Перейти к содержимому

Фотография

Как зарабатывать с Яндекс Директ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1516
#326 Arrmani
Arrmani

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 17:07

Предложите пожалуйста варианты решений данной проблемы:

Выскажитесь пожалуйста поподробнее КТО ЧТО делает когда ТАКОЕ сообщение приходит от ДИРЕКТА

Аттач не показывается в цитатах, вот скрин, чтобы было понятней для новоприбывших

attach.jpg

По этому вопросу как то маловато ответов было.

Как вариант действий - оценить ситуацию по конкурирующим объявлениям. Т.е. просмотреть объявления конкурентов по тем же ключам и доработать свои объявления в соответствии с представлением человека, который может увидеть их. Ведь нередко, когда составляються объявления, мы группируем ключи под них по схожей тематике. А тот же ключ "секреты плоского живота" предпологает присутствие в тексте объявления слова "Секреты". В то же время "плоский живот быстро" предраспологает к присутствию "быстро". В общем, на вашем примере можно было бы составить более точные объявления, но не одно по всем этим ключам.

В общем, это только гипотеза, но по моему, это должно работать. Если не прав, то прошу высказаться.

Сообщение отредактировал Arrmani: 18 Январь 2010 - 17:12

• 0

#327 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 17:58

Аттач не показывается в цитатах, вот скрин, чтобы было понятней для новоприбывших

По этому вопросу как то маловато ответов было.

Как вариант действий - оценить ситуацию по конкурирующим объявлениям. Т.е. просмотреть объявления конкурентов по тем же ключам и доработать свои объявления в соответствии с представлением человека, который может увидеть их. Ведь нередко, когда составляються объявления, мы группируем ключи под них по схожей тематике. А тот же ключ "секреты плоского живота" предпологает присутствие в тексте объявления слова "Секреты". В то же время "плоский живот быстро" предраспологает к присутствию "быстро". В общем, на вашем примере можно было бы составить более точные объявления, но не одно по всем этим ключам.

В общем, это только гипотеза, но по моему, это должно работать. Если не прав, то прошу высказаться.

Да действительно под это объявление были подставлены ВСЕ ключи. Это на мой взгляд ПЕРВАЯ ошибка, Во вторых "СЕКРЕТЫ плоского живота" вообще не в тему были вставлены. Но также ЭТО МОЖЕТ происходить из-за поднятия цены на ключ.

Данный скрин был сделан СПЕЦИАЛЬНО для того что бы человек немного понимал почему такое происходит, и знал куда обратится.
Буквально СЕГОДНЯ была неприятная ситуация с САПОРТОМ яндекса, не хотели принимать ОБЪЯВЛЕНИЕ - ссылаясь на то что в тексте объявления существует СКИДКА, пришлось написать пару писем, ЧТОБЫ они мне ВЫПИСАЛИ очки и ПОКАЗАЛИ где она там указана??? Но все обошлось без ВОЙНЫ, объявление приняли.

Можете прокомментировать ЕСЛИ я что то упустил. Не забывайте, о том, ЧТО есть люди НЕ знающие НЕКОТОРЫХ вещей.

Сообщение отредактировал KosPa: 18 Январь 2010 - 18:09

• 0

#328 Arrmani
Arrmani

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 20:05

Согласен полностью, у меня тоже была такая ситуация, когда модераторы Директа не хотели принимать объявление. Тогда они вдруг закричали, что на рекламируемом сайте не указан ОГРН продавца. Я посоветовал им посмотреть в футере сайта :) . И объявление сразу прошо модерацию.
Надо учитывать, что модераторы тоже люди, и им свойственно ошибаться, как и нам :rolleyes:
  • 0

#329 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 20:21

Согласен полностью, у меня тоже была такая ситуация, когда модераторы Директа не хотели принимать объявление. Тогда они вдруг закричали, что на рекламируемом сайте не указан ОГРН продавца. Я посоветовал им посмотреть в футере сайта :) . И объявление сразу прошо модерацию.
Надо учитывать, что модераторы тоже люди, и им свойственно ошибаться, как и нам :rolleyes:

Учтем!!!
  • 0

#330 gfds
gfds

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 13:07

Граждане подскажите пожалуйста новичку, может ли Яндекс.Директ обманывать? Подозрение такое, что так оно и есть.
  • 0

#331 futlyar
futlyar

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 13:23

Граждане подскажите пожалуйста новичку, может ли Яндекс.Директ обманывать? Подозрение такое, что так оно и есть.

Им нету смысла обманывать и портить свою репутацию
  • 0

#332 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 13:47

Давайте поподробнее расмотрим ВАШУ СИТУАЦИЮ. в чем конкретно ВАС обманули???
  • 0

#333 gfds
gfds

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 16:34

Дело в том, что это мой первый опыт участия в партнёрских программах, может быть конечно я что-то непонимаю, но основания такие:
1.В правилах написано, что минимальная цена за клик 0.01у.е. Когда я назначаю цену за клик (напротив ключевых слов),то почему-то написано, что минимальная 0.09, даже если я ставлю 0.03 или 0.07 написано, что охват аудитории 0%.Какая же минимальная цена на самом деле?
Пришёл ответ:Минимальная цена на поиске увеличивается, поскольку у Вас имеются в
настоящее время другие рекламные кампании с данным сайтом, которые не
эффективны.
Вопрос:Какие могут быть у меня не эффективные кампании, когда эта первая в жизни и к тому же не оплаченная?Она же ведь не показывается, откуда они знают эффективная или нет? Настоящий абсурд.
В ответ сначала было продолжительное молчание, а за тем они написали,что мол раз у других эффективность снизилась с этим доменом, то и я должен платить больше неизвестно за что (как я понял расплачиваться за неграмотность других).Попросил их дать ссылку на правила.
Далее, опять же после затяжного молчания они видно опомнились и пришёл ответ: К сожалению, данный ранее ответ был не вполне корректен.
Низкая эффективность Вашей рекламной кампании, как я объяснила ниже, связана
с тем, что по данному домену рекламируются также другие рекламодатели
Директа. Я им ответил:"Как может быть низкая эффективность моей кампании, когда она не оплачена и не показывается, наверное низкая эффективность у других кампаний ссылающихся на данный домен? "
Ответ от них:"Да, все верно. Низкая эффективность других рекламных кампаний Директа со
ссылкой на данный домен. "
2.В это же самое время в моём аккаунте самой партнёской программы таинственным образом появилось 45 непонятных кликов,впоследствии выяснилость , что"левые" клики появляются в результате того, что Яндекс мониторит сайт на доступность в сети и накликивает пару десятков раз в сутки...
3.С того момента, как я оплатил рекламный заказ на Директе прошли сутки, но ни одного клика по моим объявлениям сделано не было, нормально ли это?
В Директе ответили, что:" Произошло понижение позиции" и что "Чтобы вернуть объявления в гарантированные показы, нужно либо поднять цену
клика по соответствующим ключевым словам, либо попытаться увеличить
кликабельность объявлений, доработав текст и уточнив условия показа."
Я обратился к ним за разъяснениями, поскольку 0.09у.е. за клик это не 0.01.
В ответ они написали, что:"Конкуренты, вытеснившие Ваши объявления, могли выбрать для показа
своего объявления более узкий список регионов, остановить свою кампанию,
поменять ставки, их кампания могла быть отключена за низкий CTR или за
нулевой остаток на счете. "
Во-первых, если, как там написано они остановили свою кампанию или она отключена, или денег нет на счёте, какие же они конкуренты?
Во-вторых цену повышать я не могу, потому что это не принесёт никакой прибыли, конечно я могу не намного повысить, но это будет то ж на то ж, и я не думаю , что у так называемых конкурентов цена намного выше, поскольку думаю, что допустим, платить 600руб. за 100 кликов и с заказа получать 400 они не будут, закрадывается такая мысль, что сам Яндекс.Директ хочет побольше положить в свой карман.Что же касается самого текста объявления, то и здесь что-то менять смысла не вижу, поскольку сравнив с объявлениями "конкурентов" думаю, что мои 9 штук не хуже.
При изучении процесса заработка на партнёрках руководствовался курсом А.Сергиеня, где он говорит, что конкуренции в партнёрках нет, оказывается, что наоборот.Все минус-слова, ключевые слова, региональный таргетинг, всё проставил, в каждом объявлении есть ключевое слово, курс пересмотрел несколько раз.

Короче теперь я ничего непонимаю.

Что теперь делать?
  • 0

#334 gfds
gfds

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 16:42

Хотелось бы также обратить внимание на то, как Директ "виляет" в своих ответах, всё это наводит меня на мысль, что что-то здесь нечисто.
  • 0

#335 Дмитрий Чукичёв
Дмитрий Чукичёв

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 17:02

Дело в том, что это мой первый опыт участия в партнёрских программах, может быть конечно я что-то непонимаю, но основания такие:
1.В правилах написано, что минимальная цена за клик 0.01у.е. Когда я назначаю цену за клик (напротив ключевых слов),то почему-то написано, что минимальная 0.09, даже если я ставлю 0.03 или 0.07 написано, что охват аудитории 0%.Какая же минимальная цена на самом деле?

0.03 - это вообще. А тут Вы говорите про цену на поиске. На поиске не могут же все объявления показывать, не влезут :rolleyes: Кто больше платит, того и показывают (если точнее у кого CTР*ставку выше). Ставьте 0.03, на поиске показывать не будут (хотя смотря какой ключ), но будут показывать в сети Яндекса, на площадках.

2.В это же самое время в моём аккаунте самой партнёской программы таинственным образом появилось 45 непонятных кликов,впоследствии выяснилость , что"левые" клики появляются в результате того, что Яндекс мониторит сайт на доступность в сети и накликивает пару десятков раз в сутки...

Так и есть, но эти клик все равно бесплатные.

3.С того момента, как я оплатил рекламный заказ на Директе прошли сутки, но ни одного клика по моим объявлениям сделано не было, нормально ли это?

Что теперь делать?

Конкуренция есть и еще какая, просто когда курс выпускался ее не было :D А кликов нет, может объявления плохие, показы то есть?
  • 0

#336 Daniel Partner
Daniel Partner

InetPartners Group

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 17:13

gfds

На сегодняшний день Курс А. Сергиени содержит неточную информацию ввиду изменений внутри самого яндекса и более жесткой конкуренции среди партнеров.. Посмотрев курс необходимо оценивать ситуацию исходя из реалий сегодняшнего дня..

А реалии простые.. Если рекламируется один домейн, все компании, которые на него ссылаются образуют единый CTR, который виден только яндексу. В зависимости от этого СТR показываются те или иные обьявления рекламодателей по данному домену.

Говоря простым языком.. если 10 человек рекламирует домен.ру .. то яндекс же неможет заполонить выдачу обьявлений только этим доменом.. Соответственно он устраивает аукцион между этими десятью людьми, кто больше заплатит или у кого CTR личный выше, того и показывают. Этот аукцион отражается на цене ставки по конкретному доменному имени с привязкой к ключу запроса.

В остальном вам Дмитрий ответил :rolleyes:

Сообщение отредактировал Daniel Partner: 19 Январь 2010 - 17:18

• 0

#337 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 17:23

Короче теперь я ничего непонимаю.

Что теперь делать?

Уважаемый gfds Попытаюсь объяснить своими словами. Вы поймите одну простую ВеЩь!!!

ЯНДЕКС -нам НЕ КУМ, НЕ СВАТ, НЕ БРАТ!!! Они прекрасно понимают ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ В ДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ОНИ МОНОПОЛИСТЫ

Как ВЫ думаете ОНИ сильно расстроятся ЕСЛИ вы ОТ них УЙДЕТЕ??? (я не в коем случае НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ их, иногда ТАК ЗЛО БЕРЕТ из-за ихнего отношения)

Я бы мог пополнить ВАМ список всех ВАШИХ недовольств. Но это ничего не изменит! Нам приходится подчинятся ИХ условиям. ТОЛЬКО КОНЕЧНО НЕ во вред себе!

ДИРЕКТ - не заинтересован в наших заказах, и НАШЕЙ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ. ЕСТЕСТВЕННО они не дают нам расслабится. ПРИСЫЛАЯ ПОСТОЯННО какие то письма о вытиснении из гарантированных показов. Тем самым доказывая НЕТУ КЛИКОВ ВАЛИ ОТСЮДА!

ВЫХОД наверное из ЭТОЙ ситуации: ВЫУЧИТЬ ПРАВИЛА ИГРЫ, и ИГРАТЬ В СВОЮ СТОРОНУ!!!!!

Сообщение отредактировал KosPa: 19 Январь 2010 - 23:39

• 0

#338 gfds
gfds

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 17:29

Спасибо за ответы.
Объявления хорошие и их менять смысла нет.
А как же с ценой конкурентов, которые получают убыток из-за непропорционально высокой цены за клик, вы считаете они бы так действительно сделали-стали бы работать себе в убыток?
На каких темах конкуренция меньше?
Я так понимаю , что стоит сменить партнёрку.
  • 0

#339 Максим-Максимус
Максим-Максимус

Стратег

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 17:37

gfds

Говоря простым языком.. если 10 человек рекламирует домен.ру .. то яндекс же неможет заполонить выдачу обьявлений только этим доменом.. Соответственно он устраивает аукцион между этими десятью людьми, кто больше заплатит или у кого CTR личный выше, того и показывают. Этот аукцион отражается на цене ставки по конкретному доменному имени с привязкой к ключу запроса.

В остальном вам Дмитрий ответил :rolleyes:

Все партнеры в данном случае, рекламирующие одну и ту же партнерку и ссылающиеся на один и тот же домен, ВЗАИМОЗАВИСИМЫ. Т.е. если у кого-то падает эффективность кампании, то Директ высылает письма всем (кто рекламит продукт). У кого-то пойдут улучшения, то и у остальных пойдут улучшения.

Мне такие письма тоже приходили

Сообщение отредактировал Максим-Максимус: 19 Январь 2010 - 17:40

• 0

#340 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 17:43

ЯНДЕКС -нам НЕ КУМ, НЕ СВАТ, НЕ БРАТ!!! Они прекрасно понимают ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ В ДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ОНИ МОНОПАЛИСТЫ

Вот-вот. Пора менять это безобразие... :D :rolleyes:

А как же с ценой конкурентов, которые получают убыток из-за непропорционально высокой цены за клик, вы считаете они бы так действительно сделали-стали бы работать себе в убыток?

Это сложный неоднозначный вопрос, который требует статистического анализа поведенческих концепций на определенном временном интервале. :D
  • 0

#341 gfds
gfds

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 17:50

Как же конкурировать новичку с акулами партнёрского бизнеса, у которых уже целые состояния, ведь я же решил заняться этим не от того , что у меня много денег, а скорее наоборот.
  • 0

#342 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 17:54

Как же конкурировать новичку с акулами партнёрского бизнеса, у которых уже целые состояния, ведь я же решил заняться этим не от того , что у меня много денег, а скорее наоборот.

В закрытой теме мы сейчас проводим эксперимент как раз ради ответа на этот вопрос. :rolleyes:
  • 0

#343 Юрий Свобода
Юрий Свобода

Представитель Usend и InetPartners

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 18:33

Не отчаивайтесь. Дорогу осилит идущий.

Решение: изучайте и экспериментируйте!

Также, по вашим ответам и вопросам я понял, что вы не прочитали внимательно и полностью эту ветку. Поверьте мне на слово, что здесь на некоторые ваши вопросы УЖЕ ответили несколько раз! Прочитав все это внимательно, вы СЭКОНОМИТЕ свои деньги на ошибочных кампаниях!

Если вы на 100% уверены в успешности ваших объявлений, то ставьте кампанию на автомат с бюджетом 10 баксов в неделю. Это вскроет все. Если вы правы - у вас будут продажи, если ошибаетесь - потеряете 10 баксов.

В моей подписи есть ссылка на сайт, где по яндексу много БЕСПЛАТНЫХ материалов, чтобы вы получили недостающие знания и достигли успеха.

И не идите вы проторенным путем, примените творчество!

Удачи и продаж!
  • 0

#344 gfds
gfds

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 18:36

Также, по вашим ответам и вопросам я понял, что вы не прочитали внимательно и полностью эту ветку. Поверьте мне на слово, что здесь на некоторые ваши вопросы УЖЕ ответили несколько раз! Прочитав все это внимательно, вы СЭКОНОМИТЕ свои деньги на ошибочных кампаниях!

Если вы на 100% уверены в успешности ваших объявлений, то ставьте кампанию на автомат с бюджетом 10 баксов в неделю. Это вскроет все. Если вы правы - у вас будут продажи, если ошибаетесь - потеряете 10 баксов.

В моей подписи есть ссылка на сайт, где по яндексу много БЕСПЛАТНЫХ материалов, чтобы вы получили недостающие знания и достигли успеха.

Удачи и продаж!

Большое спасибо за ценный совет.
  • 0

#345 gfds
gfds

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 19:06

В закрытой теме мы сейчас проводим эксперимент как раз ради ответа на этот вопрос. :rolleyes:

Когда примерно будут результаты? С нетерпением жду.
  • 0

#346 Юрий Свобода
Юрий Свобода

Представитель Usend и InetPartners

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 19:29

Продублировал свой пост из соседней темы.

Возможно я отвечу на ваш вопрос о большей цене и низком СТР. Посмотрите на этот скрин, который я сделал только что. Человек ищет веб-СТУДИЮ, а ему впаривают инфо-товар по созданию сайта!

Вы точно не делаете таких ошибок?

Изображение
  • 1

#347 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 20:09

Удачи и продаж!

pan_jurek Как всегда на высоте!!!!!! Ловите +++++++
  • 0

#348 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 21:14

Когда примерно будут результаты? С нетерпением жду.

Определенного срока нет (в смысле - до такого-то числа добиться результата) :rolleyes:
  • 0

#349 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 22:15

Определенного срока нет (в смысле - до такого-то числа добиться результата) :rolleyes:

Лена может постараемся КАК МОЖНО БЫСТРО!
  • 0

#350 gfds
gfds

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 23:23

Продублировал свой пост из соседней темы.

Возможно я отвечу на ваш вопрос о большей цене и низком СТР. Посмотрите на этот скрин, который я сделал только что. Человек ищет веб-СТУДИЮ, а ему впаривают инфо-товар по созданию сайта!

Вы точно не делаете таких ошибок?

Изображение

100% точно нет, повторю ещё раз, просмотрел курс КП несколько раз и если бы у меня был хоть один невыясненный вопрос (теоретический), то деньги, непосильным трудом заработанные, вкладывать бы ни за что не стал. Решил сразу попробовать тестировать сразу 9 заголовков, как говориться в курсе, а тут вот такая лажа получается.Сейчас кампанию остановил для выяснения всех объстоятельств.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)