Чья программа? Кто ее написал? Кто поставил задачи?
Вы сами. То вы, что есть душа.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 13:15
Чья программа? Кто ее написал? Кто поставил задачи?
Отправлено 08 Апрель 2014 - 13:17
Это когда это? У меня нет души, я бездушный.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 13:23
Это когда это?
Перед тем, как сюда прийти.
У меня нет души, я бездушный.
Так не бывает.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 13:31
Перед тем, как сюда прийти.
Ну, ну, а что дальше? Теперь опять программу с нуля писать? Или дополнять - дорабатывать? А зачем? Какой в этом смысл?
Да и потом, кто например свалил из РФ, типа духовное дезертирство сделал, так это просто так запрограммировано было, кармически, он просто выполнил программу! Он не мог поступить иначе, как Иуда, Ленин, Гитлер, Чикатило и т.д. Какое же тут может быть духовное развитие, если все уже заранее запрограммировано?
Так не бывает.
Именно так оно всё и бывает.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 16:17
Ну, ну, а что дальше?
Будете выполнять программу души.
Теперь опять программу с нуля писать?
Не с нуля, а продолжать ))
Или дополнять - дорабатывать?
Продолжать.
А зачем? Какой в этом смысл?
Познать Божественное на опыте в относительности.
Да и потом, кто например свалил из РФ, типа духовное дезертирство сделал, так это просто так запрограммировано было, кармически, он просто выполнил программу!
Был некий диапозон действий. Программа может иметь целью и деструктив. Душе в ее эволюции нужно испытать на опыте и деструктивные вещи. Поскольку без них в относительности нет и Божественности. Конечная цель души - вернуться в Наивысшее Божественное. И все программы разными путями ведут к этому.
Какое же тут может быть духовное развитие, если все уже заранее запрограммировано?
Вся суть в опыте, который душа испытывает в относительности, то есть здесь. Душа приходит сюда за опытом.
Потом всех планов души ум не знает. Может понять ее планы, догадаться о них в процессе жизни при высокой осознанности человека. Но наперед не знает.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:57
Ну по сути тогда человек просто биоробот своей же души. Парадокс... Здесь много противоречий тогда возникает.
Сообщение отредактировал Алексей web: 09 Апрель 2014 - 21:58
Отправлено 15 Апрель 2014 - 13:28
Теория - что души живут в своих мирах [ каждая в своем ] и между собой не общаются [ не контактируют ], а Земля им служит этаким местом встречи на время.
P.S. Место встречи изменить нельзя...
Сообщение отредактировал Алексей web: 15 Апрель 2014 - 13:49
Отправлено 15 Апрель 2014 - 22:28
На каких теоретических выкладках и на каких фактах базируется эта теория?..
Отправлено 16 Апрель 2014 - 08:37
Из опыта реальной жизни. Все не прочь пообщаться, но каждый хочет иметь свой угол, ту зону, куда другим доступ запрещен. Или если разрешен, то только самым близким людям.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 01:40
Это - уже давно обсуждаемые гипотезы современной науки (теория струн и суперструн, теория многомерной вселенной, теория множества вселенных, теория параллельных миров и пр.)...
С позиции эзотерики - просто забавно наблюдать, как все то, что эзотерика знала и декларировала еще много столетий назад, современная наука только-только начинает изучать и осмысливать...
Отправлено 19 Апрель 2014 - 15:03
Интересная темка.
Есть еще и такая теория что вся вселенная состоит из энергии. И душа человека ни что иное как энергия проявленная в волновых колебаниях. Все построено на причинно-следственных связях еще со времен большого взрыва когда собственно и зародилась планета земля.
В наших душах записан некий код всех этих причинно-следственных связей, что и есть карма
Отправлено 24 Апрель 2014 - 00:30
Даже если душа бессмертна, умирать совсем не хочется...
Только в том случае, если Ваша "игра" не доведена до конца и Вы выбываете "Game Over"...
Если же ИГРА пройдена от первого до поседнего уровня и Вы умираете "в своей постели" - умирать не только не страшно, к умирающему даже приходит ЖЕЛАНИЕ смерти!..
Разумеется, если человек придерживается концепции бесмертной Души.
Если брать атеиста/материалиста, то и жизнь его - тоскливая бессмыслица, и смерть - ужасный ужас...
Отправлено 25 Апрель 2014 - 19:22
Да, я почти во всем соглашусь с пылом Анатолия. Но, как ни крути - а человек это машина, которая обычно не знает о том, что она машина. Все остальное это метафизика. Но она не менее реальна, чем мое утверждение.
Отправлено 26 Апрель 2014 - 00:21
Но, как ни крути - а человек это машина, которая обычно не знает о том, что она машина.
Значит, нужно сказать ему об этом! - http://cyberdengi.co.../omikron/13/489
Отправлено 26 Апрель 2014 - 06:53
Но, как ни крути - а человек это машина, которая обычно не знает о том, что она машина.
Машина ум и тело. Душа не машина
Отправлено 21 Июнь 2014 - 12:48
Это - отдельная тема. Это - кармическое...
Да, конечно, дети страдают за грехи своих родителей, но... где гарантия, что те переняли это от своих предков, а не почерпнули из "культуры", навязанной им всё той же "мировой закулисой"? Геноцид населения может осуществляться не только экономическими, но и моральными способами. Одних споил, других растилил, третьим привил тягу к карьезиму и взяточничеству - так все постепенно и выродятся, и никаких "экономических санкций" не надо.
Отправлено 21 Июнь 2014 - 23:59
Да, конечно, дети страдают за грехи своих родителей
Ничего подобного! Глупость несусветную говорите!
Дети - страдают ЗА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ(!!!!!!!) косяки, совершенные ИМИ ЖЕ САМИМИ(!!!!!) в прошлых жизнях!
А вообще, если прокатиться по России, - не по крупным городам, а по глубинке, - то там можно увидеть довольно страшные вещи: и ругань, и лень, и пьянство
Снова говорите глупости и ложь!
Подобное было в 90-е (ну и по инерции в первой половине нулевых).
Сейчас - падение и деградация глубинки/деревни остановилась. Более того - тренд развернулся в обратную сторону!!! Деревня начинает возрождаться и развиваться!
Говорю это, опираясь на свои собственные поездки по Удмуртии (деревни, села, поселки) за последние 15 лет...
но... раньше люди такими не были. А сейчас стали...
И снова ложь!
Апогей деградации пришелся на 90-е.
Сейчас - падение и деградация остановилась. Более того - тренд развернулся в обратную сторону!..
Отправлено 04 Июль 2014 - 13:20
Ничего подобного! Глупость несусветную говорите! Дети - страдают ЗА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ(!!!!!!!) косяки, совершенные ИМИ ЖЕ САМИМИ(!!!!!) в прошлых жизнях!
Человек проживает только одну жизнь. А что касается грехов, то тут всё просто. За примерами далеко ходить не надо - достаточно взглянуть на неблагополучные семьи. Родители гробят своё здоровье и тело - в результате рождаются больные дети.
Снова говорите глупости и ложь! Подобное было в 90-е (ну и по инерции в первой половине нулевых).
Подобное было в мае 2014-го. Если бы не было, не было бы и смысла говорить.
Сейчас - падение и деградация глубинки/деревни остановилась. Более того - тренд развернулся в обратную сторону!!! Деревня начинает возрождаться и развиваться! Говорю это, опираясь на свои собственные поездки по Удмуртии (деревни, села, поселки) за последние 15 лет...
Всё это очень хорошо, но почему-то в деревнях и сёлах, которые видела я, такого не происходит. Они живут как-то, ни шатко - ни валко, но работы у людей нет, молодёжь вынуждена узежать в крупные города, многие учаться, а потом и живут на пенсии своих бабушек и дедушек. Это очень печально.
Апогей деградации пришелся на 90-е. Сейчас - падение и деградация остановилась. Более того - тренд развернулся в обратную сторону!..
Вы последние результаты ЕГЭ по русскому языку видели?
Отправлено 04 Июль 2014 - 20:13
Человек проживает только одну жизнь.
НЕТ!
И если бы это было так, то в человеке и в жизни вообще не было совершенно никакого смысла!
К счастью, человек проживает множество жизней. Великое множество!
За примерами далеко ходить не надо - достаточно взглянуть на неблагополучные семьи. Родители гробят своё здоровье и тело - в результате рождаются больные дети.
Все очень просто - в семьи алкашей и т.п реинкарнируются души людей, сильно накосячивгих в прошлых жизнях.
Как видите, с позиции теорий реинкарнации и кармы - все справедливо: страдает в семье алкашни не "невинный ебенок", а душа того человека, который в прошлых жизнях САМ натворил много дерьма. САМ - натворил. САМ - расхлебывает! Всё на 100% справедливо!
А вот с ошибочных позиций христианства - справедливости нет никакой (накосячили родители, а страдает ни вчем не повинный ребенок, ведь с позиций христианства душ возникает из никоткуда. проживает спонтанно мизерный отрезок жизни, и за этот неосознанный отрезок обрекается либо на вечное блаженство, либо на вечное страдание. Бред в чистом виде!!!)
Подобное было в мае 2014-го. Если бы не было, не было бы и смысла говорить.
Судите не по единичным случаям, а по их СОВОКУПНОСТИ!
Смотрите на тренды!
Сейчас вы совершаете самую распространенню логическую ошибку - поспешное обобщение.
Всё это очень хорошо, но почему-то в деревнях и сёлах, которые видела я, такого не происходит.
А что за села Вы видели? КОНКРЕТНО! Названия сел, области и время - КОГДА Вы это видели. А так же - что было с этими селами 20-10 лет назад.
Они живут как-то, ни шатко - ни валко, но работы у людей нет, молодёжь вынуждена узежать в крупные города, многие учаться, а потом и живут на пенсии своих бабушек и дедушек. Это очень печально.
Отвечу картинкой:
Отправлено 05 Июль 2014 - 14:32
ну да, снова аналогия с насекомыми - если родился мухой, как ни старайся, всю жизню проживеш на помойке, а мед будеш токо со стола воровать)
Сообщение отредактировал Stoun30: 05 Июль 2014 - 14:33
Отправлено 18 Июль 2014 - 20:57
Анатолий, душа человека - бессмертна и может жить вечно, если сам человек этому не противится. Вы в этом не видите ни смысла, ни справедливости?
Помимо двух взглядов на мир есть ещё и третий - объективный. Псковская, Владимирская, Нижегородская области, Чувашия. Там не всё так уж и радужно или радужно, но только внешне. Допустим, одна моя знакомая семья из Нижегородской области - хорошо живёт, не спорю, но родители своих детей практически не видят, так как работают и днём, и ночью. Я не считаю это нормальным. Детей жалко. Впрочем, в России так было всегда, поэтому - всё, конечно, классно! Ещё одна знакомая в том году получила от государства дом. Дом - конфетка и с фасада, и изнутри, но мало кто знает, что под обоями - огромные трещины, а сам дом после первых же гроз начал течь и разваливаться. Но и по отчётам, и по тому, что видно с дороги - "цветы и благоухание", "благоухание и цветы". И вот так, с кем ни пообщаешься, всё время что-нибудь да не так... И хорошо, что люди это видят и говорят, потому что исправлять недостатки можно, только когда ты о них знаешь. И да - это мой недостаток - не видеть хорошего. Потому что я не знаю, что с ним делать. Хорошо и ладно. А если плохо, то тут хотя бы есть над чем работать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей