Перейти к содержимому

Фотография

Смартреспондер - постоянные проблемы, сбои и глюки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#131 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 09:39

И так как наши "конкуренты" реально понимают, что они до нас конкретно не дотягивают, то они пользуются любыми грязными методами для работы на рынке и сманивания у нас клиентуры. Что свойственно вообще бизнесу в СНГ. В том числе их излюбленные средства - неэтичные и построенные на утаивании важных данных.

И сманивают они только неопытных пользователей, которые не понимают многих вещей в отношении email-маркетинга в Рунете.

А ситуация, которая сейчас произошла, как лакмусовая бумажка еще раз просигналила кто есть кто на рынке.

Если бы эти профипосты и унисендеры вели этично свой бизнес, показали себя достойными конкурентами, действующими благородно и продуманно на рынке, то я бы с удовольствием сам бы предложил своим клиентам временно обслуживаться у них.

А то, что я увидел в поведении этих сервисов ранее и тем более сейчас, во мне вызывает только сочувствие и сожаление о их судьбе в будущем.

И особенно мне жалко тех людей, которые необдуманно, эмоционально начинают дергаться и пытаться перейти туда. Они не понимают, что они делают.

Они просто не разбираются достаточно в нюансах, в важных деталях нашего дела, поэтому их очень легко сбить с толку всякими обещаниями и красивыми словами.

Но при внимательном рассмотрении я то вижу, что это только слова. А клиенты не всегда достаточно компетентны, чтобы это разглядеть сразу.

Ну пока что здесь тоже много просто слов.

Конкретно, объясните, пожалуйста: что за грязные методы.

А Ваше отношене к людям - тоже лакмусовая бумажка.
Если, конечно, не кто-то другой вместо Вас эти посты пишет.
  • 0

#132 Макс Хигер

Макс Хигер

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 09:43

Следующий важный момент.

Я нигде не говорил, что я откажу в обслуживании после восстановления работы Smartresponder.ru тем, кто использует Профипост или Унисендер.

К нам достаточно часто прихдят по своей инициативе бывшие клиенты от этих сервисов.

И мы их не сманиваем и не уговариваем, как это делают наши конкуренты.

Поработав там немного, а потом поработав у нас немного - люди сами понимают где лучше. Происходит естественный отбор.

И таким людям мы конечно же с удовольствием идем на встречу, разрешаем им импорт и всячески поддерживаем.

Поэтому я уточню еще раз.

Я сказал, что я не позволю импортировать cобранные подписные листы в период с начала пожара и до момента восстановления Smartresponder.ru, которые были накоплены на Профипост и Унисендер.

Это не отказ в обслуживании таким клиентам. Это просто невозможность для них импорта именно наработанных там в этот период подписных листов. И только.

Мы сейчас захватываем всех подписчиков с наших форм и они будут внесены в подписные листы у тех, кто у нас обслуживается. Поэтому импортировать ничего не потребуется здесь. Все импортируется после начала работы Smartresponder.ru автоматически.
  • 0

#133 Макс Хигер

Макс Хигер

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 10:07

Ну пока что здесь тоже много просто слов.

Да, мы тут обмениваемся словами. А Вы только сообразили это?

Вы думаете я Вам буду через слова здесь что-то сильно доказывать?

Нет конечно.

Еще немного времени пройдет, ситуация уляжется, все встанет в свое обычное русло и Вы увидите на практике, а не на словах все, что я говорю.

Предлагаю Вам подождать немного и потом вернуться к этому разговору.

Конкретно, объясните, пожалуйста: что за грязные методы.

Объясняю конкретно:

1. Выяснение email-адресов наших авторов рассылок через каталог рассылок. Личные письма авторам, с предложениями на определенных условиях перейти от нас к ним.

2. Коммерческие предложения, которые построены на сравнении двух продуктов, со специальным умалчиванием в свою пользу реальных выгод и преимуществ. Четкое указание что на Smartresponder.ru плохо, а конкурирующий продукт это хорошо. (Что является нарушением закона о добросовестной рекламе). Вы наверное видели, что по телевизору при рекламе стиральных порошков говорят только "другой стиральный порошок" или "обычный стиральный порошок". Это не зря так делают.

3. В период падения нашего сервиса - лазание по форумам и блогам и прямое переманивание в постах всех тех наших клиентов, кто пострадал от пожара, к себе на сервисы.

4. Писание всякой гадости по форумах про нас и другой черный пиар.

А Ваше отношене к людям - тоже лакмусовая бумажка.
Если, конечно, не кто-то другой вместо Вас эти посты пишет.

Существуют различные игры, а основа любой качественной игры - это этичность.

Что такое этика?

Этичность это такое поведение, при котором все в игре максимально выигрывают.

Так же в любой игре есть фактор группы.

В играх люди объединяются в группы, чтобы лучше играть и быстрее достигать общих целей.

Еще один важный фактор - это выбрать правильную и сильную сторону (группу).

Вы либо играете в одной группе, либо в другой. Нельзя играть одним мячом на двое ворот.

Отсюда появляется еще один важный момент - это фактор преданности своей группе и общим целям.

Если какой-то игрок при первых трудностях начинает менять свою команду (группу) на другую, если он начинает суетиться и дергаться, то совершенно естественным образом он начинает предавать выбранную сторону и цели своей группы. А на самом деле предавать и свои собственные цели, потому что они были до проблем едины с выбранной группой.

Зачем мы выбираем группы? Потому что, как известно, один в поле не воин. В группе удобнее играть и группа помогает лучше выигрывать.

Одна из важных сторон этичной и выживательной для индивидума игры - это занятие правильной стороны (выбор группы) и продуманной игровой позиции.

Особенно это становится важно, когда возникают сложные игровые ситуации и проблемы.

Как пример, можно привести телекомпании или группы предпринимателей, которые ставят на какое-то политическое движение, активно его поддерживают на выборах, а потом это движение проигрывает. В результате все, кто его поддерживал как бы поставили не на ту группу. Они ошиблись и недооценили возможности другой группы, ее положение и потенциал.

В результате все, кто поддержал конкурирующую группу обязательно попадают в немилость от политической партии, которая пришла к власти.

И мы это видим постоянно. Это естественное положение вещей в игре.

Поэтому, предательство своей группы в сложной ситуации, предательство того механизма, который Вам длительно помогал хорошо выживать и хорошо добиваться своих целей в игре - это является нарушением этики, то есть наиболее выживательных правил игры.

Люди, которые при первых же проблемах бегут как крысы с корабля куда-нибудь, ради того, чтобы просто не упустить сиюминутную выгоду, люди, которые не смотрят в перспективе кто на рынке лидирует, какими потенциалами обладает, в результате всегда остаются в проигрыше. Они демонстируют свои слабые стороны и свою ненадежность для группы.

Любой веб-сервис, бизнес - это игры. Они преследуют определенные цели. Люди приходят и задерживаются там, где очевидно выгоднее играть и эффективнее достигать свои цели. Но процесс игры не длится неделю. Это намного дольше происходит, поэтому выбирать себе игры, сервисы и т.п. надо не исходя из сиюминутных проблем и интересов, а смотря в перспективу и оценивая глубоко рынок.

Перебежки туда сюда в сложных, проблемных ситуациях, это одна из форм предательства. И такие случаи лучшим образом демонстрируют кто есть кто в бизнесе.

Поэтому и говорят, что друзья познаются в беде. И только через проблемы можно выяснить этичность и целостность того или иного человека.

Если он под первым дуновением ветра начинает метаться, суетиться и дергаться туда сюда, то он не является стабильным данным и на него нельзя положиться.

А значит он не сможет быть опорой в будущем. А все, что неустойчиво - приводит бизнес в такое же неустойчивое пложение, потому что бизнес это люди, которые в нем.

Сообщение отредактировал Макс Хигер: 04 Апрель 2010 - 10:20

• 0

#134 Сергей Билюченко

Сергей Билюченко

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • Страна, Город:
    Кемеровская обл.

Отправлено 04 Апрель 2010 - 10:17

Макс, а у вас сегодня есть "план Бета", на случай, если сервера не будут установленны к пятнице по каким-либо причинам (шрейдеров нет, серверов таких в наличии и т.д.)?

Сообщение отредактировал Сергей Билюченко: 04 Апрель 2010 - 10:24

• 0

#135 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 10:30

Объясняю конкретно:

1. Выяснение email-адресов наших авторов рассылок через каталог рассылок. Личные письма авторам, с предложениями на определенных условиях перейти от нас к ним.

2. Коммерческие предложения, которые построены на сравнении двух продуктов, со специальным умалчиванием в свою пользу реальных выгод и преимуществ. Четкое указание что на Smartresponder.ru плохо, а конкурирующий продукт это хорошо. (Что является нарушением закона о добросовестной рекламе). Вы наверное видели, что по телевизору при рекламе стиральных порошков говорят только "другой стиральный порошок" или "обычный стиральный порошок". Это не зря так делают.

3. В период падения нашего сервиса - лазание по форумам и блогам и прямое переманивание в постах всех тех наших клиентов, кто пострадал от пожара, к себе на сервисы.

4. Писание всякой гадости по форумах про нас и другой черный пиар.

Спасибо за ответ.

Существуют различные игры, а основа любой качественной игры - это этичность.

Что такое этика?

Этичность это такое поведение, при котором все в игре максимально выигрывают.

Так же в любой игре есть фактор группы.

В играх люди объединяются в группы, чтобы лучше играть и быстрее достигать общих целей.

Еще один важный фактор - это выбрать правильную и сильную сторону (группу).

Вы либо играете в одной группе, либо в другой. Нельзя играть одним мячом на двое ворот.

Отсюда появляется еще один важный момент - это фактор преданности своей группе и общим целям.

Если какой-то игрок при первых трудностях начинает менять свою команду (группу) на другую, если он начинает суетиться и дергаться, то совершенно естественным образом он начинает предавать выбранную сторону и цели своей группы. А на самом деле предавать и свои собственные цели, потому что они были до проблем едины с выбранной группой.

Зачем мы выбираем группы? Потому что, как известно, один в поле не воин. В группе удобнее играть и группа помогает лучше выигрывать.

Одна из важных сторон этичной и выживательной для индивидума игры - это занятие правильной стороны (выбор группы) и продуманной игровой позиции.

Особенно это становится важно, когда возникают сложные игровые ситуации и проблемы.

Как пример, можно привести телекомпании или группы предпринимателей, которые ставят на какое-то политическое движение, активно его поддерживают на выборах, а потом это движение проигрывает. В результате все, кто его поддерживал как бы поставили не на ту группу. Они ошиблись и недооценили возможности другой группы, ее положение и потенциал.

В результате все, кто поддержал конкурирующую группу обязательно попадают в немилость от политической партии, которая пришла к власти.

И мы это видим постоянно. Это естественное положение вещей в игре.

Поэтому, предательство своей группы в сложной ситуации, предательство того механизма, который Вам длительно помогал хорошо выживать и хорошо добиваться своих целей в игре - это является нарушением этики, то есть наиболее выживательных правил игры.

Люди, которые при первых же проблемах бегут как крысы с корабля куда-нибудь, ради того, чтобы просто не упустить сиюминутную выгоду, люди, которые не смотрят в перспективе кто на рынке лидирует, какими потенциалами обладает, в результате всегда остаются в проигрыше. Они демонстируют свои слабые стороны и свою ненадежность для группы.

Любой веб-сервис, бизнес - это игры. Они преследуют определенные цели. Люди приходят и задерживаются там, где очевидно выгоднее играть и эффективнее достигать свои цели. Но процесс игры не длится неделю. Это намного дольше происходит, поэтому выбирать себе игры, сервисы и т.п. надо не исходя из сиюминутных проблем и интересов, а смотря в перспективу и оценивая глубоко рынок.

Перебежки туда сюда в сложных, проблемных ситуациях, это одна из форм предательства. И такие случаи лучшим образом демонстрируют кто есть кто в бизнесе.

Поэтому и говорят, что друзья познаются в беде. И только через проблемы можно выяснить этичность и целостность того или иного человека.

Если он под первым дуновением ветра начинает метаться, суетиться и дергаться туда сюда, то он не является стабильным данным и на него нельзя положиться.

А значит он не сможет быть опорой в будущем. А все, что неустойчиво - приводит бизнес в такое же неустойчивое пложение, потому что бизнес это люди, которые в нем.

Что ж, прекрасный эксурс по ознакомлению с играми - вот только к этике это не имеет оношения (собственно, как и было сразу понятно).

Да, мы тут обмениваемся словами. А Вы только сообразили это?

Вы думаете я Вам буду через слова здесь что-то сильно доказывать?

Нет конечно.

Еще немного времени пройдет, ситуация уляжется, все встанет в свое обычное русло и Вы увидите на практике, а не на словах все, что я говорю.

Предлагаю Вам подождать немного и потом вернуться к этому разговору.

Да, знаете ли, мы тут настолько туповаты - уж извините, не успели к Вашему приходу подготовиться и принарядиться - что только теперь сообразили и по своей умственной убогости не так подумали :angry: :angry: :lol:

В любом случае - спасибо за ответ.
Есть из чего сдлать выводы.
  • 0

#136 Макс Хигер

Макс Хигер

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 10:32

Макс, а у вас сегодня есть "план Бета", на случай, если сервера не будут установленны к пятнице по каким-либо причинам (шрейдеров нет, серверов таких в наличии и т.д.)?

Вообще-то сервера в пятницу это уже план Б.

Был план А и он провалился, это подробно описано в блоге Smartresponder.ru

http://smartresponder.ru/blog/2010/04/neudachnaya-popytka-pereexat-na-drugoj-ukrainskij-xosting/

Если Вы хотите узнать есть ли план В, то я Вам хочу сказать, у меня есть и план уже даже Д.

Так что не переживайте. Но мне что-то подсказывает, что и план Б получится нормально. :angry:
  • 0

#137 Макс Хигер

Макс Хигер

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 10:44

Спасибо за ответ. Что ж, прекрасный эксурс по ознакомлению с играми - вот только к этике это не имеет оношения (собственно, как и было сразу понятно).

Да ну? Дайте ка нам определение слова ЭТИКА. Что Вы туда вкладываете?

Я вкладываю тот смысл, который описан в словарных статьях толкового словаря русского языка.

Если Вам он не понятен, то идите и проясняйте слово ЭТИКА, чтобы не употреблять его в каких-то своих фривольных значениях.

Я лично прояснял достаточно глубоко, что такое ЭТИКА, НРАВСТВЕННОСТЬ и МОРАЛЬ.

Я прекрасно знаю отличия этих слов между собой и их оттенков смысла.

Да, знаете ли, мы тут настолько туповаты - уж извините, не успели к Вашему приходу подготовиться и принарядиться - что только теперь сообразили и по своей умственной убогости не так подумали :angry: :angry: :lol:

Вы пожалуйста себя и других не обобщайте. Вы не "МЫ". Вы это и Вы и высказывайте свою позицию.

Насчет Вашей туповатости я тоже не говорил нигде, но насчет Вашего непонимания слово ЭТИКА и ее значения в жизни на практических примерах - я совершенно уверен. Вы понятия пока не имеете что такое этичность. Вы вложили туда какой-то свой смысл, а теперь его отстаиваете здесь.

Не позорьтесь пожалуйста.

Всем хорошо известно, что предавать кого-то в беде это неэтично. И то, что первыми бегут с корабля крысы - все тоже хорошо осведомлены.

А крысы - существа далекие от этики.

В любом случае - спасибо за ответ.
Есть из чего сдлать выводы.

Вы можете делать любые выводы в меру своей испорченности. Но по сути к фактическому положению вещей это не имеет никакого отношения.

Вы даже скорее всего к Smartresponder.ru не имеете никакого отношения. Человек со стороны, который делает поспешные выводы. Вот и все.
  • 0

#138 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 10:58

Да ну? Дайте ка нам определение слова ЭТИКА. Что Вы туда вкладываете?

Я вкладываю тот смысл, который описан в словарных статьях толкового словаря русского языка.

Если Вам он не понятен, то идите и проясняйте слово ЭТИКА, чтобы не употреблять его в каких-то своих фривольных значениях.

Я лично прояснял достаточно глубоко, что такое ЭТИКА, НРАВСТВЕННОСТЬ и МОРАЛЬ.

Я прекрасно знаю отличия этих слов между собой и их оттенков смысла.

Вы пожалуйста себя и других не обобщайте. Вы не "МЫ". Вы это и Вы и высказывайте свою позицию.

Насчет Вашей туповатости я тоже не говорил нигде, но насчет Вашего непонимания слово ЭТИКА и ее значения в жизни на практических примерах - я совершенно уверен. Вы понятия пока не имеете что такое этичность. Вы вложили туда какой-то свой смысл, а теперь его отстаиваете здесь.

Не позорьтесь пожалуйста.

Всем хорошо известно, что предавать кого-то в беде это неэтично. И то, что первыми бегут с корабля крысы - все тоже хорошо осведомлены.

Вы можете делать любые выводы в меру своей испорченности. Но по сути к фактическому положению вещей это не имеет никакого отношения.

Вы даже скорее всего к Smartresponder.ru не имеете никакого отношения. Человек со стороны, который делает поспешные выводы. Вот и все.

Гляжу Вас задели мои посты.

А также вижу, что с мужчинами (хотя они и выражались более резко) Вы себе не позволили подобных высказываний и переходов на личности.
Ну что ж, это тоже - показатель.

Поскольку я уже выводы сделала - не считаю целесообразным продолжать разговор.

Еще раз спасибо за ответы.

Бог Вам судья.
  • 0

#139 Гость_mary567_*

Гость_mary567_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2010 - 12:06

Вы можете делать любые выводы в меру своей испорченности.

Такие ответы не делают Вам чести, Макс Хигер.
Ваше имя, которое Вы себе сделали, не даёт Вам права так бесцеремонно обращаться с людьми. :angry:
  • 0

#140 Самсонов Андрей

Самсонов Андрей

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 12:28

Хигер! Не путай божий дар и яичницу. Бизнес есть бизнес. И коммерческие интересы и коммерческие договоры, это тебе не дружба и даже не партнерство.
Ты продаешь услуги. Мы их покупаем. Всё! Обычные взаимоотношения продавец-покупатель. Если ты ходил все время в один магазин, а потом тебя в нем тухлятиной накормили и ты стал покупать продукты в другом магазине, ты что, сразу крысой что ли стал? А не крысы, это те, кто тупо продолжает жрать тухлятину и лижет директору магазина задницу? Или покупателя должно волновать, почему конкретно тебя тухлятиной накормили, потому что холодильник в магазине сломался или потому, что директор магазина решил сэкономить и закупил просроченный проодукт у поставщика? Ты же, Макс, кормишь людей тухлятиной, тех кто начинает возмущаться, сначала запугиваешь, а потом еще и обругиваешь. А когда люди пытаются нормальный продукт в другом месте покупать, предателями обзываешь. Ты берега-то не попутал, парень?
Предал в данной ситуации своих подписчиков ты, а не мы тебя. Мы платим тебе деньги, изволь предоставлять качественную услугу! А если качество в ствоем Смарте хромает и постоянные аварии и простои, так хотя бы вел бы себя прилично, извинялся, компенсировал нормально. Но ведь ничего этого нет! Люди планировали выпуск своих рассылок, а теперь по твоей милости они должны несколько недель сидеть и из-за тебя свои планы менять? А тех, кто не желает стелиться под тебя и собственные коммерческие интересы ставит выше твоих коммерческих интересов, ты крысами обзываешь?
Да пошел ты со своим Смартом после этого! Можешь даже не отвечать. Дискутировать с тобой не намерен. Просто знай, что народ твоим отношением кране недоволен. И не желает с тобой больше работать. Всё!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей