Чего за сервера бесплатной почты?
Я имел ввиду такие системы как mail.ru, gmail.com и так далее.
Правильно, разница только в том, что этот сервер с большой вероянтностью после подобного СПАМА попал в черный список и в следующий раз такой номер не прошел был. Тогда как у сервисов рассылок их сервера должны оперативно из этих списков в случае чего исключаться (а еще лучше вовсе не попадать туда).
Тут ничего сказать не могу.
Единственное, что у меня есть ящики и на mail.ru и на рамблере и на почте и на gmail в спам мало, что попадает...
Единственное иногда на бывает попадают письма в спам на km.ru и pochta.ru
Хотя может быть письма и до этого блокируются (?)
Хотя тот чел меня уверил, что если почтовый сервер сам таким делом занимается (блокирует почту клиенту), то у сервера могут быть ой какие неприятности.
Что единственное, что может предложить почтовый сервер клиенту, это настройки для борьбs со спамом, черные списки и т.д.
Но сам почтовый сервер ограничивать получение писем клиентом не может
Специально посмотрел руководство gmal.com
Как осуществляется обработка спама?
Добавить в общие Фильтры спама в Gmail функционируют в клиенте IMAP обычным образом и автоматически переводят письма, которые предположительно являются нежелательными, в папку "[Gmail]/Спам", не позволяя им попадать во входящие.
В случае нахождения письма, являющегося спамом, переместите его в папку "[Gmail]/Спам". Это соответствует нажатию кнопки "Сообщить о спаме" в веб-интерфейсе Gmail и помогает улучшать фильтры спама.
Если было найдено письмо, ошибочно отмеченное как "спам", его можно переместить из папки "[Gmail]/Спам" в другую подходящую папку клиента.
Учтите, что помимо средств фильтрации спама Gmail в клиенте может использоваться собственная технология защиты от нежелательной почты. Мы рекомендуем использовать только фильтры спама Gmail и отключить все дополнительные фильтры спама или нежелательной почты клиента. Если технология фильтрации спама в клиенте будет включена, клиент будет загружать дополнительную копию каждого письма.
т.е до пользователя письма доходят, они просто попадают в папку спам....