Перейти к содержимому

Фотография

Природа, душа и реинкарнация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 967

#901 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 16:42

Зачем мне лезть в механизмы, которые мне мало понятны, когда можно при желании пойти и посмотреть как дело было??

Потому что мало посмотреть как дело было, надо еще уметь верно это трактовать - а почему так было, и как еще могло бы  быть.

Почти всегда есть варианты, и карму можно "завязать" еще круче, а можно "развязать".

Есть "обозначенные уроки", а как люди пройдут эти уроки - это не записано в скрижалях (хотя вероятность в разных случаях может сильно колебаться).

P.S. Что-то жестко Марис учит рассуждать, имхо  :unsure:

• 2

#902 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 16:48

Что-то жестко Марис учит рассуждать, имхо 
Он не учит рассуждать. Он учит воспринимать. А рассуждает каждый со своего уровня, да и инфу разным людям в зависимости от их ментальности и каких-то еще факторов свою дают.  Главное доверять себе.

Потому что мало посмотреть как дело было, надо еще уметь верно это трактовать - а почему так было, и как еще могло бы  быть.
А альтернативные варианты тоже просматриваются. Однако выводы всегда делает сам клиент, а не тот, кто его ведет(в случае с проводником), потому что воспринимает вербальные и невербальные сигналы подсознания именно он.
  • 0

#903 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 16:51

Он не учит рассуждать. Он учит воспринимать. А рассуждает каждый со своего уровня, да и инфу разным людям в зависимости от их ментальности и каких-то еще факторов свою дают.  Главное доверять себе.

ок, ясно (у меня тут есть курс Мариса, но руки не доходили)

А альтернативные варианты тоже просматриваются. Однако выводы всегда делает сам клиент, а не тот, кто его ведет(в случае с проводником), потому что воспринимает вербальные и невербальные сигналы подсознания именно он.

Как насчет слепых пятен? (клиента)

• 1

#904 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 16:52

Как насчет слепых пятен? (клиента)
Не поняла. Вы, Лена, это о чем??
  • 1

#905 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 17:31

Духи, тени, приведения может ?

Ну и из чего они сделаны? Никогда не видел ничего подобного, хотя кладбище - любимое место для прогулок у меня. 

То, что можно найти  в ютубе или еще где на видео - 100% фейки.

• 0

#906 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 17:36

Ну и из чего они сделаны?

Николай, мы с Вами не эзотерики, нам простительно этого не знать.

Ща Анатолий придёт и намекнёт, где искать "чёрную кошку".  :biggrin:

• 0

#907 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 19:06

Что это такое? Из чего оно сделано? Я так понимаю, не из атомов, а из чего-то мельче, типа "эфира"?

Каждый "тонкий" План имеет собственную субстанцию.

"Эфир" - это энергетическая компонента все того же нашего физического Плана...

2015-08-31_2259.png

Отсюда: http://cyberdengi.co...w/omikron/13/53

Подробнее - во 2-й главе "Омикрона":

2015-08-31_2301.png   2015-08-31_2302.png

2015-08-31_2303.png  2015-08-31_2303_001.png

• 0

#908 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 20:24

Конкретнее можно? Из чего сделана душа?

Как я могу Вам объяснить то, чего просто нет (терминологически) в нашем языке?!

Ну скажу я Вам, например, из такой-то субстанции. И что? Это что-то прояснит Вам?..   :)

Могу подсказать Вам лишь то, что Вы "роете" совсем не в ту сторону. Молекулы, атомы, кварки... - это все ФИЗИЧЕСКИЙ план. Просто Вы пытаетесь уйти в его глубь...

Астрал, Ментал и более "тонкие" планы - это не углубление в микро-мир, и не воспарение в мега-мир...

Это совершенно иные ИЗМЕРЕНИЯ!

И субстанция, наполняющая эти ИЗМЕРЕНИЯ - совершенно иная, нежели субстанция физического плана (молекулы, атомы, элементарные частицы)...

Отвечаю Вам, как могу - "из духовной субстанции".   :)

И что?

Вам что-то понятнее стало? :)

Вот представьте, что Вы попали в племя дикарей и дикари просят Вас объяснить, а из чего сделано Солнце?

