Перейти к содержимому

Фотография

Природа, душа и реинкарнация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 967

#301 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 02 Август 2014 - 12:51

Есть информация об этом в Ваших источниках! ;) Смая первая книга Библии! ;)

В "Новом завете" информация о происхождении души мне точно не встречалась. "Ветхий" я не так хорошо знаю, но и там, кроме истории о сотворении человека, вряд ли что-то есть на эту тему.

Спасти человека от "вечных мук" (ада), согласно христианству, могут лишь две вещи - признание Христа Богом и покаяние.

Да, в христианстве всё просто: достаточно не отвергать истину.

Когда человек кается в грехах, он, как минимум, начинает их видеть и понимать, что с ними нужно бороться. А борьба с тем плохим, что сидит внутри тебя, - это и есть совершенствование.

Рассудив логически, приходим к выводу, что согласно христианству нет никакого смысла всовершенствании (все равно не получится!), а есть смысл лишь в СПАСЕНИИ. А для спсения - достаточно признать Христа Богом и покаяться... :)

Чем лучше человек становится, тем ближе он к спасению. Это совершенно нормально.

Во-первых, НИГДЕ в Библии не говорится, что возможно "вымолить" душу из ада. ;)

На Библии время не закончилось. ;)

Во-торых, человек себя-то не может уберечь от ада, куда уж ему кого-то еще оттуда вымолить! :)

Господь милостив. Молитвы Он слышит. Вымолить можно. Это нормальная практика, когда люди молятся друг за друга.

В-третьих, дальше бабушек-пробабушек человек своих предков просто не помнит и не знает! А значит - уже через 2-3 поколения вымаливать вас из ада просто некому будет!

Вы забываете об одной простой вещи: для Господа все живы. И молятся перед ним все. Вот за меня, например, из живых не молится никто, а из ушедших - скорее всего, такие люди есть. И то, что я их не знаю, совсем не значит, что они не знают меня...

• 0

#302 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 10:13

Вечность наступит только после Страшного суда

Ужас, чем головы у верующих забиты - Страшным Судом.  Но свой плюс в этом есть, верующие боятся жить не правильно, это делает их смиренными. 

Сообщение отредактировал Алексей web: 03 Август 2014 - 10:33

• 0

#303 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 10:46

Но свой плюс в этом есть, верующие боятся жить не правильно, это делает их смиренными. 

Все подавленное и вытесненное, во-первых, становится чувством вины. Во-вторых, все равно вылезет, причем, вероятно, в более деструктивных формах. 

Поэтому важна осознанность, понимание, а не подавление страхом суда.

• 1

#304 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 12:09

Все верно, Алексей. Нужна осознанность. Строить свою жизнь под страхом Страшного божьего Суда - значит калечить свою жизнь. Придет момент, когда человека сорвет с катушек. Потом он будет опять каяться и просить Господа о прощении. Постепенно появится чувство вины, которое будет крепнуть. А здесь уже прямая дорога к комплексам, различным другим страхам, неуверенности в себе, душевным переживаниям и стрессам.  

• 1

#305 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 14:44

А вот если веришь в то, что живешь вечно (в смысле душа человека) и что Библия это еврейские сказки, чего тогда нервничать по пустякам ?  :)

• 1

#306 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 14:44

Все верно, Алексей. Нужна осознанность. Строить свою жизнь под страхом Страшного божьего Суда - значит калечить свою жизнь. Придет момент, когда человека сорвет с катушек. Потом он будет опять каяться и просить Господа о прощении. Постепенно появится чувство вины, которое будет крепнуть. А здесь уже прямая дорога к комплексам, различным другим страхам, неуверенности в себе, душевным переживаниям и стрессам.  

Алексей web, да! 

• 0

#307 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 16:51

Библия это еврейские сказки,

А вы ее хоть открывали? Читали? Пытались понять? 

Если это сказки то почему каждое слово записаное там исполнилось?

Почему там были записаны научные факты еще до того как они были открыты наукой?

Что конкретно там сказка? Если вы не понимаете нифига из прочитаного в ней это еще не делает ее сказкой.

Почему тогда эта сказка являеться самой распространненой книгой в мире. Вечным бестселлером.

Почему ее на столько много языков перевели. Ни одну книгу не перевели на столько языков.

Сказки это весь тот бред про ад, безсмертную душу, тройцу, чортика с рожками, макро эволюцию и тд.

• 0

#308 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 19:31

Дайте цитаты из Библии и события что там исполнилось. Хватит общих фраз. 

• 0

#309 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 20:35

Предположим, что пока мне непонятные какие-то библейские пророчества правда, значит и http://www.info-forum.ru/topic/9556-o-polze-i-vrede-religii/?p=287196 библейские ужасы тоже. В таком случае пусть ваш Библейский Бог горит в аду синем пламенем. Мне от такого бога ничего не нужно. 

P.S. За сим откланиваюсь.

• 0

#310 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 04:34

мне непонятные какие-то библейские пророчества правда

А конкретней?.

значит и все эти библейские ужасы тоже

Эти ужасы?). Вы реально не понимаете всей картины происходящего, а еще смеете осуждать Бога?

Там с первых вопросов видно что вы даже не попитались вникнуть и не задумивались о происходящем.

Просто сделали быстрые выводы и осудили Бога.

Возьму только один пример о потопе.

Вот что происходило.

Некоторые ангелы сделали себе физические тела, спустились на землю и начали вступать в половые 

отношения с женщинами. У них рождались дети. Нефилимы. Эти дети были гиганскими.

Ученые находят человеческие скелеты под 11 метров.

Эти нифилимы убивали все что движеться. 

Если бы Богу было на людей пофиг то он бы не наслал потоп. (и он не "слегка разозлился" как это сказали вы!.

Он опечалился и почустовал боль в своем серце! Бытие 6:6. Эму было больно смотреть какие ужасы творяться на земле.

Дальше логично припустить что если бы Бог не остановил все это то человечеству просто бы настал конец.

Он решил навести потом и уничтожить все зло.

Ной проповедовал около 80 (!!!) ЛЕТ! Говорил что придет потоп и настанет конец поэтому призывал их зайти в ковчег

(в ковчеге еще было место для много других людей кроме Ноя и его семьи, Бог давал Ною инструкцию постройки ковчега и разчитал чтобы

там было место не только для Ноя и его семьи, но и для других людей кто бы пожелал пережить потоп. Но никто не обращал внимание. 

Наверняка с него ржали так как в те дни никаких дождей небыло. А он говорил что начнет падать вода с неба и всех их потопит.

Бред если поставить себя ни ихнее место. Тоже самое что если бы ктото начал говорить что огонь с неба через год нас пожрет.

Пережили потоп только 8 (!!!) человек! А возможность была у многих! Тем более что Бог предупредил за долго до события

и даже место оставил для других людей.

То что вы шас живи это только благодаря потопу! Если бы Богу было плевать на его создания, то нифилимы уже бы

давным давно поубивали всех, потом бы сами поздихали. А ихние отцы, ангелы, вернулись обратно в духовную сферу.

Нада свой мыслительный апарат включать и брать Библию целиком и брать научные факты, и думать и питаться понять,

а не осуждать строя из себя умного и очень праведного что "я такой хорошый, а вот Бог такой жестокий всех потопил".

Интересно что бы вы делали на месте Бога в такой ситуации.

Чтобы понять Библию ее нада брать целиком, а не кусочками! Она себя сама обясняет.

Все это я с пальца не высосал. Кто ищет тот находит. Кто хочет узнать тот узнает.

Хотите узнать все "почему" "зачем" "как" "откуда знать" -

берите и ищите и думайте, а не осуждайте основиваясь на своем собственном ошыбочном недопонимании! 

А те кто думают что Библия устарела и она для древних людей они просто неимеют вообще никакого 

понимания что там находиться в этой книге. Просто прочли чисто для галочки чтоб умничать и говорить "я прочел".

Насамом деле те что так "прочли" даже и 1% не поняли. Но гордость не позволит им это признать.

• 0

#311 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 06:10

Некоторые ангелы сделали себе физические тела, спустились на землю и начали вступать в половые  отношения с женщинами. У них рождались дети. Нефилимы. Эти дети были гиганскими. Ученые находят человеческие скелеты под 11 метров.

Лично я не думаю, что это были ангелы. Думаю, это были люди, дети Адама и Евы, рожденные до греха. Дальше по тексту это видно.

Между грехопадением и потопом прошло много времени - достаточно для развития цивилизации. Думаю, развитой технически, но совершенно не моральной. В своей неморальности утратившие способность различать добро и зло. Или даже - человечество начало принимать зло ка добро. А это исключало для него шанс на покаяние, на отход от зла и принятие добра. Следующие поколения рождались с убеждением, что зло - это добро... Потоп, единственный выход остановить безумие людей. Причем, каждый получил шанс подумать гад добром и злом, и выбрать правду. Правду выбрали 8 человек... Увы... Но и к нашему частью :) 

• 0

#312 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 06:34

roman_lviv,

Очень мудро мыслите.

Но все такие другие места из Библии показивают (например книга Иуды) что это были ангелы.

"И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище

он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня."

Да, вы правельно заметили что было достаточно много времени для развития цивилизации.

И очень продвинутой цевилизации. Нашей далеко до них

(есть куча находок и раскопок поразительных технологий, но это другая тема).

Если читать Бытье то Адам вступил с Евой в интимные отношения уже после греха.

И как раз родились Каин, Авель и другие. Не пишет что у них были дети до в Эдеме.

В своей неморальности утратившие способность различать добро и зло. Или даже - человечество начало принимать зло ка добро. А это исключало для него шанс на покаяние, на отход от зла и принятие добра. Следующие поколения рождались с убеждением, что зло - это добро... Потоп, единственный выход остановить безумие людей.

Хорошо сказано. Так и есть. "люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло." Бытье 6:5

Причем, каждый получил шанс подумать гад добром и злом, и выбрать правду. Правду выбрали 8 человек...

Именно!. Да еще были предупреждены за десятки лет до потопа.

Кроме того, когда уже Ной и его семья зашли в ковчег, ковчег был открыт целую неделю! Любой имел шанс зайти или выйти!

• 0

#313 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 07:01

Тарас, Бог сказал первым людям идти и населять Землю еще до греха. Т. е. деторождение могло иметь место до греха. Сыны света и сыны тьмы - рожденные до греха и после. Именно рожденные до греха загорелись сексуальным желанием и страстью по отношению к девушкам рожденным после греха. Поэтому Бог и поставил Ангела охранять доступ к дереву Жизни, потому что потомство рожденных до греха (обладающих могуществом неиспорченности) и после греха ("порченых") было велико и могло угрожать всему плану Божьей Доброжелательности.

Думать о том, что ангелы, чистые духи, могли чувствовать сексуальное влечение нелепо. ИМХО 

• 0

#314 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 08:19

Никаких реинкарнация, много жизней, предыдущих жизней, безсмертных душ и тд - не существует. Это как были теории так ими и остануться.

Кстати, если на то пошло - у Библии тоже НЕТ НИКАКИХ ФАКТОВ...даже захотите - не сможете привести ни одного со всей ответственностью...когда мы проходили историю наш историк рассказывал нам про нее примерно так "евреи придумали себе сказку..." А вот по поводу реинкарнации фактов полно, причем, многие уже давно исследует продвинутая психология...это и рассказы переживших клиническую смерть, и регрессивынй гипноз(который, помимо прочего, помогает вылечить боли непонятного происхождения, приобретенные от травм, полученных в прошлых жизнях), и выбор уже 14 веков Далай-ламы в Тибете, и память людей о вещах и жизни, о которой они никак не могли знать, астральные полеты...Что касается Библии, так это метафорическая книга, она была написана зашифрованным языком(видимо, чтобы не переврали ;) ), и буквальное ее толкование бессмысленно. Я не сомневаюсь, что Иисус Христос существовал, только вот с того времени на земле реинкарнировались много подобных его душе продвинутых душ. Вы, вероятно, СИ, судя по рассуждениям??

Думать о том, что ангелы, чистые духи, могли чувствовать сексуальное влечение нелепо.

Каждый, кто в теле, чувствует сексуальное влечение...это гормоны, не имеющее никакого отношения к душе и духу...и ангелы тут никак не лучше людей ;)  Разница только в том, как относиться к этому влечению...в целом, оно создано для реинкарнации новых душ, а не для секса ради удовольствия...и ничего греховного в нем нет, вопреки религиозным догмам.

Ученые находят человеческие скелеты под 11 метров.

ссылки, плиз... ;)

Ну...бог сам создал таких несовершенных созданий ;) , это раз, и должен был быть готов к тому, что создание может выйти несовершенным(думаю и был ;) ), потоп и ему подобные катаклизмы происходят на земле постоянно, это два, она уже не раз стиралась начисто из-за неспособности высших существ творить без ошибок людей...не говоря уже про то, что регулярно происходят локальные катаклизмы, которые также убивают...Вот, например, Йеллоустоун на подходе...

А те кто думают что Библия устарела и она для древних людей они просто неимеют вообще никакого  понимания что там находиться в этой книге.
Можно подумать, что Вы имеете! Мне лично кажется, что Вы просто используете цитаты из нее и сомнительные, подтянутые за уши факты, чтобы показать свою осведомленность и таким образом самоутвердиться...а что Вам дает такое догматичное знание, а?? Как оно помогает Вам, кроме раздутой гордыни от осознания, что Вы лучше других, потому что умеете(якобы) трактовать Библию(как ВАм хочется ;) ), а другие нет??

За себя могу сказать, что знания, подчерпнутые мною не из Библии, помогли мне смириться с фактом моей жизни на земле, найти в ней рациональность и логичность, справедливость и смысл, я научилась лечению изменением мышления...Все эти знания я подчерпнула из тех источников, которые подробно объясняли что и почему происходит. Библия этого не делает, и читать ее можно разве что ради общего развития...

• 1

#315 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 09:21

Каждый, кто в теле, чувствует сексуальное влечение...это гормоны, не имеющее никакого отношения к душе и духу...и ангелы тут никак не лучше людей

Ангел - это бестелесный чистый интеллект, который за неимением тела не имеет пола, не размножается.

Или может мы говорим о совершенна разных существах.

• 0

#316 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 09:34

Ангел - это бестелесный чистый интеллект, который за неимением тела не имеет пола, не размножается. Или может мы говорим о совершенна разных существах.

Хм...а как же непорочное зачатие? :laugh:  Бестелесные, наверное да...Я имела в виду реинкарнацию высоких душ на землю ради улучшения рода человеческого(читала про такое у Блаватской)...вполне даже в теле тогда были...

Сообщение отредактировал Изабель: 04 Август 2014 - 09:35

• 0

#317 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 10:29

А конкретней?.

Это вы должны мне сказать конкретней, а не я вам. От вас только слышу "нифига" не понимаете, а потом одни общие фразы о каких-то пророчествах. И ничего конкретного по цитатам из Библии и событиям. 

Эти ужасы?).

Нет, это ваша "божья благодать" ё-ма-ё

Он решил навести потом и уничтожить все зло.

И уничтожил нафиг всех стариков и детей

Эти нифилимы убивали все что движеться.

"Чудесные" ваши ангелы, видел я таких в гробу, как и вашего Библейского бога

Он Бог или я ? И это типа самое разумное и могучее существо во Вселенной. Других путей не было ? Их сотни. Или настолько немощен ваш бог ? 

P.S. бесполезно спорить об этих вещах. Ваша библия взращивает в человеке чувство страха, вины и раболепства (рабское, льстивое угодничество, низкопоклонство) . Что и требуется религии. 

• 0

#318 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 17:27

у Библии тоже НЕТ НИКАКИХ ФАКТОВ

Да ну?) Это вам ваш умник историк сказал?). А самой проверить?).

А вот по поводу реинкарнации фактов полно

Дааа конечнооо. Кому эти басни нравяться тот верит всяким сказкам о Далай ламе. 

Человек всегда ищет патерны чтобы убедить себя в своих убеждениях.

Вы, вероятно, СИ, судя по рассуждениям??

Ес

ссылки, плиз...

Может вам еще прочесть? Шас найти можна все в считаные секунды. Погуглите, например, "раскопки нефилимов". 

Или это мне нада сидеть, копать, дать под нос, а потом услышать "да фигня все это! Реинкарнация форевер"?)).

Ну...бог сам создал таких несовершенных созданий

Бог создал северненных людей. Он его сами потеряли.

это раз, и должен был быть готов

Он всегда ко всему готов). Рано или позно все сами увидите.

потоп и ему подобные катаклизмы происходят на земле постоянно

Всемирные? Не знаю были ли другие, но речь идет о последнем - 4 с чемто тисяч лет назад.

Кстате, я размышлял почему именно всемирный потоп. У меня появилась мысль что такое

огромное событие невозможно скрыть. Вещей свидетельствующих о потопе просто масса! Нада быть слепым чтобы не видеть,

или не хотеть видеть и верить во всякие там эволюции, реинкарнации и прочий бред.

Можно подумать, что Вы имеете!

Речь была не обо мне, а о тех кто говорит что Библия устрарела. Мы что в детском саду что вы стрелки на меня переганяете?

Мне лично кажется, что Вы просто используете цитаты из нее и сомнительные, подтянутые за уши факты

Вам всего лишь кажеться.

чтобы показать свою осведомленность и таким образом самоутвердиться

Лол). Вижу вы очень плохо разбераетесь в людях). Либо просто ошыблись.

раздутой гордыни от осознания, что Вы лучше других,

Вы это серйозно? Мдаа. Точно не разбираетесь в людях))). Смешно). Какая гордыня вы о чем? Какое "лучше других"?

Это как раз все наоборот! Те люди умники которые прочли для галочки Библию что потом умничать и говорить 

что Библия древняя и устарела и ниче там хорошего нету ведь "Я ПРОЧЕЛ и Я ЗНАЮ". Вот это гордыня).

Кстате это очень распространенное явление гордыня в умных людях. 

потому что умеете(якобы) трактовать Библию(как ВАм хочется )

Да? Как мне хочеться? А вы знаете как правельно? Нет? Тогда зачем такое уттверждать? Чтобы унизить или себя возвысить?)

Библия этого не делает, и читать ее можно разве что ради общего развития...

Как раз только она это и делает. Там все ответы на вашы вопросы найдуться. Главное ищите.

Алексей web,

С вами я дискутировать больше не буду. Вы топчитесь на одном месте и даже не пытаетесь понять. Безсмысленно время только теряю.

• 0

#319 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 17:50

Да ну?) Это вам ваш умник историк сказал?). А самой проверить?).  

Вы же "эксперт" и кичитесь этим ;) , но даже Вы не привели ни одного! А мне то зачем время тратить, а? :biggrin:

Человек всегда ищет патерны чтобы убедить себя в своих убеждениях.

Зачем убеждать себя, если это знание живое, и дает свои плоды...мало того, отлично соотносится с моими собственными ощущениями мира.

Погуглите, например, "раскопки нефилимов". 

Тарас, меня интересуют раскопки, и весьма, я все жду, что найдут мифическую Атлантиду...но те единичные сообщения, которых не увидишь в музеях естественной истории, могут оказаться просто  инструментами рейтингов и пропаганды...и верить  им как первоисточнику - ну глупо, как минимум...это не факты...это просто писанина...

Нада быть слепым чтобы не видеть, или не хотеть видеть и верить во всякие там эволюции, реинкарнации и прочий бред.

То же самое могу про Вас сказать... :)  Но фанатики как-то умудряются довольствоваться всем, чем их кормит водящий и верить в каждое его слово без всяких колебаний...Рискну предположить, что это просто намного проще, чем думать своей головой и непредвзято воспринимать новую информацию...

Мы что в детском саду что вы стрелки на меня переганяете?

Назвался груздем - полезай в кузов! ;)  Вы же начали сыпать "фактами", которые являются фактами только для вас и апеллировать к своей вере, а не к логике и не к реальности. Я поверю человеку, который сам был свидетелем при определенных условиях(иногда свидетель может еще и чему-то научить!), но никогда не поверю толпе "свидетелей", ни один из которых не видел ничего собствнными глазами!

Чтобы унизить или себя возвысить?)

Возможно :)  Своей гордыней Вы провоцируете мою. Я не эксперт по Библии, и никогда не стану...эта книга для меня не источник мудрости, особенно переиначенная и дополненная...

Как раз только она это и делает. Там все ответы на вашы вопросы найдуться. Главное ищите.  

Да, кстати, на мой вопрос Вы так и не ответили...Что дает Вам Ваше знание?? Я ищу...плодотворно и постоянно ответы в самой себе...они все там внутри каждого из нас...ни в одной из книг...Ваша гордыня заключается в том, что Вы уверенно отрицаете реинкарнацию, не имея фактов и доказательств в пользу того, что говорит Ваша религия...Вам сказали - Вы поверили, и теперь уверенно несете это Знание, которое не является истиной...Это "знание" и есть гордыня, абсолют...причем, самое интересное, конечно, в том, как Вы лично умудрились уверовать в это...

Сообщение отредактировал Изабель: 04 Август 2014 - 18:10

• 1

#320 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 18:20

Изабель сказал(а) Ну...бог сам создал таких несовершенных созданий   Бог создал северненных людей. Он его сами потеряли.

Не понял.

Если Вы, Тарас, имеете в виду, чт о Бог создал совершенных людей, то Библия об этом не говорит. Бог создал создание в "дороге" до совершенства. 

• 0

#321 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 18:29

Вы же "эксперт" и кичитесь этим

Я себя назвал экспертом? Я вообще говорил о тех людях которые "прочли", но вообще ниче не поняли и даже не пытались понять.

А обяснил 1 пункт из приведенных необосновано озлобленым на Библию Алексеем. Но он даже не прочел то что я написал). И продолжил гнуть свое).

но даже Вы не привели ни одного! А мне то зачем время тратить, а?

Фактом много и рассписивать все тут текстом просто нереально. Поэтому приведу 2 из тех что мне нравиться коротко. 

Если захотите больше то сможете сами найти

1 - Исаии 40:22 - "Есть Тот, кто обитает над кругом земли..."

Написания книги Исаии было завершено 732 до н.э.

А теперь вопрос. Когда люди узнали что земля круглая?.

2 - Фессалоникийцам (АКА Сонулянам) - 

Когда будут говорить: «Мир и безопасность!» — тогда ихвнезапно постигнет уничтожение, подобно тому как у беременной женщины внезапно начинаются родовые схватки. И они никак не спасутся.

Эти слова были записаны около 2000 лет назад.

Я даже вырезки из речей политиков давать не буду, достаточно зайти на сайт ООН. Можете прочесть о 21 сентября нашего года.

Зачем убеждать себя, если это знание живое

Потому что это природа человека. Человек всегда ищет патерны для обоснования любых своих убеждений.

которых не увидишь в музеях естественной истории, могут оказаться просто  инструментами рейтингов и пропаганды

Даже музей не показатель. Они просто могут склипать что угодно и придумать историю об этой "раскопке". 

Поэтому нада искать другие доказательства и чем больше тем лучше.

Но фанатики как-то умудряются довольствоваться всем, чем их кормит водящий и верить в каждое его слово без всяких колебаний...Рискну предположить, что это просто намного проще, чем думать своей головой и непредвзято воспринимать новую информацию...

Это вы обо мне так?) Неужели я похож на запрограмированого и недумающего человека?)

а не к логике и не к реальности.

А реинкарнация значить являеться логичной и реальной?). Просто теории основаные на сказках Далай ламы.

Верит тот кому нравяться эти сказки.

Своей гордыней Вы провоцируете мою.

Так в том то и дело что у меня нету гордыни). Просто нету). Я не гордый человек). Даже наоборот.

эта книга для меня не источник мудрости, особенно переиначенная и дополненная...

С чего вы взяли что она переиначеная и дополненая? Гитлер вообще пытался уничтожить ее и конечно у него не получилось.

Да, кстати, на мой вопрос Вы так и не ответили...Что дает Вам Ваше знание??

Библия и дает. Это самая интересная и мудрая книга которую я только встречал! Каждый раз ее перечитивая я нахожу чтото новое!

• 0

#322 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 18:39

Так в том то и дело что у меня нету гордыни). Просто нету). Я не гордый человек). Даже наоборот.

Все ясно :)

Как говорил один проповедник: "Человек смиренный никогда не скажет, что он смирен! Вот я, например, никогда не сказу что я смирен!" :)

Тарас, Библия учит, что человек лишенный гордыни - свят. Вы утверждаете, что Вы святы?! Это ли не предел гордыни???!!!

• 2

#323 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 18:39

А теперь вопрос. Когда люди узнали что земля круглая?

Когда Луну увидели. Не надо быть гением, чтобы догадаться.

• 0

#324 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 18:46

roman_lviv,

Смотря что подразумевать "совершенство".

Бог все создал совершенным.

http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/1200003440

Когда Луну увидели. Не надо быть гением, чтобы догадаться.

Да ну? А как же весь бред о "плоскости землю"? 

Как говорил один проповедник: "Человек смиренный никогда не скажет, что он смирен! Вот я, например, никогда не сказу что я смирен!"

Ошибаеться ваш проповедник). Иисус говорил что он смиреный.

Тарас, Библия учит, что человек лишенный гордыни - свят.

Где?

Святость = чистота. 

В левит 11:45 Бог призивает быть святыми. "Будьте святы, потому что я свят"

тоесть Бог хочет невозможного от грешных и несовершенных людей?

Или может вы не так понимаете слово "святость".

• 0

#325 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 18:47

А реинкарнация значить являеться логичной и реальной?)Просто теории основаные на сказках Далай ламы. Верит тот кому нравяться эти сказки.

То есть по Вашему, если человек от чего-то вылечился благодаря этим самым сказкам, то это случайность, да?? Если это логично объясняет, почему нас преследуют все те неудачи и мы живем именно той жизнью, которой мы живем, и, главное, как можно это исправить - это сказки???!! Если помогает справиться и даже измениться, как это было с пережившими клиническую смерть и прошедшими регрессивный гипноз людьми - это сказки!!? Нет, это далеко не сказки. Это очень логичное учение, частичную информацию о котором содержат все религии мира...однако, не нужна религия, когда человек начинает мыслить самостоятельно, а не штампами...В нашем веке появилось много учений, которые учат именно этому тех, кого не устраивают старые пути человечества. Душа требует от человека развития его потенциала, и религия тут скорее якорь, чем помощница. А учение о реинкарнации  и карме - крылья и надежда. 

Так в том то и дело что у меня нету гордыни).

Вот еще одно ложное знание...гордыня есть абсолютно у всех...даже у тех, кто ее отрицает...это часть нашего багажа на земле...выдают всем без исключения...поэтому не тешьте себя иллюзиями :)  Лысина есть у всех, просто у некоторых она под волосами!(С) :laugh:  :laugh:  :laugh: 

Библия и дает. Это самая интересная и мудрая книга которую я только встречал! Каждый раз ее перечитивая я нахожу чтото новое!

Я спросила не об этом. Я спросила о том, что дает лично Вам Ваша вера? Вы верите в Библию и то, что ничего кроме того, что Вам говорят Ваши проводники не существует. Что Вам лично дает эта вера, как изменила Вашу жизнь? Почему Вы держитесь за нее, учитывая море информации на эту тему из других источников??

Сообщение отредактировал Изабель: 04 Август 2014 - 18:48

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей