Перейти к содержимому

Фотография

Про эзотерику...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#201 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 16:20

и какие методы она при этом предлагает?

См. тут - http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html :wacko: :rolleyes: ;)
  • 0

#202 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 17:06

у меня другие правила по жизни, сейчас в свете повального увлечения магией, астралами, реинкарнацией и прочими глупостями оставаться приверженцем 10 заповедей и не лезть во все это болото стало немодно, но предпочитаю оставаться собой и не играть с огнем, дабы потом не каяться
  • 0

#203 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 20:34

у меня другие правила по жизни, сейчас в свете повального увлечения магией, астралами, реинкарнацией и прочими глупостями оставаться приверженцем 10 заповедей и не лезть во все это болото стало немодно, но предпочитаю оставаться собой и не играть с огнем, дабы потом не каяться

Тогда Вам сюда: http://www.info-foru...ианской-церкви/

И сюда: http://www.info-foru...-вреде-религии/
  • 0

#204 Гость_bis_*

Гость_bis_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 21:27

• 0

#205 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 13:53

Не знаю, куда лучше поместить этот фильм. Думаю, всё-таки к эзотерике больше подходит. Интересный...
Создание фильма: 2011г.

• 0

#206 Simbir

Simbir

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 19:50

Доброго времени суток. Наткнулся на интересное видео по медитации - "Духовная реальность". Вопрос к тем кто практикует и не поленится посмотреть :(. Насколько верная информация в фильме. Можно воспринимать его как учебник? Если информация верна, то получается что в общем-то практиковать медитацию можно начинать и без предварительного обучения у кого то. (К сожалению запостить видео не получилось, поэтому ссылка)
http://rutube.ru/tracks/1671351.html
  • 0

#207 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 20:48

Фильм пока не смотрел (нет времени сейчас, положил в "закладки"), но то, что "практиковать медитацию можно начинать и без предварительного обучения у кого-то" - подтверждаю!
Вполне достаточно бумажных или видео учебников...
Хтя под руководством опытного наставника это было бы горазо проще и легче, конечно же...
  • 0

#208 venets

venets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 17:31

На 76 году жизни я пришёл к выводу, что : 1) душа - это на деле личное мировоззрение , достигнутое на данный момент.2)реинкарнация - это на деле передача генов.3)если человек, организация (в т.ч. партия,религия,власть,автор сайта CESARNET.RU) не создают форум в интернете или рубрику откликов частными объявлениями в сми , то они информационные шулеры;4) в классовом государстве наука - наёмный работник и поэтому часто недобросовестно,нечестно,лживо ;5)в классовом государстве - неоколониальной России негласно-цензурно запрещено научное мировоззрение, что содействует информационному шулерству;6) одинаково смертны животные и люди, но люди могут не полениться к трудностям передаче потомкам своих генов и своих достижений в личном мировоззрении.

с уважением,к.т.н.,беспартийный агностик, по своей инициативе закончивший 2 вечерних университета марксизма-ленинизма и 6 религиозных школ, чтобы на равных отвечать их идеологам, зная конкретику их информационного шулерства.
  • 0

#209 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 11:49

1) душа - это на деле личное мировоззрение , достигнутое на данный момент.

"Личное мировоззрение , достигнутое на данный момент" - это не душа, а всего лишь ЛИЧНОСТЬ ("низшее-Я"). Душа - бессмертна и вечна! А вот ЛИЧНОСТЬ ("низшее-Я") - смертно...

2)реинкарнация - это на деле передача генов.

Реинкарнация - это именно перемещение ДУШИ (бессмертной и вечной, не ЛИЧНОСТИ!!!) из одного тела в другое. Реинкарнация - явление субъективного порядка....
Передача генов - это передача информации на чисто биологическрм уровне. Перелача генов - явление вдового порядка...

6) одинаково смертны животные и люди, но люди могут не полениться к трудностям передаче потомкам своих генов и своих достижений в личном мировоззрении.

ДУШИ - людей, животных, растений, минералов - одинаково БЕССМЕРТНЫ, ВЕЧНЫ и НЕУНИЧТОЖИМЫ!..
  • 0

#210 7seals

7seals

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:13

А это эзотерическое решение загадки числа 666. Очень простое.
Представьте пятиконечную звезду, каждый сегмент которой состоит из 384 ступенек.
Отсчитывая от вершины звезды вниз налево, на 666 ступени находится кощей-сатана, через 66 ступеней стан его сотоварищей - 36 демонических рангов, первый из которых оказывается в основании левой ноги этой звезды.
Отсчитывая вниз вправо, на 666 ступени находится сундук со смертью кощея. А в основании правой ноги расположен стан ангелов всего 72 ступени.
Подробнее о том, где находятся остальные создания см. в "КНИГЕ за Семью Печатями" выложенной в библиотеке:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал 7seals: 07 Февраль 2012 - 14:14

• 0

#211 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 12:03

пятиконечная звезда вроде использовалась для притупления собственной воли, ума и желания, по вашему получается, что подобная структура должна служить для подавления личности?
  • 0

#212 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 007 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 08:49

Если я правильно понял, Вы имеете в виду СОЦИУМ, как некую надиндивидуальную супер-систему?..
Или речь идет об эгрегорах?..

Есть два, много людей, которые создают самостоятельную боевую единицу интеллекта! Вот совокупность этих самых боевых единиц и есть ИИ!

Матрицу смотрели? Вот что-то такое. Только пока это еще не механика программная! Но, кто-то к этому реально же стремиться :wacko:
  • 0

#213 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 007 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 08:57

Я разделяю "Я" как минимум на два основных компонента - "низшее Я" (это та личность, которая сформировалась в процессе пребывания Вас в данном физическом теле, в процессе Вашей жизни), и "высшее Я" (это та личность, которая пребывает на высшем Ментальном Плане, которая помнит ВСЕ Ваши прошлые реинкарнации и планирует реинкарнации будущие)..

Место расположения н-Я — мозг и только?
А где находиться в-Я?
  • 0

#214 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 007 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 09:07

Если сделанное Вами утверждение Вы можете ЧЕТКО ОБОСНОВАТЬ в мельчайших деталях, докопавшись до самой его СУТИ - значит, это Ваше, Вы ОСМЫСЛИВАЕТЕ это...
Если не можете - это программа, бездумно вбитая Вам в голову социумом...

Но Нео — тоже программа! Просветление и избранность — тоже программа!
  • 0

#215 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 14:29

Мне вот и интересно ЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ самоограничения и даже самопожертвования с точки зрения АТЕИЗМА-МАТЕРИАЛИЗМА... Просто я сам, сколько не пытался именно логически и прагматически обосновать необходимость самоограничения и самопожертвования с позиций АТЕИЗМА-МАТЕРИАЛИЗМА, так этого обоснования и не нашел! При логических рассуждения все именно к этому и сводится - "живем лишь раз, твори что хочешь, загребай как можно больше"...

По сути, мы живём ради развития и продолжения рода. В нас заложены инстинкты вроде размножения и обучения. Причём ради развития группы (или целого вида), а не конкретного индивида.
Сознательный человек понимает это и действует в рамках заложенной программы.

Причём логически человек должен понимать, чем больше ты даёшь группе, тем больше получаешь от группы.

Как-то так.
  • 0

#216 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 00:12

Место расположения н-Я — мозг и только?

Мозг (физический) лишь "место фокусировки" "низшего-Я"...
Объективно компоненты этого "низшего-Я" собираются и из эфирной энергии, и из астральной материи и из низшего ментала...

А где находиться в-Я?

В области высшего ментала:

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#217 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 00:17

Но Нео — тоже программа! Просветление и избранность — тоже программа!

Так ответил же выше:

...Беда не в том, что вся наша жизнь подчиняется программам. Это, как раз, необходимое условие всякой деятельности. Беда в том, что управляющие нами программы на девяносто девять процентов нами не осознаются. Мы действуем не как одухотворенные существа, а подобно зомби или марионеткам...

Важно осмыслить и пересмотреть те программы, которые заложены в тебя природой и социумом. Осмыслить, пересмотреть, а в случае необходимости - внести в них нужную коррективу (вплоть до полного удаления ненужных и вредных программ). Нужно стать самому себе программистом и составлять эти программы для себя - Самому...
  • 0

#218 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 01:09

По сути, мы живём ради развития и продолжения рода. В нас заложены инстинкты вроде размножения и обучения. Причём ради развития группы (или целого вида), а не конкретного индивида.
Сознательный человек понимает это и действует в рамках заложенной программы.

Причём логически человек должен понимать, чем больше ты даёшь группе, тем больше получаешь от группы.

Как-то так.

Спасибо ответ!
Но давайте я Вас еще немного помучию... ;)

>По сути, мы живём ради развития

Для развития имеет смысл жить лишь в том случае, если ты уверен, что обладаешь БЕССМЕРТНОЙ Душой!
Если со смертью тела весь накопленный тобой опыт и знания обратяся В НИЧТО, как и ты сам - то совершенно нет смысла тратить и без того короткую жизнь на какое-то там развитие. Выгоднее тупо грести под себя, идя по головам...

>и продолжения рода.

Какой смысл жить ради продолжения рода, если и ты, и все твои потомки В ИТОГЕ обратятся в НИЧТО?!.

>В нас заложены инстинкты вроде размножения и обучения.

Слепое повиновение инстинктам - удел животного!
Человек разумный - выше любых инстинктов! Пренебрегать разумом и повиноваться инстинктам - путь добровольного превращения в животное... :blue:

>Причём ради развития группы (или целого вида), а не конкретного индивида.

А какое мне, как РАЗУМНОМУ индивиду, до всего этого дело, если я сдохну и превращусь в ничто? ;)
Вот есть - Я. И я знаю, что когда умру, обращусь В НИЧТО. И все остальные люди в итоге - тоже обратятся В НИЧТО!..
Так чего ради мне идти на какие-то сложности, блюсти какую-либо мораль, чем-то жертвовать для других, забоиться о других, если ИТОГОМ ВСЕХ БУДЕТ НИЧТО?!.

>Сознательный человек понимает это и действует в рамках заложенной программы.

В самом этом предложении заложено противоречие... :)
Программам повинуются только роботы и зомби... :)
СОЗНАТЕЛЬНЫЙ - означет действующий не по программе, а ОСМЫСЛЕННО!.. ;)

Как человек СОЗНАТЕЛЬНЫЙ, Вы как раз и поймете, что если смерть тела - конец ВСЕМУ, то и смысла нет повиноваться каким-либо программам, действующим НЕ В ВАШИХ ЛИЧНЫХ интересах...
Любой СОЗНАТЕЛЬНЫЙ (думающий) человек, уверенный в том, что со смертью тела приходит конец и Душе - неизменно встает на путь полнейшего эгоизма и жизни по принципу - "После нас - хоть потоп!" (если только не займется самообманом)... ;)

>Причём логически человек должен понимать, чем больше ты даёшь группе, тем больше получаешь от группы.

Вот это и есть, как раз, пимер самообмана материалиста... :)
Пракитка говорит об обратном - больше всего от других получают материаьных благ те, кто не дает их другим, а отбирает у них! :(

Но дело даже не в этом!..
Зачем тебе все эти блага, если ты знаешь, что совсем скоро обратишься В НИЧТО?!. ;)
Вот гребешь ты что-то под себя, пыжишься... Или напротив - даешь как можно больше другим... Один всю жизнь помогал окружающим, другой всю жизнь грабил их, а итог у обоих общий - НИЧТО! И окружающие в скором времени обратятся в НИЧТО!..
Так нафига тогда ВСЁ ЭТО?!. Какой смысл ЧТО-ТО делать, если все равно, что ни делай, итогом окажется - НИЧТО?. ;)

Увы, материализм-атеизм - путь в никуда!.. :(
Имея в качестве мировоззрения материализм-атеизм, только и остается что изобретать себе разные самообманы, хоть как-то "обосновывающие" твое БЕССМЫСЛЕННОЕ существование, либо тупо отключать мозг и повиноваться, как животное, инстинктам!.. Увы... :(

Диаметрально противоположная картинка вырисовывается в том случае, если ты полагаешь Душу - вечной и неуничтожимой! Сразу возникает смысл и необходимость созидать, самосовершенствоваться, развиваться... Ибо не НИЧТО станет итогом, а НЕЧТО!.. :)

Но прикол даже не в этом...
Главный прикол в том, что и в наличие бессмертной Души, и в ее остуствие - мы именно ВЕРИМ!

Ни тот, ни другой из этих постулатов ("Человек оладает бессмертной Душой"/"Человек НЕ обладает бессмертной Душой") нельзя ни доказать, ни опровергнуть на практике. По крайней мере, до тех пор, пока не случится событие, которое именуется смертью! Говоря проще - перед нами имеются две противоположные теории, равноценные с точки зрения их истинности! Это классическая антиномия, разрешение которой возможно только с приходом смерти.

До сих пор не могу понять, как можно быть материалистом и видеть в жизни какой-то смысл. Еще труднее понять, что же заставляет людей из двух равноценных (подчеркиваю это слово, - равноценных!) предположений избрать то, которое объявляет всех нас и всё то, что мы делаем, бессмысленным движением из ниоткуда в никуда. :wacko:

Давайте немного порассуждаем. Итак, перед нами две равноценные, с точки зрения истинности, гипотезы. Обе, на данном этапе человеческого развития, недоказуемы, но для того, чтобы жить и действовать сообразно своей природе (т.е. природе разумного существа), необходимо принять за "истину" какое-либо одно из данных предположений. Что у нас получается:

— если мы примем за "истину" предположение, согласно которому человеческое "Я" смертно, и это предположение действительно окажется верным, наша жизнь не будет иметь никакого смысла, ибо какой же смысл в том, что результаты всей твоей деятельности будут иметь для тебя нулевой результат?

— если мы примем за "истину" предположение, согласно которому человеческое "Я" представляет собой бессмертную Душу, и это предположение действительно окажется истинным, наша жизнь и наша деятельность будут иметь определенную ценность, то есть, определенный смысл, в зависимости от того, что и каким образом мы намерены делать.

Парадоксально, но независимо от того, смертен я или бессмертен с точки зрения объективной реальности, с субъективной точки зрения жизнь моя и всякое мое действие имеют смысл лишь в том случае, если Я обладаю бессмертной душой, а, следовательно, жить и действовать согласно своей природе (природе разумного существа), я могу лишь в этом, последнем случае!.. :)

Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо. Успешный - сопровождающийся успехом, удачный.
Это коротко, но вроде все по сути.

В самом понятии успех не заложено того, каким образом достигаются цели.

Как могут быть разные цели, так и пути достижения могут быть разные.

Именно так! :)
  • 2

#219 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 04:22

Анатолий Белоусов, честно говоря, не задумывался настолько глубоко. Говорить что-либо пока лишнее. Ушёл размышлять о жизни :)
  • 1

#220 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 09:02

Чем больше отдаёшь группе, тем больше получаешь негатива, с котором тебе нужно справиться. Либо ломаешься и начинаешь избегать раздачи, либо остаёшься человеком и тогда к тебе притягивается то, что тебе нужно для продолжения раздачи. Для некоторых это и есть успешность -- оставаться человеком, самим собой. Продолжать движение и не сгибаться.
Стремиться к деньгам ради денег бессмысленно. Стремись реализовать что-то и деньги на это найдутся.
Человек не совсем самодостаточен. Ему нужны знания, энергия, материальные ресурсы. Это приходит из вне. Вопрос в том, как ты этим распорядишься.
  • 0

#221 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 007 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 09:03

Мозг (физический) лишь "место фокусировки" "низшего-Я"...
Объективно компоненты этого "низшего-Я" собираются и из эфирной энергии, и из астральной материи и из низшего ментала...
В области высшего ментала:

Эго и Я — одно и тоже?
И на основании чего вы считаете, что все устроинно именно так?
Вы сами пришли к такой картине? Или есть философы, которые мыслят так же?

Это к какой философии относиться?
Это понятие дуализма?

В философии сознания дуализм — это дуализм души и тела, точка зрения, согласно которой сознание (дух — нематериальный ресурс) и материя (физическое тело — материальный ресурс) представляют собой две взаимодополняющие и равные по значению субстанции. Как правило, основывается на общефилософском дуализме. Основоположниками являются Аристотель и Декарт

Они?

Сообщение отредактировал Обществовед: 06 Июль 2012 - 09:05

• 0

#222 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 09:26

Увы, материализм-атеизм - путь в никуда!..

Не то чтобы в никуда, он просто на сегодня сделал то, что от него требовалось -- спустил на землю последователей религиозных фанатиков. Как впрочем и регилигия. Нас ждёт что-то новое!

Анатолий Белоусов, думаю, что большинству ваши слова будут интересны. Но чтобы ими "жить" нужно утвердиться в бессмертии своей души. Таких мало.

Это к какой философии относиться?

Легенды Востока :D :D :D
  • 0

#223 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 15:18

>Эго и Я — одно и тоже?

В моем понимании и моих трактовках - да!
Я использую эти слова как синонимы...
Для меня: "Я" - русское название латинского "Эго"... :)

Разумеется, другие авторы и мыслители могут данные слова ("Я"/"Эго") наделять какими-то иными смыслами. Говорю сейчас исключительно за себя...

>И на основании чего вы считаете, что все устроинно именно так?

а) Началось все с изучения философии и эзотерики;
б) Нашло ряд прямых или косвенных подтверждений при изучении истории и науки;
в) Окончательно убедился в правоте данной кнцепции в процессе занятия ПРАКТИЧЕСКОЙ эзотерикой...

>Вы сами пришли к такой картине?

Да!
Но не без помощи многих других философов, эзотериков, ученых, конечно же...

>Или есть философы, которые мыслят так же?

Есть много мыслителей (начиная с Платона), которые придерживаются СХОЖИХ точек зрения, но нет ни одного, позиция которого совпадала бы с моей концепцией на 100%...
Впрочем, это и не удивительно...
Сам объект исследований - имеет очень громадную долю СУБЪЕКТИВНОЙ ПОГРЕШНОСТИ, да и наука пока в эти сферы серьезно не заглядывает (полагаю, что именно наука займется изучением тонкоматериального лет через 500-700, не раньше; после революционных прорывов в биологии, физике, механике микромира)...

>Это к какой философии относиться?

Не столько к философии, сколько к эзотерике...

>Это понятие дуализма?

Нет...
Понятие "дуализма" - существенно уже! СУЩЕСТВЕННО!!!

Я свою филсофию в шутку называю "субстанциализмом", а творчество "трансреализмом"... :)
Впрочем, все это лишь ярлычки, не более того...

>Аристотель и Декарт Они?

Нет...
Вернее, лишь в минимальной степени...
Гораздо большее влияние оказали - герметизм, каббала, Платон, неоплатонизм, Бёме, Лейбниц, Гегель, розенкрейцеры, гностицизм, Ледбитер, Кроули, буддизм (Дзен), индуизм, Кастанеда, и многое другое...
  • 0

#224 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 15:38

Не то чтобы в никуда, он просто на сегодня сделал то, что от него требовалось -- спустил на землю последователей религиозных фанатиков. Как впрочем и регилигия. Нас ждёт что-то новое!

Да!
Именно об этом я и пишу в первой книге "Омикрона":

...Очень давно, в VII веке до н.э., в Древней Греции появляется философия — особое видение и описание мира, пришедшее на смену мифологическому образу восприятия действительности. Античная греческая и греко-римская философия имеет более чем тысячелетнюю историю. Но на протяжении всего этого срока отличительной ее чертою остается то, что изучение мира осуществлялось по двум основным направлениям: постижение объективной реальности (физис, космос) и постижение реальности метафизической (интеллигибельной, субъективной). Такой расклад сил, с незначительными колебаниями то в ту, то в другую сторону, просуществовал до начала средневековья, когда христианская церковь объявила себя единственным монополистом на истину и произошел резкий перевес в сторону метафизики. О том, во что это вылилось, лучше не вспоминать. Равновесие было нарушено, гармония утрачена. Согласно принципу адекватного отражения, маятник не мог не качнуться в противоположную сторону, что в скором времени и случилось.

В первой половине XVII века, когда к власти рвалась набиравшая политическую и экономическую силу буржуазия, внимание философов и ученых резко переключается на изучение внешнего мира. Естественные науки переживают такой расцвет, которого история предыдущих веков еще не знала. Капиталистический способ производства стимулировал развитие науки, направленной на проникновение в тайны материального мира. Спрос, как известно, рождает предложение. С каждым новым успехом ученых-естествоиспытателей ряды философов-идеалистов редели все сильнее и сильнее. А материалистическая наука не может существовать без соответствующей идеологии, которая основного своего врага видела именно в метафизике, именно в религии, так долго и так безжалостно угнетавшей своих оппонентов.

В лагере ученых произошел "раскол". Идеология, это определенная точка зрения, уверовавшая в свою непогрешимость и абсолютность, в свою незыблемость. То, что мы наблюдаем в наши дни, есть не победа Истины, не победа Науки, а именно победа материалистической идеологии.

Все мы прекрасно знакомы с ньютоновской физикой, но мало кому известно, что в космологии Ньютона предполагалось существование Бога-творца, что в познавательных целях он использовал Священное писание, пытаясь расшифровать, к примеру, пророчества Даниила. С именем Лейбница мы связываем универсальные алгоритмы вычисления истины, однако, его учение о монадах, неделимых духовных единицах, каждая из которых управляет определенным фрагментом видимого мира, отвергается нами как глупое заблуждение. И т.д. и т.п.

Что мы от этого выиграли? О, конечно же, очень многое! Наше господство над природой с каждым днем растет и крепнет. Говоря о могуществе Человека в начале главы, я имел в виду именно это могущество – могущество над окружающим нас материальным миром. А что мы потеряли? Думаю, гораздо больше, чем то, что уже сумели и сумеем получить от природы когда-либо в будущем. Человек растворился, человек утратил свою духовную сущность и смысл бытия. Кроме того, вне сферы нашего изучения осталась такая область явлений и фактов, которую не смогли бы вместить в себя не то, что одна, тысячи, миллиарды материальных вселенных. Погнавшись за копейкой, мы потеряли несравненно больше, чем просто рубль.

По-моему, любому образованному человеку понятно, что идеализм и материализм должны быть, наконец, уравновешены. Почему в античной философии мы наблюдаем такой бурный расцвет, такой взлет мысли? Почему практически весь круг философских проблем был выведен именно тогда? Да потому, что в античной философии существовало равновесие между двумя крайними взглядами на "бытие и сознание"! "Идеализм" и "материализм" существовали на равных. Именно это давало такой мощный импульс для развития мысли, для духовного роста человека. В дальнейшем верх взяло идеалистическое направление (средневековье), и развитие философии как бы замерло, остановилось. Потом (история нового времени), идеализм вытесняется материализмом и в настоящее время господство идеологии материализма достигло своего апогея. В итоге – тот же застой в развитии, та же духовная деградация. В сущности, в области философии со времен античности не было открыто ничего принципиально нового! Так, может быть, пришло время, снова уравновесить противоположности? Может быть, тогда нам откроется нечто, о чем мы пока и не подозреваем?..

Анатолий Белоусов, думаю, что большинству ваши слова будут интересны. Но чтобы ими "жить" нужно утвердиться в бессмертии своей души. Таких мало.

Да!
Собствено, я и прилагаю все усилия для того, чтобы утвердившихся именно в этой ГИПОТЕЗЕ (гипотезе бессмертия Души) - было больше...
Так как противоположная ГИПОТЕЗА (гипотиза уничтожимости Души) - заведомо обессмысливает любые человеческие деяния, начинания, устремления...
И здесь, как мне кажется, важно понимание именно того, что обе эти гипотезы совершенно РАВНОЦЕННЫ с точки зрения их истинности - пока не умрем, не узнаем, какая из них истинна, а какая ложна... :)
Убеждение, что "наука доказала уничтожимость Души" - бред, ложь и не более чем пропагандистский штамп! Но большинство материалистов/атеистов опираются в своих заблуждениях именно на эту ложь! :angry:
Следовательно, ее и нужно демифологизировать в первую очередь... :rolleyes:
  • 0

#225 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 15:58

Собствено, я и прилагаю все усилия для того, чтобы утвердившихся именно в этой ГИПОТЕЗЕ (гипотезе бессмертия Души) - было больше...

Удачи в столь нелёгком деле ))

Имхо человек приходит в мир уже с ответом на вопрос: есть ли бессметная душа. варианты ответа, конечно, разные, но так или иначе он есть и движет людьми. Я не встречал людей, которые изменили свое решение и реально в нём УТВЕРДИЛИСЬ при жизни у меня на глазах, т.е. они приняли гипотезу, но им ещё предстоит её проверить на деле ))

Соответственно, на переубеждать у меня нет сил, ибо вряд ли за раз что-то выйдет путное. Хотя говорить наверное стоит.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей