Все в одну кучу пошло...Оно из этой кучи и не выходило: видения после смерти - это интерпретации умирающего мозга, все, что происходит необъяснимого(резкое выздоровление от смертельной болезни, счастливое спасение от неминуемой гибели, "глюки " опять же и т.п.) - это случайность или самовнушение,, прошлые жизни - конечно же записанные где-то в клетках(мозга, а как?!) истории предков, любовь, ненависть, дежавю - химия мозга... Так материалисты и фанатики отрицают природу своей души. И зачеркивают все чудесное, воспоминание о чем оставляет в человеке присутствие Божественного, включая надежду и мощную Божью искру! Одного не понимаю - как после этого не тянет на суицид от унылости существования?
Природа, душа и реинкарнация
Отправлено 31 Август 2014 - 06:29
Отправлено 31 Август 2014 - 10:55
Алексей, Вы простите меня, но это откровенный бред! Почему тогда вспоминаются жизни из разных эпох, стран, верований, даже других планет??! Откуда они по вашему берутся в геноме конкретного человека??!!
Так я же все писал выше.
Вы не вчитываетесь в то, что я пишу - скачете по тексту.
Это все могут быть жизни других людей, накопленная в геноме информация и переданная по наследству. К которой мозг человека получает доступ. И человек в минуту "озарения" думает, что это его прошлая жизнь. Хотя на самом деле это жизнь другого человека.
P.S. За десятки тысяч лет люди "перемешались" между собой. Может каким-то образом вся информация о прожитой жизни в людях сохраняется [записывается может в сам геном или другой носитель человеческого организма] на подобии как с веб камеры на компьютер и потом передается в наследство новым поколениям. А из поколения в поколения на протяжении десятков тысяч лет [миллионы жизней], это уже "килотонны" такой информации. Ну и в момент "короткого замыкания", осознанного или нет, мозг человека получает обрывки этой информации или даже целые фрагменты [весь "файл"].
Нет у внушения(любого!!) таких полномочий - все лечить и все решать!
У человеческого мозга есть такие полномочия, возможности которого изучены только на 1% может, если и того не меньше.
P.S. Многие ученые занимающиеся изучением скрытых возможностей человеческого организма говорят, что человек путем самовнушения способен избавить себя от многих болезней. Известный эксперимент, когда человеку поставили ожог холодной спицей уверив его в том, что она раскалена до красна, является самым ярким примером этого.
Алексей, Вы простите меня, но это откровенный бред!
Ну ваши реинкарнации для меня бред похлеще.
Никакого внушения! Это тяжелая и ответственная РАБОТА
Ну что над своими проблемами и жизнью нужно именно работать - ни для кого не секрет.
Но вы говорите о каких-то "чудесных" практиках. Поэтому я и заговорил о трансе и самовнушении. Скажите просто - работа над своими ошибками, образом жизни и другими вещами.
На само деле все необъяснимое уже давно исследуют, и получают офигительные результаты, только вот народу об этом ничего не сообщается!
А вы об этом каким-то чудесным образом узнали, да ?
Все в одну кучу пошло...
Ну какая тут куча ? Встретились 2 человека. На "радиоволнах" два мозга просканировали друг дружку и вот уже либо симпатизируют друг другу, либо терпеть не могут. [1 версия]
Химия мозга, о которой говорят ученые - это его реакция на внешние раздражители: тембр голоса собеседника, его запах, внешний вид, мимику, реакцию на монолог собеседника и многие другие вещи. [2 версия]
Да, некоторые люди умеют читать мысли и общаться мысленно. Ну и что?
Тут как-то Живенков говорил что он верит в летающую макаронину... И что ?
Я пытаюсь выдвигать какие-то более менее реальные [земные] гипотезы, а вы мне в ответ свою фантастику о переселении душ.
Сообщение отредактировал Алексей web: 31 Август 2014 - 11:20
Отправлено 31 Август 2014 - 12:43
За десятки тысяч лет люди "перемешались" между собой. Может каким-то образом вся информация о прожитой жизни в людях сохраняется [записывается может в сам геном или другой носитель человеческого организма] на подобии как с веб камеры на компьютер и потом передается в наследство новым поколениям. А из поколения в поколения на протяжении десятков тысяч лет [миллионы жизней], это уже "килотонны" такой информации. Ну и в момент "короткого замыкания", осознанного или нет, мозг человека получает обрывки этой информации или даже целые фрагменты [весь "файл"].Хорошо, а если видишь, что негр в прошлой жизни(например в 19 веке), а сам при этом китаец до 7 колена - где же курчавые волосы и темная кожа?? Такое не так просто выжать из тела...даже из тел сотен предков! М время не дает возможности так быстро из 19 в 21 перескочить предкам то! Слишком до хрена уж получается в геноме одной маленькой клетки всякой фигни назаписано! Вам не кажется?! Хотя, если Вам так хочется, заблуждаться или нет - личный выбор каждого! Если Вас греет такая вот перспектива и дает надежду - почему не верить в это??!
P.S. Многие ученые занимающиеся изучением скрытых возможностей человеческого организма говорят, что человек путем самовнушения способен избавить себя от многих болезней. Известный эксперимент, когда человеку поставили ожог холодной спицей уверив его в том, что она раскалена до красна, является самым ярким примером этого.И от рака человек сам себя самовнушением может вылечить?? А че тогда мрут как мухи, не поняла??
А вы об этом каким-то чудесным образом узнали, да ?Почитываю на досуге хроники Акаши! Ни для кого не секрет, что и Гитлер, и Сталин пользовались услугами нетрадиционщиков. Но для всех все же секрет - что именно делали с их помощью вожди! Мне подруга рассказывала, которая экстрасенс, что без энергетической защиты ни один политик ни одной речи не толкнет нигде! Потому что есть люди, которые могут одним взглядом изурочить так, что забудет все начисто, не говоря уже про то, что такие фокусы хорошо оплачиваются! Если у меня хорошо получается мое черное дело, и мне это нравится - почему деньги то на этом не зарабатывать, если я, например, ничего больше не умею и не люблю!?
Я пытаюсь выдвигать какие-то более менее реальные [земные] гипотезыКакая скукота...чесслово...
Ну ваши реинкарнации для меня бред похлеще.Доказательств слишком много накопилось...не чьих-то...моих личных...И главное то, что без реинкарнации и жизни души вне тела(тел) нет никакого смысла и логики во всем, что и как происходит с людьми на этой планете. Все беспросветная тьма...
Но вы говорите о каких-то "чудесных" практиках.Ну...если с точки зрения того, что они дают чудесные результаты, порой совершенно необъяснимые для науки или объяснимые с огромной натяжкой(Вы это называете земными теориями ) - они чудесны. А по факту это просто работа с невидимыми(но ощущаемыми чувствами) энергиями типа газа по насыщенности. Убираешь осознанно через прощение эти энергии - и тело исцеляется! Можно довольно долго убеждать себя, что этих энергий нет(Ваше любимое самовнушение) или годами пребывать в трансе, но это не вылечит тела и не решит проблем, которые вызывают эти энергии.
Отправлено 31 Август 2014 - 16:27
Это все могут быть жизни других людей, накопленная в геноме информация и переданная по наследству. К которой мозг человека получает доступ. И человек в минуту "озарения" думает, что это его прошлая жизнь. Хотя на самом деле это жизнь другого человека. P.S. За десятки тысяч лет люди "перемешались" между собой. Может каким-то образом вся информация о прожитой жизни в людях сохраняется [записывается может в сам геном или другой носитель человеческого организма] на подобии как с веб камеры на компьютер и потом передается в наследство новым поколениям. А из поколения в поколения на протяжении десятков тысяч лет [миллионы жизней], это уже "килотонны" такой информации. Ну и в момент "короткого замыкания", осознанного или нет, мозг человека получает обрывки этой информации или даже целые фрагменты [весь "файл"].
Понимаете, Алексей, главная проблема Вашей теории в том, что на молекулярном уровне, в рамках одной ДНК записать ТАКОЙ объем информации физически невозможно! Сама материя упирается в свой нижний предел.
Т.о., как ни крути, придется признать, что данная информация фиксируется и накаплиается не в ДНК, а где-то в ином "месте". Т.е., что существует некое "информационное поле", куда вся эта инфа и пишется.
Однако, именно эзотерика и постулирует наличие такого поля - акаша, эфир, ноосфера и пр..
То есть, снова приходим к эзотерической теории многоуровневой вселенной, с ее неотъемлемыми механизмами реинкарнации, кармы и пр.
Отправлено 31 Август 2014 - 16:34
Для начала, Изабель, просьба не переходить на личности. Что меня "греет и не греет" и т.д.
Хорошо, а если видишь, что негр в прошлой жизни(например в 19 веке), а сам при этом китаец до 7 колена - где же курчавые волосы и темная кожа??
Тут я вас не очень понял. Где видишь, как ? У себя или у кого-то ? Поясните подробней пожалуйста.
Вероятнее всего видите жизнь совсем другого человека в памяти генома, а не этого китайца.
Слишком до хрена уж получается в геноме одной маленькой клетки всякой фигни назаписано! Вам не кажется?!
Ну по последним данным человеческой цивилизации может быть и сотни тысяч лет, а может и миллионы лет. Также возможно заселение Земли и из других уголков Вселенной с других планет. А это уже гигантский объем информации о жизнях сотен тысяч поколений в самых разных условиях.
Все мы созданы из звездной пыли - элементарных частиц. Информация могла начинать записываться с момента зарождения Вселенной в эти элементарные частицы - атомы, протоны, нейтроны. Кстати из этих частиц и ДНК [всего лишь молекула] состоит.
И от рака человек сам себя самовнушением может вылечить??
Вполне, если сумеет раскрыть весь свой потенциал. И будет знать как и что нужно для этого делать.
Какая скукота...чесслово...
Вам нужна сказка - чудо, фантазия, что-то невероятное, что невозможно объяснить. Вы скучаете от знаний. Хотя истинное знание намного чудесней самой красивой сказки.
И главное то, что без реинкарнации и жизни души вне тела(тел) нет никакого смысла и логики во всем, что и как происходит с людьми на этой планете. Все беспросветная тьма...
Все это есть, просто потому, что может быть. Такой смысл и такая логика вас устроит ?
Ну а проще, не дорос еще человек до того, чтобы искать логику и смысл в процессах природы и Вселенной.
Понимаете, Алексей, главная проблема Вашей теории в том, что на молекулярном уровне, в рамках одной ДНК записать ТАКОЙ объем информации физически невозможно!
Толь, это научно доказано ? Есть ссылки на труды ? И да, наука пока даже при всех своих достижениях, находится пока в стадии младенца.
Отправлено 31 Август 2014 - 16:49
Тут я вас не очень понял. Где видишь, как ? У себя или у кого-то ? Поясните подробней пожалуйста. Вероятнее всего видите жизнь совсем другого человека в памяти генома, а не этого китайца.Когда смотришь прошлые жизни - как бы кинопленку отматываешь и видишь все, что хочешь как бы в записи. Вы утверждаете, что это "записи" родни, а я на примере с китайцем, который может увидеть себя в теле негра в 19 веке утверждаю, что это невозможно. Невозможно на геноме китайца иметь записи негритянских жизней! А на памяти души - легко!
Вы скучаете от знаний. Хотя истинное знание намного чудесней самой красивой сказки.Согласна насчет истинного знания. Только не похоже, что Вы им обладаете. Скукотища - это игнорирование полевой природы человека, и жесткая материализация в объяснениях мира.
Все это есть, просто потому, что может быть. Такой смысл и такая логика вас устроит ?Это не смысл и не логика. Это незаконченная философская фраза...размытая, неконкретная...
не дорос еще человек до того, чтобы искать логику и смысл в процессах природы и Вселенной.Не согласна. Дорос и может. Просто некоторым удобнее не делать этого...видеть только то, что способны увидеть глаза.
Для начала, Изабель, просьба не переходить на личности.Хорошо, я постараюсь...
Отправлено 31 Август 2014 - 16:53
Толь, это научно доказано ? Есть ссылки на труды ?
Это элементарный математический подсчет...
Натыкался неоднократно, в самых разных областях - от кибернетеки, до нейрофизилологии. К сожалению, прямых ссылок сейчас навскидку не нарою. Но если еще где-то наткнусь - сразускину тебе...
Последний раз натыкался на это в свете обсуждения проблемы, что если продлить жизнь человека всего-то до нескольких сотен лет, встанет проблема переполнения памяти мозга. То есть, МОЗГУ не хватит ресурса для того, чтобы записать и хранить информацию о собственной жизни всего-то за несколько сотен лет! Мозгу пришлось бы банально перезатирать старую информацию, записывая на ее место новую. И это - МОЗГУ!!! А что уж говорить о молекуле ДНК, которая не в разы даже, а на порядки менее емка, чем такой гигант как человеческй мозг. И вот на эту малявку ДНК ты хочешь уместить информацию миллиардов миллиардов людей, живших на планете сотни тысяч лет???
Алксей, тут даже азов математики достаточно, чтобы понять - ну никак не влезет!
И да, наука пока даже при всех своих достижениях, находится пока в стадии младенца.
Да.
Но это проблема не юности науки, а именно количественной ограниченности материи...
Отправлено 31 Август 2014 - 17:12
Однако, именно эзотерика и постулирует наличие такого поля - акаша, эфир, ноосфера и пр..
Не отрицаю, вполне такое возможно. Но наличие такого информационного поля никак не доказывает сам факт и необходимость реинкарнации.
Это элементарный математический подсчет..
Я предполагаю, что информация может записываться в элементарные частицы: атомы, протоны, нейтроны, электроны, кварки.
Или другие более мелкие частицы, пока не известные науке.
Сообщение отредактировал Алексей web: 31 Август 2014 - 17:30
Отправлено 31 Август 2014 - 17:45
Сама материя упирается в свой нижний предел.
Толь, а ты уверен что у микромира есть нижний предел ?
Элементарные частицы потому и называются элементарными, что неизвестно, из чего они состоят, и их пока еще считают неделимыми.
Сообщение отредактировал Алексей web: 31 Август 2014 - 17:54
Отправлено 31 Август 2014 - 17:55
наличие такого информационного поля никак не доказывает сам факт и необходимость реинкарнации.
Да, не доказывает.
Но служит тем самым необходимым фундаментом, на котором может базироваться теория реинкарнации, в рамках чисто научной парадигмы...
Доказывают реинкарнацию - другие факты (очень долго объяснять методологию, сйчас просто времени нет на это )
Я предполагаю, что информация может записываться в элементарные частицы: атомы, протоны, нейтроны, электроны, кварки. Или другие более мелкие частицы, пока не известные науке.
Разумеется, я говорил уже с этой поправкой...
Но количественные изменения между молекулой ДНК и числом составляющих ее атомов (а их - эл. частиц, а их - кварков) - масштабируется уже не порядками, а всего лишь десятками и сотнями (6 кварков = 1 частица; несколько десятков частиц = атом; несколько сотен атомов = молекуа ДНК). Так что, суть остается та же самая - даже если считать 1 кварк как носитель 1 кванта информации - их очень мало в самой молекуле ДНК для записи того объема информации, о которой мы сейчас ведем речь...
Отправлено 31 Август 2014 - 17:58
Алексей web, реинкарнация - факт. Задайте себе вопрос: "Я существовал до этой жизни?" И прислушайтесь к ощущениям, мыслям...
Отправлено 31 Август 2014 - 18:01
и числом составляющих ее атомов
Смотрим глубже Атомы состоят из частиц, эти частицы из других частиц и так до бесконечности.
И вот на эту малявку ДНК ты хочешь уместить информацию миллиардов миллиардов людей, живших на планете сотни тысяч лет???
Эта малявка может быть бесконечна мала в своем строении. А в бесконечность можно уместить бесконечную информацию.
Отправлено 31 Август 2014 - 18:03
Толь, а ты уверен что у микромира есть нижний предел ?
Я не про микромир, а про его ФИЗИЧЕСКУЮ составляющую...
Если брать именно физическую (чисто материальную) составляющую, то - да, я уверен, что есть предел как нижний, так и верхний...
Это следует хотя бы из того, что сама физическая (материальная) Вселенная имеет ВОЗРАСТ (то есть, ограничение по времени). Ведь если физ. Вселенная ВОЗНИКЛА (и не важно, когда - будь то 20 млрд. лет назад или любая другая цифра), она НЕ бесконечна! А раз не бесконечна, значит - имеет как высший, так и низший пределы...
То есть, если брать конкретно микромир и вспомнить закон перехода количества в качество, логически вытекает, что добравшись до опредленной "мельчайшей частички" материи, и попытавшись дробить ее дальше, мы неизменно столкнемся с тем, что ЧАСТИКА просто перейдет в новое качество - ЭНЕРГИЮ (поле)...
Собственно, современная физика уже додолбилась до кварков (3 пары кварк-антикварк) и глюонов (связи между кварками). Далее (глубже) - только построение Общей Теории Поля...
Отправлено 31 Август 2014 - 18:12
1 кварк как носитель 1 кванта информации
А вот это соотношение может быть совсем другим для природы. Алгоритмы записи информации природой нам неизвестны.
Сообщение отредактировал Алексей web: 31 Август 2014 - 18:13
Отправлено 31 Август 2014 - 18:14
Атомы состоят из частиц, эти частицы из других частиц и так до бесконечности.
Нет, не до бсконечности...
Атом - это ядро (состоящее из нейтронов и протонов) и вращающиеся вокруг электроны. Количество всех трех видов этих элементарных частиц - до штуки подсчитно в атоме каждого элемента...
Элементарные частицы - микрообъекты в субъядерном масштабе (электрон, нейтрино, кварки и т. д.) на данный момент считаются бесструктурными и рассматриваются как первичные фундаментальные частицы...
Всего вместе с античастицами открыто всего-то 350 элементарных частиц. Из них стабильны фотон, электронное и мюонное нейтрино, электрон, протон и их античастицы. Остальные элементарные частицы самопроизвольно распадаются за время от приблизительно 1000 секунд (для свободного нейтрона) до ничтожно малой доли секунды...
Если "копать" еще глубже - частицы вообще пропадают и возникает ПОЛЕ...
Эта малявка может быть бесконечна мала в своем строении.
ДНК достаточно хорошо уже изучена...
И количество составляющих ее белков, и как они одируются, и пр.
Как я уже сказал выше - количественные изменения между молекулой ДНК и числом составляющих ее атомов (а их - эл. частиц, а их - кварков) - масштабируется уже не порядками, а всего лишь десятками и сотнями (6 кварков = 1 частица; несколько десятков частиц = атом; несколько сотен атомов = молекуа ДНК). Так что, суть остается та же самая - даже если считать 1 кварк как носитель 1 кванта информации - их очень мало в самой молекуле ДНК для записи того объема информации, о которой мы сейчас ведем речь...
Алгоритмы записи информации природой нам неизвестны.
Ну, тогда и смысла нет рассуждать о том, что нам НЕ известно, верно?..
Отправлено 31 Август 2014 - 21:09
Нет, не до бсконечности...
Академик https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 высказал идею о том, что, возможно, вся наша вселенная с недоступными галактиками, с миллиардами звезд и планет — все это, может быть, лишь крохотная частица размерами, допустим, с электрон. Подобные частицы в честь Фридмана Марков назвал фридмонами. Теория допускает существование неограниченного числа фридмонов .
Интересно, что гипотеза Маркова допускает опытную проверку.
В масштабах вселенной, как показали расчеты, дефект масс ведет к тому, что общая результирующая масса вселенной падает до нуля.
Сообщение отредактировал Алексей web: 31 Август 2014 - 21:22
Отправлено 31 Август 2014 - 23:00
Так что, суть остается та же самая - даже если считать 1 кварк как носитель 1 кванта информации - их очень мало в самой молекуле ДНК для записи того объема информации, о которой мы сейчас ведем речь...
Как вариант информация может записываться в поле между частицами, в так называемый https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC, или пространство Энштейна. Которое пронизывает всю Вселенную насквозь, включая естественно и материю. Это поле едино для всего, что есть во Вселенной. Хм.. хм... Тогда логически дальше и говоря проще, информация просто записывается в общее информационное поле Вселенной. А все частицы материи вселенной "плавают" в этом поле, как рыба в воде, в виде различных обличий: звезды, планеты, растения, животные, люди и т.д.
Невозможно на геноме китайца иметь записи негритянских жизней! А на памяти души - легко!
Ну или мозг достает фрагменты чужой жизни из общего информационного поля Вселенной.
P.S. Как тут выкрутиться от теории реинкарнации ? А то Анатолий отрицает теорию о бесконечной делимости материи и как следствие - возможность сохранять в геноме только ограниченный объем информации. Мне пришлось даже академика http://www.info-forum.ru/go/index.php?HCfviglE8jcUа достать с его https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D0%BD.
Сообщение отредактировал Алексей web: 31 Август 2014 - 23:12
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 08:42
Ну или мозг достает фрагменты чужой жизни из общего информационного поля Вселенной. P.S. Как тут выкрутиться от теории реинкарнации ?
Каким образом мозг что-то откуда-то достает, если Вы не верите в такие связи?? Какой-то бесконтактный способ получается...не находите? Как можно взять информацию из пространства, не имея к ней доступа по клеткам?? Мистика какая-то получается... И не надо сейчас говорить, что возможности мозга не исследованы, и что может быть когда-нибудь...У Вас нет доказательств таких способностей мозга! А значит именно Вы сейчас пытаетесь выкрутиться, прибегая к фантазированию на тему чудесных свойств плотной материи! У мозга нет таких способностей согласно материализму, и подключиться он никуда не может. Вы сильно переоцениваете желе между ушами!
Сообщение отредактировал Изабель: 01 Сентябрь 2014 - 08:52
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 10:05
Каким образом мозг что-то откуда-то достает, если Вы не верите в такие связи?? Какой-то бесконтактный способ получается...не находите? Как можно взять информацию из пространства, не имея к ней доступа по клеткам?? Мистика какая-то получается...
Вы так ничего и не поняли. Это доступ к полю, которое находится между элементарными частицами в клетках [а не по самим клеткам], а это по сути доступ к общему информационному полю Вселенной. Общее информационное поле Вселенной, этот так называемый физический вакуум или пространство Энштейна, пронизывает все насквозь, в том числе всю материю, а значит и мозг в том числе, и любую другую часть живого организма, Тогда логично предположить, что мозг способен подключится к этому полю и работает в этом случае как проводник [грубо говоря своеобразное радио].
И не надо сейчас говорить, что возможности мозга не исследованы, и что может быть когда-нибудь...У Вас нет доказательств таких способностей мозга!
Ну логично же, что еще нет тому доказательств - потому что эти возможности мозга еще не исследованы и мозг до конца не изучен. А вот насчет "может когда-нибудь" вполне возможно. Природа не стоит на месте. И прогресс возможностей человеческого организма неизбежен.
Или вы считаете, что человек уже находится на высшей ступеньке своего развития ?
прибегая к фантазированию на тему чудесных свойств плотной материи!
А свойства плотной материи и так чудесны - из элементарных частиц природой созданы сложнейшие мобильные живые организмы, которые могут сами о себе позаботиться и приспособиться к окружающей их среде. У некоторых даже есть интеллект - это я про человека. Вы сначала постарайтесь увидеть чудеса "под ногами". Это не менее интересно, чем ваш астрал, в который вы бежите от реальности.
Несложные подсчеты показывают, что "утилизация" одного грамма кварков позволила бы получить количество энергии, эквивалентное той, что получается ныне при сжигании 2500 т нефти.
Вы сильно переоцениваете желе между ушами!
А вы сильно не дооцениваете возможности природы и плотной материи.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 10:06
Как вариант информация может записываться в поле между частицами, в так называемый физический вакуум, или пространство Энштейна. Которое пронизывает всю Вселенную насквозь, включая естественно и материю.
Так я об этом и говорю - на ДНК никак не влезет! Нужно безразмерное постранство, поле...
Именно эзотерика и постулирует наличие такого поля - акаша, эфир, ноосфера и пр..
Это поле едино для всего, что есть во Вселенной. Хм.. хм... Тогда логически дальше и говоря проще, информация просто записывается в общее информационное поле Вселенной. А все частицы материи вселенной "плавают" в этом поле, как рыба в воде, в виде различных обличий: звезды, планеты, растения, животные, люди и т.д.
Браво!
Вы фактически полностью повторяете мою теорию строения вселенной. изложенную мной еще в "Омикроне" и в сжатом виде (тезисно) здесь - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/53
P.S. Как тут выкрутиться от теории реинкарнации ?
А зачем от ее выкручиваться, если она отражает объективные процессы бытия???
Почему у Вас нет такого же жгучего желания выкрутиться от теории всемирного тяготения?
Не разновидность ли религиозного фанатизма Вами движет?
А то Анатолий отрицает теорию о бесконечной делимости материи
Особо подчеркиваю - именно МАТЕРИИ!
Касаемо Первичной Субстанции - напротив, я утверждаю ее бесконечность во всех направлениях...
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 10:10
Какой-то бесконтактный способ получается...не находите?
Мобильные телефоны тоже бесконтактный способ
Полностью ответил http://www.info-forum.ru/topic/13345-priroda-dusha-i-reinkarnatciia/?p=293532
Сообщение отредактировал Алексей web: 01 Сентябрь 2014 - 10:13
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 10:11
Это доступ к полю, которое находится между элементарными частицами в клетках [а не по самим клеткам], а это по сути доступ к общему информационному полю Вселенной. Общее информационное поле Вселенной, этот так называемый физический вакуум или пространство Энштейна, пронизывает все насквозь, в том числе всю материю, а значит и мозг в том числе, и любую другую часть живого организма, Тогда логично предположить, что мозг способен подключится к этому полю и работает в этом случае как проводник [грубо говоря своеобразное радио].
Браво, Алексей!
Вы все ближе и ближе подбираетесь к эзотерическому понимаю Вселенной, как многомерной и многоуровневой (тонкие планы)...
А вы сильно не дооцениваете возможности природы.
И к чему обе эти крайности?
Зачем либо абсолютизировать Духовную часть Вселенной, либо же абсолютизировать Материальную часть Вселенной?
Тогда как Вселенная, при любом раскладе(!) есть ЕДИНСТВО Материи и Духа!
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 10:27
А вы сильно не дооцениваете возможности природы и плотной материи.
Плотной материи - да. Природы нет. Я работала на уровне мысли с плотной материей - и получала результаты...почти мгновенные. Я не сомневаюсь во влиянии мысли на расстояния, на тело, на жизнь человека. Но это не работа мозга!! Это работа именно мысли...и мозг тут что-то типа ретранслятора...не более того. Он не контролирует мысли...неспособен изменять их ток, неспособен лечить, если человек упрямо стоит на своем. Он может только остановить человека(например через болезнь), чтобы тот задумался о том, что он в чем-то неправ.
Вы так ничего и не поняли.
Отчего же? Поняла. Вы от одного объяснения перескочили на другое, упрямо не желая признавать факта реинкарнации. Разрушить это Ваше заявление - и Вы будете искать что-то третье... Лишь бы не признавать факта присутствия души! Из диспута выхожу...вода в ступе.
Сообщение отредактировал Изабель: 01 Сентябрь 2014 - 10:38
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 15:01
Алексей web, реинкарнация - факт. Задайте себе вопрос: "Я существовал до этой жизни?" И прислушайтесь к ощущениям, мыслям...
Не знаю, может не слышу ответа или не так понимаю, что чувствую. Но с самого детства и до сих пор снятся очень яркие и не реальные сны, какие-то другие миры, и так постоянно. Раньше очень долго ходил после таких снов под впечатлением, а спустя много лет уже просто привык. Помню один случай, в юности проезжал мимо очень древнего замка на горе и когда посмотрел на него, появилось такое ощущение, что словно заглянул в само время. Это трудно объяснить. Это ощущение сохранилось до сих пор, хотя прошло очень много лет. И уже через много лет после этого случая приснился сон, в котором я брожу по замку и говорю кому-то, что я здесь был уже 300 лет назад...
P.S. Но это всего лишь сны...
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 15:20
P.S. Но это всего лишь сны...
Так может память души иногда проявляться. Или из других измерений информация поступать.
Мне иногда сняться маленькие сюжеты из будущего. И когда эти моменты наступают, тогда я вспоминаю, что мне это снилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей