Доброго дня. Я вот тоже прочитал тему и решил зарегистрироваться. Только сегодня пришло на ум узнать кто что знает про эти "шарики" в инете. Поделюсь своим опытом, так как подобного не читал ещё. Условно разделяю эти оптические явления на 2 категории: форменные и бесформенные. К бесформенным отношу всякие "хромосомы", "гусеницы", "пауки", которые видны при прищуривании глаза или при наблюдении через оптический прибор, например микроскоп(даже если смотреть в слабый микроскоп, все эти явления накладываются на то, что ты смотришь под микроскопом, даже если там ничего нет). Эти явления не так интересны, как форменные, то есть в нашем случае шары. Наблюдения показывают, что у всех шаров обязательно есть ядро. Чтобы вызвать их "искусственным способом", а не произвольно, нужно смотреть не на "что-то", а "куда-то", то есть не фокусировать взгляд на объекте, а смотреть в направлении. Проще говоря, ваш взгляд должен быть не отрезком, а вектором. Поэтому на фоне неба их рассмотреть легче всего. Немного потренеровавшись, можно менять расстояние фокуса. И в определённом отрезке видны эти шарики. Фокусировка на шариках начинает их смещение. Из того, что я здесь не прочитал. Я заметил, что при определённом фокусе шары начинают светиться. Долго удержать это состояние трудно, речь идёт о паре секунд. Причём подсвечивают всё в вокруг себя на расстоянии нескольких диаметров. Сразу приходили мысли о игре света, преломлении и т.п. если бы это явление не стало возникало ночью, когда я иду в туалет и пару секунд подсвечиваю себе дорогу(не часто но бывает). Да и сами шары вижу с закрытыми глазами и иногда ночью. Хотелось бы узнать, о подобных наблюдениях у других людей. Есть ещё одно невероятное наблюдение
Прозрачные шарики-пузырьки
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:44
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:00
Есть ещё одно невероятное наблюдение
Какое?
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 20:09
Добрый вечер,
В поисках ответов на свои вопросы тоже занесло меня на этот сайт.Во первых я очень обрадовалась поняв что не я одна вижу такие явления,но все таки так и не нашла внятного объяснения этому явлению.И так несколько лет назад я тоже стала видеть скопления мелких пузырьков проплывающих перед глазами.Раньше я могла их видеть только при ярком или резком свете,теперь же удается все четче и четче их разгледеть.Все они имеют не четкую круглую форму ,иногда имеют точку в центре или как будто еще один пузырек.Каждый раз они образуют разные формы.Попробовала их увидеть с закрытыми глазами,вижу тоже самое что и с открытыми но менее четко.Также чуть позже стала замечать проплывающие как будто переплетенные нити из этих пузырков,порой очень длинные.Лучше всего я их вижу при солнечном дне,глядя на небо.Но к сожалению для себя так еще и не поняла что это такое и как с этим жить...Так что если у кого то есть дополнительная информация буду очень рада почитать ваши наблюдения!
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 22:05
Ёлки-палки!
Здравствуйте дамы и господа!
Рад, что есть люди, наблюдающие данное явление.
Я вот, буквально только что, специально сфокусировал своё внимание на этих "пузырьках", они не просто "убегают",
как выразился @АлексейШемшурин, они "покачались" у меня слева-направо, туда и обратно , как "маятник".
Алексей, Вы пробовали посмотреть на Солнце(на закате)? Если нет, то -- попробуйте.
Эти "пузырьки" у Вас должны "слиться" в одно пятно и искусственно затмить его.
Отпишитесь потом, как попробуете.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 06:34
Алексей, Вы пробовали посмотреть на Солнце(на закате)? Если нет, то -- попробуйте. Эти "пузырьки" у Вас должны "слиться" в одно пятно и искусственно затмить его. Отпишитесь потом, как попробуете.
Можно попробовать. А если на лампочку посмотреть? )
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 19:53
Можно попробовать. А если на лампочку посмотреть? )
Можно и на лампочку. После отвода глаз эти "пузырьки" просто "проявляться" начинают отчётливо.
Но, Вы, всё же лучше на Солнце посмотрите. Интереснее такое "затмение" видеть.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 20:17
Но, Вы, всё же лучше на Солнце посмотрите. Интереснее такое "затмение" видеть.
Ну это летом...
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:23
Алексей Шемшурин,
Как попробуете, отпишитесь. Получилось ли "затмение".
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:30
Алексей Шемшурин, Как попробуете, отпишитесь. Получилось ли "затмение".
Ладно
Отправлено 19 Февраль 2015 - 12:06
Отправлено 19 Февраль 2015 - 19:27
У предков спрашивал
я решил
и при этом:
LinaVarfolomeeva
Не совсем понял - Вы мужчина или женщина?..
Отправлено 19 Февраль 2015 - 22:09
Не совсем понял - Вы мужчина или женщина?..
Он еще не определился
Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:05
Прочитал все 4 страницы вашей дискуссии, и решил поделится своим опытом, вообщем эти прозрачные "влажные" шары вижу постоянно, на ярком свету они видны лучше всего, но это я считаю чепухой, потому-что когда вокруг темно можно наблюдать совсем необъяснимые вещи, вот например я когда лягу спать, гашу свет, и не знаю как я это делаю, просто сложно объяснить, то-ли щурю глаза, ну они почти закрыты но чуть открыты, и я вижу картины, они намного ярче чем темнота, картины как при свече, и я там могу видеть людей, помещения, различных существ непонятных, они всегда шевелятся, проявляют какие-то действия.И я не могу понять, что это значит, почему это происходит, легче всего это видеть перед тем как я засыпаю, возможно это сны "в более менее бодром состояние" или что-то другое, но выглядит это довольно таки странно, эти существа всегда приближаются ко мне, касаются меня своими конечностями, или сами тела касаются друг друга и занимаются своими делами
Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:51
OtworldD, погуглите "Михаил Радуга", почитайте (посмотрите) то, что найдете - многое из Ваших видений перед сном станет Вам понятным ))
Убегание артефактов при попытке навести на них взгляд однозначно свидетельствует об их "внутриглазном" происхождении ))
Ну не будет "развоплощенные духи" и прочие астральные проявления убегать от вашего взгляда ))
Отправлено 02 Апрель 2015 - 14:16
Убегание артефактов при попытке навести на них взгляд однозначно свидетельствует об их "внутриглазном" происхождении ))
"артефакты" не убегают, а притягиваются ко мне, очень близко приближаются ко мне, иногда мне кажется что я ощущаю их и их тепло.
А сейчас начну гуглить =)
Отправлено 02 Апрель 2015 - 16:21
"артефакты" не убегают, а притягиваются ко мне
Это я писал топик стартеру и тем, кого похожий с ним эффект
Удачи Вам!
возможно это сны "в более менее бодром состояние"- это очень близкое попадание ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей