Перейти к содержимому

Фотография

Как зарабатывать с Яндекс Директ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1516
#926 Дмитрий Чукичёв
Дмитрий Чукичёв

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 14:01

Так злопыхатели и недоброжелатели от ваших извинений не уменьшатся...
Работа у них такая - завидовать чужим успехам. Другому-то они не научены...Пусть себе. :)
А собака лает, караван идёт... Спокойно себе идёт, по пустыне или нет, но медленно и верно - только вперёд...

Мари, так прощенное воскресение же было. В этот день нужно просить у всех прощения не зависимо от того уменьшится или увеличится :) Что Анатолий и сделал
  • 0

#927 Гость_mary567_*
Гость_mary567_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2010 - 14:18

Мари, так прощенное воскресение же было. В этот день нужно просить у всех прощения не зависимо от того уменьшится или увеличится :) Что Анатолий и сделал

Я понимаю. Но не думаю, что это тот случай.
Сказано: Не мечите бисер перед свиньями...
А в прощённое воскресенье я бы побольше молилась о прощении мои собственных грехов...А не чужих...
  • 0

#928 nyrok
nyrok

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:02

HELP, форумчане!
Теряю боевой дух в геометрической прогрессии :)
С 25-го января рекламирую "Интернет на 100%".
За первые 16 дней (по 9-е февраля) было выписано 9 счетов с 1500 кликов.
После этого у меня состоялась переписка с Дмитрием Шеломенцевым (тему не сообщаю), в которой была такая фраза:
1. У меня хорошие партнёры с директа гонят по 10-15 заказов наложкой в
день. Стоит задуматься над личной эффективностью. (с)

...и вот я сразу задумался и стал над ней (эффективностью) работать.
Повысил релевантность, указал в объявлениях на платность продукта, подобрал кучу ключей под ЦА, поработал с площадками, сделал зеркало продающего сайта со своими ссылками и т. д. , короче сделал всё, что читал в этой ветке и различных иных источниках и с чем был полностью согласен. В итоге: выписанных счетов больше нет с 9-го февраля...
Хочу вернуть свою прежнюю личную эффективность, но я уже ЗАБЫЛ КАК БЫЛО! ...и к тому же так жаль столько потраченного времени!

Скажите люди добрые: это не прогон по поводу 10-15-ти заказов наложкой в день?

PS: как же достали меня эти низкочастотные ключи...
  • 0

#929 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:19

HELP, форумчане!
После этого у меня состоялась переписка с Дмитрием Шеломенцевым (тему не сообщаю), в которой была такая фраза:

Повысил релевантность, указал в объявлениях на платность продукта, подобрал кучу ключей под ЦА, поработал с площадками, сделал зеркало продающего сайта со своими ссылками и т. д. , короче сделал всё, что читал в этой ветке и различных иных источниках и с чем был полностью согласен. В итоге: выписанных счетов больше нет с 9-го февраля...
Хочу вернуть свою прежнюю личную эффективность, но я уже ЗАБЫЛ КАК БЫЛО! ...и к тому же так жаль столько потраченного времени!

Мне он тоже такое писал, но думаю что прогон, для поднятия жизненного тонуса. Хотя может и есть один на миллион.
  • 0

#930 Дмитрий Чукичёв
Дмитрий Чукичёв

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:20

HELP, форумчане!

Мне тоже Дмитрий про это писал. Только он не написал откуда трафик. Сдается мне, что не с контекста. Возможно с дорвеев. Чтобы делать 10 продаж в день при конверсии 0.5, нужно пригонять 2000 человек на сайт в день. Пусть даже конверсия 1 (в чем я сомневаюсь), то 1000 человек. Т.е. при СТР = 1 показов объявления должно быть 100 000 в день.
  • 0

#931 nyrok
nyrok

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:30

Мне тоже Дмитрий про это писал. Только он не написал откуда трафик. Сдается мне, что не с контекста. Возможно с дорвеев. Чтобы делать 10 продаж в день при конверсии 0.5, нужно пригонять 2000 человек на сайт в день. Пусть даже конверсия 1 (в чем я сомневаюсь), то 1000 человек. Т.е. при СТР = 1 показов объявления должно быть 100 000 в день.

Процитирую его письмо полностью (надеюсь, он не обидится):

Привет, nyrok!

день. Стоит задуматься над личной эффективностью.

2. По дорвеям - отрицательно. Только белые рекомендательные сайты по
типу http://osvoim-internet.narod.ru/

Успехов!

Мой вопрос был: как вы относитесь к трафику с дорвеев.
Под пунктом 1, как видите, Дмитрий конкретно говорит о трафике с директа...
  • 0

#932 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:54

Привет, nyrok!

Успехов!

А по мне ДИМА хоть и нормальный человек, судя из переписки, но всеравно корона немного ПОДЖИМАЕТ, 15 заказов наложкой :)
  • 0

#933 Юрий Свобода
Юрий Свобода

Представитель Usend и InetPartners

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:06

nyrok - не падай духом!
это будет тебе уроком (как, впрочем, и мне поначалу) - все записывать в тхт файл!

Откровенная ложь. Средняя конверсия по данным автора - 1%, ну а дальше Dmitry_VC все правильно ответил.

10 в день=300 в месяц с одного партнера? Это несбыточная мечта любого автора. Ключевое слово здесь - "несбыточная".

Это тогда вместе с другими партнерами он продает минимум 600 дисков в месяц! Убираем партнерские и получаем 1500 на 600 = 900 000 рублей=30 000$ в месяц!!! :)

В итоге: выписанных счетов больше нет с 9-го февраля...

Еще раз - директ - это лотерея!
  • 0

#934 Дмитрий Чукичёв
Дмитрий Чукичёв

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:06

Привет, nyrok!

Успехов!

:) Понятно. Значит нам до них еще далеко :)
  • 0

#935 yazow
yazow

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:08

А по мне ДИМА хоть и нормальный человек, судя из переписки, но всеравно корона немного ПОДЖИМАЕТ, 15 заказов наложкой :)

Судя по всему корона не только поджимает,а так сжала,что уже ничего не видно,не только ему а нам всем.

Сообщение отредактировал yazow: 17 Февраль 2010 - 20:09

• 0

#936 Дмитрий Чукичёв
Дмитрий Чукичёв

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:09

Только белые рекомендательные сайты по

Кстати было бы не плохо узнать какая конверсия у этой рекомендации.
  • 0

#937 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:59

Друзья мои, ШЕЛОМЕНЦЕВ конечно не идеал, но осмелюсь выступить в его защиту.
Корона конечно присутствует, тут не дать не взять, НО. Платит исправно, на переписку отвечает, ну и есть еще несколько ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ качеств, ну ПРИ....Л немного ну САМИ ЖЕ ЗНАЕТЕ почему. Мы же все взрослые ЛЮДИ. Практически каждый АВТОР говорит о том что его продукт САМЫЙ ЛУЧШИЙ.
У меня конечно нет 10-15 в день, но свои законные 10-15 в месяц имеются заказов.

nyrok А вам предлагаю, остановить старую кампанию, создать новую, и перегнать деньги со старой в новую, и начать все сначала. Как было до потери заказов. Если конечно ЗАХОТИТЕ....
  • 0

#938 nyrok
nyrok

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 18:18

nyrok А вам предлагаю, остановить старую кампанию, создать новую, и перегнать деньги со старой в новую, и начать все сначала. Как было до потери заказов. Если конечно ЗАХОТИТЕ....

Представляете, смотрю я на эту кампанию и она мне кажется идеальной: CTR неуклонно лезет вверх, народ кликает, не смотря на то, что платность продукта явно указана, почти по каждому ключу релевантные объявления, каждый день новые добавляю, цены на клики ниже из-за того, что другой домен... а вы "остановить". Думаете это легко, когда кучу времени убил, вернуться к тому, что было явно хуже?:)
...мозг кипит: Хуже - работало, лучше - хрен! (хрен - это растение).

На 525 кликов ни одного заказа... до этого была конверсия 0,5:)
  • 0

#939 Arrmani
Arrmani

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 20:22

Представляете, смотрю я на эту кампанию и она мне кажется идеальной: CTR неуклонно лезет вверх, народ кликает, не смотря на то, что платность продукта явно указана, почти по каждому ключу релевантные объявления, каждый день новые добавляю, цены на клики ниже из-за того, что другой домен... а вы "остановить". Думаете это легко, когда кучу времени убил, вернуться к тому, что было явно хуже?:)
...мозг кипит: Хуже - работало, лучше - хрен! (хрен - это растение).

На 525 кликов ни одного заказа... до этого была конверсия 0,5:)

Знаешь, это мистика какая-то, но у меня та же история была. До сих пор вот разбираюсь. Создал новую кампанию и сортирую ключи и объявления, что оставить по старому, а что сделать по новому.

P.S. речь шла не о той же партнерке

Сообщение отредактировал Arrmani: 18 Февраль 2010 - 21:09

• 0

#940 Никита Федоров
Никита Федоров

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 20:35

Тоже по этой партнерке не очень идет все гладко... перевалил за 200 :)
  • 0

#941 Никита Федоров
Никита Федоров

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 09:50

Подскажите!

Можно ли перенести объявление из одной компании в другую?

Хотелось бы перенести объявление без потери CTR?

Просто если заново создать, то все данные обнулятся и объявление будет показываться реже, я прав?
  • 0

#942 Юрий Свобода
Юрий Свобода

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 10:10

Задай вопрос модератору. Я думаю, что скорей всего нельзя.
  • 0

#943 Сергей Морозов
Сергей Морозов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 09:55

Во прикол
Изображение

Как это понимать? это что из-за слова лучший в объявлении?

Ага. Из-за этого. Когда Эйвон дает в рекламе "лучший крем", они могут предоставить исследования какого-нибудь института социологии :)
  • 0

#944 Сергей Морозов
Сергей Морозов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 12:17

Предлагаю всем желающим в данной теме обсуждать все вопросы которые касаются работы в ЯНДЕКС ДИРЕКТ

Новичкам задавать вопросы не стесняясь!

ТИТАНАМ Яндекс Директ (те кто уже давно работает и заработал не один миллион $) помогать начинающим, делиться результатами.

Так же кто хочет - рассказывать о результатах проделанной работы или не удачных компаниях.

Решением открыть данную тему послужило http://info-forum.ru/index.php?showtopic=13200&st=120 о приколах Директа

Многие в этом топике писали о том, что через несколько дней после начала компании показы стремяться к нулю. На днях и у меня такое же произошло... Полез в "Правила показа" и наткнулся на несколько абзацев, на которые не обратил внимания вначале. Цитата:

"5. При размещении рекламы в системе Яндекс.Директ Яндекс вправе по своему усмотрению признавать рекламные объявления сходными. Сходными признаются рекламные объявления (одного и того же или разных рекламодателей), которые одновременно:
  • имеют идентичный или аналогичный объект рекламирования: одни и те же или сходные в значительной степени товары (работы, услуги), предлагаемые к продаже в одном регионе;
  • размещаются по одинаковым или пересекающимся ключевым словам (словосочетаниям, рубрикам каталога);
  • содержат ссылки на один и тот же или сходные сайты и/или совпадение указанных и/или фактических контактных реквизитов рекламодателей (поставщиков товаров).
При этом сайты признаются сходными при совпадении значительной части ассортимента предлагаемых на сайтах товаров (работ, услуг), реализуемых в одном регионе, и/или наличии других признаков, позволяющих предположить, что предлагаются одни и те же товары одним и тем же (аффилированными, имеющими тесную взаимосвязь) поставщиком, вне зависимости от незначительного различия ассортимента, разного дизайна, структурной организации сайтов, отличия цен, а также от принадлежности (администрирования) сайтов разным(-и) лицам(-и).

При размещении рекламных объявлений по соответствующему ключевому слову (словосочетанию) из группы объявлений, признанных сходными, пользователю показывается только одно рекламное объявление, у которого произведение кликабельности на ставку является наилучшим. Все остальные рекламные объявления такой группы признаются дублирующими и не показываются (не размещаются). Назначенная рекламодателями для дублирующих объявлений цена клика не учитывается (в том числе при определении места показа иных рекламных объявлений) в течение всего времени приостановки показа таких объявлений.

В указанных случаях Яндекс принимает решение о признании объявлений сходными с учетом оценки имеющейся в его распоряжении информации по собственному усмотрению. "

Конец цитаты.

Я правильно понял, что все, кто работают в ЯД по одним и тем-же партнеркам, работают (если грубо) в одной рекламной компании и показы идут у того, чья цена выше или в показах дольше (объявы протестил и СТР поднял)? По Полонейчику, например, в запросах яндекса висит почти всегда одно и то-же объявление.... После небезизвестного инфопродукта там народа немало.
Если это так, то в ЯД надо самые новые партнерки работать, иначе жизни не будет... :)
Или в гугл уходить...
Хотелось бы мнение зубров-гуру-мастодонтов узнать.
  • 0

#945 Юрий Свобода
Юрий Свобода

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 19:21

Все правильно вы поняли. Для этого и используют страницы приземления.
  • 0

#946 yazow
yazow

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 21:19

Я сколько времени с Директом по этому поводу переписывался и хоть ты тресни,сначала вроде и показы и клики,а потом с каждым днём всё меньше и меньше.Я стараюсь
больше объявлений добавляю,а показов нет-хотя в "прогнозе бюджета" стоит 32000 показов в месяц.И Pan Jurek пусть будет страница приземления,Яндекс тоже её может
признать дублируещей?Как тогда работать,пора наверное переходить в Google.Я иногда форум Директа читаю,там уже все стонут от такой политики Директа,даже уже
кто 3-5 лет с ним работает,рекламные агенства.На все возмущения у них ответ-не нравится ,идите в Google,потому что многие там этим грозятся.
И ещё не факт,что если новая партнерка,всё будет в шоколаде-у меня было после 2 недель ,вдруг повысилась цена за клик,хотя СTR и компании и объявлений был около
2%.В ответе Директа-я задал вопрос,что CTR должно быть 100% чтоб ни о чём не волноваться?было сказано что значит у кого то больше и не обязательно у компании ведущей на Ваш домен,а по "ключам" у них CTR стал больше и мне сразу подняли цену.
  • 0

#947 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 07:44

Я сколько времени с Директом по этому поводу переписывался и хоть ты тресни,сначала вроде и показы и клики,а потом с каждым днём всё меньше и меньше.Я стараюсь
больше объявлений добавляю,а показов нет-хотя в "прогнозе бюджета" стоит 32000 показов в месяц.И Pan Jurek пусть будет страница приземления,Яндекс тоже её может
признать дублируещей?Как тогда работать,пора наверное переходить в Google.Я иногда форум Директа читаю,там уже все стонут от такой политики Директа,даже уже
кто 3-5 лет с ним работает,рекламные агенства.На все возмущения у них ответ-не нравится ,идите в Google,потому что многие там этим грозятся.
И ещё не факт,что если новая партнерка,всё будет в шоколаде-у меня было после 2 недель ,вдруг повысилась цена за клик,хотя СTR и компании и объявлений был около
2%.В ответе Директа-я задал вопрос,что CTR должно быть 100% чтоб ни о чём не волноваться?было сказано что значит у кого то больше и не обязательно у компании ведущей на Ваш домен,а по "ключам" у них CTR стал больше и мне сразу подняли цену.

yazow Вам же никто не запрещает работать в Google, не идет в Директе, пробуйте в ГУГЛЕ, возможно иногда нужно взять тайм аут, и подумать.
  • 0

#948 Юрий Свобода
Юрий Свобода

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 07:54

yazow

Возможно, гугл и лучше. Есть еще бегун, блогун и многА-многА других вариантов. Выбирайте тот, который вам ближе.

Мне ближе страница приземления. Хотя, конечно, не факт, что завтра они не поменяют правила и не скажут - алавидерчи!
  • 0

#949 yazow
yazow

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 09:16

Да "У каждой коробушки,свои погремушки" так кажется поговорка звучит.Я не жалуюсь,Вы не так поняли,а просто описал как это происходит в Директ.
Но на каждую хитрую .опу есть с винтом,в каждой ситуации если постараться можно найти выход или по крайней мере урок на будущее.
В Google ,Блогуне ,Бегуне там ведь наверняка тоже свои заморочки есть.Зато какой простор для работы,мне нравится осваивать что то новое.
  • 0

#950 Сергей Морозов
Сергей Морозов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 11:29

И еще не факт, что ЯД страницу приземления не сканирует и не анализирует текст. И не определяет, что "предлагаются одни и те же товары одним и тем же (аффилированными, имеющими тесную взаимосвязь) поставщиком". Просто сопоставить такую информацию из разных компаний дольше, вот и проходит не 2 дня (если ссылка на продающий сайт), а 2 недели....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей