Перейти к содержимому

Фотография

Природа, душа и реинкарнация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 967

#626 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 13:44

не ищи  уважения и признания от мира, будь безумным, "дурачком" среди людей, чтобы стать великим перед Богом.

Вы хотите стать великим перед Богом ? 

Нет, страх это тоже страсть и зависимость, очень вредная и проявление скрытой (а может и открытой) гордыни.

Не только гордыни   :)

• 0

#627 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 13:55

Вы хотите стать великим перед Богом ?

Да куда уж мне грешному, паче всех окаянному. Хочу полностью отвязаться от этого мира для начала. Может и правда в монастырь уйти, в буддистский на этот раз,  (а примут?),  в православном я уже был, кстати понравилось. Вот только там у меня и было  настоящее общение по интересам.

Особенно один схимонах  запомнился, вот реально существо из другого измерения.

Один взгляд чего стоит. Настолько просветленных людей (а может и не людей)  в миру я не встречал, тут все какие-то с потухшими глазами, а тот хоть и по возрасту за 80 (!) лет, старый и слабый физически, но зато насколько  молодой и ясный взгляд у него был, т.е. глаза (зеркало души как бы) совершенно возрасту не соответствовали.

• 0

#628 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 14:00

Хочу полностью отвязаться от этого мира для начала. Может и правда в монастырь уйти, в буддистский на этот раз,  (а примут?),  в православном я уже был, кстати понравилось.

Надолго уйти ? Можно просто пожить одному например в деревне

• 0

#629 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 14:13

Это совсем другое, бывает что и есть желание что-то делать, а физически это невозможно, а бывает что и желания нет

Да, я про это и говорил, когда в примере про желание женщины.

Дык это все опять же физические желания, к душе отношения не имеющие.

Если мы признаём наличие души и многослойность тонкого мира, то, спускаясь в материю, душа облекается в тела из материи соответствующих слоёв.
И каждое такое тело имеет желания. Смотря на картинку Анатолия: астрал свои желания, ментал -- свои, и т.д.
Чем выше слой себе мы наметил, тем сильней надо развивать желания этого слоя, чтоб они нас вытянули так сказать.

Отказ от желаний -- это байка для лохов. Если дзен проповедует отказ, то ну его нафиг

Речь идёт о трансмутации (преобразовании) энергии желаний присущих низшим слоям в энергию для высших.

Зачем? Смысл? Для души-то? ;)

Ну да, человеки надцать тысяч лет ищут ответ на этот вопрос, а вы хотите так сразу, чтоб мы рассказали.
Не-е-е-е-е, идите, сами ищите ))

Хочу полностью отвязаться от этого мира для начала.

Спайс. Однозначно! 2 в 1: отвязка от земли + экскурсия ))

Особенно один схимонах запомнился, вот реально существо из другого измерения.

В притоне таких чаще можно встретить.
Если ищите взгляд из другого мира.
  • 0

#630 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 14:16

Да, я про это и говорил, когда в примере про желание женщины.

Да понятно, когда хочешь, а не можешь - это плохо, это импотент.  А когда можешь, но не хочешь? А это козёл! Козел кстати комплимент, если это  женщиной сказано.

:laugh:

Ну а к душе-то какое это имеет отношение? Мы же тут про души так сказать филосовствуем.  Вы говорили, что на низшем плане душа будет что-то хотеть, а удовлетворить желание не сможет из-за отсутствия физического тела. И какая разница тогда, если эта же душа попадет на высший план и там также будет сгорать от желания и мучаться от неудовлетворенности? Какая-то бракованная душа выходит, страстная, зависимая от тела. Таких на высший план не берут, пусть сначала тут на земле избавятся от зависимостей, и вот тогда...  так? Или нет?

• 0

#631 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 14:38

Вы говорили, что на низшем плане душа будет что-то хотеть, а удовлетворить желание не сможет из-за отсутствия физического тела.

Не так упрощенно. Я много чего там ещё сказал. В частности говорил о желаниях, которые для удовлетворения требуют физического органа или условий.
Т.е. если желание нематериального порядка, например поглазеть на чудесные картины, насладится музыкой, то -- Вперёд! Кайф по полной!

В общем, про то, что желание желанию рознь уже по третьему кругу пишу.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 20 Май 2015 - 14:39

• 1

#632 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 14:39

Если дзен проповедует отказ, то ну его нафиг

Не отказ, а независимость. Подвернется баба вдруг подходящая, можно и вдуть, а нет под рукой - ну и не надо. Специально суетиться искать нафиг надо. Но не то чтобы: я без бабы никак, я без бабы никуда, надо каждый день и по несколько раз, даже когда не хочется. И это тоже психическим заболеваним считается, сатириазис называется. И похоже на то, что им больны 99,9% населения. Аналогично с бухлом куревом и т.д.

Спайс.

Сами ешьте, не употребляю.

В притоне таких чаще можно встретить. Если ищите взгляд из другого мира.

Совсем не то, абсолютно. В притонах бывал, и часто, в наркоманском районе рос как бы. Но я там по работе бывал, телевизоры ремонтировал соседям. Наркотики кроме анаши не пробовал и не надо. Насмотрелся однако  по самое не хочу. Это не просветленные взгляды, а отсутствующие. Да, как бы тоже не с нами они, в другом мире, но это не то, совсем не то, о чем я говорил. Их и среди монахов  я пока только одного такого видел вживую. Остальные впринципе обычные люди. Да это объяснить невозможно, пока сами не столкнетесь, не поймете. Кроме того тот человек и рассуждал трезво, чего не скажешь о наркоманах.

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 20 Май 2015 - 14:54

• 0

#633 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 14:51

Как может душа выбирать, когда все решается за нее?

Не всё.  :)

Есть определённые законы (правила) существования миров.

Как пример:

Есть правила дорожного движения. Вы можете (никто за Вас это не решает) игнорировать эти правила и ходить не глядя по сторонам поперёк оживлённой трассы. Кто-то из водителей притормозит, а кто-то не успеет или ... осознанно даст Вам испытать опыт последствий нарушения правил.

Если Душа хочет развиваться, получая больше возможностей реализации своего творчества (вплоть до творческого потенциала Создателя), она старается придерживаться этих правил. При этом ей дана возможность исправлять собственные косяки в воплощениях, когда есть выбор высоко- и низко-частотного вектора энергий.

Я опять сумбурно выражаю свои мысли.  :blush: М.Б. мне кто-нибудь поможет?

Ага,  порок сердца например.  Есть  желание бегать, а здоровье не позволяет. Чуть пошевелился и готово, поехал в реанимацию. И зачем тогда вообще нужна такая жизнь?

Ну, это в принципе нормально - когда нельзя, то очень хочется.  :biggrin:

А Вы не думайте о том, чего нельзя. Нет и не надо.

Намного больше пользы в неспешных прогулках - можно подумать, привести свои мысли в порядок; можно почувствовать присутствие Отца, существующего в Его творениях (ласковое прикосновение летнего ветерка или озорного ветра, выворачивающего Ваш зонт, шёпот листвы, облака, заботливо прикрывающие Вас от знойного солнца и т.д.) и получать от этого наслаждение.

Николай, раз Вы пришли на Землю, воплотившись в человека, значит Ваша Душа приобрела огромное кол-во опыта. Грубо говоря, в Земном исчислении времени - миллионы лет!

Для "работы над ошибками" Ваша Душа выбрала (возможно, одно из предложенных) именно это тело.

Есть смысл подумать - ПОЧЕМУ?

Может быть как раз для того, чтобы Вы не бегали, а занялись своими мыслями?

А может, Вы не использовали свой творческий или научный талант?

Переориентируйте свои мысли на то, что Вы можете и забудьте о том, чего Вам нельзя.

(Надеюсь, не посчитаете меня слишком навязчивой)

• 1

#634 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 14:53

Подвернется баба вдруг подходящая, можно и вдуть, а нет под рукой - ну и не надо

Ничего тогда религия, сгодится.

Специально суетиться искать нафиг надо.

Пророку было точно за сорок, знал фишку: сама придёт ))))

Но не то чтобы: я без бабы никак, я без бабы никуда, надо каждый день и по несколько раз. Аналогично с бухлом куревом и т.д.

Да, зависимость!

Это не просветленные взгляды, а отсутствующие.

Ессно. Но зато КАКОЕ ПОЛНОЕ отсутствие!!!

Есть кстати у некоторох бездонная злоба. Как говорится кровь стынет.

Тоже ведь люди не от мира сего.

Да, как бы тоже не с нами они, в другом мире, но это не то, совсем не то, о чем я говорил.

На вас произвела эффект воля и светлая энергетика.

У тех из притонов, воли во взгляде нуль. У злобных она есть, тоже сильная, но энергетика прямо противоположная.
У монаха вас окрыляло, у злобного будет убивать.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 20 Май 2015 - 14:56

• 1

#635 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 14:55

Это не наркомания - дарить друг другу наслаждение. Это релакс для всего организма и положительные энергии. 

Эт Вы Лёшу наслушались и вместе с ним ищите оправдание своего пристрастия.  :)

• 1

#636 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 15:11

Эт Вы Лёшу наслушались и вместе с ним ищите оправдание своего пристрастия.

Лиса   :)   ;)

• 0

#637 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 15:19

Для "работы над ошибками" Ваша Душа выбрала (возможно, одно из предложенных) именно это тело.

Есть смысл подумать - ПОЧЕМУ?
Может быть как раз для того, чтобы Вы не бегали, а занялись своими мыслями?

Ну откуда опять такие выводы? Да причем тут конкретно я? Это  просто как пример привел.  А, женская логика. :laugh:

Хотя да, проблемы с сердцем у меня действительно есть, но не врожденные, и не порок сердца. Так, ревмокардит, осложнение после пневмонии, которой в 3 года болел. Бегать я пока могу, хотя кое-какие ограничения конечно есть.
Но я лежал в больнице, и видел настоящих инвалидов по сердцу,которые и ходят-то еле-еле. Скажите таким, что это у них от отсутствия желания нет энергии. Вообще часто замечаю у эзотериков привычку путать причину и следствие.
Типа здоровой душе здоровое тело. Таки не так, все же скорее в здоровом теле - здоровый дух.
Итак, изначально-то тело нормальное было, болезнь потом случилась. Тоже карма? Но это же идиотизм!

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 20 Май 2015 - 15:23

• 0

#638 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 15:20

Не отказ, а независимость. Подвернется баба вдруг подходящая, можно и вдуть, а нет под рукой - ну и не надо.

Николай, https://www.facebook.com/businessimponline.ru . Уделите тут время. Посидите там с чайком тихим вечером. Удачи

Хотя да, проблемы с сердцем у меня действительно есть,

Поменяйте вектор

• 0

#639 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 15:21

На протяжении пяти веков корейские придворные евнухи жили намного дольше своих некастрированных современников — так утверждает группа исследователей из Корейского университета в Инчхоне.

Потому что они не расходовали огромное кол-во жизненной энергии на секс.
Даже обжорство не отнимает столько энергии.
Но, к сожалению, и не могли воспользоваться этой энергией для сотворения "себе подобного".

И еще известно, что евнухи не влюбляются.  А почему?  Хе-хе. Чистая физиология ибо. А то душа. Или у них нет души?

Какой евнух признается, что влюбился?
У всех же на уме сразу - а как же секс? Ну или, в лучшем случае, а как же продолжение рода?

Я лучше проведу 1 ночь с женщиной, чем 100 лет один 

"Я лучше сегодня уколюсь и умру от передоза, чем всю жизнь терпеть, отказывая себе в удовольствии"   ;)

А вот чтобы любили меня совсем не хочу, ибо сказано:

"не ищи  уважения и признания от мира, будь безумным, "дурачком" среди людей, чтобы стать великим перед Богом."

Ваще-та это не о любви...
"не ищи  благодарности и славы (власти) от мира", т.е. если ты любишь, не ищи ответной любви и т.д.

Нет, страх это тоже страсть и зависимость, очень вредная и проявление скрытой (а может и открытой) гордыни.

Не только гордыни - агрессии (отсутствие понимания, любви к объекту страха).   :rolleyes:

Сообщение отредактировал руся: 20 Май 2015 - 15:31

• 0

#640 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 15:24

Я лучше проведу 1 ночь с женщиной, чем 100 лет один "Я лучше сегодня уколюсь и умру от передоза, чем всю жизнь терпеть, отказывая себе в удовольствии" 

Ахах, Руся  :laugh: Вы мне поднимаете настроение своим сарказмом  :)

• 1

#641 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 15:33

Поменяйте вектор

Какой вектор? Зачем менять? Да все у меня нормально и так. Я на жизнь не жалуюсь, а хочу понять её смысл, и не только моей, а вообще жизни, кому это она нужна и зачем.

Николай, зайдите сюда . Уделите тут время. Посидите там с чайком тихим вечером. Удачи

А это к чему, не понял?
  • 0

#642 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 15:36

Я на жизнь не жалуюсь, а хочу понять её смысл, и не только моей, а вообще жизни, кому это она нужна и зачем.

Начинайте со своего смысла сначала  :)

• 0

#643 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 15:43

Ну откуда опять такие выводы? Да причем тут конкретно я? Это  просто как пример привел.  А, женская логика.

Ну, собственно, тогда и мой ответ воспринимайте, как пример.

Я же не знаю, из-за какой личной проблемы у Вас возникли эти вопросы.  :)

Итак, изначально-то тело нормальное было, болезнь потом случилась. Тоже карма? Но это же идиотизм!

Не обязательно карма, вполне возможно "проезжавший автомобиль зацепил".

Хотя "в 3 года"... Это, скорее всего, карма. (Вы сами знали, в какое тело воплощались. B) )

Сообщение отредактировал руся: 20 Май 2015 - 15:49

• 0

#644 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 16:04

Начинайте со своего смысла сначала

Что такое смысл? Я знаю, есть цель жизни: купить дом на Тенерифе. Цель поставлена, ищем средства достижения. Но это никак не смысл жизни. Купишь, поживешь там, помрешь.  А смысл?

Вы сами знали, в какое тело воплощались.

Не знал я ничего  и не воплощался никуда. Не помню я такого безобразия. С другой стороны, когда играл в одну очень интересную CRPG-игру, Planescape: Torment называется, как раз на тему этой самой реинкарнации, как обычно за хаотично-злого персонажа кстати,  и вот там есть такой уровень, нижний план Баатор, и таким он мне привлекательным показался, демоны повсюду, ну ад кромешный, а мне нравится! Как так? А может и правда я там когда то был, в подобном месте... и мне там понравилось?! Да, в аду! И опять туда охота. Действительно, вон в притонах нормальному человеку тошно, а наркоманам в самый раз, им где-нибудь зато  в приличном месте тошно и неуютно.

З.Ы. Так, ОК, скажите мне вот что, кто в теме: если душа стала человеком, то обратно котэ она уже не станет..  :(

А демоном может стать?

• 0

#645 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 16:20

Что такое смысл? Я знаю, есть цель жизни: купить дом на Тенерифе. Цель поставлена, ищем средства достижения. Но это никак не смысл жизни. Купишь, поживешь там, помрешь.  А смысл?

Цель и есть смысл, если проще. Ну а общий смысл вашей жизни.... Может разберетесь со временем. 

Ну а общий смысл вашей жизни.... Может разберетесь со временем. 

Ищите это во вне. В Боге например

• 0

#646 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 16:35

Не знал я ничего  и не воплощался никуда. Не помню я такого безобразия.

:biggrin:  :laugh:

С другой стороны, когда играл в одну очень интересную CRPG-игру, Planescape: Torment называется, как раз на тему этой самой реинкарнации, как обычно за хаотично-злого персонажа кстати,  и вот там есть такой уровень, нижний план Баатор, и таким он мне привлекательным показался, демоны повсюду, ну ад кромешный, а мне нравится! Как так? А может и правда я там когда то был, в подобном месте... и мне там понравилось?! Да, в аду! И опять туда охота.

Да, играть за благочестивого скучно.  :)

Нужен драйв, разрушения дают острые ощущения активного действия, порождённого желанием играть.

Но в жизни разве принесут такие действия удовлетворение? Ну, если Вы не маньяк, конечно.

Действительно, вон в притонах нормальному человеку тошно, а наркоманам в самый раз, им где-нибудь зато  в приличном месте тошно и неуютно.

А что это за "приличное место"?

Там, где понты гоняют друг перед другом?

А на лужайке перед рекой, например, наркоману плохо? Конечно, учитывая, что у него с собой есть доза.  :)

Так, ОК, скажите мне вот что, кто в теме: если душа стала человеком, то обратно котэ она уже не станет..  А демоном может стать?

Люцифер уже есть, остальные - еда.

Сообщение отредактировал руся: 20 Май 2015 - 16:43

• 0

#647 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 19:16

Я опять сумбурно выражаю свои мысли. 

мне лично понятно  :)

• 1

#648 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 19:19

мне лично понятно 

Я бы удивился, если бы женщина не поняла женщину.  :) Не в обиду девчонки. Просто к слову  :)

разрушения дают острые ощущения активного действия,

Отчасти

Люцифер уже есть, остальные - еда.

Это все противоположные энергии одного целого   :)

• 0

#649 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 19:25

А демоном может стать?

А просветленный схимонах  что-нибудь об этом сказал?..

• 0

#650 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 19:28

Как может душа выбирать, когда все решается за нее?

Я этого не говорил.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей