Перейти к содержимому

Фотография

Как зарабатывать с Яндекс Директ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1516
#1301 SeregaS
SeregaS

Ученик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 14:57

Будьте добры подсказать, такое соотношение показов/кликов - это очень плохо, или нет?

Изображение

я еще не очень разбираюсь. :rolleyes:

ну вообще, плохинько: на 10% - Плохое объявление На 90%- походу нецелевая аудитория! Чем выше CTR тем ниже стоимость клика, желательный минимум - 0,5% CTR.

Но это лучше, чем я первый раз запустил рекламную кампанию на AdWords и оставил включенной галочку рекламировать на сайтах (денег за день улетело...), лучше выставлять показ только на поиске и только на ПК!!

Для желающих быстро освоить Контекстную рекламу очень рекомендую http://best-active.ru/tatarkin.html: хорошо описана ценовая политика в Яндекс.Директе, подбор низкочастотных ключевых слов, методы снижения стоимости клика.
Процесс запуска рекламной кампании с нуля и ее дальнейшее ведение.

Описаны и другие Контекстные системы (Begun и AdWords), но если честно раньше я морочился с тем чтобы рекламировать партнерские ссылки в AdWords, а когда все таки запустил там рекламу, то был крайне разочарован: цены почему-то дороже чем в Директе в 3-4 раза (Яндекс- 3-5 у.е, AdWords - 40-60 у.е.), хотя много отзывов было, что там мало партнеров сидит, и меньше конкуренция... Походу, сама система загнала огромные цены... В добавок, неудобный неповоротливый интерфейс, может это для Запада она и подходит, а для Рунета лучший Яндекс!

Сообщение отредактировал Лена: 05 Декабрь 2010 - 16:58

• 0

#1302 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 17:04

Для желающих быстро освоить Контекстную рекламу очень рекомендую http://best-active.ru/tatarkin.html: хорошо описана ценовая политика в Яндекс.Директе, подбор низкочастотных ключевых слов, методы снижения стоимости клика.
Процесс запуска рекламной кампании с нуля и ее дальнейшее ведение.

Свой отзыв о курсе Татаркина - пожалуйста, в http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/13754-kontekstnaja-reklama-ot-a-do-ja-vasilii-tatarki/page__p__106913__hl__%2B%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9+%2B%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD__fromsearch__1#entry106913 тему.
(И там же можно ознакомиться с другими мнениями об этом курсе).
  • 0

#1303 Дмитрий Чукичёв
Дмитрий Чукичёв

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 19:53

На самом деле в гугле проще, автоматизировано больше. В Директе создать кампанию более трудоемко.
  • 0

#1304 Piper
Piper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 20:04

Прошу прощения, скорее всего мое сообщение сочтут флудом, но рискну задать вопрос опять, прочитав весь этот форум я так и не понял насколько становиться более эффективной компания со страницей приземления?
  • 0

#1305 Piper
Piper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 18:18

И еще вопрос, когда я впервые начал выходить на ЯД, там два интерфейса легкий и профессилнальный, в профессиональном на выбранные нами ключевики при их уточнении ЯД сам предлагает минус-слова, насколько это эффективно кто нить тестил? или лучше минус слова самому подбирать?
  • 0

#1306 ultramarine
ultramarine

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 18:42

И еще вопрос, когда я впервые начал выходить на ЯД, там два интерфейса легкий и профессилнальный, в профессиональном на выбранные нами ключевики при их уточнении ЯД сам предлагает минус-слова, насколько это эффективно кто нить тестил? или лучше минус слова самому подбирать?

Я думаю лучше самому, но и от подсказок Яндекса не отказываться...Яндекс все равно все минус-слова не подберет.

Сообщение отредактировал ultramarine: 07 Январь 2011 - 18:51

• 0

#1307 ultramarine
ultramarine

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 18:50

Прошу прощения, скорее всего мое сообщение сочтут флудом, но рискну задать вопрос опять, прочитав весь этот форум я так и не понял насколько становиться более эффективной компания со страницей приземления?

Вы воспользуйтесь поиском по форуму, информации о страницах приземления предостаточно...
  • 0

#1308 Rentik
Rentik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 14:30

Скажите пожалуйста, а вот такой CTR это нормально?
Изображение
Просто я полный ноль в раскрутке :)
  • 0

#1309 ultramarine
ultramarine

.

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 14:33

Маловато, к сожалению...Лучше держать больше единицы.
  • 0

#1310 .:Алексей:.
.:Алексей:.

Настраиваю Яндекс Директ

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 15:33

Скажите пожалуйста, а вот такой CTR это нормально?
Изображение
Просто я полный ноль в раскрутке :)

Посмотрите сколько у вас показов и сколько кликов, получается, что ваш текст объявления не эффективен, его нужно менять. Тестируйте, тестируйте, тестируйте ...
  • 0

#1311 diamond54
diamond54

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 Январь 2011 - 23:27

Подскажите, если не удается повысить CTR, и цена клика растет, что делать?
Менять объявление и надеяться на повышение CTR и соответственно понижение цены клика?
Или лучше создать новое объявление?
  • 0

#1312 tolyanmega
tolyanmega

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 21:24

А как можно себе облегчить работу по поиску минус слов в вордстате по высокочастотным запросам, приходится лопатить по 15 страниц? Пытаюсь запустить свою первую компанию.

Сообщение отредактировал tolyanmega: 27 Январь 2011 - 21:32

• 0

#1313 Romanus
Romanus

Рекламщик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 557 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 21:55

А как можно себе облегчить работу по поиску минус слов в вордстате по высокочастотным запросам, приходится лопатить по 15 страниц? Пытаюсь запустить свою первую компанию.

а нафига те ВЧ???? мож я чо не понимаю... а какой бюджет компании??

Сообщение отредактировал Romanus: 27 Январь 2011 - 21:55

• 0

#1314 tolyanmega
tolyanmega

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 09:24

Т.е. ВЧ вообще не использовать? Бюджет - незнаю. Полный дилетант

Вот мы выбрали ключевые слова. Поделили их на низко, средне и высокочастотники.
По каждому ключевому слову из низко и среднечастотных выбрали минус слова
А с ВЧ что делать? Как их обрабатывать?

Сообщение отредактировал tolyanmega: 28 Январь 2011 - 09:29

• 0

#1315 JayBee
JayBee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 16:22

Всем доброго времени суток! Я прочитал всю эту ветку, но не встретил ничего про "Показы по дополнительным релевантным фразам"!

Возможно я один из немногих. кого эта вещь заинтересовала. Но хочу предостеречь новичков от этой нехорошей штуки (из собственного опыта :) ), так как сам на ней потерял около 20$ за 2 дня. Благодаря тому, что я поставил галочку напротив этой злосчастной фразы, у меня за эти два дня было больше 300 кликов (вместо 40 - 60-ти) и ниодного заказа, хотя по моим рассчетам (это около двух месяцев участия в этой партнёрке) конверсия моей кампании около 0.8 - 1%! к примеру в первый же день после запуска кампании в ЯДе за 68 кликов у меня был заказ(в последствии оплачен!)

Это конечно моё ИМХО, но я это не из каких-то соображений взял, а из личного опыта! Как здесь уже неоднократно говорилось у каждого своя голова на плечах:)

PS: если у кого-то другие соображения по этому поводу с удовольствием выслушаю. Ну и любая критика приветствуется, я ведь тож ещё новичок)))

Прикрепленные изображения

• direct1.jpg

Сообщение отредактировал JayBee: 06 Февраль 2011 - 14:16

• 2

#1316 JayBee
JayBee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 16:52

Т.е. ВЧ вообще не использовать? Бюджет - незнаю. Полный дилетант

Вот мы выбрали ключевые слова. Поделили их на низко, средне и высокочастотники.
По каждому ключевому слову из низко и среднечастотных выбрали минус слова
А с ВЧ что делать? Как их обрабатывать?

Если зайти в кампанию/редактирование объявления, то там каждый ключ будет в отдельной строке. В конце каждой строки есть слово уточнить... Кликаем по этому слову и ставим галочки в чекбоксах на против слов, которые надо добавить в минус-слова.

На мой взгляд так быстрее, чем стандартное Ctrl+C Ctrl+V из вордстата. Но всё же для определения изначально ВЧ-, СЧ- и НЧ-ключей лучше пользоваться вордстатом! ИМХО
  • 0

#1317 Anna
Anna

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 13:40

У меня такой вопрос по директу.
Сделали компанию, нашли ключевиков на 12000 в месяц запросов по ним, разместили объявления.

Потом несложно подсчитываю следующее:
12000 запросов в месяц это 400 запросов в день.
В интернете видела статистику что кликает по объявлению примерно 1%. Итого 4 клика в день ориентировочно.

Так это я пока 200-300 кликов случится месяц буду ждать погоды чтобы понять а будут ли заказы при таком продажнике.

А как вы делаете так, чтобы было много переходов?

Я свои запросы в " " брала, чтобы лишних людей не прицеплять. Или просто брать большие ключевики? Так по ним конкуренция будет, цена высокая и покупать вряд ли станут...
  • 0

#1318 JayBee
JayBee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:04

Подскажите, если не удается повысить CTR, и цена клика растет, что делать?
Менять объявление и надеяться на повышение CTR и соответственно понижение цены клика?
Или лучше создать новое объявление?

В этом http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/13424-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b7%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%82%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%81-%d1%8f%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d1%81-%d0%b4%d0%b8%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%82/page__view__findpost__p__117407 Dmitry_VC, на мой взгляд, правильно написал, что не надо гнаться за CTR, надо гнаться за продажами!!! У меня, лично, CTR до дням ниразу выше 1 не подымался, хотя заказы есть(не много, но есть). Лучше поработать над ключами, заголовком и текстом объявлений! ИМХО
  • 0

#1319 JayBee
JayBee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:10

У меня такой вопрос по директу.
Сделали компанию, нашли ключевиков на 12000 в месяц запросов по ним, разместили объявления.

Потом несложно подсчитываю следующее:
12000 запросов в месяц это 400 запросов в день.
В интернете видела статистику что кликает по объявлению примерно 1%. Итого 4 клика в день ориентировочно.

Так это я пока 200-300 кликов случится месяц буду ждать погоды чтобы понять а будут ли заказы при таком продажнике.

А как вы делаете так, чтобы было много переходов?

Я свои запросы в " " брала, чтобы лишних людей не прицеплять. Или просто брать большие ключевики? Так по ним конкуренция будет, цена высокая и покупать вряд ли станут...

Почитайте всю ветку, тут много хороших советов дают! От меня лично: ищите ещё ключи и не ленитесь подбирать минус-слова. Ключи типа "..", на мой взгляд. не самый лучший вариант...
  • 0

#1320 white knight
white knight

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 07:09

Но этот крендель то и не думал СООБЩИТЬ ПРО ЭТО!

Ну ёптать...
Ну аписано же: я карточный шулер и мне срочняк нужны бабки. Чё за истерики?
  • 0

#1321 tolyanmega
tolyanmega

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 13:32

В моем аккаунте за все время 126 переходов, а в моей компании на директе всего 60. Больше нигде ссылку не рекамировал.
И вообще стоит дальше крутить партнерку после 126 перехедов ни одного заказа.
  • 0

#1322 JayBee
JayBee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 15:09

В моем аккаунте за все время 126 переходов, а в моей компании на директе всего 60. Больше нигде ссылку не рекамировал.

А в партнёрке можно посмотреть откуда столько "левых" кликов? Если нет, то напишите автору об этом, я думаю он не откажет Вам и вышлет распечатку переходов по Вашей партнёрской ссылке (у админов партнёрок вроде есть такая возможность).

И вообще стоит дальше крутить партнерку после 126 перехедов ни одного заказа.

Есть смысл уточнить у автора конверсию, ну и...возможно поработать над ключами и объявлениями :(

По этому поводу у меня есть пример: Мой друг начал крутить партнёрку, в итоге у него за 3-5 дней в ЯДе ушло около 20$. Кликов море а толку нет, типа чё за фигня и тд и тп.
Оказалось он просто навставлял кучу ключей, которые вроде по теме показов в месяц вордстат обещает много..., но вот только они нецелевые абсолютно! В итоге я ему посоветовал посмотреть видеоурок Д.Печёнкина по подбору ключевых слов... Результат не заставил себя ждать - за 50 с лишним кликов получил заказ! так что делайте выводы сами... а поступайте по-своему:o

PS: ссылка на этот видеоурок в этой ветке(где точно не помню).

PPS: в http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/13432-daesh-prodazhu-v-direkte/page__view__findpost__p__97854 посте показан рассчёт максимальной цены за клик (без всяких "магических чисел":lol:)

Удачи Вам в Ваших начинаниях!

Сообщение отредактировал JayBee: 12 Февраль 2011 - 15:20

• 0

#1323 Гость_Вадим Шумский_*
Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:27

вольт, придерживайтесь темы топика! Есть вопросы по Директу - так задавайте их!

Ваше сообщение удалил. На первый раз обойдемся без предупреждений!
  • 0

#1324 Сергей Щербаков
Сергей Щербаков

Рекламщик

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 11:45

Изображение

Или еще так... :ph34r: :blush:

Изображение

Как это сделать? - :)
http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/633-%d1%8e%d0%bc%d0%be%d1%80/page__view__findpost__p__138435

Сообщение отредактировал Сергей Щербаков: 22 Февраль 2011 - 12:25

• 0

#1325 Savannah
Savannah

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:11

Извините, я 67 страниц читать не осилю. Но у меня вопрос: минимальное зачисление на рекламную кампанию в ЯД - 300 рублей или 300 у.е.? Я слышала первое. Даже Гугл просит 400 руб минимум. А тут пьяндекс мне на 350 у.е. счет выставляет. Что-то я сделала не то? Или каждый партнер на каждую рекламную кампанию столько тратит даже для тестирования - и это норма?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей