и какие методы она при этом предлагает?
См. тут - http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html
Отправлено 07 Июль 2011 - 16:20
Отправлено 12 Июль 2011 - 17:06
Отправлено 12 Июль 2011 - 20:34
у меня другие правила по жизни, сейчас в свете повального увлечения магией, астралами, реинкарнацией и прочими глупостями оставаться приверженцем 10 заповедей и не лезть во все это болото стало немодно, но предпочитаю оставаться собой и не играть с огнем, дабы потом не каяться
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 21:27
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 13:53
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 19:50
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 20:48
Отправлено 07 Январь 2012 - 17:31
Отправлено 12 Январь 2012 - 11:49
1) душа - это на деле личное мировоззрение , достигнутое на данный момент.
2)реинкарнация - это на деле передача генов.
6) одинаково смертны животные и люди, но люди могут не полениться к трудностям передаче потомкам своих генов и своих достижений в личном мировоззрении.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:13
Сообщение отредактировал 7seals: 07 Февраль 2012 - 14:14
Отправлено 27 Май 2012 - 12:03
Отправлено 05 Июль 2012 - 08:49
Если я правильно понял, Вы имеете в виду СОЦИУМ, как некую надиндивидуальную супер-систему?..
Или речь идет об эгрегорах?..
Отправлено 05 Июль 2012 - 08:57
Я разделяю "Я" как минимум на два основных компонента - "низшее Я" (это та личность, которая сформировалась в процессе пребывания Вас в данном физическом теле, в процессе Вашей жизни), и "высшее Я" (это та личность, которая пребывает на высшем Ментальном Плане, которая помнит ВСЕ Ваши прошлые реинкарнации и планирует реинкарнации будущие)..
Отправлено 05 Июль 2012 - 09:07
Если сделанное Вами утверждение Вы можете ЧЕТКО ОБОСНОВАТЬ в мельчайших деталях, докопавшись до самой его СУТИ - значит, это Ваше, Вы ОСМЫСЛИВАЕТЕ это...
Если не можете - это программа, бездумно вбитая Вам в голову социумом...
Отправлено 05 Июль 2012 - 14:29
Мне вот и интересно ЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ самоограничения и даже самопожертвования с точки зрения АТЕИЗМА-МАТЕРИАЛИЗМА... Просто я сам, сколько не пытался именно логически и прагматически обосновать необходимость самоограничения и самопожертвования с позиций АТЕИЗМА-МАТЕРИАЛИЗМА, так этого обоснования и не нашел! При логических рассуждения все именно к этому и сводится - "живем лишь раз, твори что хочешь, загребай как можно больше"...
Отправлено 06 Июль 2012 - 00:12
Место расположения н-Я — мозг и только?
А где находиться в-Я?
Отправлено 06 Июль 2012 - 00:17
Но Нео — тоже программа! Просветление и избранность — тоже программа!
Отправлено 06 Июль 2012 - 01:09
По сути, мы живём ради развития и продолжения рода. В нас заложены инстинкты вроде размножения и обучения. Причём ради развития группы (или целого вида), а не конкретного индивида.
Сознательный человек понимает это и действует в рамках заложенной программы.
Причём логически человек должен понимать, чем больше ты даёшь группе, тем больше получаешь от группы.
Как-то так.
>По сути, мы живём ради развития
>и продолжения рода.
>В нас заложены инстинкты вроде размножения и обучения.
>Причём ради развития группы (или целого вида), а не конкретного индивида.
>Сознательный человек понимает это и действует в рамках заложенной программы.
>Причём логически человек должен понимать, чем больше ты даёшь группе, тем больше получаешь от группы.
Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо. Успешный - сопровождающийся успехом, удачный.
Это коротко, но вроде все по сути.
В самом понятии успех не заложено того, каким образом достигаются цели.
Как могут быть разные цели, так и пути достижения могут быть разные.
Отправлено 06 Июль 2012 - 04:22
Отправлено 06 Июль 2012 - 09:02
Чем больше отдаёшь группе, тем больше получаешь негатива, с котором тебе нужно справиться. Либо ломаешься и начинаешь избегать раздачи, либо остаёшься человеком и тогда к тебе притягивается то, что тебе нужно для продолжения раздачи. Для некоторых это и есть успешность -- оставаться человеком, самим собой. Продолжать движение и не сгибаться.Причём логически человек должен понимать, чем больше ты даёшь группе, тем больше получаешь от группы.
Отправлено 06 Июль 2012 - 09:03
Мозг (физический) лишь "место фокусировки" "низшего-Я"...
Объективно компоненты этого "низшего-Я" собираются и из эфирной энергии, и из астральной материи и из низшего ментала...
В области высшего ментала:
В философии сознания дуализм — это дуализм души и тела, точка зрения, согласно которой сознание (дух — нематериальный ресурс) и материя (физическое тело — материальный ресурс) представляют собой две взаимодополняющие и равные по значению субстанции. Как правило, основывается на общефилософском дуализме. Основоположниками являются Аристотель и Декарт
Сообщение отредактировал Обществовед: 06 Июль 2012 - 09:05
Отправлено 06 Июль 2012 - 09:26
Не то чтобы в никуда, он просто на сегодня сделал то, что от него требовалось -- спустил на землю последователей религиозных фанатиков. Как впрочем и регилигия. Нас ждёт что-то новое!Увы, материализм-атеизм - путь в никуда!..
Легенды ВостокаЭто к какой философии относиться?
Отправлено 06 Июль 2012 - 15:18
>Эго и Я — одно и тоже?
>И на основании чего вы считаете, что все устроинно именно так?
>Вы сами пришли к такой картине?
>Или есть философы, которые мыслят так же?
>Это к какой философии относиться?
>Это понятие дуализма?
>Аристотель и Декарт Они?
Отправлено 06 Июль 2012 - 15:38
Не то чтобы в никуда, он просто на сегодня сделал то, что от него требовалось -- спустил на землю последователей религиозных фанатиков. Как впрочем и регилигия. Нас ждёт что-то новое!
Да!Анатолий Белоусов, думаю, что большинству ваши слова будут интересны. Но чтобы ими "жить" нужно утвердиться в бессмертии своей души. Таких мало.
Отправлено 06 Июль 2012 - 15:58
Удачи в столь нелёгком деле ))Собствено, я и прилагаю все усилия для того, чтобы утвердившихся именно в этой ГИПОТЕЗЕ (гипотезе бессмертия Души) - было больше...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей