Перейти к содержимому

Фотография

Природа, душа и реинкарнация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 967

#26 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 10:49

И когда моск разорвали куда эти все мысли деваются? Мне неизвестно ни одного научного доказательства существования мысли отдельно от мозга... А Вам?

Ну что вы, материалисты, всё на науку киваете? А логика, а опыт, а свидетельства чужого опыта?
Кстати вот здесь лишь малая часть того, что наука пока объяснить не может:
http://info-forum.ru/index.php?showtopic=13354&st=0&p=95927&#entry95927
  • 0

#27 Oleg_F

Oleg_F

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 11:24

Ну что вы, материалисты, всё на науку киваете? А логика, а опыт, а свидетельства чужого опыта?

Во первых мне как то привычнее кивать на науку, чем на невнятные эзотерические бормотания. А во вторых мой опыт говорит что все эти спекуляции по поводу души не более чем отголосок банального инстинкта выживания..

Кстати вот здесь лишь малая часть того, что наука пока объяснить не может:
http://info-forum.ru/index.php?showtopic=13354&st=0&p=95927&#entry95927

а церковь или эзотерики могут?
  • 0

#28 Сергей Жуковский

Сергей Жуковский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 14:05

Руся,

В мире есть много того, чего наука не может объяснить. Но по другому пока нельзя объяснить ничего вообще? Наука доказывает. Всё что не доказано - это теории и гипотезы, которые нельзя принимать за истину.

Я могу выдвинуть теорию, что люди произошли от эволюционировавшего глиста, прилетевшего на астероиде из туманности Андромеды. Вот тебе база. И на ней можно что угодно нафилософствовать. Но это не доказано!

Поэтому все домыслы, метафоры и сравнения с автомобилем - это просто неуместные сравнения. Я ещё раз говорю, нельзя сравнивать апельсины и яблоки. Это разные фрукты.

Сравнивать автомобиль и человека - это тоже что сравнивать птицу и комету. Они же летают, но почему-то причины их полёта и строение у них разное.

В философии это называется http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.

Сообщение отредактировал Сергей Жуковский: 02 Январь 2010 - 14:06

• 0

#29 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 14:22

То что я пишу посты в ветке про РПЦ не делает меня христианином. Кстати найдите хоть один мой пост в защиту христианства. Как его вообще можно защищать после инквизиции, варфоломейской ночи крестовых походов и прочих "веселостей"?

Возможно, я спутал Вас с кем-то другим из христианкой ветки...
Я - визуал, и лучше запоминаю собеседников на форуме по их аватаркам, а не по ник-неймам... :)
Все юзеры без аватарок для меня как-то в одно сливаются... ;)

Вы знайте я только однажды наблюдал настоящее отделение сознания от тела (клиническую смерть). Впечатление было настолько сильным, что очень долго потом таскал в паспорте записку "просьба не реанимировать"...

Расскажите подробнее. Думаю, это интересно...

И когда моск разорвали куда эти все мысли деваются?

Мысли сохраняются в ментальном теле человека...
Собственно, потому данный план и называется МЕНТАЛЬНЫМ (от лат. - мысль, ум, мышление)...

Мне неизвестно ни одного научного доказательства существования мысли отдельно от мозга... А Вам?

А мне неизвестно ни одного научного доказательства того, что существуют - совесть, этика, эстетика...
Ну нет НАУЧНЫХ доказательств этому!!!
А сами данные феномены - вот они... ;)

Ну не стоит науку ставить критерием абсолютной истинности!
Наука изучает лишь свой узкий сегмент объективной реальности!
Наука - не всесильна! И ошибается наука - тоже довольно часто!..
А до изучения тонкоматериального (и многого другого) - современная наука просто еще не доросла!..
  • 0

#30 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 14:28

Во первых мне как то привычнее кивать на науку, чем на невнятные эзотерические бормотания.

Если "привычнее" - значит, дело худо!.. :)
Значит, Вы еще по заложенным Вам в моссссг шаблонам живете, а не самостоятельно мыслите... ;)

А во вторых мой опыт говорит что все эти спекуляции по поводу души не более чем отголосок банального инстинкта выживания..

А можете язык Вашего опыта перевести в язык логики, чтобы мы поняли - из чего именно сие следует?.. ;)
Мой опыт, например, говорит мнесовсем иное. А именно - что размышления на тему души есть следствие наличия у человека РАЗУМА...
Ну воспринимает разум это духовное нечто, понимает, что оно ЕСТЬ ОБЪЕКТИВНО, а далее - пытается сей факт как-то обосновать и объяснить...

а церковь или эзотерики могут?

Эзотерика - кое-что объяснить может...
А кое-что из перечисленного - вообще выходит за рамки ее изучения...
  • 0

#31 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 14:49

Ничего подобного!
Сравниваются не автомобиль и человек, а АВТОМОБИЛЬ и ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА.
В этом случае - сравнение более чем уместно...
Так как физическое тело - является е более чем биологическим механизмом, предназначенным для использования его Душой...

Ничего подобного, тело человека создано для использования его глистами, микробами и прочими паразитами, и является местом для их проживания! Так что можно сказать, что это глисты создали себе человеков, чтобы жить там! :lol:
  • 0

#32 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 16:53

Вы знайте я только однажды наблюдал настоящее отделение сознания от тела (клиническую смерть). Впечатление было настолько сильным, что очень долго потом таскал в паспорте записку "просьба не реанимировать"...

Это и правда интересно! Желательно бы поподробнее.
  • 0

#33 Oleg_F

Oleg_F

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 17:45

Это и правда интересно! Желательно бы поподробнее.

Я тогда альпинизмом занимался. Прошли мы на гору. Ну и под камнепад попали. Одному парню угодило по ноге. Круто угодило... Открытый перелом, раздробление костей, крупные кровеносные сосуды порваны, кости наружу...
Кое как кровь остановили, наложили шины, укололи обезболивающее и собрались вниз спускать... И тут у него сердце остановилось.. Начали реанимировать, у нас в группе медики были так что смогли завести общими усилиями..
Парень типа не в себе, но мало что под морфием может быть.. В общем двигались потихоньку пока спасатели не подошли. Снесли парня вниз мы тоже спустились.. На вопрос что с парнем никто не отвечает. Через пару дней решили в больницу поехать проведать.
тут я доктора увидел из спасотряда (мы и раньше были знакомы он на скорой работал). Спросил как дела? А он мне "всадник без головы блядь.. во как".
дали нам на парня посмотреть. Его из реанимации в ПИТ перевели.. В общем ужос.. Понятие человек к нему даже применить нельзя.. Речи нет, о памяти и поведении даже и говорить не приходится. Только инстинкты жрать срать и трахаться. Фильмы про зомби помните? очень похоже вот только не кусался.
Тогда мне врач показал записочку "просьба не реанимировать". Я недолго думая пошел к ближайшему нотариусу и сделал себе такую же... Потом лет 10 таскал. Сначала в паспорте потом в правах...
  • 0

#34 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 18:21

Ничего подобного, тело человека создано для использования его глистами, микробами и прочими паразитами, и является местом для их проживания! Так что можно сказать, что это глисты создали себе человеков, чтобы жить там! :lol:

Вот примерно такая у Вас "логика" и во всех прочих Ваших "суждениях"... :)
  • 0

#35 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 18:22

Я тогда альпинизмом занимался. Прошли мы на гору. Ну и под камнепад попали. Одному парню угодило по ноге. Круто угодило... Открытый перелом, раздробление костей, крупные кровеносные сосуды порваны, кости наружу...
Кое как кровь остановили, наложили шины, укололи обезболивающее и собрались вниз спускать... И тут у него сердце остановилось.. Начали реанимировать, у нас в группе медики были так что смогли завести общими усилиями..
Парень типа не в себе, но мало что под морфием может быть.. В общем двигались потихоньку пока спасатели не подошли. Снесли парня вниз мы тоже спустились.. На вопрос что с парнем никто не отвечает. Через пару дней решили в больницу поехать проведать.
тут я доктора увидел из спасотряда (мы и раньше были знакомы он на скорой работал). Спросил как дела? А он мне "всадник без головы блядь.. во как".
дали нам на парня посмотреть. Его из реанимации в ПИТ перевели.. В общем ужос.. Понятие человек к нему даже применить нельзя.. Речи нет, о памяти и поведении даже и говорить не приходится. Только инстинкты жрать срать и трахаться. Фильмы про зомби помните? очень похоже вот только не кусался.
Тогда мне врач показал записочку "просьба не реанимировать". Я недолго думая пошел к ближайшему нотариусу и сделал себе такую же... Потом лет 10 таскал. Сначала в паспорте потом в правах...

Весьма поучительная история!
+1
  • 0

#36 Сергей Жуковский

Сергей Жуковский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 18:27

А для чего записка была? Я не понял мысли этой.
  • 0

#37 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 18:45

Что б дали помереть спокойно, если что... :)
Что б не возвращали насильно душу в тело, которое она покинула... :lol:
  • 0

#38 Oleg_F

Oleg_F

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 18:46

При недостатке кислорода в мозгу происходят необратимые изменения. Есть предельный срок когда можно реанимировать -- 5 мин. Потом риск становится слишком велик. Но это всего лишь среднее время, а срок индивидуален для каждого человека. К то то и 8 может прожить (Распутин например) а кого то и после папы минут уже не вернешь. Потому то врачи и рисковать не хотят. И после увиденного я их понимаю...
  • 0

#39 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 18:55

Теперь понятно, что за "отделение сознания" имелось ввиду. Куда же "душа" делась то?
  • 0

#40 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 20:20

Теперь понятно, что за "отделение сознания" имелось ввиду. Куда же "душа" делась то?

Только что обсуждали с Олегом это в личке... :lol:
Тело - это как автомобиль, а душа - это как водитель...
Водитель - может выйти из автомобиля и прекрасно путешествовать без него, так же как душа - может оставить тело и прекрасно путешествовать без него...
Автомобиль же без водителя - лишь груда железа на колесах, так и тело без души - лишь кусок протоплазмы, который тут же начинает гнить...

В истории, рассказанной Олегом, душа слишком долго отсутствовала и в головном мозге тела началось физиологическое разложение...
Вернувшись обратно, душа получила в свое распоряжение уже испорченный и неуправляемый инструмент - который внешне и похож на человека, но вот упавлять им (телом) душа уже не может из-за поломок (неисправностей, сбоев) в головном мозге...
Как если бы водитель вернулся и сел в сломанную машину, где ни тормозов, ни руля, ни нормального переключения скоростей (вернее, все это есть - но все испорчено, все клинит, замыкает, не слушается)...
  • 0

#41 Сергей Жуковский

Сергей Жуковский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 21:55

Что б дали помереть спокойно, если что... :)
Что б не возвращали насильно душу в тело, которое она покинула... :lol:

Но я так понял он не умер.
  • 0

#42 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 22:01

Но я так понял он не умер.

Пояснение - постом выше (Сообщение #46)... :lol:
  • 0

#43 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 22:17

Только что обсуждали с Олегом это в личке... :lol:
Тело - это как автомобиль, а душа - это как водитель...
Водитель - может выйти из автомобиля и прекрасно путешествовать без него, так же как душа - может оставить тело и прекрасно путешествовать без него...
Автомобиль же без водителя - лишь груда железа на колесах, так и тело без души - лишь кусок протоплазмы, который тут же начинает гнить...

В истории, рассказанной Олегом, душа слишком долго отсутствовала и в головном мозге тела началось физиологическое разложение...
Вернувшись обратно, душа получила в свое распоряжение уже испорченный и неуправляемый инструмент - который внешне и похож на человека, но вот упавлять им (телом) душа уже не может из-за поломок (неисправностей, сбоев) в головном мозге...
Как если бы водитель вернулся и сел в сломанную машину, где ни тормозов, ни руля, ни нормального переключения скоростей (вернее, все это есть - но все испорчено, все клинит, замыкает, не слушается)...

Подгон под ответ. Водитель бы не стал возвращаться в разбитую машину, а купил бы новую, или эту,если возможно,починил бы сначала.
  • 0

#44 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 22:36

Подгон под ответ. Водитель бы не стал возвращаться в разбитую машину, а купил бы новую, или эту,если возможно,починил бы сначала.

Обычно и Душа не возвращается в покореженное тело, а покидает его, и совершив цикл:

Изображение

...воплощается в новое тело!

Но здесь-то речь идет о РЕАНИМАЦИИ...
То есть, о НАСИЛЬСТВЕННОМ возвращении, еще не доконца покинувшей тело Души!

Это как если бы водителя НАСИЛЬНО загнали обатно в поломанную машину, пристегнули ремнем и заварили дверь сваркой... :lol:
  • 0

#45 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 12:32

Но здесь-то речь идет о РЕАНИМАЦИИ...
То есть, о НАСИЛЬСТВЕННОМ возвращении, еще не доконца покинувшей тело Души!

Это как если бы водителя НАСИЛЬНО загнали обатно в поломанную машину, пристегнули ремнем и заварили дверь сваркой... :lol:

Кто сказал,что душу возвращают в результате реанимации? Может тело стало без души жить дальше? Ведь автомобиль он и без водителя может существовать.
P.S. Что самое интересное, понимаю,что это полный бред и ересь, про переселение душ, но слова тут сложно подобрать, это воспринимается каким-то шестым чувством что-ли....Ну очевидная вещь же!
  • 0

#46 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 13:25

Кто сказал,что душу возвращают в результате реанимации? Может тело стало без души жить дальше? Ведь автомобиль он и без водителя может существовать.

Без души тело (в отличие от автомобиля), как Вы сами понимаете, очень быстро начинает РАЗЛАГАТЬСЯ и ГНИТЬ...

Замечательно, правда?.. :lol:
Те же самые клеточки организма, которые годами исправно функционировали и не думали гнить, в считанные минуты начинают РАЗЛАГАТЬСЯ, стоит лишь ДУШЕ их покинуть... :)

P.S. Что самое интересное, понимаю,что это полный бред и ересь, про переселение душ, но слова тут сложно подобрать, это воспринимается каким-то шестым чувством что-ли....Ну очевидная вещь же!

Эх, знали бы Вы сколько заблуждений возникало и возникает от этого "Ну очевидная вещь же!"... ;)
Когда-то люди смеялись над теми, кто говорил, что это Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
"Да это же полный бред и ересь!" - кричали им. - "Солнце крутится вокруг Земли! Посмотрите, ведь это очевидная вещь!.." ;)
  • 0

#47 Сергей Жуковский

Сергей Жуковский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 13:57

Толя, тело может разлагаться и с душой. Гангрена и рак например.
  • 0

#48 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 14:44

Толя, тело может разлагаться и с душой. Гангрена и рак например.

Гангрена - это омертвление лишь некоторых частей тела...
Вообще, определеная часть клеток в нашем теле отмирает и заменяется новыми постоянно!
В данном случае речь идет от теле В ЦЕЛОМ...
В случае гангрены, например, отмирает часть клеток, затем происходит интоксикация и отравление организма продуктами распада этих умерших тканей и клеток. Что и приводит к смерти...
Гангрена - процесс относительно длительный и он подлежит излечению...

Когда же душа покидает тело (разрывая с ним связь), разлагаться начинает ВЕСЬ ОРГАНИЗМ СРАЗУ, причем - в считанные минуты и часы...
Так как больше нет той тонкоматериальной субстанции, которая ОДУХОТВОРЯЛА это тело...
Тело превращается в кусок органики, которая и распадается под действием бактерий и собственной нестабильности органики...

Рак - это спонтанное, неконтрлируемое деление клеток...
Говоря аналогиями, можно сказать, что раковая клетка, это клетка, утративная связь с организмом, как целым. Раковая клетка, это "эгоист", который гребет лишь под себя и творит все, что только ему в голову взбредет, плюяя на интересы всего организма как целого...
Здоровый и сильный организм - такие раковые клетки быстро уничтожает, ибо они несут угрозу ЦЕЛОМУ...
Слабый организм - умирает, так как подобных раковых клеток становится очень много...
Рак, кстати, это на 99% болезнь КАРМИЧЕСКАЯ!.. :lol:
Когда индивид превращается ДЛЯ ВСЕЛЕННОЙ в такую же вот "раковую клетку", думающую исключительно о себе и совершенно забив на ЦЕЛОЕ, Вселенная начинает "приводить его в чувство" различными блокировками - неудачи, мелкие неприятности, несчастные случаи, болезни и т.п. Рак - блокиратор достаточно серьезный, включающийся, когда человек уже совсем близко к "красной черте" подобрался...

:)
  • 0

#49 Сергей Жуковский

Сергей Жуковский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 14:56

Я бы не говорил на счёт кармичности рака. Рак - это болезнь самая обычная. Есть куча уродов моральных, которые спокойно живут и не трогает их ни одна зараза и есть куча людей, которые нормально живут и довольно открыты, но их настегают смертельные болезни.
  • 0

#50 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 17:00

Толь, а может чистая карма уберечь от всяких проклятий, сглазов, порч и т.д. Полагаю, что да.

Вообще что кому известно об этих явлениях? Насколько серьезны такие "феномены" в нашей жизни?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей