Перейти к содержимому

Фотография

Природа, душа и реинкарнация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 967

#126 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:51

Фу, в какие глупости Вы верите! :)
И главное, что не понятно, если Вы верите в этот бред (что со смертью тела умирает и душа) - зачем Вы вообще продолжаете жить? Зачем что-то делаете, ведь все равно итогом станет НИЧТО?!. ;)

Душа - это абстрактное понятие. Химия вашего мозга. Насчет "ничто" отвечу просто - РАДИ КОГО-ТО сейчас. Разве этого мало?

А Вы-то откуда это знаете?... :)

Никто еще "оттуда" не вернулся, не подал знак, не написал письмо :) Просто такова реальность и правда жизни. Хотите, верьте в свои сказки про бессмертие, как ваши предки. Может так легче живется или жизнь тогда интересней. :)

Сообщение отредактировал Алексей web: 11 Январь 2013 - 19:54

• 0

#127 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:55

Просто такова реальность и правда жизни.

Обоснуйте ;)

Никто еще "оттуда" не вернулся, не подал знак, не написал письмо :)

Вы про себя сейчас говорите? :)
Или Вы про всех все на свете знаете? :)
  • 0

#128 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:01

Обоснуйте ;)

Ответ прост и реальность такова - жил человек ( шли в нем, в его теле, химические процессы), потом умер человек из-за старости ( остановились в его теле химические процессы), а проще говоря лимит химических процессов был исчерпан по разным причинам, будь то по наследственность, генетически, образ жизни и т.д. Я больше склоняюсь в этом случае к генетике. Одни живут в оторву и доживают до 100 лет, другие вдруг умирают в 40-50.

Сообщение отредактировал Алексей web: 11 Январь 2013 - 20:03

• 0

#129 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:04

Дайте обоснованные, желательно научные доказательства того, что смерти нет :) Может тогда я вам поверю. Пока это просто только одни слова, слова...

P.S. Один умный сказал - Бога придумал Человек.

Научное доказательство отсутствия смерти возможно при научном объяснении феномена смерти. Смертью мы называем биологическую смерть физического тела. Но в данном контексте речь идет о не биологической смерти.

Поэтому в данном контексте понимание, что смерти нет - это вопрос опыта. Ощущение отсутствия смерти происходит на опыте. Происходит из памяти нашего существа.

Вот например, как испытал бессмертие М. Пришвин:

"Любовь похожа на море, сверкающее цветами небесными. Счастлив, кто приходит на берег и, очарованный, согласует душу свою с величием всего моря. Тогда границы души бедного человека расширяются до бесконечности, и бедный человек понимает тогда, что и смерти нет... Не видно "того" берега в море, и вовсе нет берегов у любви."

"Мудрец под конец жизни понимает, что смерть страшна только со стороны, для близких людей, но для себя смерти нет, и сам человек в себе как родится бессмертным, так и уходит от нас…"
  • 0

#130 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:09

Вы про себя сейчас говорите? :)
Или Вы про всех все на свете знаете? :)

Про всех на свете я конечно же знать не могу. :) Про людей с психическими отклонениями и их глюками я здесь промолчу. Нет научных Зафиксированных доказательств ваших сказок про астралы. Все остальное просто химия мозга.
  • 0

#131 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:10

Ответ прост и реальность такова - жил человек ( шли в нем, в его теле, химические процессы), потом умер человек из-за старости ( остановились в его теле химические процессы), а проще говоря лимит химических процессов был исчерпан по разным причинам, будь то по наследственность, генетически, образ жизни и т.д.

Похоже на мини-сказку на ночь для атеистов :biggrin:

Я полагаю, что каждый верит в то, с чем он в состоянии справиться :)
А если ему трудно что-либо воспринять (или очень-очень не хочется), то на это могут быть свои веские причины. Индивидуальные.
  • 1

#132 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:12

Никто еще "оттуда" не вернулся, не подал знак, не написал письмо :) Просто такова реальность и правда жизни. Хотите, верьте в свои сказки про бессмертие, как ваши предки. Может так легче живется или жизнь тогда интересней. :)

Есть мнение, что Махаватар Бабаджи возвращался :)

А так же в книге Уолша, о которой я сказал выше, говорится, что многие люди умирали по несколько раз, и возвращались. То есть после смерти наше существо решает - уйти окончательно или вернуться. Только возвращение происходило "незаметно" для самого человека и других людей.

Например, человек чудом не погиб... На самом деле он погиб, но решил вернуться, и реальность произошла так, что человек чудом не погиб.

Или пережил клиническую смерть. Или просто где-то выжил... и т.д....
  • 0

#133 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:17

Про всех на свете я конечно же знать не могу. :)

Вот и хорошо :)

Про людей с психическими отклонениями и их глюками я здесь промолчу.

Да, это не к этой теме :)

Нет научных Зафиксированных доказательств ваших сказок про астралы. Все остальное просто химия мозга

В Вашей картине мира, несомненно - химия мозга. Это понятно :)

Вы знаете, если человек настроен заранее против чего-то (особенно, против того, что может нарушить его внутреннюю целостность), то, даже если ему предъявить кучу доказательство - у него всегда найдутся контраргументы.

Такова реальность и правда жизни :) :) :)
  • 0

#134 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:23

Но в данном контексте речь идет о не биологической смерти.

А другой попросту нет :) Или опять потребовать доказательств? ( научных, установленных, зафиксированных, задокументированных) ? :) Душа - это просто чувства, а чувства - это просто химия тела, мозга. Грубо говоря - одному нравится шоколад, другому селедка. А вам нравится верить в бессмертие души.

даже если ему предъявить кучу доказательство - у него всегда найдутся контраргументы.

Да их просто нет - доказательств. :)

Есть мнение, что Махаватар Бабаджи возвращался :)

Это просто мнение. Не надо любое мнение делать догмой :)
  • 0

#135 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:25

А другой попросту нет :) Или опять потребовать доказательств? ( научных, установленных, зафиксированных, задокументированных) ? :) Душа - это просто чувства, а чувства - это просто химия тела, мозга. Грубо говоря - одному нравится шоколад, другому селедка. А вам нравится верить в бессмертие души.

То есть вы полностью отождествляете себя с телом? Вы - есть тело? Так?
  • 0

#136 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:30

То есть вы полностью отождествляете себя с телом? Вы - есть тело? Так?

Именно :) Человек - тело ( биологический кусок мяса) со своей химией.
  • 0

#137 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:40

Именно :) Человек - тело ( биологический кусок мяса) со своей химией.

Тогда вы обрекаете себя быть чем-то маленьким, ничтожным, ограниченным... Тогда ваше сознание будет ограничивать страх, а жизнедеятельность станет дисфункциональной и/или примитивной.

Нет, вы нечто большее, чем тело! Все равно это почувствуете рано или поздно.
  • 0

#138 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:54

Да их просто нет - доказательств. :)

Да, для Вас их просто нет :) Я как раз об этом и говорила :)
  • 0

#139 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:13

Тогда вы обрекаете себя быть чем-то маленьким, ничтожным, ограниченным... Тогда ваше сознание будет ограничивать страх, а жизнедеятельность станет дисфункциональной и/или примитивной.

Нет, вы нечто большее, чем тело! Все равно это почувствуете рано или поздно.

Тут вы не правы Алексей :) Я рисую картины маслом. Я увлекаюсь Интернет - бизнесом. На своей основной работе я специалист. Я люблю своих детей - у меня их двое. Мне нравится фантастика. Моя жизнедеятельность не примитивна.

Что касается страха - он есть в любом человеке. Есть и во мне. Все зависит от того, насколько он велик или нет.

Но я не верю в бессмертие. Вот и все. Все очень просто. :)

Мои картины ниже

Изображение

Изображение

Да, для Вас их просто нет :) Я как раз об этом и говорила :)

Для кого тогда они есть - если не секрет конечно ? :)

Сообщение отредактировал Алексей web: 12 Январь 2013 - 10:00

• 2

#140 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:14

Я рисую картины маслом. Я увлекаюсь Интернет - бизнесом. На своей основной работе я специалист. Я люблю своих детей - у меня их двое. Мне нравится фантастика. Моя жизнедеятельность не примитивна.

Но тогда ваши потребности больше чем телесные :)
  • 0

#141 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:21

Но тогда ваши потребности больше чем телесные :)

Вы имеете ввиду духовность? Духовность в наиболее общих чертах характеризуют как жизнь, проживаемую в полноте уникального опыта внутренних переживаний человека. И разговор здесь совсем не о душе. Хотя что такое душа? Душа - это все те же наши внутренние переживания. Все что происходит с нами - любовь, злость, страх, переживания - это все происходит в нашей голове. Опять же химия мозга, от которой зависит химия тела.

Сообщение отредактировал Алексей web: 12 Январь 2013 - 10:01

• 0

#142 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:36

Для кого тогда они есть - если не секрет конечно ? :)

Не секрет. Если вправду интересно :)

Для тех, кто:

1. Имеет внутреннее желание или/и необходимость иметь другой взгляд на мир/вселенную/.../человека ( выражается необходимость далеко не всегда через страх, как Вы ошибочно всех тут обозначили).
2. Имеет средства/инструменты для расширения мышления/восприятия (под средствами, помимо свойств личности подразумевается и, например, время).
  • 0

#143 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:39

То, во что Вы веруете - ОБЕССМЫСЛИВАЕТ Вашу жизнь! Разве нет? ;)

Смысл моей жизни - мои дети, Анатолий. :) Одного этого смысла достаточно. Кроме этого я нахожу смысл жизни еще во многих вещах ;)
  • 0

#144 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:40

Что за практика?

Я Вам ссылку выше дал... Смотрите

На нее есть официально заверенный консилиумом медиков и ученых документ ?

А без попов, жрецов, авторитетов - никак? ;)
То есть, если у Вас будет официально заверенный консилиумом медиков и ученых документ, согласно которому, прыгнув с 10-го этажа ты не разобьешься, Вы - прыгните?.. ;)
А ничего, что столь обожествляемая Вами наука ошибается сплошь и рядом? ;)
Изучите: http://cyberdengi.co.../omikron/13/146
  • 0

#145 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:44

И разговор здесь совсем не о душе.

Здесь разговор о душе как раз-таки в том числе. Даже в названии темы это слово имеется :)

Душа - это все те же наши внутренние переживания. Все что происходит с нами - любовь, злость, страх, переживания - это все происходит в нашей голове.

Не в нашей, а в Вашей :biggrin: (Операция "Ы" и другие приключения Шурика)

• 0

#146 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:45

Надеюсь, вы здесь говорите об опыте ученых?

И об опыте ученых тоже... :)
Причем не только ученых естественнонаучной парадигмы, но и ученых эзотерической парадигмы... ;)

Если ученые, назовите пожалуйста имена и труды.

Я так понимаю, ВАс интересуют исключительно ортодоксальные ученые, а не ученые-эзотерики?
Ну, например: Раймонд Моуди, Ян Стивенсон, А. Дэвид-Ноэль...

Я химия, Анатолий, сплошная химия, как и вы

Это - Ваша вера, не боле того... :)
Вы банально ВЕРИТЕ в то, что Вы есть химия и что после смерти ничего не будет. Именно верите! :)

Насчет "нафига" отвечу просто - РАДИ КОГО-ТО. Разве этого мало?

Ради КОГО???
Ведь и Вы ревратитесь в тлен, и этот "кто-то", и все человечество!
И какой тогда смысл жить "ради кого-то", если итог - НИЧТО?!.

Извините, но какая-то Ваша вера глупая. Алогичная и бессмысленная, бесполезная...
  • 0

#147 nickbo

nickbo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:47

Вы имеете ввиду духовность? А давайте подумаем, что это такое? Духовность в наиболее общих чертах характеризуют как жизнь, проживаемую в полноте уникального опыта внутренних переживаний человека. И разговор здесь совсем не о душе. Хотя что такое душа? Душа - это все те же наши внутренние переживания. Все что происходит с нами - любовь, злость, страх, переживания - это все происходит в нашей голове. Опять же химия мозга, от которой зависит химия тела.

Лучше спросите тех,кто умирал,есть душа или нет. И что это такое?
  • 0

#148 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:49

Не секрет. Если вправду интересно :)

Для тех, кто:
1. Имеет внутреннее желание или/и необходимость иметь другой взгляд на мир/вселенную/.../человека

Не думаю, что вы много знаете про Вселенную ;) чтобы иметь на нее "какой-то" другой взгляд. Еще очень много в ней загадок и неразгаданных тайн. Все остальное лишь ваши домыслы. ( вывод, полученный на основе умозаключения, интуиции, а не на основе фактов )

Сообщение отредактировал Алексей web: 12 Январь 2013 - 09:57

• 0

#149 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:53

Душа - это абстрактное понятие.

Докажите или как минимум обоснуйте... :)
Вообще-то, даже классики материализма-атеизма не говорили столь откровенной чепухи! ;)
Они говорили о ВТОРИЧНОСТИ души, но в ее наличии и НЕматериальной природе - не сомневались. Вы же и их переплюнули, отрицая само существование души... :laugh: :laugh: :laugh:

Химия вашего мозга.

Так ведь все с точностью до наоборот!
Что существовало раньше - глаз или свет? Разумеется - свет! И глаз - есть лишь способо организма воспринимать этот свет...
Что существовало раньше - мысль или мозг? Разумеется - мысль! И мозг - есть лишь инструмент организма для восприятия этой мысли!..

Насчет "ничто" отвечу просто - РАДИ КОГО-ТО сейчас. Разве этого мало?

Не просто мало, это - НИЧТО и ГЛУПОСТЬ!
Уже ответил выше про это...

Никто еще "оттуда" не вернулся, не подал знак, не написал письмо

Уточнте - ОТКУДА ИМЕННО? ;)

Ответ прост и реальность такова - жил человек ( шли в нем, в его теле, химические процессы), потом умер человек из-за старости ( остановились в его теле химические процессы), а проще говоря лимит химических процессов был исчерпан по разным причинам, будь то по наследственность, генетически, образ жизни и т.д. Я больше склоняюсь в этом случае к генетике. Одни живут в оторву и доживают до 100 лет, другие вдруг умирают в 40-50.

Ну эту ДОГМУ мы знаем...
Вы не ретранслируйте эту догму, а ОБОСНУЙТЕ ее истинность! :)
  • 0

#150 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:54

Не думаю, что вы много знаете про Вселенную ;)

А мы разве про меня говорили? Вы задали вопрос, я ответила на него. Это мое мнение.
А если Вам неинтересно - то и говорить не о чем :)

Еще очень много в ней загадок и неразгаданных тайн.

Само собой :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей