И надо ли брать пример с людей, уровень развития которых имеет 100-летнюю, а то 1000-летнюю, давность?
И тем более, проводить аналогию с животным и растительным миром, которые существуют пусть и по схожим, но в сути по другим законам?
Отправлено 12 Февраль 2014 - 22:11
И надо ли брать пример с людей, уровень развития которых имеет 100-летнюю, а то 1000-летнюю, давность?
И тем более, проводить аналогию с животным и растительным миром, которые существуют пусть и по схожим, но в сути по другим законам?
Отправлено 13 Февраль 2014 - 03:05
Вроде как все верят в эволюцию и в то, что когда-нибудь и на Земле будет Благодать...
В это верят только наивные мечтатели...
На Земле (именно на Земле, на планете нашей) - НИКОГДА(!!!) благодати не будет! Земля - создана совсем для другого - это ПОЛИГОН эволюци!
Благодать - она и сейчас существует, но не на Земле и не для Человека!
А когда это будет?
На планете Земля - никогда!
По крайней мере - не в рамках биологического существа под названием Человек...
И главное, кто эту Благодать сотворит? С неба что ли упадёт, пока мы тут в свои войнушки играть будем? Или, всё-таки, это будет дело рук наших, собственных? Если так, то разве это военными методами делается? Если военными, то будет ли такая Благодать истинной?
Уже ответил выше...
Увы, Сереж, ПО ТЕМ ЖЕ САМЫМ законам!
Человек разумный - лишь переходное эволюционное звено!
По сути своей Человек - это все еще ЖИВОТНОЕ, примат!
Когда душа, находящаяся в Человеческой форме поднимается всвоем развитии ВЫШЕ - она автоматически перемещается для дальнейшей эволюции в другие миры и в другие формы...
Здесь, на Земле и в форме Человека - все живет и работает именно по ЖИВОТНЫМ законам, увы...
Отправлено 13 Февраль 2014 - 06:19
Ну ты пессимист, Толь
Отправлено 13 Февраль 2014 - 06:54
Отправлено 14 Февраль 2014 - 00:26
Ну ты пессимист, Толь
Ничуть не бывало!
Напротив - я РЕАЛИСТ!
Рально сморю на вещи, без перекоса как в сторону "розового оптимизма", так и в сторону "черного пессимизма"...
И вообще - что такого пессимистичного ты, Лёш, узрел в моих словах?..
Физический план планеты Земля - это именно полигон!
То, что вы назыаете "раем" и "Благодатью" - оно есть, НО В ДРУГОМ МЕСТЕ!
Желание превратить полигон (Землю) в "рай/благодать" - это какая-то странная утопия. Все равно, что желание превратить унитаз в чашу для питья...
ЗАЧЕМ????
Зачем унитаз превращать в чашу? а Ссать-то и срать кула станете?
Всему свое место и время!
Земля - это именно полигон!
Желаешь попасть в Рай/благодать - МЕНЯЙ СЕБЯ! ИЗНУТРИ!
И всё! И тогда в следующей инканрации попадешь именно в эту рай/благодать...
Полигон-то пытаться испоганить зачем? У него - совсем иные функции! Не будет полигона - где еще неорепшие души свою эволюцию проходить-то станут? Им нужна эта чернуха! Без нее - никак! Не пройдя зло - душа не может попасть в добро!..
Отправлено 14 Февраль 2014 - 00:46
Человечество способно создать рай на планете, если будет жить из принципа единства (МЫ ВСЕ ОДНО).
Если на Земле установится Новая Духовность, то все будет иначе.
Кроме того - планета тоже живая, и она эволюционирует, как и все вокру в более высокие вибрации... Другой вопрос - когда это все будет?.. Через сколько лет?...
Дело в том, что наш кризис духовный. Не экономический, политический или технологический, а именно духовный.
Изменим духовность - изменится и жизнь на планете.
Сам наблюдаю, что человечество потихоньку меняется. Маленький сдвиг в новую духовность уже наблюдается.
И вполне возможно, что Россия станет мощным источником новой духовности.
Кстати, еще - сдвиг в новую духовность я наблюдаю в частности по детям, особенно в начальной школе. По сравнению с прошлыми годами уровень деток выше, а часто - значительно выше.
Мне еще кажется, что если хотя бы 10% населения (а может и меньше) станет высокодуховным, от сдвиг будет значительный!
Отправлено 14 Февраль 2014 - 07:38
Но оно НИКОГДА(!!!) не будет жить по этому принципу!
То есть ты не допускаешь эволюцию самой планеты? Она всегда будет неизменно полигоном?
Так как те, кто достигает осознания этого принципа - в следующей же дизни АВТОМАТИЧЕСКИ воплощаются не на Земле, а совсем в другом месте!
Не все так однозначно.
Она никогда не установится на Земле, так как предназначение Земли - совсем иное!
На физическом уровне планеты Земля этого не будет ТОЧНО до тех пор, пока здесь доминирует вид Homo Sapiens...
То есть ты отрицаешь эволюцию планеты? Все эволюционирует, а планета - нет?
Земля - сбалансированна сейчас именно для текущего уровня душ...
Да разные здесь души, разные
Как только на Земле появится высокодуховных людей больше допустимого уровня - они автоматически будут перенесены совсем в другие миры...
А может быть эти духовные люди сначала поработают здесь? Помогут остальным на духовном пути? Ведь помогая низкочастотным душам, высокочастотные тоже эволюционируют
Лёш, духовного кризиса в природе - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Речь идет не о кризисе в работе Вселенной. А о кризисе социальном, общечеловеческом на планете.
В природе все устроено очень мудро: души с низкими вибрациями - автоматически переносятся в соответствующие им миры, души с высокими - в соответствующие им миры...
Миры тоже взаимодействуют, Толя
Вселенная не даст сделать из унитаза - чашу, а из чаши - унитаз!
То есть эволюция планеты с твоей точки зрения не возможна в принципе?
Изменишь себя в сторону повышенной духовности - изменится и мир вокруг тебя. В том смысле - что твоя Индивидуальная Душа перенесется в соответствующий ее вибрациям мир...
Моя душа, Толя, там уже побывала Я жил в тех мирах. Поэтому для меня чужд этот мир с его многочисленными глупостями и подлостями. И здесь многие считают меня немного странным Но видимо есть задачи, с которыми я сюда пришел.
Лёш, внутренняя суть человечества за прошедшие 200 000 лет не изменилась ни на йоту!
По поводу 200 000 лет не знаю, но за последние годы наблюдаю
Меняется лишь ФОРМА, суть - отается той же: приматы! переходный вид от животного, к "сверхчеловеку". Такова суть биологического вида Homo Sapiens...
По поводу переходности тоже тема не однозначная.
Люди останутся теми же - инстинкты, пороки, зависть, индивидуализм, стремление доминировать, стадность и т.д. и т.п. Приматы - ВСЕГДА остаются приматами...
Мы можем выбирать кем нам быть - приматами или чем-то бОльшим.
Все подобные измения - строго в предлах допустимого. Строго в рамках отведеного коридора/диапазона... И все - сбалансировано!
Ты думаешь этот предел всегда неизменен? И планета в принципе не эволюционирует?
Если посмотришь на ДРУГИХ детишек - придешь к диаметрально противоположным выводам ("...они стали более жетстокими и эгоистичными, стали беспринципными и наглыми. в наше время дети так не издевались над своими сверстниками и не убивали их!.." и т.д. и т.п.)
Хуже из того, что видел, не наблюдаю.
Как только на Земле появится высокодуховных людей больше допустимого уровня - они автоматически будут перенесены совсем в другие миры...
А может быть они еще поработают здесь, и помогут в эволюции планеты? Такой вариант не допустим?
Вселенная не даст сделать из унитаза - чашу, а из чаши - унитаз!
А зачем делать из чаши унитаз? Можно сделать много красивых чаш и украсить ими сервиз, а унитаз просто держать в чистоте
Отправлено 14 Февраль 2014 - 18:58
То есть ты не допускаешь эволюцию самой планеты? Она всегда будет неизменно полигоном?
Допукаю!
Но эта эволюция по человечким меркам протекает невероятно медленно...
В ближайший миллион-другой лет - Земля совершенно точно сохранит текущее "статус кво"...
Не все так однозначно.
Разумеется!
Я осознанно сейчас упрощаю...
То есть ты отрицаешь эволюцию планеты? Все эволюционирует, а планета - нет?
Ответил выше:
Не отрицаю!
Но эта эволюция по человечким меркам протекает невероятно медленно...
В ближайший миллион-другой лет - Земля совершенно точно сохранит текущее "статус кво"...
А может быть эти духовные люди сначала поработают здесь? Помогут остальным на духовном пути?
Совершенно верно!
Так и есть!
Ведь помогая низкочастотным душам, высокочастотные тоже эволюционируют
Да!
Миры тоже взаимодействуют, Толя
Да, разумеется!
То есть эволюция планеты с твоей точки зрения не возможна в принципе?
Ответил выше...
Эволюция планеты - возможна!
Но она совершенно не соизмерима с эволюцией Человека (принципиально разные временнЫе потоки)...
Моя душа, Толя, там уже побывала Я жил в тех мирах. Поэтому для меня чужд этот мир с его многочисленными глупостями и подлостями. И здесь многие считают меня немного странным Но видимо есть задачи, с которыми я сюда пришел.
Значит, чего-то ты там накосячил, уровень вибраций понизился, вот тебя сюды кнам и зашвырнуло...
На исправление и осознание. Исправишься - снова обратно реинкарнируешься...
По поводу переходности тоже тема не однозначная.
Согласен!
Я в данном случае умышленно упрощаю, чтобы на конкретной идее сконцентрироваться по максимуму...
Мы можем выбирать кем нам быть - приматами или чем-то бОльшим.
Совершенно верно!
Всё в руках самого человека, в руках конкретного индивида...
Ты думаешь этот предел всегда неизменен? И планета в принципе не эволюционирует?
Нет, конечно же - рамки динамичны и меняются...
И планета - эволюционирует!
Но временнЫе потоки для эволюции планеты и еволюци ЧЕловеа - ОЧЕНЬ СИЛЬНО различаются!..
Хуже из того, что видел, не наблюдаю.
Тебе нужно пообщаться с трудными подростками. Очень отрезвляет!
А может быть они еще поработают здесь, и помогут в эволюции планеты? Такой вариант не допустим?
Да, разумеется!
Я же говорю не об индивидуальностях, а о МАССЕ, о явлении В ЦЕЛОМ...
Так вот, В ЦЕЛОМ - превышение критического уровня недопустимо! То есть ВСЕ - розовыми ипушистыми быть не могут!
Что совершенно не отрицает возможности пребывания здесь ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ высокорозвитых духовно личностей, которые и задают ориентиры для движения в Свету...
А зачем делать из чаши унитаз? Можно сделать много красивых чаш и украсить ими сервиз, а унитаз просто держать в чистоте
Так вот и я о том же - всё хорошо насвоем месте и в свою меру!..
Отправлено 14 Февраль 2014 - 19:31
Почему? Мне кажется, что ситуация сейчас начинает меняться. Земле в принципе уже достаточно много лет.
Значит, чего-то ты там накосячил, уровень вибраций понизился, вот тебя сюды кнам и зашвырнуло... На исправление и осознание. Исправишься - снова обратно реинкарнируешься...
Но вполне возможно, что пришел с некими другими духовными задачами
Я не вспомнил еще прошлую жизнь, догадываюсь о жизни в высоких мирах интуитивно.
Всё в руках самого человека, в руках конкретного индивида...
Да.
Тебе нужно пообщаться с трудными подростками. Очень отрезвляет!
Ты думаешь, я с ними не общался?
Так вот, В ЦЕЛОМ - превышение критического уровня недопустимо! То есть ВСЕ - розовыми ипушистыми быть не могут!
О всех речи и не идет. Речь о духовном прогрессе.
Что совершенно не отрицает возможности пребывания здесь ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ высокорозвитых духовно личностей, которые и задают ориентиры для движения в Свету...
Так может больше делать акцент на этом, нежели чем на полигоне?
Отправлено 14 Февраль 2014 - 19:42
Почему? Мне кажется, что ситуация сейчас начинает меняться. Земле в принципе уже достаточно много лет.
Ну, я же уже высказал свое мнение...
По поводу:
Мне кажется, что ситуация сейчас начинает меняться
Это иллюзия. Абберация индивидуального восприятия...
Кроме того, смотреть нужно на отрезках хотя бы в тысячу лет. Отрезки меньшего периода - вообще мало что знаяат в эволюционной перспективе, внутри них возможны значитеьные флуктуации, которые на общий ход эволюции влияия все равно не оказывают...
По поводу:
Почему? Земле в принципе уже достаточно много лет.
Земле примерно 4,5 млрд. лет. Виду Homo Sapiens - не более 200 млн. лет.
Величины несоизмеимые!..
Отправлено 14 Февраль 2014 - 20:10
Кроме того, смотреть нужно на отрезках хотя бы в тысячу лет. Отрезки меньшего периода - вообще мало что знаяат в эволюционной перспективе, внутри них возможны значитеьные флуктуации, которые на общий ход эволюции влияия все равно не оказывают...
А почему ты уверен, что эти процессы определяются человеческими пространственно-временными представлениями об эволюции? Уверен ли ты на 100%, что это так?
Земле примерно 4,5 млрд. лет. Виду Homo Sapiens - не более 200 млн. лет. Величины несоизмеимые!..
Опять же. Ты уверен в точности информации про историю homosapiens? И исходя из чего утверждаешь, что 200 млн лет жизни данного вида - мало? Ведь появление человека на планете можно рассматривать как логический или последовательный этап, а не как определяющее средство ее эволюции.
И к тому же человек может эволюционировать как человек, то есть обретать новое духовное качество. При этом сохраняя человеческое физическое тело, не переходя в другое существо.
Отправлено 15 Февраль 2014 - 08:18
Вот мне только одно интересно... Вроде как все верят в эволюцию и в то, что когда-нибудь и на Земле будет Благодать... А когда это будет? И главное, кто эту Благодать сотворит? С неба что ли упадёт, пока мы тут в свои войнушки играть будем? Или, всё-таки, это будет дело рук наших, собственных? Если так, то разве это военными методами делается? Если военными, то будет ли такая Благодать истинной? И надо ли брать пример с людей, уровень развития которых имеет 100-летнюю, а то 1000-летнюю, давность?
Если это и будет, то очень сильно не скоро)
А благодать нельзя сотворить на 100% для окружающих, а только в себе, ну и способствовать окружающим. Но не так, чтоб для них это сделать вместо них самих.
А если они пуляют в нас ракету, а мы в ответ сидим медитируем (посылаем мысленно добро/ повышенную духовность и т.д. - в зависимости от того, кто что понимает под "истинной благодатью" ) - то очень вероятно, что благодати, в итоге, не будет не у нас, не у них (на Земле).
Есть мнение, что:
Рептильный мозг, отвечающий за выживание, телесные ощущения, существует 100 млн. лет. (наверное, поэтому хороший эффект дает телесно-ориентированная терапия ).
Эмоциональный мозг - 50 млн. лет.
А визуальный (кора) - только 2.5 млн. лет.
Это не значит, что мы преимущественно животные-растительность).
Но отождествлять себя исключительно с интеллектом, либо душой, не учитывая более древней части - чревато. По-моему, лучше иметь объективную картину (смотреть правде в глаза ). Это поможет быть более эффективным, чтоб развиваться в выбранном направлении (к благодати ).
ИМХО
Отправлено 22 Март 2014 - 11:49
Картинку забрал! Как раз для моего фэнтезийного творчества
Отправлено 22 Март 2014 - 11:56
Оффтопик:
Легкий оффтоп по теме...
поддержу))
http://youtu.be/YTRQV7PmNKw
Отправлено 22 Март 2014 - 21:42
Как раз для моего фэнтезийного творчества
Ты, это...
Ветку отдельную создавай и делись своим творчеством!
Отправлено 22 Март 2014 - 21:43
Ты, это... Ветку отдельную создавай и делись своим творчеством!
Хорошо
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:32
Перенесено http://www.info-forum.ru/topic/25287-patriotizm-kosmopolitizm-moia-rodina-disput/?p=270894
Для меня например вся эта Земля - чужая.
А что вы тогда здесь делаете?
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:39
А что вы тогда здесь делаете?
Понятия не имею. Я в этот мир не просился, меня родили, не спросив моего на то согласия.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:41
Я в этот мир не просился
Я - это кто?
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:43
Я - это кто?
Не знаю.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:58
Не знаю.
Вот с этого и надо начинать.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 13:02
Вот с этого и надо начинать.
Ну и что дальше? И кому я что должен?
Сам факт того, что ты родился, напрмер, в России, а не в Америке, говорит о том, что твой кармический долг в данной инкарнации поработать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ именно на Россию!
Какой долг? Как поработать? Что за бред?! Я не просился ни в РФ, ни вообще на эту планету.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 13:09
Ну и что дальше? И кому я что должен?
Вам решать.
Я не просился ни в РФ, ни вообще на эту планету.
Душа выбрала сюда прийти. Почему? Есть у нее определенная программа и определенные задачи.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 13:10
Душа выбрала сюда прийти. Почему? Есть у нее определенная программа и определенные задачи.
Чья программа? Кто ее написал? Кто поставил задачи?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей