Как может душа выбирать, когда все решается за нее?
Не всё.
Есть определённые законы (правила) существования миров.
Как пример:
Есть правила дорожного движения. Вы можете (никто за Вас это не решает) игнорировать эти правила и ходить не глядя по сторонам поперёк оживлённой трассы. Кто-то из водителей притормозит, а кто-то не успеет или ... осознанно даст Вам испытать опыт последствий нарушения правил.
Если Душа хочет развиваться, получая больше возможностей реализации своего творчества (вплоть до творческого потенциала Создателя), она старается придерживаться этих правил. При этом ей дана возможность исправлять собственные косяки в воплощениях, когда есть выбор высоко- и низко-частотного вектора энергий.
Я опять сумбурно выражаю свои мысли. М.Б. мне кто-нибудь поможет?
Ага, порок сердца например. Есть желание бегать, а здоровье не позволяет. Чуть пошевелился и готово, поехал в реанимацию. И зачем тогда вообще нужна такая жизнь?
Ну, это в принципе нормально - когда нельзя, то очень хочется.
А Вы не думайте о том, чего нельзя. Нет и не надо.
Намного больше пользы в неспешных прогулках - можно подумать, привести свои мысли в порядок; можно почувствовать присутствие Отца, существующего в Его творениях (ласковое прикосновение летнего ветерка или озорного ветра, выворачивающего Ваш зонт, шёпот листвы, облака, заботливо прикрывающие Вас от знойного солнца и т.д.) и получать от этого наслаждение.
Николай, раз Вы пришли на Землю, воплотившись в человека, значит Ваша Душа приобрела огромное кол-во опыта. Грубо говоря, в Земном исчислении времени - миллионы лет!
Для "работы над ошибками" Ваша Душа выбрала (возможно, одно из предложенных) именно это тело.
Есть смысл подумать - ПОЧЕМУ?
Может быть как раз для того, чтобы Вы не бегали, а занялись своими мыслями?
А может, Вы не использовали свой творческий или научный талант?
Переориентируйте свои мысли на то, что Вы можете и забудьте о том, чего Вам нельзя.
(Надеюсь, не посчитаете меня слишком навязчивой)