Перейти к содержимому

Фотография

Природа, душа и реинкарнация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 967

#101 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 12:15

Похоже на реакцию у мальчиков, когда они делают "пи-пи". :)

:lol:

Скрытый текст

• 0

#102 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 12:21

:lol:
Они что, при этом на кончик носа смотрят? :) Так ведь мимо можно сделать :blush:

Да нет.
Всё равно, куда смотрят. :)
По крайней мере, так у моего было, когда он маленький был. Не знаю, может это не у всех? :blush:
  • 0

#103 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 12:24

По крайней мере, так у моего было, когда он маленький был. Не знаю, может это не у всех? :blush:

А что было-то? Дергалось тело и шел сильный ток энергии? :)
  • 0

#104 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 12:28

А что было-то? Дергалось тело и шел сильный ток энергии? :)

Сначала наблюдается сильный ток энергии (по крайней мере кровоток - глаза наливаются кровью), затем сильное передёргивание всего тела.

А вообще-то, направление взгляда совпадает. ;)
  • 0

#105 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 12:30

Сначала наблюдается сильный ток энергии (по крайней мере кровоток - глаза наливаются кровью), затем сильное передёргивание всего тела.

А вообще-то, направление взгляда совпадает. ;)

Ясно.
  • 0

#106 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 987 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 12:50

Блин, там не отрывка про Кисловодск! :(

Сообщение отредактировал Обществовед: 16 Август 2012 - 12:50

• 0

#107 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 13:16

Ржака тут :D
  • 0

#108 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 18:28

И еще я влюбляюсь в портреты msg-2783-089068600 1300084004.gif

4730752_large.jpg

:blush:
  • 1

#109 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 21:05

Кто знает, что за упражнение такое - опускать глаза (смотреть) на кончик носа?..

Расфокусировка взгляда...
Один из сопутствующих (вспомогатеьных) медитативных приемов...
  • 0

#110 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 19:15

Посмотрела отрывок какой-то битвы экстрасенсов, и там парень-медиум (рыженький такой, хорошенький, победил - забыла как зовут) вступает в контакт с духами умерших. Он сказал, в частности, про девочку, которая погибла - что она не поняла, что умерла.
Не впервые задаюсь вопросом - как это? И почему так?

Кто что посоветует почитать об этом наиболее достоверно-правдоподобно-объективно-понятно (на ваш субъективный взгляд, конечно :) ).
  • 0

#111 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 22:13

Посмотрела отрывок какой-то битвы экстрасенсов, и там парень-медиум (рыженький такой, хорошенький, победил - забыла как зовут) вступает в контакт с духами умерших. Он сказал, в частности, про девочку, которая погибла - что она не поняла, что умерла.
Не впервые задаюсь вопросом - как это? И почему так?

Дык, я же сто раз, вроде бы, говорил на эту тему... :blink:
Все дело в ОСОЗНАННОСТИ (в уровне развития в человеке этой осознанности)...
99,9% людей даже ЗАСЫПАЯ (сон - это "маенькая смерть") - оказываются полностью бессознатеьными, не в состоянии ни контролировать себя всновидении, ни хотя бы просто осознавать этого факта!..
Та же байда с этими людьми (НЕосознающими) происходит и после смерти. На уровне "низших планов" (эфирный, низший астрал) - эти люди настолько погружены в свою ИЛЛЮЗИЮ, что совершенно не осознают факта смерти. Им кажется, что они продолжают жить, как прежде...
Пробуждение их сознания начинается лишь при подъеме на уровень ментального плана (чстично - на высшем астрале)...

Кто что посоветует почитать об этом наиболее достоверно-правдоподобно-объективно-понятно (на ваш субъективный взгляд, конечно :) ).

Почитать на эту тему из современного, увы, ничего порекомендовать не могу... :(
Последние лет 10 почти ничего на подобные темы не читаю вообще, так как изучаю все эти феномены сам, лично, непосрественно на тонких планах... :ph34r:
А из "классики" жанра - кажется, было об этом что-то и у Ледбитера, и у Макса Генделя...
  • 0

#112 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 22:36

Дык, я же сто раз, вроде бы, говорил на эту тему... :blink:
Все дело в ОСОЗНАННОСТИ (в уровне развития в человеке этой осознанности)...
99,9% людей даже ЗАСЫПАЯ (сон - это "маенькая смерть") - оказываются полностью бессознатеьными, не в состоянии ни контролировать себя всновидении, ни хотя бы просто осознавать этого факта!..
Та же байда с этими людьми (НЕосознающими) происходит и после смерти. На уровне "низших планов" (эфирный, низший астрал) - эти люди настолько погружены в свою ИЛЛЮЗИЮ, что совершенно не осознают факта смерти. Им кажется, что они продолжают жить, как прежде...
Пробуждение их сознания начинается лишь при подъеме на уровень ментального плана (чстично - на высшем астрале)...

Я помню, что ты всегда говоришь про сновидения в этой связи. Но не знаю - это ты так увязываешь, или это все само так на самом деле увязано?
Поэтому и спросила конкретно про смерть, а не про сон. Мне кажется, это все-таки не совсем одно и то же. Или нет?

Ведь человек может видеть свое тело - может видеть себя рядом с собой после смерти. И что родственники собрались, и могила - неужели нельзя заподозрить, что что-то "не так"?
(а во сне ведь вовсе не обязательно такая тематика :biggrin: ).

Во время жизни же люди как-то отличают сон от реальности? Ну то есть то, что они проснулись и понимают, что это был сон - это не гарантирует того, что они догадаются, что теперь "сон" что-то слишком затянулся?

Почитать на эту тему из современного, увы, ничего порекомендовать не могу... :(
Последние лет 10 почти ничего на подобные темы не читаю вообще, так как изучаю все эти феномены сам, лично, непосрественно на тонких планах... :ph34r:
А из "классики" жанра - кажется, было об этом что-то и у Ледбитера, и у Макса Генделя...

• 0

#113 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 23:25

Я помню, что ты всегда говоришь про сновидения в этой связи.

Такак сон и смерть - явления очень близкого порядка!

Но не знаю - это ты так увязываешь, или это все само так на самом деле увязано?

Во время сна - тонкие тела отделяются от физического и поднимаются насоответствующие им тонкоматериальные планы...
Во время смерти - тонкие тела отделяются от физического и поднимаются на соответствующие им тонкоматериальные планы...
В чем же разница? ;)
Исключительно в том, что во время сна - ВСЕ ТЕЛА связаны "тонким шнуром" осознанности! Этакая пуповинка, тоненькая серебряная ниточка, связывающая все тела. (По крайней мере, я сам ее вижу именно как тонку серебряную ниточку)...
Тогда как в момент смерти - эта "тонкоматериальная пуповина" рвется!!!
Сначала она рвется между физическим телом и всеми более высшими... Затем - от "общей пуповины" отваливается эфирное тело... Ну и т.д.
Вот только в этом и есть разница между сном и смертью!

Поэтому и спросила конкретно про смерть, а не про сон. Мне кажется, это все-таки не совсем одно и то же. Или нет?

См. выше...
По сути происходящего - смерть и сон - явления одного порядка: происходит разделение плотного и тонких тел, с перемещением "центра осознания" вверх/вниз...
Разница лишь в том, что в момент сна - все тела (плотное и тонкие) связаны "пуповиной сознания", тогда как в момент смерти - эта "пуповина" рвется...

Кстати (из личных наблюдей) - именно по целостности этой пуповины очень легко определить, когда человек находится в реанимации, откачают его или нет... Если "пуповина" не порвана - есть шанс вытянутть человеа с того света и реанимировав его, вернуть к жизни! Если же "пуповина" порвана уже - всё, кранты! Хоть что с человеком делай, он уже не вернется, он уже труп!

Ведь человек может видеть свое тело - может видеть себя рядом с собой после смерти. И что родственники собрались, и могила - неужели нельзя заподозрить, что что-то "не так"?

ДАЛЕКО не все!
Я бы даже сказал - ЛИШЬ ЕДИНИЦЫ после смерти видят то, что происходит в нашем физическом мире!
Подавляющее большинство людей - тут же погружаются сначала в эфирную, а затем и в астральную иллюзию...
То есть, они ни момента смерти не помнят, ни всего того, что происходит в физическом мире не воспринимают!
Они МОДЕЛИРУЮТ продолжение своей жизни...

Вступить в контакт с такими умершими для исследователя (тонкоматериального) - практически невозможно. Они как бы в свой непробиваемый кокон заключены, и живу т внутри этого кокана, в иллюзорном "продолжении жизни"...
И лишь единицы - ОСОЗНАЮТ момент смерти и какое-то время после нее - могут воспринимать все то, что происходит в физическом мире (пока не сбросят эфирную оболочку и не поднимутся выше)...

Во время жизни же люди как-то отличают сон от реальности?

Только бодрствование от сна... :)
Сон от бодрствования - 99,9% людей НЕ ОТЛИЧАЮТ! :(

Ну то есть то, что они проснулись и понимают, что это был сон -

Когда проснулись - да, понимают, что сейчас они бодрствуют...
Но когда они ЗАСЫПАЮТ - провалившись в сон, сознание утрачивается и люди не понимают, что они находяися во сне...
ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ - это как раз и есть навык, заснув - сохранить уровень осознанности, идентичный бодрственному состоянию...

это не гарантирует того, что они догадаются, что теперь "сон" что-то слишком затянулся?

См. выше...
Большинство, находясь во сне, НЕ ОСОЗНАЮТ ТОГО, ЧТО ЭТО СОН!
То же самое и после умирания. Человек просто "закукливается" и несколько раз проживает жизнь в своего рода "виртуальных моделях" (сначала эфирной, затем астральных, затем ментаьных)...
Или лишь по мере поднятия в сферы ментала - происходит "пробуждение", осознаниепроисходящего, вИдение всех своих предыдущих жизней, выбор условий для нового воплощения...
  • 2

#114 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 09:55

Лен, про смерть можешь также почитать Н.Д. Уолша "Дома с Богом".
  • 0

#115 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 17:53

Лен, про смерть можешь также почитать Н.Д. Уолша "Дома с Богом".

Что осознается, а что нет?
Тоже про тела?
  • 0

#116 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 18:40

Что осознается, а что нет?
Тоже про тела?

Вообще раскрывается этот процесс. Про тела по-моему ничего не говорится.

По поводу не знает, что умерла... Согласно идеям книги, человек может (его сущность) просто перескочить в другое измерение и жить там той же жизнью с теми же людьми или другой жизнью с другими людьми, и ничего не подозревать, что "здесь" он умер (правда это моя интерпретация...) или действительно "умереть" и проходить процесс по смене воплощения... или дальнейшей эволюции - ангел...
  • 0

#117 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 429 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:11

Почитал выборочно тему... Чего только не придумает человеческая фантазия... Какие-то измышленя и споры про реинкарнацию и астралы... :) Вы все так боитесь смерти, что хотите верить во всю эту фантастику ( галиматью ) ? Или все еще хотите верить в чудеса, а может верите в них на подсознательном уровне, отсюда весь этот сыр-бор. А может просто не можете смириться с тем, что вас когда-то не станет?

Да в природе все очень просто - умерли и нет вас, ничего не увидите, не почувствуете, не услышите. Если это трудно понять, подумайте о тех, у кого нет рук и ног - они их просто не чувствуют. Так и сама смерть. Она тиха и безмолвна. Ну пожили вы 70-80 лет благодаря биохимическим процессам и все. Не было вас до этого миллиарды лет и не будет вас после этого миллиарды миллиардов лет.

А сон это имитация смерти, если можно так сказать, только смерть без сновидений и конечно же без пробуждения на веки вечные. Аминь. :)

Сообщение отредактировал Алексей web: 11 Январь 2013 - 19:26

• 0

#118 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:17

Вы все так боитесь смерти,...

Как можно бояться того, чего нет? :)
  • 0

#119 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:20

Почитал выборочно тему... Чего только не придумает человеческая фантазия... Какие-то измышленя и споры про реинкарнацию и астралы... Вы все так боитесь смерти, что хотите верить во всю эту фантастику ( галиматью ) ? Или все еще хотите верить в чудеса, а может верите в них на подсознательном уровне, отсюда весь этот сыр-бор.

Почти двадцать лет из своих тридцати одного был закоренелым атеистом. В чудеса верить не привык. Но в последнее время отчетливо вижу и осознанные сновидения, довольно часто, и видел признаки, что мы, как минимум, не одни живем на этом свете. Т.е. не одни материальные существа его обитают, к этому заключению я пришел на сегодняшний день. И доказательств я вижу предостаточно. Хотя бы в виде видений. Сразу оговорюсь, наркотиками я не балуюсь. Есть другие миры, постичь которые мы материальным мерилом органов чувств увы не можем. Опять же, мое субъективное мнение. Доказать или опровергнуть этого я тоже не могу по причине ограниченности материально-временным миром человеческой материальной природы и физики как инструмента такого познания.

подумайте о тех, у кого нет рук и ног - они их просто не чувствуют

Смотрел интервью с одним спортсменом с ампутированными руками. Он говорит, что руки нет, а она чешется. Спустя семь лет после ампутации. Представляете? И сны снятся с рукой, как будто она есть. Нервная система то создана с запасом - на эту руку в том числе. И формировалась нервная система в эмбриончике и ребенке - когда рука была.

Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 11 Январь 2013 - 19:43

• 0

#120 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 429 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:23

Как можно бояться того, чего нет? :)

Дайте обоснованные, желательно научные доказательства того, что смерти нет :) Может тогда я вам поверю. Пока это просто только одни слова, слова...

P.S. Один умный сказал - Бога придумал Человек.

Сообщение отредактировал Алексей web: 11 Январь 2013 - 19:28

• 0

#121 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:29

Чего только не придумает человеческая фантазия... Какие-то измышленя и споры про реинкарнацию и астралы...

Это не измышления и споры.
Это размышления и споры, опирающиеся на ПРАКТИКУ!!!

Вы все так боитесь смерти, что хотите верить во всю эту фантастику ( галиматью ) ?

Речь не о вере, а о ЗНАНИИ и ОПЫТЕ!

А может просто не можете смириться с тем, что вас когда-то не станет?

А что такое это самое "вы"? ;) Не подскажете?.. ;)

И если Вы смирились с тем, "что вас не станет" - нафига Вы продолжаете жить и что-то делать?.. :)

Да в природе все очень просто - умерли и нет вас, ничего не увидите, не почувствуете, не услышите.

Фу, в какие глупости Вы верите! :)
И главное, что не понятно, если Вы верите в этот бред (что со смертью тела умирает и душа) - зачем Вы вообще продолжаете жить? Зачем что-то делаете, ведь все равно итогом станет НИЧТО?!. ;)

Ну пожили вы 70-80 лет благодаря биохимическим процессам и все. Не было вас до этого миллиарды лет и не будет вас после этого миллиаржы миллиардов лет.

Ну и в чем тогда смысл - жить, созидать, помогать другим и пр.?!. ;)
Если принять за истину ту ерунду, в которую Вы сейчас ВЕРИТЕ - нужно по максимуму грести под себя, насиловать, убивать, воровать и пр. Живете-то "лишь один раз", все равно все и вся обратяся в ничто, нет ни Бога ни морали...
То, во что Вы веруете - ОБЕССМЫСЛИВАЕТ Вашу жизнь! Разве нет? ;)
  • 0

#122 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 429 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:38

Это не измышления и споры.
Это размышления и споры, опирающиеся на ПРАКТИКУ!!!

Называйте как хотите вашу фантастику :) Что за практика? На нее есть официально заверенный консилиумом медиков и ученых документ ? :)
  • 0

#123 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:41

Вообще раскрывается этот процесс. Про тела по-моему ничего не говорится.

По поводу не знает, что умерла... Согласно идеям книги, человек может (его сущность) просто перескочить в другое измерение и жить там той же жизнью с теми же людьми или другой жизнью с другими людьми, и ничего не подозревать, что "здесь" он умер (правда это моя интерпретация...) или действительно "умереть" и проходить процесс по смене воплощения... или дальнейшей эволюции - ангел...

Ясно.
А как все с Моуди вроде бы просто начиналось когда-то ... :biggrin:
  • 0

#124 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 429 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:44

Речь не о вере, а о ЗНАНИИ и ОПЫТЕ!

Надеюсь, вы здесь говорите об опыте ученых? Или, извините, обкуренных ? Если ученые, назовите пожалуйста имена и труды.

А что такое это самое "вы"? ;) Не подскажете?.. ;)

И если Вы смирились с тем, "что вас не станет" - нафига Вы продолжаете жить и что-то делать?.. :)

Я химия, Анатолий, сплошная химия, как и вы :) Насчет "нафига" отвечу просто - РАДИ КОГО-ТО. Разве этого мало?
  • 0

#125 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:45

Да в природе все очень просто - умерли и нет вас, ничего не увидите, не почувствуете, не услышите.

Так и сама смерть. Она тиха и безмолвна. Ну пожили вы 70-80 лет благодаря биохимическим процессам и все. Не было вас до этого миллиарды лет и не будет вас после этого миллиарды миллиардов лет.

А сон это имитация смерти, если можно так сказать, только смерть без сновидений и конечно же без пробуждения на веки вечные. Аминь. :)

А Вы-то откуда это знаете?... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей