Я не пуп земли.
Ну, слава Богу, хот так!
Землю с орбиты уже видели,
Но ведь не Вы же лично!
Тонкие миры - уже тоже видели. Многие. Но Вас же это ни в чем не убеждает...
есть фотографии, видеосъемки.
А вдруг все это фальсификация, сделанная на компьютере?
Ведь вон досих же пор на полном серьезе ведутся дебаты по поводу того, что на самом деле американцы никогда на Луне не были, а всё это лишь голливудский монтаж...
С чего вы взяли, что я уже уверовал в Христа????
Ну, из очень многих Ваших высказываний создается такое впечаление...
Я просто не отрицаю однозначно его реальность, как делал раньше.
Можете смеяться, но реальность Христа, как человека - я тоже не отрицаю!
Я лишь говорю, что Христос - именно человек, а не Бог!
Более того, я даже вашу концепцию не отрицаю полностью.
Странно...
А у меня сложилось такое впечатление, что именно отрицаете и именно полностью...
Перечитайте Ваши собственные реплики в адрес моего "Омикрона"...
Впрочем, не важно!..
Меня мало волнует - сколько людей принимают "Омикрон", а сколько отвергают его...
Но чтобы уверовать полностью в Христа, либо в вашу концепцию, мне нужны доказательства!
Прекрасно!
И более того - это правильно!!!
Вот только доказательства Вы ищите не те и не там!
Вы, почему-то, тяготеете к доказательствам, понимаемым исключительно естественнонаучно. Тогда как и Христос, и мои концепции - это сферы совершенно иного порядка!
И доказательства там - тоже иного порядка!
Какие - я Вам уже озвучивал:
а) Если Вы хотите доказать самому себе, возможность астральной проекции, у Вас есть лишь один единственный способ ДОКАЗАТЬ это - освоить астральную проекцию ЛИЧНО и лично проводить подобные эксперименты!
б) Если мы хотим доказать возможность астральной проекции ОБЩЕСТВЕННОСТИ, у нас есть лишь один единственный способ ДОКАЗАТЬ это - организовать на государственном уровне специальный НИИ парапсихологии, в котором дипломированные УЧЕНЫЕ будут на научном уровне, на протяжении многих лет заниматься вполне конкетными исследованиями данного феномена!
Вот и всё!
Третьего, увы, просто не дано...
В случае с Библией, теория Вейника довольно серьезный аргумент. Но опять же, это не 100%.
Не обижайтесь, но я для себя в этой теории Вейника никаких аргументов в пользу Библии не нашел...
С одной стороны, такими методами можно "обосновать" все что угодно, хоть существование русалок и леших...
С другой стороны, что меняется от того, что сутки (допустим это) раньше были длинее?!.
Да абсолютно же ничего не меняется!
И к Библии это - вообще никаким боком не относится...
А вот что относится:
"Земля, трава, деревья - были в первые три дня творения созданы, а звезды, Луна и Солнце - на четвертый! "
Это тоже Ваша "теория хронала" как-то обосновать может?
Да, я знаю и про научные исследования реинкарнации. Но и там аналогично! Может быть, но не на 100%!
Да на 100% ни в чем уверенным быть нельзя!..
В этом и состоит специфика процесса познания, что каждое новое поколение отвергает точку зрения поколения предыдущего, твердо уверовав, что именно оно открыло истину...
Увы, но человеку доступна лишь
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ истина...
Но вот сравнивая, даже чисто логически, христианскую теория загробного мира и теорию реинкарнации, я лично делаю вывод однозначно в пользу последней!
Ну вот сами посмотрите на них спокойно и непредвзято:
Гипотеза-1: Человек появляется из ниоткуда. Совершенно случайным образом он рождается умным или дебилом, здоровым или инвалидом... Совершенно случайно попадает в благоприятные условия (семья богачей, семья умных людей, семья духовных людей, семья образованных людей и т.д.) или НЕ благоприяные (семья алкашей, преступников, дикарей и т.п.), проживает коротенькую жизнь, после чего - обрекается либо на вечные муки, либо на вечное блаженство (при этом, в расчет совершенно не принимаются ни БЛАГОПРИЯТНЫЕ условия его рождения, воспитания, жизни, ни НЕ_БЛАГОПРИЯТНЫЕ - всех мереют по одной линейке, определяя, куда отправить - на вечные муки или на вечное блаженство)!..
Гипотеза-2: человек имеет вечную и неуничтожимую душу, которая с целью развития и совершенствования, переселяется из тела в тело, с каждым разом становясь все более совершенной, более могущественой, более понимающей и продвинутой. Условия нынешней жизни - целиком и полностью определяются делами этого человека в жизнях предыдущих. Условия будущей жизни (а отчасти и жизни нынешней), зависят исключительно от мыслей и поступков самого этого человека! Судьба каждого из нас - только в наших руках! Процесс перерождений медлено но неуклонно ведет каждого из нас без исключения ко все большему и большему совершенству, а в самой отдаленной перспективе - к слиянию с Богом (Абсолютом), когда душа каждого обретет все свойства Абсолюта, но не утратит при этом свою индивидуальность, а напротив - возвернется к ней!..
Вот просто посмотрите на две эти гипотезы и сами себе ответьте - какая из двух является более разумной, более справедливой, более адекватной, а какая - выглядит совершенно нелогичным бредом, лишенным какого бы то ни было смысла и логики?..
Так что в "Омикроне" вы привели отличную мысль, жаль, не свою, про идолов.
Ну, ничто не ново под луной...
Да, там где я привожу чужие мысли - я обязательно цитирую ИСТОЧНИК...
Так что, о "плагиате" (а именно этим противным словом Вы ругали "Омикрон") и близко речи идти не может...
Далее, если лауреат премии появится, и этот форум и я еще будут существовать, я зайду сюда и признаю, что был не прав!
Николай, ну честное слово...
Поймите, что это все не мне, не форумчанам, а именно
ВАМ нужно (или НЕ нужно, как уж сами решите)!..
Я, например, совсем не ставлю цели навязать Вам СВОИ взгляды или своё мировоззрение!
Я не пытаюсь Вам доказать что вот, де, я прав, а Вы - нет!..
Если Вы, Николай, ищите истину - то эта истина нужна именно Вам и только Вам!!!
Я свои истины уже нашел. И новые свои истины - дальше тоже сам искать буду...
Думаю, и Вам тоже - нужно поменьше на других оглядываться и побольше прислушиваться к самому себе!..
Доказывать кому-то что-то, пытаться переубедить все-всех, заставив принять этих всех именно ТВОЮ точку зрения - это бессмысленнейшее и бесполезнейшее занятие!
Всегда найдутся как те, кто разделяет Ваши взгляды, так и те, кто их ни за что и никогда разделять не будет...
Так устроен мир...