блондинку? Актрисы, например, часто перекрашиваются.
А я поняла, что речь не о цвете волос, а о притворной глупышке.
Потому что, любое явление жизни приходит к нам, чтоб мы познали его.
Для этого нужно сначала - простить, а потом - узнать: почему так. Какой урок из этого мне нужно вынести на моем пути самосовершенствования?
Потому что никогда не бывает так, чтобы человек, ставший тебе близким не соответствовал тебе в чем-то.
В твоем отношении к чему-то или кому-то в мире.
Всегда есть параметры, по которым люди "сошлись".
И, если рассматривать эти параметры с точки зрения самосовершенствования (а к этому, ИМХО, в итоге все-таки все и сводится; просто или ты сознательно этим занимаешься и разбираешь, что в себе изменить нужно, или жизнь тебе устраивает ситуации, чтоб задумался), если так рассматривать, то: на упрямство всегда найдется еще большее упрямство; на зацепку - ломатель этой зацепки; на идеализацию - разрушитель идеализации.
Лучше научиться использовать подход типа: как должно быть - только Богу известно.
Лучше научиться принимать все и научиться понимать: почему это так?
Что не так во мне, почему это произошло со мной: что нужно изменить? Какой урок жизнь преподносит именно этой ситуацией?
Либо вообще в эту ситуацию попадаю ошибочно - тогда почему попадаю?
Либо закономерно - тогда из-за чего? Ведь попал раз, поадешь и в другой (если закономерно).
И не факт, что будет лучше
Лен, да всё это понятно! Я и не возражаю насчет этого.
А теперь сбрось "розовые очки" и посмотри вокруг - в реальности ВСЁ НАМНОГО ПРИМИТИВНЕЕ и БАНАЛЬНЕЕ!!! ПРОТИВНО!
Самосовершенствованием такие бабы и не заморачиваются.
А Dyadyavova - это, наверное, все-таки, ДядяВова..?
Если это мужчина - то вообще всё намного печальнее.
Значит мужчина очень хорошо понимает, что с ним "играют", ему это нравится и он всячески потакает и приветствует этот маскарад.
Отправлено 14 Июль 2009 - 10:33
Лен, да всё это понятно! Я и не возражаю насчет этого.
А теперь сбрось "розовые очки" и посмотри вокруг - в реальности ВСЁ НАМНОГО ПРИМИТИВНЕЕ и БАНАЛЬНЕЕ!!! ПРОТИВНО!
Самосовершенствованием такие бабы и не заморачиваются.
Эля, ты прям как в мультике "Сейлормун - луна в матроске": "Я борец за добро и справедливость Сейлормун и я несу возмездие во имя Луны!"
Неохота, конечно, сбрасывать розовые очки ... - оч. хочется в человеках побольше хорошего видеть (а недостатки у всех есть - что поделаешь, мы же люди)
Если серьезно - конечно, не заморачиваются.
Я лично верю вот в такое положение дел http://info-forum.ru/index.php?showtopic=5290&st=500&gopid=62638&#entry62638
И чем выше уровень, тем меньше такого народу (кто повыше)
Кроме того, есть вещи, которые не видны невооруженным взглядом.
Во-первых - всего мы видеть и знать в чужих взаимоотношениях не можем ("муж и жена - одна сатана" - не так просто говорят; сатана в данном случае - не ключевое слово ).
Во-вторых: да, СЕЙЧАС они не заморачиваются. Но, возможно, они в прошлом заморачивались.
Я понимаю, ты в это не веришь.
А я - верю, что прошлые жизни были. И нынешняя (условия нынешней жизни) - результат предыдущих.
Опять же, Лазарев, например, рассказывал про одного человека: куда бы тот деньги не вложил, не "закинул" - всегда с прибылью к нему возвращается. Хотя какими-то супер-турбо-мега способностями и знаниями вроде как не обладает.
Стал разбираться почему - вышло, что этот человек в прошлой жизни был усердной монашкой, деньги его не интересовали ВООБЩЕ - душа настолько к ним непревязанной оказалась, что практически любое их количество человека "не портит" (условно говоря).
Если это мужчина - то вообще всё намного печальнее.
Значит мужчина очень хорошо понимает, что с ним "играют", ему это нравится и он всячески потакает и приветствует этот маскарад.
Да многие так живут - и не парятся Главное, чтоб обоих это устраивало Чтоб они соответствавли друг другу.
Ты посмотри на это с другой стороны: человек пришел и делится советом и опытом, чтоб Аселе помочь (чем может).
Значит, неравнодушен - уже хорошо.
Сообщение отредактировал Лена: 14 Июль 2009 - 10:34
Отправлено 14 Июль 2009 - 12:12
Главенствующим должен быть принцип - "Живи сам и дай жить другому!"...
Он подразумевает, что:
а) Не следует требовать от своего сожителя(сожительницы) того, что ограничивает его(ее) свободу, что он(она) делать или не делать - не хочет! (Разумеется, до тех пор, пока это не вступает в резкую конфронтацию с твоими собственными установками и принципами)...
б) Следует самому(самой) стремиться делать для своего сожителя(сожительницы) то, что тому(той) доставит удовольствие (причем делать это - совершенно бескорыстно)!
Вот и всё! И будет в семье гармония и счастье!
Говоря другими словами: "Да не будет жена пилить мужа своего, а муж - да не будет нещадно эксплуатировать и унижать жену свою!"
Не надо стремиться переделывать друг друга!
Надо поменьше требовать друг от друга и побольше делать друг другу приятных сюрпризов...
А все прочее, как то - общность взглядов и интересов, финансовое положение, вероисповедание, цвет волос и уровень интеллекта - все это для семьи глубоко вторично!
На счастливую семейную жизнь все перечисленное - в лучшем случае вообще никак не влияет, в худшем - может только внести дисгармонию...
Семья (в отличие от любви) - это в первую очередь СДЕЛКА. Любовь - приходит и уходит. Для создания и нормального существования семьи - любовь и не нужна, по большому счету! А нужно - чтобы вступившие в брак два человека чувствовали себя комфортно рядом друг с другом, чтобы они дополняли друг друга В БЫТОВОМ (именно в бытовом!!!!!) плане! Если есть четкое распределение прав и обязанностей в семье, если эти права и обязанности признаются обеими сторонами и исполняются - такая семья будет устойчива и самодостаточна. "Общность интересов" же, "романтика", "любовь" - являются для СЕМЬИ скорее дестабилизирующими и разрушающими факторами, а не наоборот (хотя, при удачном стечении обстоятельств и при правильном использовании, могут и они сыграть в плюс - на укрепление семьи, а не на разрушение ее)...
ИМХО, разумеется...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей