Перейти к содержимому

Фотография

Природа, душа и реинкарнация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 967

#526 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 12:20

Это распространенное в миру поверхностное представление о христианстве

Да нет, это каноническое представление католической и протестантской ветвей христианства.

В православном христианстве - да, просто покаяться и уверовать мало, нужно еще и делами благими заслужить рай... :)

Но напомню, мы же не о христианстве сейчас говорим, а обсуждаем Ваш тезис,  согласно которому - "боги, абсолюты -  придумали люди, и соответственно придумывают им  удобные для них, для выдумщиков этих,  свойства...", и который, как мы видим, в корне неверен! 

Ведь имея возможность выбирать среди разных концепций, я не стал выбирать те, которые наиболее удобны и комфортны мне!

Я выбрал ту, которая пусть и требует от меня тяжкого труда, но наиболее точно, на мой взгляд, отражает истину!  ;)

Что значит принять Христа? А примет ли он вас, и вашу исповедь, вот в чем вопрос.

Ну, согласно христианству для того он и приходил в этот мир, чтобы ИСКУПИТЬ НАШИ ГРЕХИ.  ;)

Соответственно, если исповедь будет искренней (а она по определению должна быть такой), примет! :)

Как мне говорил один священник, точнее иеромонах, вот приходят к нему на исповедь и каждый раз одни и те же грехи исповедуют, т.е. грешить не прекращают, и где же  оно, покаяние? И думают, этого достаточно, они будут спасены. НЕТ, не будут!

Это именно православный подход. В католичестве и протестантстве - все иначе. В средние века там открыто даже индульгенциями торговали. Не изменилась суть и сейчас.  См. выше об этом.

• 0

#527 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 15:15

Ведь имея возможность выбирать среди разных концепций, я не стал выбирать те, которые наиболее удобны и комфортны мне! Я выбрал ту, которая пусть и требует от меня тяжкого труда, но наиболее точно, на мой взгляд, отражает истину!

Правильно, ведь вы не ищете легких путей, поэтому для вас именно такая концепция наиболее удобна и комфортна. В католичестве и протестантизме действительно всё слишком просто, это для тупых америкосов, и даже православие они уже  не  потянут. :laugh:

• 2

#528 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 21:42

Соловьев Николай, Смешно пошутили! :)  :thumbsup:  :biggrin:  :laugh:

• 0

#529 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 17:34

Бесконечная жизнь, бесконечная память, бесконечные заброшенные миры и миры населенные, свои миры и вселенные, самые невозможные перевоплощения, расстояния в квинтиллионы световых лет... если это все правда... осознать такое Величие Бытия может только лишь сам Создатель - изначальная сущность Всего Сущего... 

p.s. мы копошимся пока... когда будем "подниматься" - просветление будет нереальное...

p.s. можно в это не верить сейчас, но перед последним стуком своего сердца в Него поверить придется 

• 1

#530 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:39

Очень несложно узнать в этой жизни, той ли вы идете дорогой и те ли задачи выполняете. Как только вы сворачиваете не на тот путь - начинаются проблемы и ухудшается самочувствие. В этот момент важно остановится и пересмотреть свою жизненную позицию. Свернуть на другой путь. Изменить установки - отношение к людям и жизни, питание, режим, даже сменить работу. Если неприятностей стало меньше и самочувствие улучшилось, увеличилось поступление финансов, отлично. Направление выбрано правильное. Далее - шлифуем. Чуть хуже - смотрим почему, анализируем ситуации. Вносим корректировки. И т.д. Все просто. Будете гнуть свое - жизнь будет ломать, даже через близких. 

Источник свой

• 1

#531 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:56

Очень несложно узнать в этой жизни, той ли вы идете дорогой и те ли задачи выполняете. Как только вы сворачиваете не на тот путь - начинаются проблемы и ухудшается самочувствие. В этот момент важно остановится и пересмотреть свою жизненную позицию. Свернуть на другой путь. Изменить установки - отношение к людям и жизни, питание, режим, даже сменить работу. Если неприятностей стало меньше и самочувствие улучшилось, увеличилось поступление финансов, отлично. Направление выбрано правильное. Далее - шлифуем. Чуть хуже - смотрим почему, анализируем ситуации. Вносим корректировки. И т.д. Все просто. Будете гнуть свое - жизнь будет ломать, даже через близких. 

2015-02-08_0255.png

2015-02-08_0256.png

2015-02-08_0256_001.png

2015-02-08_0257.png

2015-02-08_0258.png

• 2

#532 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:58

Не читал такие книги до этого. Были чисто свои выводы  :)

Сообщение отредактировал Алексей web: 07 Февраль 2015 - 23:11

• 0

#533 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 23:11

Не знаю. Не читал такие книги до этого. Были чисто свои выводы

Так я и не обвиняю в плагиате или во вторичности...  :huh:

Напротив - захотелось более развернуто дополнить Ваши выводы и показать, что мои собственные взгляды по данному вопросу - аналогичны Вашим!.. :)

А если два человека независимо приходят к одному  и тому же выводу, это - уже кое-что!..   ;)

• 1

#534 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 23:15

Так я и не обвиняю в плагиате или во вторичности... 

Я даже не подумал об этом, Толь  :)

А если два человека независимо приходят к одному  и тому же выводу, это - уже кое-что!..

В яблочко !  ;)  :thumbsup:  :)

Чуть добавлю:

- Чего боитесь когда под Богом ходите ? Бояться надо, когда ходите под дьяволом.

Источник свой

Сообщение отредактировал Алексей web: 07 Февраль 2015 - 23:20

• 1

#535 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 21:26

Перенесено http://www.info-forum.ru/topic/15169-zachem-devushke-byt-nravstvennoi/?p=327274

--------------------------------------

Вы можете утверждать, что настоящий смысл ее жизни на самом деле был - рожать детей от хорошего мужа?

Хоть вопрос и не ко мне... Так я же говорю - что сотрутся со временем границы совсем  :) Только зачем нужно было выбирать тело женщины, чтобы заниматься балетом ? Вот интересный вопрос. Может из-за анатомических особенностей строения данного вида ? Ну типа - толщина костей, аэродинамика и т.д.   :)

В конце, кстати, выяснилось, что заправлял всей этой командой и вводил женщин в заблуждение единственный выживший мужик ))))))))))

Ага. Фрукт еще тот  :laugh:

В конце, кстати, выяснилось, что заправлял всей этой командой и вводил женщин в заблуждение единственный выживший мужик ))))))))))

А вы говорите ( это не вам ) пропаганда по смене пола сейчас идет  :) Да 30 лет назад уже... того  :laugh:

p.s. чет меня на приколы пробило, как бы потом...  :wacko: тьфу-тьфу... елки палки...

• 0

#536 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 22:29

Майя Плисецкая... Потрясающая женщина. Вы можете утверждать, что настоящий смысл ее жизни на самом деле был - рожать детей от хорошего мужа? 

Браво!

Увы, но многие не понимают, что рождение и воспитание детей - не СМЫСЛ жизни, а всего лишь способ ее (жизни) продления и поддержания...

• 0

#537 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 07:21

Отпадет надобность в разделении человека на 2 пола. Опять же все сделает эволюция.

В дуальности не отпадет, Леш. Пол - это одно из значимых проявлений Инь-Ян.

• 0

#538 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 12:12

Увы, но многие не понимают, что рождение и воспитание детей - не СМЫСЛ жизни, а всего лишь способ ее (жизни) продления и поддержания...

Ну обычно об этом говорят как о - Предназначении, а не о смысле Жизни. 

Если я в следующей жизни буду камнем ? Зачем мне дуальность ?  :) Все же едино, Леш. Ты пытаешься это разделить. Я - соединить :)  Может быть ласковый мужчина и воинственная женщина. Мужчина может хотеть детей, женщина нет. Не нужна дуальность полов чтобы проявить Инь-Янь :)  Все заключено в Одном человеке. И Инь, и Янь. 

• 0

#539 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 12:27

Предназначение женского тела - рождение новой жизни, забота о ней. И не более того. Мы видим многодетных одиноких отцов и ярых феминисток, которые даже не думают заводить детей. Поэтому все очень - очень относительно. Порой мужчина больше боится крови и боли, чем женщина. Женское тело также прекрасно справится и с охотой, и с постройкой мостов через Ламанш, и с постройкой космических кораблей.  :)

Поэтому повторю, что Предназначение женского тела - рождение новой жизни, забота о ней. И не более того. Тут под заботой я говорю - о кормлении ребенка грудью, пока он не начнет принимать твердую пищу. Дальше о нем может заботиться один представитель человечества - допустим нежный и заботливый мужчина.  :)

Инь - Янь - все в одном человеке  :)

• 0

#540 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 13:26

Если я в следующей жизни буду камнем ?

Не будешь. Эволюция не идет назад.

Ты пытаешься это разделить. Я - соединить

Так и не надо Инь-Ян разделять. Они в единстве :)

Не нужна дуальность полов чтобы проявить Инь-Янь

Без дуальности полов, Леша, пола не будет как такового ;)

Все заключено в Одном человеке. И Инь, и Янь. 

Есть и такое. Но это не значит, что нет дуальности ;)

И не более того.

Это ты возможно погорячился :)

Инь - Янь - все в одном человеке 

Но это не значит, что не нужно 2 пола ;)

Ты прямо хочешь упростить жить до примитивности - превратится в следующей жизни в камень, убрать мужчину и женщину, и Инь-Ян везде ограничить однообразием  :laugh:

Нет, Леш, эволюция не идет назад. Она совершенствуется, не деградирует  :rolleyes:

• 0

#541 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 19:46

Так и не надо Инь-Ян разделять. Они в единстве

Все верно

Камни лежат на дорогах по сей день. Эволюция самой жизни и жизнь Духовная, как и ее эволюция - разные вещи. Дух не зависит от интеллекта. Если Дух может выбирать кем ему стать - он может стать хоть космическим ветром. Поэтому могут быть другие Миры населенные кем угодно.

Без дуальности полов, Леша, пола не будет как такового

Дело не в поле человека. Я хотел сказать, что для проявления Инь или Янь разделение на пол не обязательно.

Но это не значит, что не нужно 2 пола

Ну это очень глубокая тема...  :) Однако это разделение божественно.

Ты прямо хочешь упростить жить до примитивности

Я имел ввиду простоту, но ни как не примитивность. Хотя когда смотрю собаке в глаза... Тут недавно иду - лежит хаски за забором, ну редкий такой низкий металлический забор. Хаски красавец просто глаз не оторвать. Морда лежит на передних лапах отдыхает. Прохожу мимо - поднял голову и посмотрели мы друг другу в глаза. Я будто в космос слетал.  :)

xaski.jpg

Сообщение отредактировал Алексей web: 03 Май 2015 - 19:50

• 2

#542 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 21:13

Если я в следующей жизни буду камнем ?

Невозможно в принципе! :)

Обратного хода НЕТ.  Если сейчас Вы - человек, новое рождение в форме минерала, растения или животного Вам уже не грозит.

Теперь будете вариться в форме человека до тех пор, пока не перейдете ступенькой выше.

А вот назад, вниз - фигушки!.. :)

Именно так!

С маленьким уточнением - ДУХОВНАЯ эволюция... ;)

• 0

#543 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 21:41

Если сейчас Вы - человек, новое рождение в форме минерала, растения или животного Вам уже не грозит.

Это неважно. Как ОН скажет. Для меня это не угроза  :)

А вот назад, вниз - фигушки!

Интересно, когда был этот "последний школьный звонок"... 

• 0

#544 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 15:56

Если Дух может выбирать кем ему стать - он может стать хоть космическим ветром.

Душа это не выберет. Ей "интересно" продвижение вперед.

Я хотел сказать, что для проявления Инь или Янь разделение на пол не обязательно.

Противоположности нужны, Леш. Без них реальность не состоится. Без тьмы ты будешь видеть свет, но никогда не поймешь, что перед тобой свет, поскольку вокруг будет только свет... И ты никогда не узнаешь, что есть свет. Без такого явления, как женщина, ты никогда не станешь мужчиной.  

Однако это разделение божественно.

Да

Прохожу мимо - поднял голову и посмотрели мы друг другу в глаза. Я будто в космос слетал. 

Глаза - портал к душе другого существа.

С маленьким уточнением - ДУХОВНАЯ эволюция...

Да, верно, Толь. В биологической эволюции есть такой механизм "деградация". 

• 1

#545 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 16:57

В биологической эволюции есть такой механизм "деградация"

Я ухожу из философии и офисной работы в "низкие" уровни - работать в автосервис. Не знаю, сколько времени останется для инфобизнеса и всего остального. Ухожу учится заново. Ваять материю.  

Глаза - портал к душе другого существа.

Возможно. Я отключаю в себе все эти ощущения. Потихоньку убираю эти мысли. Закрываю потихоньку "двери". 

Сообщение отредактировал Алексей web: 04 Май 2015 - 16:57

• 0

#546 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 17:03

Я ухожу из философии и офисной работы в "низкие" уровни - работать в автосервис. Не знаю, сколько времени останется для инфобизнеса и всего остального. Ухожу учится заново. Ваять материю.  

Ясно, Леш. Удачи! Но думаю, философия и осознанность будут тебе в помощь :)

Закрываю потихоньку "двери". 

Вряд ли получится :)

• 0

#547 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 17:22

Вряд ли получится

Вполне

Ясно, Леш. Удачи!

Спасибо, Леш.

Вряд ли получится

Снимаю костюм... 

Сообщение отредактировал Алексей web: 04 Май 2015 - 17:35

• 0

#548 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 15:37

Невозможно в принципе!  Обратного хода НЕТ. Если сейчас Вы - человек, новое рождение в форме минерала, растения или животного Вам уже не грозит. Теперь будете вариться в форме человека до тех пор, пока не перейдете ступенькой выше. А вот назад, вниз - фигушки!..

Но почему?! А как же свобода выбора?! А если кто-то добровольно хочет стать снова камнем?!  Какая несправедливость!

Что же делать? Так, а что если например в каждой инкарнации заканчивать жизнь самоубийством?

• 0

#549 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 19:08

Но почему?!

Не знаю...

Так все устроено. А почему - не знаю...

А как же свобода выбора?!

Свобода выбора дается лишь в рамках некоторого ДИАПАЗОНА...

Внутри него - полная свобода выбора!

Но вот ЗА рамки - увы, выхода нет...

А если кто-то добровольно хочет стать снова камнем?!

Его проблемы... :)

Но таких идиотов в природе не существует...  :laugh:

Так, а что если например в каждой инкарнации заканчивать жизнь самоубийством?

Самый дурной вариант!..

Во-первых, придется "досиживать" отведенный под текущую инкарнацию срок на уровне низшего астрала (а это - самый настоящий АДъ!)  :biggrin: , а во-вторых, каждое последующее воплощение будет в человеческом теле, но во все худших и худших условиях (безрукой или безногой женщиной в каком-нибудь Пакистане родитесь или еще что похуже)...  :rolleyes:

:biggrin:

• 0

#550 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 19:43

Но таких идиотов в природе не существует... 

Да ну. Все относительно. Одному лучше быть гончаром, другому - принцем. 

Во-первых, придется "досиживать" отведенный под текущую инкарнацию срок на уровне низшего астрала (а это - самый настоящий АДъ!

При все уважении тоже - да ну  :) Ада нет даже в самом низшем астрале. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей