Вечно все проблемы хотят за счет богатых решить, прямо Робин Гуды. Богатые итак платят как сотня и больше обычного населения, плюс не сидят на всяких дотациях и пр.
Не все богатые честные и полезные люди!
Отправлено 16 Август 2011 - 09:54
Вечно все проблемы хотят за счет богатых решить, прямо Робин Гуды. Богатые итак платят как сотня и больше обычного населения, плюс не сидят на всяких дотациях и пр.
Отправлено 16 Август 2011 - 13:13
Не все богатые честные и полезные люди!
Отправлено 16 Август 2011 - 13:53
А потому что при зарабатывании больше определенного порога вы используете труд других людей, при этом оплачиваете только часть их заработка - это называется норма эксплуатации - во чтобы снизить норму эксплуатации и существует шкала налогов.Дык вообще не все люди честные и полезные Просто допустим если я зарабатываю 500.000р, а не 10.000, то почему я должен платить не 13%, а 20% подоходного налога? Мой налог и так в 50 раз больше и он таковым является как раз таки за счет собственного труда.
Отправлено 16 Август 2011 - 15:47
Сообщение отредактировал ivan-van: 16 Август 2011 - 15:47
Отправлено 16 Август 2011 - 15:49
В Канаде например есть пакет бесплатных медуслуг и туда не входят стоматологи. так что если хороший стоматолог... а это штучный товар.Очередь к стоматологу (г. Вудсток, шт. Джорджия, США)
Сообщение отредактировал ialekseev: 16 Август 2011 - 15:53
Отправлено 16 Август 2011 - 15:59
В Канаде например есть пакет бесплатных медуслуг и туда не входят стоматологи. так что если хороший стоматолог... а это штучный товар.
Отправлено 16 Август 2011 - 16:07
Эт точно...Штучный товар — это идеолог.
Сообщение отредактировал ialekseev: 16 Август 2011 - 16:15
Отправлено 16 Август 2011 - 16:35
Эт точно...
Хотя нет... любой профи экстра-класса штучный. К сожалению, как я этому не противлюсь но прав Анатолий большинство населения - быдломасса которая не стремится стать профи экстракласса или как-то выделиться из толпы, тут увы...
Отправлено 16 Август 2011 - 16:42
Согласен! Могу сказать больше. Каждый человек запрограммирован на рост как физически так и профессионально. Только физически растут все, а вот профессионально нет. и экономические потери от того что много людей так и не выросли в профи экстра-класса не оценил пока никто.Быдлом не рождаются! Поэтому винить быдло в том, что оно не хочет, — неправильно!
Отправлено 16 Август 2011 - 16:52
Согласен! Могу сказать больше. Каждый человек запрограммирован на рост как физически так и профессионально. Только физически растут все, а вот профессионально нет. и экономические потери от того что много людей так и не выросли в профи экстра-класса не оценил пока никто.
Сообщение отредактировал ivan-van: 16 Август 2011 - 16:53
Отправлено 16 Август 2011 - 17:00
Ну я думаю что и сознание запрограммировано на рост, просто не всегда ему дают расти. Собственно большая часть населения и невротизирована потому что программа на рост вверх а приходится оставаться на уровне среднего или даже ниже.А вот сознанию — нужно развитие, которое определяется социальной средой и обществом, системой образования и возможными перспективами на будущее. И от того, в какую среду попадает родившийся человек, и зависит, кем он станет: быдлом или интеллектуалом. Конечно, возможны исключения.
Сообщение отредактировал ialekseev: 16 Август 2011 - 17:02
Отправлено 16 Август 2011 - 17:06
Ну я думаю что и сознание запрограммировано на рост, просто не всегда ему дает расти. Собственно большая часть населения и невротизирована потому что программа на рост вверх а приходится оставаться на уровне среднего или даже ниже.
Сообщение отредактировал ivan-van: 16 Август 2011 - 17:06
Отправлено 16 Август 2011 - 17:09
Сообщение отредактировал ialekseev: 16 Август 2011 - 17:11
Отправлено 16 Август 2011 - 17:33
Мой тезис проверяется очень просто: спросите у детишек детсадовского возраста кем они хотят стать. Кто-то космонавтом кто-то артистом или артиллеристом. Но никто дворником.
И если есть в дальнейшем интерес к овладению профессией то они становятся, просто большинство уродуют воспитанием в школе и семье.
и даже в зрелом возрасте если разобрать завалы из дворника может получится хороший артист или артиллерист, поскольку задатки никуда не делись, надо лишь дать им возможность развиваться.
Отправлено 16 Август 2011 - 17:36
Может у меня и каша, но раз вы начали хамить значит вас где-то укололо. За гневом следует эмоция интереса, так что думать я вас заставил, цель достигнута )У вас каша в голове.
Отправлено 16 Август 2011 - 17:37
Какие слова? что никакой зпрограммированности на рост нет? каким образом?Мой тезис проверяется очень просто: спросите у детишек детсадовского возраста кем они хотят стать. Кто-то космонавтом кто-то артистом или артиллеристом. Но никто дворником. Это как раз таки подтверждает мои слова. У детей нет физиологической потребности быть пожарным или полицейским. Что в тот или иной момент доминирует в сознании, то и выбирается. Что вызвало наибольшие эмоции, то и доминирует. Это — прерогатива социальной среды, в частности — телевидения!
И если есть в дальнейшем интерес к овладению профессией то они становятся, просто большинство уродуют воспитанием в школе и семье.
и даже в зрелом возрасте если разобрать завалы из дворника может получится хороший артист или артиллерист, поскольку задатки никуда не делись, надо лишь дать им возможность развиваться. Ну, а это вообще на 100% подтверждает мои слова)
Конечно, у человека есть наследственные признаки, которые он получил от генов, но они их тоже сформировали на основе внешней среды, быта и деятельностью.
Отправлено 16 Август 2011 - 17:51
Может у меня и каша, но раз вы начали хамить значит вас где-то укололо. За гневом следует эмоция интереса, так что думать я вас заставил, цель достигнута )
Отправлено 16 Август 2011 - 17:57
Какие слова? что никакой зпрограммированности на рост нет? каким образом?
Отправлено 16 Август 2011 - 19:50
А потому что при зарабатывании больше определенного порога вы используете труд других людей, при этом оплачиваете только часть их заработка - это называется норма эксплуатации - во чтобы снизить норму эксплуатации и существует шкала налогов.
Отправлено 17 Август 2011 - 05:04
Ну это уже вопросы морали. Одни говорят что должен быть введен налог на сверхдоходы, налог на роскошь, другие что нет. Экономисты спорят какой способ эффективнее с точки зрения наполнения бюджета.С чего ради предприниматель должен оплачивать весь их заработок-то? "Другие люди" сами же и платят налог со своего заработка.
Отправлено 17 Август 2011 - 05:06
Правильно Я бы сказал не болванкой скорее а приматом. Но ведь даже в стаде свиней есть иерархия каждый стремится стать вожаком. Если это не желание стать первым то что тогда? Поскольку у меня - как вы справедливо выразились - "каша в голове", не могу найти ответ на этот вопрос. а вы человек явно не глупый. так что думаю объясните мне доходчиво. Сможете?Человек рождается болванкой, с физиологическими потребностями и возможностями. И социальная среда определяет, кем станет человек: сумеет развить способности или нет.
Если человек с рождения поместить в животный мир, то он не научится говорить, писать и думать, как человек, а будет бегать и прыгать с палкой по деревьям, произнося, — у-у-у-у-у, у-у-у-у-у.
Отправлено 17 Август 2011 - 16:58
Соединенное Королевство серьезно задумалось об отключении доступа к социальным сетям на время массовых беспорядков в Британии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.
Официального подтверждения, как и опровержения со стороны британских властей или полицейских, пока не поступало.
Стоит отметить, что во время революции в Египте спецслужбы страны подозревали в попытке заблокировать в стране доступ в Интернет, в частности к соцсетям, через которые люди организовали массовые акции протеста против президента страны Хосни Мубарака.
Отправлено 17 Август 2011 - 17:56
Отправлено 17 Август 2011 - 18:31
Отправлено 17 Август 2011 - 19:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей