Перейти к содержимому

Фотография

Как зарабатывать с Яндекс Директ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1516
#1251 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 10:14

Я просмотрел курс Сергеини, но в партнерке по этому курсу не участвовал.
Но кроме курса Сергеини по партнеркам, есть курс Азамата Ушанова и Усуфа Губайдулина, есть курс Печеркина (еще очень свежий - я даже на почте не получил) есть печатные книги по контекстной рекламе, есть сайты, форумы, есть хорошие книги просто по печатной рекламе.
Лично я из каждой книги беру какой-то элемент - пробую и применяю

Уверен, все именно так и делают, а так же можно не только основываться на том, что тебе говорят, а так же самому некоторые вещи понимать и тестировать :D

Но читая эту ветку вспоминается общеизвестный исторический эпизод, когда калифа Омара, приказавшего поджечь Александрийскую библиотеку спросили – а не жалко ли ему уничтожать столь многие сокровища мудрости, он спокойно ответил: «Если книги этой библиотеки содержат вещи, противоречащие Корану - они дурны и надобно их сжечь. Если же они содержат лишь истины Корана, то надлежит их сжечь, ибо они излишни» Только заместо Корана курс Сергеини.

В какой то степени Вы правы. :D :D :D

А почему бы и нет :D - первая задача маркетинга найти потребность и удовлетворить её. Надо проверить нишу и оценить платежеспособный спрос.
И если спрос есть, то при грамотной раскрутке - я думаю курс пойдет. Только название нужно будет поменять "Как Правильно Встать С Дивана И Не Сломать Ноги И Позвоночник И Заработать При Этом 500$" :D
(P.S. Для агрессивно настроенных Лукичей - пишу прямым текстом - вышенаписанное это ЮМОР :rolleyes: )

:D :D :D

Спасибо, учту. Извиняюсь перед форумом.Тем не менее, нельзя так начинать. Пришёл, обгадил всех, а потом:" Ну,
что, ребята, теперь давайте пообщаемся." Про себя молчу. За других обидно.

Спасибо большое за понимание! :D

Лена, я так и хочу - цитирую САМ СЕБЯ
Желательно в рублях, и желательно свою коллекцию поражений не описывать.

Более менее нормально, без нервов и просиживания за ноутом 24 часа, в апреле свободно начал работать с Директом:

1. Составлять объявления без последующего отклонения.
2. Правильный подбор ключевых слов.
3. СTR от 1-2%

Работать с системой РСЯ начал с января сего года. На данный момент могу сказать, в среднем в месяц до 10 заказов, (но не факт, что будут все оплочены, большой процент не выплат именно людей заказывающих через интернет, почему пока не выяснил)

Заработок с одной партнерки при вложении 600 руб в рекламу РСЯ, в среднем 2000 руб.
  • 0

#1252 Oleg
Oleg

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 05:28

KosPa: Предложение чисто техническое. Можно исправить ссылку в твоем самом первом сообщении в начале этой темы - Реалити-шоу на инфо-форуме http://info-forum.ru/index.php?showtopic=13432 на http://www.info-forum.ru/index.php?showtopic=13432? Они идентичны по содержанию? Или я заблуждаюсь?
  • 0

#1253 Гость_Вадим Шумский_*
Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2010 - 14:46

KosPa: Предложение чисто техническое. Можно исправить ссылку в твоем самом первом сообщении в начале этой темы - Реалити-шоу на инфо-форуме "Как Лена делала первые продажи в Директе" на ДАЕШЬ ПРОДАЖУ В ДИРЕКТЕ!? Они идентичны по содержанию? Или я заблуждаюсь?

Олег, они абсолютно идентичны, посмотрите на сами ссылки. Это просто названия разные. Когда все только начиналось тему назвали "ДАЕШЬ ПРОДАЖУ В ДИРЕКТЕ!", а впоследствии эту тему мы прозвали реалити-шоу :rolleyes:
  • 0

#1254 Oleg
Oleg

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 15:22

Олег, они абсолютно идентичны, посмотрите на сами ссылки. Это просто названия разные. Когда все только начиналось тему назвали "ДАЕШЬ ПРОДАЖУ В ДИРЕКТЕ!", а впоследствии эту тему мы прозвали реалити-шоу :rolleyes:

Вот именно этому и прошу исправить - первая ссылка у новичков не открывается, а вторая открывается.
  • 0

#1255 Гость_Вадим Шумский_*
Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2010 - 15:40

Вот именно этому и прошу исправить - первая ссылка у новичков не открывается, а вторая открывается.

Олег, ну как же они могут не открываться? Они же идентичны... :rolleyes:
  • 0

#1256 Дмитрий из города Ч.
Дмитрий из города Ч.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 13:12

Подскажите пожалуйста по ключам:
Высокочастотники-это сколько
Среднечастотники-???
Низкочастотники-???
И еще работать можно с низкочастотными ключами или со средними то же.
Заранее СПАСИБО за все ответы!

PS:дайте определение CTR
Спас.

Сообщение отредактировал Дмитрий из города Ч.: 19 Май 2010 - 13:32

• 0

#1257 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 18:56

Подскажите пожалуйста по ключам:
Высокочастотники-это сколько
Среднечастотники-???
Низкочастотники-???
И еще работать можно с низкочастотными ключами или со средними то же.
Заранее СПАСИБО за все ответы!

PS:дайте определение CTR
Спас.

Высокочастотники- свыше 10000
Среднечастотники- от 1500
Низкочастотники- от 100

Работать можно с низкочастотными ключами или со средними то же.

Кликабельность (CTR – Click-Through Rate) — отношение числа кликов на объявление к числу его показов, измеряется в процентах. Можно сказать, что это КПД (коэффициент полезного действия) объявления, определяющий эффективность его работы. Чем выше CTR, тем больше объявление соответствует запросу и тем ниже для вас будет цена входа в гарантированные показы или в спецразмещение.

• 0

#1258 BoBka79
BoBka79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 07:43

А вот интересная ситуация:

Человек ищет (к примеру) курс по изучению Английского языка.
Вводит в строку поиска какую-то фразу и видит сразу (к примеру) 5 объявлений ведущих на один и тот-же продающий сайт.
Кликает по очереди по всем объявам и на последнем решает приобрести продукт!!!
Вопрос:
По какой партнерке будет засчитана продажа?

по правилам яд такого не может произойти, я конечно не могу утверждать исходя из своего личного опыта, так как он пока отсутствует, но в хелпе яндекса сказано, что если у объявлений одинаковые ключи, названия, урлы переходов и т.д. то показывается то объявление у которого выше ctr, то есть дубли конкурентов демонстрироваться не будут. и еще правда не помню в какой ветки читал, что если будешь тестировать свои объявы с одинаковыми кейвордами, то сам себе создаешь конкуренцию и цена за клик возрастет, опять же в хелпе сказано что если пересекаются кеи в различных объявах 1 компании, то ставки по ним подниматься не будут. яшка выберет кей с более высоким ctr. тут я могу понять, что как бы многое зависит от несовершенства системы яд и соответственно вопрос, так поднимится цена в пределах 1 компании если их тестировать с одинаковыми ключами? правда вопрос может уже обсуждался, я далеко не все прочитал еще ))
  • 0

#1259 BoBka79
BoBka79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 07:49

И еще вопрос, подскажите пожалуйста как расчитать цену за клик, вроде есть формула, но нигде не могу найти?

Сообщение отредактировал BoBka79: 08 Июль 2010 - 07:49

• 0

#1260 Дмитрий Чукичёв
Дмитрий Чукичёв

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 15:04

...если у объявлений одинаковые ключи, названия, урлы переходов...

Урлы разные, т.к. копии продажников делают. Да можете сами посмотреть по какому-нибудь популярному запросу, что несколько объявлений ведет на один продажник, размещенный на разных сайтах :angry:
  • 0

#1261 бобришка
бобришка

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 10:01

Привет Всем! У меня такой вопрос:

Когда на поиске были клики - были заказы, затем цена клика на поиске увеличилась, объявления на поиске перестали показываться, но общее кол-во кликов не уменьшилось - заказов стало 0.

CTR на поиске больше, чем на контексте около 0,60, на контексте 0,13.

Так вот вопрос: если отключить показ на тематических площадках - как скажется это на компании?

Ведь по идее стр должен повыситься, цена на поиске упасть и показы на поиске должны пойти, затем пойдут клики и заказы...:blush:

Какие мысли есть у Вас на этот счет??? :)
  • 0

#1262 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 21:54

Когда на поиске были клики - были заказы, затем цена клика на поиске увеличилась, объявления на поиске перестали показываться, но общее кол-во кликов не уменьшилось - заказов стало 0.

Так вот вопрос: если отключить показ на тематических площадках - как скажется это на компании?

Ведь по идее стр должен повыситься, цена на поиске упасть и показы на поиске должны пойти, затем пойдут клики и заказы...:rolleyes:

Какие мысли есть у Вас на этот счет??? :)

Однозначно CTR увеличится, цена на поиске может измениться если вы поработаете со своими обьявлениями, не забывайте что Ваши объявления для Директа должны быть кликабельны, так же не забывайте, что клики могли уменьшится из-за сезонности. Да и к тому же попробуйте увеличить кол-во ключевых слов.
  • 0

#1263 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 22:01

И еще вопрос, подскажите пожалуйста как расчитать цену за клик, вроде есть формула, но нигде не могу найти?

8. Минимальная цена на клик — 0.01 у.е., максимальная — 50 у.е., за исключением случаев:

8.1. Во всех случаях, когда цена на Клик, установленная Рекламодателем, превышает сумму остатка денежных средств на Рекламной кампании, считается, что цена на Клик равна сумме остатка денежных средств на Рекламной кампании.

8.2. Максимальный размер цены на Клик для Рекламной кампании, который может быть установлен Рекламодателем в рамках Рекламной кампании.

Яндекс рассчитывает максимальный размер цены на Клик в следующих случаях: а) в момент увеличения остатка денежных средств на Рекламной кампании; б) в момент выставления Счета с отсрочкой платежа; в) в момент изменения Рекламодателем цены на Клик; г) в момент изменения остатка денежных средств на Рекламной кампании, произошедшего в результате действий, совершенных Рекламодателем через клиентский интерфейс; д) в момент изменения активных ключевых слов.

Максимальный размер цены на Клик, который может быть установлен Рекламодателем в рамках Рекламной кампании, рассчитывается в следующем порядке:

Остаток денежных средств на Рекламной кампании ×3 / суммарный прогноз Кликов, где суммарный прогноз Кликов = ∑ прогнозов Кликов по всем ключевым словам Рекламной кампании.

По каждому ключевому слову Прогноз Кликов рассчитывается, как статистика ключевого слова/1440 × CTR, где статистика ключевого слова = количеству запросов, содержащих ключевое слово в месяц.

CTR = 0.6%, если цена на Клик установлена Рекламодателем менее 0,21 у.е., CTR = 2,56%, если цена на Клик установлена Рекламодателем больше (или равна) 0.21 у.е. и меньше 8.87 у.е., CTR = 4.82%, если цена на Клик установлена Рекламодателем больше (или равна) 8.87 у.е.

8.2.1. В случае, если рассчитанный максимальный размер цены на Клик для Рекламной кампании меньше 0,7 у.е., то максимальный размер цены на Клик для Рекламной кампании будет установлен в размере 0,7 у.е.

8.2.2. Во всех случаях, когда цена на Клик, установленная Рекламодателем превышает максимальный размер цены на Клик для Рекламной кампании, применяется максимальный размер цены на Клик.

Значение максимального размера цены на Клик для Рекламной кампании будет показано в клиентском интерфейсе после окончания обработки действий, указанных в первом абзаце п. 8.2.

Или, я Вас неправильно понял и вам нужна формула, от великих гуру??? Сергиени, Татаркина???
  • 0

#1264 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 06:06

У Печеркина есть формула.
  • 0

#1265 бобришка
бобришка

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 18:05

Однозначно CTR увеличится, цена на поиске может измениться если вы поработаете со своими обьявлениями, не забывайте что Ваши объявления для Директа должны быть кликабельны, так же не забывайте, что клики могли уменьшится из-за сезонности. Да и к тому же попробуйте увеличить кол-во ключевых слов.

Результат такой -клики пропали вообще. Значит действительно нужно работать с объявлениями и ключевиками... Спасибо за ответ...
  • 0

#1266 akaBlacK
akaBlacK

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 20:11

Высокочастотники- свыше 10000
Среднечастотники- от 1500
Низкочастотники- от 100

Работать можно с низкочастотными ключами или со средними то же.

Больше не пиши такую ерунду никогда.
Для каждой тематике свои цифры - это раз. Помимо частоты запроса внимание надо уделять его конкурентности - это два.
Работать конечно не только можно но и нужно с НЧ, но никогда не забываем, что есть много НЧ которые по сути ВК(высококонкурентные).
  • 0

#1267 Сontext Master
Сontext Master

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 20:19

Больше не пиши такую ерунду никогда.

Хорошо договорились, я теперь всегда буду прибегать и спрашивать, папочка а что мне можно, а что нельзя. Надеюсь у Вас ПАПА найдется минутка на ответ и указание, что делать и что не делать? :rolleyes: :) :D

P.S. Насколько я понимаю, мы находимся на форуме и высказываем каждый свою точку зрения, но не в коем случае не указываем друг другу, что делать, а что нет. Так как каждый из нас личность, и каждый человек принимает решение сам, если конечно он здраво рассуждает.
  • 1

#1268 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 20:46

есть много НЧ которые по сути ВК(высококонкурентные).

Приведите примеры.
  • 1

#1269 Гость_Маруся_*
Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2010 - 11:59

Хорошо договорились, я теперь всегда буду прибегать и спрашивать, папочка а что мне можно, а что нельзя. Надеюсь у Вас ПАПА найдется минутка на ответ и указание, что делать и что не делать? :rolleyes: :D :D

:) Молодец, Павел! Хороший ответ!
  • 1

#1270 Дмитрий Чукичёв
Дмитрий Чукичёв

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 14:42

Ведь по идее стр должен повыситься, цена на поиске упасть и показы на поиске должны пойти, затем пойдут клики и заказы...:rolleyes:

Какие мысли есть у Вас на этот счет??? :rolleyes:

СТР контекста не влияет на СТР поиска.
  • 0

#1271 akaBlacK
akaBlacK

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 16:47

Приведите примеры.

купить ноутбук asus k50id
купить мобильный кондиционер electrolux
  • 0

#1272 Lukich
Lukich

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 10:34

купить ноутбук asus k50id
купить мобильный кондиционер electrolux

заправка кондиционеров водкой.
Но причём здесь партнёрки?

Сообщение отредактировал Lukich: 13 Август 2010 - 10:37

• 0

#1273 Lukich
Lukich

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 17:27

А ведь и в самом деле есть НЧ ключи ВК.Например http://yandex.ru/yandsearch?text=%2B%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE&lr=194
А вот пример с кондиционером electrolux в данный момент по моему не корректный.
В таких случаях,может быть помогут минус слова?
  • 0

#1274 бобришка
бобришка

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 18:23

Просмотр сообщенияСергей Щербаков (27.3.2010, 10:30) писал:
Вопрос ко всем: кто-нибудь пользовался в Директе услугой "отсрочка платежа", а потом не отдавал этот долг директу? Ведь если директ дает отсрочку на сумму баксов 50, то их можно получить от него как бы на халяву и потом не платить. :rolleyes:

А потом уверенно ждите дяденьку в синей форме для дачи объяснений или вызова в отдел... ^_^ :angry: ^_^

Выдержка из оферты, с кот. мы соглашаемся при создании новой компании:

3.8.1. приостановить оказание Услуг и/или расторгнуть Договор (-ы) с Рекламодателем в одностороннем порядке в случае, если:
а) стоимость Услуг, оказанных Яндексом по Договору, заключенному на условиях предварительной оплаты, стала равной или превысила сумму, перечисленную Рекламодателем на расчетный счет Яндекса в качестве предоплаты за оказание Услуг;
б) Рекламодатель имеет задолженность по оплате Услуг Яндекса, в частности нарушил срок оплаты Услуг, оказанных Рекламодателю по Договору, заключенному на условиях отсрочки платежа.

Так что вот так! Мне звонил дядечка из яндекс.директа и сказал, что нужно заплатить иначе "мы Вас запомним и т.д." Сча нашел в оферте вот это. Так что будьте осторожны с Яндекс.Директом. :rolleyes:
  • 0

#1275 akaBlacK
akaBlacK

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 19:56

Но причём здесь партнёрки?

Выйди на сайт по продаже тех же кондиционеров, предложи партнерское сотрудничество. Чем не партнерка?
Да и хрен с партнеркой. Надо было показать, что такие запросы существуют, а в какой теме разницы нет.
Смысл в том, что к подбору запросов надо подходить очень ответственно.
Это один из важнейших этапов рекламной компании. Не учет каких-то факторов в итоге может обернуться приличными финансовыми потерями.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей