Разумеется, НЕТ!
Я вижу, как от умирающего человека отделяются его тонкоматериальные проводники, как рвется "астральная пуповина", как Душа переходит на иные уровни пространства/времени...
Почему я не должен верить тому, что вижу и чувствую, а должен верить каким-то слепцам, которые ничего этого не видят, не чувствуют и видеть/чувствовать не хотят?!.
Радуйтесь, что вы один такой зрячий на миллион слепых. Уникум короче.
Факт смерти ТЕЛА человека, но не факт смерти его ДУШИ!
Докажите. Все это просто слова. Никем не доказано, что душа есть или что ее нет. Это просто ваша слепая вера. Я в это не верю. И это выбор и право каждого - верить или нет. Бесполезная дискуссия.
Только умственно больной человек может жить и РАДОВАТЬСЯ, если верит, что итогом его жизни и жизни его детей будет НИЧТО, ТЛЕН, ГУМУС!!!
Нормальный человек радоваться этому не мог бы!
Только псих: ля-ля-ля, утром меня рассреляют и я преврщусь в ничто, стану гумусом! Как это прекрасно! Я так рад, что вся моя жизнь оказалась бессмысленностью, а впереди меня и моих детей ждет ничто!..
А вы можете радоваться жизни только потому, что верите в бессмертие души и какое-то продолжение? Может вы тогда умственно больной?
Вы что, не можете просто радоваться ТОМУ, что ДАЕТ сама ЖИЗНЬ без своего "бессмертия души" ?! Держитесь за свое бессмертие души, как утопающий за соломинку. Без этого у вас "почва из под ног уходит" ?!
Может жизни стоит радоваться хотя бы просто потому, что тебе выпал такой шанс - ЖИТЬ и БЫТЬ ЖИВЫМ. Мог ведь и не родиться вообще. И не познать всего того, что познал и ощутил сейчас. Это ли не самый большой подарок?
Ну, да. Много позитивно запрограммированных роботов!
Вас устраивает роль РОБОТА??? Пусть и доброго робта...
А ЧЕМ плох такой биоробот? Умеет радоваться, грустить, плакать, смеяться, любить, творить, думать.
Так речь не о том, хорошо это или плохо.
Речь об ОСОЗНАННОСТИ!!!
Вот ОБОСНУЙТЕ МНЕ - почему я должен жить ради других, а не грести под себя, если и я, и все эти другие - ПРЕВРАТЯТСЯ В ИТОГЕ В НИЧТО, если и я, и эти другие - ВСЕГО ЛИШЬ МЕХАНИЗМЫ?!.
Вот попробуйте, ОБОСНУЙТЕ ЭТО ЛОГИЧЕСКИ!
Почему я должен жить ради механизмов типа "человек", но не должен жить ради механизмов типа "собака", "лягушка", "пылесос", "компьютер"?..
Да не живите вы ради никого, если не хотите. Живите, если хотите, хоть ради лягушки, если вам так нравится. Живите КАК хотите. ДОЛЖЕН? Да никто ничего никому не должен изначально.
Просто у нормального человека есть это чувство долга по отношению, хотя бы, к своим родным и близким, есть честь и совесть, и понимание того, что хорошо, а что плохо. И к слову - живем мы среди людей, а не среди лягушек.