Продемонстрируйте, как Вы им это объясните?   ;)

Максимум, что Вы сможете вытужить на их уровне - "из огня"...  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Это я читал целиком, вроде уже говорил. НЕ понравилось. Ересь Оригена вперемешку с Кастанедой, Папюсом, адаптированными для пиндосов учениями индуизма и буддизма. Подобной литературой увлекался в 90-е, потом понял, какая же это хрень, и возврат в каменный век.

Спасибо, я Вас тоже люблю... :)

Рекомендую к просмотру фильм "Пыль". Наш фильм, относительно новый. Интересный. Мы ведь и правда всего-лишь пыль.

Видел. Давно уже...

Что-то Вы всё старенькое и старенькое рекомендуете... :)

• 0

#909 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 20:43

Ну скажу я Вам, например, из такой-то субстанции. И что? Это что-то прояснит Вам?

Я хочу сделать генератор такой субстанции,  ну типа генератор темной материи, или тонкой материи, или  инопланарной энергии, или что-то в этом роде, с целью зохвата голактеки. Открыть врата ада..., ну вы понимаете. :ph34r:   :laugh: 

Для этого нужно знать основные принципы работы таких устройств, а их оказывается нет. 

:(

Видел. Давно уже... Что-то Вы всё старенькое и старенькое рекомендуете...

Это хорошо, а кто-то может и не видел. Я же не лично вам рекомендую. А новенького что-то ничего путного и не припоминается.

Вот представьте, что Вы попали в племя дикарей и дикари просят Вас объяснить, а из чего сделано Солнце?

Вот дикари-то это и не будут спрашивать, для них и так все ясно: дух, тонкий мир и т.п. :laugh:
 Более того, были племена, которые на полном серьезе считали, что солнце восходит и заходит только благодаря их ритуалам, и стоит только им прекратить, как настанет конец света. Из этого следует и то, что все происходящее в нашем мире имеет отражение на тонком плане, и наоборот. 
Отсюда корни этих всех эзотерических "знаний", вот где реальное старье. Эзотерическое магическое мышление вообще характерно для отсталых племен, детей 3-5 лет, либо свидетельствует об инфантилизме, если проявляется у взрослых.
  • 0

#910 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 463 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 20:53

Эзотерическое магическое мышление вообще характерно для отсталых племен, детей 3-5 лет, либо свидетельствует об инфантилизме, если проявляется у взрослых.

Область изучения эзотерики — процессы, происходящие во Вселенной, синхронно отражающиеся в глубинах человеческой души.

У меня простой и банальный вопрос. Николай, вы верите в Создателя или нет ?

Известным эзотериком начала XX века был Георгий Гурджиев, его система называется «Четвёртый путь». Согласно Гурджиеву, его родной отец и его духовный отец — настоятель христианского храма — зародили в нём жажду познания жизненного процесса на Земле, и, в особенности, цели человеческой жизни. Его работа была посвящена саморазвитию человека, росту его сознания и бытия в повседневной жизни.

3-5 лет, не ? отсталые племена ?  :)

Сообщение отредактировал Алексей web: 31 Август 2015 - 20:57

• 0

#911 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 20:57

Николай, вы верите в Создателя или нет ?

А пачиму ви спг'ашиваете? А вы? Насколько я помню, если не путаю кем-то, поначалу вы были оголтелым атеистом, потом вдруг уверовали, что случилось?
  • 0

#912 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 463 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 21:00

А пачиму ви спг'ашиваете?

Почему вы так боитесь ответить на простой вопрос ?  :)

А вы?

Да

Насколько я помню, если не путаю кем-то, поначалу вы были оголтелым атеистом, потом вдруг уверовали, что случилось?

Чистым атеистом я никогда не был. А что случилось, я уже где-то писал. Не буду повторяться. Скажу коротко - пришел к этому умом и сердцем. 

• 0

#913 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 21:03

А что случилось, я уже где-то писал. Не буду повторяться.

Таки повторитесь. Очень интересно.
  • 0

#914 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 21:52

Я хочу сделать генератор такой субстанции, 

Не получится. :)

В текущем измерении этот генератор в принципе невозможен, в а в том измерении - он нахрен не нужен, так как там и так ВСЁ состоит из "тонкой материи"... :)

А новенького что-то ничего путного и не припоминается.

Кстати, да, согласен...

Тоже испытываю жуткое разочарование практически по всем (за редкими исключениями) последним кино-новинкам...  :(

Вот дикари-то это и не будут спрашивать, для них и так все ясно: дух, тонкий мир и т.п.

Я Вам про то, что если в языке того или иного племени нет определенных понятий, слов и терминов, Вы хоть в лепешку расшибитесь, не сможете объяснить им этого...

Но если хотите шутить, извольте... ;)

Вот дикари-то это и не будут спрашивать, для них и так все ясно: дух, тонкий мир и т.п.

Вы им попробуйте объяснить из чего состоит Сонце (на физическом уровне), а не дух и т.д. :)

Область изучения эзотерики — процессы, происходящие во Вселенной, синхронно отражающиеся в глубинах человеческой души.

Лёш, да он умышленно троллит и подкалывает, чего ты с ним серьезно-то пытаешься разговаривать? ;)

Ему этого нафиг не надо... :)

Он сюда чисто поприкалываться приходит. Серьезно с ним - не получится, по этому, если не хочешь впустую потратить время - не корми тролля!.  ;)

• 0

#915 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 22:53

Лёш, да он умышленно троллит и подкалывает, чего ты с ним серьезно-то пытаешься разговаривать? Ему этого нафиг не надо... Он сюда чисто поприкалываться приходит. Серьезно с ним - не получится, по этому, если не хочешь впустую потратить время - не корми тролля!.

Весь кайф обломал!  :(

• 1

#916 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 08:29

Лёш, да он умышленно троллит и подкалывает, чего ты с ним серьезно-то пытаешься разговаривать?
Ему этого нафиг не надо... 
Он сюда чисто поприкалываться приходит. Серьезно с ним - не получится, по этому, если не хочешь впустую потратить время - не корми тролля!.

Да с чего вы это взяли???? :ohmy:
От руси троллефобией заразились что-ли?! :unsure:
Нет, вы в корне не правы.

Леша взрослый человек, у него свое сформировавшееся мировоззрение, он и без ваших советов сам разберется.

Мне правда интересно, кто как приходит к вере и утверждается в ней. Однако я не читал всех постов Алексей web, и не знаю что случилось. Хочу узнать.

А что случилось, я уже где-то писал.

Где? Дайте ссылку, плиз.

Не получится.  В текущем измерении этот генератор в принципе невозможен

Почему? Неужели синтезировать приведение например никак нельзя искусственно?  

Мне вот что интересно стало. Почему пережившие клиническую смерть описывают видения как будто-бы они их видели глазами, как обычно? Операционную там, лица врачей, цвет их одежды,  и т.д. Это же в принципе невозможно! Все-таки это похоже на ментальное конструирование, а не на какой-то там исход "души" из тела. Ибо откуда у души физические глаза??? :blink:

• 0

#917 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 10:16

Мне вот что интересно стало. Почему пережившие клиническую смерть описывают видения как будто-бы они их видели глазами, как обычно? Операционную там, лица врачей, цвет их одежды,  и т.д. Это же в принципе невозможно! Все-таки это похоже на ментальное конструирование, а не на какой-то там исход "души" из тела. Ибо откуда у души физические глаза???

Кстати, интересное замечание.

Видимо, во время клинической смерти, душа не уходит дальше астрала, даже ещё не успевает отделиться от духа ("голограммы" тела). Поэтому воспринимает материальный мир привычным для тела диапазоном чувств.

• 0

#918 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 11:17

Неужели синтезировать приведение например никак нельзя искусственно?  

Нет...  :)

То, что Вы синтезируете, может быть ПОХОЖЕ на приведение, но это будет 100% НЕ привидение!..  :)

Почему пережившие клиническую смерть описывают видения как будто-бы они их видели глазами, как обычно? Операционную там, лица врачей, цвет их одежды,  и т.д. Это же в принципе невозможно! Все-таки это похоже на ментальное конструирование, а не на какой-то там исход "души" из тела. Ибо откуда у души физические глаза???

У души нет физических глаз и по большому счету, покинув физическое тело Вы можете видеть ВСЕМ ТЕЛОМ СРАЗУ (что впереди, что сзади, что справа, что слева, что вверху и что внизу - ОДНОВРЕМЕННО).

Более того, у вас больше и тела физического нет, а тонкоматериальные тела могут принимать ЛЮБУЮ форуму и любой облик!

НО!..

Человек, впервые покинувший тело, своим сознанием ОЧЕНЬ(!!!) зацеплен за привычную ему человеческую форму. Именно по этому он принимает именно форму привычного ему физического тела и "смотрит" - привычными ему "глазами"...

А клиническая смерть - это не что иное, как полноценная тонкоматериальная проекция.

Практикующий ОСОЗНАННО тонкоматериальные проекции - очень быстро разбирается во всем этом и "смотрит" уже - не только глазами, но и всем "телом" сразу, сразу во все стороны. Причем восприятие цветов, оттенков и форм - на том же Астральном Плане - в разы насыщеннее, чем на физическом уровне (и присутствуют такие цвета/оттенки, которые в физическом мире вообще отсутствуют)...

• 1

#919 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 11:47

Практикующий ОСОЗНАННО тонкоматериальные проекции - очень быстро разбирается во всем этом и "смотрит" уже - не только глазами, но и всем "телом" сразу, сразу во все стороны. Причем восприятие цветов, оттенков и форм - на том же Астральном Плане - в разы насыщеннее, чем на физическом уровне (и присутствуют такие цвета/оттенки, которые в физическом мире вообще отсутствуют)...

Эх, значит это не каждому дано. Не получается у меня в атсрал выходить никак. ОС - да, медитация - да, получается (но тут ничего сверхъестественного, это точно 100% ментальное конструирование), а вот  в атсрал никак пока выйти не могу. Фантазии, воображения видимо не хватает.

• 0

#920 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 463 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 11:52

а вот  в атсрал никак пока выйти не могу

Зачем он вам ? Умрете - попадете

• 0

#921 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:17

Зачем он вам ?

Надо мне, хочу убедиться лично в истинности  такого пути. Или наоборот.

Умрете - попадете

Душа бессмертна вроде бы?

• 0

#922 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 463 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:22

Душа бессмертна вроде бы?

Какой бы тогда был смысл в Душе, если тело смертно и Душа была бы смертной

хочу убедиться лично в истинности  такого пути

Какого именно пути ? Путь пока один - здесь. Там другие пути. Найдите себя и свой путь здесь на время своего существования

• 0

#923 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:38

Какой бы тогда был смысл в Душе, если тело смертно и Душа была бы смертной

Какой вообще в ней смысл? Вот у меня души нет. Вроде бы. Видимо поэтому и не получается выйти в атсрал, нечему выходить!   И ничего, обхожусь  как-то без души, и не помираю пока.

Да где же я это  читал, что "далеко не у всех людей есть бессмертные души". Забиваю в Яндекс, в Гугл - безрезультатно. Или там другая фраза была, но смысл именно такой. Вроде у Блаватской это было. Раньше нашел в поисковике, а почему-то сейчас не находится.

• 0

#924 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 463 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:51

Какой вообще в ней смысл?

Об этом очень много говорили в этой теме и других. Если коротко - постоянное саморазвитие и совершенствование

Вот у меня души нет. Вроде бы. Видимо поэтому и не получается выйти в атсрал, нечему выходить!   И ничего, обхожусь  как-то без души, и не помираю пока.

:)  Так не бывает, чтобы у одних была, у других нет. Уровни развития могут быть разные. 

Да где же я это  читал, что "далеко не у всех людей есть бессмертные души"

Да есть у всех. Иначе тогда бы просто это были биологические роботы, не более того, а не люди. Творчество - один из многих серьезных показателей, что у человека есть Душа.  

• 0

#925 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:55

Мне было в свое время очень неприятно...нет, неприятно это не то слово...странно, тошно увидеть в мире душ, как моя душа сама подстраивает мне те ситуации, которые меня безумно выводили из себя...ситуации, которые приводили к рекам слез и часам бешенства. А потом я поняла, почувствовала, как важно для нее, чтобы я прошла через все это. Как она "заботливо" усложняла мне путь, чтобы я пришла, куда должна. Я пришла к выводу, что очень важно ценить то, что происходит в моей жизни, даже если мне результаты кажутся ничтожными, а путь бессмысленным.

Если честно, вот это вот похоже или на  шизофрению, или на диссоциативное расстройство идентичности. Впрочем я не психиатр, могу ошибаться. У меня такого не бывает, но если бы было, послал бы я такую "душу" прямо в АД!!!

Какую песню зато по теме вспомнил, сила!

Творчество - один из многих серьезных показателей, что у человека есть Душа.

Не факт. Возьмем моё творчество, разработка радиоэлектронных устройств, никакого отношения это к душе не имеет. Написание программ туда же, ну каким боком тут душа?!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей