Перейти к содержимому

Фотография

Про эзотерику...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#126 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 21:49

Скорее, какая из этих гипотез удобнее следовало спросить. А логики нет ни в первой, ни во второй. Первая-искаженная христианская космология, ничего общего с подлинной не имеющая. Вторая просто фантазия для оправдания своего существования.

Ну, в таком случае, Николай, предлагаю сделать перерыв в нашем диспуте...
На некоторое время хотя бы...
Потому как, судя по всему, мы говорим на совершенно разных языках и просто не понимаем друг друга...
Честное слово! - жалко и дальше тратить время на разговор "в пустую"... :rolleyes:
  • 0

#127 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 22:50

Я не против.

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 26 Декабрь 2009 - 22:52

• 0

#128 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 01:07

>>Или появится лауреат премии той самой!!!

Не для того эту премию создавали, чтобы у нее когда-либо лауреат появился... :blink:
Я так полагаю, ее как раз для того создали, чтобы демонстрировать всем и вся, что нет и в принципе быть не может лауреатов у такой премии... :D
Но если я ошибаюсь, и данная премия не является всего лишь манипулятивным идеологическим инструментом, и лауреат у нее появится-таки, уверен - различные "Никлои Соловьевы" будут и в этом случае говорить, что все это лишь шоу, подтасовки и что экстрасенсорика это ерунда! :D

Николай, стеснялся сам Вам это озвучить, но... :D
Тут вот камрад Беркем подсуетился и буквально двумя словами выразил самую суть по поводу Вашей пресловутой премии... :D
Читаем и комментируем здесь: http://www.berkem.ru...go-mrakobesiya/

:unsure: :blush: :angry:
  • 0

#129 Oleg_F

Oleg_F

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 12:38

И что там комментировать? Градус тупости в посте over 9000....
  • 0

#130 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 15:30

Градус тупости в посте over 9000....

Вы про Ваш пост?.. :)
Аааа, нет! Про Вашу подпись! :)

Кстати, можно Вас попросить уменьшить размер шрифта в подписи и убавить яркость?.. :)
См. правила форума, п. 3. - http://info-forum.ru...?act=boardrules
  • 0

#131 Oleg_F

Oleg_F

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 14:51

размер подписи правилам форума соответсвует

3.6. Шрифт подписи не должен иметь размер больше чем size=3.

А яркость правилами не регулируется :lol:
  • 0

#132 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 23:34

размер подписи правилам форума соответсвует

А яркость правилами не регулируется :)

Да, собственно, это не требование было, а именно просьба... :lol:
Можете ее проигнорировать и оставить подпись, как есть, конечно же... :lol:
  • 0

#133 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 21:29

Ммм...
Не понял вопроса... :rolleyes:
Перефразируйте, плиз...

Ну почему обезьяны, а не тигры например или волки? Отставшие от человеческой эволюционной волны.
  • 0

#134 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 21:44

Ну почему обезьяны, а не тигры например или волки? Отставшие от человеческой эволюционной волны.

Обезьяны - приматы, как и человек...
Если смотреть их тонкоматериальную и духовную структуру, она идентична человечекой за одним исключением - нет разума, нет самоосознанного "Эго"...
Тигры и волки - имеют аналогичную всем прочим животным тонкоматериальную и духовную структуру...
То есть, четко видно, кто к какой Эволюционной Волне принадлежит...

P.S. Еще очень странное существо нанашей планете - дельфины! По внешним признакам - они тоже очень похожи на НАШИХ отставших...
Но поскольку живьем дельфинов я никогда не видел и уж тем более - не наблюдал их тонкоматериальные структуры - однозначного ответа об их природе у меня пока нет... :rolleyes:
  • 0

#135 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 22:02

Анатолий, прошу прощения за поверхностные вопросы, да еще и не по теме, но сегодня такое настроение ... интересное :rolleyes:

Как изменился уровень духовного развития за 2 000 лет у большинства из людей?

И по поводу обезьян, насколько я знаю к приматам относяться не только обезьяны и люди, значит ли это, что остальные приматы - это тоже отставшая волна?
  • 0

#136 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 22:16

Как изменился уровень духовного развития за 2 000 лет у большинства из людей?

Незначтельно (совсем незначительно) - но он растет!..
И мне кажется, в ближайшее тысячелетие будет кардинальный прорыв в этом направлении и возможно даже - появится нечто вроде нового эволюционного вида - более развитого, чем Homo Sapiens...
Появление в послелние десятилетия огромного количества "Детей Индиго" - далеко не случайно! :rolleyes:

ИМХО...

И по поводу обезьян, насколько я знаю к приматам относяться не только обезьяны и люди, значит ли это, что остальные приматы - это тоже отставшая волна?

К приматам, (если за последние 15-20 лет ничего существенно не поменялось в современной биологич. классификации) относятся - люди, обезьяны, полуобезьяны...
Что обезьяны - это наши отставшие, знаю на 100%...
На счет полуобезьян - не имею ни личной (эмпирической) информации, ни информации из других источников... :lol:

P.S. Вообще, современная биологическая классификация - в ряде мест очень сильно не совпадает с классификацей эзотерической...

Изображение

Словом, работы в этой области - непочатый край!
На ближайшие лет сто-двести человечеству хватит! :lol:
  • 0

#137 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 22:28

Незначтельно (совсем незначительно) - но он растет!..

А в чем это проявляеться?

P/S - Если, что перенесете потом в нужную тему
  • 0

#138 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 22:42

А в чем это проявляеться?

Меняется аура человека. Как ее описывали эзотерики древности и как она выглядит сейчас - изменения очевидны!
Стало больше людей, интересующихся не сугубо материальными вещами, но и духовностью...
Стало больше и четче проявляться сострадание и желание помочь другим...
Впрочем, это справедливо не в отношении всей людской массы! :rolleyes:
Примитивные племена и негроидная раса - практически не изменились...
Изменение - в основном за счет европеоидной и монголоидных рас...
И то, разумеется, сие справедливо далеко не для всех индивидов!
Нечто вроде "средней температуры по больнице"...
  • 0

#139 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 22:52

Примитивные племена и негроидная раса - практически не изменились...
Изменение - в основном за счет европеоидной и монголоидных рас...

А почему так прокомментировать можете?

Меняется аура человека. Как ее описывали эзотерики древности и как она выглядит сейчас - изменения очевидны!

Тоесть более видимых (для широкой публики) признаков нету?

Стало больше людей, интересующихся не сугубо материальными вещами, но и духовностью...

Мне кажеться это связано не так с развитием в духовном плане, как в технологичном, вам так не кажеться?

Стало больше и четче проявляться сострадание и желание помочь другим...

Если честно статистики конечное нету, но опять таки не могу с этим согласиться

Сорри, что опять все сводиться к вопросам, но так уж выходит
  • 0

#140 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 00:42

>>>Примитивные племена и негроидная раса - практически не изменились...

>А почему так прокомментировать можете?

Скорее всего потому, что в них сконцентрирована наиболее отставшая категория душ Человечекой Волны...
Те самые, кто еще немного и примкнут к обезьянам... :rolleyes:

>>>Изменение - в основном за счет европеоидной и монголоидных рас...

>А почему так прокомментировать можете?

Скорее всего, достаточно высокий уровень жизни позволяет этим людям меньше татить сил и времени на банальное выживание, и оставляет больше времени и сил для размышлений и духовного роста...

>Тоесть более видимых (для широкой публики) признаков нету?

Для широкой публики более видимыми оказываются признаки МАТЕРИАЛЬНОГО блага... :lol:
А на эту тему я очень хорошую цитату еще тут выкладывал: http://info-forum.ru...w...ost&p=77811

"...уровень благосостояния среднего современного россиянина в разы превышает уровень благостояния, например, императора Александра II, который жил-то меньше 150 лет назад? Давайте посмотрим:

- Бытовой комфорт. Помыться можно было только в бане или в лохани, постоять с удовольствием под горячим душем было невозможно - не придумали еще. Во дворце зимой было холодно и чадно - топились каминами, про центральное паровое отопление никто и не слыхал. Туалет у императора был типа сортир - горшок в комнате. Электричества не было, соответственно освещение было паршивое - свечками, кофе захотелось - жди фиг знает сколько, пока вода закипит на плите. Клопы и блохи еще не познакомились с достижениями современной химии, а деготь им был нипочем, поэтому маршировали они ночью по императору, как рота солдат по плацу.

- Уровень медицинского обслуживания. Из передовых методов лечения у императора было кровопускание, компресс на голову, и чай с вареньем. Банальная ангина могла его сделать инвалидом за три дня. Если заболевал зуб, то единственным методом лечения было удаление без наркоза. Если, не дай бог, случался элементарный аппендицит, то это был верный билет на тот свет.

- Уровень питания. Гражданин император имел, по нынешним временам, довольно скудный и некачественный стол. При том уровне мукомольства даже хлеб был грубым, из кормовой муки, по нашей классификации. Большинства фруктов он в глаза не видел, так как довезти их было нереально, а бананы и хурма даже в оранжереях в Питере не растут, а зимой тогда даже тривиальные помидоры вырастить было невозможно. Рыбку кушал только ту, что водилась максимум в Волге и на Балтике. Если детям вдруг элементарно хотелось мороженного летом, то можно было хоть убиться, но мороженного не было.

- Коммуникации. Если императору вдруг приходило желание потрындеть вечером с каким-нибудь приятелем, то позвонить ему по мобильнику сидя в трусах на диване никак не получалось. Приходилось посылать нарочного, одеваться, ждать три часа, а потом, потрындев 15 минут, придумывать повод, чтобы выставить гостя. Емейлы к варшавской любовнице посылались почтовыми, и шли месяц туда, месяц обратно. Если императору нужно было сгонять в командировку в Москву, то приходилось две недели трястись в коляске по бездорожью, а зимой так еще и кутаться всю дорогу в шубы и пледы, чтоб не окочуриться. А турпоездка в Париж была мероприятием примерно на 6.5 месяцев - три месяца в седле туда по грязи и под дождем, две недели покормить клопов в местной гостинице, и три месяца обратно в том же седле. Даже на дачу, в Петергоф, дорога занимала не 40 минут в теплом и комфортном атомобиле, а целый день на серущих одрах.

Перечень можно составлять бесконечно. А если сравнивать современного среднего россиянина с мелким дворянчиком или купчишкой того же периода, т.е. высшим средним классом, то разница в уровне благосостояния будет уже не в разы, а на порядки..."

Вот именно эти изменения и видны широкой публике, а не тонкоматериальные или духовные...

>Мне кажеться это связано не так с развитием в духовном плане, как в технологичном, вам так не кажеться?

Да, взаимосвязь прямая!
Достаточно высокий уровень жизни позволяет этим людям меньше татить сил и времени на банальное выживание, и оставляет больше времени и сил для размышлений и духовного роста...

>Если честно статистики конечное нету, но опять таки не могу с этим согласиться

Простые примеры:

1. Отношение к детям в цивилизованных странах всего лишь 150-200 лет назад (Оливера Твиста помните? :D ) и сейчас...
2. В средние века развешанные вдоль дорог и по крепостным стенам трупы - были в порядке вещей, сейчас подобное - немыслимо (в цивилизованных странах)!
3. Вы можете себе представть, чтобы в мозгу человека, жившего 2000 лет назад хотя бы мысль такая родилась - что необходимо создавать приюты и питомники для бродячих животных?!.
4. Еще 150-200 лет назад люди убивали тигров и бизонов просто из удовольствия! Убивали из проплывающей лодки или проезжающего поезда (то есть, ни мясо, ни шкура - им не доставались в принципе!). Сейчас - люди (цивилизованные) всячески защищают и оберегают животных!..
5. Вы можете представить сегодня - публичные гладиаторские бои?..

Ну и т.д. и т.п.

>Сорри, что опять все сводиться к вопросам, но так уж выходит

Вопросы - это нормально!
Сам обожаю задавать вопросы! :lol:
  • 0

#141 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 20:46

Скорее всего потому, что в них сконцентрирована наиболее отставшая категория душ Человечекой Волны...
Те самые, кто еще немного и примкнут к обезьянам... :rolleyes:

Скорее всего, достаточно высокий уровень жизни позволяет этим людям меньше татить сил и времени на банальное выживание, и оставляет больше времени и сил для размышлений и духовного роста...

Тоесть получаеться, чем выше уровень жизни, тем быстрее идет духовное развитие и наоборот, чем выше духовное развитие - тем выше уровень жизни?
Тогда возникает уже другой вопрос :lol: Впринципе предпосылки для развития (как духовного, так и для материального), что для негроидной, что для европоидной рас была же одинаковой? Отчего получился такой разрыв?

Для широкой публики более видимыми оказываются признаки МАТЕРИАЛЬНОГО блага... :lol:

Перечень можно составлять бесконечно. А если сравнивать современного среднего россиянина с мелким дворянчиком или купчишкой того же периода, т.е. высшим средним классом, то разница в уровне благосостояния будет уже не в разы, а на порядки..."[/color][/b]

Вот именно эти изменения и видны широкой публике, а не тонкоматериальные или духовные...

Тоесть вы считаете, что это напрямую взаимосвязано? А как тогда быть с людьми начисто лишенными этих самых материальных благ, но стоящими на очень высокой ступени духовного развития? (ведь такие есть, я думаю вы не будете этого отрицать :D )

Вы не считаете это палкой о двух концах? Тоесть с одной стороны материальные блага конечно позволяют думать о душе больше, чем о пропитании. С другой стороны есть категории людей, для которых поиск этих самых материальных благ и их добытие вычеркивают все остальное с жизни. Есть категория людей (я бы их стервятниками назвал) - которые только деградируют из-за перенасыщенния этими самыми благами + те люди которые при наличии этих всех самых благ плюют на всякое развитие и убиваються в алкоголе, наркотиках, либо чем-то подобном.

Да, взаимосвязь прямая!
Достаточно высокий уровень жизни позволяет этим людям меньше татить сил и времени на банальное выживание, и оставляет больше времени и сил для размышлений и духовного роста...

Либо на бесмысленное прожигание этой самой жизни вы так не считаете? (даже уже на уровне интернета тогоже - всякие соц.сети и так далее).

Простые примеры:

1. Отношение к детям в цивилизованных странах всего лишь 150-200 лет назад (Оливера Твиста помните? :D ) и сейчас...
2. В средние века развешанные вдоль дорог и по крепостным стенам трупы - были в порядке вещей, сейчас подобное - немыслимо (в цивилизованных странах)!
3. Вы можете себе представть, чтобы в мозгу человека, жившего 2000 лет назад хотя бы мысль такая родилась - что необходимо создавать приюты и питомники для бродячих животных?!.
4. Еще 150-200 лет назад люди убивали тигров и бизонов просто из удовольствия! Убивали из проплывающей лодки или проезжающего поезда (то есть, ни мясо, ни шкура - им не доставались в принципе!). Сейчас - люди (цивилизованные) всячески защищают и оберегают животных!..
5. Вы можете представить сегодня - публичные гладиаторские бои?..

Ну и т.д. и т.п.

1. По мойму в наше время очень ОЧЕНЬ многие дети живут не лучше, разве нет? Не говоря уж об абортах, например. Какое уж тут сострадание :(
2. Новости по теле, радио, интернет каналам сейчас показывают и не такое, не говоря уже просто об ужасах и триллерах (которые очень многие предпочитают даже хорошим, добрым сказкам и мультикам). :(
3. Ну впринципе приюты для животных (особенно собак) как на меня неоднозначное милосердие. Что касается людей - я не уверен конечно, но мне кажеться 2000 лет просто не стоял вопрос о приютах, но не из-за отсутствия милосердия, а из-за "стиля жизни".
4. тут впринципе согласен
5. Вполне :D Тот же бокс помоему ничем не отличаеться от гладиаторских боев в своей сути. Да нету убийств и столько крови - но это скорее из-за того, что жизнь больше цениться, а не из-за того, что люди милосерднее стали :D

наверное с этим пунктом, я все таки не соглашусь с вами. Очень многие люди и сейчас предпочитают девиз "моя хата скраю". Тоесть взможно раньше люди были более жестокосердны, а сейчас эти же люди более безразличны и всего лишь. Ну если говорить о массах.
  • 0

#142 Гость_Гадельшин Семён_*

Гость_Гадельшин Семён_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2010 - 21:19

Что обезьяны - это наши отставшие, знаю на 100%...

Анатолий, а откуда ты подчерпнул эти знания? Интересно просто. Из личного опыта или из сторонних (людей, книг и т.д.) источников?
  • 0

#143 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 22:44

>Тоесть получаеться, чем выше уровень жизни, тем быстрее идет духовное развитие и наоборот, чем выше духовное развитие - тем выше уровень жизни?

Не совсем так...
При низком уровне жизни, человек (подавляющая масса нации, этноса) занят исключительно ВЫЖИВАНИЕМ...
У него просто не остается ни сил, ни времени на что-либо еще...

Хотя, разуметтся, это правло не является применимым ко всем 100% населения...
И в стране с самым низким уровнем жизни - найдутся люди, которые не смотря ни на что - будут развиваться интеллектуально и духвно!
И напротив - даже в самой благополучной стране непременно найдется достаточно много дармоедов и прожигателей жизни, которых ничего кроме "хлеба и зрелищь" волновать и интересовать не будет...
Почему так - поясню ниже...

>Впринципе предпосылки для развития (как духовного, так и для материального), что для негроидной, что для европоидной рас была же одинаковой? Отчего получился такой разрыв?

От того, что каждая раса - имеет своё специфическое ТЕЛО...
(Слава Богу, у нас не Америка и о таких вещах можно говорить совершенно спокойно, не боясь быть обвиненным в расизме)
Доказано - как в процессе социальных исследований, так и на ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ, что в целом интеллектуальный уровень негроидной расы - НИЖЕ(!!!), чем у европеоидной и монголоидной...
А тело - это инструмент Духа, необходимый ему для работы на физическом плане...
Чем более развит дух - тем более совершенный инструмент (тело) он получает в свое распоряжение...
Т.о., души тех предсавителей нашей Человеческой Эволюционной Волны, которые начинают ОТСТАВАТЬ - начиначинают реинкарнироваться в тела людей негроидной расы...
Несколько утрируя, можно сказать так: европеоидная раса - самый совершенный инструмент, монголоидная - чуточку хуже, негроидная - самый несовершенный из всех...

>Тоесть вы считаете, что это напрямую взаимосвязано?

Не напрямую...
Но все же - взаимосвязано...
Тут получается процесс с обратной связью...
Нация, которая начинает улучшать свое материальное состояние - начинает населяться душами людей более развитых...
Поскольку эти более развитые души концентрируются в телах представителей данной нации - материальное процветание нации усиливается еще больше...
Однако, на определенном этапе, процесс достигает своего пика и чисто материальное благополучие начинает предрасполагать нацию к лености и праздности...
Души людей, населяющих тела представителей данной нации, начинают тормозиться в своем развитии и согласно закону кармы - при новых реинкарнациях их помещают в более жетские и суровые условия!..
Происходит отток развитых Душ в нации - менее благополучные...
Наступает подъем новой нации и упадок доселе благоденствующей...
Именно это и определяет то, почему все нации и этносы, как и отдельные индивиды - имеют свой жизненный цикл: возникновение-рост-могущество-благоденствие-спад-деградация-гибель (см. работы Гумилева по этногенезу, к примеру)...

Всё это - очень упрощенно, разумеется... :rolleyes:

>А как тогда быть с людьми начисто лишенными этих самых материальных благ, но стоящими на очень высокой ступени духовного развития?

У любых правил - всгда есть исключения!
Которые, как известно, лишь подтверждают сами правила! :lol:

Всмотритесь в Ин-Ян:

Изображение

ЦЕНТРОМ белого "головастика" является ЧЁРНЫЙ кружочек, и наоборот!.. :lol:

Достаточно развитая душа, которая в процессе пребывания в благополучной материально нации, начала вдруг лениться и "прожигать жизнь" - согласно закону кармы отправляется на "перевоспитание" в нацию материально неблагополучную...
И именно эта развитая душа, оказавшись в тяжелых условиях, снова "берется за ум" и начинает бешено развиваться, становясь "ядром" обновленой нации, начинающей рост!..
Ну и далее по описанной выше схеме: нация, которая начинает улучшать свое материальное состояние - начинает населяться душами людей более развитых... и т.д.

Ну и наоброт... :D

Всё это - очень упрощенно, разумеется!..

>Тоесть с одной стороны материальные блага конечно позволяют думать о душе больше, чем о пропитании. С другой стороны есть категории людей, для которых поиск этих самых материальных благ и их добытие вычеркивают все остальное с жизни. Есть категория людей (я бы их стервятниками назвал) - которые только деградируют из-за перенасыщенния этими самыми благами + те люди которые при наличии этих всех самых благ плюют на всякое развитие и убиваються в алкоголе, наркотиках, либо чем-то подобном.

Совершенно верно подмечено!
+1 Вам, Странник!

А вот для регуляции всего этого - как раз и служит закон кармы (в данном случае, рассматриваемый в работе не с конкретным индивидом, а с расами, этносами и нациями, со всей Человеческой Эволюционной Волной)...
Собственно, механизм этого я уже описал чуть выше, говоря о взлетах и падениях наций...

Души тех индивидов, которые, оказались в благоприятных для духовного роста условиях, но которые начинают прожигать жизнь впустую - уже в следующие свои реинкарнации попадают в тела людей (и наций), находящихся в достаточно жестких материальных условиях...

Если снова упрощать для простоты понимания, то душа, использующая благоприятное материальное положение не для развития и роста, а для праздности - получает "а-та-та по попе" и отправляется "на перевоспитание" в более жесткие условия... :D
Напротив, душа, работающая над своим развитием даже не смотря на тяжелое материальное окружение - уже в следующие реинкарнации помещается в условия более благоприятные материально...

Души, имеющие устойчивую тенденцию к деградации, постепено вытесняются в тела негроидной расы...

Такая вот маятниковая, саморегулирующаяся система с обратной связью... :D

>Либо на бесмысленное прожигание этой самой жизни вы так не считаете?

Да!
Но, собственно, уже ответил на это выше...
Тот, кто "расслабляется" и начинает использовать свалившееся на него благоденствие не для роста, а для деградации - получает по "попе" и отправляется на "перевоспитание" к китайским крестьянам или индийским шудрам... :D

>По мойму в наше время очень ОЧЕНЬ многие дети живут не лучше, разве нет?

Раньше это было НОРМОЙ...
Сейчас это - всячески порицается и исправляется...

Раньше в таких условиях жило 90% детей, сейчас - намного меньше!..

>Не говоря уж об абортах, например. Какое уж тут сострадание

А что такого уж ужасного в абортах?.. :D
Абортируется всего лишь ЗАГОТОВКА человека, не человек!!!
Разве лучше, когда вместо уничтожения зародыша (человеческой заготовки) уничтожается уже сформировавшийся живой человечек (младенец)?!. :P
А ведь когда человечество не знало абортов - убийство мамашами "из низов" своих младенцев было обычным делом!..
А что не делали мамаши - довершала невероятно высокая детская смертность (так же, считавшаяся нормой)...

Впрочем, согласен с тем, что современная эротомания, секс ради секса, и ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ абортами - еще аукнется нам... :D
Причем, очевидно, в достаточно скором времени... :D

Увы, человечество учится и развивается, только набивая себе шишки... :D
Иначе пока не можем... :D

>Новости по теле, радио, интернет каналам сейчас показывают и не такое, не говоря уже просто об ужасах и триллерах (которые очень многие предпочитают даже хорошим, добрым сказкам и мультикам).

То есть, насилие и ужасы вытеснены из реальности в мир виртуального!
Уже большой прогресс!
Следующим этапом должно стать пресыщение всей этой мерзостью и на экранах, и стремление к чему-то более интересному и СОЗИДАТЕЛЬНОМУ...

>Ну впринципе приюты для животных (особенно собак) как на меня неоднозначное милосердие.

Важны не сами приюты!
Важно то, что человечество научилось с состраданием относиться не только к себе, но и к ДРУГИМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ!
Раньше такое сострадание встречалось, разве что, в странах с буддистской идеологией... :D

>Что касается людей - я не уверен конечно, но мне кажеться 2000 лет просто не стоял вопрос о приютах, но не из-за отсутствия милосердия, а из-за "стиля жизни".

Да не в приютах дело!
Дело в самом умении ставить себя на место другого, в умении СОСТРАДАТЬ!..

И тот же Христос, кстати, пришел в наш мир именно с этой миссией! - научить людей состраданию! Научить относиться к другим, как к самому себе!..
Вот только ХРИСТИАНЕ - псевдо-последователи Христа - полностью исказили его учение!
И свели его к эгоистической сказке о некоем мнимом ЛИЧНОМ "спасении" от несуществующего ада... :D
Впрочем, это уже тема не для этой ветки, а для христианской... :(

>Тот же бокс помоему ничем не отличаеться от гладиаторских боев в своей сути. Да нету убийств и столько крови - но это скорее из-за того, что жизнь больше цениться, а не из-за того, что люди милосерднее стали

Здесь Вы в корне не правы!..
Во-первых, тот же бокс и аналогичные бои - не являются у нас МАССОВЫМ зрелищем (а гладиаторские бои в древности были именно развлечением МАСС)...
Во-вторых, в боксе и пр. боевых искусствах современности - акцент делается именно на технике, спорте, ловкости, единстве тела и духа, а не на ЖЕСТОКОСТИ и УБИЙСТВЕ (да и публика не решает уже - добить проигравшего или помиловать)...
В-третьих, нынешнее зрелища (бокс и пр.) на порядок менее ЖЕСТОКИ, чем аналогичные игрища в древности. Вы представить себе не можете, какие извращения и мерзости творились на арене колизея! Там же не только гладиаторы сражались. Публика требовала все более и более извращенных мерзостей! Там сжигали живьем преступников, травили живых людей дикими животными, публично насиловали (нередко - молодых девушек-девственниц животными - сообаками, обезьянами, пр., что считалось особо изысканным зрелищем для почтенной публики) и т.д. и т.п.
Словом - такое творилось ПУБЛИЧНО, под радостное завывание ТОЛПЫ, чего сейчас и в самых изощренных ужастиках или извращенческом порно не найдешь!..

>наверное с этим пунктом, я все таки не соглашусь с вами. Очень многие люди и сейчас предпочитают девиз "моя хата скраю". Тоесть взможно раньше люди были более жестокосердны, а сейчас эти же люди более безразличны и всего лишь. Ну если говорить о массах.

Я уважаю Вашу точку зрения!
Но все же, придерживаюсь иного мнения по данному вопросу... :(
  • 0

#144 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 22:46

Анатолий, а откуда ты подчерпнул эти знания? Интересно просто. Из личного опыта или из сторонних (людей, книг и т.д.) источников?

Частично из сторонних источников (людей, книг и т.д.), частично - получая информацию на тонкоматериальных планах...
Затем - анализируя и осмысливая/переосмысливая ту и эту информацию...
  • 0

#145 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 23:02

От того, что каждая раса - имеет своё специфическое ТЕЛО...
(Слава Богу, у нас не Америка и о таких вещах можно говорить совершенно спокойно, не боясь быть обвиненным в расизме)
Доказано - как в процессе социальных исследований, так и на ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ, что в целом интеллектуальный уровень негроидной расы - НИЖЕ(!!!), чем у европеоидной и монголоидной...
А тело - это инструмент Духа, необходимый ему для работы на физическом плане...
Чем более развит дух - тем более совершенный инструмент (тело) он получает в свое распоряжение...
Т.о., души тех предсавителей нашей Человеческой Эволюционной Волны, которые начинают ОТСТАВАТЬ - начиначинают реинкарнироваться в тела людей негроидной расы...
Несколько утрируя, можно сказать так: европеоидная раса - самый совершенный инструмент, монголоидная - чуточку хуже, негроидная - самый несовершенный из всех...

Тоесть из этого вытекает вывод, что после обезьян в первую очередь появилась негроидная раса, потом монголоидная, потом европоидная (покрайней мере, если брать общую численность) или нет?

Нация, которая начинает улучшать свое материальное состояние - начинает населяться душами людей более развитых...
Поскольку эти более развитые души концентрируются в телах представителей данной расы - материальное процветание нации усиливается еще больше...
Однако, на определенном этапе, процесс достигает своего пика и чисто материальное благополучие начинает предрасполагать нацию к лености и праздности. Души людей, населяющих тела представителей данной нации, начинают тормозиться в своем развитии и согласно закону кармы - при новых реинкарнациях их помещают в более жетские и суровые условия!..
Происходит отток развитых Душ в нации - менее благополучные...

Это как-то странно. Почему душа, которая достигает определенного уровня развития, вместо дальнейшего развития скатываеться вниз? Почему не происходит дальнейшего роста? Зачем эти "хождения по кругу"? И куда идут наиболее развитые, которые не поддаються лености?

Достаточно развитая душа, которая в процессе пребывания в благополучной материально нации, начала вдруг лениться и "прожигать жизнь" - согласно закону кармы отправляется на "перевоспитание" в нацию материально неблагополучную...
И именно эта развитая душа, оказавшись в тяжелых условиях, снова "берется за ум" и начинает бешено развиваться, становясь "ядром" обновленой нации, начинающей рост!..
Ну и далее по описанной выше схеме: нация, которая начинает улучшать свое материальное состояние - начинает населяться душами людей более развитых... и т.д.

Души тех индивидов, которые, оказавшись в благоприятных для духовного роста условиях, но которые начинают прожигать жизнь впустую - уже в следующие свои реинкарнации попадают в тела людей (и наций), находящихся в достаточно жестких материальных условиях...

Вот тут не понятно, отчего душа которая развиваеться, на "новом витке" может начать тормозить? Почему не создаються условия, которые 100% приведут к дальнейшему условию по тем же законам кармы?

Напротив, душа, работающая над своим развитием даже не смотря на тяжелое материальное окружение - уже в следующие реинкарнации помещается в условия более благоприятные материально...

А как быть с теми, которые в благоприятных условиях продолжают свое развитие?
  • 0

#146 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 23:37

>Тоесть из этого вытекает вывод, что после обезьян в первую очередь появилась негроидная раса, потом монголоидная, потом европоидная (покрайней мере, если брать общую численность) или нет?

Если очень сильно утрировать - то примерно так...

>Почему душа, которая достигает определенного уровня развития, вместо дальнейшего развития скатываеться вниз?

Душа не скатывается вниз в своем РАЗВИТИИ!!!
НЕТ!!!
То, что уже наработано и накоплено душой - уже никуда не девается!
Речь о ТЕНДЕНЦИИ...
Достигнув чего-то - очень многие склонны к "почиванию на лаврах", к остановке в развитии...
И чтобы придать человеку новый импульс, приходится "встряхнуть" его, спихнув "с пьедестала" и "ткнув мордой в грязь", дать ему хорошего пинка...

>Почему не происходит дальнейшего роста? Зачем эти "хождения по кругу"?

Так устроено всё живое... :rolleyes:
Чтобы оконочательно и бесповоротно усвоить урок, нам приходится некоторое время "походить по кругу"...
Развитие - это СПИРАЛЬ...
Походили по кругу на одном уровне, усвоили-таки - поднялись на новый уровень...
Походили по кругу там, наступая на одни и те же или на очень схожие грабли, усвоили - поднялись на следующий уровень...

>И куда идут наиболее развитые, которые не поддаються лености?

Досигнув предела человеческой формы - они МОГУТ остаться на высших планах и больше не нисходить в материю, дожидаясь ТАМ, в максимально комфортных условиях, пока своя Эволюционная Волна завершит цикл и произойдет очередное субстанциальное "перерождение"...
Могут попробовать стать "опережающими" и присоединиться к более продвинутой эволюционной волне... (Случаеется крайне редко, насколько знаю. Обычно "опережающих" пересаживают в более раннюю Волну в периоды субстанциальных "перерождений")
А могут - уже ДОБРОВОЛЬНО, ПО ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ нисходить в материю, дабы своим духовным опытом помочь своей Эвоюционной Волне развиваться быстрее и гармоничнее...
Христос, Будда, Магомет и пр. - это именно такие "супер-развитые" души, которые вполне могли бы кайфовать на ментальном плане, но вместо этого - добровольно снизошли в материю, дабы помочь в развитии всем нам...

>Вот тут не понятно, отчего душа которая развиваеться, на "новом витке" может начать тормозить? Почему не создаються условия, которые 100% приведут к дальнейшему условию по тем же законам кармы?

Сохранение приципа свободы воли... :D

Душа должна сделать соотвтствующие выводы САМА!..
И не просто сделать выводы, но намертво закрепить их, впечатать в себя!
Если же "создавать условия, которые на 100% приведут..." - теряется весь смысл духовной эвоюции!
Весь смысл самообновления и саморазвития Абсолюта!
При таком подходе - можно было бы вообще не крутить всю эту духовноэволюционную карусель, а тупо зафиксировать состояние Абсолюта на одном уровне и всё (правда, тогда Он, очевидно, уже не был бы Абсолютом :lol: )...
Наделили КАЖДУЮ индивидуальную душу совершенством Абсолюта и всё! Стоим и пахнем! :lol:

Но как видим, в реальности имеет место быть именно развитие, именно эволюция...
Абсолюту (Богу) требуется самобновление и саморазвитие...
Зачем, почему - вопрос не к нам, людям!
Вот достигнем уровня Абсолюта - тогда поймем зачем и почему... :D

>А как быть с теми, которые в благоприятных условиях продолжают свое развитие?

Это - идеальный вариант развития событий!
Случается, но случается достаточно редко...
Такие души очень быстро проходят свой эволюционный "практикум" в материальном мире и вырываются из "Колеса Сансары" (цикла рождений и смертей, реинкарнации)...
Они МОГУТ остаться на высших планах и больше не нисходить в материю, дожидаясь ТАМ, в максимально комфортных условиях, пока своя Эволюционная Волна завершит цикл и произойдет очередное субстанциальное "перерождение"...
Могут попробовать стать "опережающими" и присоединиться к более продвинутой эволюционной волне... (Случаеется крайне редко, насколько знаю. Обычно "опережающих" пересаживают в более раннюю Волну в периоды субстанциальных "перерождений")
А могут - уже ДОБРОВОЛЬНО, ПО ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ нисходить в материю, дабы своим духовным опытом помочь своей Эвоюционной Волне развиваться быстрее и гармоничнее...
Христос, Будда, Магомет и пр. - это именно такие "супер-развитые" души, которые вполне могли бы кайфовать на ментальном плане, но вместо этого - добровольно снизошли в материю, дабы помочь в развитии всем нам...
  • 0

#147 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 28 Март 2010 - 20:13

Поскольку эти более развитые души концентрируются в телах представителей данной нации - материальное процветание нации усиливается еще больше...

Да, но более развитые нации еще иметь начинали колонии и эксплуатировать менее развитые...

Это я к тому, что мне трудно "уложить" принцип, что низшие развиваются, когда делают то, что надо более развитым (я правильно поняла..?)
То есть советское "все люди равны" не позволяет с этим согласиться... вот...
Хотя мозгами я могу понять, что это бывает целесообразно и даже как бы примеры есть... но все равно... :) :o :o
  • 0

#148 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 28 Март 2010 - 21:04

Да, но более развитые нации еще иметь начинали колонии и эксплуатировать менее развитые...

Развитым все можно :)
  • 0

#149 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 28 Март 2010 - 21:31

Почему в прошедшем времени?.. :D
Это и сейчас имеет место быть!
По сути, весь мир сейчас является одной огромной колонией США...

За что и поплатятся, с неизбежностью!.. :D
Падение нынешней "Западной" цивилизаци - будет погромче падения Рима! :D

Это я к тому, что мне трудно "уложить" принцип, что низшие развиваются, когда делают то, что надо более развитым (я правильно поняла..?)

Не совсем правильно...
Это упрощение...

Объективно, "низшие" развиваются:

а) Сами по себе и сами в себе, под дествием объективных природных законов;
б) Делая то, что диктуется "более развитыми";
в) Восставая и сбрасывая с себя диктат "более развитых"...

То есть советское "все люди равны" не позволяет с этим согласиться... вот...

Все люди никогда не были и никогда не будут равны...
Всеобщее равенство - это утопия!..

Хотя мозгами я могу понять, что это бывает целесообразно и даже как бы примеры есть... но все равно... :) :o :o

Значит, еще не время... :D
И в этом случае - нет необходимости НАСИЛЬНО впихивать в себя чью-то (в данномслучае - мою) точку зрения, если принятие ее вызывает внутренний протест и дискомфорт...
Всему свое время!
Придет момент: и ты либо согласишься с моей точкой зрения, либо - найдешь четкие и убедительные аргументы, чтобы опровергнуть её...
  • 0

#150 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 28 Март 2010 - 21:31

Развитым все можно :)

Увы, далеко не всё... :o
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей