Перейти к содержимому

Фотография

Про эзотерику...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#176 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 10:58

К Русе:

Ирина, а вы читали Нила Дональда Уолша "Беседы с Богом"? Содержание приведенных вами роликов хорошо согласуется с его книгами.

Хочу еще от себя добавить, что хороший критерий "истины" - практика, опыт. Полагаю, что если изложенные в роликах послания будут применяться на опыте, то могут очень помочь людям и изменить их жизнь в сторону любви, счастья и совершенствования.
  • 0

#177 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 12:39

К Русе:

Ирина, а вы читали Нила Дональда Уолша "Беседы с Богом"? Содержание приведенных вами роликов хорошо согласуется с его книгами.

Хочу еще от себя добавить, что хороший критерий "истины" - практика, опыт. Полагаю, что если изложенные в роликах послания будут применяться на опыте, то могут очень помочь людям и изменить их жизнь в сторону любви, счастья и совершенствования.

Нет, Алёш, к сожалению, Нила Дональда Уолша я не читала.
Спасибо за совет.

Но эти ролики согласуются со многим из того, что я читала.
Особенно большое впечатление на меня произвели книги В. Мегре "Звенящие кедры России" и Майкла Ньютона: «Путешествия души. Жизнь между жизнями» и «Предназначение Души. Жизнь между жизнями».
После их прочтения все хаотично разрозненные знания в моей голове стали складываться в "пазл с очертаниями общей картины".

И ещё пришло осознание того, что Любовь - это не просто чувство человека, а мощнейшая энергия-сущность Вселенной.
  • 0

#178 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 15:06

>Каковы критерии "хорошего" и "плохого", если добра и зла нет как таковых?

Критерии простые: то, что мешает внутреннему духовному развитию человека, а значит и всей Вселенной - "негатив" ("плохо"), а то, что направлено на внутренне духовное развитие человека, а значит и Вселенной - "позитив" ("хорошо")...

>Тогда почему люди употребляют фразы, типа "противоправные действия", "несправедливое отношение", почему их возмущают события, происходящие в метро Москвы, на шахте в Междуреченске, авария в Мексиканском заливе и политика Запада? Прочему они возмущаются финансовым "кризисом"?
Ведь эти (и многие другие) события (и действия других людей) все же определяются по критериям "хорошие"-"плохие"...

Потому, что 99,999% людей вообще ничего не знают ни о карме, ни о реинкарнации, ни о тонкоматериальной стороне Вселенной... :)

Я уже пытался провести одну интересную аналогию совсем недавно, в блоге Лены - http://www.info-foru...zhenskii-forum/

Повторюсь здесь... :P

Итак, упростим всё до полнго примитива (как я люблю делать)! ;)

Ты знаешь, что ЧЕЛОВЕК - это Душа (истинная сущность Человека) и тело (его инструмент, для работы в материальном мире)...
Теперь представь, что наш матеиальный мир - это, своего рода, лишь компьютерная игра! :D
Итак, сидят два ДРУГА, Вася и Петя, за своими компьютерами и режутся в какую-нибудь кровожадную "стрелялку"...
В игре - они бьют друг друга, обманывают, стреляют, режут, убивают...
Однако, когда игра закончена и они снова встречаются В РЕАЛЕ - они не испытывают друг к другу никакой неприязни!
Они по-прежнему - ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!!!
Более того, они со смехом и иронией могут обсуждать в реале свои компьютерные баталии, не испытывая при этом абсолютно никакой неприязни друг к другу!..

Так вот, наш материальный мир - это именно такая игра!
Он - не настоящий!!!
И все, что в нем происходит - тоже НЕ НАСТОЯЩЕЕ!!!

Проблема лишь в том, что 99,9% человечества (9,99% игроков) - находясь в этой игре (то есть, живя в этом материальном теле) - начинают полностью отождествлять себя со своими виртуальными персонажами, а этот игоровой, виртуальный мир - принимать за истинный...

Отсюда и все непонятки!
Отсюда и нетерпимость друг к другу, отсюда и непонимание - откуда в мире столько зла, боли, страдания, жестокости, несправедливости, низости, мерзости...
Отсюда и горькие сетования на все это...
Но стоит лишь ВСПОМНИТЬ, что ТЫ - это не твой виртуальный (компьютерный) клон, а Бессмертный Дух!..
Стоит лишь вспомнить, что и твои противники/оппоненты/враги по жизни - это точно так же, не виртуальные (компьютерные) клоны, а такой же точно - Бессмертный Дух!..
Как все сразу становится на свои места!
И ты понимаешь, что все это "мировое зло", боль, страдания, жестокость, несправедливось, низость, мерзость - НЕ НАСТОЯЩИЕ!!!
Настоящий - именно Дух!..
А Духу - не может повредить НИ ЧТО!!!

Да вспомни хотя бы ту же Бхагавад-Гиту!
Когда на поле Курукшетра выстроились друг перед другом две армии (Пандавов и Кауравов), готовые сразиться в смертельной схватке (напомню, и те, и другие - были, по сути, одним кланом, были родственниками!), Арджуна - не желал сначала вступить в битву! Он видел перед собой своих сородичей и не желал убивать их!
Но Кришна (являвшийся в этой битве колесничим Арджуны) все же убедил его вступить в эту битву!
Почему?..
Потому, что он поведал ему истинную природу живого существа (Душа - это и есть человек, тело - лишь инструмент этой души), и объяснил, что в какие бы битвы ни вступали между собой локализованные во времени и пространстве живые существа, все их действия, в конечном итоге, оказываются направленными на развитие и совершенствование Абсолюта, а значит их самих. Любое действие, любое событие работает на общее благо!...

Желание видеть этот материальный мир "розовым и пушистым" - достаточно наивно... :unsure:
Он совсем не для "розовости и пушистости" создан, а очень даже наоборот... :angry:
ЭТОТ МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир - никогда не будет "розовым и пушистым"!
Он - лишь "компьюерная игра"...
Малоразвтые Души - "играют" здесь в кровожадные стрелялки, более развитые души - "играют" здесь в интелектуальные квесты или стратегии...
"Травоядные" - играют здесь в "дочки-матери"...
"Хищники" - играют здесь в "войнушки"...
Но все мы БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ(!!!), кто находится здесь - именно ИГРАЕМ, не более того!..
Потому и нужно относиться ко всему происходящему ЗДЕСЬ - именно как к игре, не более того...
  • 1

#179 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 15:11

Толь, получается, что карма - это следствие из того, как человек "создает самого себя" и какие выборы делает? То есть обучающий механизм развития и совершенствования?

Здесь возможна путаница из-за двойного смысла самого термина...
С одной стороны, термин КАРМА обозначает объективный вселенский закон, который призван НАПРАВЛЯТЬ духовное развитие индивидуальных Душ, достигших стадии самоосознания; с другой стороны, КАРМОЙ называют и некий духовно-информационный баланс (позитива/негатива), который имеет в своем активе любая индивидуальная Душа, достигшая самоосознания...
Во втором значении - да, карму можно назвать следствием тех или иных поступков/мыслей/эмоций человека...

То есть обучающий механизм развития и совершенствования?

Да, можно сказать и так!.. :unsure:
  • 0

#180 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 007 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 16:30

• 1

#181 Вика

Вика

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 19:37

...Малоразвтые Души - "играют" здесь в кровожадные стрелялки, более развитые души - "играют" здесь в интелектуальные квесты или стратегии...
"Травоядные" - играют здесь в "дочки-матери"...
"Хищники" - играют здесь в "войнушки"...
Но все мы БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ(!!!), кто находится здесь - именно ИГРАЕМ...

Да, только кто то осознанно играет и создает эти игры, а кто то, того не осознавая втянут в игры,созданные другими.

А еще есть игры под названием "Я - гей", "Я -лесбиянка", "В жизни все надо попробовать" :unsure:
А вот еще: "Я - больной". Человек,на НЕОСОЗНАННОМ уровне, на уровне подсознания,считает, что болеть это, в общем то, не плохо: не надо ходить на нелюбимую работу, где "достал" начальник, можно спать, сколько хочется, за тобой ухаживают, уделяют повышенное внимание и, что не мало важно, можно, не работая, получать деньги (по инвалидности).
Рассказывали случай, когда одному человеку предложили реальную помощь по его излечению.
А он говорит: " Я же тогда пенсию не буду получать!"

"...ЖИЗНЬ - ЭТО ИГРА.
Игра состоит из СВОБОДЫ, БАРЬЕРОВ И ЦЕЛЕЙ.

Это - научный факт, а не просто наблюдение"
Л.Р.Х.

Мы в такие интересные игры играли когда то, когда были Духовными Существами, не имеющими тела! :angry:

...Начала смотреть ролики, присланные Ириной...
Решила дать достоверное данное о том,что знает далеко не каждый:
Когда то, очень, очень давно, миллиарды лет назад, мы жили на других планетах.
А планета ЗЕМЛЯ была тюрьмой, мусорной свалкой и нас сюда отправили за провинности, за поведение, которое кое кого не устраивало...
  • 0

#182 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 20:40

Да, только кто то осознанно играет и создает эти игры, а кто то, того не осознавая втянут в игры,созданные другими.

Именно так! :)
Согласен на 100%!

Решила дать достоверное данное о том,что знает далеко не каждый:
Когда то, очень, очень давно, миллиарды лет назад, мы жили на других планетах.
А планета ЗЕМЛЯ была тюрьмой, мусорной свалкой и нас сюда отправили за провинности, за поведение, которое кое кого не устраивало...

Не могу согласиться...

1. К эзотеике это никакого отношения не имеет... ;)
2. Планете Земля - всего-то 4,5 млрд. лет. А жизнь существует на ней - и того меньше. А разумная жизнь - не более 200 тыс. лет. :unsure:
3. Планета Земля - замечательная планета! Если это тюрьма - то я счастлив, что я "заключенный" в этой "тюрьме"... :angry:

ИМХО...
  • 0

#183 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 13:47

Сообщение отредактировал руся: 06 Июнь 2010 - 14:05

• 0

#184 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 18:25

Анатолий, а ты читал Зеланда? чего про него скажешь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Желающие поближе познакомиться с Зеландом и его трансерфингом могут посмотреть подробные видео с самим автором:
http://woodash.ru/?p=4652
  • 0

#185 Wanderer

Wanderer

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 18:11

С Зеландом лучше по книгам знакомится, попорядку, так как он их писал. А видосы уже на закус.
  • 0

#186 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 19:09

Мультик про то, что если у человека или кролика (не суть важно) зацепить любовь к ближнему (нижняя анахата - один субъект), то может так включится http://www.kengyru.ru/child_i_progress/child_i_chakra/development.htm, что мало не покажется )))

!

http://www.chakrachka.ru/chakr/anahata.htm

Сообщение отредактировал руся: 12 Декабрь 2010 - 12:54

• 1

#187 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:21

Ужасный мультик. Точно не для детей...

Анахата, кстати, не может быть нижней. Это 4-я чакра и средняя по месторасположению, сердечная, Манипура - соседняя с ней, вот она находится ниже Анахаты, это 3-я чакра и включаться она не может, это не трактор, она может развиться...

Что вообще Вы хотите сказать данным постом, непонятно.
  • 0

#188 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:56

Ужасный мультик. Точно не для детей...

Я надеюсь, Вы детей не приглашаете просматривать этот форум?

Для тех, кто в танке:

Верхняя часть анахаты
Отвечает за любовь вообще, за любовь к планете, к Богу, к городу, к "вообще" женщинам (или к мужчинам).

Средняя часть анахаты
Отвечает за любовь к себе.

Нижняя часть анахаты
Отвечает за умение любить одного конкретного человека, она также отвечает за умение принимать любовь от конкретного человека.
http://www.chakrachka.ru/chakr/anahata.htm :)

Сообщение отредактировал руся: 09 Декабрь 2010 - 23:01

• 0

#189 Алексей Сулейманов

Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 01:42

Не спорьте про чакры это очень глубоко выглядит. Мы же не спорим у кого руки красивей :)

И всякии названия которые вы даёте всё это полная чушь нельзя сказать проще это верхняя это нижняя . Вот же люди всё хотят усложнить.. Если вы серьёзно начнёте заниматся духовной жизнью то всякии там чакры энерг центры все эти абстрактные понятия у вас уйдут. Ну да есть чакры ну уделять им внимания я считаю не стоит их нужно развивать сгармонизировать правильный ответ ,но не чакры а себя т.к эти чакры это мы с вами(они напрямую связаны с нашим тонким миром)..на фига всё делить..Итак уже все поделено хуже не куда скоро мы не сможем себя отличить от телевизора или от монитора ^_^

А вообще не хотел ни кого обидеть просто настроение скверное у меня чакры ещё не сгармонизированы)))Ну по факту я прав.

Сообщение отредактировал Алексей Сулейманов: 10 Декабрь 2010 - 01:57

• 0

#190 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 01:57

Не спорьте про чакры это очень глубоко выглядит. Мы же не спорим у кого руки красивей :)

И всякии названия которые вы даёте всё это полная чушь нельзя сказать проще это верхняя это нижняя . Вот же люди всё хотят усложнить.. Если вы серьёзно начнёте заниматся духовной жизнью то всякии там чакры энерг центры все эти абстрактные понятия у вас уйдут. Ну да есть чакры ну уделять им внимания я считаю не стоит их нужно развивать сгармонизировать правильный ответ ,но не чакры а себя т.к эти чакры это мы с вами..на фига всё делить..

Да я и не спорю, Алексей.
И про чакры с Вами согласна. ^_^

Просто мне показалось забавным, как авторы сайта объясняют поведение людей проявлением чакр, а не наоборот.
  • 0

#191 Алексей Сулейманов

Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 02:03

И про чакры с Вами согласна. :)

А мне весь форум кажется забавным ^_^

И нахожусь я тут в принципе только чтобы почитать про эзотерику и психологию а остальное не моё.Здесь много всяких глупостей написано также как и есть некоторые полезные вещи.Коммерция электронная меня не интересует.

Просто мне показалось забавным, как авторы сайта объясняют поведение людей проявлением чакр, а не наоборот

Да ничего обьяснять не надо а даже глупо мы можем и не знать причины а эти все обьяснялки это только на словах никто не может знать не меня не вас только мы с вами.Можно только предположить.Также можно человека довести до белого коленя с этими обьяснялками.Серьёзно.
А люди пытаются охарактеризовать и узнать человека по анкетам и резюме всё это заблуждение глупость..

Есть духовность понятия кармы свобода выбора без выбора..Но чтобы все были духовными существами это абсурд.. Должен быть дисбаланс без этого не произойдёт развития..Я раньше как то пытался сказать Васи или Пети одумайся ведь есть шанс а сейчас понимаю что это глупо тут себя то не можешь с пут лжи вывести не говоря о других людях..Вот когда просветленный человек или в Нирване или рождённый в Духе тогда и посеять духовное зерно можно а просто так болоболить(потходящего слова не нашёл) это бред сивой кобылы,ведь для того чтобы помочь человечеству ты сам должен быть аватором а иначе никто не послушает тебя и пойдёт лесом.

Руся вас Руслана зовут всё верно да я даже не про вас подразумевал просто так сорвалось увидел обсуждение и мне показалось это бред вот и сорвался...

Сообщение отредактировал Алексей Сулейманов: 10 Декабрь 2010 - 03:20

• 0

#192 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 02:32

Алексей, у вас личка, наверное, переполнена.
Не могу отправить сообщение.
  • 0

#193 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 15:41

Я надеюсь, Вы детей не приглашаете просматривать этот форум?

Для тех, кто в танке:

Верхняя часть анахаты
Отвечает за любовь вообще, за любовь к планете, к Богу, к городу, к "вообще" женщинам (или к мужчинам).

Средняя часть анахаты

Нижняя часть анахаты
Отвечает за умение любить одного конкретного человека, она также отвечает за умение принимать любовь от конкретного человека.
http://www.chakrachk...akr/anahata.htm :)

Брать информацию на каком-то одном сайте, копируя посты оттуда сюда, это ещё не есть глубокое понимание предмета, о котором спорить....
Каждая чакра, а их по различным источникам в человеке до 49, представляет собой некоторый энергетический вихрь, или спираль, грубо говоря...

Чакра - значит колесо, вращающееся колесо, у которого не видно спиц. Чакру сравнивают с цветком, разноцветным, со многими лепестками.

chakra.jpg

Объясните мне, пожалуйста, своими словами, где у вихря верх, или низ.

Сообщение отредактировал Маруся: 10 Декабрь 2010 - 15:41

• 0

#194 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 19:27

Брать информацию на каком-то одном сайте, копируя посты оттуда сюда, это ещё не есть глубокое понимание предмета, о котором спорить....
Каждая чакра, а их по различным источникам в человеке до 49, представляет собой некоторый энергетический вихрь, или спираль, грубо говоря...

Вы о чём? :)

Кто здесь спорил? :)

Алексею я ответила:

И про чакры с Вами согласна. :lol:

Просто мне показалось забавным, как авторы сайта объясняют поведение людей проявлением чакр, а не наоборот.

Объясните мне, пожалуйста, своими словами, где у вихря верх, или низ.

Объясните мне, пожалуйста, с какой стати я должна Вам объяснять какую-то хрень?
  • 0

#195 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 21:50

Вы о чём? :)

Объясните мне, пожалуйста, с какой стати я должна Вам объяснять какую-то хрень?

Какую хрень, говорите? А вот эту, вами же написанную:

руся (09 Декабрь 2010 - 23:56) писал:

Для тех, кто в танке:

Верхняя часть анахаты

Средняя часть анахаты

Нижняя часть анахаты

Впрочем, делать копипасты проще. Ответить как сам понимаешь предмет разговора - вот где сложности начинаются, вот где собака зарыта. Это уже хрень получается, я правильно понимаю?
Но если сложно своими словами, то ничего, не утруждайтесь.
  • 0

#196 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:32

Какую хрень, говорите? А вот эту, вами же написанную:

Впрочем, делать копипасты проще. Ответить как сам понимаешь предмет разговора - вот где сложности начинаются, вот где собака зарыта. Это уже хрень получается, я правильно понимаю?
Но если сложно своими словами, то ничего, не утруждайтесь.

Есть такая детская игра - "Испорченный телефон".

Могу только догадываться, сознательно или бессознательно Вы в неё играете, когда переворачиваете смысл сказанного с ног на голову. А потом ещё и просите разъяснить Вам извращённый Вами же смысл, вложенный автором поста.

Очень прошу Вас - не комментировать мои посты.
  • 0

#197 Виктор Пивнев

Виктор Пивнев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 20:50

Совершенно понятно,если избавить себя от стереотипной предвзятости,то будет очевидно,что люди-духовные существа,помещённые в нынешние тела для некоего эволюционирования материи.Просветлённые личности и не скрывают вовсе,что необходимо сделать сознательными не только клетки наших тел,но и молекулы и атомы и так далее.О том же,правда несколько иным языком,сообщают нам и наиболее известные и почитаемые святые(православные,и не только они).Просто нынешняя цивилизация частично утратила знания и методы постижения совершенствования материи,предводительствуемой духом.А все существующие религии-осколки существовавшей ранее,целостной системы понимания,познания и взаимодействия между духовным и материальным.Да и само слово-РЕЛИГИЯ-многое объясняет,т.е.- РЕ-повторение чего-либо,ЛИГА-связь.То есть повторение связи между чем?Понятное дело-связь верхнего с нижним,или духовного с материальным,и их взаимодействие и взаимопроникновение,то бишь - стремление высшего поднять к сознательному материю,вот собственно вам и цель жизненного цикла,в котором и рождение и смерть-фазовые составляющие одного и того же цикла.И лично мне не понятно,а чем собственно рождение лучше смерти?В принципе это лишь переходы сознания из одного состояния-в другое,наверное так.
  • 1

#198 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 15:17

а по-моему нынешнее поколение начинает все свои проблемы сваливать на потусторонние силы и проповедовать просветление при каждой реальной неудаче, а что - мода на себя рассчитывать прошла?
  • 0

#199 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 18:34

а по-моему нынешнее поколение начинает все свои проблемы сваливать на потусторонние силы и проповедовать просветление при каждой реальной неудаче

А эзотерика-то тутпричем?.. :blush:
То, что Вы описали - НЕ эзотерика!
Это - либо религия, либо суеверия, либо невежество...

а что - мода на себя рассчитывать прошла?

Эзотерика именно на этом и базируется: все зависит только от тебя, твоя судьба - исключительно в твоих собственных руках!
Вот что говорит по этому поводу эзотерика!..
  • 0

#200 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 16:00

и какие методы она при этом предлагает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей