Это распространенное в миру поверхностное представление о христианстве
Да нет, это каноническое представление католической и протестантской ветвей христианства.
В православном христианстве - да, просто покаяться и уверовать мало, нужно еще и делами благими заслужить рай...
Но напомню, мы же не о христианстве сейчас говорим, а обсуждаем Ваш тезис, согласно которому - "боги, абсолюты - придумали люди, и соответственно придумывают им удобные для них, для выдумщиков этих, свойства...", и который, как мы видим, в корне неверен!
Ведь имея возможность выбирать среди разных концепций, я не стал выбирать те, которые наиболее удобны и комфортны мне!
Я выбрал ту, которая пусть и требует от меня тяжкого труда, но наиболее точно, на мой взгляд, отражает истину!
Что значит принять Христа? А примет ли он вас, и вашу исповедь, вот в чем вопрос.
Ну, согласно христианству для того он и приходил в этот мир, чтобы ИСКУПИТЬ НАШИ ГРЕХИ.
Соответственно, если исповедь будет искренней (а она по определению должна быть такой), примет!
Как мне говорил один священник, точнее иеромонах, вот приходят к нему на исповедь и каждый раз одни и те же грехи исповедуют, т.е. грешить не прекращают, и где же оно, покаяние? И думают, этого достаточно, они будут спасены. НЕТ, не будут!
Это именно православный подход. В католичестве и протестантстве - все иначе. В средние века там открыто даже индульгенциями торговали. Не изменилась суть и сейчас. См. выше об этом.