Похоже на реакцию у мальчиков, когда они делают "пи-пи".
Природа, душа и реинкарнация
Отправлено 16 Август 2012 - 12:15
Отправлено 16 Август 2012 - 12:21
Они что, при этом на кончик носа смотрят? Так ведь мимо можно сделать
Да нет.
Всё равно, куда смотрят.
По крайней мере, так у моего было, когда он маленький был. Не знаю, может это не у всех?
Отправлено 16 Август 2012 - 12:24
По крайней мере, так у моего было, когда он маленький был. Не знаю, может это не у всех?
А что было-то? Дергалось тело и шел сильный ток энергии?
Отправлено 16 Август 2012 - 12:28
А что было-то? Дергалось тело и шел сильный ток энергии?
Сначала наблюдается сильный ток энергии (по крайней мере кровоток - глаза наливаются кровью), затем сильное передёргивание всего тела.
А вообще-то, направление взгляда совпадает.
Отправлено 16 Август 2012 - 12:30
Сначала наблюдается сильный ток энергии (по крайней мере кровоток - глаза наливаются кровью), затем сильное передёргивание всего тела.
А вообще-то, направление взгляда совпадает.
Ясно.
Отправлено 16 Август 2012 - 12:50
Блин, там не отрывка про Кисловодск!
Сообщение отредактировал Обществовед: 16 Август 2012 - 12:50
Отправлено 16 Август 2012 - 13:16
Отправлено 16 Август 2012 - 21:05
Кто знает, что за упражнение такое - опускать глаза (смотреть) на кончик носа?..
Расфокусировка взгляда...
Один из сопутствующих (вспомогатеьных) медитативных приемов...
Отправлено 07 Январь 2013 - 19:15
Не впервые задаюсь вопросом - как это? И почему так?
Кто что посоветует почитать об этом наиболее достоверно-правдоподобно-объективно-понятно (на ваш субъективный взгляд, конечно ).
Отправлено 07 Январь 2013 - 22:13
Посмотрела отрывок какой-то битвы экстрасенсов, и там парень-медиум (рыженький такой, хорошенький, победил - забыла как зовут) вступает в контакт с духами умерших. Он сказал, в частности, про девочку, которая погибла - что она не поняла, что умерла.
Не впервые задаюсь вопросом - как это? И почему так?
Дык, я же сто раз, вроде бы, говорил на эту тему...
Все дело в ОСОЗНАННОСТИ (в уровне развития в человеке этой осознанности)...
99,9% людей даже ЗАСЫПАЯ (сон - это "маенькая смерть") - оказываются полностью бессознатеьными, не в состоянии ни контролировать себя всновидении, ни хотя бы просто осознавать этого факта!..
Та же байда с этими людьми (НЕосознающими) происходит и после смерти. На уровне "низших планов" (эфирный, низший астрал) - эти люди настолько погружены в свою ИЛЛЮЗИЮ, что совершенно не осознают факта смерти. Им кажется, что они продолжают жить, как прежде...
Пробуждение их сознания начинается лишь при подъеме на уровень ментального плана (чстично - на высшем астрале)...
Кто что посоветует почитать об этом наиболее достоверно-правдоподобно-объективно-понятно (на ваш субъективный взгляд, конечно ).
Почитать на эту тему из современного, увы, ничего порекомендовать не могу...
Последние лет 10 почти ничего на подобные темы не читаю вообще, так как изучаю все эти феномены сам, лично, непосрественно на тонких планах...
А из "классики" жанра - кажется, было об этом что-то и у Ледбитера, и у Макса Генделя...
Отправлено 07 Январь 2013 - 22:36
Дык, я же сто раз, вроде бы, говорил на эту тему...
Все дело в ОСОЗНАННОСТИ (в уровне развития в человеке этой осознанности)...
99,9% людей даже ЗАСЫПАЯ (сон - это "маенькая смерть") - оказываются полностью бессознатеьными, не в состоянии ни контролировать себя всновидении, ни хотя бы просто осознавать этого факта!..
Та же байда с этими людьми (НЕосознающими) происходит и после смерти. На уровне "низших планов" (эфирный, низший астрал) - эти люди настолько погружены в свою ИЛЛЮЗИЮ, что совершенно не осознают факта смерти. Им кажется, что они продолжают жить, как прежде...
Пробуждение их сознания начинается лишь при подъеме на уровень ментального плана (чстично - на высшем астрале)...
Я помню, что ты всегда говоришь про сновидения в этой связи. Но не знаю - это ты так увязываешь, или это все само так на самом деле увязано?
Поэтому и спросила конкретно про смерть, а не про сон. Мне кажется, это все-таки не совсем одно и то же. Или нет?
Ведь человек может видеть свое тело - может видеть себя рядом с собой после смерти. И что родственники собрались, и могила - неужели нельзя заподозрить, что что-то "не так"?
(а во сне ведь вовсе не обязательно такая тематика ).
Во время жизни же люди как-то отличают сон от реальности? Ну то есть то, что они проснулись и понимают, что это был сон - это не гарантирует того, что они догадаются, что теперь "сон" что-то слишком затянулся?
Почитать на эту тему из современного, увы, ничего порекомендовать не могу...
Последние лет 10 почти ничего на подобные темы не читаю вообще, так как изучаю все эти феномены сам, лично, непосрественно на тонких планах...
А из "классики" жанра - кажется, было об этом что-то и у Ледбитера, и у Макса Генделя...
Спасибо
Отправлено 07 Январь 2013 - 23:25
Я помню, что ты всегда говоришь про сновидения в этой связи.
Такак сон и смерть - явления очень близкого порядка!
Но не знаю - это ты так увязываешь, или это все само так на самом деле увязано?
Во время сна - тонкие тела отделяются от физического и поднимаются насоответствующие им тонкоматериальные планы...
Во время смерти - тонкие тела отделяются от физического и поднимаются на соответствующие им тонкоматериальные планы...
В чем же разница?
Исключительно в том, что во время сна - ВСЕ ТЕЛА связаны "тонким шнуром" осознанности! Этакая пуповинка, тоненькая серебряная ниточка, связывающая все тела. (По крайней мере, я сам ее вижу именно как тонку серебряную ниточку)...
Тогда как в момент смерти - эта "тонкоматериальная пуповина" рвется!!!
Сначала она рвется между физическим телом и всеми более высшими... Затем - от "общей пуповины" отваливается эфирное тело... Ну и т.д.
Вот только в этом и есть разница между сном и смертью!
Поэтому и спросила конкретно про смерть, а не про сон. Мне кажется, это все-таки не совсем одно и то же. Или нет?
См. выше...
По сути происходящего - смерть и сон - явления одного порядка: происходит разделение плотного и тонких тел, с перемещением "центра осознания" вверх/вниз...
Разница лишь в том, что в момент сна - все тела (плотное и тонкие) связаны "пуповиной сознания", тогда как в момент смерти - эта "пуповина" рвется...
Кстати (из личных наблюдей) - именно по целостности этой пуповины очень легко определить, когда человек находится в реанимации, откачают его или нет... Если "пуповина" не порвана - есть шанс вытянутть человеа с того света и реанимировав его, вернуть к жизни! Если же "пуповина" порвана уже - всё, кранты! Хоть что с человеком делай, он уже не вернется, он уже труп!
Ведь человек может видеть свое тело - может видеть себя рядом с собой после смерти. И что родственники собрались, и могила - неужели нельзя заподозрить, что что-то "не так"?
ДАЛЕКО не все!
Я бы даже сказал - ЛИШЬ ЕДИНИЦЫ после смерти видят то, что происходит в нашем физическом мире!
Подавляющее большинство людей - тут же погружаются сначала в эфирную, а затем и в астральную иллюзию...
То есть, они ни момента смерти не помнят, ни всего того, что происходит в физическом мире не воспринимают!
Они МОДЕЛИРУЮТ продолжение своей жизни...
Вступить в контакт с такими умершими для исследователя (тонкоматериального) - практически невозможно. Они как бы в свой непробиваемый кокон заключены, и живу т внутри этого кокана, в иллюзорном "продолжении жизни"...
И лишь единицы - ОСОЗНАЮТ момент смерти и какое-то время после нее - могут воспринимать все то, что происходит в физическом мире (пока не сбросят эфирную оболочку и не поднимутся выше)...
Во время жизни же люди как-то отличают сон от реальности?
Только бодрствование от сна...
Сон от бодрствования - 99,9% людей НЕ ОТЛИЧАЮТ!
Ну то есть то, что они проснулись и понимают, что это был сон -
Когда проснулись - да, понимают, что сейчас они бодрствуют...
Но когда они ЗАСЫПАЮТ - провалившись в сон, сознание утрачивается и люди не понимают, что они находяися во сне...
ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ - это как раз и есть навык, заснув - сохранить уровень осознанности, идентичный бодрственному состоянию...
это не гарантирует того, что они догадаются, что теперь "сон" что-то слишком затянулся?
См. выше...
Большинство, находясь во сне, НЕ ОСОЗНАЮТ ТОГО, ЧТО ЭТО СОН!
То же самое и после умирания. Человек просто "закукливается" и несколько раз проживает жизнь в своего рода "виртуальных моделях" (сначала эфирной, затем астральных, затем ментаьных)...
Или лишь по мере поднятия в сферы ментала - происходит "пробуждение", осознаниепроисходящего, вИдение всех своих предыдущих жизней, выбор условий для нового воплощения...
Отправлено 08 Январь 2013 - 09:55
Отправлено 11 Январь 2013 - 17:53
Лен, про смерть можешь также почитать Н.Д. Уолша "Дома с Богом".
Что осознается, а что нет?
Тоже про тела?
Отправлено 11 Январь 2013 - 18:40
Что осознается, а что нет?
Тоже про тела?
Вообще раскрывается этот процесс. Про тела по-моему ничего не говорится.
По поводу не знает, что умерла... Согласно идеям книги, человек может (его сущность) просто перескочить в другое измерение и жить там той же жизнью с теми же людьми или другой жизнью с другими людьми, и ничего не подозревать, что "здесь" он умер (правда это моя интерпретация...) или действительно "умереть" и проходить процесс по смене воплощения... или дальнейшей эволюции - ангел...
Отправлено 11 Январь 2013 - 19:11
Да в природе все очень просто - умерли и нет вас, ничего не увидите, не почувствуете, не услышите. Если это трудно понять, подумайте о тех, у кого нет рук и ног - они их просто не чувствуют. Так и сама смерть. Она тиха и безмолвна. Ну пожили вы 70-80 лет благодаря биохимическим процессам и все. Не было вас до этого миллиарды лет и не будет вас после этого миллиарды миллиардов лет.
А сон это имитация смерти, если можно так сказать, только смерть без сновидений и конечно же без пробуждения на веки вечные. Аминь.
Сообщение отредактировал Алексей web: 11 Январь 2013 - 19:26
Отправлено 11 Январь 2013 - 19:17
Вы все так боитесь смерти,...
Как можно бояться того, чего нет?
Отправлено 11 Январь 2013 - 19:20
Почитал выборочно тему... Чего только не придумает человеческая фантазия... Какие-то измышленя и споры про реинкарнацию и астралы... Вы все так боитесь смерти, что хотите верить во всю эту фантастику ( галиматью ) ? Или все еще хотите верить в чудеса, а может верите в них на подсознательном уровне, отсюда весь этот сыр-бор.
Почти двадцать лет из своих тридцати одного был закоренелым атеистом. В чудеса верить не привык. Но в последнее время отчетливо вижу и осознанные сновидения, довольно часто, и видел признаки, что мы, как минимум, не одни живем на этом свете. Т.е. не одни материальные существа его обитают, к этому заключению я пришел на сегодняшний день. И доказательств я вижу предостаточно. Хотя бы в виде видений. Сразу оговорюсь, наркотиками я не балуюсь. Есть другие миры, постичь которые мы материальным мерилом органов чувств увы не можем. Опять же, мое субъективное мнение. Доказать или опровергнуть этого я тоже не могу по причине ограниченности материально-временным миром человеческой материальной природы и физики как инструмента такого познания.
подумайте о тех, у кого нет рук и ног - они их просто не чувствуют
Смотрел интервью с одним спортсменом с ампутированными руками. Он говорит, что руки нет, а она чешется. Спустя семь лет после ампутации. Представляете? И сны снятся с рукой, как будто она есть. Нервная система то создана с запасом - на эту руку в том числе. И формировалась нервная система в эмбриончике и ребенке - когда рука была.
Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 11 Январь 2013 - 19:43
Отправлено 11 Январь 2013 - 19:23
Как можно бояться того, чего нет?
Дайте обоснованные, желательно научные доказательства того, что смерти нет Может тогда я вам поверю. Пока это просто только одни слова, слова...
P.S. Один умный сказал - Бога придумал Человек.
Сообщение отредактировал Алексей web: 11 Январь 2013 - 19:28
Отправлено 11 Январь 2013 - 19:29
Чего только не придумает человеческая фантазия... Какие-то измышленя и споры про реинкарнацию и астралы...
Это не измышления и споры.
Это размышления и споры, опирающиеся на ПРАКТИКУ!!!
Вы все так боитесь смерти, что хотите верить во всю эту фантастику ( галиматью ) ?
Речь не о вере, а о ЗНАНИИ и ОПЫТЕ!
А может просто не можете смириться с тем, что вас когда-то не станет?
А что такое это самое "вы"? Не подскажете?..
И если Вы смирились с тем, "что вас не станет" - нафига Вы продолжаете жить и что-то делать?..
Да в природе все очень просто - умерли и нет вас, ничего не увидите, не почувствуете, не услышите.
Фу, в какие глупости Вы верите!
И главное, что не понятно, если Вы верите в этот бред (что со смертью тела умирает и душа) - зачем Вы вообще продолжаете жить? Зачем что-то делаете, ведь все равно итогом станет НИЧТО?!.
Ну пожили вы 70-80 лет благодаря биохимическим процессам и все. Не было вас до этого миллиарды лет и не будет вас после этого миллиаржы миллиардов лет.
Ну и в чем тогда смысл - жить, созидать, помогать другим и пр.?!.
Если принять за истину ту ерунду, в которую Вы сейчас ВЕРИТЕ - нужно по максимуму грести под себя, насиловать, убивать, воровать и пр. Живете-то "лишь один раз", все равно все и вся обратяся в ничто, нет ни Бога ни морали...
То, во что Вы веруете - ОБЕССМЫСЛИВАЕТ Вашу жизнь! Разве нет?
Отправлено 11 Январь 2013 - 19:38
Это не измышления и споры.
Это размышления и споры, опирающиеся на ПРАКТИКУ!!!
Называйте как хотите вашу фантастику Что за практика? На нее есть официально заверенный консилиумом медиков и ученых документ ?
Отправлено 11 Январь 2013 - 19:41
Вообще раскрывается этот процесс. Про тела по-моему ничего не говорится.
По поводу не знает, что умерла... Согласно идеям книги, человек может (его сущность) просто перескочить в другое измерение и жить там той же жизнью с теми же людьми или другой жизнью с другими людьми, и ничего не подозревать, что "здесь" он умер (правда это моя интерпретация...) или действительно "умереть" и проходить процесс по смене воплощения... или дальнейшей эволюции - ангел...
Ясно.
А как все с Моуди вроде бы просто начиналось когда-то ...
Отправлено 11 Январь 2013 - 19:44
Речь не о вере, а о ЗНАНИИ и ОПЫТЕ!
Надеюсь, вы здесь говорите об опыте ученых? Или, извините, обкуренных ? Если ученые, назовите пожалуйста имена и труды.
А что такое это самое "вы"? Не подскажете?..
И если Вы смирились с тем, "что вас не станет" - нафига Вы продолжаете жить и что-то делать?..
Я химия, Анатолий, сплошная химия, как и вы Насчет "нафига" отвечу просто - РАДИ КОГО-ТО. Разве этого мало?
Отправлено 11 Январь 2013 - 19:45
Да в природе все очень просто - умерли и нет вас, ничего не увидите, не почувствуете, не услышите.
Так и сама смерть. Она тиха и безмолвна. Ну пожили вы 70-80 лет благодаря биохимическим процессам и все. Не было вас до этого миллиарды лет и не будет вас после этого миллиарды миллиардов лет.
А сон это имитация смерти, если можно так сказать, только смерть без сновидений и конечно же без пробуждения на веки вечные. Аминь.
А Вы-то откуда это знаете?...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей