Перейти к содержимому

Фотография

Смартреспондер - постоянные проблемы, сбои и глюки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#111 Рустем Ахмеров

Рустем Ахмеров

Новичок

• Киберсанты
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 06:30

По сравнению со всякими дятлами и прочими самоделками, Смартреспондер смотрится на высоте и по цене, и по качеству.

Но вот сгорел, накрылся... Печально.... Ладно Хигер забэкапил, а то накрылись бы базы подписчиков, собранных за долгие годы непосильным трудом, медным тазом.

Еще вроде Хигер держал все свои сайты и блоги в одном месте и все потерял разом.

Вот как фигово, когда бизнес зависит, например, только от смартреспондера, смартреспондер накрылся - бизнес встал. Я даже не могу написать своим подписчикам ничего, хотя задумывал распродажу.

Сегодня накрылся смартреспондер, завтра хотсинг, завтра заморозили банковский счет, послезавтра блокировали кошелек в вебмани, аутсорсеры все ушли в отпуска.... Всякое г случается, а значит нужно всегда иметь план Б.
  • 0

#112 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 03 Апрель 2010 - 08:13

Мне вот интересно - потери они будут компенсировать тупо добавлением пары недель к аккаунтам?
  • 0

#113 Макс Хигер

Макс Хигер

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 22:23

Друзья!

Это Макс Хигер.

Хочу внести ясность в некоторые важные моменты, которые тут всплыли:

1. Ваши подписчики не теряются с начала дня 31 марта. Сейчас у нас стоит скрипт, который собирает все данные, которые идут с наших форм подписки. Все это ложится во временную базу данных на временном хостинге. Как только мы подымем сервис, то все накопленные данные будут обработаны и по ним будут совершаться накопленные подписки.

2. В связи с п.1 никаких кастомных заглушек ставить не надо!

3. Что касается Profi-post.org. Сразу предупреждаю, что подписные листы, накопленные там мы принимать к импорту не будем. У меня к Profi-post достаточно жесткая позиция, потому что они себя повели в свое время как свиньи, тупо списываясь с нашими клиентами и переманивая их сомнительными выгодами. Поэтому все, кто проявит слабоволие и отсутствие терпения в отношении сложившейся ситуации и переметнется к конкурентам - там и будут продолжать вести свои листы.

4. Вся эта тема по поводу невозможности откладывания, что мол мы не можем ждать и входить в нашу ситуацию - мной лично не принимается. Потому что это реально херня для тех, кто не разбирается в инфобизнесе. А я в нем 8 лет и хорошо понимаю, что здесь нет ситуаций, в которых нельзя подождать недельку другую. Поэтому те, кто не может понять трагичность случившегося и будут проявлять упаднические, панические настроения, слабость духа и жадность - к сожалению потом будут разочарованы своими решениями после улаживания ситуации у нас на сервисе.

5. Помните, что у нас с клиентами особые отношения, мы верим в них и уважаем их, но только, если они верят в нас и уважают нас и доверяют нам.
  • 0

#114 Юшков Виталий

Юшков Виталий

Все мы здесь должны быть художниками...

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия/Челябинск

Отправлено 03 Апрель 2010 - 22:52

Все гладко и по существу, Макс. Одобряю. Но меня смутил единственный момент, который портит всю эту красивую картину, что Вы расписали...

Поэтому все, кто проявит слабоволие и отсутствие терпения в отношении сложившейся ситуации и переметнется к конкурентам

То есть, по-Вашему, продолжение НЕПРЕРЫВНОГО набора новых подписчиков (особенно это касается инфобизнесменов, к которым подписчики приходят без его инициативы в плане рекламы), ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, работает ли Ваш сервис, или он где-то в Киеве несчастным случаем сгорел, - проявление слабой воли?  :angry:

Такими словами Вы стараетесь удержать клиентов в своём сервисе?  :angry:
  • 0

#115 Макс Хигер

Макс Хигер

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 22:53

По сравнению со всякими дятлами и прочими самоделками, Смартреспондер смотрится на высоте и по цене, и по качеству.

Но вот сгорел, накрылся... Печально.... Ладно Хигер забэкапил, а то накрылись бы базы подписчиков, собранных за долгие годы непосильным трудом, медным тазом.

Еще вроде Хигер держал все свои сайты и блоги в одном месте и все потерял разом.

Вот как фигово, когда бизнес зависит, например, только от смартреспондера, смартреспондер накрылся - бизнес встал. Я даже не могу написать своим подписчикам ничего, хотя задумывал распродажу.

Сегодня накрылся смартреспондер, завтра хотсинг, завтра заморозили банковский счет, послезавтра блокировали кошелек в вебмани, аутсорсеры все ушли в отпуска.... Всякое г случается, а значит нужно всегда иметь план Б.

Верно, но в нашей ситуции план Б это расходы, которые не покрываются доходами. План Б в такой ситауации это постоянная порожняковая оплата резервной архитектуры серверов в другом датацентре, которые по сути могут не использоваться годами. Причем речь идет о крупной сумме, которая себя не оправдывает пока никак.

К тому же, даже если такая архитектура будет стоять, то там будут неразогретые IP адреса и рассылки оттуда не пойдут как следует сразу. Поэтому вся эта история - это фигня полная.

От лома как известно нет приема. Пожар в Датацентре это реальный форс мажор. Пытаться подстелить соломку от подобных событий нереально, просто потому что они случаются на столько редко, что ради такой вероятности не стоит тратить деньги.

С другой стороны - независимый бизнес это миф. Вы всегда будете зависеть от разных обстоятельств. От хостинга, от государства, от клиентов, от персонала и т.п. Поэтому тут вопрос стоит как свести просто к минимуму возможные проблемы, а не как их вообще избежать полностью.

Избегание всех проблем в бизнесе это идея фикс, утопия, идеальная картинка в голове. Не более. Опытный предприниматель всегда с терпением и понимаем относится к проблемам и понимает, что они неизбежная и неотъемлемая часть любого бизнеса. Гавно иногда случается и надо мужественно проходить через эти ситуации, а не скулить о том, как все хреново и какой "непоправимый" урон нанесен Вашей прибыли и бизнесу.
  • 0

#116 Макс Хигер

Макс Хигер

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:14

Все гладко и по существу, Макс. Одобряю. Но меня смутил единственный момент, который портит всю эту красивую картину, что Вы расписали...

То есть, по-Вашему, продолжение НЕПРЕРЫВНОГО набора новых подписчиков (особенно это касается инфобизнесменов, к которым подписчики приходят без его инициативы в плане рекламы), ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, работает ли Ваш сервис, или он где-то в Киеве несчастным случаем сгорел, - проявление слабой воли?  :angry:

Такими словами Вы стараетесь удержать клиентов в своём сервисе?  :angry:

Прикол в том, что я никогда не пытался удерживать специально клиентов в своем бизнесе.

Как это ни странно звучит, но это правда.

Все мое усилие было собрано вокруг набора СВОИХ клиентов. Через нас прошли десятки тысяч людей, с нами остались далеко даже не большая часть.

Но те, кто остался, кто с нами работает давно, они вообще перестали сомневаться в нашем сервисе. Этот костяк невозможно переманить у нас или отбить пожарами.

Это люди, которые доверяю нам, а мы доверяем им. Понимаете?

Это зерна, которые отделяются от плевел. А плевела (шелуха) постоянно отслаивается при первых же небольших проблемах.

Сервис Smartresponder.ru это не приют для людей, которые проявляют себя не лучшим образом.

И все мое изначальное усилие было собрано просто на том, чтобы продолжать предоставлять доступный, качественный и функциональный сервис для тех, кто его умело использует.

Мне нравится делать это дело. Мне нравится создавать такую игру, в которой обе стороны выигрывают.

Если же вторая сторона начинает себя вести неэтично, предательски, проявляя слабости, пытаясь от нас требовать что-то такое, что мы никогда не обещали, постоянно нас в чем-то обвиняя, то автоматически это отсеивается и перестает быть нам интересно.

К сожалению большинство людей находятся не в очень хорошем состоянии этики, они плохо разбираются в бизнесе и они часто не смотрят дальше своего носа.

Так вот такие побегут при первых трудностях, на таких нельзя положиться, такие не будут настоящей целевой аудиторией и такие не являются стабильным ядром бизнеса. Поэтому мне их ни за какое бабло не надо видеть в своей игре.

то есть у меня нет цели заработать много денег, у меня нет цели собрать на Smartresponder.ru как можно больше абы какого народа. Нет, нет!

У меня всегда немного иные цели. Поэтому наверное Smartresponder.ru и является сегодня самым популярным, доступным и выгодным решением в Рунете для ведения своих почтовых рассылок.

Понимаете? Меня интересует качество, а не количество. Я стремлюсь к качеству. Но не все и всегда зависит от меня.
  • 0

#117 Юшков Виталий

Юшков Виталий

Все мы здесь должны быть художниками...

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия/Челябинск

Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:26

Будет интересно узнать Ваш ответ на мой первый вопрос.
  • 0

#118 Макс Хигер

Макс Хигер

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:41

Относительно Вашего вопроса.

Да, Вы совершенно верно поняли -

1. НЕТЕРПЕНИЕ
2. ЖЕЛАНИЕ НАЖИВЫ ВОПРЕКИ ЭТИКИ
3. СУЕТЛИВОСТЬ
4. ПОПЫТКА СИДЕТЬ ОДНОЙ ЗАДНИЦЕЙ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ
5. ДУМАНИЕ ТОЛЬКО О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ
6. НЕУМЕНИЕ СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА
7. ОТСУТСТВИЕ ВИДЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ

Все это черты слабовольного, неосознанного и некомпетентного в своем деле человека.

Когда, я написал, что мы не будем спешить с выбором хостинга и лучше уж подождем немного, но переберемся на качественную плошадку, то первый человек, который откликнулся на это предложение - был Паша Берестнев. И вот что он мне написал:

Павел Берестнев (14:37:26 1/04/2010)
На тот случай если тебе интересно - я согласен с твоим решением подождать сколько будет надо ради будущей стабильной работы. Целиком и полностью тебя в этом поддерживаю - если что можешь огласить этот факт, если тебе чем-то это поможет

Павел Берестнев (14:53:33 1/04/2010)
Макс, безусловно. Ты ж знаешь, что нельзя приготовить омлет, не разбив яиц. И я еще раз говорю - звезда рождается лишь в результате взрыва. Это закон Вселенной, и ничего ты тут не изменишь :-) Так что все идет как надо *THUMBS UP*

Обратите внимание, что все, кто давно в инфобизнесе - хором говорят так же. Без комментариев.

Это и есть проявление понимания, определенный опыт и видение, а так же сильная воля.

Я ответил на Ваш вопрос?
  • 0

#119 Самсонов Андрей

Самсонов Андрей

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:49

Вот от этого, признаться, прихерел слегка:

1.Что касается Profi-post.org. Сразу предупреждаю, что подписные листы, накопленные там мы принимать к импорту не будем.

2. все, кто проявит слабоволие и отсутствие терпения в отношении сложившейся ситуации и переметнется к конкурентам - там и будут продолжать вести свои листы.

3. Вся эта тема по поводу невозможности откладывания, что мол мы не можем ждать и входить в нашу ситуацию - мной лично не принимается.

4. те, кто не может понять трагичность случившегося и будут проявлять упаднические, панические настроения, слабость духа и жадность - к сожалению потом будут разочарованы своими решениями после улаживания ситуации у нас на сервисе.

Это что за борзота-то такая, а, Хигер? :angry: Ты своих клиентов совсем что ли за людей не считаешь? За быдло безропотное их держишь?
Вместо извинений и признания, что зажопил бабло на бэкапы, вместо реальной компенсаций и снова - извинений, извинений, извинений - ты еще тут права качаешь, щенок? Угрожаешь и запугиваешь?
Ну ты и жлобяра! Много слышал о тебе негатива в сети но как-то значения не придавал. А вот после такой наглости, как сейчас, однозначно решил что уйду на хрен с твоего корявого сервиса!
И уверен, что так поступят все, у кого есть хоть капля самоуважения и гордости. Платить такие деньги за сервис, который падает чуть ни каждую неделю, да в котором тебе еще администрация и диктует что-то, за человека тебя не считает... Да пошел ты в жопу, наглец!

Прикол в том, что я никогда не пытался удерживать специально клиентов в своем бизнесе.

Скоро их у тебя вообще не останется! Как и бизнеса. Ни один уважающий себя коммерсант с тобой рядом срать на одном квадратном километре не сядет.

Все мое усилие было собрано вокруг набора СВОИХ клиентов.

Быдло что ли безропотное?

Через нас прошли десятки тысяч людей, с нами остались далеко даже не большая часть.

Скоро вообще никого не останется! Ты, Хигер и твой глючный Смарт, живы пока только из-за ого, что нет реальных альтернатив такому сервису. Как только они появятся, так и придет хана твоему бизнесу и тебе, наглому хамлу тоже.

Но те, кто остался, кто с нами работает давно, они вообще перестали сомневаться в нашем сервисе. Этот костяк невозможно переманить у нас или отбить пожарами.

Дебилы что ли одни остались? Чуть ни каждую неделю у твоего Смарта то понос, то золотуха. Сейчас вообще пипец полный, а ты вместо извенений всех еще и запугиваешь тут. Ясно, что останется с тобой только полный даун после этого.

Это люди, которые доверяю нам, а мы доверяем им. Понимаете?

Ты хотел сказать, что имеешь этих людей во все дыры, наверное.

Это зерна, которые отделяются от плевел. А плевела (шелуха) постоянно отслаивается при первых же небольших проблемах.

Охренеть наглость! Своих клиентов, пусть и бывших, называет шелухой. Эх ты и отморозок, однако!

Сервис Smartresponder.ru это не приют для людей, которые проявляют себя не лучшим образом.

Ага! Это приют для идиотов, которым нравится всё это стабильно-глючное безобразие и которым нравится когда их имеют, да еще и запугивают при этом.

И все мое изначальное усилие было собрано просто на том, чтобы продолжать предоставлять доступный, качественный и функциональный сервис для тех, кто его умело использует.

О каком качестве ты, балабол, говоришь? Более глюкнутого и стабильно падающего сервиса нет во всем интернете!

Мне нравится делать это дело. Мне нравится создавать такую игру, в которой обе стороны выигрывают.

Выигрываешь только ты, жлобяра. Клиенты твои - постояно мучаются и скрипят зубами, несут постоянные убытки из-за твоей зажопистости и как следствие - глючного и нестабильного сервиса. Все до единого давно ушли бы, да пока некуда.
А как только станет куда - так и пипец твоему говенному Смарту.

Если же вторая сторона начинает себя вести неэтично, предательски, проявляя слабости, пытаясь от нас требовать что-то такое, что мы никогда не обещали, постоянно нас в чем-то обвиняя, то автоматически это отсеивается и перестает быть нам интересно.

Понятно. Молодец, что говоришь открытым текстом - тебя интересуют только бабки и больше ничего. Своих клиентов ты за людей не счиаешь. А считаешь за скот.

К сожалению большинство людей находятся не в очень хорошем состоянии этики, они плохо разбираются в бизнесе и они часто не смотрят дальше своего носа.

Полностью относится к тебе, хамоватый щенок!

Так вот такие побегут при первых трудностях, на таких нельзя положиться, такие не будут настоящей целевой аудиторией и такие не являются стабильным ядром бизнеса. Поэтому мне их ни за какое бабло не надо видеть в своей игре.

Ага! То есть Смарт - это твоя игра! Тебе насрать на людей их их бизнес. Ты не предоставляешь качественые услуги. Ты просто в игру играешь, оказывается! Ну играй играй. Не долго тебе играть осталось, я чую.

то есть у меня нет цели заработать много денег, у меня нет цели собрать на Smartresponder.ru как можно больше абы какого народа. Нет, нет!

А чё ты тогда так обосрался сразу, как только речь про Profi-post зашла? Начал запугнивать, угрожать. Ты не только хам и жлоб, ты еще и врун, оказывается!

У меня всегда немного иные цели. Поэтому наверное Smartresponder.ru и является сегодня самым популярным, доступным и выгодным решением в Рунете для ведения своих почтовых рассылок.

Ты хотел сказать - самым глючным и ненадежным?

Понимаете? Меня интересует качество, а не количество. Я стремлюсь к качеству. Но не все и всегда зависит от меня.

Качеством в твоем Смарте близко не пахнет! Народ там мучается но живет только потому, что нет пока нормальной замены. Как только появится - останешься один на своем Смарте.
Я лично, уже принял решение и ухожу от тебя на Profi-post. Там хотя бы меня уважать будут, ценить, предоставлять качественные услуги. А не держать за безропотное быдло.
Ну а там глядишь и действительно надежный и качественый сервис рассылок появится.
От тебя, Хигер, однозначно ухожу! И уверен - не я один.
  • 0

#120 Олег Н

Олег Н

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:51

Поэтому все, кто проявит слабоволие и отсутствие терпения в отношении сложившейся ситуации и переметнется к конкурентам

Зачем такие радикальные заявления...

Смарт перестал работать, каждый по своему выходит из ситуации и у каждого свои обязательства перед клиентами, которые важнее, чем верность смарту. Представьте, если бы хостинг.уа заявил вам, что если смарт начнёт работать где-то на других серверах, пока у них ничего не восстановлено, то это будет слабоволием.

А то получается, что смартреспондер - это тоталитарная секта...
В самом деле:
Я автовладелец, вы - директор авто-мойки. Я каждый день мою машину на вашей хорошей авто-мойке. У вас случился пожар. Мне пришлось неделю мыть свою машину на соседней авто-мойке. И тут директор первой авто-мойки заявляет: кто проявил слабость, уступил соблазну и переметнулся к конкурентам нами больше не обслуживаются! Пусть теперь не суётся со своей машиной к нам! Машины, которые на той авто-мойке мыли, мы к себе принимать больше не будем!
:angry: :angry: :lol: :lol:

имхо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей