Если же ты начинаешь дополнять свои нежность и ласку сексом, ты тем самым невольно НО НЕИЗБЕЖНО(!!!!) притягиваешь к своим нежности и ласке упомянутые тобой грубо-чувственные энергии...
Здесь грубо-чувственные вещи, Толь?
Отправлено 21 Май 2015 - 19:05
Если же ты начинаешь дополнять свои нежность и ласку сексом, ты тем самым невольно НО НЕИЗБЕЖНО(!!!!) притягиваешь к своим нежности и ласке упомянутые тобой грубо-чувственные энергии...
Отправлено 21 Май 2015 - 19:15
Название фильма подходящее: "Милые обманщицы"
Секс в мотеле - ну да, это любовь.
А это последствия такой "любви":
Отправлено 21 Май 2015 - 19:38
ЛЮБОВЬ между полами и СЕКС между полами - абсолютно разные явления
Любовь, Толя, пронизывает и тело. Телесность тоже наполняется любовью.
не дополняет и не расширяет первое (любовь)!
Не дополняет. Но может служить ей.
Единственная цель секса - продление биологического рода, создание для воплощающихся душ физических тел.
Для продления рода люди могли бы проще размножаться. Просто, например, каждый год в организме женщины созревал бы плод. И не надо никакой перестраховки в виде эмоционального влечения. Просто был бы не менструальный цикл, а годичный цикл родов, и все
секс - выше физического (и опосредованно астрального) плана НЕ ПОДНИМАЕТСЯ!..
Так и не нужно.
Вот только секс для этого - СОВЕРШЕННО не нужен! Любовь - ДА! Секс - НЕТ!..
То женщину просто надо любить как сестру, как мать, как отца?
Речь лишь о том, чтобы называть вещи своими именами и если ты не дорос до того духовного уровня, когда секс как потребность вообще отваливается (исключение - зачатие ребенка), то нужно просто и спокойно это признать, а не пытаться "оправдать" свою "недоразвитость" всевозможными вымыслами и оправданиями...
Я не говорю о сексе как о физиологической потребности Я говорю как о форме близости между мужчиной и женщиной. Если секс ставить на первое место как физическую потребность, тогда это нельзя назвать единением с близким человеком.
Если ты подразумеваешь под целостью собирание ВСЕГО ПОДРЯД, то придется заняться и взаимным вылизыванием анусов, иначе - что ж это за неполная целостность?!.
Совершенно не это подразумеваю. Целостность - это согласованность всех этажей. И нижние этажи - не обозначают извращение. Извращение - это дисфункция... Это когда есть проблема... Нижнее - не синоним дисфункционального.
Даже если будут разрушены все сперматозоиды в одно время, никакая интоксикация мужчине не грозит...
А предстательная железа? Застой жидкости?
Название фильма подходящее: "Милые обманщицы" Секс в мотеле - ну да, это любовь. А это последствия такой "любви":
Вопрос, Ир, не в сюжете фильма. Неужели ты думаешь, что нельзя найти фильм с другим сюжетом, где есть нежный секс? Тебе подборку сцен из других фильмов сделать, где абортов не случалось? И задать тот же вопрос - есть ли там грубо-чувственные энергии?
Лёша, еще раз: я и не веду речь об "избегании", "подавлении" и т.п.!!!
Толь, но ты категорично утверждаешь, что критерий высокой духовности - это когда секс совсем отброшен. А если секс не отброшен (за исключением продления рода), то это "недоразвитость".
Отправлено 21 Май 2015 - 19:40
Тебе подборку сцен из других фильмов сделать, где абортов не случалось?
Да.
Такие, где показаны сцены предохранения (очень естественное мероприятие).
Или те, где женщины рожали и воспитывали детей без их отцов.
Отправлено 21 Май 2015 - 19:47
Такие, где показаны сцены предохранения (очень естественное мероприятие). Или те, где женщины рожали и воспитывали детей без их отцов.
Ну это ты сама ищи.
Отправлено 21 Май 2015 - 20:00
Ну это ты сама ищи.
А чё так?
Самцов не интересуют проблемы самок?
Отправлено 21 Май 2015 - 20:04
А чё так? Самцов не интересуют проблемы самок?
Ты у меня спрашиваешь?
Отправлено 21 Май 2015 - 20:05
От соития, предначертанного Богом и Природой родился Авель.
И шо ?
Секс - НЕТ!..
Боже...
Мои овации, Леш !
Толь, но ты категорично утверждаешь, что критерий высокой духовности - это когда секс совсем отброшен.
Я это уже сравнивал с "головой вниз с балкона" И такие выводы может делать только сам Бог или Ангелы
p.s. поэтому считаю свое дальнейшее присутствие в этой теме относительно данной дискуссии бессмысленным
http://www.info-forum.ru/topic/13345-priroda-dusha-i-reinkarnatciia/?p=329154
Мои овации, Леш !
Не забываем - все атомы и молекулы "висят" в поле ( энергетическом / информационном )
Отправлено 21 Май 2015 - 20:05
Конечно!
Хотя и присутствует попытка заувалировать это сюси-пуси-нежностями...
Отправлено 21 Май 2015 - 20:06
Ты у меня спрашиваешь?
Нет, у Васи Пупкина.
Кстати, Лёш, ты ещё не изменил свои убеждения "против брака"?
Отправлено 21 Май 2015 - 20:07
Хотя и присутствует попытка заувалировать это сюси-пуси-нежностями...
Завуалировать ? О, Толь, мои уста смыкаются от таких суждений
Отправлено 21 Май 2015 - 20:10
Все эти много букв можно заменить на: "всяк сверчок знай свой шесток". Это фатализм, поставили тебя деревом, вот и стой так и не дергайся. С точки зрения православия грех, теория кармы сюда же относится, к фатализму т.е. Дык это же Лермонтов, "Фаталист" он написал? Он самый. Неудивительно тогда. А как же свобода воли?
Все эти много букв можно заменить на: "хотели => получите, распишитесь"
Свобода воли, свобода выбора...
Отправлено 21 Май 2015 - 20:11
Нет, у Васи Пупкина.
А, ну удачно тебе пообщаться с Васей Пупкиным Не буду мешать
Кстати, Лёш, ты ещё не изменил свои убеждения "против брака"?
Это были убеждения не столько против брака... Сколько о том, что представления о браке нуждаются в расширении и дополнении. Нет, не изменил.
Конечно! Хотя и присутствует попытка заувалировать это сюси-пуси-нежностями...
Отправлено 21 Май 2015 - 20:13
Это были убеждения не столько против брака... Сколько о том, что представления о браке нуждаются в расширении и дополнении. Нет, не изменил.
БЕС-платные наслаждения без обязательств - это, конечно "любоВ".
"Одна подруга спрашивает у другой:
- Ты по любви отдаёшся или за деньги?
- Конечно по любви. Трёшка разве деньги?"
Сообщение отредактировал руся: 21 Май 2015 - 20:17
Отправлено 21 Май 2015 - 20:16
Ир, цитату кинь, если я такое вообще где-то говорил. Или это снова Вася Пупкин?
Отправлено 21 Май 2015 - 20:18
Ир, цитату кинь, если я такое вообще где-то говорил.
Пожалуйста:
Отправлено 21 Май 2015 - 20:20
Даже так - ДА. Телесная любовь. Люди при этом обмениваются энергиями радости, нежности, наслаждения. Это составляющие любви.
http://www.info-forum.ru/topic/13345-priroda-dusha-i-reinkarnatciia/?p=329270
Отправлено 21 Май 2015 - 20:21
была ж вроде тема "феминизм и семья, любовь и секс"
че оффтопите)
Отправлено 21 Май 2015 - 20:22
Пожалуйста:
Так я сказал о расширении и дополнении, а не сужении до дебилизма и идиотизма
То есть брак нуждается в большей осознанности, а не легкомысленности.
Отправлено 21 Май 2015 - 20:40
Верно!
Вот только СЕКС к этой "пронизывающей тело любви" отношения ВООБЩЕ не имеет!
Но может служить ей.
Только и исключительно в случае зачатия ребенка!
Для продления рода люди могли бы проще размножаться. Просто, например, каждый год в организме женщины созревал бы плод.
Даже с генетической точки зрения такое предложение не выдерживает критики!..
Для того и существует РАЗДЕЛЕНИЕ ПОЛОВ (в биологии), чтобы самец - служил "испытательным полигоном" (приспосабливался генетически к внешней среде), а самка - "хранилищем генофонда" (ибо в женской особи все генетические признаки вида ЗАКРЕПЛЯЮТСЯ и передаются след. поколениям)...
Я уж молчу о том, что природа, как и история, сослагательного наклонения не знает...
женщину просто надо любить как сестру, как мать, как отца?
Не "надо", Лёш, а само собой так получится, когда индивид достигает определенного духовного уровня...
Лишь духовно развитые люди могут и своей жене дарить такую же ЧИСТУЮ(!!!) и НАСТОЯЩУЮ(!!!) любовь, какую дарят своим детям и родителям...
Люди духовно до этого недоросшие - обделяют свою женщину, примешивая к этой чистой и настоящей любви еще и СЕКС...
Впрочем, это касается и женщин, по отношению к своим мужчнам...
Я говорю как о форме близости между мужчиной и женщиной.
Без разницы...
Совершенно не это подразумеваю. Целостность - это согласованность всех этажей. И нижние этажи - не обозначают извращение. Извращение - это дисфункция... Это когда есть проблема... Нижнее - не синоним дисфункционального.
А я и не говорю об "извращениях"...
Извращение - это вообще понятие в высшей степени УСЛОВНОЕ...
То, что для одних людей и народов извращение, для других - норма. И наоборот...
Согласованность всех этаже - не подразумевает использование чего-либо не по назначению...
А единственное предназначение секса - ПРОДЛЕНИЕ РОДА!
Любое отклонение от этого предназначения - не извращение, но использование не по назначению, стрельба из пушки - по комарам...
А предстательная железа? Застой жидкости?
Никакого отношения к сексу это не имеет вообще!
Как у активных трахунчиков - бывает проблемы с этим, так и у полных воздержантов этих проблем может не быть вообще...
Вообще, любые попытки "обоснования полезности для организма" от занятия сексом - антинаучный популистский БРЕД!
Социальный заказ на превращения основной массы населения Земли в безмозглых трахунчиков и потребителей...
Неужели ты думаешь, что нельзя найти фильм с другим сюжетом, где есть нежный секс?
Хоть сто раз нежный!
Секс при этом остается сексом. а нежность - нежностью. И одно с другим НЕ СМЕШИВАЕТСЯ, как масло не смешивается с водой...
Толь, но ты категорично утверждаешь, что критерий высокой духовности - это когда секс совсем отброшен.
НЕ ТАК!
Не критерий! А следствие...
Человек может воздерживатья от секса, но быть при этом приземленной мразью...
НО!..
Если человек действительно духовно продвинут - его кудалини НЕИЗБЕЖНО(!!!) концентрируется не в Муладхаре, а в Сахасраре. То есть, его психический центр перемещается с сексуального полюса на духовный...
Это не означает, что данный человек больше не может заниматься сексом. Может! Просто ему это - не нужно (кроме как для зачатия ребенка)...
Блин, ну с чем же сравнить...
Ну это как ребенок - когда вырастает и превращается во взрослого дядю, ему больше не интересно играть в игрушки. Да, он может поиграть со своими детьми, но потребности в этом (играть в машинки и солдатики) у него больше нет! Просто потому, что он уже вырос из этого и игрушечные машинки ему заменили реальные машины...
Как-то так, хотя и не до конца точная аналогия...
А если секс не отброшен (за исключением продления рода), то это "недоразвитость".
Это всего лишь "маркер", что перед нами не взрослый дядька духовно продвинутый человек, а всего лишь - ребенок человек обычный...
И этом нет ничего "плохого" или "постыдного"...
Прежде, чем стать дядькой - необходимо побыть ребенком...
Прежде, чем духовно вырасти до самого неба, необходимо пройти и стадию обычного человека, обывателя...
Плохо, это года такой вот обыватель начинает навязывать свой "секс" человеку духовному!
Равно как и наоборот - плохо, когда духовно продвинутый начинает требовать от обывателя, завязать письку узлом и заняться воздержанием...
Люди при этом обмениваются энергиями радости, нежности, наслаждения.
Обмениваться всем этим через секс, это все равно, что пытаться заправить бензобак своего автомобиля, целясь в лючок бензобака струёй бензина с пятого этажа...
Люди духовно продвинутые обмениваются всем этим ГОРАЗДО БОЛЕ ЭФФЕКТИВНО и секс им для этого вообще не нужен. Вот о чем речь...
Когда же обычные любители потрахаться (и получить от этого кайф) начинают втирать духовно продвинутым людям "железобетонную необходимость секса", это выглядит столь же смешно, как если ребенок, который не умеет управлять настоящим автомобилем и играет в машинки, вдруг начинает учить вождению профессионального гонщика и впаривает ему железобетонную необходимость играния в машинки, чтобы уметь реально водить машину...
То есть брак нуждается в большей осознанности, а не легкомысленности.
Брак браку рознь...
Для людей примитивных и духовно неразвитых - никакой осознанности в браке вообще не нужно...
Так как у них осознанность пока еще вообще отсутствует...
Отправлено 21 Май 2015 - 21:17
Хоть сто раз нежный! Секс при этом остается сексом. а нежность - нежностью. И одно с другим НЕ СМЕШИВАЕТСЯ, как масло не смешивается с водой...
На костер, Толь, на костер таких, которые смешивают Мы вершители судеб тут на форуме. Мы Боги. Мы все поняли. Всю суть от А до Я. Жечь этих тараканов - трахунчиков
Я шучу конечно.
Но все это отдает крайними суждениями эпохи Инквизиции в отношении еретиков.
Отправлено 21 Май 2015 - 21:21
Но все это отдает крайними суждениями эпохи Инквизиции в отношении еретиков.
Отправлено 22 Май 2015 - 07:13
На костер, Толь, на костер таких, которые смешивают Мы вершители судеб тут на форуме. Мы Боги. Мы все поняли. Всю суть от А до Я. Жечь этих тараканов - трахунчиков Я шучу конечно. Но все это отдает крайними суждениями эпохи Инквизиции в отношении еретиков.
Лёш, посты мои совсем не читаем?..
Я же четко сказал:
Плохо, это года такой вот обыватель начинает навязывать свой "секс" человеку духовному!
Равно как и наоборот - плохо, когда духовно продвинутый начинает требовать от обывателя, завязать письку узлом и заняться воздержанием...
Отправлено 22 Май 2015 - 09:33
Плохо, это года такой вот обыватель начинает навязывать свой "секс" человеку духовному! Равно как и наоборот - плохо, когда духовно продвинутый начинает требовать от обывателя, завязать письку узлом и заняться воздержанием...
+100500. Видел это. Тут все хорошо, Толь. Читаю твои посты конечно. Это был мой отголосок на старые твои цитаты. Надеюсь, ты не в обиде. Если что, мои извинения.
Отправлено 22 Май 2015 - 14:47
Вот только СЕКС к этой "пронизывающей тело любви" отношения ВООБЩЕ не имеет!
Может иметь. Может не иметь.
Только и исключительно в случае зачатия ребенка!
Абсолютизация?
Даже с генетической точки зрения такое предложение не выдерживает критики!..
Это в ответ на твою гипотезу, что природа перестраховщица. По поводу того, что все переживания интимной близости созданы для страховки (перестраховки). Природа могла пойти более простым путем...
чтобы самец - служил "испытательным полигоном" (приспосабливался генетически к внешней среде), а самка - "хранилищем генофонда" (ибо в женской особи все генетические признаки вида ЗАКРЕПЛЯЮТСЯ и передаются след. поколениям)...
Это академическая теория?
Лишь духовно развитые люди могут и своей жене дарить такую же ЧИСТУЮ(!!!) и НАСТОЯЩУЮ(!!!) любовь, какую дарят своим детям и родителям...
Верно. И могут дарить чистую любовь как женщине.
Извращение - это вообще понятие в высшей степени УСЛОВНОЕ... То, что для одних людей и народов извращение, для других - норма. И наоборот...
А с этой точки зрения все условно и относительно.
А единственное предназначение секса - ПРОДЛЕНИЕ РОДА! Любое отклонение от этого предназначения - не извращение, но использование не по назначению, стрельба из пушки - по комарам...
Мы сюда приходим не только для того, чтобы быть "инкубаторами". Мы еще и для переживаний сюда приходим. Любовь с женщиной - сильное переживание. Не только любовь к матери, отцу, сестре, брату, детям, но и любовь с женщиной.
Вообще, любые попытки "обоснования полезности для организма" от занятия сексом - антинаучный популистский БРЕД!
Насколько ты компетентен, чтобы делать такое заключение? На какие концепции и исследования опираешься?
Секс при этом остается сексом. а нежность - нежностью. И одно с другим НЕ СМЕШИВАЕТСЯ, как масло не смешивается с водой...
Смешивается и легко. Это можно увидеть на тех же отрывках из фильмов. Можно легко найти такие отрывки, где не будет критериев грубости.
Потом, что мешает смешать масло с водой?
Если человек действительно духовно продвинут - его кудалини НЕИЗБЕЖНО(!!!) концентрируется не в Муладхаре, а в Сахасраре.
А циркуляции энергии нет? Снизу вверх?
И этом нет ничего "плохого" или "постыдного"...
Фух,успокоил
Плохо, это года такой вот обыватель начинает навязывать свой "секс" человеку духовному! Равно как и наоборот - плохо, когда духовно продвинутый начинает требовать от обывателя, завязать письку узлом и заняться воздержанием...
С этим согласен
Для людей примитивных и духовно неразвитых - никакой осознанности в браке вообще не нужно...
Для них и брак-то не актуален.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей