Отправлено 19 Январь 2010 - 16:34
Дело в том, что это мой первый опыт участия в партнёрских программах, может быть конечно я что-то непонимаю, но основания такие:
1.В правилах написано, что минимальная цена за клик 0.01у.е. Когда я назначаю цену за клик (напротив ключевых слов),то почему-то написано, что минимальная 0.09, даже если я ставлю 0.03 или 0.07 написано, что охват аудитории 0%.Какая же минимальная цена на самом деле?
Пришёл ответ:Минимальная цена на поиске увеличивается, поскольку у Вас имеются в
настоящее время другие рекламные кампании с данным сайтом, которые не
эффективны.
Вопрос:Какие могут быть у меня не эффективные кампании, когда эта первая в жизни и к тому же не оплаченная?Она же ведь не показывается, откуда они знают эффективная или нет? Настоящий абсурд.
В ответ сначала было продолжительное молчание, а за тем они написали,что мол раз у других эффективность снизилась с этим доменом, то и я должен платить больше неизвестно за что (как я понял расплачиваться за неграмотность других).Попросил их дать ссылку на правила.
Далее, опять же после затяжного молчания они видно опомнились и пришёл ответ: К сожалению, данный ранее ответ был не вполне корректен.
Низкая эффективность Вашей рекламной кампании, как я объяснила ниже, связана
с тем, что по данному домену рекламируются также другие рекламодатели
Директа. Я им ответил:"Как может быть низкая эффективность моей кампании, когда она не оплачена и не показывается, наверное низкая эффективность у других кампаний ссылающихся на данный домен? "
Ответ от них:"Да, все верно. Низкая эффективность других рекламных кампаний Директа со
ссылкой на данный домен. "
2.В это же самое время в моём аккаунте самой партнёской программы таинственным образом появилось 45 непонятных кликов,впоследствии выяснилость , что"левые" клики появляются в результате того, что Яндекс мониторит сайт на доступность в сети и накликивает пару десятков раз в сутки...
3.С того момента, как я оплатил рекламный заказ на Директе прошли сутки, но ни одного клика по моим объявлениям сделано не было, нормально ли это?
В Директе ответили, что:" Произошло понижение позиции" и что "Чтобы вернуть объявления в гарантированные показы, нужно либо поднять цену
клика по соответствующим ключевым словам, либо попытаться увеличить
кликабельность объявлений, доработав текст и уточнив условия показа."
Я обратился к ним за разъяснениями, поскольку 0.09у.е. за клик это не 0.01.
В ответ они написали, что:"Конкуренты, вытеснившие Ваши объявления, могли выбрать для показа
своего объявления более узкий список регионов, остановить свою кампанию,
поменять ставки, их кампания могла быть отключена за низкий CTR или за
нулевой остаток на счете. "
Во-первых, если, как там написано они остановили свою кампанию или она отключена, или денег нет на счёте, какие же они конкуренты?
Во-вторых цену повышать я не могу, потому что это не принесёт никакой прибыли, конечно я могу не намного повысить, но это будет то ж на то ж, и я не думаю , что у так называемых конкурентов цена намного выше, поскольку думаю, что допустим, платить 600руб. за 100 кликов и с заказа получать 400 они не будут, закрадывается такая мысль, что сам Яндекс.Директ хочет побольше положить в свой карман.Что же касается самого текста объявления, то и здесь что-то менять смысла не вижу, поскольку сравнив с объявлениями "конкурентов" думаю, что мои 9 штук не хуже.
При изучении процесса заработка на партнёрках руководствовался курсом А.Сергиеня, где он говорит, что конкуренции в партнёрках нет, оказывается, что наоборот.Все минус-слова, ключевые слова, региональный таргетинг, всё проставил, в каждом объявлении есть ключевое слово, курс пересмотрел несколько раз.
Короче теперь я ничего непонимаю.
Что теперь делать?