Перейти к содержимому

Фотография

Смартреспондер - постоянные проблемы, сбои и глюки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312
#101 Гость_Vadim_*
Гость_Vadim_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2010 - 15:19

Может и небыло никакого пожара?
Очередная отмазка криворукости операторов?

Нет, все намного серьезнее... :wub:

VDSWIN.com прислал мне письмо:

29/03/2010 08:28 AM
Уважаемые клиенты,

Вечером 27 марта в Дата Центре ООО "Технологии будущего" (ТМ Hosting.ua) произошло возгорание оборудования. Датчики пожарной сигнализации сработали, однако по не установленным пока причинам, система автоматического тушения не была задействована. В результате этого, до прибытия службы пожарной охраны огонь уже успел распространится на значительную площадь, возникло сильное задымление и угроза распространения пожара на верхние этажи здания ДЦ. В виду затрудненного доступа в термозону серверной (второй этаж здания и заклинившая от высокой температуры дверь), прибывшие пожарные расчеты, вместо положенных для датацентров безводных систем пожаротушения на основе порошковых или газовых систем, использовали имеющиеся в их распоряжении традиционные средства - залили огонь водой через выбитые окна в серверной, что дополнительно увеличило ущерб нанесенный серверам в дата центре.

Серверам и другому оборудованию нанесен значительный ущерб, в настоящее время работа украинского датацентра полностью парализована. Не смотря на то, что сотрудники датацентра сообщают, что значительная часть серверов уцелела, а так же есть вероятность того, что сохранились жесткие диски на некоторых поврежденных серверах и информацию с них удастся восстановить, работоспособность датацентра будет восстановлена не ранее чем через 1-2 недели. Более подробную информацию о том, диски каких серверов уцелели нам обещали предоставить во вторник-среду. Как только нами будет получена эта информация - мы сообщим подробности соответствующим клиентам.

Мы выражаем свое соболезнование всем пострадавшим клиентам. Все наши основные усилия сейчас направлены на решение вопросов о восстановлении информации с дисков поврежденных серверов наших клиентов - мы хорошо понимаем, на сколько это важно для вас и делаем все возможное что бы вы получили бекапы как можно скорее.

Вопросы выплаты компенсаций будут решаться в индивидуальном порядке после получения окончательной информации и согласования всех спорных моментов с ДЦ. Мы искренне надеемся, что нам удастся достигнуть компромисса с руководством датацентра по этим вопросам, и мы не будем вынуждены обращаться в судебные органы для защиты интересов наших клиентов. Поскольку решение всех этих вопросов требует времени - будем признательны вам за понимание и просим запастись терпеньем.

Так же, к сожалению, пострадали и наши собственные сервера, обслуживающие сайты vdswin.com и центр поддержки my.vdswin.com. В результате этого сайт не был доступен почти сутки. Сегодня мы так и не смогли забрать HDD с серверов, поскольку в ДЦ работает следственная комиссия и выдача оборудования пока не производится. Поэтому были вынуждены восстановить данные из резервной копии за 27 марта. В связи с этим - убедительная просьба ко всем клиентам: если вы производили оплату в период с 26 по 27 число - проверьте отсутствие неоплаченных счетов в вашем аккаунте. При необходимости - создайте соответствующий запрос в бухгалтерию.

С уважением,
Дмитрий Белецкий
VDSWIN.com

• 0

#102 Никита Королёв
Никита Королёв

Руководитель

• Администрация
  • 1 664 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 16:03

Обратите внимание, что от Hosting.ua (ООО «Технологии будущего»), в чьём дата-центре и произошел прожар (насколько я знаю, второй за последний год), до сих никаких официальных заявлений не поступало...
  • 0

#103 Гость_mary567_*
Гость_mary567_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2010 - 16:14

Обратите внимание, что от Hosting.ua (ООО «Технологии будущего»), в чьём дата-центре и произошел прожар (насколько я знаю, второй за последний год), до сих никаких официальных заявлений не поступало...

Что бы это могло означать? Что ничего и не случилось, что ли?
  • 0

#104 Юшков Виталий
Юшков Виталий

Все мы здесь должны быть художниками...

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 19:54

Друзья! Есть новости по Smartresponder.ru. Первая новость - похоже наши сервера на Hosting.ua уцелели. Значит, что все данные останутся целы..

Источник: http://twitter.com/khiger/status/11419020327

Ещё больше сомнений касательно вопроса: "А был ли вообще пожар??"
  • 0

#105 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 20:05

100% придумали сказку чтобы свою криворукость прикрыть!
  • 0

#106 Гость_Глеб Кухта_*
Гость_Глеб Кухта_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2010 - 20:12

На форуме есть человек из того города, где произошел пожар?
  • 0

#107 Гость_mary567_*
Гость_mary567_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2010 - 20:58

Ну так это в Киеве было, и писали, что узнали о пожаре из нашего форума.
  • 0

#108 Юшков Виталий
Юшков Виталий

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 21:21

Единственный объективный способ проверить, был ли пожар на самом деле, или же это отмазки криворукости лично Макса Хигера (мнение которого активно возглавляет Волхв) - форумчану(-ам), проживающему(-им) в Киеве сгонять на физическое "проживание" серверов этого хостинга, посмотреть и ответить на столь волнующий всех вопрос  :huh:

P.S. Судя по фоткам с "места пожара", трудно сказать что в Киеве на тот момент была поздняя зима. По крайней мере у нас, в Челябинске, в тот день ещё лежал снег... Которого на фотографиях в Киеве НЕ ВИДНО!!!
  • 0

#109 Никита Королёв
Никита Королёв

Руководитель

• Администрация
  • 1 664 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 00:08

Ребята, дата-центр в Одессе находился ;-)

И местные жители, на других форумах, уже сто лет назад подтвердили факт пожара в здании бизнес-центра, где был дата-центр.

То, что пожар был, по-моему сомнений не вызывает: компания «Хостинг.уа» — в разы бОльшая коммерческая структура, чем Смартреспондер. И ей такой пиар даром не нужен.
  • 0

#110 Zaly
Zaly

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 07:25

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#111 Рустем Ахмеров
Рустем Ахмеров

Новичок

• Киберсанты
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 06:30

По сравнению со всякими дятлами и прочими самоделками, Смартреспондер смотрится на высоте и по цене, и по качеству.

Но вот сгорел, накрылся... Печально.... Ладно Хигер забэкапил, а то накрылись бы базы подписчиков, собранных за долгие годы непосильным трудом, медным тазом.

Еще вроде Хигер держал все свои сайты и блоги в одном месте и все потерял разом.

Вот как фигово, когда бизнес зависит, например, только от смартреспондера, смартреспондер накрылся - бизнес встал. Я даже не могу написать своим подписчикам ничего, хотя задумывал распродажу.

Сегодня накрылся смартреспондер, завтра хотсинг, завтра заморозили банковский счет, послезавтра блокировали кошелек в вебмани, аутсорсеры все ушли в отпуска.... Всякое г случается, а значит нужно всегда иметь план Б.
  • 0

#112 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 08:13

Мне вот интересно - потери они будут компенсировать тупо добавлением пары недель к аккаунтам?
  • 0

#113 Макс Хигер
Макс Хигер

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 22:23

Друзья!

Это Макс Хигер.

Хочу внести ясность в некоторые важные моменты, которые тут всплыли:

1. Ваши подписчики не теряются с начала дня 31 марта. Сейчас у нас стоит скрипт, который собирает все данные, которые идут с наших форм подписки. Все это ложится во временную базу данных на временном хостинге. Как только мы подымем сервис, то все накопленные данные будут обработаны и по ним будут совершаться накопленные подписки.

2. В связи с п.1 никаких кастомных заглушек ставить не надо!

3. Что касается Profi-post.org. Сразу предупреждаю, что подписные листы, накопленные там мы принимать к импорту не будем. У меня к Profi-post достаточно жесткая позиция, потому что они себя повели в свое время как свиньи, тупо списываясь с нашими клиентами и переманивая их сомнительными выгодами. Поэтому все, кто проявит слабоволие и отсутствие терпения в отношении сложившейся ситуации и переметнется к конкурентам - там и будут продолжать вести свои листы.

4. Вся эта тема по поводу невозможности откладывания, что мол мы не можем ждать и входить в нашу ситуацию - мной лично не принимается. Потому что это реально херня для тех, кто не разбирается в инфобизнесе. А я в нем 8 лет и хорошо понимаю, что здесь нет ситуаций, в которых нельзя подождать недельку другую. Поэтому те, кто не может понять трагичность случившегося и будут проявлять упаднические, панические настроения, слабость духа и жадность - к сожалению потом будут разочарованы своими решениями после улаживания ситуации у нас на сервисе.

5. Помните, что у нас с клиентами особые отношения, мы верим в них и уважаем их, но только, если они верят в нас и уважают нас и доверяют нам.
  • 0

#114 Юшков Виталий
Юшков Виталий

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 22:52

Все гладко и по существу, Макс. Одобряю. Но меня смутил единственный момент, который портит всю эту красивую картину, что Вы расписали...

Поэтому все, кто проявит слабоволие и отсутствие терпения в отношении сложившейся ситуации и переметнется к конкурентам

То есть, по-Вашему, продолжение НЕПРЕРЫВНОГО набора новых подписчиков (особенно это касается инфобизнесменов, к которым подписчики приходят без его инициативы в плане рекламы), ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, работает ли Ваш сервис, или он где-то в Киеве несчастным случаем сгорел, - проявление слабой воли?  :angry:

Такими словами Вы стараетесь удержать клиентов в своём сервисе?  :angry:
  • 0

#115 Макс Хигер
Макс Хигер

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 22:53

По сравнению со всякими дятлами и прочими самоделками, Смартреспондер смотрится на высоте и по цене, и по качеству.

Но вот сгорел, накрылся... Печально.... Ладно Хигер забэкапил, а то накрылись бы базы подписчиков, собранных за долгие годы непосильным трудом, медным тазом.

Еще вроде Хигер держал все свои сайты и блоги в одном месте и все потерял разом.

Вот как фигово, когда бизнес зависит, например, только от смартреспондера, смартреспондер накрылся - бизнес встал. Я даже не могу написать своим подписчикам ничего, хотя задумывал распродажу.

Сегодня накрылся смартреспондер, завтра хотсинг, завтра заморозили банковский счет, послезавтра блокировали кошелек в вебмани, аутсорсеры все ушли в отпуска.... Всякое г случается, а значит нужно всегда иметь план Б.

Верно, но в нашей ситуции план Б это расходы, которые не покрываются доходами. План Б в такой ситауации это постоянная порожняковая оплата резервной архитектуры серверов в другом датацентре, которые по сути могут не использоваться годами. Причем речь идет о крупной сумме, которая себя не оправдывает пока никак.

К тому же, даже если такая архитектура будет стоять, то там будут неразогретые IP адреса и рассылки оттуда не пойдут как следует сразу. Поэтому вся эта история - это фигня полная.

От лома как известно нет приема. Пожар в Датацентре это реальный форс мажор. Пытаться подстелить соломку от подобных событий нереально, просто потому что они случаются на столько редко, что ради такой вероятности не стоит тратить деньги.

С другой стороны - независимый бизнес это миф. Вы всегда будете зависеть от разных обстоятельств. От хостинга, от государства, от клиентов, от персонала и т.п. Поэтому тут вопрос стоит как свести просто к минимуму возможные проблемы, а не как их вообще избежать полностью.

Избегание всех проблем в бизнесе это идея фикс, утопия, идеальная картинка в голове. Не более. Опытный предприниматель всегда с терпением и понимаем относится к проблемам и понимает, что они неизбежная и неотъемлемая часть любого бизнеса. Гавно иногда случается и надо мужественно проходить через эти ситуации, а не скулить о том, как все хреново и какой "непоправимый" урон нанесен Вашей прибыли и бизнесу.
  • 0

#116 Макс Хигер
Макс Хигер

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:14

Все гладко и по существу, Макс. Одобряю. Но меня смутил единственный момент, который портит всю эту красивую картину, что Вы расписали...

То есть, по-Вашему, продолжение НЕПРЕРЫВНОГО набора новых подписчиков (особенно это касается инфобизнесменов, к которым подписчики приходят без его инициативы в плане рекламы), ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, работает ли Ваш сервис, или он где-то в Киеве несчастным случаем сгорел, - проявление слабой воли?  :angry:

Такими словами Вы стараетесь удержать клиентов в своём сервисе?  :angry:

Прикол в том, что я никогда не пытался удерживать специально клиентов в своем бизнесе.

Как это ни странно звучит, но это правда.

Все мое усилие было собрано вокруг набора СВОИХ клиентов. Через нас прошли десятки тысяч людей, с нами остались далеко даже не большая часть.

Но те, кто остался, кто с нами работает давно, они вообще перестали сомневаться в нашем сервисе. Этот костяк невозможно переманить у нас или отбить пожарами.

Это люди, которые доверяю нам, а мы доверяем им. Понимаете?

Это зерна, которые отделяются от плевел. А плевела (шелуха) постоянно отслаивается при первых же небольших проблемах.

Сервис Smartresponder.ru это не приют для людей, которые проявляют себя не лучшим образом.

И все мое изначальное усилие было собрано просто на том, чтобы продолжать предоставлять доступный, качественный и функциональный сервис для тех, кто его умело использует.

Мне нравится делать это дело. Мне нравится создавать такую игру, в которой обе стороны выигрывают.

Если же вторая сторона начинает себя вести неэтично, предательски, проявляя слабости, пытаясь от нас требовать что-то такое, что мы никогда не обещали, постоянно нас в чем-то обвиняя, то автоматически это отсеивается и перестает быть нам интересно.

К сожалению большинство людей находятся не в очень хорошем состоянии этики, они плохо разбираются в бизнесе и они часто не смотрят дальше своего носа.

Так вот такие побегут при первых трудностях, на таких нельзя положиться, такие не будут настоящей целевой аудиторией и такие не являются стабильным ядром бизнеса. Поэтому мне их ни за какое бабло не надо видеть в своей игре.

то есть у меня нет цели заработать много денег, у меня нет цели собрать на Smartresponder.ru как можно больше абы какого народа. Нет, нет!

У меня всегда немного иные цели. Поэтому наверное Smartresponder.ru и является сегодня самым популярным, доступным и выгодным решением в Рунете для ведения своих почтовых рассылок.

Понимаете? Меня интересует качество, а не количество. Я стремлюсь к качеству. Но не все и всегда зависит от меня.
  • 0

#117 Юшков Виталий
Юшков Виталий

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:26

Будет интересно узнать Ваш ответ на мой первый вопрос.
  • 0

#118 Макс Хигер
Макс Хигер

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:41

Относительно Вашего вопроса.

Да, Вы совершенно верно поняли -

1. НЕТЕРПЕНИЕ
2. ЖЕЛАНИЕ НАЖИВЫ ВОПРЕКИ ЭТИКИ
3. СУЕТЛИВОСТЬ
4. ПОПЫТКА СИДЕТЬ ОДНОЙ ЗАДНИЦЕЙ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ
5. ДУМАНИЕ ТОЛЬКО О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ
6. НЕУМЕНИЕ СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА
7. ОТСУТСТВИЕ ВИДЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ

Все это черты слабовольного, неосознанного и некомпетентного в своем деле человека.

Когда, я написал, что мы не будем спешить с выбором хостинга и лучше уж подождем немного, но переберемся на качественную плошадку, то первый человек, который откликнулся на это предложение - был Паша Берестнев. И вот что он мне написал:

Павел Берестнев (14:37:26 1/04/2010)
На тот случай если тебе интересно - я согласен с твоим решением подождать сколько будет надо ради будущей стабильной работы. Целиком и полностью тебя в этом поддерживаю - если что можешь огласить этот факт, если тебе чем-то это поможет

Павел Берестнев (14:53:33 1/04/2010)
Макс, безусловно. Ты ж знаешь, что нельзя приготовить омлет, не разбив яиц. И я еще раз говорю - звезда рождается лишь в результате взрыва. Это закон Вселенной, и ничего ты тут не изменишь :-) Так что все идет как надо *THUMBS UP*

Обратите внимание, что все, кто давно в инфобизнесе - хором говорят так же. Без комментариев.

Это и есть проявление понимания, определенный опыт и видение, а так же сильная воля.

Я ответил на Ваш вопрос?
  • 0

#119 Самсонов Андрей
Самсонов Андрей

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:49

Вот от этого, признаться, прихерел слегка:

1.Что касается Profi-post.org. Сразу предупреждаю, что подписные листы, накопленные там мы принимать к импорту не будем.

2. все, кто проявит слабоволие и отсутствие терпения в отношении сложившейся ситуации и переметнется к конкурентам - там и будут продолжать вести свои листы.

3. Вся эта тема по поводу невозможности откладывания, что мол мы не можем ждать и входить в нашу ситуацию - мной лично не принимается.

4. те, кто не может понять трагичность случившегося и будут проявлять упаднические, панические настроения, слабость духа и жадность - к сожалению потом будут разочарованы своими решениями после улаживания ситуации у нас на сервисе.

Это что за борзота-то такая, а, Хигер? :angry: Ты своих клиентов совсем что ли за людей не считаешь? За быдло безропотное их держишь?
Вместо извинений и признания, что зажопил бабло на бэкапы, вместо реальной компенсаций и снова - извинений, извинений, извинений - ты еще тут права качаешь, щенок? Угрожаешь и запугиваешь?
Ну ты и жлобяра! Много слышал о тебе негатива в сети но как-то значения не придавал. А вот после такой наглости, как сейчас, однозначно решил что уйду на хрен с твоего корявого сервиса!
И уверен, что так поступят все, у кого есть хоть капля самоуважения и гордости. Платить такие деньги за сервис, который падает чуть ни каждую неделю, да в котором тебе еще администрация и диктует что-то, за человека тебя не считает... Да пошел ты в жопу, наглец!

Прикол в том, что я никогда не пытался удерживать специально клиентов в своем бизнесе.

Скоро их у тебя вообще не останется! Как и бизнеса. Ни один уважающий себя коммерсант с тобой рядом срать на одном квадратном километре не сядет.

Все мое усилие было собрано вокруг набора СВОИХ клиентов.

Быдло что ли безропотное?

Через нас прошли десятки тысяч людей, с нами остались далеко даже не большая часть.

Скоро вообще никого не останется! Ты, Хигер и твой глючный Смарт, живы пока только из-за ого, что нет реальных альтернатив такому сервису. Как только они появятся, так и придет хана твоему бизнесу и тебе, наглому хамлу тоже.

Но те, кто остался, кто с нами работает давно, они вообще перестали сомневаться в нашем сервисе. Этот костяк невозможно переманить у нас или отбить пожарами.

Дебилы что ли одни остались? Чуть ни каждую неделю у твоего Смарта то понос, то золотуха. Сейчас вообще пипец полный, а ты вместо извенений всех еще и запугиваешь тут. Ясно, что останется с тобой только полный даун после этого.

Это люди, которые доверяю нам, а мы доверяем им. Понимаете?

Ты хотел сказать, что имеешь этих людей во все дыры, наверное.

Это зерна, которые отделяются от плевел. А плевела (шелуха) постоянно отслаивается при первых же небольших проблемах.

Охренеть наглость! Своих клиентов, пусть и бывших, называет шелухой. Эх ты и отморозок, однако!

Сервис Smartresponder.ru это не приют для людей, которые проявляют себя не лучшим образом.

Ага! Это приют для идиотов, которым нравится всё это стабильно-глючное безобразие и которым нравится когда их имеют, да еще и запугивают при этом.

И все мое изначальное усилие было собрано просто на том, чтобы продолжать предоставлять доступный, качественный и функциональный сервис для тех, кто его умело использует.

О каком качестве ты, балабол, говоришь? Более глюкнутого и стабильно падающего сервиса нет во всем интернете!

Мне нравится делать это дело. Мне нравится создавать такую игру, в которой обе стороны выигрывают.

Выигрываешь только ты, жлобяра. Клиенты твои - постояно мучаются и скрипят зубами, несут постоянные убытки из-за твоей зажопистости и как следствие - глючного и нестабильного сервиса. Все до единого давно ушли бы, да пока некуда.
А как только станет куда - так и пипец твоему говенному Смарту.

Если же вторая сторона начинает себя вести неэтично, предательски, проявляя слабости, пытаясь от нас требовать что-то такое, что мы никогда не обещали, постоянно нас в чем-то обвиняя, то автоматически это отсеивается и перестает быть нам интересно.

Понятно. Молодец, что говоришь открытым текстом - тебя интересуют только бабки и больше ничего. Своих клиентов ты за людей не счиаешь. А считаешь за скот.

К сожалению большинство людей находятся не в очень хорошем состоянии этики, они плохо разбираются в бизнесе и они часто не смотрят дальше своего носа.

Полностью относится к тебе, хамоватый щенок!

Так вот такие побегут при первых трудностях, на таких нельзя положиться, такие не будут настоящей целевой аудиторией и такие не являются стабильным ядром бизнеса. Поэтому мне их ни за какое бабло не надо видеть в своей игре.

Ага! То есть Смарт - это твоя игра! Тебе насрать на людей их их бизнес. Ты не предоставляешь качественые услуги. Ты просто в игру играешь, оказывается! Ну играй играй. Не долго тебе играть осталось, я чую.

то есть у меня нет цели заработать много денег, у меня нет цели собрать на Smartresponder.ru как можно больше абы какого народа. Нет, нет!

А чё ты тогда так обосрался сразу, как только речь про Profi-post зашла? Начал запугнивать, угрожать. Ты не только хам и жлоб, ты еще и врун, оказывается!

У меня всегда немного иные цели. Поэтому наверное Smartresponder.ru и является сегодня самым популярным, доступным и выгодным решением в Рунете для ведения своих почтовых рассылок.

Ты хотел сказать - самым глючным и ненадежным?

Понимаете? Меня интересует качество, а не количество. Я стремлюсь к качеству. Но не все и всегда зависит от меня.

Качеством в твоем Смарте близко не пахнет! Народ там мучается но живет только потому, что нет пока нормальной замены. Как только появится - останешься один на своем Смарте.
Я лично, уже принял решение и ухожу от тебя на Profi-post. Там хотя бы меня уважать будут, ценить, предоставлять качественные услуги. А не держать за безропотное быдло.
Ну а там глядишь и действительно надежный и качественый сервис рассылок появится.
От тебя, Хигер, однозначно ухожу! И уверен - не я один.
  • 0

#120 Олег Н
Олег Н

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:51

Поэтому все, кто проявит слабоволие и отсутствие терпения в отношении сложившейся ситуации и переметнется к конкурентам

Зачем такие радикальные заявления...

Смарт перестал работать, каждый по своему выходит из ситуации и у каждого свои обязательства перед клиентами, которые важнее, чем верность смарту. Представьте, если бы хостинг.уа заявил вам, что если смарт начнёт работать где-то на других серверах, пока у них ничего не восстановлено, то это будет слабоволием.

А то получается, что смартреспондер - это тоталитарная секта...
В самом деле:
Я автовладелец, вы - директор авто-мойки. Я каждый день мою машину на вашей хорошей авто-мойке. У вас случился пожар. Мне пришлось неделю мыть свою машину на соседней авто-мойке. И тут директор первой авто-мойки заявляет: кто проявил слабость, уступил соблазну и переметнулся к конкурентам нами больше не обслуживаются! Пусть теперь не суётся со своей машиной к нам! Машины, которые на той авто-мойке мыли, мы к себе принимать больше не будем!
:angry: :angry: :lol: :lol:

имхо
  • 0

#121 Самсонов Андрей
Самсонов Андрей

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:54

Макс, безусловно. Ты ж знаешь, что нельзя приготовить омлет, не разбив яиц. И я еще раз говорю - звезда рождается лишь в результате взрыва. Это закон Вселенной, и ничего ты тут не изменишь :-) Так что все идет как надо *THUMBS UP*[/i]

Обратите внимание, что все, кто давно в инфобизнесе - хором говорят так же. Без комментариев.

Кто все? Тока Берестнев? :angry: Ты еще Доценко сюда приплети, и Смакотина до кучи. :angry: Берестнев, Доценко, Смакотин, Хигер - четыре самые отвратительные персоны инфо-бизнеса рунета. По моему этот факт, известный всем. И своим заискивающим лизанием твоей жопы, Берестнев только лишний раз подтвердил свой статус.
  • 0

#122 Юшков Виталий
Юшков Виталий

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:57

Относительно Вашего вопроса.

Да, Вы совершенно верно поняли -

1. НЕТЕРПЕНИЕ
2. ЖЕЛАНИЕ НАЖИВЫ ВОПРЕКИ ЭТИКИ
3. СУЕТЛИВОСТЬ
4. ПОПЫТКА СИДЕТЬ ОДНОЙ ЗАДНИЦЕЙ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ
5. ДУМАНИЕ ТОЛЬКО О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ
6. НЕУМЕНИЕ СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА
7. ОТСУТСТВИЕ ВИДЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ

Все это черты слабовольного, неосознанного и некомпетентного в своем деле человека.

Это Ваше мнение.

Моё мнение совершенно противоположно.

Аналогия: средний поток заказов инфопродуктов на DVD 30-50 в неделю. Вы печатаете диски строго в одной типографии, с директором которой у Вас доверительные отношения, качество и цена Вас устраивают. Но вот случился форс-мажор, типография не может оказывать Вам свои услуги в перспективе следующией 1, может быть более, недели. А поток заказов (соответственно, денежный поток!), между тем, идёт...

Ваши действия?

Будете ссылаться на этику и останавливать свой денежный поток из-за... Своих очень важных "7 пунктов", которые Вы ни коим образом не хотите допустить!

ЭТО ГЛУПО!!!

Директор типографии, конечно, будет распыляться в той же позиции, в какой Вы сейчас действуете на этом форуме. НО ВАМ, КАК ЗАКАЗЧИКУ, КАКОЕ ДО ЭТОГО ДЕЛО?

Этика, использование привычного и качественного сервиса (а ещё много-много всего... из тех "7 пунктов" :angry: ) - это конечно важно. НО ВТОРИЧНО!

Первично - получение профита, не остановка (особенно по причине выхода из "строя" одного звена, которое можно заменить ВРЕМЕННЫМ), а развитие потока заказов. На этом нужно делать акцент каждому инфобизнесмену.

А временный аккаунт в том же профи-посте - это не нарушение этики, а наоборот, ДАЛЬНОВИДНОСТЬ. И абсолютно никакой слабой воли я здесь не вижу.

Тогда ДЛЯ ЧЕГО Вы столько много пишете слов, без которых при Вашей нейтральной/пофигистической позиции можно было бы обойтись?

Я имею ввижу слова, вроде:

4. Вся эта тема по поводу невозможности откладывания, что мол мы не можем ждать и входить в нашу ситуацию - мной лично не принимается. Потому что это реально херня для тех, кто не разбирается в инфобизнесе. А я в нем 8 лет и хорошо понимаю, что здесь нет ситуаций, в которых нельзя подождать недельку другую. Поэтому те, кто не может понять трагичность случившегося и будут проявлять упаднические, панические настроения, слабость духа и жадность - к сожалению потом будут разочарованы своими решениями после улаживания ситуации у нас на сервисе.

...И так далее...
  • 0

#123 Самсонов Андрей
Самсонов Андрей

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 00:00

Зачем такие радикальные заявления...

Смарт перестал работать, каждый по своему выходит из ситуации и у каждого свои обязательства перед клиентами, которые важнее, чем верность смарту. Представьте, если бы хостинг.уа заявил вам, что если смарт начнёт работать где-то на других серверах, пока у них ничего не восстановлено, то это будет слабоволием.

Да Хигеру наплевать на это. Он своё Я тока выпячивает.

А то получается, что смартреспондер - это тоталитарная секта...

Так и есть! Замечательное сравнение.

Я автовладелец, вы - директор авто-мойки. Я каждый день мою машину на вашей хорошей авто-мойке. У вас случился пожар. Мне пришлось неделю мыть свою машину на соседней авто-мойке. И тут директор первой авто-мойки заявляет: кто проявил слабость, уступил соблазну и переметнулся к конкурентам нами больше не обслуживаются! Пусть теперь не суётся со своей машиной к нам! Машины, которые на той авто-мойке мыли, мы к себе принимать больше не будем!

+10000000000
Хотел бы я посмотреть на Хигера, который из-за поклонения одной единственной автомойке и из-за извращенного понимания бизнес-этики станет ездить в грязи и не мыть машину. А еще лучше, провести паралель с сантехником или говночистом. У Хигера сломался унитаз и жидкий кал полез из унитаза, а его Хигеровский сантехник в запое. И Хигер терпеливо сидит две недели по уши в говне, не вызывая больше никаких сантехников. :angry:
  • 0

#124 Никита Королёв
Никита Королёв

Руководитель

• Администрация
  • 1 664 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 02:11

Что касается Profi-post.org. Сразу предупреждаю, что подписные листы, накопленные там мы принимать к импорту не будем.

....

Поэтому все, кто проявит слабоволие и отсутствие терпения в отношении сложившейся ситуации и переметнется к конкурентам - там и будут продолжать вести свои листы.

Ну что же, это заявление владельца «Смартреспондера» означает, например, что Тим Ворон свои рассылки через Смартреспондер больше никогда отправить не сможет.

Изображение

Тогда теряет свою актуальность другое заявление:

Когда, я написал, что мы не будем спешить с выбором хостинга и лучше уж подождем немного, но переберемся на качественную плошадку, то первый человек, который откликнулся на это предложение - был Паша Берестнев. И вот что он мне написал:

Павел Берестнев (14:37:26 1/04/2010)
На тот случай если тебе интересно - я согласен с твоим решением подождать сколько будет надо ради будущей стабильной работы. Целиком и полностью тебя в этом поддерживаю - если что можешь огласить этот факт, если тебе чем-то это поможет

Макс, безусловно. Ты ж знаешь, что нельзя приготовить омлет, не разбив яиц. И я еще раз говорю - звезда рождается лишь в результате взрыва. Это закон Вселенной, и ничего ты тут не изменишь :-) Так что все идет как надо *THUMBS UP*

Просто «заметка на полях», не обращайте внимания...
  • 0

#125 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 06:51

А плевела (шелуха) постоянно отслаивается при первых же небольших проблемах.

Макс, а не боитесь что после такого отношения К КЛИЕНТАМ - придется милостыню просить?
Люди - НЕ ШЕЛУХА! Как бы Ваши клмплексы не старались убедить Вас в обратном!!!

Лучше подумайте КАК Вы будете компенсировать СРЫВ РАБОТЫ множеству клиентов чем в очередной раз тешить свое самолюбие....это будет полезнее!
Если кто-то Вам написал что готов подождать - ЭТО ОДИН ЧЕЛОВЕК...который НИКАКОГО отношения не имеет к остальным подписчикам - кем бы он ни был.
Вы не думали что наверное стоит и остальных спросить ХОТЯТ ЛИ ОНИ ЖДАТЬ пока Вы там в чем то определитесь?

P.S> И еще раз советую - ИЗМЕНИТЕ ОТНОШЕНИЕ к КЛИЕНТАМ - они вас "породили"...они же и за день похоронят если Вы перегнете палку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей