Есть информация об этом в Ваших источниках! Смая первая книга Библии!
В "Новом завете" информация о происхождении души мне точно не встречалась. "Ветхий" я не так хорошо знаю, но и там, кроме истории о сотворении человека, вряд ли что-то есть на эту тему.
Спасти человека от "вечных мук" (ада), согласно христианству, могут лишь две вещи - признание Христа Богом и покаяние.
Да, в христианстве всё просто: достаточно не отвергать истину.
Когда человек кается в грехах, он, как минимум, начинает их видеть и понимать, что с ними нужно бороться. А борьба с тем плохим, что сидит внутри тебя, - это и есть совершенствование.
Рассудив логически, приходим к выводу, что согласно христианству нет никакого смысла всовершенствании (все равно не получится!), а есть смысл лишь в СПАСЕНИИ. А для спсения - достаточно признать Христа Богом и покаяться...
Чем лучше человек становится, тем ближе он к спасению. Это совершенно нормально.
Во-первых, НИГДЕ в Библии не говорится, что возможно "вымолить" душу из ада.
На Библии время не закончилось.
Во-торых, человек себя-то не может уберечь от ада, куда уж ему кого-то еще оттуда вымолить!
Господь милостив. Молитвы Он слышит. Вымолить можно. Это нормальная практика, когда люди молятся друг за друга.
В-третьих, дальше бабушек-пробабушек человек своих предков просто не помнит и не знает! А значит - уже через 2-3 поколения вымаливать вас из ада просто некому будет!
Вы забываете об одной простой вещи: для Господа все живы. И молятся перед ним все. Вот за меня, например, из живых не молится никто, а из ушедших - скорее всего, такие люди есть. И то, что я их не знаю, совсем не значит, что они не знают меня...