Кстати, пришла на ум сейчас такая аналогия...
Это очень сильная аналогия...
Спасибо, Толь, за ответ.
Сообщение отредактировал Алексей web: 07 Октябрь 2014 - 20:58
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 20:57
Кстати, пришла на ум сейчас такая аналогия...
Сообщение отредактировал Алексей web: 07 Октябрь 2014 - 20:58
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 09:19
http://www.info-forum.ru/topic/26016-sposoby-predostavleniia-dostupa-k-zakrytomu-ko/?p=301307
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 10:28
Алексей, это к чему ? Там про WP
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 12:07
Алексей, это к чему ? Там про WP
На ник посмотрите Про этого человека выше говорилось. Если это он конечно ))
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 04:41
а чем плохо быть эгоистом? не упертым конечно, но не вижу ничего плохого в том, чтоб знать себе цену и не позволять всякому сброду на себе ездить
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 06:20
а чем плохо быть эгоистом? не упертым конечно, но не вижу ничего плохого в том, чтоб знать себе цену и не позволять всякому сброду на себе ездить
Это вы к чему?
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 23:14
Зашла взять тут адрес видео, которое выставляла здесь по дню реинкарниста. Думаю, что надо попутно отчитаться, где я и что я. А я вья... вкалываю в институте реинкарнационики на 2 месяце обучения. И это ни фига не так просто, как мне казалось. И все очень серьезно. Очень много практики. Море теории. Но все зависит только от меня, потому что только я решаю, что делать и когда. Моя жизнь стала полностью подчинена учебе. Я почти ни с кем не общаюсь, потому что у меня нет на это времени. Я варюсь в этом питательном супе и занимаюсь тем, что раскачиваю свою память и память других людей. Цель - результат. И мы учимся выжимать этот результат друг из друга и из себя, на скорости, сразу. Нас муштруют. Нас ограничивают. Нас шлифуют. Мы меняемся...каждый со своей скоростью. Мужчин мало, и им сложнее. Не потому, что они хуже понимают, а потому, что они сильнее индульгируют. Каждый из них имеет некий инструмент, которого не понять нам, женщинам(не тот инструмент , хотя...) и с помощью него они способны превзойти нас, но...эмоции ломают их намного жестче, и каждый начинает упираться кто в чем, тем самым упуская драгоценное время. А время и правда на вес золота. Там оно имеет цену. Не знаю, когда вернусь и не уверена, что хочу. Моя жизнь давно не была такой насыщенной постоянными исследованиями, обучением, изменениями. Хочу еще раз поблагодарить Алексея за ссылку на институт и Анатолия за то, что раскритиковал сей проект. Спасибо ВАМ!
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 23:43
но...эмоции ломают их намного жестче, и каждый начинает упираться кто в чем, тем самым упуская драгоценное время.
Мужчины снаружи грубы. В душе они тоньше и теплее. Женщины более эмоциональны, но и более холодные. И это факт, проверенный множеством лет мной лично. Да и сами женщины это признают.
... поэтому и "ломают". Потому что ныряешь в такую глубину, что "воздуха порой не хватает"...
P.S. Не надо отвечать на этот мой пост.
Сообщение отредактировал Алексей web: 15 Октябрь 2014 - 23:44
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 06:11
Не знаю, когда вернусь и не уверена, что хочу. Моя жизнь давно не была такой насыщенной постоянными исследованиями, обучением, изменениями.
Удачи, Изабель
Хочу еще раз поблагодарить Алексея за ссылку на институт...
Пожалуйста
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 06:21
Я считаю, что жизнь, или всеобщий разум, или всевышний ведут и помогают нам по жизни, потому что им это выгодно, они имеют с этого что то )
Поэтому и люди встречающиеся нам на пути- встречаются не просто так, кто (как в анекдоте) ) солонку передать далеко стоящую, а кто то растеребит нам душу, вызовет на эмоции или на скандал, на переживания- тем самым вынимая из нас и показывая нам ту идеализацию, которая сидит в нас, отравляет нам жизнь, но которую мы никак не хотим признать или не можем выявить. И такие уроки, и таких людей будет преподносить жизнь до тех пор пока мы не выучим этот урок. Поэтому и могут встречаться однотипные люди.
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 21:17
Я считаю, что жизнь, или всеобщий разум, или всевышний ведут и помогают нам по жизни, потому что им это выгодно, они имеют с этого что то )
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 06:46
Не знаю, почему именно сейчас мне захотелось осветить еще один явный минус института. Наверное, все это время я наивно ждала, что что-то изменится под влиянием того, что я сообщила Марису. Но ничего не изменилось, и, думаю, не изменится. Помнится Анатолий отмечал дикую коммерциализацию проекта, и это правда...только объясняется она изнутри желанием ИР пробудить ото сна как можно больше людей. И, положа руку на сердце, они это делают...Другое дело как. Пока что все прозаично. Дело в том, что нас заставляли на первых порах активно регистрироваться в интернете, писать открытые комментарии к своим занятиям(в закрытом разделе), снимать видео...а немного позднее в аккурат под занавес было заявлено, что любые наши высказывания могут быть использованы против нас могут примениться для рекламной компании... Я тогда очень сильно возмущалась, и тогда куратор ИР заявила мне, что мы, якобы, подписывали оферту, где согласились с подобным отношением ко всему, что сотворили за время учебы! Можете себе представить мое удивление от такой наглости??!! Я была категорически против! И высказала это в самых резких выражениях. В конце концов я клиент, и пришла туда ну вовсе не за славой! И, наверное, все этим бы и закончилось, если бы наше руководство не обнаглело вконец и не выставило все наши отзывы об институте без учета того, хотят ли люди так светиться или нет( некоторые "подстраховались", правда не знаю с целью ли конспирации, и у них либо не было изображения, либо звука) в открытый доступ! Я пыталась достучаться до куратора и писала в общий чат, что это свинство по отношению к нам, но никто и ухом не повел на мое возмущение! Побочный эффект от занятия реинкарнационикой у некоторых это внезапно раздуваемое эго, которое заставляет закрыть глаза на свое поведение и переложить ответственность за последствия на особенность восприятия другого человека. Мой отзыв убрал лично Марис, когда я написала конкретно ему...руководителям же на местах было глубоко наплевать на то, хочу я или нет, чтобы мои глубокие открытия о себе светились и использовались в рекламных целях! И тем, кто захочет там учиться, надо учитывать славу как побочный эффект, который может создать нерадивое руководство ИР. Я очень надеюсь, что что-то изменится...но ни один отзыв из числа тех людей, кто как и я, не хотел светиться не был убран, а значит, либо сами люди смирились с таки положением вещей, либо руководство просто положило на их отношение к такому поведению института!
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 07:09
Да, ларчик просто открывается... - бабки!
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 07:12
Да, ларчик просто открывается... - бабки!Не совсем так, Алексей, но выглядит именно так на данный момент! Лично мое мнение - Марис просто не отслеживает выходки своих подчиненных...а критикуют ИР как-то не особенно активно...их голоса не слышат...и выводы не делаются.
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 07:15
Не совсем так, Алексей,
Так, так... иначе бы вас не заставляли бегать по инету и везде регистрироваться...
Марис просто не отслеживает выходки своих подчиненных...
А ему оно зачем?
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 11:56
А ему оно зачем?Вынуждена признать, что ты прав...Но...это же репутация, как не крути...когда данные клиентов беспардонно разглашаются это пятно на репутацию делового человека...и жирное. Работникам по фигу на эти вещи - на то они и работники, предприниматель должен думать об этом, это в его интересах.
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 14:47
предприниматель должен думать об этом, это в его интересах.
Может быть подумает после чтения последних постов данной ветки.
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 19:28
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 20:29
Как человеческая душа поднимается по уровням астральной иерархии, еще можно представить...
А я не понимаю, какая практическая польза душе от цикла перевоплощений в этом мире после завершения цикла и окончательного перехода в нематериальную форму. Бред какой-то. Что мешает в этой самой нематериальной форме исследовать вселенную?
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 21:42
Но что должна сделать улитка, чтобы подняться на следующий уровень или лопух, который растет в огороде у бабушки Веры ?
Каждый нарабатывает свой собственный ОПЫТ, на соответствующем ему уровне...
Главная задача растений - набирать всесторонний опыт самого своего существования, роста, простейших реакций с внешним миром...
Главная задача животных - развитие простейших эмоций и чувств, наработка опыта продления рода и заботы о потомстве...
Каждая Душа, каждой Эволюционной Волны - РАСШИРЯЕТ УРОВЕНЬ СВОЕГО ОСОЗНАНИЯ!!! Это главное!
Чтобы Душа от уровня осознания улитки добралась до уровня осознания, к примеру, кролика - ей предстоит переродиться миллиарды раз и сменить формы самых разных животных существ...
Главная разница между духовной эволюцией минералов, растений, животных, и духовной эволюцией людей заключается в том, что минералы, растения и животные - не имеют самосознания и их развитием руководят извне ("Групповые Духи" - Эволюционные Волны гораздо более продвинутые, чем человеческая Волна), тогда как человек - уже обрел самосознание и с этого момента развивается дальше САМОСТОЯТЕЛЬНО (хотя и не без помощи все тех же более продвинутых Сущностей)...
А я не понимаю, какая практическая польза душе от цикла перевоплощений в этом мире после завершения цикла и окончательного перехода в нематериальную форму.
С позиции самой Души - она вырастает от уровня практически полного отсутствия осознанности до уровня осознанности Абсолюта!
С позиции Абсолюта (а все Индивидуальные Души есть лишь частички Единой Абсолютной Души) - благодаря непрестанному движению Индивидуальных Душ, происходит саморазвитие и самообновление Абсолюта!
Что мешает в этой самой нематериальной форме исследовать вселенную?
Всему свое место и время!
Не пройдя низшего и простейшего (материальный мир) невозможно полноценно созидать на более высоких и продвинутых уровнях (тонкоматериальное, Духовное)...
Коме того, Вы же не спрашиваете физика, например, почему он проводит опыты и эксперименты, а не ограничивается одними лишь теоретическими изысканиями...
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 07:59
С позиции Абсолюта (а все Индивидуальные Души есть лишь частички Единой Абсолютной Души) - благодаря непрестанному движению Индивидуальных Душ, происходит саморазвитие и самообновление Абсолюта!
Это именно Абсолюта позиция, он вам сам об этом сказал лично? Или же вы сами присвоили объекту "абсолют" данное свойство, которое лично вам наиболее выгодно?
Больше всего доставляет, когда люди сами решают за Бога, как он функционирует, и как он поступит в той или иной ситуации. Например, кто-то творит "зло", ему и говорят: "тебя за это Бог накажет!" Вот с чего взяли, что он накажет-то? Может наоборот, похвалит? Ибо зло это с точки зрения человеческой - зло. Ведь например убить человека по воле Божьей - есть добро, а спасти человека вопреки этой воле - наоборот, зло.
Хотя ничего удивительного в этом нет, ведь боги, абсолюты - придумали люди, и соответственно придумывают им удобные для них, для выдумщиков этих, свойства.
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 13:05
Это именно Абсолюта позиция, он вам сам об этом сказал лично?
Да.
Удовлетворены?..
А если серьезно - я пришел к этому выводу через многолетний интенсивный аналитический труд. Этот вывод опирается на всесторонний анализ огромного количества теорий, концепций, гипотез и ФАКТОВ...
Или же вы сами присвоили объекту "абсолют" данное свойство, которое лично вам наиболее выгодно?
Лично я от этого не получаю никакой выгоды.
Согласитесь, если бы я тяготел к "личной выгоде", то охотнее принял бы концепцию "христианского рая", чем ту концепцию, которая требует от меня непрестанного труда, усилий, самоконтроля и пр. трудных действий...
Но таковы выводы моего анализа и я с этим ничего не могу поделать...
До сих пор я не встретил еще ни одного человека, который мог бы конструктивно и логически опровергнуть мои выводы...
Больше всего доставляет, когда люди сами решают за Бога, как он функционирует, и как он поступит в той или иной ситуации.
Не наш случай...
Я за Бога ничего не решаю. Я пытаюсь лишь постичь Его природу, свойства, качества...
Причем использую для этого именно НАУЧНЫЙ аппарат...
Вы же не говорите, что ученый-материалист "сам решает за материю, как она функционирует и т.п", так ка понимаете, что ученый этот всего лишь пытается понять свойства материи...
Так вот, в моем случае - все точно так же...
"тебя за это Бог накажет!" Вот с чего взяли, что он накажет-то? Может наоборот, похвалит? Ибо зло это с точки зрения человеческой - зло. Ведь например убить человека по воле Божьей - есть добро, а спасти человека вопреки этой воле - наоборот, зло.
Все это относится не к нам - философам и эзотерикам, а к РЕЛИГИИ...
А как Вам известно, я сам - ярый противник религии...
Хотя ничего удивительного в этом нет, ведь боги, абсолюты - придумали люди, и соответственно придумывают им удобные для них, для выдумщиков этих, свойства.
Лично я от этого не получаю никакой выгоды.
Согласитесь, если бы я тяготел к "личной выгоде", то охотнее принял бы концепцию "христианского рая", чем ту концепцию, которая требует от меня непрестанного труда, усилий, самоконтроля и пр. трудных действий...
Но таковы выводы моего анализа и я с этим ничего не могу поделать...
До сих пор я не встретил еще ни одного человека, который мог бы конструктивно и логически опровергнуть мои выводы...
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 14:55
Как сказать. Согласно христианской космологии шанс человеку дается один раз, в этой жизни, и в зависимости от его поведения он может далеко не в рай попасть. И на этом все.
Согласно вашей космологии, даже если сильно накосячишь в этой инкарнации, в другой получишь наказание, но со временем по-любому исправишься и соединишься с Абсолютом, это неизбежно, пусть даже 100500 мильёнов жжизней придется прожить.
Так и какая космология удобнее, какая дает больше надежд, и даже в принципе позволяет косячить?
Ответ очевиден.
Действительно, что будет согласно вашей теории, если застрелиться в этой жизни? Все, конец? Да вроде как нет.
Согласно христианству же, душа самоубийцы автоматоматически отправляется в ад без суда и следствия, прямо с места "преступления". Навечно, бесповоротно,
без возможности аппеляции.
Так какой тогда путь более сложный и требует больше работы над собой?
А согласно радикальному Исламу, террористы-смертники, убившие вместе с собой несколько "неверных", чуть ли не к святым приравниваются.
И где истина?
Ну дык, ибо чайник Рассела.
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 20:22
Как сказать. Согласно христианской космологии шанс человеку дается один раз, в этой жизни, и в зависимости от его поведения он может далеко не в рай попасть. И на этом все.
Да ничего подобного!
Согласно христианской доктрине достаточно всего лишь принять Христа, как Бога, покаяться и... И всё! И рай тебе обеспечен!
Куда уж проще-то?!.
Согласно вашей космологии, даже если сильно накосячишь в этой инкарнации, в другой получишь наказание, но со временем по-любому исправишься и соединишься с Абсолютом, это неизбежно, пусть даже 100500 мильёнов жжизней придется прожить.
Так ведь для этого нужно непрестанно РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ!
Иначе - будешь погружаться во все более и более тяжкие условия...
Так и какая космология удобнее, какая дает больше надежд, и даже в принципе позволяет косячить? Ответ очевиден.
Еще раз...
Согласно христианству - человек греховен и слаб ОТ РОЖДЕНИЯ, АПРИОРИ!
Согласно христианству - ты можешь косячить, сколько угодно (ибо, см. п. 1).
Однако, ВСЕ твои косяки и грехи смываются сразу же, двумя вещами - покаянием и признанием Христа (и его искупительной жертвы).
Точка!
То есть, я мог хоть убийцей быть, хоть насильником, хоть бухать беспростветно всю жизнь!
Если я РАСКАЯЛСЯ и ПРИНЯЛ ХРИСТА - я спасён! Я попадаю не в ад, а в рай!
Согласно моей концепции - если я в этой жизни накосячил, в следующей - я буду страдать и мучиться!
И так - до бесконечности.
То есть, чтобы не страдать и не мучиться, я ПОСТОЯННО(!!!) из жизни в жизнь - должен следить за собой и не косячить!!!
За любой свой косяк - я тут же буду получать по шапке!
Так и какая космология удобнее?
Действительно, что будет согласно вашей теории, если застрелиться в этой жизни? Все, конец? Да вроде как нет. Согласно христианству же, душа самоубийцы автоматоматически отправляется в ад без суда и следствия, прямо с места "преступления". Навечно, бесповоротно, без возможности аппеляции.
Но я не собираюсь стреляться НИ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ.
Значит, ВЫГОДНЕЕ мне было бы принять именно христианскую доктрину - признать Христа Богом, покаяться и опа! Попасть в рай!
А если бы я захотел застрелиться, то принял бы ислам, обмотался бы взрывчаткой и подорвал бы себя среди неверных. И снова - опачки, прямиком в рай!
Куда уж проще-то?!.
Но почему-то я эти простейшие "концепции" не принимаю, а напротив - яростно критикую и отрицаю!
Так какой тогда путь более сложный и требует больше работы над собой?
Конечно же мой!
Если б я захотел кончать самоубийством - принял бы ислам и через 5 минут в раю.
Если бы не хотел кончать самоубийством - принял бы христианство и спокойненько дожив свою жизнь, пальцем о палец не ударяя, попал бы в рай.
Согласно же моей концепции - если я в этой жизни накосячил, в следующей - я буду страдать и мучиться! (да даже еще и в этой могу негативчика огрести )
То есть, чтобы не страдать и не мучиться, я ПОСТОЯННО(!!!) из жизни в жизнь - должен следить за собой и не косячить!!!
За любой свой косяк - я тут же буду получать по шапке!
Так что, снова Вы в корне неправы!
А согласно радикальному Исламу, террористы-смертники, убившие вместе с собой несколько "неверных", чуть ли не к святым приравниваются.
Вот-вот! И я о том же!
И где истина?
А чего то вдруг Вас истина озаботила?
Вы уж не уходите в сторону.
Речь-то сейчас не о том, чья концепция истинна, а чья ложна... (Если хотите, можем об этом отдельно поговорить)
Речь-то сейчас о том, что Ваш тезис, согласно которому - "боги, абсолюты - придумали люди, и соответственно придумывают им удобные для них, для выдумщиков этих, свойства..." - в корне неверен!
Речь о том, что имея возможность выбирать среди разных концепций, я не стал выбирать те, которые наиболее удобны и комфортны мне!
Я выбрал ту, которая пусть и требует от меня тяжкого труда, но наиболее точно, на мой взгляд, отражает истину!
Ну дык, ибо чайник Рассела.
Теорема Пифагора - тоже "чайник Рассела"?.
И 2+2=4 - тоже?..
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 07:43
Согласно христианской доктрине достаточно всего лишь принять Христа, как Бога, покаяться и... И всё! И рай тебе обеспечен! Куда уж проще-то?!
Согласно христианству - человек греховен и слаб ОТ РОЖДЕНИЯ, АПРИОРИ!
Согласно христианству - ты можешь косячить, сколько угодно (ибо, см. п. 1).
Однако, ВСЕ твои косяки и грехи смываются сразу же, двумя вещами - покаянием и признанием Христа (и его искупительной жертвы).
Точка!
Это распространенное в миру поверхностное представление о христианстве (глубокое представление - в книгах Тихона Задонского "Об истинном христианстве" например) , на самом деле все не так просто. Сознательно грешить в расчете на последующее покаяние есть двойной грех, и такое покаяние не будет принято. Тем более что многие покаяние путают с обычной исповедью, а это далеко не одно и то же.
Покаяние (др.-греч. μετάνοια, буквально: «после ума; перемена ума») — богословский термин, в христианстве означающий осознание грешником своих грехов перед Богом. Как правило, покаяние сопровождается радикальным пересмотром своих взглядов и системы ценностей. Результат покаяния — решение об отказе от греха.
Что значит принять Христа? А примет ли он вас, и вашу исповедь, вот в чем вопрос.
Как мне говорил один священник, точнее иеромонах, вот приходят к нему на исповедь и каждый раз одни и те же грехи исповедуют, т.е. грешить не прекращают, и где же оно, покаяние? И думают, этого достаточно, они будут спасены. НЕТ, не будут!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей