Земля - создана совсем для другого - это ПОЛИГОН эволюци!
Слишком уж красивый этот мир для полигона... Не находите ?
Сообщение отредактировал Алексей web: 02 Сентябрь 2014 - 18:55
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 18:44
Земля - создана совсем для другого - это ПОЛИГОН эволюци!
Сообщение отредактировал Алексей web: 02 Сентябрь 2014 - 18:55
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 19:04
Сообщение отредактировал Алексей web: 02 Сентябрь 2014 - 19:31
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 17:02
перенесено http://www.info-forum.ru/topic/10431-strakhi-muzhchin-pered-zhenschinami/?p=300207
--------------------------------
Кто кармически позитивен - подобных какашек рядом ссобой не наблюдают...
Вчера шагаю вечером домой, вроде абсалютно позитивным, по тротуару. Хорошее, спокойное настроение. У нас город маленький на 100 000 жит. В городе сделали прикольную вещь - многие тротуары разделили на 2 части поровну с помощью плиток разного цвета: белые и красные. В начале такого тротуара на красной плитке знак велосипеда. Мол для велосипедистов эта часть. Ну иду, дышу свежим воздухом по красной плитке. Людей ноль, велосипедистов ноль. И слышу сзади кто-то сигналит, понимаю, что нагнал велосипедист - "дышит" в спину. Тротуар широкий, места до фига, людей нет - обогнать не проблема. Поэтому я как шел, так и иду дальше - ноль внимания. Ну он еще побибикал, а потом видя, что от меня нет реакции - пошел на обгон, прокричав зло мне вслед "не по той стороне идешь !". Я ему в ответ успел кинуть "руль заело ?!".
Это карма ?
Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 05 Октябрь 2014 - 17:35
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 17:04
Это карма ?
Нет, чувство собственной значимости
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 17:07
Нет, чувство собственной значимости
У меня или у велосипедиста ?
Велосипедист специально снизил скорость, хотя легким движением поворота руля, мог меня просто объехать. Благо кроме меня никаких помех и тротуар широкий, и подъезжал со спины.
Сообщение отредактировал Алексей web: 04 Октябрь 2014 - 17:16
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 18:13
У меня или у велосипедиста ?
У обоих
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 22:49
Исключительно потому, что Вы видите лишь ничтожно малую частичку Вселенной, да и ту - видите искаженной...
Ну да, я вижу что происходит рядом, на Земле. У меня глаза же - не телескоп ALMA (который построят в 2019 г.) Чтобы видеть что там за миллиарды световых лет во Вселенной. И духов и ангелов я не вижу, и Бога тоже. Может у меня дефект зрения ?
да и ту - видите искаженной...
А что я тут исказил ? "Почти все завязано на низменных инстинктах, на убийстве другого или своего вида ради своего выживания, ресурсов, выгоды. Куча болезней, быстрое старение и т.д."
А может, все дело в Вас и это лишь ВЫ столь искаженно/однобоко/неполно воспринимаете мир?..
А может вы все эти реалии земной жизни хотите завернуть в красивую коробку с бантиком и сверху еще посыпать конфетти ?
А материальный мир - он "не настоящий", он лишь своего рода "полигон", "тренажер", "виртуаьная игра"...
Странно. Но он для меня более настоящий, чем то, что я не вижу и не чувствую. По мне как раз все до наоборот - виртуальны душа и ей подобные вещи. А полигон или нет эта земная жизнь - узнаю в свое время, если это предусмотрено законами мироздания. Можно сейчас просто думать об этом, размышлять, верить в это, строить предположения, даже фантазировать на эту тему в любом направлении, но пока не более того - шкатулка с ответами надежно заперта. Но у каждого к ней есть ключик - смерть. Открывайте в любое время, если есть желание. Не думаю, что Вселенная вас за это осудит. Вы сами хозяин своей жизни. Если же за это последует наказание в любом виде - значит вы не свободны и ограничены правом выбора, вынуждены "играть" по чужим правилам.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 06:36
Велосипедист специально снизил скорость, хотя легким движением поворота руля, мог меня просто объехать.Если начать перечислять, что мог сделать велосипедист, то на пару страниц мелким подчерком наберётся запросто. Но почему он должен это делать, когда он думает, что вы такой же разумный, как и он?
Почему на дорогах больше всего раздавленных кошек, потому что они, как и вы забили на все законы и правила, хоть немного ограничивающие их свободу, но создающих хоть какой то порядок.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:22
Если начать перечислять, что мог сделать велосипедист, то на пару страниц мелким подчерком наберётся запросто. Но почему он должен это делать, когда он думает, что вы такой же разумный, как и он?
Если бы его интеллект был выше моего - он бы меня просто объехал, не притормаживая за спиной и не бибикая, пытаясь убрать меня с пути. А так мы с ним на одном уровне развития - эгоисты и упертые вдобавок. Как сказал Алексей Шемшурин - с чувством собственной значимости.
Сообщение отредактировал Алексей web: 05 Октябрь 2014 - 10:26
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 11:50
А так мы с ним на одном уровне развития - эгоисты и упертые вдобавок.
Ну, то есть если вы едите по встречке, то вы просто такой же упёртый, как и все те бараны, которые едут вам навстречу по своей полосе?? Хотя они вполне могли бы или остановиться, или ехать по обочине, или остаться дома и не мешать вам быть упёртым эгоистом.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:31
Ну, то есть если вы едите по встречке, то вы просто такой же упёртый, как и все те бараны, которые едут вам навстречу по своей полосе??
Юрий, полоса велосипедистов на главных тротуарах нашего города занимает 1.5 метра - ровно половину тротуара. И она не разграничена полосой двухстороннего движения, впрочем как и полоса для пешеходов. Это просто - место для езды велосипедистов. В законах также нет правил - запрещающих ездить велосипедистам там, где ходят пешеходы, а пешеходам ходить там - где ездят велосипедисты.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 16:28
Это просто - место для езды велосипедистов
- Дык и я это и говорю, только вы то что там делали если рядом место для вашей ходьбы.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 16:37
И духов и ангелов я не вижу, и Бога тоже. Может у меня дефект зрения ?
Дык и элекричество Вы не видите, и электро-магнитное поле, равно как и гравитацию тоже...
Но Вы же, почему-то, не сомневаетесь в сущестовании всего перечисленного. Почему?..
А что я тут исказил ?
ВСЁ!
Это все равно, что отвечая на вопрос - "Что такое человек?" сказать: "Человек - это двуногое животное без перьев"...
А может вы все эти реалии земной жизни хотите завернуть в красивую коробку с бантиком и сверху еще посыпать конфетти ?
Напротив, мой метод описания/восприятия реальности - максимально доступный человеку ОБЪЕКТИВИЗМ...
Но он для меня более настоящий, чем то, что я не вижу и не чувствую.
А Вы не видите и не чувствуете 99,999999999999...% объективной реальности. Так что теперь, объявить о ее, реальности, несостоятельности?..
По мне как раз все до наоборот - виртуальны душа и ей подобные вещи
Обоснуйе, если сможете...
Вот Душа без тела - существует сеье, ничего ей при этом не делается...
Тогда как тело, как только его оставляет Душа - сразу же начинает разлагаться и гнить. Вроде бы всё то же самое осталось - те же клетки, те же молекулы и атомы... Ушла лишь "виртуальная" Душа. А тело - тут же начинает разлагаться и гнить! Так что тут первично?..
шкатулка с ответами надежно заперта.
Нет!
Есть ключик к этой шкатулке и возможность увидеть её содержимое еще здесь, при жизни...
Было бы лишь желание овладеть этим кючиком и залезть в шкатулку...
Но у каждого к ней есть ключик - смерть. Открывайте в любое время, если есть желание.
См. выше...
Есть ключик к этой шкатулке и возможность увидеть её содержимое еще здесь, при жизни...
Было бы лишь желание овладеть этим кючиком и залезть в шкатулку...
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:20
только вы то что там делали если рядом место для вашей ходьбы
Ну блин, Юрий. Было же пусто, кругом никого, я и шел как удобно. Не по проезжей части же шел, по тротуару. Я же не мог предвидеть что сзади подлетит "велогонщик" c зашкаливающим эго.
Дык и элекричество Вы не видите, и электро-магнитное поле, равно как и гравитацию тоже... Но Вы же, почему-то, не сомневаетесь в сущестовании всего перечисленного. Почему?..
А вы всуньте пальцы в розетку или попрыгайте на месте и все станет ясно. А с вашими духами такие фишки не прокатят.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 19:21
Вы ощутили некое СЛЕДСТВИЕ проявления ЧЕГО-ТО! Только и всего...
Угу. В этом и соль - я именно ощутил. - "А с вашими духами такие фишки не прокатят."
В школе вам ВНУШИЛИ, что это нечто - электричество. Именно ВНУШИЛИ!
сказали как называется именно такое явление, название которому придумали еще до моего рождения. И кстати, где ваши явления с духами ? Чой-то не видать... - ничего не шандарахает...
Если бы Вам в школе внушали, что это "шайтан в розетке сидит и кусается, если туда палец сунуть" - Вы сейчас электричество называли бы "шайтаном"...
да
Повторюсь - Вы ни природы данного явления не знаете
для этого есть физика. она объясняет такие явления. Эти явления имеют свои законы. Их изучает физика и другие науки. И эти законы работают. Благодаря знанию принципов работы этих законов мы создали технологии.
С проявлениями "духов" Вы сталкваетесь ничуть не реже
Однако... Вы имеете ввиду "Эзотерика, оккультизм, экстрасенсорика и ясновидение… ?" Но это очень редкие явления, чтобы принять их за факт и в них поверить. 99% никогда с ними не сталкивались. В противоположность этому законы физики, химии, биологии, математики и другие, доказанные наукой, взаимодействуют с нами каждый день.
Сообщение отредактировал Алексей web: 05 Октябрь 2014 - 19:51
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 21:06
>Угу. В этом и соль - я именно ощутил. - "А с вашими духами такие фишки не прокатят."
Вы постоянно ощущаете на себе "проявления духов".
Просто НЕ ПОНИМАЕТЕ этого.
Вот потеряли Вы свою кредитку - это 100% проявление КАРМЫ ("духов"). Но Вы, находясь в совершенно иной парадигме, говорите себе - "Случайность!"...
Вы точно так же, как удар током, ОЩУТИЛИ потерю кредитки - но Ваша ИНТЕРПРЕТАЦИЯ сего происшествия - иная, нежели его интерпретировал бы я, к примеру...
>сказали как называется именно такое явление,
>название которому придумали еще до моего рождения.
Так Вам не только СКАЗАЛИ, как это явлени следует назвать, Вам рассказали и про само явление!
Ведь Вы не видите и не воспринимаете "направленного движения заряженных частиц", верно?..
Родись Вы лет эдак 500 назад и долбани Вас тогда током - ни о каком "электрическом токе" Вы не пели бы! Верно?..
>И кстати, где ваши явления с духами ?
>Чой-то не видать... - ничего не шандарахает...
Дык, только же Вы сами рассказывали, как Вас "шандарахнуло" с потерей кредитки и "случайной" встречей с бывшей знакомой...
Целый пост этому посвятили! Разве нет?..
>для этого есть физика. она объясняет такие явления.
Все это не более чем ИНТЕРПРЕТАЦИИ и ПАРАДИГМЫ!
И магия "объясняет явления". И религия "объясняет явления". И философия. И эзотерика... И много кто еще...
Проблема в том, что все эти "объяснения" - ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ! 1000 лет назад всё ТО ЖЕ САМОЕ объяснили бы иначе. Еще через 1000 лет - тоже всё ТО ЖЕ САМОЕ объяснят иначе!
Улавливаете?
>Эти явления имеют свои законы. Их изучает физика и другие науки.
Проблема в том, что "физика и другие" науки изучают лишь МИЗЕРНУЮ ЧАСТЬ мироздания!..
Они совершенно не видят и НЕ ОБЪЯСНЯЮТ того, что за эти рамки выходит!
А это - 99,9999999% мироздания!
>И эти законы работают. Благодаря знанию принципов работы этих законов мы создали технологии.
И магические технологии работают. И что?!
Любое знание, доступное человеку, всегда относительно!
Увы, но бО'льшая часть наших знаний есть истолковывание чувственных восприятий при помощи разума (использование приборов, в данном случае, есть лишь расширение диапазона действия наших органов чувств). Однако одни и те же чувственные восприятия (результаты опыта), могут быть истолкованы сотней различных способов. Указать же, которое из всех возможных толкований наиболее точно отражает действительность, мы не в состоянии, ибо снова сталкиваемся с проблемой толкования (перетолковывания). Насколько разум служит для нас орудием познания, настолько же он может явиться средством, вводящим нас в заблуждение. Общественная практика в данном случае критерием истинности знания служить не может: истолкованное по-разному, на практике может действовать (или не действовать) одинаково, и напротив – действующее (или недействующее) одинаково, может быть истолковано разными способами. Практика – критерий относительной истинности наших знаний...
>Вы имеете ввиду "Эзотерика, оккультизм, экстрасенсорика и ясновидение… ?"
"Эзотерика, оккультизм, экстрасенсорика и ясновидение" - это всего лишь ИНАЯ ПАРАДИГМА, иные рамки восприятия бытия...
>Но это очень редкие явления, чтобы принять их за факт и в них поверить.
>99% никогда с ними не сталкивались.
Вы сталкиваетесь с этими явлениями ПОСТОЯННО, просто иначе интерпритируете их...
Пример с потерей Вами кредитки я уже привел. Другой пример - смерть, например. Вот помер у Вас на глазах человек. Вы, исходя из Вашей текущей парадигмы, интерпретиуете это одним способом и увидите это одними глазами. Ясновидящий - совершенно иначе!
Да даже просто глядя на человека - Вы видите лишь его телесную оболочку, исключительно в диапазоне видимого человеческим глазом электромагнитного излучения. А я, напрмер, могу увидеть и чакры человека, и в инфракрасном спектре его увидеть, и еще кое-что...
>В противоположность этому законы физики, химии, биологии, математики и другие,
>доказанные наукой, взаимодействуют с нами каждый ден
Кармические законы и прочие тонкоматериальные/духовные законы, доказанные эзотерикой - тоже взаимодействут с нами каждый день! Надеюсь, уже пояснил Вам это выше...
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:41
Анатолий, у меня к вам вопрос. Существует ли возможность полного стирания (уничтожения) души ? Может душа это сделать сама по своей воле или для этого требуется разрешение ( просьба к ) каких-то высших сил ? Или после рождения души процесс уже не обратим ?
P.S. просто любопытно. Подоплека вопроса - право выбора и отсутствие "игры" по чужим правилам. При жизни в теле, человек может выбирать - жить или умереть.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 16:27
Или после рождения души процесс уже не обратим ?
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 21:05
Существует ли возможность полного стирания (уничтожения) души ?
Нет.
Во всяком случае - не нами. И ни кем другим, кроме Абсолюта...
Может душа это сделать сама по своей воле или для этого требуется разрешение ( просьба к ) каких-то высших сил ?
Нет, не может...
"Обнуленные" души - исходят из Абсолюта. Но тут прикол в том, что это своего рода "копии". Души, прошедшие весь инволюционно-эволюционный цикл и достигшие Абсолюта, слившиеся с Ним - по сути дела Им и становятся. Т.о., даже в этом случае Душа не уничтожжается и не "стирается"...
Или после рождения души процесс уже не обратим ?
Душа не рождается. Она - ВЕЧНА. ТО есть, на всегда была, есть сейчас, и всегда будет. Для нее нет ни рождения, ни смерти...
Только разнообазные циклы погружения в полное забвение и возвращение из него обновленными обратно в Абсолют...
Подоплека вопроса - право выбора и отсутствие "игры" по чужим правилам.
Душа имет свободу воли - но только в рамках определеного диапазона. Чем более развивается душа - тем шире этот диапазон. Для душ Человеческой Волны диапазон этот достаточно узок. Чем выше эволюционо - тем он расширяется все больше и больше, и на уровне Абсолюта - душа полчает АБСОЛЮТНУЮ свободу воли...
При жизни в теле, человек может выбирать - жить или умереть.
Нет...
Он может выбрать - пройти свою миссию до конца в данном теле либо же - завалить миссию и сменить тело...
Если преждевременная "смена тела" становтся тенденцией - такая Душа лишится и возможности суицида на определенное количество инкарнаций...
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 21:22
Душа имет свободу воли - но только в рамках определеного диапазона. Чем более развивается душа - тем шире этот диапазон.
Если преждевременная "смена тела" становтся тенденцией - такая Душа лишится и возможности суицида на определенное количество инкарнаций...
Спасибо за ответ. Игра по чужим правилам с ограниченной свободой выбора. Нужно выполнять задачи, проходить уровни.
Душа не рождается. Она - ВЕЧНА
Исходя из чего, вы в этом так уверены ?
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 21:29
Игра по чужим правилам с ограниченной свободой выбора. Нужно выполнять задачи, проходить уровни.
Да, типа того...
А Вы как хотели - ребенку сразу ядерную бомбу доверить?..
Хотите больше свободы, хотите сами устанавливать правила - интенсивнее карабкайтесь по духовной эволюцонной лестниц вверх...
Чем выше - тем больше свободы...
Исходя из чего, вы в этом так уверены ?
В первую очередь, я доверяю тем Силам, от которых напрямую поучил подтверждение даного факта...
Во вторую очередь, это проистекает из логиеских размышлений на тему природы Абсолюта, Души, времени-вечности и пр.
И, наконец, в третью очередь, это подтверждается многими древними точками зрения на природу Души...
Хотя, разумеется, с чисто научной и объективной точки зрения, все это такая же точно ГИПОТЕЗА, как и все остальное в этом мире для нас, человеков...
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 22:04
А Вы как хотели - ребенку сразу ядерную бомбу доверить?..
Но если душа не рождается, если она - была / есть / будет - то как она тогда может быть "ребенком" ? Находится на низшем уровне своего развития ? В этом случае (логически) должна быть тогда какая-то точка отсчета, момент, с которого душа начинает свое развитие Если это не рождение души, то что это тогда ? Тут я что-то не вкурю..
Дети обычно сначала рождаются, потом начинается их развитие. Точка отсчета - рождение.
Если душа сначала рождается а потом живет вечно (потому что бессмертна) и развивается - это логически понятно.
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 10:05
Но если душа не рождается, если она - была / есть / будет - то как она тогда может быть "ребенком" ? Находится на низшем уровне своего развития ? В этом случае (логически) должна быть тогда какая-то точка отсчета, момент, с которого душа начинает свое развитие Если это не рождение души, то что это тогда ? Тут я что-то не вкурю.. Дети обычно сначала рождаются, потом начинается их развитие. Точка отсчета - рождение. Если душа сначала рождается а потом живет вечно (потому что бессмертна) и развивается - это логически понятно.
В том-то и дело, что Вы рассуждаете в рамках земной, человеческой логики, а то, о чем идет речь, должно пониматься и постигаться в рамках "небесной", Божественной логики (как минимум - в рамках диалектической, а не формальной логики)...
Каждая Индивидуальная Душа - это и есть Абсолют (см. "монады" Лейбница), в этом главный "парадокс"!
Т.о., когда "на заре проявления" сонм "обнуленых" Душ как бы "отделяется" от Абсолюта и начинает свой инволюционно-эволюционный цикл (финалом которого станет расширение сознания каждой Индивидуальной Души до уровня Абсолюта и слияние с Ним), на самом деле никакого "отделения" и "обнуления" НЕТ. То есть, нет его в абсолютном смысле, оно - условно и относительно: каждая "отделенная" и "обнуленная" Индивидуальная Душа - по-прежнему является Абсолютом ("в миниатюре").
Да, момент этого "отделения" и "обнуления" можно условно назвать "рождением" Индивидуальной Души, но на самом деле, объективно - это никакое не рождение, а лишь начало очередного цикла сущетвования...
(Почитайте, все же, "Монадологию" Лейбница. Поняв, что такое "монада" в понимании Лейбница, Вам легче будет понять что такое Индивидуальная Душа в моей трактовке...)
P.S. Тезисно я все объяснял здесь: http://cyberdengi.co...w/omikron/13/53
В частности:
6.380. Абсолют (Бог) есть «единство» Мировой и Первичной субстанции. На уровне Мировой субстанции Его личностные свойства выражены духовным полюсом, а свойства безличные полюсом материальным.
6.381. Человек подобен Абсолюту качественно, но отличается от Него количественно. Различие, в данном случае, есть степень проявленности.
6.382. Человеческий Дух (так называемая «душа»), есть «частица» Абсолютного Божественного Духа. Сохраняя свою индивидуальность, он в то же время принадлежит к индивидуальности Абсолютной и по сути дела является Ею.
6.383. Кроме Человека во Вселенной существует множество других форм одухотворенных существ, как менее развитых, чем он (минералы, растения, животные), так и стоящих на эволюционной лестнице выше него (так называемая «Иерархия Высших Сущностей»), души которых так же являются «частицами» Абсолютного Духа, но сохраняют при этом свою индивидуальность.
6.384. Абсолютный Дух находится в непрерывном движении, развитии и самосовершенствовании. Процесс самосовершенствования Абсолютного Духа выражается в самосовершенствовании Индивидуальных живых Душ, и осуществляется благодаря гармоничному взаимопроникновению духовных и материальных Планов Мировой субстанции.
6.385. В процессе развития Абсолютного Духа (условно! начало этого процесса можно считать с «момента» разделения Первичной субстанции на Материю и Дух), Его составные частицы, — Индивидуальные живые Души, — «отделяются» от Него и, облекаясь в различные формы Материи, проходят цикл индивидуального развития.
6.386. В результате этого «отделения» Индивидуальные Души перестают сознавать себя Абсолютным Духом, Абсолютный же Дух сознает их Собою всегда!
6.387. Первым этапом индивидуального развития «отделившихся» Душ является инволюция, то есть нисхождение в Материю; второй – эволюция, то есть восхождение обратно. (Эволюцией, — с заглавной буквы, — будем называть весь процесс Индивидуального Развития в целом, от начала до конца).
6.388. В начале Эволюции Индивидуальные живые Души «полностью» лишены какого бы то ни было сознания и проходят весь инволюционно-эволюционный цикл в качестве элементарной эссенции Мировой субстанции.
6.389. Начиная «второй» цикл Эволюционного процесса, Индивидуальные живые Души обладают зачаточным, еще не пробужденным сознанием. В процессе инволюции второго цикла Эволюции их сознание постепенно пробуждается, а к моменту ее (инволюции) завершения Индивидуальная живая Душа обретает самосознание.
6.390. Точка обретения Индивидуальной Душой самосознания является так называемым «Эволюционным Апогеем». В этот момент Индивидуальная Душа как бы противостоит Абсолютной Мировой Душе, полностью осознавая свою индивидуальность но, еще не осознавая в себе индивидуальности Абсолютной (Божественной)...
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 13:50
В начале Эволюции Индивидуальные живые Души «полностью» лишены какого бы то ни было сознания и проходят весь инволюционно-эволюционный цикл в качестве элементарной эссенции Мировой субстанции.
Душа не рождается, она всегда была и будет, но при этом в какой-то момент своей эволюции она лишена сознания. Для развития души есть начальная точка отсчета (от примитивного к сложному), самого же рождения души нет. Это сложно понять
на самом деле никакого "отделения" и "обнуления" НЕТ. То есть, нет его в абсолютном смысле, оно - условно и относительно:
Это отделение принудительное или душа сама принимает такое решение ? Даже если такое понятие про отделение души от Абсолюта условно ?
а лишь начало очередного цикла сущетвования...
Бесконечные циклы снисхождения и восхождения ? Настоящие американские горки
Что -то меня лично такое положение вещей не радует. Грусть - печаль Не люблю играть по чужим правилам.
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 17:56
>Душа не рождается, она всегда была и будет, но при этом
>в какой-то момент своей эволюции она лишена сознания.
Да.
Но не забывайте, что это - ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ упрощение!
Не забывайте, что при этом ТА ЖЕ САМАЯ Душа - остается Абсолютом, то есть, обладает самым максимумом сознания.
>Для развития души есть начальная точка отсчета
>(от примитивного к сложному), самого же рождения души нет. Это сложно понять
Не просто сложно, но ОЧЕНЬ сложно!
И это при том, что я сейчас умышленно стараюсь всё упростить просто до максимума!
Но согласитсь, было бы странно, если бы все обстояло иначе...
Ведь мы сейчас своим примитивнейшим сознанием пытаемся понять сознание Абсолюта.
А сознание Абсолюта отличается от нашего, человеческого сознания, в миллиарды раз сильнее, чем сознание человека отличается от сознания амебы...
Может ли амеба постичь то, что даже самый тупой человек постигает с легкостью (например, 2+2=4)?.. НЕТ!
В том и сложность, Алексей, что мы нашим примитивнейшим уровнем осознания пытаемся понять бесконечно сложный и продвнутый уровень осознания Абсолюта!
Это примерно то же самое, что попытка амёбой постичь принципы высшей математики или квантовой механики...
>Это отделение принудительное или душа сама принимает такое решение ?
Конечно же сама!
Ведь на тот момент она и есть сам Абсолют!
>Бесконечные циклы снисхождения и восхождения ? Настоящие американские горки
На самом деле, я уверен, все в разы интереснее и невероятнее!
Просто это нам, людям, с нашим нынешними примитивнейшим созанием так это кажется...
Вспомните про амёбу и высшую математику...
Истинное понимание всего этого у нас далеко впереди!
>Что -то меня лично такое положение вещей не радует.
>Грусть - печаль Не люблю играть по чужим правилам.
Ну, во-первых, Вы в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ(!) всю свою жизнь играете по чужим правилам (какое мировоззрение ни возьмите, от атеизма до христианства)...
А во-вторых, хотите больше свободы, хотите сами устанавливать правила - интенсивнее карабкайтесь по духовной эволюцонной лестниц вверх...
Чем выше - тем больше свободы...
P.S.
Что -то меня лично такое положение вещей не радует. Грусть - печаль Не люблю играть по чужим правилам.
Кстати, пришла на ум сейчас такая аналогия...
Представьте, что Вы - теперяшний, переноситсь на машине времени в прошлое и устанавливаете там правила для себя 3-5 летнего...
Именно Вы задаете правила жизни тому малышу (то есть, самому себе)...
Естественно, этот малыш воспринимает Вас не как самого себя, но через 30-40 лет, а как совершенно другого человека...
Но ведь и Вы (устанавивающий правила) и он (вынужденый им подчиняться) - это все один и тот же ВЫ!
Как, на Ваш взгляд, при таком раскладе - это игра по чужим правилам, или, все же, по своим же собственным?..
Так вот, Абсолют в этой аналогии - Вы взрослый, а Ваша Душа - это Вы маленький...
Так что, как ни крути, это не чужие правила. Это правиа установленые ДЛЯ ВАС - ВАСМИ ЖЕ САМИМ!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей