Перейти к содержимому

Фотография

Как зарабатывать с Яндекс Директ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1516
#576 vitaleus
vitaleus

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 23:47

Ну да. Я и кручу только по Питеру, Москве (тут все деньги крутятся), Ебургу, Самаре, Тольятти и Челябинск.

Регионы показа:
Москва и область (кроме: Долгопрудный, Дубна, Коломна, Королёв, Орехово-Зуево, Подольск, Пущино, Сергиев Посад, Серпухов, Черноголовка, Щелково),
Санкт-Петербург и Ленинградская область (кроме: Выборг, Гатчина),
Самара и область (кроме: Жигулевск, Сызрань),
Екатеринбург и Свердловская область (кроме: Нижний Тагил, Первоуральск),
Челябинск и область (кроме: Магнитогорск, Миасс, Озерск, Сатка),
Беларусь (кроме: Брест и область, Витебск и область, Гомель и область, Гродно и область, Могилев и область)
Здесь у меня, правда ещё и Минск стоит.

Сообщение отредактировал vitaleus: 29 Январь 2010 - 00:11

• 0

#577 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 00:08

Ну да. Я и кручу только по Питеру, Москве (тут все деньги крутятся), Ебургу, Самаре, Тольятти и Челябинск.

Не сочтите за наглость.
Но я могу себе представить если бы например АВТОМОБИЛЬ SUBARU продавали только в ЯПОНИИ.
Получаеться я имея деньги, никогда бы на нем и ни ездил.
  • 0

#578 Юрий Свобода
Юрий Свобода

Представитель Usend и InetPartners

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 00:18

Рассуждаем с позиции АВТОРА... :rolleyes:
Какой смысл так запариваться, чтобы получить в итоге всего 100-200 руб. прибыли с диска?!.

Выход здесь только такой: а) удобные для заказчиков из СНГ и из-за рубежа варианты ПРЕДОПЛАТЫ; б) Открытие своих представительств в наиболее привлекательных с экономической точки зрения, странах СНГ - Украине, Беларуси (остальные СНГшники заказывают очень-очень мало, настолько мало - что ими вообще можно пренебречь)...
ИМХО... :P

Уважаемые предприниматели!

Готов рассмотреть предложение по организации наложки в Украине.
Кстати говоря, нами уже под это готовилась почва...

Сообщение отредактировал pan_jurek: 29 Январь 2010 - 00:43

• 0

#579 vitaleus
vitaleus

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 00:20

Сравнение с Японией не совсем правильное. Я бы с удовольствием крутил кампанию для самураев, но им наши инфопродукты по-цельсию.
Проблема ведь в оплате заказа наложкой. И это у нас в СНГ.
(с) Анатолий Белоусов: -
Рассуждаем с позиции АВТОРА...
Итак, прибыль от наложки, отправленной по таким расценкам - стремится к нулю! (особенно, если по такому заказу еще и партнерские выплачивать приходится; да если еще и возвраты невыкупленые учитывать - возвратов при ТАКОЙ цене наложки будет ОЧЕНЬ много, так как увидев, сколько ему надо доплатить за наложку сверх основной стоимости, каждый второй заказчик будет вообще отказываться выкупать посылку!)...
Какой смысл так запариваться, чтобы получить в итоге всего 100-200 руб. прибыли с диска?!.
И тут затрагиваются интересы буквально всех!!! И интересы автора, и интересы рекламщиков и желание клиентов из стран СНГ приобрести продукт.

Сообщение отредактировал vitaleus: 29 Январь 2010 - 00:27

• 0

#580 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 00:24

Регионы показа:
Москва и область (кроме: Долгопрудный, Дубна, Коломна, Королёв, Орехово-Зуево, Подольск, Пущино, Сергиев Посад, Серпухов, Черноголовка, Щелково),
Санкт-Петербург и Ленинградская область (кроме: Выборг, Гатчина),
Самара и область (кроме: Жигулевск, Сызрань),
Екатеринбург и Свердловская область (кроме: Нижний Тагил, Первоуральск),
Челябинск и область (кроме: Магнитогорск, Миасс, Озерск, Сатка),
Беларусь (кроме: Брест и область, Витебск и область, Гомель и область, Гродно и область, Могилев и область)
Здесь у меня, правда ещё и Минск стоит.

Не хочу быть назязчивым, но внесу маленькую поправку конечно наверное многое зависит и от партнерки и от госпожи УДАЧИ!

Но Вы знаете vitaleus наверное как раз в тему нашего разговора, только что (3.05 по московскому времени) произошло маленькое чудо совершенно не в том месте где все бабло лежит:

geo.jpg

Выписан счет, конечно не факт что его оплатят, НО все же как же быть с ГЕО, там где нет БАБЛА.
  • 0

#581 vitaleus
vitaleus

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 00:34

только что (3.05 по московскому времени) произошло маленькое чудо совершенно не в том месте где все бабло лежит

Я не рассчитываю на чудеса.
Ну, а ВАМ мои поздравления! +

А с геотаргетингом никак не быть. У каждого из нас свои подходы и методы. Я ведь только начинаю работать с партнерками. Но к выбору регионов подхожу очень серьезно. Разброс территориально ведет к увеличению просмотров, возможно и кликов будет больше. Деньги со счета кампании будут слетать быстрей. Но реальных оплат, я думаю будет не так много. Я думаю, что тотальный охват регионов - это перерасход денег с кампании.

Сообщение отредактировал vitaleus: 29 Январь 2010 - 00:48

• 0

#582 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 00:52

А с геотаргетингом никак не быть. У каждого из нас свои подходы и методы.

Ну что я могу сказать???? Это Вам спасибо за прекрасный ответ!!!!

У каждого из нас свои подходы и методы
  • 0

#583 vitaleus
vitaleus

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 01:05

Тут дело ещё и вот в чём. Согласитесь, что интернет у нас в СНГ и России далеко не на уровне. Про глубинку я вообще молчу. Там до сих пор компьютер является диковинкой, а интернет и подавно. Во многих городах интернет на столько слабенький и ненадёжный, что местным пользователям и в голову не придёт пользоваться интернетом для бизнеса. Вот этим и многими другими факторами я и руководствуюсь при выборе регионов.
  • 0

#584 Дмитрий Чукичёв
Дмитрий Чукичёв

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 08:28

Не сочтите за наглость.
Но я могу себе представить если бы например АВТОМОБИЛЬ SUBARU продавали только в ЯПОНИИ.
Получаеться я имея деньги, никогда бы на нем и ни ездил.

Павел, производитель пусть крутит рекламу по всему миру. А если у меня, как партнера, получается, что самый высокий СТР и конверсия в Японии, а в остальных регионах больше "пустых" кликов, то я буду крутить только на Японию, для повышения эффективности вложенных в рекламу средств :(

Я кампании составляю тоже в основном только на Россию. А когда в директе работал, удалял все "неэффективные" регионы нещадно :rolleyes: пусть лучше больше показов будет, там где больше кликают :P

Хотя да, все работают по разному, может быть и при малом числе кликов высокий процент продаж.
  • 0

#585 Pegass
Pegass

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 09:48

Подскажите пожалуйста. Я новичок, сдела несколько объявлений в директе на партнерку К. Феста. http://money.inforabota.com/oto/index.htm но модератор их все отклонил. Причина указана "Сайт рекламодателя противоречит рекламной политике Яндекса. Требования к сайту рекламодателя изложены в пунктах 2.2, 7, 8, 10 на странице: http://advertising.yandex.ru/trebovaniya1.xml Перечитал их правила, так и не понял где противоречие. Может кто сталкивался с этим? Я кажется даже видел на форуме что-то близкое, но ни как не могу найти.
  • 0

#586 Дмитрий Чукичёв
Дмитрий Чукичёв

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 10:15

Подскажите пожалуйста. Я новичок, сдела несколько объявлений в директе на партнерку К. Феста. http://money.inforabota.com/oto/index.htm но модератор их все отклонил. Причина указана "Сайт рекламодателя противоречит рекламной политике Яндекса. Требования к сайту рекламодателя изложены в пунктах 2.2, 7, 8, 10 на странице: http://advertising.yandex.ru/trebovaniya1.xml Перечитал их правила, так и не понял где противоречие. Может кто сталкивался с этим? Я кажется даже видел на форуме что-то близкое, но ни как не могу найти.

Если Вы привели правильные ссылки, то реакция модераторов понятна :rolleyes: Нажмите на них сами. Я не смог по ним найти сайт Феста. :P
  • 0

#587 Гость_an72_*
Гость_an72_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2010 - 10:17

У меня вот какой вопрос ко всем.Кто что думает по вот какому поводу?
Чтоб было наглядно возьмём пример:
Ключевая фраза-"фотошоп начинающим" и ключевая фраза-"фотошоп +для начинающих".Если составить объяву на ключ "фотошоп начинающим" то объява будет показываться и под ключ "фотошоп +для начинающих",но если CTR по первому ключу будет ниже 0.5 то объяву Директ я так полагаю что закроет,а вот если под объявление впихнуть два этих ключа добавив к "фотошоп начинающим" минус слово "для" то есть вероятность что у одного из ключей будет CTR больше 0.5 и хотя бы этот ключ и объява останеться работать.Ваши мысли?
  • 0

#588 Pegass
Pegass

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 10:29

Да в том и дело, что ссылку ставлю партнерскую из своего аккаунта (http://konstantinfirst.com/products/ant22on/money) с нее перебрасывает на вот эту что указал на форуме (http://money.inforabota.com/oto/index.htm) по крайней мере меня перебрасывает, и у меня нормально открывается продающий текст. Хотя если у вас не открывается, то буду писать и узнавать у администратора партнерки, может у модератора тоже она не срабатывает.
  • 0

#589 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 10:59

Я не смог попасть на К. ФЕСТА по вашей сылке http://money.inforabota.com/oto/index.htm

Помоему Вы просто попутали партнерские ссылки, или сам КОНСТАНТИН!!!! :rolleyes:
  • 0

#590 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 11:03

Да в том и дело, что ссылку ставлю партнерскую из своего аккаунта (http://konstantinfirst.com/products/ant22on/money) с нее перебрасывает на вот эту что указал на форуме (http://money.inforabota.com/oto/index.htm) по крайней мере меня перебрасывает, и у меня нормально открывается продающий текст. Хотя если у вас не открывается, то буду писать и узнавать у администратора партнерки, может у модератора тоже она не срабатывает.

Странно но опять перекинуло не туда???? Могу выложить скрин куда перебрасывает, да и еще попробуйте нажать Ctrl + F5 перезагрузите страницу
  • 0

#591 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 11:18

Павел, производитель пусть крутит рекламу по всему миру. А если у меня, как партнера, получается, что самый высокий СТР и конверсия в Японии, а в остальных регионах больше "пустых" кликов, то я буду крутить только на Японию, для повышения эффективности вложенных в рекламу средств :P

Я кампании составляю тоже в основном только на Россию. А когда в директе работал, удалял все "неэффективные" регионы нещадно :rolleyes: пусть лучше больше показов будет, там где больше кликают :(

Хотя да, все работают по разному, может быть и при малом числе кликов высокий процент продаж.

Дима, вопрос!!!!

Кликают с БЕЛАРУСИИ и ЛАТВИИ, за целый месяц ниодной продажи, с УКРАИНЫ и РОСИИ есть продажи, что делать, отключать БЕЛ и ЛАТ????
Или может они деньги собирают, а потом закажут?????
  • 0

#592 Дмитрий Чукичёв
Дмитрий Чукичёв

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 11:50

Дима, вопрос!!!!

Кликают с БЕЛАРУСИИ и ЛАТВИИ, за целый месяц ниодной продажи, с УКРАИНЫ и РОСИИ есть продажи, что делать, отключать БЕЛ и ЛАТ????
Или может они деньги собирают, а потом закажут?????

Я бы отключил. Если партнерка с наложкой, то основные продажи, конечно же, будут наложенным платежом. Я бы оставил только регионы с наложкой. А так смотрите сами :rolleyes:
  • 0

#593 yurijj
yurijj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:36

Сегодня был сбой на этом сайте Фёста, может поэтому, я даже останавливал компанию, сейчас работает нормально.
  • 0

#594 Yuriy_TV
Yuriy_TV

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:12

Привет всем участникам форума!
Слежу за темой с самого начала, вы для меня уже как родные, так что принимайте в свои ряды :rolleyes:

Новичкам задавать вопросы не стесняясь!

Спасибо, KosPa, за данную тему и возможность получить ответ на свой вопрос, а он у меня уже созрел.

Весь январь кручу свою первую партнерку. Заказов пока нет.
Статистика: 300 кликов, из них 125 с рубрики, то есть почти половина! CTR там около 4%.
Соответственно, из 20 потраченных долларов 10 приходятся на рубрику, то есть половина!
Собственно вопрос: приходят ли с рубрики покупатели? Может, есть смысл ее отключить (хотя она и релевантна продажнику)?

У кого какие мысли по этому вопросу?
  • 0

#595 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:41

Привет всем участникам форума!
Слежу за темой с самого начала, вы для меня уже как родные, так что принимайте в свои ряды :rolleyes:

Спасибо, KosPa, за данную тему и возможность получить ответ на свой вопрос, а он у меня уже созрел.

Весь январь кручу свою первую партнерку. Заказов пока нет.
Статистика: 300 кликов, из них 125 с рубрики, то есть почти половина! CTR там около 4%.
Соответственно, из 20 потраченных долларов 10 приходятся на рубрику, то есть половина!
Собственно вопрос: приходят ли с рубрики покупатели? Может, есть смысл ее отключить (хотя она и релевантна продажнику)?

У кого какие мысли по этому вопросу?

Приятно видеть что наши ряды пополняються!!!!

Yuriy_TV Изначально при составлении объявления я не включаю рубрики вообще, у меня в объявлении только ключевые слова.

Говорю лично за себя. Остальные я думаю ВЫСКАЖУТ свое мнение!!!!

А рубрики ДИРЕКТ всеравно впихивает (другого слова я не могу подобрать) и что самое интересное их валом, я переодически их убираю в статистике, БОЛЬШАЯ половина вообще не относиться к объявлениям.

Узнать есть ли продажи с рубрики или нет я думаю можно только если как говорит ПАН ЮРИК делать страницу призимления. Потому что в некоторых скриптах партнерок вообще ничего не отображаеться и даже письмо не приходит о продаже или заказе.

Так что опять же выбор за Вами.
  • 0

#596 Yuriy_TV
Yuriy_TV

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:11

Спасибо, KosPa, за Ваше мнение!

Я вот рассуждаю логически: если человек ищет необходимую ему информацию не через поисковый запрос, а зайдя в нужную рубрику каталога Яндекса и помимо прочего увидит там объявление по его теме, перейдет, убедится, что это именно то, что он искал, то почему бы и не купить???
Смущает только то, что после 125 кликов пока нет результата :rolleyes:
  • 0

#597 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:26

Спасибо, KosPa, за Ваше мнение!

Я вот рассуждаю логически: если человек ищет необходимую ему информацию не через поисковый запрос, а зайдя в нужную рубрику каталога Яндекса и помимо прочего увидит там объявление по его теме, перейдет, убедится, что это именно то, что он искал, то почему бы и не купить???
Смущает только то, что после 125 кликов пока нет результата :rolleyes:

Я опять же не буду настаивать, но:

Возьмем к примеру, приходит человек первым делом к поиску и вводит "НУЖНЫЙ ЕМУ ВОПРОС"

Смотрит :P так случайно НА ВАШЕ ОБЬЯВЛЕНИЕ в директе???

Естественно если оно его заинтересовало, он переходит по объяве и О :( УЖАС это ИМЕННО то что ему нужно.

ДЕЛАЕТ ЗАКАЗ! другими словами ПРИШЕЛ - УВИДЕЛ - КУПИЛ

И второй вариант, когда ваше обьявление по уракам фотошоп появляеться на форуме про автошины, и человек просто обратил внимание на красивый заголовок. И подумал "дай как я перейду"

И третий вариант, просто лазил - просто клацнул - просто делать нечего КУПЛЮ.

И на последок мне лично нравиться когда статистика выглядет примерно вот таким образом:

stat_poisk.jpg

Я думаю что именно так приходит ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ.
  • 0

#598 Yuriy_TV
Yuriy_TV

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:38

Да, если объявление не в тему – это понятно. Но, как я уже писал ранее, данная рубрика абсолютно релевантна продажнику – на одну и ту же тему (KosPa, может Вы меня не правильно поняли, я имею ввиду не тематические площадки, а каталог Яндекса).

Огромная просьба ко всем, кто имеет страницу приземления и следит за статистикой, поделитесь опытом:

ДЕЛАЮТ ЛИ ЗАКАЗЫ ПОСЕТИТЕЛИ, ПРИХОДЯЩИЕ С РУБРИК КАТАЛОГА ЯНДЕКСА И С КАКОЙ КОНВЕРСИЕЙ?

Заранее благодарю
  • 0

#599 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:44

Да, если объявление не в тему – это понятно. Но, как я уже писал ранее, данная рубрика абсолютно релевантна продажнику – на одну и ту же тему (KosPa, может Вы меня не правильно поняли, я имею ввиду не тематические площадки, а каталог Яндекса).

Огромная просьба ко всем, кто имеет страницу приземления и следит за статистикой, поделитесь опытом:

ДЕЛАЮТ ЛИ ЗАКАЗЫ ПОСЕТИТЕЛИ, ПРИХОДЯЩИЕ С РУБРИК КАТАЛОГА ЯНДЕКСА И С КАКОЙ КОНВЕРСИЕЙ?

Заранее благодарю

По этому вопросу у нас очень большой специалист ПАН ЮРИК, а ответит он скорее всего завтра!!!!
  • 0

#600 Yuriy_TV
Yuriy_TV

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:58

По этому вопросу у нас очень большой специалист ПАН ЮРИК, а ответит он скорее всего завтра!!!!

С нетерпением будем ждать... :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей